Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50

Thread: Как многим нужна иммиграция?

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default Как многим нужна иммиграция?

Почитав разные темы на форуме, начинаешь быстро видеть, что смысл обсуждаемого во многих из них рано или поздно, и так или иначе, сходится к одному и тому же противостоянию.

1. Позиция первая.
    На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди.

2. Встречная позиция.
    В деревне Гадюкино опять идут дожди (Хазанов).

Одним словом одни с хрипотой в горле доказывают себе, как им хорошо заграницей, и неустанно доказывают людям оставшимся там, насколько ужасна их жизнь в той стране.
    Другие, оттуда напротив отвечают, что нам, мол, ваша заграница и даром не нужна. Нам и здесь хорошо и перестаньте, наконец, нас учить жить, навязывая нам постоянно свою западную мораль.

В связи с этим появилась одна мысль в голове, и хотелось узнать ваше мнение.

Но для начала небольшая задачка.
    Ну, скажем так.
    Допустим, что по волшебному стечению обстоятельств, всем желающим из Восточной Европы, русским, украинцам, белорусам, прибалтам, казахам и многим другим, со следующего понедельника открыта свободная дорога в США.
    Не нужны более визы, покупай билет, возьми что имеешь, и лети в Америку. При этом у тебя там нет родни, тебе никто не собирается предлагать хоть какую-то работу, и ты не получишь вэлфер (никак совсем, гарантированно! Это условие задачи).

НО!
    При этом тебе говорят, что если ты и твоя жена действительно хотите много и честно работать, не будете нарушать законы, будете исправно платить налоги, то американцы не будут иметь ничего против вашего поселения с ними рядом в США.
    Реальная зарплата по началу может быть не большая на уровне 30-50 тысяч долларов, не более.

А теперь после легенды и сам вопрос.

Сколько людей на ваш взгляд людей из России, Украины, Беларусь, Казахстана, Молдавии, из бывших прибалтийских республик, и других бывших республик СССР, примут для себя решение, и какое?
    В частности:

1. Какой процент людей имеющих от 1 до 5 тысяч долларов сбережений примут решение уехать навсегда из своей страны?
    2. Какой процент людей имеющих от 10 тысяч до 100 тысяч долларов и более готовы буду выехать?
    3. Как много людей охотно уедут навсегда при наличии более или менее гарантированной работы?
    4. Как много людей будут готовы поехать на несколько лет, чтобы потом вернуться назад?
    5. Как много людей поедут с задачей пробыть там 2-3 года, но более не вернутся назад?
    6. Как много людей не поедут в иммиграцию, ни при каких обстоятельствах, даже если им предложат сразу зарплату на уровне 60-70 тысяч долларов?
    7. Другое. Здесь укажите любую другую позицию, которую я не учел.

Какие у вас мысли на этот счет?

Просьба не сорить, не флудить, не разжигать национальную рознь, писать на достойном русском языке. Не писать много на английском, чтобы все могли общаться свободно.

Итак.
    Какие у вас мысли на предложенные вопросы?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Как многим нужна иммиграция?

ПМСМ, непродуктивно задавать вопрос "Ваня, что ты думаешь о мыслях незнакомого тебе Васи?". Если же и задавать , то в форме полла.

Forum Master

Мне кажется что пункты 1 и 2 не совсем верные-не столь важно, сколько сбережений, сколько то, какие доходы в месяц (год)-сбережения ушли, а дальше как??? надо было может поставить доход/месяц??

VIP

Риал Дил, вам совсем-совсем нечем заняться? :vacation:

Quote Originally Posted by md1972 View Post
    Мне кажется что пункты 1 и 2 не совсем верные-не столь важно, сколько сбережений, сколько то, какие доходы в месяц (год)-сбережения ушли, а дальше как??? надо было может поставить доход/месяц??
    Не думаю.
    Решение об отъезде у многих зависит от их текущего материального положения. Проще говоря, от добра добра не ищут.
    Если не трогать политику и патриотизм, то по большей части люди едут в поисках лучшей жизни.
    Но это лишь моя точка зрения, и возможно это не так.

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Не думаю.
    Решение об отъезде у многих зависит от их текущего материального положения. Проще говоря, от добра добра не ищут.
    Если не трогать политику и патриотизм, то по большей части люди едут в поисках лучшей жизни.
    Трудные условия диктуют консервативную жизненную политику, а не резкие перемены. По крайней мере, так было написано в одной книге по орнитологии.

