Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 50 of 50

Thread: Как многим нужна иммиграция?

VIP

Default Re: Как многим нужна иммиграция?

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    На пожары и наводнения у себя на родине вновь прибывшие жалуются крайне редко.
    Обычно они говорят о полной потере веры в свое будущее, и будущее страны, и о своем желании начать строить новую жизнь, на новом месте.
    а на самом деле - просто хотят жить богхато.
    и кто их за это осудит ? никто :v:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Не только. Медосмотром тоже, и отправлением домой, если подоздевалось инфекционное заболевание, или не было денег доехать до заявленного пункта назначения. Почитайте Короленко.

Да, только действуют всякого рода ограничения и отказы, начиная от "иммиграционных намерений", и до "фамилия похожа на злоумышленника". Я считаю такие ограничения правильными.
    Согласен. Я несколько утрировал. Но суть в том что в те времена не было иммиграционной политики как таковой (за редкими исключениями) направленной на ограничение иммиграции. Были ограничения на въезд определенных индивидумов.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Согласен. Я несколько утрировал. Но суть в том что в те времена не было иммиграционной политики как таковой (за редкими исключениями) направленной на ограничение иммиграции. Были ограничения на въезд определенных индивидумов.
    вместо этого было противоречие между неограниченным въездом иммигрантов, и сгоном индейцев в резервации...

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    вместо этого было противоречие между неограниченным въездом иммигрантов, и сгоном индейцев в резервации...
    Не пришивайте рукава туда где им не место.
    Конфликт с индейцами был вызван не отсутствием ограничений, а иммиграцией как таковой, и имел бы место при любых темпах.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Почитав разные темы на форуме, начинаешь быстро видеть, что смысл обсуждаемого во многих из них рано или поздно, и так или иначе, сходится к одному и тому же противостоянию.

1. Позиция первая.
    На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди.

2. Встречная позиция.
    В деревне Гадюкино опять идут дожди (Хазанов).

Одним словом одни с хрипотой в горле доказывают себе, как им хорошо заграницей, и неустанно доказывают людям оставшимся там, насколько ужасна их жизнь в той стране.
    Другие, оттуда напротив отвечают, что нам, мол, ваша заграница и даром не нужна. Нам и здесь хорошо и перестаньте, наконец, нас учить жить, навязывая нам постоянно свою западную мораль.

В связи с этим появилась одна мысль в голове, и хотелось узнать ваше мнение.

Но для начала небольшая задачка.
    Ну, скажем так.
    Допустим, что по волшебному стечению обстоятельств, всем желающим из Восточной Европы, русским, украинцам, белорусам, прибалтам, казахам и многим другим, со следующего понедельника открыта свободная дорога в США.
    Не нужны более визы, покупай билет, возьми что имеешь, и лети в Америку. При этом у тебя там нет родни, тебе никто не собирается предлагать хоть какую-то работу, и ты не получишь вэлфер (никак совсем, гарантированно! Это условие задачи).

НО!
    При этом тебе говорят, что если ты и твоя жена действительно хотите много и честно работать, не будете нарушать законы, будете исправно платить налоги, то американцы не будут иметь ничего против вашего поселения с ними рядом в США.
    Реальная зарплата по началу может быть не большая на уровне 30-50 тысяч долларов, не более.

А теперь после легенды и сам вопрос.

Сколько людей на ваш взгляд людей из России, Украины, Беларусь, Казахстана, Молдавии, из бывших прибалтийских республик, и других бывших республик СССР, примут для себя решение, и какое?
    В частности:

1. Какой процент людей имеющих от 1 до 5 тысяч долларов сбережений примут решение уехать навсегда из своей страны?
    2. Какой процент людей имеющих от 10 тысяч до 100 тысяч долларов и более готовы буду выехать?
    3. Как много людей охотно уедут навсегда при наличии более или менее гарантированной работы?
    4. Как много людей будут готовы поехать на несколько лет, чтобы потом вернуться назад?
    5. Как много людей поедут с задачей пробыть там 2-3 года, но более не вернутся назад?
    6. Как много людей не поедут в иммиграцию, ни при каких обстоятельствах, даже если им предложат сразу зарплату на уровне 60-70 тысяч долларов?
    7. Другое. Здесь укажите любую другую позицию, которую я не учел.

