Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 55

Thread: Кидалово с зп, что делать ?

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Кидалово с зп, что делать ?

Quote Originally Posted by madison_ View Post
    Привет , нужна ваша помощь по одному вопросу .
    Работодатель задолжал зп XXXX$, но недавно выписал чек на XXX$ который как сказали в банке оказался stop payment т.е. не возможно ни на акк положить ни раскешить, он нам давал чеки фирмы для расплаты с временными работниками, я после того как узнал что чек не кешится выписал себе другой на такую же сумму, работодатель не отвечал солько я ему не пытался позвонить, теперь он мне звонит и говорит что подаст репорт в полицию за кражу чеков или просит что бы я вернул XXX$ и отдал ему чек который он сам выписал мне, который оказался stop payment.
    Как поступить, если я верну деньги и чек то у меня не останится доказательства того что деньги эти он мне всетаки выписал, деньги вернув ему я больше не увижу я в этом уверен, я не первый кого он кидает с зарплатой.
    У меня есть контракты работ, другие чеки его, знаю его номер.
    Пойти в полицию он собирается через 3 часа если я не верну ему чек старый и деньги.

?
    Для таких ситуаций есть small claim court.
    Никуда бы твои деньги не пропали.
    Здесь не решают проблемы как в Союзе "по понятиям".

Настоящий Индеец

Как стало известно репорт он все-таки подал, что дальше кого ждать ?
    Он говорит что мыл посадят на год, что прямо таки возьмут и посадят и не спросят, а если я его знать не знаю кто он есть ?
    Не знаю детали, но посадить не должны, если первый раз.
    Чеки от компании были у тебя на руках, чтобы расплачиваться с работниками. Значит ты мог выписать чеки сам себе, по идее. Скажем если ты расплатился с рабочими наличными, а чек выписал себе.
    Я криминала не вижу особого, вот я в своё время пользовался кредиткой от компании, и покупал для себя товары, потом деньги возвращал.
    Но деньги нужно отдать конечно хозяину отдать, тут ничего не сделаешь. А остановленный чек выписанный на твоё имя можно оспорить в суде, или жаловаться прямо Attorney General.

Чего то я сомневаюсь, что рапорт подан в полицию, тебя что вызывали?
    А копию чека ты же себе оставишь. Ты кстати тоже можешь рапорт в полицию подать, я бы даже сходил в полицию и спросил как он поступают в таких ситуациях.

Как стало известно репорт он все-таки подал, что дальше кого ждать ?
    Он говорит что мыл посадят на год, что прямо таки возьмут и посадят и не спросят
    Да нет, сразу не посадят конечно.
    В худшем случае сначала арестуют, заплатишь бейл, выйдешь до суда.
    А там уже судья решит.

(^_^) madison_'s Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Не знаю детали, но посадить не должны, если первый раз.
    Чеки от компании были у тебя на руках, чтобы расплачиваться с работниками. Значит ты мог выписать чеки сам себе, по идее. Скажем если ты расплатился с рабочими наличными, а чек выписал себе.
    Я криминала не вижу особого, вот я в своё время пользовался кредиткой от компании, и покупал для себя товары, потом деньги возвращал.
    Но деньги нужно отдать конечно хозяину отдать, тут ничего не сделаешь. А остановленный чек выписанный на твоё имя можно оспорить в суде, или жаловаться прямо Attorney General.

Чего то я сомневаюсь, что рапорт подан в полицию, тебя что вызывали?
    А копию чека ты же себе оставишь. Ты кстати тоже можешь рапорт в полицию подать, я бы даже сходил в полицию и спросил как он поступают в таких ситуациях.
    Нет не вызывали, а должны вызывать, а не так: "приедут и заберут" ?
    Я не могу ему сейчас деньги отдать ,если отдам что ето изменит ? Чек то я из банка не могу забрать , или могу ?
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

(^_^) madison_'s Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Да нет, сразу не посадят конечно.
    В худшем случае сначала арестуют, заплатишь бейл, выйдешь до суда.
    А там уже судья решит.
    бейл, ндя, заплатить бы его...
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

бейл, ндя, заплатить бы его...
    Так это в худшем случае.
    Ты ж не знаешь в чём он тебя в репорте обвинил.
    В любом случае внимательно просматривай почту, если будут какие-то официальные письма из корта обязательно внимательно читай и делай как написано.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Нет не вызывали, а должны вызывать, а не так: "приедут и заберут" ?
    Я не могу ему сейчас деньги отдать ,если отдам что ето изменит ? Чек то я из банка не могу забрать , или могу ?
    Чек Вам должны прислать вместе со Statement, это раз. Второе, да ничего и не нужно возвращать потому что это ничего не изменит. Просто скажите ему, что если он будет Вам угрожать какими-то репортами, Вы звоните в ФБР.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Совет на будущее: не занимайтесь саморешением таких проблем. Если работодатель не заплатил зарплату, для этого в каждом штате есть [Department of Labor], который во всём разберётся и заставить работодателя заплатить. Вот к ним и нужно обращаться. А выписать (без разрешения) самому себе чек от имени работодателя - преступление.
    100% правильный совет. И ни какой другой "самодеятельности".

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    100% правильный совет. И ни какой другой "самодеятельности".
    Мы не знаем детали, получается так что хозяин доверял madison_ выполнять коммерческие трансакции. Конечно он не разрешал выписывать чеки самому себе, однако всегда можно оправдаться производственной необходимостью.

В идеале, чтобы решить эту проблему, необходима консультация с юристом, специалистом по криминальным делам.

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    А он нарушил, выписав "пустой" чек. Это, между прочим, федеральное преступление.
    А что делать, если такое произошло? Если пустой чек у меня, а работодатель не отвечает на звонки неделю?! Хотя онкажется собирался ехат отдыхать...

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)