А кроме того, если ты еврей, то в институт тебя не примут. У моей знакомой у отца отчество Давидович, значит, потому деда звали еврейским именем, не хотели в институт принимать в Ленинграде.
Пришлось отцу идти в ректорат, и винить паспортистку, которая "напутала", написав "Давидович" вместо "Давыдович" (русское имя).
Разве этого мало?
Матери боялись детям сказать об их еврейской принадлежности, знали, что не поздоровится. Дети выросли, лишенные своей собственной культуры.
Это называется дискриминация, если кто-то не знал.
А еврейские погромы вы забыли?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Today is a first day of the rest of your life
Today is a first day of the rest of your life
Дженни, что было - то было. Это факты, а факты, как говорится, вещь упрямая.
И погромы еврейские были.
А насчет того, кто по закону, а кто нет, кто я такая, чтобы решать? Есть судьи на земле, есть Судья - на небе.
Всех нас рассудят. я уже написала несколькими постами раньше, что тот, кто кричит, что его нация лучше других, унижает преждей всего себя.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Если в сборную США по баскетболу будет не гласный закон что принимают только 50% черных, это будет дискриминация или нет? Ведь черных только 20% населения так что все ок, не так ли? Или все таки надо по таланту брать, даже если будут 100% игроков черных?
А про евреев все намного проще: Людей на Родину не пускали, и это намного хуже.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
И моих прадеда с прабабушкой расстреляли.
Дженни, преследование евреев было, и в Сибирь ссылали.
Пост, котором я говорила здесь
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|