Еще раз, Америка - страна иммигрантов. Здесь коренные - только индейцы.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Правильно, время такое было. Но перечитайте мои посты выше об условиях принятия в институт, и т.д.
Вы знаете, может быть этого не замечали, потому что лично с вами это не произошло, но это не значит, что этого не было.
Я лично при поступлении в университет ощутила это на себе. Спрашивают на экзамене по русскому, какой у меня родной язык? Отвечаю: "Русский", - презрительная усмешка на все лицо и ответ: "Неужели?" - очень саркастический.
Это ли не унижение? Ответила блестяще, а оценка "4". Я все равно поступила, т.к. все остальные предметы сдала на "5". Она потом была нашим деканом, ко всеим блондинкам относилась хорошо, а со мной начнет разговаривать - та же презрительная усвмешка. И изменила она отношение ко мне на равное с остальными, только на втором курсе, увидев, как я отвечаю, и особенно на одном из предметов, когда я читала "Скрипку...и немножко нервно". тогда впервые она посмотрела на меня по-человечески.
Нем, детям из смешанных браков, еще хуже было. В России мы были евреями, хотя в паспорте было написано "русская", и у меня голубые глаза от отца, но спрашивали, какой я национальности, и даже соседи спрашивали, какой национальности моя мама.
А в Эстонии мы были русскими, хотя муж мой был эстонцем, и фамилию я взяла его.
Last edited by untamed; 02-10-2009 at 09:05 PM.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Я просил ответить чем отличается, а Вы перечислили, что и для всех.
- так других вообще за границу не пускалине давали уезжать на историческую Родину
- это в какие? У нас в городе три человека были директорами крупных заводов, а я не всех директоров знал по фамилиям, может и ещё были. В обкоме партии работали, куда ещё важнее по тем временам. Самый важный был - директором овощной базы! Один ректор в вузе. Ещё?не принимали во многии важные учреждения
про Бирибиджан не знаю, если кто есть от туда скажут разрешали в школе преподавать или нет, а так по России никакие другие языки не преподавалине позволяли учить иврит
- мусульманам тоже, но делали ведь все, кто хотелне позволяли делать обрезание
- а какие национальные движения не преследовали?преследовали Сионизм
И тп и тд - про это не знаю.
А вопрос этот задал не для того, чтоб кого-нибудь обидеть или в чём-нибудь уличить, хотел этим сказать, что в том государстве всем людям одинакого плохо жилось, любой национальности. Но евреям, слава богу было куда бежать, а другим нельзя.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|