Originally Posted by
HAL
Всё правельно чел написал. Просто он жил тут в какой то дыре, на краю цивилизации и рассказывает о ней, говоря: Вот она Россия. Ну иммигрировал и правельно сделал. Ябы тоже свалил в своё время, еслиб не поленился, но я ленив.
Всех иммигрантов напрягли обстоятельство, потому они и свалили. И это верно, меня они тоже напрягают, каждый день. Почему я не еду? Да потому, что вырос из совка и стал буржуем. Мааленьким таким буржуйчиком. Вчера МЕДВЕД выступал в городо Лондоне в школе ихнего бизнеса и там привёл слова о том, что слабые люди подчиняются обстоятельствам, а сильные меняют их под себя.
Я подумал: Как это верно. Дейсчтвительно, тут нет многих вещей и сервисов, которые есть в буржуинстве, но если мы их делать не будем, а свалим подчинившись обстоятельствам, на готовенькое, то кто мы есть? Слабые люди. Всё что создано вокруг, все эти блага, созданы не нами. Это не наше, это дяди Джо, или Билла, или Лю...и тд. Хотя при созданном этими приятными людьми можно приятно устроиться и жить в комфорте. В принципе верно. Но меня как капиталиста, котробит когда я вижу бизнес и понимаю, что это не моё, чтоу меня такого нет. Значит надо сделать. Если я не сделаю, то этого просто не будет. Но зато когда я это сделаю, это будет и не просто будет, а будет моё. Далаешь для себя, а получается как бы для всех и пользуются все. Появляются услуги, комфорт, сервисы всякие и прочее. Становится жить веселее.
Поэтому, что тут спорить?! Всё фигня, кроме пчёл, сами знаете.
Кто то свалил, подчинившись обстоятельствам - молодец, ветер в парус, кто то меняет обстоятельства под себя - удачи в труде.
Мне мои обстоятельства нравятся. Потому, что они мои, я их делаю сам. Мне в кайф. Жаль только что кризис так поздно случился, был бы пораньше......