I'm #1 so why try harder
Nobody dies a virgin... Life f**ks us all
http://www.rg.ru/2005/07/06/dengi.html
"...Российская газета | В одном "обменнике" отказались принять поврежденную купюру. В другом - запросили в качестве комиссионных чуть ли не половину от ее номинала. Неужели это по правилам?
Дмитрий Ян | Если речь идет об иностранной валюте - да. Обмен поврежденной иностранной валюты - один из видов банковского бизнеса. Поэтому банкиры вправе самостоятельно решать: менять или не менять. Валюту каких стран обменивать, брать ли за это комиссию и в каком размере - тоже "личное" дело банка. А вот какие повреждения банкноты допускают ее обмен, а какие - нет и на каких условиях - это устанавливают эмиссионные банки соответствующих государств (см. таблицу. - Ред.). Порядок, введенный Банком России, требует, чтобы отечественные банки придерживались критериев, утвержденных эмиссионными банками, выпустившими ту или иную валюту.
..."
У меня тоже возникали проблемы с обменом долларов в России. Рубли на валюту вне РФ я не менял никогда. К проблемам обмена долларов я относился с пониманием, это в штатах у вас есть возможность эту купюру куда-то спихнуть - в России может так оказаться что это будет проблемой, так как люди в обменниках тоже хотят себе новенькие стодолларовые а не потрепанные двадцатки такого вида что их автоматы, которые принимают валюту для оплаты, не распознают.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 14 users browsing this thread. (0 members and 14 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|