Коль я бы жила на Брайтоне, наверно тоже бы всех ненавидела :grum:
Это создали себе Совок в отдельно взятом месте Америки, и теперь плачут по этому поводу. :grum:
А вообще действительно удивительная картина. Люди. перемещенные в хорошие условия обычно не уделяют много времени культивированию старых обид. У меня подруга например живет в Швейцарии, так там полно беженцев из бывшей Югославии. Так она в восторге была, как когда был чемпионат Европы по футболу, сербы вместе с хорватами болели за Хорватию и обнимались как родные.
А вот житие на Брайтоне видать не отнести к житию в хороших условиях.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Ну почему
Манхетан и Ватертаун - очень милые места
Суньтесь в тот же ДиСи восточенее Капитолия и тогда узнаете что такое "негостиприимно" :grum:
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Нерон, я тоже знаю много анекдотов с бородой, но пишите их хотя бы в тему. А то какое-то лирическое отступление у Вас получилось. Вдруг вспомнилось? С чем у Вас такие ассоциации? "...можно вам всунуть? ...по морде получить." Неужели воспоминаниями о белоруских тюрьмах навеяло?Крепитесь, это уже позади. Здесь Вам ничего не угрожает, поэтому Вы и беженец.
Отвечу на Ваши вопросы
Сам я не юрист.
В деле Вас не видел. И дела тоже не видел.
Выводы делаю на основании Ваших постов. Приведу лишь один пример, чтоб не утомлять читателей.
Я Вам, как юрист юристу, скажу: обвиняемый может лгать на следствии, лжесвидетельствовать, вообще отказаться свидетельствовать против себя и ему за это никаких дополнительных наказаний не будет. О какой помехе следствию Вы пишите? О каком таком преступлении с его стороны?А еще можно прокрутить пленку самому записанному герою и потом на допросе спросить: вот ты говоришь, что не было фрода, а на пленке утверждаешь противоположное. Зачем же ты нам врешь? А ведь помеха следствию тоже преступление. Неужели ты хочешь за это сидеть?
Поэтому сделал вывод о Вашей юридической компетенции. Но Вы не растраивайтесь, я предполагаю Вы всё же хороший юрист, но в другой юридической сфере.![]()
В том-то и дело, что в Америке он может отказаться свидетельствовать, а лгать не может. Лгать он мог в том, что осталось, по вашим словам, позади.
А анекдот очень даже в тему. Вы говорите "он откажется свидетельствовать". А я отвечаю: может и откажется, а может расколется. Все зависит от умения следователя и правильности оценки им подследственного.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Почему это вдруг не может? Запросто может, коли он лгун. Лгать нельзя под присягой, дык от допроса в полиции до присяги - семь верст лесом.
А вот тут более чем логично. Очень может быть, что расколется.А анекдот очень даже в тему. Вы говорите "он откажется свидетельствовать". А я отвечаю: может и откажется, а может расколется. Все зависит от умения следователя и правильности оценки им подследственного.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Лилу, никто и не спорит, что это можно использовать, и может даже кто-то и сознается, прослушав плёнку. Я лишь привёл пару примеров как от этого можно уйти, адвокаты наверняка посоветовали что-нибудь получше бы. А спор у нас был с Нероном-юристом. Поэтому, я и не понимал, как он этого, как юрист, не знает. Наверное всё же пережитки прошлого у него. Здесь всё-же немного по другому, чем в Беларусии. Вы привели хороший пример и я с Вами полностью согласен, что полицейские так и действуют. И в Беларусии тоже. Только в правовом государстве у обвиняемого больше прав на защиту. Даже настоящий преступник, с помощью ушлых адвокатов, может уйти от ответственности. Дело Симпсона например.
Очередная баталия якодзун-теоретегов. :grum:
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|