Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Такие вещи известны из психологии, по английски на зывается [denial], когда человек, после травмы или трагедии, отказывается верить в прозошедшее.
Я понимаю, какой травмой может быть для человека военного осознание, что "стойко переносить тяготы и лишения службы" это хуже, чем быть посаженым оккупантами в концлагерь. В особо тяжелых случаях этого психического расстройства, человек может придумывать наваждения, [confabulations] на медицинском языке, н.п. называть издевательства, которым его и других подвергают "священным долгом" и "почетной обязанностью".
Ну - были ведь лозунги "Превратим всю страну в (военный) лагерь!"...:evillaugh:
Но сравнивать "армию в мирное время" и "лагеря" - можно. Даже "тыловые службы" и "гарнизонная служба" организованы похоже.
Самое прикольное - в ИТУ возле Элисты раз в неделю для осужденных был строевой смотр!!!
И развод на работу у них был. И даже под оркестр!!!! (лагерной самодеятельности).
И строевой подготовкой они занимались!!!!!
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Но сравнивают ведь с WW2 - а не с Великой Отечественной. Советских военнопленных тогда содержали отдельно от "несоветских". И всё остальное для советских военнопленных было иначе - поскольку Гитлер объявил о том , что "на Востоке" он начинает "расовую войну на уничтожение".
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|