Какие у вас мысли на этот счет?

Просьба не сорить, не флудить, не разжигать национальную рознь, писать на достойном русском языке. Не писать много на английском, чтобы все могли общаться свободно.

Итак.
    Какие у вас мысли на предложенные вопросы?
    Пункт 7. Другое: Иммиграция по необходимости.
    Если однажды проснувшись утром, вы узнаёте, что вашей страны больше нет. Что русские-гости должны убираться в Россию, а в Россию ехать желания нет(шило на мыло) то начинаешь думать, как изменить свою судьбу. Если уж иммигрировать, то туда, где тебе и твоим детям, не скажут: "русские, езжайте в свою Россию". За такие слова в Америке можно под суд угодить.

Добрый день. Я как раз по теме наверное. Сейчас оказалась в ситуации, когда необходимо решить - уезжать или оставаться. Есть возможность получить визы мне и гражданскому мужу, и по приезде остаться, работать, и затем остаться совсем.. Здесь у нас небольшой бизнес, подняли его с нуля, было очень тяжело, счас более менее налажено, но бизнес творческий и завязан полностью на нас двоих (визуальные эффекты для кино и видеореклама). Вдвоем мы быстро и хорошо делаем такую работу, на родине у себя без особых проблем себя обеспечиваем и помогаем родным. Но звезд с неба мы тут не особо хватаем, страна у нас маленькая (Беларусь), так что заказов не так много, и серьезных тоже мало. У меня есть 13-летняя дочка, из-за тяжелых родов у нее церебральный паралич. в общем то она все эти годы живет с моими родителями в другом городе Беларуси. Я бы наверное и не рыпалась, если бы не она. Она умный ребенок, учится на дому по общешкольной программе. но не ходит и почти ничего не может делать руками. У нее нет друзей, и на улице в общем часто ее рассматривают и ужасаются. И я не особо жажду для нее будущего в таком ключе. Я слышала что в Америке совсем другое отношение к инвалидам, что гораздо проще общаться, что даже в городах удобно с коляской поехать куда нибудь. Мы сейчас тренируемся много по программе Глена Домана - это американская система, и ребенку становится лучше. Но это много лет тренировок надо, ежедневно по несколько часов.
    В общем, я ведь никогда не была в Америке. Моя подруга живет в NY и уверена что мне необходимо уезжать, что я способна пробиться, и мы реально сможем быть востребованы и обеспечить себя и мою дочку, а возможно еще родить деток потом. Но мне оч. страшно, потому что сейчас требуется бросить здесь все что у нас есть, потому как уезжать необходимо срочно или ничего не выйдет. Я люблю работать, 12 часовые рабочие дни для нас это нормально, язык знаю средне, подучивали его немного с февраля, но по образованию лингвист, и способности к языкам у меня хорошие. муж трудоголик и перфекционист, и даже сейчас из беларуси мы иногда делаем заказы для Болього российского кино, и даже российско-американского (визуальные эффекты). Правда через кучу посредников, и остаются думаю, копейки)). Скажем так, я не боюсь трудной работы, каких нибудь там условий жизни, я боюсь сейчас не учесть чего то что в принципе сделает невозможным весь план. А не знаю я это потому что бросаюсь не зная броду.

пожалуйста, оцените ситуацию, старожилы..

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Если иммигрируете, у дочки будет [Medicaid], все мед.расходы, присмотр оплачивается гос-вом.

