Page 63 of 196 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1954

Thread: Отдать Курилы Японии?

Default Re: Отдать Курилы Японии?

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Не барин, а НКВД. Впрочем, для Хала, это одно и то же ...
    "Барин" понятие, как понятие власти над кем-либо...Обсужая друг друга, это не довод. Я слышала фразу "Сталина на нас нет, нас надо держать в кулаке, мы по-другому не понимаем". Все всё понимаю, все,любой народ, только пока такую фразу можно будет услушать, всё будет, как есть.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    "Барин" понятие, как понятие власти над кем-либо...Обсужая друг друга, это не довод. Я слышала фразу "Сталина на нас нет, нас надо держать в кулаке, мы по-другому не понимаем". Все всё понимаю, все,любой народ, только пока такую фразу можно будет услушать, всё будет, как есть.
    Мы любим сильный людей, мы любим жестких вождей,
    Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
    Такая наша стезя, иначе с нами нельзя —
    У нас в крови тоска по сильной руке.

:v:
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Мы любим сильный людей, мы любим жестких вождей,
    Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
    Такая наша стезя, иначе с нами нельзя —
    У нас в крови тоска по сильной руке.

:в:
    Я думаю дело не в крови, а в эволюционном этапе развития общества. Пример? Карл I в Англии , хотя парламент был, законодательство худо-бедно было

Я думаю дело не в крови, а в эволюционном этапе развития общества. Пример? Карл I в Англии , хотя парламент был, законодательство худо-бедно было

В Англии худо-бедно "демократия" (хотя бы среди аристократов) в принципе в какой либо форме была непрерывно со времён её завоевания англо-саксами. И изначально Американская "демократия" была моделирована именно на английской версии т.е. право голоса не абы кому а аристократии, владельцам земли, налогоплательщикам и прочим "уважаемым лицам реальма". К началу

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    В Англии худо-бедно "демократия" (хотя бы среди аристократов) в принципе в какой либо форме была непрерывно со времён её завоевания англо-саксами. И изначально Американская "демократия" была моделирована именно на английской версии т.е. право голоса не абы кому а аристократии, владельцам земли, налогоплательщикам и прочим "уважаемым лицам реальма". К началу
    Демократия...до неё созреть надо было, эволюционным путём. Снова пример "с эвакуацией"

Генрих VIII Тюдор
    "В течение 1535—1539 специально созданные Генрихом комиссии закрыли все монастыри, действовавшие в Англии. Их имущество было конфисковано, братия изгнаны. В эти же годы по приказу короля были вскрыты, ограблены и осквернены мощи многих святых; наиболее известной «посмертной» жертвой Генриха стал св. Томас Бекет, что еще пополнило королевскую казну."
    "В результате политики разорения мелких крестьянских хозяйств, так называемого огораживания, которую проводили крупные землевладельцы, в Англии появилось огромное число бродяг из числа бывших крестьян. По «закону о бродяжничестве» многие из них были повешены."

Демократия...до неё созреть надо было, эволюционным путём. Снова пример "с эвакуацией"
    Кроме "созреть" должна быть "почва". А Англии она была, в Америке, в той же Германии с Францией. А в Росси никогда её (политической почвы для демократии) не было и в ближайшем будущем не предвидица. А ведь сколько раз пытались (раза 3-4 ;) ) , начиная с Новгородского вече и кончая Ельцинской Думой. :(

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Кроме "созреть" должна быть "почва". А Англии она была, в Америке, в той же Германии с Францией. А в Росси никогда её (политической почвы для демократии) не было и в ближайшем будущем не предвидица. А ведь сколько раз пытались (раза 3-4 ;) ) , начиная с Новгородского вече и кончая Ельцинской Думой. :(
    Почва....почва это какие отношения между людьми выходят на другой этап, когда общество "перерастает" и ему не нужен "вожак, царь и лидер нации", тогда оно только медленно подбираеццо к азам коллективного правления..Тогда один человек координатор коллективных идей, а не лидер с харизматическими задатками "как сердце подскажет". Я лична так думаю
    Майкл тут как-то подробно распространялся почему именно Кастро на Кубе...а не приняли бы никакой другой формы обустройства - только сильный самец с бородой и интузиазмом, другому бы не поверили и в парламент бы не поверили

Почва....почва это какие отношения между людьми выходят на другой этап, когда общество "перерастает" и ему не нужен "вожак, царь и лидер нации", тогда оно только медленно подбираеццо к азам коллективного правления..Тогда один человек координатор коллективных идей, а не лидер с харизматическими задатками "как сердце подскажет". Я лична так думаю
    Майкл тут как-то подробно распространялся почему именно Кастро на Кубе...а не приняли бы никакой другой формы обустройства - только сильный самец с бородой и интузиазмом, другому бы не поверили и в парламент бы не поверили
    Вождь он видимно всегда нужен. Просто "демократия" это и есть сублимация мысли "я сам вождь а не холопская козявка". Т.е. каждый идущий на выборы гражданин именно так и думает в "демократии" (хотя на самом деле сегодня от него ничего не зависит как и от "холопской козявки" на Кубе). ;)

Неа...када общество постепенно уходит от родово-общинных отношений, роль вождя всё бледнее и бледнее...Посмотри, када Карлуша был в Англии или Генрихуша, какой парламент мог быть в России? в то время бегали в лаптях на Иван Купалу...время нужнО, время, перепрыгнуть через общественные формации ещё никому не удавалос

Неа...када общество постепенно уходит от родово-общинных отношений, роль вождя всё бледнее и бледнее...Посмотри, када Карлуша был в Англии или Генрихуша, какой парламент мог быть в России? в то время бегали в лаптях на Иван Купалу...время нужнО, время, перепрыгнуть через общественные формации ещё никому не удавалос
    Не совсем так. Бояре проявляли довольно сильное давление на царей (не всех но бол-во). И не забудем что после окончания власти Рюриковичей царей избирали бояре (Шуйский, Годунов) и династию Романовых кстати тоже избрали (один из немногих проблесков демократии упомянутых мною выше). Ессно не классическая демократия как мы её понимаем но и не 100% деспотизм как нам вдалбливала Совковая пропаганда. ;)

Page 63 of 196 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)