View Poll Results: я феминистка

Voters
21. You may not vote on this poll
  • Да, я феминистка

10 47.62%
  • Нет, я просто женшина, которая себя уважает, но никак не феминистка

11 52.38%
Page 13 of 90 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363 ... LastLast
Results 121 to 130 of 891

Thread: Феминистки

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Default Re: Феминистки

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    :34:

Да, женщину берут на работу, но изначально платят ей меньше (у многих работодателей до сих пор плотно вкопаны стереотипы, что как женщина родит, она уйдет воспитывать детей, то за чем ей и платить по полной? Если заболеют дети, она будет брать больничные - НУ НЕ ОТЕЦ ЖЕ, В САМОМ ДЕЛЕ! У женщин вечный ПМС и проблемы с психикой на гормональном уровне) - и т.д.
    это и есть неравноправие
    а что такого кощунственного в возможности взять больничный? это как раз таки нормально. дети и должны быть приоритетом, а не навязчивые идеи о мнимом равенстве, которого нет и быть не может. в силу отличий в физиологии. не брать больничный, чтобы доказать работодателю, что мы тоже ого-го, говорит о перекосе в мышлении. имхо, конечно. я за то, чтобы работодатель сам решал организационные вопросы. если работодатель считает, что мать должна иметь возможность сидеть дома с больным ребёнком и/или, с рождением ребёнка и вовсе предпочесть участь домомучительницы, ето его право. если он считает, что таким образом он рискует производительностью и/или еффективностью производства (а он-таки рискует), то он вполне вправе компенсировать себе ети риски. конкретно к нему на работу никто никого не гонит. а если гос-во занимает обратную позицию, то..ради б-га. ему-то уж точно никто не может диктовать условия оплаты труда в гос.конторах

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    а что такого кощунственного в возможности взять больничный? это как раз таки нормально. дети и должны быть приоритетом, а не навязчивые идеи о мнимом равенстве, которого нет и быть не может. в силу отличий в физиологии. не брать больничный, чтобы доказать работодателю, что мы тоже ого-го, говорит о перекосе в мышлении. имхо, конечно. я за то, чтобы работодатель сам решал организационные вопросы. если работодатель считает, что мать должна иметь возможность сидеть дома с больным ребёнком и/или, с рождением ребёнка и вовсе предпочесть участь домомучительницы, ето его право. если он считает, что таким образом он рискует производительностью и/или еффективностью производства (а он-таки рискует), то он вполне вправе компенсировать себе ети риски. конкретно к нему на работу никто никого не гонит. а если гос-во занимает обратную позицию, то..ради б-га. ему-то уж точно никто не может диктовать условия оплаты труда в гос.конторах
    Ты меня не поняла! Я естессно не против того, чтобы брать больничные - сама же мать - но вот почему мужчину никто не ущемляет в зарплате при приеме на работу, даже если у него есть дети и он будет брать такое же количество больничных и отпускных, как и мать?
    Я говорю, что стереотипы имеют место быть

VIP Шмоль's Avatar

:34:

Да, женщину берут на работу, но изначально платят ей меньше (у многих работодателей до сих пор плотно вкопаны стереотипы, что как женщина родит, она уйдет воспитывать детей, то за чем ей и платить по полной? Если заболеют дети, она будет брать больничные - НУ НЕ ОТЕЦ ЖЕ, В САМОМ ДЕЛЕ! У женщин вечный ПМС и проблемы с психикой на гормональном уровне) - и т.д.
    это и есть неравноправие
    Как я понимаю, дело не в этом. Женщина получает в среднем меньше, не потому что ей дают меньше на старт. На старт дают одинаково двум граджуэц разного пола, мужик работает 10 лет без перерыва, а женщина с двумя перерывами на детей. Через 10 лет, учитвая ежегодные повышения, мужик получает больше. :shy:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Хм... Я про сиськи, мне бы хотелось на них посмотреть...
    хмм..Ты какая-то феминизированная бабка - не лезбо, случайно? :hmm:

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Как я понимаю, дело не в этом. Женщина получает в среднем меньше, не потому что ей дают меньше на старт. На старт дают одинаково двум граджуэц разного пола, мужик работает 10 лет без перерыва, а женщина с двумя перерывами на детей. Через 10 лет, учитвая ежегодные повышения, мужик получает больше. :shy:
    в том-то и дело, что изначально дают меньше..в этом и вся фишка..Работодатель как бы проецирует стереотип на будущее.. Sexual profiling

а.к.а. Тимофей Каретный

хмм..Ты какая-то феминизированная бабка - не лезбо, случайно? :хмм:
    Лезбо, лезбо... Давай, показывай!

Я думаю, что не феминистки ето даже хужи, тока они идут другим путём

Ты меня не поняла! Я естессно не против того, чтобы брать больничные - сама же мать - но вот почему мужчину никто не ущемляет в зарплате при приеме на работу, даже если у него есть дети и он будет брать такое же количество больничных и отпускных, как и мать?
    Так мужикам никто и ни роз, ни духов не дарит...правда в быту, не на работе:vacation:

А..Ну я не щитаю ето стереотипом, щитаю ето нормальным положением вещей. Логичным. Дети ето ж не только больничные, их ещё и родить надобно. И грудкой покормить. Из садика забрать...Ну, ты знаешь моё мнение.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Я думаю, что не феминистки ето даже хужи, тока они идут другим путём
    :34::grum:

Page 13 of 90 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)