Thread: Universal Healthcare Reform

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Сам-то веришь в то что написал? По-твоему получается что до существования ДеБирс алмазы стоили дешевле чем вода.
    На досуге прерчитай [Price Theory 101]. По данному вопросу думаю достаточно первой главы.
    Ты сейчас пишешь ерунду. Нет ни одной экон. теории (НИ ОДНОЙ) которая бы работала без assumptions которые просто не существуют в реале. Будь то perfect price fluidity, labor/capital mobility, rational consumer doing what's in his best interest и т.п. А посему ценообразование кроме классического кёрва саплай и деманда подвержено куче других факторов не имеющих ничего общего с рациональными резонами на которых опираюца все Макро теории. Цена алмазов сегодня (кроме индустриальных экземпляров) иррациональна и на 90% накачана производителем-монополистом (Де Бирс) и сентиментальными чувствами вкл. vanity, покупателей. Если ты этого не знаешь или не понимаешь то спорить с тобой на уровне Макро 101 я не имею желания. Алмазы в сегодняшней консумерной экономике (не вкл. индустриальных) это пёрфект экземпл "голого платья короля". ;)

А почему собственно нет? Я взрослый человек и могу сам решить идти мне к врачу из Тумба-Юмба, из Лондона, или из АМА.
    У меня такое чувство что мы, экономические Либертарианцы, скоро вымерем как динозавры и вокруг остануца ноющие и просящие гос. защиты/поддержки/вождения за ручку либерасты и маскирующиеся под Репов мед. мафиозники и другие им потакающие упователи на гос. защиту "от самих себя". :(

Banned Forever

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    У меня такое чувство что мы, экономические Либертарианцы, скоро вымерем как динозавры и вокруг остануца ноющие и просящие гос. защиты/поддержки/вождения за ручку либерасты и маскирующиеся под Репов мед. мафиозники и другие им потакающие упователи на гос. защиту "от самих себя". :(
    Особую иронию представляют собой всякие Фоли. Которые одной рукой утверждают что мол принимать решение и нести за него ответственность, а другой яростно отстаивают и запреты на лекарства и государственные ограничения на врачей. Это уже какая-то фантасмагория.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Ибо я сам СЕО с хорошим жоходом.
    (gosh, сколько времени потеряно!)
    а фото можно? :white:

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Больной иммигрант нуждается, в первую очередь, в медицинской помощи. "Культура общения", конечно, тоже важна, но медицинские знания в данном случае важнее. Так что, врачами должны быть те, кто может поставить правильный диагноз и правильно лечить, а не те, кто знакомы с культурой. И потом, в каждом иммигрантском коммьюнити есть доктора, получившие образование здесь.
    У вас устарелые понятия, неполиткоректные. В разве не знаете что коммьюнити страдают от нечувствительных занятых врачей, нам нужны внимательные и душевные доктора, которые понимают наши нужды. Мы столько лет были под оппрессией и издевательствами что подаём нашу петицию правительству с просьбой прислушаться к голосу народа.
    И неужели вы знаете лучше что нам важнее, вы что против индивидуальной ответсвенности.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    В насильственном порядке - это как? Кого-то заставляют стать врачом? ;)
    На самом деле, есть очень много профессий, в которых требуется лицензия, но, почему-то, народ возмущается только из-за врачей.
    Только врачей в отличии от всех других специальностей целенаправлено ограничивает именно правительство. Не надо об этом забывать.

Ещё как может и ещё как ограничевает. В 30-х годах АМА потребовало от всех мeд. школ сократить выпуск под угрозой лишения аккредитации. Они этот урок усвоили.
    В 30х годах под Рузвельтом и под шумок "великой депрессии" произошёл сдвиг в социалистическую сторону (похожий на то что происходит сегодня под шумок "великой рецессии" под правлением Бушамы). Не только АМА начало давить, но и в 1934г первый раз за всю историю Америки вдруг заставили простых извозчиков покупать "лицензии" то что сегодня называеца "таксикеб лайсенс". Начали издавать зонинг коды, регуляции всех и вся. И всё под эгидой "по желанию трудящихся, на благо народа". Знакомо? :( Так что Гитлер и Сталин с их право/левыми социализмами были в русле веяний того времени. Просто Рузвельт был где-то посредине но тоже социалист ещё тот.

Если до того регуляция имела пуританские корни и была направлена на более менее между-человеческие отношения (не плевать на сайдвок на пример т.к. ветром может сдуть на рядом прохожего) то начиная с 1930х начались регуляции - какой должен быть сайдвок, какие исключения и кому всё таки можно плевать и какой должен быть состав слюны чтобы попасть под эти исключения, и градация наказания в зависимости от траэктории и скорости плевка и т.п. Примерно так. :(

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Народ, я фигею! Вы что про алтёрнатив медисин не слышали? Тянет вас на мумбу-юмбу, китайскую медицину, иглоукалыванье, банки или зелье из сушеных крылышек мухи це-це, да ради бога! Всё это "г" не регулируется ФДА, как и большинство витаминов и женьшеней всяких. Кушайте, пейте, колитесь и нюхайте, кто мешает? Хотите уринотерапические припарки подмостом в исполнении бомжа Хуана Родригеса, никто вам слово поперек не скажет. Государство тербует только западную медицину быть на уровне. Не нравится? Лечитесь альтернатив медисин.
    Имеется в виду право пользоваться всеми средствами фармакалогии имеющимися в наличии без консультации с врачём.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    У вас устарелые понятия, неполиткоректные. В разве не знаете что коммьюнити страдают от нечувствительных занятых врачей, нам нужны внимательные и душевные доктора, которые понимают наши нужды. Мы столько лет были под оппрессией и издевательствами что подаём нашу петицию правительству с просьбой прислушаться к голосу народа.
    И неужели вы знаете лучше что нам важнее, вы что против индивидуальной ответсвенности.
    бубенчиков! ёшшшш....
    ты почему меня игнорируешь?!
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=1209
    кто это "мы" подаем петицию? а мне - под мостом подыхать?? :fuck:

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Имеется в виду право пользоваться всеми средствами фармакалогии имеющимися в наличии без консультации с врачём.
    Интересно, такое впечатление что долгое изучение медицины у людей вышибает простейшее логическое мышление. :confused:

Page 130 of 736 FirstFirst ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230630 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)