I'm #1 so why try harder
Nobody dies a virgin... Life f**ks us all
http://www.rg.ru/2005/07/06/dengi.html
"...Российская газета | В одном "обменнике" отказались принять поврежденную купюру. В другом - запросили в качестве комиссионных чуть ли не половину от ее номинала. Неужели это по правилам?
Дмитрий Ян | Если речь идет об иностранной валюте - да. Обмен поврежденной иностранной валюты - один из видов банковского бизнеса. Поэтому банкиры вправе самостоятельно решать: менять или не менять. Валюту каких стран обменивать, брать ли за это комиссию и в каком размере - тоже "личное" дело банка. А вот какие повреждения банкноты допускают ее обмен, а какие - нет и на каких условиях - это устанавливают эмиссионные банки соответствующих государств (см. таблицу. - Ред.). Порядок, введенный Банком России, требует, чтобы отечественные банки придерживались критериев, утвержденных эмиссионными банками, выпустившими ту или иную валюту.
..."
У меня тоже возникали проблемы с обменом долларов в России. Рубли на валюту вне РФ я не менял никогда. К проблемам обмена долларов я относился с пониманием, это в штатах у вас есть возможность эту купюру куда-то спихнуть - в России может так оказаться что это будет проблемой, так как люди в обменниках тоже хотят себе новенькие стодолларовые а не потрепанные двадцатки такого вида что их автоматы, которые принимают валюту для оплаты, не распознают.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|