Thread: Записки из России

привет Зюзику Димуша's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    но вы ведь делаете все возможное правда, чтобы непонятливые американцы таки поняли кто вы такой и перестали таки вас Русским обзывать?

вообще это очень похоже на миф, искуссно поддерживаемый русскоязычными
    Да, специально злые инородцы сочинили, чтобы себя великой нацией почувствовать. Все значительно проще, гордый великорос ты наш. В Америке, да и во всем цивилизованном мире, национальность это место рождения или проживания. Есть еще религия и этничность. Но это слишком сложно для тебя.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Я вот тоже подумал, калякал бы там на своем на здоровье, никто бы и не подумал что он Русский
    А акцент куда Вы дените? Или скажите, что это пакистанский акцент или албанский. Американцы любят албанцев.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    ... мамашке Митрофанушки ...
    Если кто не знает.

Этот Митрофанушка стал академиком, так повлияла книга.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by abc View Post
    Если кто не знает.

Этот Митрофанушка стал академиком, так повлияла книга.
    И доктором? И мемуары пишет?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by Димуша View Post
    Да, специально злые инородцы сочинили, чтобы себя великой нацией почувствовать. Все значительно проще, гордый великорос ты наш. В Америке, да и во всем цивилизованном мире, национальность это место рождения или проживания. Есть еще религия и этничность. Но это слишком сложно для тебя.
    У вас довольно интересное понимание национальности. Место рождения говорите? Место проживания? :grum:

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Да цевидизованные дикари несут "цивилизацию" отсталым народам с тысячилетней истоирей цивилизации. Глупые недоумки припёрлись на древнюю землю Месопотамии и Вавилона, чтоб научить их неразумных жить.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Странно. Я заметила, что в России, как правило, то же самое.

Вот только у меня вопрос, если американец с гордостью, (отвечая на вопрос - кто он по национальности) - говорит, что он [Irish] - означает ли это, что он родился в Ирландии или это говорит, что его родители - прежде всего - ирландцы по национальности?

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Dorial View Post
    Хорошо, что открыли тему «без обсуждения», а то я вначале замучалась искать среди множества сообщений ваши записки. Спасибо, прочла все с интересом. Живу в Москве, родители в провинции на Урале.

Все что описано о Тамбове в полной мере присутствует в моем родном городе. Я только что из него вернулась. По стечению обстоятельств цель поездки была схожа с вашей и поэтому смотрела я на все «дела» в городе с грустью и тоскою. Да, везде не ухоженность, грязь, сервиса нет и т.д. Перечислять не стану, вы все описали, в том числе про больницы и санитарок. Заходила в свою поликлинику, где я ребенком прививки ставила, чтобы взять на визу К1 прививочный сертификат, была в шоке от поликлиники, с ужасом думала как тут вообще можно работать и лечить детей. К слову сказать, сертификат не дали, так как бумажный архив утрачен. Компьютеров, конечно, нет.

В аэропорту «порадовал» рекламный щит правящей в РФ партии. Вроде как других у нас нет и не будет. Опять же, была в феврале в московском доме книги, случайно попала на презентацию книги В. Новодворской. Она так и сказала, мол «прощай Россия», если раньше оппозицию хотя бы признавали и преследовали, то сейчас переступают как лужу на асфальте. То есть никому ничего не нужно в политическом аспекте. Далек народ от политики. И это так и есть.

Тем не менее, (и вы я думаю с этим сталкивались тоже), я бы хотела отметить положительные моменты, которые есть и которые делают жизнь людей в России светлее и добрее. Например, когда у нас сильно заболела бабушка, мама наняла тех же санитарок из больницы, где недавно сама лечилась. Женщины дежурили у бабушки дома по ночам и делали свою работу очень хорошо. Помогали во многом. Понятное дело, что им платили, но они ухаживали как за своим родным человеком. В подъезде, где живут родители, если что случиться, стоит только позвонить соседям, прибегут, помогут, выручат. Вот в Москве таких отношений с соседями у меня нет.

Я хочу сказать, что, не смотря на всю грязь и серость жизни, люди сохранили свои лучшие душевные качества. Это ценимо намного больше, чем сервис в магазине и чистый пол.

Уровень жизни за последние несколько лет однозначно вырос. Я это определяю даже по окнам в доме, где живут родители. Лет 5 назад все было убого и старо. А сейчас 50% окон (специально подсчитала) в обычной 6 подъездной пятиэтажке – новенькие стеклопакеты с хорошими шторами и цветами на подоконнике. Раньше такого не было. Машин в городке стало намного больше и дорогих иномарок. Много и других признаков.

