Originally Posted by
Nabludatel'
монстер2,
Первое...неужели ты настолько туп, что на довольно простые вопросы тебе о твоём жеш представлении словосочетания "реальная свобода выбора", ты начинаешь сравнивать дореволюционную России с дореволюционной Англий, кайзеровской Германией и ещё каким-то образом привлёк императорскую Японию? Это что у тебя - неспособность контролирования речи и путаница мысли при постановки конкретного вопроса? Почему бы тебе ещё не вспомнить древнюю Ассирию и Карфаген?
Если тебе кажется, что ты претендуешь на какие-то, хотя бы смутные, знания, то по крайней мере научись их излагать...Это очень важно - уметь излагать.
Когда нибудь ты дорастешь до того, что я сказал...может быть.
Второе,
монстер2, - не знаю, понравилось ли тебе то, что и как я сказал в (первом), но не буду делать секрета - я просто сделал лёгкое поппури из твоих 2-3 постов.
Я, собственно, не против лёгких и адекватных обменом "любезностями", но тебя, паренёк, слегка заносит на поворотах. Надеюсь ты будешь вести себя в этом разделе прилично ("ведь ты не настолько глупый человек" (с)), что бы мне пришлось виртуально снять с тебя штаны, и административно, по-отцовски
выпороть тебя...
Хочется думать, что мы больше не вернёмся к этой теме
Третье.
Теперь по существу.
Монстер, ты, как и многие умственно неокрепшие, или нет, скажу по-другому - умственно не матёрые люди, любят делать выводы и заключения о том, что совершенно не знают, полагаясь на мнения своих знакомых/авторитетов.
В твоём случае поворотным пунктом в твоём осознании мира для тебя стала "француженка и её окружение".
Не исключено, что если бы ты встретился с монголкой или с пуэрториканкой и "её окружением", у тебя была бы другая картина мира и мироздания.
Мне,. честно говоря понравилось с какой подростковой бравадой ты как бы предлагаешь америчке поменять свою систему на нечто подобное системам "а ля Швеции, Франции, Германии" (с).
Нас учили в школе, что первый паровоз и рельсы изобрели братья Черепановы. из крепостных, естественно. Мне ещё тогда трудно было представить, как два крепостных, пусть даже со слесарными задатками, смогли придумать паровую машину, паровоз и рельсы. Ну не могли они это сделать. В лучшем случае - им рассказали про паровоз. Или показали. В Англии. А они позже пытались сами, по рассказам и воспоминаниям сделать нечто подобное.
Так и с тобой, Монстер2....сам ты мир ещё толком не видел и не сформировал своё мировозрение,, но тебе рассказали (француженка и её окружение), и теперь ты приблизительно знаешь - какой стране дложна америчке подражать, что бы построить развитое капиталистическое общество.
Не знаю как тебе, Монстер2, а мне становится смешно, когда, образно говоря, 5-летний ребёнок, ещё не познавший, как ты понимаешь, всех прелестей секса, даёт советы отцу в этом непростом деле......
Четвёртое...ну и в заключении...добавлю. В те дремучие времена, когда об интернете знали очень немногие, я работал в одной инвестмент компании.
И мне приходилось наблюдать молоденьких ребят с румянцем на щеках и бритыми затылками, которые называли себя сток брокерами и сидели с телефонами в одной огромной, похожей на корридор, комнате, отвечая на заказы клиентов купить/продать. Зарплаты у них были мизерные, но они получали какой-то символический процент от коммисионных. Так вот,
практически все они через месяц-два-три начинали ощущать себя вершителями судеб простых смертных (не сток брокеров), между собой и с другими они изьяснянились на специфическом языке, который их как бы ещё более отдалял от остального (простого) человечества. Многие из них находили для себя какие-то "сверх- новые" закономерности в развитии и колебаниях маркета и радостно делились этими новостями между собой. Где они все сейчас - не знаю. Знаю что один вывалился из окна во время сдутия доткомовского бабла. Двое открыли свой ресторан, который закрылся через полтора года. Ещё один стал работать в той же компании, нанимая таких же краснощёких пареньков с временно раздутым самомнением...
Ты наверное думаешь - к чему это он? Отвечу...есть, вероятно такие профессии.специальности, которые определённым образом воздействуют на неокрепшие умы и организмы...потом это может пройти...или нет