1. Не факт. После сокрушительного поражения Саддам кого-то "не допускал"? Извини, не верю.
2. А я про что? Нет бы проверить. А то развели как лохов. Я считаю это грязной политикой. Но это факт. Использовали дезу (или Саддам и наших перехитрил? Вообще-то вполне был способен) для оправдания своих неблаговидных целей.
3.Против людей Саддама. К 90-м годам более-менее устаканилось. Жертвы были каждый год, конечно, но десятки жертв в междоусобной борьбе - это не тысячи жертв в войне.
4. В чем и беда . Вы считаете, что против Ирана это оружие можно было применить. А против своих партизан нельзя. Хотя и там и там война. Но там "правильная война", а здесь "неправильная". Вы решили, что можете решать, кого можно травить, а кого нельзя. В этом ваша беда. А эти люди одинаковые, что иранцы, что курды. Они сейчас в феодализме, и ничего с этим не поделать, никакие технологические достижения их оттуда не достанут. А вы со своей единой гребенкой только дополнительных врагов себе наживете. А я этого не хочу.

Reply With Quote