Page 50 of 878 FirstFirst ... 404142434445464748495051525354555657585960100150550 ... LastLast
Results 491 to 500 of 8777

Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Forum Master

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Почему это у вас Родина в Америке? с какого буя?
    Я вот тоже это хотел спросить;)

VIP untamed's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Еще раз, Америка - страна иммигрантов. Здесь коренные - только индейцы.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Master

Quote Originally Posted by untamed View Post
    И моих прадеда с прабабушкой расстреляли.

Дженни, преследование евреев было, и в Сибирь ссылали.

Пост, котором я говорила здесь
    И моего русского деда расстреляли...преследовали не только евреев.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Почему это у вас Родина в Америке? с какого буя?
    Где я такое говорил? Згорыныч говорит очень простую вещь: Мы уехали от антисемитов и эти проклятые животные поехали сюда тоже, и да это мерзко видить все эти рыла здесь со своей нахрапистой и тупой завистъю к нормальным людям с доками.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by luckyone View Post
    Растреляли потому что русский?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by luckyone View Post
    Правильно, время такое было. Но перечитайте мои посты выше об условиях принятия в институт, и т.д.

Вы знаете, может быть этого не замечали, потому что лично с вами это не произошло, но это не значит, что этого не было.
    Я лично при поступлении в университет ощутила это на себе. Спрашивают на экзамене по русскому, какой у меня родной язык? Отвечаю: "Русский", - презрительная усмешка на все лицо и ответ: "Неужели?" - очень саркастический.
    Это ли не унижение? Ответила блестяще, а оценка "4". Я все равно поступила, т.к. все остальные предметы сдала на "5". Она потом была нашим деканом, ко всеим блондинкам относилась хорошо, а со мной начнет разговаривать - та же презрительная усвмешка. И изменила она отношение ко мне на равное с остальными, только на втором курсе, увидев, как я отвечаю, и особенно на одном из предметов, когда я читала "Скрипку...и немножко нервно". тогда впервые она посмотрела на меня по-человечески.

Нем, детям из смешанных браков, еще хуже было. В России мы были евреями, хотя в паспорте было написано "русская", и у меня голубые глаза от отца, но спрашивали, какой я национальности, и даже соседи спрашивали, какой национальности моя мама.
    А в Эстонии мы были русскими, хотя муж мой был эстонцем, и фамилию я взяла его.
    Last edited by untamed; 02-10-2009 at 09:05 PM.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Master

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Растреляли потому что русский?
    По ложному доносу... А что расстреливали потому что еврей? Это сказки для иммигр. службы;)

Forum Hero STYLE's Avatar

Чем? А вот чем: Номерус клаузус в универах, не давали уезжать на историческую Родину, не принимали во многии важные учреждения, не позволяли учить иврит, не позволяли делать обрезание, преследовали Сионизм и тп и тд.
    Я просил ответить чем отличается, а Вы перечислили, что и для всех.
    не давали уезжать на историческую Родину
    - так других вообще за границу не пускали
    не принимали во многии важные учреждения
    - это в какие? У нас в городе три человека были директорами крупных заводов, а я не всех директоров знал по фамилиям, может и ещё были. В обкоме партии работали, куда ещё важнее по тем временам. Самый важный был - директором овощной базы! Один ректор в вузе. Ещё?
    не позволяли учить иврит
    про Бирибиджан не знаю, если кто есть от туда скажут разрешали в школе преподавать или нет, а так по России никакие другие языки не преподавали
    не позволяли делать обрезание
    - мусульманам тоже, но делали ведь все, кто хотел
    преследовали Сионизм
    - а какие национальные движения не преследовали?
    И тп и тд - про это не знаю.
    А вопрос этот задал не для того, чтоб кого-нибудь обидеть или в чём-нибудь уличить, хотел этим сказать, что в том государстве всем людям одинакого плохо жилось, любой национальности. Но евреям, слава богу было куда бежать, а другим нельзя.

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Где я такое говорил? Згорыныч говорит очень простую вещь: Мы уехали от антисемитов и эти проклятые животные поехали сюда тоже, и да это мерзко видить все эти рыла здесь со своей нахрапистой и тупой завистъю к нормальным людям с доками.
    Правильный пацан!:7:

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

VIP untamed's Avatar

Вот здесь я с тобой не соглашусь. Нельзя называть людей "проклятыми животными".

Page 50 of 878 FirstFirst ... 404142434445464748495051525354555657585960100150550 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)