Page 49 of 878 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149549 ... LastLast
Results 481 to 490 of 8777

Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    У меня между прочим родственники за Сионизм сидели, Деда расстреляли и отца убили не дав уехать на операцию. Так что это совсем не смешно.
    А у меня подруга детства - еврейка. Так что не надо мне сказок рассказывать.
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Master

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Чем? А вот чем: Номерус клаузус в универах, не давали уезжать на историческую Родину, не принимали во многии важные учреждения, не позволяли учить иврит, не позволяли делать обрезание, преследовали Сионизм и тп и тд.
    У нас в инязе полно студентов - евреев было и некоторые преподаватели были евреи. А что уезжать не давали куда хотели - это относилось ко всем. Я вот раньше в 70 годы хотел уехать в Англию, не пустили, а я русский.

VIP untamed's Avatar

Чем? А вот чем: Номерус клаузус в универах, не давали уезжать на историческую Родину, не принимали во многии важные учреждения, не позволяли учить иврит, не позволяли делать обрезание, преследовали Сионизм и тп и тд.
    А кроме того, если ты еврей, то в институт тебя не примут. У моей знакомой у отца отчество Давидович, значит, потому деда звали еврейским именем, не хотели в институт принимать в Ленинграде.
    Пришлось отцу идти в ректорат, и винить паспортистку, которая "напутала", написав "Давидович" вместо "Давыдович" (русское имя).

Разве этого мало?

Матери боялись детям сказать об их еврейской принадлежности, знали, что не поздоровится. Дети выросли, лишенные своей собственной культуры.

Это называется дискриминация, если кто-то не знал.

А еврейские погромы вы забыли?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А кроме того, если ты еврей, то в институт тебя не примут. У моей знакомой у отца отчество Давидович, значит, потому деда звали еврейским именем, не хотели в институт принимать в Ленинграде.
    Пришлось отцу идти в ректорат, и винить паспортистку, которая "напутала", написав "Давидович" вместо "Давыдович" (русское имя).

Разве этого мало?

Матери боялись детям сказать об их еврейской принадлежности, знали, что не поздоровится. Дети выросли, лишенные своей собственной культуры.

Это называется дискриминация, если кто-то не знал.

А еврейские погромы вы забыли?
    Унтамед, плизз.

Не надо сгущать краски, мы же не иммиграционная служба.

Вы тут - и слава богу.

Только не кричите, как эта жаба, что вы здесь по закону, а остальные - подлые гастарбайтеры. И будет все хорошо и прекрасно.

Catwoman Дженни's Avatar

А кроме того, если ты еврей, то в институт тебя не примут.
    Вранье. Все мои одноклассники евреи поступили в ВУЗы, моя подруга - на филфак МГУ. С фамилией Аксельрод, еврейской внешностью и словом "еврейка" в паспорте.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Унтамед, плизз.

Не надо сгущать краски, мы же не иммиграционная служба.

Вы тут - и слава богу.

Только не кричите, как эта жаба, что вы здесь по закону, а остальные - подлые гастарбайтеры. И будет все хорошо и прекрасно.
    Дженни, что было - то было. Это факты, а факты, как говорится, вещь упрямая.

И погромы еврейские были.

А насчет того, кто по закону, а кто нет, кто я такая, чтобы решать? Есть судьи на земле, есть Судья - на небе.
    Всех нас рассудят. я уже написала несколькими постами раньше, что тот, кто кричит, что его нация лучше других, унижает преждей всего себя.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Catwoman Дженни's Avatar

Дженни, что было - то было. Это факты, а факты, как говорится, вещь упрямая.

И погромы еврейские были.

А насчет того, кто по закону, а кто нет, кто я такая, чтобы решать? Есть судьи на земле, есть Судья - на небе.
    Всех нас рассудят. я уже написала несколькими постами раньше, что тот, кто кричит, что его нация лучше других, унижает преждей всего себя.
    Было. И мой дед сидел в ГУЛАГе. И что теперь? Почему згорынычи считают, что Америка - их страна? кто они такие?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by luckyone View Post
    У нас в инязе полно студентов - евреев было и некоторые преподаватели были евреи. А что уезжать не давали куда хотели - это относилось ко всем. Я вот раньше в 70 годы хотел уехать в Англию, не пустили, а я русский.
    Если в сборную США по баскетболу будет не гласный закон что принимают только 50% черных, это будет дискриминация или нет? Ведь черных только 20% населения так что все ок, не так ли? Или все таки надо по таланту брать, даже если будут 100% игроков черных?

А про евреев все намного проще: Людей на Родину не пускали, и это намного хуже.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Catwoman Дженни's Avatar

Если в сборную США по баскетболу будет не гласный закон что принимают только 50% черных, это будет дискриминация или нет? Ведь черных только 20% населения так что все ок, не так ли? Или все таки надо по таланту брать, даже если будут 100% игроков черных?

А про евреев все намного проще: Людей на Родину не пускали, и это намного хуже.
    Почему это у вас Родина в Америке? с какого буя?

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Было. И мой дед сидел в ГУЛАГе. И что теперь? Почему згорынычи считают, что Америка - их страна? кто они такие?
    И моих прадеда с прабабушкой расстреляли.

Дженни, преследование евреев было, и в Сибирь ссылали.

Пост, котором я говорила здесь

Page 49 of 878 FirstFirst ... 39404142434445464748495051525354555657585999149549 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)