Page 51 of 878 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101151551 ... LastLast
Results 501 to 510 of 8777

Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    У меня между прочим родственники за Сионизм сидели, Деда расстреляли и отца убили не дав уехать на операцию. Так что это совсем не смешно.
    А сколько людей погибло или стало инвалидами из-за того, что им не дали визу в США на лечение. А деда и отца искренне жалко.

Forum Master

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Правильно, время такое было. Но перечитайте мои посты выше об условиях принятия в институт, и т.д.

Вы знаете, может быть этого не замечали, потому что лично с вами это не произошло, но это не значит, что этого не было.
    Я лично при поступлении в университет ощутила это на себе. Спрашивают на экзамене по русскому, какой у меня родной язык? Отвечаю: "Русский", - презрительная усмешка на все лицо и ответ: "Неужели?" - очень саркастический.
    Это ли не унижение? Ответила блестяще, а оценка "4". Я все равно поступила, т.к. все остальные предметы сдала на "5".

Нем, детям из смешанных браков, еще хуже было. В России мы были евреями, хотя в паспорте было написано "русская", и у меня голубые глаза от отца, но спрашивали.
    А в Эстонии мы были русскими, хотя муж мой был эстонцем, и фамилию я взяла его.

Почитайте мои посты, где говорю, что я учился в институте вместе со студентами евреями и преподавали нам евреи. А вы мне сказки рассказываете.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by luckyone View Post
    Почитайте мои посты, где говорю, что я учился в институте вместе со студентами евреями и преподавали нам евреи. А вы мне сказки рассказываете.
    Я могу точно также сказать, что сказки рассказываете вы.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Я просил ответить чем отличается, а Вы перечислили, что и для всех.
    - так других вообще за границу не пускали
    Вы понимаете что людей ДОМОЙ не пускали?
    - это в какие? У нас в городе три человека были директорами крупных заводов, а я не всех директоров знал по фамилиям, может и ещё были. В обкоме партии работали, куда ещё важнее по тем временам. Самый важный был - директором овощной базы! Один ректор в вузе. Ещё?
    А на оборонку пускали? Аха...
    про Бирибиджан не знаю, если кто есть от туда скажут разрешали в школе преподавать или нет, а так по России никакие другие языки не преподавали
    Вы бредите? Молдавский не преподавали? Украинский не преподавали?

- мусульманам тоже, но делали ведь все, кто хотел
    - а какие национальные движения не преследовали?
    И тп и тд - про это не знаю.
    А вопрос этот задал не для того, чтоб кого-нибудь обидеть или в чём-нибудь уличить, хотел этим сказать, что в том государстве всем людям одинакого плохо жилось, любой национальности. Но евреям, слава богу было куда бежать, а другим нельзя.
    Русских не преследовали, например. И жилось плохо всем, да, но некоторым жилось похуже...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Где я такое говорил? Згорыныч говорит очень простую вещь: Мы уехали от антисемитов и эти проклятые животные поехали сюда тоже, и да это мерзко видить все эти рыла здесь со своей нахрапистой и тупой завистъю к нормальным людям с доками.
    Ну, если больше у Вас позавидовать нечего, кроме нормальных доков, тогда да.
    А почему так грубо? Вас здесь никто не обзывал и Вам это непозволительно.

Quote Originally Posted by luckyone View Post
    По ложному доносу... А что расстреливали потому что еврей? Это сказки для иммигр. службы;)
    Какие сказки? Я не беженец вообще в США, а по лоторейной гринке. И нет это не сказки, дед был подпольный учитель иврита.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

А у меня в Раше друган есть - черный - дите московкой олимпиады 80го года. Думаете ему легко свалить на "папину" родину? По-африкански ни-бе, ни-ме... Только цвет кожи похожий, да нос от уха до уха ...

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

Ну, если больше у Вас позавидовать нечего, кроме нормальных доков, тогда да.
    А почему так грубо? Вас здесь никто не обзывал и Вам это непозволительно.
    Вы считаете себя антисемитом? Я только антисемитов "обзывал".
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Master

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я могу точно также сказать, что сказки рассказываете вы.
    Вы наверно так долго врали иммигр. службам, что даже сами в свое вранье поверили.

Вы понимаете что людей ДОМОЙ не пускали?

А на оборонку пускали? Аха...
    Вы бредите? Молдавский не преподавали? Украинский не преподавали?
    Русских не преследовали, например. И жилось плохо всем, да, но некоторым жилось похуже...
    Про оборонку не знаю, может у Вас больше информации, но без неё прожить можно. Например завскладом или директором ликёроводочного.
    Ещё раз прошу Вас без оскорблений! Молдавский в Молдавии, украинский в Украине, я ж написал про Биробиджан не знаю. Вы точно знаете? Жили там или родственники? Русских преследовали тоже. За инакомыслие, за веру, за антисоветизм.

Page 51 of 878 FirstFirst ... 414243444546474849505152535455565758596061101151551 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)