Thread: Записки из России

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Труд этих стариков (и еще пара поколений до них) был омервтлен в гигантах века и поворотах рек. Масса человекоподобных животных молчала, ибо выражать свои мысли, и уж тем более, желания, не была приучена... Почитайте Чехова Мужики, В овраге - вот ведь где ноги растут от всего этого скотства...
    А вот ето не надо. Откуда у нынешних россииских миллионеров денги? Что бы пуститься в финансовые спекуляции нужен исходный капитал.
    Моя мама и другие родственники работали на вполне нормальных заводах, производили продукцию для вычислительной технику, лекарства, всякую химию и лекарства. Где теперь ети заводы? Исчезли за ненадобностью?

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    А вот ето не надо. Откуда у нынешних россииских миллионеров денги? Что бы пуститься в финансовые спекуляции нужен исходный капитал.
    Моя мама и другие родственники работали на вполне нормальных заводах, производили продукцию для вычислительной технику, лекарства, всякую химию и лекарства. Где теперь ети заводы? Исчезли за ненадобностью?
    А ещё была фабрика СКОРОХОД, которая производила ботинки, в простонародье называемые гамнадавами.

Ответ на вопрос.
    Да исчезли именно за НЕНАДОБНОСТЬЮ.
    А те что остались производят не гамнадавы, а по лицензии САЛАМАДЕР.
    Но таких совсем не много.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Hero

Quote Originally Posted by microb View Post
    Эх, Вы за деревьями не видете леса...

Все наши бабушки и дедушки где-то трудились... Но предпосылка была ложной - не делать жизнь людей лучше и счастливей, а доказать, что социализм - более человечная система жизнеобеспечения. Живой пример - это БАМ, это рисовые чеки на Кубани (где этот рис 100 лет не плодоносил, но что бы доказать это партийным руководителям потребовалось десятилетия выбрасывания денег на ветер), это кашемировые форменные платья школьниц, себестоимость которых была 600 рублей, но которые продавались за 60. Это золото, добыча которого стоила дороже его цены на мировом рынке... Вот он, этот труд - развеянный в дым.

У кого повернется язык упрекнуть поколения наших отцов и дедов в овечьей бессловесности - но правда остается правдой - причина нынешнего голодного вымирания пенсионеров (при отсутствии помощи родственников) - именно в тогдашнем слепом повиновении и вере в то, что там, наверху, разберуться...

Мне тяжело судить об этом - я читала у многих авторов о непрекращающейся гражданской войне в Сибири вплоть до начала Великой Отечественной Войны, я читала материалы дневников Гайдара-карателя, и в то же время знала лично женщину, в чью деревню однажды пришел отряд, увели всех мужчин и женщины их больше никогда не видели и ничего о них не слышали... Улан-удинская область, деревня Харагун...

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Всё правельно чел написал. Просто он жил тут в какой то дыре, на краю цивилизации и рассказывает о ней, говоря: Вот она Россия. Ну иммигрировал и правельно сделал. Ябы тоже свалил в своё время, еслиб не поленился, но я ленив.
    Всех иммигрантов напрягли обстоятельство, потому они и свалили. И это верно, меня они тоже напрягают, каждый день. Почему я не еду? Да потому, что вырос из совка и стал буржуем. Мааленьким таким буржуйчиком. Вчера МЕДВЕД выступал в городо Лондоне в школе ихнего бизнеса и там привёл слова о том, что слабые люди подчиняются обстоятельствам, а сильные меняют их под себя.
    Я подумал: Как это верно. Дейсчтвительно, тут нет многих вещей и сервисов, которые есть в буржуинстве, но если мы их делать не будем, а свалим подчинившись обстоятельствам, на готовенькое, то кто мы есть? Слабые люди. Всё что создано вокруг, все эти блага, созданы не нами. Это не наше, это дяди Джо, или Билла, или Лю...и тд. Хотя при созданном этими приятными людьми можно приятно устроиться и жить в комфорте. В принципе верно. Но меня как капиталиста, котробит когда я вижу бизнес и понимаю, что это не моё, чтоу меня такого нет. Значит надо сделать. Если я не сделаю, то этого просто не будет. Но зато когда я это сделаю, это будет и не просто будет, а будет моё. Далаешь для себя, а получается как бы для всех и пользуются все. Появляются услуги, комфорт, сервисы всякие и прочее. Становится жить веселее.
    Поэтому, что тут спорить?! Всё фигня, кроме пчёл, сами знаете.
    Кто то свалил, подчинившись обстоятельствам - молодец, ветер в парус, кто то меняет обстоятельства под себя - удачи в труде.
    Мне мои обстоятельства нравятся. Потому, что они мои, я их делаю сам. Мне в кайф. Жаль только что кризис так поздно случился, был бы пораньше......
    Хал, мне стало интересно - как ты себе представляешь иммиграцию?
    Тебе кажется что сильные люди - остаются что-то менять....а слабые уехали "на готовенькое"?
    Как ты себе представляешь это "готовенькое"? Что-то вроде олл-инклусив (или как у вас говорят -элитного) дома отдыха? Вот типа приезжает человек, скажем из России с семьёй, выходит в аерпорту - а там уже всё готовенькое...вот те и духовой оркестр, вот те и радостная толпа американцев с цветами и хлебом-солью...Вот тебе просторная квартира на Аппер Вест Сайд в Манхеттене....Вот тебе высокооплачиваемая работа не-бей-лежачего...Вот твоему ребёнку детские садики с личным переводчиком...Вот вам две машины на первое време перебиться в поисках месных филармоний с консерваториями...
    а вот вам путёвка на Бермуды, чтобы скрасить первый шок от переезда в другую страну...