Forum Master

Не думаю.
    А по моему нет-вот давайте порассуждаем:

когда у меня есть сбережения и нет работы, то какое будушее мне светит в России?? Там все жестко, нет денег-ничего не получишь, пособия или не сушествуют, или мизерные, лечение за бесплатно-лучше вообще не говорить об этом, ну и тд. То есть без денег делать вообще нечего, а сбережения быстро подойдут к концу. Таким образом, существует НЕОБХОДИМОСТь что то делать-искать источник существования какой то, и если нет в России, то может быть и за рубежом

С другой стороны, если я имею скажем 10к/месяц, так я в шоколаде и рассуждаю по другому. Может и хочет кто то в такой ситуации уехать, но НЕОБХОДИМОСТИ нет, жить есть на что (и очень даже прекрасно по моему!!)

То есть финансовая необходимость диктуется не наличием сбережений (если речь не идет о миллионах, конечно же, которые можно инвестировать и жить припеваючи), а наличием постоянного источника дохода

Разве нет?

А по моему нет-вот давайте порассуждаем:

когда у меня есть сбережения и нет работы, то какое будушее мне светит в России?? Там все жестко, нет денег-ничего не получишь, пособия или не сушествуют, или мизерные, лечение за бесплатно-лучше вообще не говорить об этом, ну и тд. То есть без денег делать вообще нечего, а сбережения быстро подойдут к концу. Таким образом, существует НЕОБХОДИМОСТь что то делать-искать источник существования какой то, и если нет в России, то может быть и за рубежом

С другой стороны, если я имею скажем 10к/месяц, так я в шоколаде и рассуждаю по другому. Может и хочет кто то в такой ситуации уехать, но НЕОБХОДИМОСТИ нет, жить есть на что (и очень даже прекрасно по моему!!)

То есть финансовая необходимость диктуется не наличием сбережений (если речь не идет о миллионах, конечно же, которые можно инвестировать и жить припеваючи), а наличием постоянного источника дохода

Разве нет?
    Думаю, мы говорим об одном и том же.
    Может быть слово "Сбережения" просто не точно отразили суть вопроса.

Я имел в виду, что если ты живешь по собственным меркам материально плохо, то ты уедешь ради того чтобы ее (свою жизнь) улучшить? Или как бы плохо (материально) тебе не было, ты все равно никуда не поедешь?

Второй вопрос был как бы с другой стороны.
    Если ты материально живешь совсем не плохо, хорошо зарабатываешь, то для тебя вопрос иммиграции не стоит вообще, или ты все равно готов ехать ради еще лучшей жизни, или из каких-то других соображений?

Forum Master

Думаю, мы говорим об одном и том же.
    Может быть слово "Сбережения" просто не точно отразили суть вопроса.

Я имел в виду, что если ты живешь по собственным меркам материально плохо, то ты уедешь ради того чтобы ее (свою жизнь) улучшить? Или как бы плохо (материально) тебе не было, ты все равно никуда не поедешь?

Второй вопрос был как бы с другой стороны.
    Если ты материально живешь совсем не плохо, хорошо зарабатываешь, то для тебя вопрос иммиграции не стоит вообще, или ты все равно готов ехать ради еще лучшей жизни, или из каких-то других соображений?
    Если говорить об отьезде именно из России в Америку на постоянное место жительства, то если я знаю, что мое материальное положение не улучшится, то вопрос так стоять не будет. Тем более, что по условиям задачи я не имею возможности захеджировать свои будушие риски-в случае внезапной нетрудоспособности или при выходе на пенсию социалка мне не светит (правильно я понимаю?)

Но я все равно поехал бы временно-мы бы всей семьей и страну посмотрели, и английский выучили. Но кстати не обязательно в Америку, мог бы из тех же соображений поехать в Англию, к примеру.

Интересно же! Как считаешь?

Но я все равно поехал бы временно-мы бы всей семьей и страну посмотрели, и английский выучили. Но кстати не обязательно в Америку, мог бы из тех же соображений поехать в Англию, к примеру.
    Таким образом большинство западного мира существует, где американец, работающий в Швейцарии, или австралиец в Америке не вызывают ни удивления, ни считаются иммигрантами. Для РФ это необычно пока.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)