Thread: Записки из России

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Хал, мне стало интересно - как ты себе представляешь иммиграцию?
    Тебе кажется что сильные люди - остаются что-то менять....а слабые уехали "на готовенькое"?
    Как ты себе представляешь это "готовенькое"? Что-то вроде олл-инклусив (или как у вас говорят -элитного) дома отдыха? Вот типа приезжает человек, скажем из России с семьёй, выходит в аерпорту - а там уже всё готовенькое...вот те и духовой оркестр, вот те и радостная толпа американцев с цветами и хлебом-солью...Вот тебе просторная квартира на Аппер Вест Сайд в Манхеттене....Вот тебе высокооплачиваемая работа не-бей-лежачего...Вот твоему ребёнку детские садики с личным переводчиком...Вот вам две машины на первое време перебиться в поисках месных филармоний с консерваториями...
    а вот вам путёвка на Бермуды, чтобы скрасить первый шок от переезда в другую страну...

Скажи, "сильный" и "правельный" капиталист Халл - ты так себе представляешь переезд слабых людей и жизнь на "всём готовеньком".

Должен тебя слегка разочаровать, Хал...., всё как бы наоборот. Т.е ты даже не представляешь насколько всё наоборот. Слабые люди здесь не приживаются, даже на "всём готовеньком". Точнее они живут здесь, конечно, но вот этот шок только что прибывшего у них остаётся на всю жизнь. Поэтому они не идут учиться, переучиваться, или не пытаются сделать свой бизнес. Нет...они или вспоминают какие они должности занимали и как их уважали на исторической родине. А для таких воспоминаний и ностальгии требуется много времени. На фоне этих воспоминаний и ностальгии хорошо развивается недовольство порядками и образом жизни страны, в которую слабый человек попал по своей воле... и плавно отчуждается. Как правило такой человек недоволен какими-нибудь историческими, геологическими, социальными и климатическими условиями страны или штата, в который его никто не тащил. В результате чукча, который переехал в Неваду будет жаловаться на отсутствие снега и короткую полярную ночь в пустыне, а Кадет на довльно маленькое количество натуральных озёр в Калифорнии, где можно ловить рыбу без лицензии...

Так расскажи, Хал, как тебе видится переезд-иммиграция на "всё готовенькое"?

Я не представляю, я точно знаю, как это бывает. У разных людей по разному. Я слышал много историй, я видел этих людей, я дружил и дружу с ними.
    Есть у меня знакомый, мой тёзка из Канады из славного города Виннипег. Его история парозительна ипоучительна. Я искренне уважаю этого человека, это достойный человек. Сейчас у него свой бизнес и свой сайт: http://www.russianwinnipeg.org/
    Его рассказ, как ему пришлось на первых порах, просто удивителен, как пришлось доказывать, что не верблюд, как пришлось тяжело и нудно работать.
    Есть у меня и друг - однокласник - сокарытник. Проучились в одном классе, были друзья "не разлей вода" сейчас живёт в славном городе Бризбен ( Австралия). Тут и рассказывать ничего не надо, всё на глазах, общаемся каждый день. Но он понятно, он поехал за тёплым морем...Ихтиандр.
    Я хочу сказать, что бытовая устроенность и вообще быт зависит только от наличая или отсутствия работы. Есть работа - ты в игре, нет работы - ты за бортом. Это всё.
    Но все удобства как бы прилагаются к работе. В зависимости от дохода, ты можешь себе позволить те или иные блага, уже кем то, когда то созданные. Тоесть их кто то уже создал, а тебе продаёт. И если у Вас не свой бизнес, где Вы создаёте блага, то вы просто ими пользуетесь. И это правельно, иначе на что жить тому, кто это создал.
    Вообще можно долго и нудно горорить о тяжкой доле иммигранта. Нутак, каждый выбирает для себя.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Ну, наверное, не огонь и воду, а скорее, ментовскую или бандитскую крышу и налоговую, гггг. Смотри, такие друзья кинут, много не спросят.
    Да ладна...можна подумать американский капитализм минул ету стадию, нет ,не минул и что - как видим выжил

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Ой, ой, ойёёёёй. А ето у меня вопрос, а почему только буржуйчик? почему не буржуинище? слабый?
    Скажем политкорректно: Рожей не вышел. (и фамилией)

Quote Originally Posted by HAL View Post
    И если у Вас не свой бизнес, где Вы создаёте блага, то вы просто ими пользуетесь. И это правельно, иначе на что жить тому, кто это создал.

Интересно...просто какой-то идейный певец бизнеса. Голупчик, что значит пользуетесь?

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Не все было плохо. Я помню наш холодильник Свияга проработал 20 лет, потом переехал на дачу, надо будет узнать, может до сих пор работает.
    А за ненадобностью, не потому что уж вся производимая продукция была плохая, а потому что спекулировать гораздо выгоднее, чем производить, да и на нефти прибыль гораздо выше.
    А я помню у меня кувалда была серии махайнеперемахай.
    Так она мне ещё от деда в наследстбо осталась.

Парень, ты ещё слишком молод и то что было при советах даже детской памятью не помнишь.
    Ты даже не представляешь что это было достать нормальные туфли или просто штаны.
    А водонерастворимый аспирин?
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    В результате чукча, который переехал в Неваду будет жаловаться на отсутствие снега и короткую полярную ночь в пустыне, а Кадет на довльно маленькое количество натуральных озёр в Калифорнии, где можно ловить рыбу без лицензии...

Так расскажи, Хал, как тебе видится переезд-иммиграция на "всё готовенькое"?
    Я надеюсь, что у тебя хватит возможностей найти, где я ЖАЛОВАЛСЯ на малое количество и тем более говорил про лицензии?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Скажем политкорректно: Рожей не вышел. (и фамилией)
    так вроде из буржуйчиков в буржyинище ето не в дворянство, фамилий не спрашивают

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Интересно...просто какой-то идейный певец бизнеса. Голупчик, что значит пользуетесь?
    Телевизор смотрите.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

так вроде из буржуйчиков в буржyинище ето не в дворянство, фамилий не спрашивают

Вам так кажется...

Телевизор смотрите.
    Зачем? чтоб мне рассказали по телевизору, что пользоваццо нереально и за всё и всегда нужно платить? я ето и без телека знаю

Page 162 of 2310 FirstFirst ... 621121521531541551561571581591601611621631641651661671681691701711722122626621162 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)