Здрасьте, ой! - т.е. хау ар ю?
Мне интересно стало пообщаться с быв. тэкскэть соотечественниками, чо, как, впечатления, новые веяния, всё такое.... Думал, здесь можно потрепаться по-свойски, если позволите. А выходит, волобуев, вот вам .......
Чего вы тут все такие озлобленные? Кому чего доказываете с пеной...? Она вам надо? Оно кому-то надо?
Одни прямо говорят, раз ты там остался - дуралей!
Другие выискивают, где там у них в америках наср...но.
А простая мысель, что и там, и там - живые люди, с судьбами, обидами, надеждами.... - не приходит в голову?
Везде матери рожают детей, лечат их в больницах, готовят к экзаменам, мирятся с выбором ..., ну, на ком чадо женится или замуж выходит, потом внуки и т.д. Везде есть любовь. Везде есть футбол и хоккей. Везде есть жадность. Везде есть подлость. Везде есть политика.
Я не хочу ругаться и доказывать. Не хочу! А просто что-то новенькое и удивительное вдруг услышать (пардон, прочитать) - это вот с удовольствием бы. Если кому интересно, о своём бы рассказал. Тут тоже новости кажын божий день, иногда смешно, иногда не очень...
Но подтверждать чей-то выбор в пользу США неохота.
И доказывать, какие мы тут все счастливые и благодарные отчизне, не стану.
В общем понятно, почему люди уехали. В общем ясно, что они в америках нашли. Ну, плюс-минус...
А что неясного в том, что люди остались? И что это такое, где они живут - тоже не тайна.
Чего скандалить?
Короче.... Такая история. Печальная.
Друг был Вова. Хороший, правильный парень. Учёба, армия, компьютер.... В конце концов свинтил в Америку. С женой, детьми... Младшая дочь уже там родилась.
Поздавления с праздниками, советы, как лечить детей, фотки, помощь в поиске литературы......
Футбол, карьера, приветы, рассказы о стилях жизни....
Жутко было интересно! И похохотать, и призадуматься. А парень он ржачный! Так опишет - пузо трескается.
Сначала по мылу, потом все версии аськи прошли, потом skype....
И какую-то пользу извлекали из этого общения, и развлечение, и чувство исполненного долга странное... (Ну, мы же в ответе за тех, кого приручаем...) И я был рад иметь друга с такими талантами и судьбой.
Но вот не так давно дружба расстроилась. Он начал агрессивно предъявлять мне имперские амбиции РФ. Это когда война с Грузией стряслась.
(!!!)
Общение превратилось в непримиримые дискуссии. И прервалось совсем. Жаль...
Я тут никому ничего доказывать не буду. Хотя мнение у меня есть. Но почему я оказался виноват?
Представляете?
Иду я по улице Куйбышева в родном Екатеринбурге (это быв. Свердловск - для совсем обамериканевших), весь обуянный имперскими амбициями.... И всем от этого неуютно, страшно и плохо. Хлеба стало меньше, бензин кончился, интернет отключается.
Особенно от моей лысой (стриженной наголо) головы страдает Америка! Белый дом в панике. Население испытывает лишения. Короче, я сам не понял, как оказался всемирной напастью......
Что такое с парнем случилось? Отчего у него эта непримиримость возникла? Желание спорить и доказывать? Нежелание узнать и понять? Почему заранее в штыки?
Что за жизнь его так перекорёжила? Это его Америка таким сделала?
А вам, американцам с русскими корнями, не кажется, что в этом вы все похожи?
НЕДРУЖЕЛЮБИЕ
спрятанное за деланными американскими улыбками - вот что я вижу.
Так это форум, наводящий мостик между Россией и Америкой? Вроде и люди на одном языке могут...
Или этот форум обозначает разницу? Во-о-он там Россия! А тут вам Америка!!! И нечего тут!
Нормально-то поговорить с кем можно?
Или - пардон! - я ошибся? (это из Андрея Миронова)
Боюсь, что здесь законы устанавливают другие настроения. Поэтому как грицца извиняйте за компанию!
Всем счастья!
Ну, вот читаю тему с начала:
1. Flor: да лучше пусть страна приютит , чем на сайтах знакомств в нижнем белье калинку-малинку выплясывают и на встречах потенциальных женихов, учавствовуют в конкурсах кто глубже заглотнет банан , и потом эти ляди тявкать начинают я американка , я бананы хорошо глатаю , или еще хуже ,куда это меня такууую красавицу такую искусницу с бананами привезли
Ни фига себе! Вот это осведомлённость! Вон и Interpreter оказался в курсе...
2. справочник: A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
LOL И вот ещё могу добавить: - Улыбайся! Это всех раздражает.
3. zgorynych: - когда мы увидим на форумах "Американская Россия" толпы американцев недовольных визовой политикой прав-ва РФ не пускающих их в Россию (с тайной целью там остаца или хотя бы подработать) тогда и поговорим про "где хуже/лучше".
Тут не так просто: хуже-лучше. Тут что-то ещё именно от стремления доказать. Но не мне судить...
А в перепалке Загорыныча с Ферапонтычем... я бы встал на сторону второго.
4. Автор темы. Дженни. Сама постановка вопроса агрессивная. Интересно стало, чем так женщину жизнь достала? А что тут в форуме найдёшь? Высказывания и темы обсуждений... Я и поглядел.
Цитирую:
"Чмошники, мнящие себя хозяевами жизни там... попав сюда, начинают ныть и жаловаться на эмансипацию, феминизм и прочее отсутствие привычной для них на родине женственности"
Темы:
- Получившие убежище в Америке
- Бедные несчастные мужчины
- Красивые мужчины
- Мозги или большой член?
- Кастрация
- Успешные русские в Америке
Ого! Значит, изначально тема про тех самых чмошников... Это уже выраженная позиция. Понятно. Там про женственность. Наверно недооценённая? А мужики все дураки! Вечно женятся на других. Так м.б. прямо им и сказать: - Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная в белом пальто стою красивая.
(Картинку из компа не сообразил, как вставить - там только с url)
100% правда! Молодец! А я уж стал думать, что у меня глюки и никто не замечает того, что вижу я.
Интересный пример-у нас на работе много иммигрантов-есть из Индии, из Китая, из Аргентины, плюс раньше жена работала с поляками, так НИКТО такого негатива к своей стране не испытывает, как наши. Спросишь их об их стране, их жизни-спокойно рассказывают, что то хорошее, что то плохое, но спокойно. А наши???
Скажешь что то о России, или где то статья о России-короче, тема возникнет, и пошло-начинается поток дерьма. Просто "пятиминутка ненависти". И самое страшное-какая то злобная радость.
Мне всегда казалось, что плохие моменты в российской жизни-это наше несчастье, что хорошего то? Иммиграция-это тяжелый психологический стресс, разумеется (так мне, как иммигранту, кажется), но откуда столько агрессии??? Быть американцем-это нормально, но зачем быть неофитом??? Кто хотел и мог уехать-уехал, кто не хочет или не может-остался, давайте уважать и ценить друг друга! Давайте желать друг другу хорошего, и радоваться хорошему, и переживать-да, именно, а не злобствовать-если что то плохо. Извините, сумбурно-тема задела
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
maungoal и md1972
Это пройдёт. Патом.
«каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|