Page 64 of 196 FirstFirst ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1954

Thread: Отдать Курилы Японии?

Default Re: Отдать Курилы Японии?

Деспотизм чистой воды, там шла борьба отдельных личностей на захват власти..могли крестьянушки всё это разворошить? могли, легко, причем одними вилами, если бы сбились в кучку...но они не хотели -типа там наверху более сильные самцы (как у обезьян) они решат как надо.....Сачас просто выражение воли корпораций, всё же не личностные интересы лоббируются(переход на новый этап, я жы гаварю)

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Неа...када общество постепенно уходит от родово-общинных отношений, роль вождя всё бледнее и бледнее...Посмотри, када Карлуша был в Англии или Генрихуша, какой парламент мог быть в России? в то время бегали в лаптях на Иван Купалу...время нужнО, время, перепрыгнуть через общественные формации ещё никому не удавалос
    Нат, никто как-бы не спорит, что сложно из феодально-общинного строя сразу вступить в развитой капитализм (или, как Монголия, в социализм). Но ты не находишь сравнения современной России со средневековой Европой несколько дикими?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

А я и не сравниваю с Европай, с средневековой...я например сравниваю с Мексикой...там скоко лет капитализму? вот именно што, а общество не созрело. Или скажем Индия...так там так ещё долго будет, может и всегда

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Cherry29 View Post
    Нет ,конечно..
    И нe важно,что там каждый остров — это вулкан,
    осколок вулкана или цепочка вулканов..
    И климат там суровЫй..
    Я вообще,против,что либо отдавать..
    приобрести-другое дело..
    Я не жадная,я экономная:kos:
    Кот Матроскин: "А я ничего не буду выписывать. Я экономить буду"
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

А я и не сравниваю с Европай, с средневековой...я например сравниваю с Мексикой...там скоко лет капитализму? вот именно што, а общество не созрело. Или скажем Индия...так там так ещё долго будет, может и всегда
    У Мексики похожие с Россией проблемы - религия и мировозрение - тормоза прогресса. :(

Недаром весь западный прогресс был именно в протестантских странах. А в католических и православных - "от х*я ушки". :(

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    У Мексики похожие с Россией проблемы - религия и мировозрение - тормоза прогресса. :(

Недаром весь западный прогресс был именно в протестантских странах. А в католических и православных - "от х*я ушки". :(
    Ты не прав.
    В Америке живет Православие, например. И не только в Русско-язычной среде.

Так сказать.

Не в религии дело, я думаю.

Сравни те же Канаду и США. Рядом живут, а разница заметна.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Не барин, а НКВД. Впрочем, для Хала, это одно и то же ...
    А Вам откуда это известно? Что для меня одно, а что другое? Я Вам об этом не говорил, Вы у меня не спрашивали. Яже не утверждаю, что для Вас важно, а что нет. Или это у Вас стиль общения такой, определять наперёд чувства и мысли собеседника? Или Вам просто всёровно что базарить, лишбы базарить, типа, отметиться, а там пофиг?
    Как дитё, ей богу.. (вклинился, пукнул и свалил..)

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Они были гражданами своей страны! Так получилось в моей жизни, что это были родители одного мужа, а немцы родители другого молодого человека...Одних в Сибирь из Поволжья, других из Сахалина в Узбекистан...как думаете в Сибирку попали? типа туристами добровольно. Мне одно непонятно - какая-то власть делаит ,что хочет, а люди должны благодарно "барин хороший, барин знает как надо". да ,что за неуважение к самим себе-то?
    Вы пытаетесь судить о поступках людей той эпохи современными моральными установками. Это не есть корректно. Судить о тех событиях можно только той моралью и тем правом, которые существовали тогда.
    И сейчас многое произходит такого, что потом будет осуждаемо, но Вы сейчас можите и не замечать произходящего, может лет через 40 Вам вдруг скажут: "Как же Вы не замечали произходящего прямо у Вас под носом бардака"?
    Но они, потомки, будут судить исходя из своих взглядов и моральных устоев.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Вы пытаетесь судить о поступках людей той эпохи современными моральными установками. Это не есть корректно. Судить о тех событиях можно только той моралью и тем правом, которые существовали тогда.
    И сейчас многое произходит такого, что потом будет осуждаемо, но Вы сейчас можите и не замечать произходящего, может лет через 40 Вам вдруг скажут: "Как же Вы не замечали произходящего прямо у Вас под носом бардака"?
    Но они, потомки, будут судить исходя из своих взглядов и моральных устоев.
    Эт Вы о чём?
    О том, что обезглавливание Армии никем не было замеченно?
    Я уже молчу о "Туполевых" в лагерях...
    "Как же вы не замечали???".

Да очень просто.

Папаши и деды ваши у дверей наших с наганами стояли.

Вот и делали вид, что не замечали.

Да и вы - чЮдом уцелели.

Обычно таким, как вы - не давали долго жыть.
    Так что - жывите, и наслаждайтесь тем, что ваши деды-папаши потенциальных сегоднящих интернетных собеседников ваших под корень не извели.

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Эт Вы о чём?
    О том, что обезглавливание Армии никем не было замеченно?
    Я уже молчу о "Туполевых" в лагерях...
    "Как же вы не замечали???".

Да очень просто.

Папаши и деды ваши у дверей наших с наганами стояли.

Вот и делали вид, что не замечали.

Да и вы - чЮдом уцелели.

Обычно таким, как вы - не давали долго жыть.
    Так что - жывите, и наслаждайтесь тем, что ваши деды-папаши потенциальных сегоднящих интернетных собеседников ваших под корень не извели.
    Ах, скока эмоций, скока разоблачений ( заодно с оскорблениями) БравО!
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Page 64 of 196 FirstFirst ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)