Скажи, "сильный" и "правельный" капиталист Халл - ты так себе представляешь переезд слабых людей и жизнь на "всём готовеньком".

Должен тебя слегка разочаровать, Хал...., всё как бы наоборот. Т.е ты даже не представляешь насколько всё наоборот. Слабые люди здесь не приживаются, даже на "всём готовеньком". Точнее они живут здесь, конечно, но вот этот шок только что прибывшего у них остаётся на всю жизнь. Поэтому они не идут учиться, переучиваться, или не пытаются сделать свой бизнес. Нет...они или вспоминают какие они должности занимали и как их уважали на исторической родине. А для таких воспоминаний и ностальгии требуется много времени. На фоне этих воспоминаний и ностальгии хорошо развивается недовольство порядками и образом жизни страны, в которую слабый человек попал по своей воле... и плавно отчуждается. Как правило такой человек недоволен какими-нибудь историческими, геологическими, социальными и климатическими условиями страны или штата, в который его никто не тащил. В результате чукча, который переехал в Неваду будет жаловаться на отсутствие снега и короткую полярную ночь в пустыне, а Кадет на довльно маленькое количество натуральных озёр в Калифорнии, где можно ловить рыбу без лицензии...

Так расскажи, Хал, как тебе видится переезд-иммиграция на "всё готовенькое"?
    цирк с конями

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Вчера МЕДВЕД выступал в городо Лондоне в школе ихнего бизнеса и там привёл слова о том, что слабые люди подчиняются обстоятельствам, а сильные меняют их под себя.
    Я подумал: Как это верно. Дейсчтвительно, тут нет многих вещей и сервисов, которые есть в буржуинстве, но если мы их делать не будем, а свалим подчинившись обстоятельствам, на готовенькое, то кто мы есть? Слабые люди. ......
    Ой, ой, ойёёёёй. А ето у меня вопрос, а почему только буржуйчик? почему не буржуинище? слабый?

Вопрос к Набу - а почему коренные американцы жалуются временами?

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    А ещё была фабрика СКОРОХОД, которая производила ботинки, в простонародье называемые гамнадавами.

Ответ на вопрос.
    Да исчезли именно за НЕНАДОБНОСТЬЮ.
    А те что остались производят не гамнадавы, а по лицензии САЛАМАДЕР.
    Но таких совсем не много.
    Не все было плохо. Я помню наш холодильник Свияга проработал 20 лет, потом переехал на дачу, надо будет узнать, может до сих пор работает.
    А за ненадобностью, не потому что уж вся производимая продукция была плохая, а потому что спекулировать гораздо выгоднее, чем производить, да и на нефти прибыль гораздо выше.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    К сожалению, если мы (свекровь или я) не покормим маму свекрови ее никто не кормит поэтому у нее каждый день, иногда не получается крайне редко и тогда она ничего не ест и всем пофиг, таблетки тоже оставляют на тумбочке, если не мы, она их не видит. Это уже 3 дом который меняется в ЛА. Моей бабушке 95 лет и она тоже в таком же доме просто потому что дома она падала и у нас не было физически сил ее поднимать, а когда она сломала бедро врач просто поставил условия, что она должна быть там якобы под присмотром, которого не было и нет ! Опять так у нее бывает кто-то из нашей семьи каждый день
    Наташа, я конечно дико извиняюсь...Мне приходилось несколько раз бывать в норсинг хоум в америчке. Место конечно не райское, и зрелище честно говоря удручающее для непривычного взгляда...Но...Условия и обслуга для практически уже неподвижных стариков вполне приличные.
    Не знаю как с етим обстоят дела в других странах...но здесь практически уже неживого старика поддерживают в живом состоянии как можно долго. Те которые ещё в здравом уме и могут передвигаться - живут вполне
    нормальной, если не сказать полноценной жизнью.

Кстати, Наташа, можно пару наводящих вопросов?
    Сколько твоя бабушка или мама свекрови проработали в америчке?
    И второй вопрос, на который можешь не отвечать - кто и сколько платит за проживание и уход за твоими стариками в доме престарелых?
    цирк с конями

И у мерня вопрос...НАташа, я не знаю как в ЛА, но у нас не имеют права оставлять таблетки на тумбочке, медсеструха должна проследить чтоб выпил. Условия у нас 4-х звёздочнай гостиницы, ето чистая правда.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    а в настойщих друзей, людей прошедших вместе огонь и воду в период (кому за 30
    Ну, наверное, не огонь и воду, а скорее, ментовскую или бандитскую крышу и налоговую, гггг. Смотри, такие друзья кинут, много не спросят.

Page 161 of 2310 FirstFirst ... 611111511521531541551561571581591601611621631641651661671681691701712112616611161 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)