Page 10 of 25 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast
Results 91 to 100 of 248

Thread: Отдать ребенка

VIP Сиамчик's Avatar

Default Re: Отдать ребенка

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Какая разница почему? Ребёнку важно знать, что есть кто-то, кто любит его [absolutely and unconditionally]. Вот скажи, ты, когда была маленькая, очень волновалась, что если ты будешь себя плохо вести, родители отдадут тебя в детдом? Нет, правда? Ты знала, что могут наругать, наказать, но ты - их дочь, и никто тебя никуда не отдаст. А у этого мальчика нет такого места, откуда его никто никогда никуда не отдаст.
    мать пугала что в интернат сдаст. сразу шелковая становилась:grum:

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Да, очень грустно, но в этом случае женщина просто не расчитала силы своих финансов и воли. Не думаю что здесь есть явные злодеи.
    А если бы она его родила, не расчитав свои финансы и волю? Она за него ответственна и всё. Это её ребёнок.
    Поэтому, я всегда считала, и продолжаю считать, что усыновление - далеко не для всех. Мало кто, на самом деле, способен взять чужого ребёнка и без всяких сомнений, даже в самые трудные минуты, относиться к нему, как к своему. И если человек на это не способен, то не стоило и пытаться. Потому что страдает ребёнок.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Кхм... Ему 10 лет.
    вчера в новостях слышала. пацан в 13 лет отцом стал:lol:

Язва Сибирская Vitta's Avatar

У меня знакомая, взяла под опеку мальчика из детдома. Лет 10-11.
    Дети свои выросли . Очень кстати достойные люди. Она решила что в силах вырастить еще одного. Известный в городе врач-гинеколог
    Пробыл он у нее один год. И укоротил ей жизнь лет на десять. Когда брали - прикинулся такой овечкой. Хочет в семью тыры-пыры.
    Едва попав в семью-он начал такие корки мочить. "Вы мне обязаны", "Взяли - обеспечивайте" и в таком духе. Учился плохо, хамил всем вподряд, воровать начал. Угрожал что будет жаловаться - если что то не так будут делать или заставлять его. Приводиль домой черте знает кого.
    Короче отдали они его назад. Со слезами но отдали.
    Они виноваты??
    "Могли бы побороться"..
    Не знаю..На мой взгляд , что фуем заложено - оглоблей не перешибешь.

Жалко конечно мальчишку, но и он должен был понимать как себя вести, коль нашлись люди захотевшие ему что то дать.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Сиамочка View Post
    а что же он тогда не думает ПОЧЕМУ его хотят отдать?
    радость моя, да тут большинство взрослых дальше свеого носа подумать не способны - что ж ты от 10 летнего хочешь.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Вот такая ситуация у моей соседки.. У нее сын - ровесник моему, они все время вместе играют на выходных. Я знала, что мальчик ей был усыновлен, когда ему было 4 года. У него еще 4-5 братьев и сестер, которых распределили по другим приемникам и семьям..Я так поняла, что обоих родителей посадили в тюрьму..

Короче, мальчик сосед на днях говорит нам, что скоро уезжает к своей бабушке и надолго ( в середине учебного года?), пришел прощаться к моему сыну.. Я стала расспрашивать, но он как -то обтекаемо отвечает...А тут вчера увидела соседку, ну и спросила в чем дело..

Короче, ситуация такая, что мальчик ведет себя ужасно, хамит, дерется в школе, ее постоянно вызывают к директору, а его выгоняют из школы. Страдает ее репутация на работе - она уже села на пробейшн, могут уволить, и она переживает, что при нашей экономике работу не сможет сразу найти..и может потерять дом.. У нее появился бойфренд года назад, но мат,помощи от него мало, так как он платит большие алименты своей первой жене..

Вот и решила отдать сына его родной бабушке (родительнице той мамаши, которая в тюряге), потому что вроде она согласна его воспитывать дальше..Вот и все.. Повоспитывала его 6 лет, пора и честь знать..

вот как вам это?
    :(
    вот такая ситуация сложилась у моей очень близкой знакомой: она удочерила девочку из России, ребенку было 3 и пащру месяцев, ребенка выкохала, поставила на ноги... проблем было не меряно и со здоровьем физическим и психическим, кроме этого еще были проблемы... Салли потом решила еще удочерить ребенка, но постарше, тоже девочку, ровестница первой по возрасту, но на момент усыновления ей было 9
    первые пару месяцев все было неплохо, внешне неплохо, т.к. я общалась с ними постоянно, то мне ее поведение все-таки показалось подозрительным немного... я с ней говорила, обсуждала, но девочка молчала... детдомовский ребенок, что еще сказать... через пол-года понеслось... она сбегала к подружке из детдома, которую усыновили в НХ, потом она хватала ножницы и ночью с ними подходила к сестре... угрожала матери... всего не описать... проблем было по самое не могу... надо сказать что мама детский психотерапевт, т.е. подходила ко всем выходкам ребенка очень аккуратно, мы звонили в дет.дом, спрашивали как она себя вела там...
    закончилось тем, что девочка попала в джюви, а потом ее забрала к себе та женщина, которая удочерила подругу из дет.дома, Салли все материальные расходы взяла на себя, а девочка не успокаивается и на новом месте...

так что не знаю, имею ли я, тетка со стороны, не имеющая понятия о том что просиходит в той семье, осуждать маму

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Она это обьясняет своей любовью к нему.. Мол, ему там может быть легче, у него столько вопросов про его родную семью, он взрослеет, а я мол ему на них ответить не могу..

Мамаша она очень хорошая, строгая, но и мальчик непростой..Хотя у меня он всегда ведет себя корректно, правда есть все время просит.. Водит его по психологам, он даже принимает какие-то успокаивающие таблетки, но вроде это не помогает..

Так жалко - мальчишка с таким хорошим потенциалом, но первые 4 года его действительно искалечили.. еще она мне сказала, что его старший брат, на ком собственно и держалась та семья, пока родители в пьяном угаре тусовались, в 18 лет повесился, как только ушел из фостер семьи:(

Мальчика жалко, но и соседка должна быля думать ДО усыновления. Обычно дети в детских домах не от хорошей жизни и ген. Там очень много проблем и ишьюз, поэтому думать надо было. Усыновить так кого то вообще очень трудно, не знаю или сама бы смогла...........
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    А если бы она его родила, не расчитав свои финансы и волю? Она за него ответственна и всё. Это её ребёнок.
    Поэтому, я всегда считала, и продолжаю считать, что усыновление - далеко не для всех. Мало кто, на самом деле, способен взять чужого ребёнка и без всяких сомнений, даже в самые трудные минуты, относиться к нему, как к своему. И если человек на это не способен, то не стоило и пытаться. Потому что страдает ребёнок.
    :34::34::34::34::34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Banned Forever

9 лет и 4 года - это очень большая разница.

VIP

Насколько я знаю- в Америке существуе несколько форм "усыновления". Официально.
    Среди них - когда ребенка "берут на время и отдают обратно" по достижении совершеннолетия. И могут микогда больше не видеться после этого.
    Приемные родители в этом случае - работники, получающие деньги.

я это к тому - что "взял-отдал" не исключение как раз в Америке...

Page 10 of 25 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)