Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 108

Thread: Мой любимый фильм

VIP untamed's Avatar

Default Мой любимый фильм

Любимый фильм. Есть ли у вас любимый фильм? Или любимые фильмы?
    И не просто укажите название, но и почему? Чем он вам полюбился?
    Сюжет? Сценарий? Игра любимых актеров? Чем либо еще?

Есть разные темы о фильмах. Есть хорошая тема "Какой последний фильм вы посмотрели", но в той теме фильмы подробно не обсуждаются, чтобы не испортить впечатление для тех, кто еще не посмотрел фильм.

Здесь уже можно обсуждать полюбившийся, или просто показавшийся интересным чем-то фильм, не боясь испортить впечатление для тех, кто еще не смотрел этот фильм.

Я, например, люблю фильмы Хичкока. Одним из самых любимых для меня фильмов является 'Vertigo". Чем он мне так нравится? Интересный сценарий. Мистика. Зачарованность героини фильма ее прошлым, точнее прошлым ее пра-бабушки, увлекает настолько, что начинаешь где-то верить в некие необъяснимые явления. Герой фильма, поначалу скептик, тоже вовлечен во весь этот мистицизм, хотя он вовлечен по-своему.
    Красивая женщина, которая нездорова, ктоорая нуждается в помощи...
    Помогая ей, он, как будто помогает самому себе, он забывает на какое время о своей болезни.
    Затем Хичкок раскручивает сюжет, развенчивая мистицизм, цинично давая нам понять, что все гораздо проще и тривиальней... Шаг за шагом... И опять нам приходится сталкиваться с человеческими пороками. Ловишь себя на чувстве стыда за доверчивость... Становится жалко главного героя... Но Хичкок не останавливается и на этом.
    Сюжет раскручивается еще острее, держа тебя на краешке сиденья...
    Великолепный разворот! Совершенно неожиданный конец.
    Не говоря уже о замечатлеьной игре актеров James Stewart и Kim Novak.
    http://www.imdb.com/title/tt0052357/

Да, Хичкок воистину мастер of suspense and psychological thriller genres.

Итак, это - один из самых моих любимых фильмов.

Какой ваш? И почему?
    Last edited by untamed; 06-07-2009 at 01:42 PM.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Default Re: Мой любимый фильм

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я, например, люблю фильмы Хичкока. Одним из самых любимых для меня фильмов является 'Vertigo".
    Редчайший случай в моей практике - я с Вами, untamed, согласна.
    Я тоже очень люблю Хичкока. Правда, не совсем за то, чем Вас привлекает Вертиго. И поэтому мои любимые - Птицы, и безусловно, на первом месте - недосягаемый Psycho.
    Для меня главное - атмосфера ужаса, который вползает постепенно и незаметно окутывает сознание - героев и, соответственно, зрителей - туманом, в котором реальность и воображение смешиваются и уже невозможно отличить, где кончается одно и начинается другое.

после Psycho, я читала, в течении нескольких, кажется, лет (не помню точно) доходы мотелей резко упали. Для нас (зрителей) душ теперь навсегда подсознательно связан с убийством, и многочисленные последователи Хичкока в бесчисленных триллерах и ужастиках прекрасно паразитируют на этой ассоциации.

И как вижу чайку на близлежащем океанском побережье - мгновенно охватывает необъяснимое неприятное чувство - это во мне Хичкок аукается.

Я Psycho помню наизусть, каждое слово, каждый кадр. Полицейский в темных очках, останавливающий машину героини... каждое движение лица Энтони Перкинса...
    Половина американского (и не только) кинематографа вышла отсюда, как из гоголевской шинели.
    Last edited by ВремениВагон; 06-07-2009 at 02:32 PM.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Старый "Омен".
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

*просто сказка* Манюня's Avatar

oмайгад

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by ВремениВагон View Post
    Редчайший случай в моей практике - я с Вами, untamed, согласна.
    Я тоже очень люблю Хичкока. Правда, не совсем за то, чем Вас привлекает Вертиго. И поэтому мои любимые - Птицы, и безусловно, на первом месте - недосягаемый Psycho.
    Для меня главное - атмосфера ужаса, который вползает постепенно и незаметно окутывает сознание - героев и, соответственно, зрителей - туманом, в котором реальность и воображение смешиваются и уже невозможно отличить, где кончается одно и начинается другое.

после Psycho, я читала, в течении нескольких, кажется, лет (не помню точно) доходы мотелей резко упали. Для нас (зрителей) душ теперь навсегда подсознательно связан с убийством, и многочисленные последователи Хичкока в бесчисленных триллерах и ужастиках прекрасно паразитируют на этой ассоциации.

И как вижу чайку на близлежащем океанском побережье - мгновенно охватывает необъяснимое неприятное чувство - это во мне Хичкок аукается.

Я Psycho помню наизусть, каждое слово, каждый кадр. Полицейский в темных очках, останавливающий машину героини... каждое движение лица Энтони Перкинса...
    Половина американского (и не только) кинематографа вышла отсюда, как из гоголевской шинели.
    Прекрасно сказано. Со многим согласна. Я люблю также и другие фильмы. "Birds" также люблю. Идея - превратить невинных птичек, которых все любят, в страшных убийц - очень оригинальна, и вряд ли приходила кому- либо в голову до того. "Psycho" - к сожалению, я вначале посмотрела уже поздние ре-мэйки этого фильма. И только позднее посмотрела оригинал Хичкока. А музыка с визжащими скрипками, повторяющими один и тот же аккорд! Гениально!

Catch the thief - другой очень интересный с точки зрения режиссуры фильм. Лицо Грэйс Келли остается в тени, а бриллианты - на свету, подчеркивают intensity момента, luring героя, увлекая его на прежний путь, пусть воровства драгоценностей. Игра тени и света, проторенная Хичкоком, до сих пор эксплуатируется другими режиссерами.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Старый "Омен".
    А чем он понравился?

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    А твой любимый фильм? И почему?

Я очень, очень люблю Fargo Коенов. Этот преувеличенный акцент, которым говорят герои, наподражаемая беременная Марж (Frances McDormand), мои любимые William H. Macy и Steve Buscemi, которые, как часто случается, играют редких подонков (Стив - изумительный, тонкий актер).
    Но главное - это снег, снежная равнина, почти "русская" по ощущению бескрайности и заброшенности, прoнизывающий ледяной ветер, глухая американская провинция...

Лишнее подтверждение, что награды Оскара - полное фуфло: великий (не побоюсь этого слова) фильм получил два Оскара - за гл. женскую роль и сценарий, уступив в главных категориях - кому? - "Английскому пациенту"...

'Английский пациент' тоже очень даже достойный фильм

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Идея - превратить невинных птичек, которых все любят, в страшных убийц - очень оригинальна, и вряд ли приходила кому- либо в голову до того.
    Идея, собственно, не его - сценарист свободно пeреработал известный рассказ Дафны Дю Морье

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    'Английский пациент' тоже очень даже достойный фильм
    Достойный, возможно. Достойных фильмов много.

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)