Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Я бы сказала на Брайтоне почти все друг друга ненавидят вне зависимости от национальности и места рождения. Уж не знаю как в других раёнах... Вообше (без обид к кому-либо) самые негостеприимные города, в которых я была, ето Нью Йoрк и Бостон IMHO.
    ПНАЕХАЛИ... :vacation:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Я бы сказала на Брайтоне почти все друг друга ненавидят вне зависимости от национальности и места рождения. Уж не знаю как в других раёнах... Вообше (без обид к кому-либо) самые негостеприимные города, в которых я была, ето Нью Йoрк и Бостон IMHO.
    Коль я бы жила на Брайтоне, наверно тоже бы всех ненавидела :grum:
    Это создали себе Совок в отдельно взятом месте Америки, и теперь плачут по этому поводу. :grum:
    А вообще действительно удивительная картина. Люди. перемещенные в хорошие условия обычно не уделяют много времени культивированию старых обид. У меня подруга например живет в Швейцарии, так там полно беженцев из бывшей Югославии. Так она в восторге была, как когда был чемпионат Европы по футболу, сербы вместе с хорватами болели за Хорватию и обнимались как родные.
    А вот житие на Брайтоне видать не отнести к житию в хороших условиях.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Ну почему
    Манхетан и Ватертаун - очень милые места
    Суньтесь в тот же ДиСи восточенее Капитолия и тогда узнаете что такое "негостиприимно" :grum:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Коль я бы жила на Брайтоне, наверно тоже бы всех ненавидела :grum:
    Представь себе 24/7 слышать метро под ухом... От этого можно вообще в психушку.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Может не узнать, может отказаться... Знаете, есть хороший анекдот про поручика Ржевского.

— Поручик, как вам удается снимать так много женщин?
    — Ну вы понимаете, господа, я подхожу к женщине и говорю: мадам, можно вам всунуть?
    — Так ведь за это можно по морде получить.
    — Можно по морде получить, а можно и всунуть.

На основании чего вы делаете такое заключение? Вы сами юрист? Или вы видели меня в деле?
    Нерон, я тоже знаю много анекдотов с бородой, но пишите их хотя бы в тему. А то какое-то лирическое отступление у Вас получилось. Вдруг вспомнилось? С чем у Вас такие ассоциации? "...можно вам всунуть? ...по морде получить." Неужели воспоминаниями о белоруских тюрьмах навеяло? Крепитесь, это уже позади. Здесь Вам ничего не угрожает, поэтому Вы и беженец.

Отвечу на Ваши вопросы
    Сам я не юрист.
    В деле Вас не видел. И дела тоже не видел.
    Выводы делаю на основании Ваших постов. Приведу лишь один пример, чтоб не утомлять читателей.
    А еще можно прокрутить пленку самому записанному герою и потом на допросе спросить: вот ты говоришь, что не было фрода, а на пленке утверждаешь противоположное. Зачем же ты нам врешь? А ведь помеха следствию тоже преступление. Неужели ты хочешь за это сидеть?
    Я Вам, как юрист юристу, скажу: обвиняемый может лгать на следствии, лжесвидетельствовать, вообще отказаться свидетельствовать против себя и ему за это никаких дополнительных наказаний не будет. О какой помехе следствию Вы пишите? О каком таком преступлении с его стороны?
    Поэтому сделал вывод о Вашей юридической компетенции. Но Вы не растраивайтесь, я предполагаю Вы всё же хороший юрист, но в другой юридической сфере.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я Вам, как юрист юристу, скажу: обвиняемый может лгать на следствии, лжесвидетельствовать, вообще отказаться свидетельствовать против себя и ему за это никаких дополнительных наказаний не будет. О какой помехе следствию Вы пишите? О каком таком преступлении с его стороны?
    Поэтому сделал вывод о Вашей юридической компетенции. Но Вы не растраивайтесь, я предполагаю Вы всё же хороший юрист, но в другой юридической сфере.
    В том-то и дело, что в Америке он может отказаться свидетельствовать, а лгать не может. Лгать он мог в том, что осталось, по вашим словам, позади.

А анекдот очень даже в тему. Вы говорите "он откажется свидетельствовать". А я отвечаю: может и откажется, а может расколется. Все зависит от умения следователя и правильности оценки им подследственного.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    В том-то и дело, что в Америке он может отказаться свидетельствовать, а лгать не может. Лгать он мог в том, что осталось, по вашим словам, позади.
    Почему это вдруг не может? Запросто может, коли он лгун. Лгать нельзя под присягой, дык от допроса в полиции до присяги - семь верст лесом.
    А анекдот очень даже в тему. Вы говорите "он откажется свидетельствовать". А я отвечаю: может и откажется, а может расколется. Все зависит от умения следователя и правильности оценки им подследственного.
    А вот тут более чем логично. Очень может быть, что расколется.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero STYLE's Avatar

Естественно, может не узнать свой голос, или узнать, но не признаться в этом :grum: Все может быть.
    А доказывать - вообще шука не простая? И фейк меридж тут не отличается от других преступлений. Думаете, если я Вас например обокраду, очень легко будет доказать это? Отпечатки пальцев мои в Вашей квартире? Это говорит только о том, что я там была, но никак не о краже. Да, была, в гостях, кофе пила. Украденные вещи у меня дома? А это Вы их мне подарили, а теперь напраслину возводите. Соседи видели меня, выходящей с вещами? Дык это я с подарками выходила. И так далее. И так по любому делу. Что - прикажете вообще доказыванием не заниматься, коли трудно? Естественно трудно, и с признанием легче. Но кому надо - занимаются, в том числе и если преступник не признается. Иногда обвинение разваливается, а иногда количество косвенных доказательств все-таки переходит в качество.
    Лилу, никто и не спорит, что это можно использовать, и может даже кто-то и сознается, прослушав плёнку. Я лишь привёл пару примеров как от этого можно уйти, адвокаты наверняка посоветовали что-нибудь получше бы. А спор у нас был с Нероном-юристом. Поэтому, я и не понимал, как он этого, как юрист, не знает. Наверное всё же пережитки прошлого у него. Здесь всё-же немного по другому, чем в Беларусии. Вы привели хороший пример и я с Вами полностью согласен, что полицейские так и действуют. И в Беларусии тоже. Только в правовом государстве у обвиняемого больше прав на защиту. Даже настоящий преступник, с помощью ушлых адвокатов, может уйти от ответственности. Дело Симпсона например.

Очередная баталия якодзун-теоретегов. :grum:

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Почему это вдруг не может? Запросто может, коли он лгун. Лгать нельзя под присягой, дык от допроса в полиции до присяги - семь верст лесом.
    Лгать нельзя любому чиновнику, даже без присяги. Попробуйте остановившему вас полицейскому, например, сказать, что у вас есть страховка на машину в ситуации, когда у вас ее нет. Сразу же к езде без страховки присовокупят обвинение в обмане представителя власти.

Page 242 of 878 FirstFirst ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342742 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)