Thread: Записки из России

Forum Hero Orca's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Поскольку вы производите впечатление интеллигентного человека, который хочет разбираться в порядке вещей, то я попробую объяснить.
    Ваша, лично, позиция - мало влияет на что либо. Но, умноженная на 150 миллионов, она аукается, ого го как! Вы выступаете с позиции человека материально устроенного, у вас красивая женщина, есть развлечения, кроме ТВ - зачем вам иметь проблемы с политикой (вы писали так). Слава богу, что у вас комфортабельная жизнь.

Пришла повестка сыну в "армию" - что делать будете? Надеяться на коррупцию в военкомате? А когда коррумпированный чиновник собьет вашу жену на переходе, что тогда? Неужели в газету, власти ругать - так недалеко и до удара кастетом по голове в темном подъезде. Вот так, очень просто, политика пришла к маленькому человеку и сломала его комфортабельный мирок.

Или вы честный, соберете сыну сухари, смену белья - и вперед выполнять почетный долг. Позвольте спросить, какой почет быть "опущенным" этнической бандой в казарме, или чтоб пьяный комроты избил до потери пульса и заживо закопал? Я бы своего ребенка в такую "армию" не позволил угнать. Есть кадеты, бдамсы - они не верят в салаг летящих из окна 2го этажа казармы в шкафу, пусть их дети проходят "школу мужества" на своей шкуре!

Ваша страна, живите как хотите.
    Ты глупый папуас. В армию сейчас идти не страшно, и если бы моему сыну пришла повестка, он бы пошёл. А если бы у меня ещё и был бы сын, он бы к 18 годам явно выполнил бы минимум кандидата в мастера спорта по водному полог и бил бы с локтя всяких идиотов, представляющимися "дедами". А заодно .... Помолчу.... Поймёшь.

Ты имеешь тупые представления об армии, из кино наверное. Да, дедовщина это страшно, но и тот кто может постоять за себя и других -есть. Сейчас в армии нет такого беспредела как в 90. и это вообще школа жизни. А ты сам видел все ужасы армии, о которых пишешь? Есть хорошая испанская пословица - уши верят всему, а глаза только самим себе.....

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    А между тем в некоторых раонах Лос-Анджелеса жители создают районные комитеты совместного действия, отвечающие, к примеру, за транспортировку детей из дома к месту учебы и обратно на школьных автобусах.
    школьные автобусы развозят детей в любых районах, не только неблагополучных. Это никак не связано с преступностью.

Председатель одного из таких комитетов рассказал что: «Каждый день кто-нибудь погибает: ребенок, один из его родителей или родственников».
    источник- 1й Канал? В принципе, в таком городе, как ЛА, имеет место две сотни убийств в год, я могу поверить, 90% из них имеет место в гетто.

И никто в Америке не устраивает революций, не зовет на баррикады. Американец как только достигает финансового благополучия меняет проблемный район на более спокойный и все...
    Вы описываете кардинально отличную ситуацию - насилие, которое совершают частные лица, против насилия, санкционированного государством. Да, уважающий себя американец делает все, чтобы не жить в гетто. В большинстве случаев, для этого достаточно не употреблять наркоту и не участвовать в преступлениях. Государство в США не обязует граждан идти на год жить в гетто. Государство в Америке не берет жителей гетто на службу в органы закона и правопорядка. Так же, государство не отвечает за уровень деградации и падения частных лиц, и не занимается особо налаживанием быта в гетто.

Поймите, у частного лица есть возможность избежать насилия и грязи, ишодящих от других частных лиц, и нет никакой возможности избежать того же от государства. Последнее - ключевое слово во всех дебатах по отличиям в американских и российских порядках.

Forum Hero

Quote Originally Posted by AbroDenis View Post
    Ты глупый папуас. В армию сейчас идти не страшно, и если бы моему сыну пришла повестка, он бы пошёл. А если бы у меня ещё и был бы сын, он бы к 18 годам явно выполнил бы минимум кандидата в мастера спорта по водному полог и бил бы с локтя всяких идиотов, представляющимися "дедами". А заодно .... Помолчу.... Поймёшь.
    не знаю шо там щас в армии в виду того что сократили службу до года но хочу напомнить шо даже мастеру по водному поло, шашкам и даже дзюдо тоже когда-то нужно спать и вообще, адин в поле не воин...:v:

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by gigil67 View Post
    Остатки совкового оборудования на заводе где работаю догнивают ... Страшно как то становится совсем ... Первые звоночки Саяно - Шушенская ГЭС ...
    А у нас в поселке завод заработал уж лет 7. Новое оборудование ставят, новые корпуса на месте старых, заказы у них - они выпускают средства защиты . Директор, кстати, еврей, на него заводские просто молятся. Правда не все - 40% уволил в разные годы, они по-всякому, конечно...
    И еще завод есть, как лежал, так и лежит. Акционеры все никак не намеряются пиписками.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    не знаю шо там щас в армии в виду того что сократили службу до года но хочу напомнить шо даже мастеру по водному поло, шашкам и даже дзюдо тоже когда-то нужно спать и вообще, адин в поле не воин...:в:
    "У нас в гостях выпускник нашего ПТУ Юра Борщ с лекцией "Как я стал чилавекам!"" (ц)

Forum Hero

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    "У нас в гостях выпускник нашего ПТУ Юра Борщ с лекцией "Как я стал чилавекам!"" (ц)
    :cranky: к чему это? ты вабще понял смысл сказанного мною?

Quote Originally Posted by wlass View Post
    А у нас в поселке завод заработал уж лет 7. Новое оборудование ставят, новые корпуса на месте старых, заказы у них - они выпускают средства защиты . Директор, кстати, еврей, на него заводские просто молятся. Правда не все - 40% уволил в разные годы, они по-всякому, конечно...
    И еще завод есть, как лежал, так и лежит. Акционеры все никак не намеряются пиписками.
    Вы не из Пикалёво?

красный wlass's Avatar

:cranky: к чему это? ты вабще понял смысл сказанного мною?
    Это он не тебе.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

:цранкы: к чему это? ты вабще понял смысл сказанного мною?
    Это был комментарий сказанного Денисом (включая мое новогвинейское проишождение), извини за неясность.

Forum Hero Orca's Avatar

не знаю шо там щас в армии в виду того что сократили службу до года но хочу напомнить шо даже мастеру по водному поло, шашкам и даже дзюдо тоже когда-то нужно спать и вообще, адин в поле не воин...:v:

Я проходил военныя сборы после 4 курса. В Волгограде, в ж/д полку им. Воровского. Да, я не служил. Я офицер запаса, но я не служил. Но месяцок побыл в шкуре солдата. В 1997 году. Ещё надо говорить?
    Кормили нас как собак. В натуре. Командир части гонял на нехилом Мерсе 140 ого кузова. В полку были одни чурбаны, собранные со всех окрестностей Кавказа и имеющие повадки шимпандзе. Они нас попытались обозначить по приезду как "духов", но оказалось, что мы "шакалы". То бишь офицеры. После пару хороших, сплоченных пиз-лей, они они почуяли силу, а дикоразвитые народности только это и понимают, они были умиротворены. да, вдобавок , под конец сборов, наши парни угостили особо строптивых молоком сваренным на костре в лесопосадке из дикорастущей марихуаны и сгущёнки. Они были довольны....

Page 884 of 2310 FirstFirst ... 38478483487487587687787887988088188288388488588688788888989089189289389493498413841884 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)