Page 13 of 45 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast
Results 121 to 130 of 448

Thread: Получившие убежище в Америке

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: Получившие убежище в Америке

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    а. ну мож быть.

не - причем тут уходить с форума.

тут (фсмысли в эмиграции) и без форума, в реале - фпринцыпи, картина везде одинаковая - все апсуждают, какие русские каззлы - но селятся исключительно в русских домах, читают русские газеты, смотрят русское тв, ходят в русские магазины - и общаются исключительно с русскими. но при этом постоянно говорят, какие же они, русские, всё-таки каззлы.

в последнюю эмиграцию (конца 80-х - начала 90-х) по крайней мере так было.
    Я не говорю, что все русские козлы.

В русском месте не селюсь, русское тв не смотрю, но в русские магазины хожу - еда русская нравится.

И русский язык - да, это мое бремя навек. Никогда не смогу говрить ни на каком другом языке так же, как на русском. Слишком поздно переехала. Но ничего страшного в этом нет - на то и форум.
    Today is a first day of the rest of your life

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    И русский язык - да, это мое бремя навек. Никогда не смогу говрить ни на каком другом языке так же, как на русском. Слишком поздно переехала. Но ничего страшного в этом нет - на то и форум.
    Ну, про "все русские" - это фигурально, канешна, не все - но много.

А про убежище - это ты относительно форумских разговоров написала? (здесь кстати вряд ли много есть, кто по убежищу, в основном те, кто приехал по статусу беженца). што есть две большие разницы.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    ... из палаты в корридор ...
    Ну ваш опыт вообще уникален, не спорю... :34:

Catwoman Дженни's Avatar

(здесь кстати вряд ли много есть, кто по убежищу, в основном те, кто приехал по статусу беженца). што есть две большие разницы.
    Да? :oo: а в чем разница ?

Да? :oo: а в чем разница ?
    разница - што статус беженца получают в своей стране, а убежище - здесь, когда уже каким-то образом приехали (обычно по неэмигрантской визе). саатветствина, опыт эмиграции будет совершенно различный.

причем, у тех, кто приехал по статусу беженца, он будет тоже совершенно различный - я бы их поделил грубо на три категории - кого привезли детьми, кто приехал сам с семьей и детьми, и кто приехал один.

тоже у всех всё по-разному - и отношение к Америке тоже.

так ты кого имела в виду? не лично, а из какой точно категории людей?

Catwoman Дженни's Avatar

так ты кого имела в виду? не лично, а из какой точно категории людей?
    Не знаю. Я их не различаю по категориям. Сам факт, что они просили беженство / убежище, говорит о том, что им было плохо в своей стране, что они просили Америку об одолжении, о спасении, и Америка пошла им навстречу. А сейчас они ее ругают последними словами - впрочем, никуда из нее уезжать не собираясь. Вот о ком я говорю.

Сам факт, что они просили беженство / убежище, говорит о том, что им было плохо в своей стране
    Не факт. Я лична знаю уйму людей, которым в своей стране было афигительно. Или по крайней мере не хуже, чем всем остальным. Т.е. подавляющее большинство моих знакомых в реале. Причем и при Советской власти, и после. Но на беженство таки подали и поехали. Фпринцыпи людей типа Алекса с золотыми часами встречал тока на форумах. Убежище сталбыть оставим в покое, это вапще частный случай, и редкий достаточно.

Сталбыть, если чел приехал по статусу беженца, он по-твоему по умолчанию должен быть всем апсалютна доволен и типо нидайбох сказать че-та горбатая про Америку? :rolleyes:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Не знаю. Я их не различаю по категориям. Сам факт, что они просили беженство / убежище, говорит о том, что им было плохо в своей стране, что они просили Америку об одолжении, о спасении, и Америка пошла им навстречу. А сейчас они ее ругают последними словами - впрочем, никуда из нее уезжать не собираясь. Вот о ком я говорю.
    Ну а если таки вернуться на круги своя, в чем например выражается "ругание последними словами" ? Кроме критики вкуса помидоров в супермаркете? Ну - примерчик какой-нибудь, если не сложно.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Master

Не факт. Я лична знаю уйму людей, которым в своей стране было афигительно. Или по крайней мере не хуже, чем всем остальным. Т.е. подавляющее большинство моих знакомых в реале. Причем и при Советской власти, и после. Но на беженство таки подали и поехали. Фпринцыпи людей типа Алекса с золотыми часами встречал тока на форумах. Убежище сталбыть оставим в покое, это вапще частный случай, и редкий достаточно.

Сталбыть, если чел приехал по статусу беженца, он по-твоему по умолчанию должен быть всем апсалютна доволен и типо нидайбох сказать че-та горбатая про Америку? :rolleyes:
    Дженни и Птиц,

А вы не считаете, что надо просто говорить правду? Не важно, как человек оказался в Америке-есть факты. Ругать американские дороги-глупо, и восторгаться ценой на мед услуги-тоже глупо. Есть и хорошее, и плохое-какая разница, кто сюда и как попал? Надо просто видеть и называть реальные вещи, вы не согласны?

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by maungoal View Post
    НЕДРУЖЕЛЮБИЕ
    спрятанное за деланными американскими улыбками - вот что я вижу.

Так это форум, наводящий мостик между Россией и Америкой?
    Я дико извиняюсь и всё такое...да кого ебёт што ты там видишь.
    "наводящий мостик между"
    Просто поразительно.
    Везде достанут.

Page 13 of 45 FirstFirst ... 34567891011121314151617181920212223 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)