Я не представляю, я точно знаю, как это бывает. У разных людей по разному. Я слышал много историй, я видел этих людей, я дружил и дружу с ними.
Есть у меня знакомый, мой тёзка из Канады из славного города Виннипег. Его история парозительна ипоучительна. Я искренне уважаю этого человека, это достойный человек. Сейчас у него свой бизнес и свой сайт: http://www.russianwinnipeg.org/
Его рассказ, как ему пришлось на первых порах, просто удивителен, как пришлось доказывать, что не верблюд, как пришлось тяжело и нудно работать.
Есть у меня и друг - однокласник - сокарытник. Проучились в одном классе, были друзья "не разлей вода" сейчас живёт в славном городе Бризбен ( Австралия). Тут и рассказывать ничего не надо, всё на глазах, общаемся каждый день. Но он понятно, он поехал за тёплым морем...Ихтиандр.
Я хочу сказать, что бытовая устроенность и вообще быт зависит только от наличая или отсутствия работы. Есть работа - ты в игре, нет работы - ты за бортом. Это всё.
Но все удобства как бы прилагаются к работе. В зависимости от дохода, ты можешь себе позволить те или иные блага, уже кем то, когда то созданные. Тоесть их кто то уже создал, а тебе продаёт. И если у Вас не свой бизнес, где Вы создаёте блага, то вы просто ими пользуетесь. И это правельно, иначе на что жить тому, кто это создал.
Вообще можно долго и нудно горорить о тяжкой доле иммигранта. Нутак, каждый выбирает для себя.