Сейчас в кризис, конечно, не легко. Но и в США не сахар, насколько мне известно.

С братом (а он живет в том маленьком городке) говорили на тему «где жить хорошо». Я ему про Америку и Европу, а он мне «да и тут сейчас жить можно, в городе может и серо, а выедешь за город: лес и речка. Рядом один из лучших в России горнолыжных центров, аквапарк и прочие развлечения». И по сути он прав. Живут семьей не богато, но все есть и у них и у детей, включая свой дом и машину.

Так что, заканчивая писать, хочу повторить свой главный посыл: все, что описал Олег так и есть, но лучше смотреть на мир более позитивно, и находить хорошее тем, где его вроде и быть не может. Кстати, те несколько дней, что была в родном городе, стояла почти летняя погода, солнце и +15 . Я честно, наслаждалась, после холодной и мокрой столицы.
    Во-первых, хочу вас поблагодарить за развернутый и по существу пост от человека, проживающего в России. Пока что он единственный, достойный внимания. Клоуны типа ogl и Empress уже надоели, да и сказать путного ничего не могут по причине или молодости или ограниченности или того и другого.

То есть смысл вашего ответа в том, что "да, все хреново, но ведь можно же наслаждаться жизнью и так". Я восторгаюсь вашим оптимизмом и полностью его поддерживаю. Однако, не забывайте, что большинство населения в России ВЫЖИВАЮТ, все их жизненные силы уходят на добычу самого необходимого. В этом вся их жизнь. Здесь же материальный достаток - норма, мне не нужно трястись над тем, чем платить за дом. У меня есть свой дом, две машины, был мотоцикл (я его, раздолбал с неделю назад вдребезги . Я даже не заглядываю в свой банковский счет, я знаю, что у меня там несколько десятков тысяч баксов, а скольно уже неважно. Я свободен от уз материальности. Я могу писать книги, путешествовать, учиться, искать лучшую работу, моя жизнь стала на порядок перспективнее. Да, жизни радоваться можно везде, только радующийся птичке узник тюрьмы слегка отличается от путешественника увидевшего ту же птичку на новом экзотическом острове.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

привет Зюзику Димуша's Avatar

Я вот тоже подумал, калякал бы там на своем на здоровье, никто бы и не подумал что он Русский
    Ты зря себе присваиваешь особые права на пользование русским языком. Да и владеишь ты им так себе, честно говоря. Русский язык развивался под влиянием литераторов и лингвистов, больше половины которых не были этнически русскими. Это язык межнациональный. Так же как и английский, испанский и некоторые другие.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Во-первых, хочу вас поблагодарить за развернутый и по существу пост от человека, проживающего в России. Пока что он единственный, достойный внимания. Клоуны типа ogl и Empress уже надоели, да и сказать путного ничего не могут по причине или молодости или ограниченности или того и другого.

То есть смысл вашего ответа в том, что "да, все хреново, но ведь можно же наслаждаться жизнью и так". Я восторгаюсь вашим оптимизмом и полностью его поддерживаю. Однако, не забывайте, что большинство населения в России ВЫЖИВАЮТ, все их жизненные силы уходят на добычу самого необходимого. В этом вся их жизнь. Здесь же материальный достаток - норма, мне не нужно трястись над тем, чем платить за дом. У меня есть свой дом, две машины, был мотоцикл (я его, раздолбал с неделю назад вдребезги . Я даже не заглядываю в свой банковский счет, я знаю, что у меня там несколько десятков тысяч баксов, а скольно уже неважно. Я свободен от уз материальности. Я могу писать книги, путешествовать, учиться, искать лучшую работу, моя жизнь стала на порядок перспективнее. Да, жизни радоваться можно везде, только радующийся птичке узник тюрьмы слегка отличается от путешественника увидевшего ту же птичку на новом экзотическом острове.
    Кто-то говорил об ограниченности... Да.

Я проживаю в отдельно взятой ДРУГОЙ России, по вашему? У вас новый глобус? :grum:

А вы мерИло, значит? Эталон среднестатистического американца, который не выживает... Простите за каламбур. Надеюсь ваша творческая мысль справится.

Конечно же, получается, что среднестатистический американец, который вынужден выживать..., - ... чхать - вы его не замечаете. Уровни, значица разные, ага, - и вы просто не пересекаетесь с такими? Или пересекаетесь иногда, но в благолепии собственного благополучия скромно опускаете глаза?

Page 249 of 2310 FirstFirst ... 1491992392402412422432442452462472482492502512522532542552562572582592993497491249 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)