Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 11 to 20 of 108

Thread: Мой любимый фильм

VIP untamed's Avatar

Default Re: Мой любимый фильм

Quote Originally Posted by ВремениВагон View Post
    Я очень, очень люблю Fargo Коенов. Этот преувеличенный акцент, которым говорят герои, наподражаемая беременная Марж (Frances McDormand), мои любимые William H. Macy и Steve Buscemi, которые, как часто случается, играют редких подонков (Стив - изумительный, тонкий актер).
    Но главное - это снег, снежная равнина, почти "русская" по ощущению бескрайности и заброшенности, прoнизывающий ледяной ветер, глухая американская провинция...

Лишнее подтверждение, что награды Оскара - полное фуфло: великий (не побоюсь этого слова) фильм получил два Оскара - за гл. женскую роль и сценарий, уступив в главных категориях - кому? - "Английскому пациенту"...
    Да-да, беременная, полицейская (так говорят?). Frances McDormand, действительно, очень хорошо играет в этом фильме. Роль, действительно, запоминающаяся.
    Чувстововалась большая работа, проделанная по изучению характера. Такой профессионализм просто поражает. У нее не так много фиьмов, но каждый раз она так убедительна в каждой роли, что даже представить себе не можешь другой акрисы в этой роли. She was nominated for Oscar for the best supporting role in North Country.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Идея, собственно, не его - сценарист свободно пeреработал известный рассказ Дафны Дю Морье
    Да, я знаю. Я слушала интервью дочери Хичкока, которая подробно об этом рассказывала. Я имела ввиду идея воплощения на экране была нова.

Существует и рассказ Бредбери о бабочках-убийцах, но пока никому в голову не пришло снять фильм об этом. :wink1:

Может, поэтому бабочки вызывают ужас у Николь Кидман?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    'Английский пациент' тоже очень даже достойный фильм
    Хорошо. А чем он тебе нравится? Сюжет? Игра актеров?

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Хорошо. А чем он тебе нравится? Сюжет? Игра актеров?
    мне он понравился. не самый мой любимый фильм. но хороший.

Существует и рассказ Бредбери о бабочках-убийцах
    У Вас есть ссылка (на любом языке)?

Или хотя бы как называется, я поищу сама.

VIP untamed's Avatar

У Вас есть ссылка (на любом языке)?

Или хотя бы как называется, я поищу сама.
    Увы нет. Я читала давно, в детстве.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

А чем он понравился?
    Я не умею писать рецензии к фильмам. Просто скажу, что фильм довольно жуткий, держит в напряжении до самого конца.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Я не умею писать рецензии к фильмам. Просто скажу, что фильм довольно жуткий, держит в напряжении до самого конца.
    Фильм, безусловно выдающийся в своем роде, в отличие, кстати, от двух (трех?) его сиквелов.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Фильм, безусловно выдающийся в своем роде, в отличие, кстати, от двух (трех?) его сиквелов.
    Было ещё несколько Оменов. Второй и третий, вроде, тоже ничего. Четвёртый я не помню, а пятый не смотрел.
    А римейк Омена вышедший в 2006 - полная фигня, имхо.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Было ещё несколько Оменов. Второй и третий, вроде, тоже ничего. Четвёртый я не помню, а пятый не смотрел.
    Мeня напрягает Sam Neill в этой роли. Он ведь часто играет милых положительных людей, чуточку чудаков, увлеченных какой-либо идеей, и вот как-то не получается у меня его здесь адекватно вопринять.

Page 2 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)