VIP Елка's Avatar

Как сказал на смертном одре известный советский хуйбэнбин Николай Островский: "Жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо ТАМ, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы"(с)
    Никогда не позволяйте болванам доводить вас до потери здравого смысла.(c)

дикая мадам anna salinas's Avatar

Просьба не сорить, не флудить, не разжигать национальную рознь, писать на достойном русском языке. Не писать много на английском, чтобы все могли общаться свободно.
    [RealDeal], а зачем Вы в каждой открываемой Вами теме пишете эту фразу?
    Я не ревнивая, но хату спалю

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by JuStar View Post
    Добрый день. Я как раз по теме наверное. Сейчас оказалась в ситуации, когда необходимо решить - уезжать или оставаться. Есть возможность получить визы мне и гражданскому мужу, и по приезде остаться, работать, и затем остаться совсем.. Здесь у нас небольшой бизнес, подняли его с нуля, было очень тяжело, счас более менее налажено, но бизнес творческий и завязан полностью на нас двоих (визуальные эффекты для кино и видеореклама). Вдвоем мы быстро и хорошо делаем такую работу, на родине у себя без особых проблем себя обеспечиваем и помогаем родным. Но звезд с неба мы тут не особо хватаем, страна у нас маленькая (Беларусь), так что заказов не так много, и серьезных тоже мало. У меня есть 13-летняя дочка, из-за тяжелых родов у нее церебральный паралич. в общем то она все эти годы живет с моими родителями в другом городе Беларуси. Я бы наверное и не рыпалась, если бы не она. Она умный ребенок, учится на дому по общешкольной программе. но не ходит и почти ничего не может делать руками. У нее нет друзей, и на улице в общем часто ее рассматривают и ужасаются. И я не особо жажду для нее будущего в таком ключе. Я слышала что в Америке совсем другое отношение к инвалидам, что гораздо проще общаться, что даже в городах удобно с коляской поехать куда нибудь. Мы сейчас тренируемся много по программе Глена Домана - это американская система, и ребенку становится лучше. Но это много лет тренировок надо, ежедневно по несколько часов.
    В общем, я ведь никогда не была в Америке. Моя подруга живет в NY и уверена что мне необходимо уезжать, что я способна пробиться, и мы реально сможем быть востребованы и обеспечить себя и мою дочку, а возможно еще родить деток потом. Но мне оч. страшно, потому что сейчас требуется бросить здесь все что у нас есть, потому как уезжать необходимо срочно или ничего не выйдет. Я люблю работать, 12 часовые рабочие дни для нас это нормально, язык знаю средне, подучивали его немного с февраля, но по образованию лингвист, и способности к языкам у меня хорошие. муж трудоголик и перфекционист, и даже сейчас из беларуси мы иногда делаем заказы для Болього российского кино, и даже российско-американского (визуальные эффекты). Правда через кучу посредников, и остаются думаю, копейки)). Скажем так, я не боюсь трудной работы, каких нибудь там условий жизни, я боюсь сейчас не учесть чего то что в принципе сделает невозможным весь план. А не знаю я это потому что бросаюсь не зная броду.

пожалуйста, оцените ситуацию, старожилы..
    1. Я бы серьезно оценил свои шансы на иммиграцию. То что вы можете получить визы это возможно. Вполне возможно, что вы даже найдете работу на время. Все это не означает, что вы сможете остаться в Америке навсегда.
    Видел немало люднй которые бились там лет 8 пытаясь получить постоянный статус и потом возвращались ни с чем, либо подавали на иммиграцию в Канаду.
    С положением вашей дочки, вам вряд ли нужны такие путеществия-приключения.

2. Будет вашей дочке во всех смыслах лучше в Америке? ДА.
    3. Сколько вам с мужем лет? Чем вы моложе, тем лучше.

А вообще четкого ответа для каждого не существует.
    У каждого своя дорога.
    Удачи!
    Last edited by RealDeal; 09-22-2009 at 08:26 AM.

Page 5 of 5 FirstFirst 12345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)