Самое интересное, что мы приехали из России/ бывшего СССР в зрелом возрасте, и действительно даём шансы при подобных обстоятельствах (кстати, не думаю что это будет один шанс).
К чему я? По правилам американской игры, шансы вообще не даются! Моя бывшая подружка, из почтенной американской [WASP]овской семьи, заняла при разводе примерно такую же позицию. Её отец не хочет видеть ни её, ни её брата. Когда её брат приехал к нему во Флориду, отец даже не пустил его на порог дома.
На момент нашего знакомства, не менее трети разговоров там было о том, как ей не хватает отца, как её мать её достала ит.д. Я был ражалоблен до такой степени, что даже предпринял кое-какие инициативы по нахождению адреса её отца. Который, кстати, по её же признанию, сыграл гораздо бОльшую роль в её интеллектуальном становлении, чем мамаша. Моя девушка была растрогана моей заботой, но сказала, что вряд ли её отец захочет её видеть. Её последующие разговоры на эти темы со мной были, в основном, об ошибке, которую она сделала при разводе, поддержав мать в суде, ит.п.. Естественно, все разговоры сопровождались плачем.

Reply With Quote