Во-первых, хочу вас поблагодарить за развернутый и по существу пост от человека, проживающего в России. Пока что он единственный, достойный внимания. Клоуны типа ogl и Empress уже надоели, да и сказать путного ничего не могут по причине или молодости или ограниченности или того и другого.
То есть смысл вашего ответа в том, что "да, все хреново, но ведь можно же наслаждаться жизнью и так". Я восторгаюсь вашим оптимизмом и полностью его поддерживаю. Однако, не забывайте, что большинство населения в России ВЫЖИВАЮТ, все их жизненные силы уходят на добычу самого необходимого. В этом вся их жизнь. Здесь же материальный достаток - норма, мне не нужно трястись над тем, чем платить за дом. У меня есть свой дом, две машины, был мотоцикл (я его, раздолбал с неделю назад вдребезги

. Я даже не заглядываю в свой банковский счет, я знаю, что у меня там несколько десятков тысяч баксов, а скольно уже неважно. Я свободен от уз материальности. Я могу писать книги, путешествовать, учиться, искать лучшую работу, моя жизнь стала на порядок перспективнее. Да, жизни радоваться можно везде, только радующийся птичке узник тюрьмы слегка отличается от путешественника увидевшего ту же птичку на новом экзотическом острове.