Page 11 of 25 FirstFirst ... 23456789101112131415161718192021 ... LastLast
Results 101 to 110 of 248

Thread: Отдать ребенка

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Default Re: Отдать ребенка

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Насколько я знаю- в Америке существуе несколько форм "усыновления". Официально.
    Среди них - когда ребенка "берут на время и отдают обратно" по достижении совершеннолетия. И могут микогда больше не видеться после этого.
    Приемные родители в этом случае - работники, получающие деньги.

я это к тому - что "взял-отдал" не исключение как раз в Америке...
    это не усыновление, это [foster care], семейный дет. дом так сказать

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Насколько я знаю- в Америке существуе несколько форм "усыновления". Официально.
    Среди них - когда ребенка "берут на время и отдают обратно" по достижении совершеннолетия. И могут микогда больше не видеться после этого.
    Приемные родители в этом случае - работники, получающие деньги.

я это к тому - что "взял-отдал" не исключение как раз в Америке...
    По достижении совершеннолетия, за ребёнка вообще никто не несёт ответственности, кроме него самого.
    А до совершеннолетия - есть временные фостер сеьми, где ребёнок может жить как очень короткий, так и длительный срок. А есть именно усыновление - постоянное.
    Так как Аква, в своём первом посте, говорила именно о том, что женщина усыновила мальчика, я так поняла, что речь идёт именно об усыновлении, а не о [foster situation].
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP

В этом случае - наверное усыновление.
    Но я о тенденции. Здесь принято взять на время (как бы это не называлось).
    Вот она и решила - я тоже отдам.

не оправдываю. ищу причины-следствия-тенденции

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

В этом случае - наверное усыновление.
    Но я о тенденции. Здесь принято взять на время (как бы это не называлось).
    Вот она и решила - я тоже отдам.

Здесь принято взять на время потому что здесь нет таких детдомов, как в России, например. Здесь, ребёнок, которого сегодня забрали от родителей, попадает сразу в [emergency foster family]. Есть семьи, которые берут только таких вот [emergency] деток на несколько дней, пока [social services] не найдут лучший вариант, куда их отправить. А есть такие, которые, наоборот, хотят взять ребёнка на более долгое время. Всё равно лучше, чем детдома.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Здесь принято взять на время потому что здесь нет таких детдомов, как в России, например. Здесь, ребёнок, которого сегодня забрали от родителей, попадает сразу в [emergency foster family]. Есть семьи, которые берут только таких вот [emergency] деток на несколько дней, пока [social services] не найдут лучший вариант, куда их отправить. А есть такие, которые, наоборот, хотят взять ребёнка на более долгое время. Всё равно лучше, чем детдома.
    лучше . кто его знает

Ты сама писала , и не только ты - какой травмой может быть для ребенка такое "взяли любить, а потом предали".

низнаю, низнаю . честно - не знаю

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Почему "здесь"..У нас так же масса вариантов приема детей в семью
    Опека
    Усыновление
    Семейный детдом
    Приемная семья
    Патронаж

И берут, очень много берут. С каждым годом все больше.
    Но я бы не стала давать оценки поступкам - если сам не был в этой шкуре.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Вот те крест! В этот раз не сочинила. Соседка некст дор..:cool:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Мальчика жалко, но и соседка должна быля думать ДО усыновления. Обычно дети в детских домах не от хорошей жизни и ген. Там очень много проблем и ишьюз, поэтому думать надо было. Усыновить так кого то вообще очень трудно, не знаю или сама бы смогла...........

Тут такие моя корифеи чайлд девелопмента , и чайлд сайкаладжи собрались, но просто праздничек какой-та! :34:

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Тут такие моя корифеи чайлд девелопмента , и чайлд сайкаладжи собрались, но просто праздничек какой-та! :34:
    При чём тут корифеи? Или только профессионалы могут обсуждать эту тему? Другим вход как бы воспрещён???

Большинство детей в детдомах не от хорошей жизни-у них часто проблемные родители, проблемные гены, проблемное детство. Плохое повоедения и плохие наклонности это не исключение. Не понимаю что не ясно? Что, НЕ надо думать ДО того как что то делаешь??? Вот просто так в ому с головой делать?? Не, ну можно конечно, но потом вот такой дисастер :34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Почитав темку, хочу сказать, что напрашивается вывод - усыновлять надо, если есть такое желание, с нуля. Т.е. дитю должно быть в идеале несколько дней/недель от роду. Самое бОльшее - годик-полтора. Дальше, если он детдомовский, лучше ему, похоже, оставаться именно в детдоме. Инкубаторское и домашнее сознание очень плохо совместимы, увы... Главная проблема этих деток, хлебнувших сиротских приютов - они не знают, как решаются проблемы в семье. Не умеют и уже не научаются, а в случае конфликтов действуют только так, как научены там - т.е. всё вокруг тебя - враждебный лагерь, доверять никому нельзя, а на войне все средства хороши...
    Гуляю сама по себе.

Page 11 of 25 FirstFirst ... 23456789101112131415161718192021 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)