View Poll Results: я феминистка

Voters
21. You may not vote on this poll
  • Да, я феминистка

10 47.62%
  • Нет, я просто женшина, которая себя уважает, но никак не феминистка

11 52.38%
Page 1 of 90 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 891

Thread: Феминистки

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Exclamation Феминистки

С одной форумчанкой произошла интересная беседа по поводу Феминисток.

Форумчанка написала, мне вот что:
    Феминистки - это не те женщины, которые ненависят мужиков, это те женщины, которые любят себя))
    Я не согласна потому как считаю, что можно любить и уважать себя не будучи феминисткой. Что Вы думаете по этому поводу?

Вот описание этого движения.

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества.
    Феминистка»

Для психотипа «феминистки» основной характерной чертой является то, что в отношениях с мужчиной она главная
    . Проявлений этого качества существует множество, но при всем их многообразии основная суть сводится к тому, что партнер используется (для удовлетворения физических потребностей, выполнения поручений, материального обеспечения и т.д.).

Приоритеты в жизни таких женщин расставлены так, что на первом месте в жизни может находиться что угодно: бизнес, карьера, хобби, путешествия. Они сами все решают, а мужчина (постоянный или временный) обречен на подчиненную роль. И надо сказать, что есть мужчины, которые на этом зарабатывают (когда их откровенно покупают), но есть и такие, что сильно теряют, и не только в материальном плане, но и, что еще важнее, в смысле человеческого достоинства. Унижение мужчины как существа второго сорта записано у «феминистки» в подсознании, а качества-реализаторы различаются в зависимости от того, что находится в первичных приоритетах.

Так, знаменитая Эллочка Людоедка из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова в тяжелой конкуренции с Вандербильдихой по части приобретения туалетов и проч. обирала мужа-инженера, за счет которого жила. Госпожа Мармеладова из «Преступления и наказания» Достоевского действовала ханжеским способом, изливая страдания по поводу того, что отправила дочь на панель и изображая то униженность, то гнев. Старуха из сказки «Морозко» давила мужа властностью, не давая слова молвить. А телевидение показывает репортажи и интервью с бизнес-леди, которые посещают специальные салоны, где могут взять напрокат мачо.

И чем больше самовыражается «феминистка», тем более возрастает ее алчность и ненасытность, но, в отличие от героини «Сказки о рыбаке и рыбке», она вроде бы далеко не всегда остается у разбитого корыта... Хотя, если говорить о душевной гармонии, то та разбивается вдребезги и создает внутренний дискомфорт, причину которого дама осознать не может.

Гоголевская Оксана из «Ночи перед Рождеством» дает образец наискорейшего преображения этого психотипа: лишь потеряв объект истязания, она оказывается способной к внутренним переменам. Способна, однако, не факт, что будет их добиваться.
    Вопрос, Вы феминстка ?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Re: Феминистки

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post

Вопрос, Вы феминстка ?
    Нет, я активный лесбиян.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

А я не соглашусь!
    Это все российские штучки - там исторически не любят феминизм

Феминистами могут быть и мужчины, кстати.
    Вот как вики обьясняет феминистическое движение:

The Suffrage movement (also known as the Women's Movement, Women's Liberation, or simply, Women's Lib) is a series of campaigns on issues such as reproductive rights (sometimes including abortion), domestic violence, maternity leave, equal pay, sexual harassment, and sexual violence. The goals of the movement vary from country to country, e.g. opposition to female genital cutting in Sudan, or to the glass ceiling in Western countries.

:34::34::34:

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    А я не соглашусь!
    Это все российские штучки - там исторически не любят феминизм

Феминистами могут быть и мужчины, кстати.
    Вот как вики обьясняет феминистическое движение:

Тхе Суффраге мовемент (алсо кнощн ас тхе Щоменьс Мовемент, Щоменьс Либератион, ор симплы, Щоменьс Либ) ис а сериес оф цампаигнс он иссуес суч ас репродуцтиве ригхтс (сометимес инцлудинг абортион), доместиц виоленце, матерниты леаве, еэуал паы, сехуал харассмент, анд сехуал виоленце. Тхе гоалс оф тхе мовемент вары фром цоунтры то цоунтры, е.г. оппоситион то фемале генитал цуттинг ин Судан, ор то тхе гласс цеилинг ин Щестерн цоунтриес.

:34::34::34:
    Феминизм феминизму рознь. Класический феминизм йето утопия которая метаморфировалась в нечто дегенеративное. То что сеичас называеца фаминизммом обычная борьба за привилегии.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Феминизм феминизму рознь. Класический феминизм йето утопия которая метаморфировалась в нечто дегенеративное. То что сеичас называеца фаминизммом обычная борьба за привилегии.
    Если бы не было первых суфражисток и феминисток, то я бы до сих пор встречала мужа с работы в наглаженном фартучке с теплыми тапочкаме в руках))

Banned Forever Бегемот's Avatar

Если бы не было первых суфражисток и феминисток, то я бы до сих пор встречала мужа с работы в наглаженном фартучке с теплыми тапочкаме в руках))
    И это правильно.
    :v:

Я думаю у тебя ничего не отпадйет если ты его с тапочками в круках встретиш, так же как и унего ели он тебя.
    Дело в том что феминистки сегодня не хотят равноправия а хотят привилегий, даже форумские феминистки.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    И это правильно.
    :в:
    нестарайся, артель напрасный труд. Хотя акватрель не потеряный номер.

Наташ, опрос не корректен..
    Какой оппозит понятию "феминистка"?

Забитая женщина?:v:

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Я думаю у тебя ничего не отпадйет если ты его с тапочками в круках встретиш, так же как и унего ели он тебя.
    Дело в том что феминистки сегодня не хотят равноправия а хотят привилегий, даже форумские феминистки.
    Одно дело, когда то ты, то она..
    А другое дело - когда никто кроме тебя, ты не человек, а друг человека и т.д.

:staro:

Page 1 of 90 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)