Я хоть и не местный и мне, в принципе, по-барабану все эти сенаты с конгрессами, но даже при этом меня, надо сказать, поразило каким большинством ваш Хаус протащил 90%-й налог на бонусы. Чем-то напомнило ЮКОС, если честно. Государство публично выпарывает непонравившуюся компанию и, в лучших традициях кепки на броневике, экспроприирует нахрабленное, на его взгляд, но по сути абсолютно законно заработанное добро, выдумывая для этого новые законы. Какое-то просто подрывание устоев американского капитализьма.
Я, как поработавший в воллстритовских компаниях, имею там много друзей и знакомых. Первая реакция их всех - уезжаю работать в Европу-Азию, раз уж волл стрит стала врагом народа и мишенью новых генсеков. Пролетариат в Колорадо, сидя дома на диване с банкой пива, радостно скажет - ну и валите отседова, уроды, я уже офуел от вас, воры, спекулянты, расхитители народного добра. Вас вообще надо раскулачить и на Аляску рыбу ловить. Между тем, его же денежки, а также благополучная старость и счастливая жизнь детей и внуков громадной кучи народа лежит в мутуальных фондах и акциях. Уедут враги народа работать в заморские банки и реальный сектор, лучшие финансовые и менеджерские умы с гарвардами-вортонами, кстати, уедут, это ж они получали эти большие бонусы. Но не все же являются директорами ING, правда? И будут они поднимать другие экономики и получать свои бонусы, привыкли они так, да и работа не лёхкая, с 5 до 12 бывает, ответственность огромная, риски, стресс постоянный. Но вот вопрос - а кто управлять будет теми мучуал фондами тогда? Слесарь Джо?
Не, ну можно конечно отменить все акции-инвестиции, и эти, как их там...деривативы. Без них штоли не проживём? Проживёте наверное, но вот как-то кажется мне, что доллар не будет тогда такой весомой в мире бумажкой. Чем не преминут воспользоваться те импортные экономики, в которые уехали враги народа.
Не, ну как-то удивил меня такой откровенный наезд государства на личный капитал.
Да, нехорошо получилось, я тоже разочарован в конгрессе.
Однако всё таки правовой процесс был соблюдён. В этом основное отличие США от большинствоа других государств. В Европах пока нет такой системы.
Надо Россиию переделывать в правовое общество, и тогда да, там и будет самая главная Волл Стрит.
Давайте отделять мух от котлет. Технически, ваше замечание о вреде экономике от уничтожения инструментов "капиталистической эксплуатации" правильное.
Я добавлю пару слов.1) Конгресс "дружно осуждам"– перед кем они валяют Ваньку, извините, Джонни? Мы вспомним крокодиловы слезы на выборах. 2)Ваши друзья, не все, конечно, разучились делать бизнес без того, чтобы ошкуривать компанию и заниматься махинациями. Получать бонусы за медленный и верный развал компании, ухудшение качества продукта, лоббирование и коррупцию власти–задача нехитрая. Пусть пакуют чемоданы. Только это наврядли– в Индиях и В.Европе полно своих жуков, а рыбак рыбака видит издалека. 3)А почему "слесарю Джо" не радоваться, наблюдая как расхититель плодов его труда пинает разрушителя его благополучия, и наоборот? Не нужны нам ни такие властители, ни такие бизнесмены.
Не понимаю чем ты возмущён? Говермент имело выбор дать или не дать деньги; они дали, сейчас забирать или вдруг обкладывать налогом абсолютно не справедливо. Кстати, напоминают ситуацию в многочисленных американских сириалах, где у одного героя мало денег, второй ему дарит/одалживает Ную суму денег, а потом ходит и раскисает когда тот тратит на что то другое. Дал деньги? Без определённых условий? Тогда расслабса, больше ты к ним не имеехсь никакого отношения. ИМХО
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Под парой конгрессменов подкосились ножки...стульев. Вот и пытаются переложить с больной головы на больную.
Оу, ай бег ту диффер.
Если хорошо подумать лоерской головой, можно найти ассоциации с "криминальным заговором" и "получателем краденого".
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|