Page 61 of 135 FirstFirst ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... LastLast
Results 601 to 610 of 1349

Thread: Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

VIP Elric's Avatar

Default Re: Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Именно забывчивость и причём т.к. вы используете её чтобы выгородить оправдание отцу приёмного ребёнка но не хотите её принять во внимание в моём примере. Мне без разницы почему забыли. Факт на лицо - забывчивость привела к смерти т.к. мы все согласны что заранее злого умысла не было. И поэтому мой вопрос про забывчивость очень даже актуальный.
    мне честно говоря абсолютно всё равно специально его там оставили или случайно...отсутствие мозгов не может служить оправданием...взялся за гуж (завёл ребёнка) изволь тянуть лямку отвественности.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Такой поступок трактуется как преступное легкомыслие или преступная небрежность...
    (С) Уголовное право России. Части Общая и Особенная
    А это каким макаром здесь появилось? Суд в Вирджинии, мой пример в МА. Я не знал что УК РФ имеет такие длинные руки... :confused:

VIP Elric's Avatar

Такая вот у ОО "логика"...
    а потом ещё удивляются почему юристы пользуются таким "уважением" в обществе

Quote Originally Posted by Elric View Post
    мне честно говоря абсолютно всё равно специально его там оставили или случайно...отсутствие мозгов не может служить оправданием...взялся за гуж (завёл ребёнка) изволь тянуть лямку отвественности.
    А я о чём.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

то есть если я неосознанно перееду на своём автомобиле маленького ребёнка то меня пожурят и отпустят?
    Если ты ничего не нарушил, ехал в пределах разрешённой скорости, и так далее? Да, "пожурят и отпустят". Может быть гражданский иск от семьи ребёнка, но криминального обвинения не будет.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Вы или не понимаете или притворяетесь. Она сознательно оставила ребёнка всего на 10 минут но никак не на весь день. Вы разницу понимаете между "10 мин" и "весь день"?

Именно забывчивость и причём т.к. вы используете её чтобы выгородить оправдание отцу приёмного ребёнка но не хотите её принять во внимание в моём примере. Мне без разницы почему забыли. Факт на лицо - забывчивость привела к смерти т.к. мы все согласны что заранее злого умысла не было. И поэтому мой вопрос про забывчивость очень даже актуальный.
    "Умысел" может подразумеваться, когда человек знает (или должен знать), что его сознательные действия могут привести к смерти. Таким образом, человек, который сознательно оставил маленького беспомощного ребёнка одного в машине должен был знать, что есть некоторая опасность.
    Здесь же, ребёнка не оставили сознательно.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

а потом ещё удивляются почему юристы пользуются таким "уважением" в обществе
    Там проблема думаю была не в "юристах" а в факте кто был ребёнок, кто родители и т.п. Будь то ребёнок местно рождённый, тот же самый судья вынес бы совершенно другой приговор папаше. И ОО тут с пеной у рта доказывала бы почему он "правильный". :(

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    "Умысел" может подразумеваться, когда человек знает (или должен знать), что его сознательные действия могут привести к смерти. Таким образом, человек, который сознательно оставил маленького беспомощного ребёнка одного в машине должен был знать, что есть некоторая опасность.
    Здесь же, ребёнка не оставили сознательно.
    Ну вот в выделеном вы сами себе противоречите. Папаша то и ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ. И знал. Но забыл, на минуточку...

Там проблема думаю была не в "юристах" а в факте кто был ребёнок, кто родители и т.п. Будь то ребёнок местно рождённый, тот же самый судья вынес бы совершенно другой приговор папаше. И ОО тут с пеной у рта доказывала бы почему он "правильный". :(
    Есть другие подобные кейсы, где ребёнок был родной и местно-рожденный, и где был вынесен оправдательный приговор. Всё зависит от конкретных фактов дела.

(c) Nat123

Бывший модератор справочник's Avatar

то есть если я неосознанно перееду на своём автомобиле маленького ребёнка то меня пожурят и отпустят?
    Абсолютно верно. Ровно три дня назад в аэропорту Майями был именно такой случай.
    Родители посадили маленькую девочку на тележку с вещами. Неожиданно ребёнок упал в соседний ряд движущихся машин и попал к таксисту под колёса.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 61 of 135 FirstFirst ... 11515253545556575859606162636465666768697071111 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)