Page 60 of 135 FirstFirst ... 10505152535455565758596061626364656667686970110 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1349

Thread: Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

Default Re: Суд оправдал приемного отца погибшего ребенка из России

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Вы спрашиваете считаю ли я, что это ужасно? И жалко ли мне ребёнка? Да, безусловно.
    Считаю ли я, что есть состав преступления? Нет. С юридической точки зрения. Не с эмоциональной.
    Почему тогда с точки зрения криминального закона если бы мамаша пошла скажем не на работу а в маникюрный салон а потом забыв про ребёнка ещё и шопаца в моле то это было бы преступлением (реальный случай в нашем штате) а с отцом приёмного ребёнка - нет? :confused:

Какая разница в какой момент ребёнок "забыт"? :confused:

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Vlаd View Post
    Да Боже упаси вас обвинять.
    Вы на полном серьезе считаете, что забыть маленьго пристегнутого ребенка, который не всостоянии сам себя спасти в машине умирать медленной смертью в этом нет состава преступления? Чтото не так в этой стране.
    В Канаде бы осудили ...нашли бы статью.
    НЕТ ВОЙНЕ!

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    В Канаде бы осудили ...нашли бы статью.
    В нашем штате периодически такие случаи летом случаюца. Не помню ни одного где бы такой "забывчивый" родитель был бы оправдан. :(

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Почему тогда с точки зрения криминального закона если бы мамаша пошла скажем не на работу а в маникюрный салон а потом забыв про ребёнка ещё и шопаца в моле то это было бы преступлением (реальный случай в нашем штате) а с отцом приёмного ребёнка - нет? :цонфусед:

Какая разница в какой момент ребёнок "забыт"? :цонфусед:
    Она сонзательно оставила ребёнка в машине, когда пошла ненадолго на маникюр, а потом забыла вернуться вовремя? Это совсем другое дело.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Она сонзательно оставила ребёнка в машине, когда пошла ненадолго на маникюр, а потом забыла вернуться вовремя? Это совсем другое дело.
    Не совсем. Она сознательно оставила ребёнка на 5-10 минут и машина была в тени дерева. Но забыла и пока шлялась по молу тень перешла и машина оказалась под палящими лучами солнца. Но она же не оставляла умышлено под солнцем.

И вы не ответили на мой вопрос: в какой момент "забывчивость" ОК а в какой не ОК?

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Не совсем. Она сознательно оставила ребёнка на 5-10 минут и машина была в тени дерева. Но забыла и пока шлялась по молу тень перешла и машина оказалась под палящими лучами солнца. Но она же не оставляла умышлено под солнцем.

И вы не ответили на мой вопрос: в какой момент "забывчивость" ОК а в какой не ОК?
    Она сознательно оставила ребёнка в машине. Не важно на сколько. Забывчивость здесь не при чём.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Бывший модератор справочник's Avatar

Такой поступок трактуется как преступное легкомыслие или преступная небрежность.

При преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент схож с косвенным умыслом), не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент). При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности.

При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношениям к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц

(С) Уголовное право России. Части Общая и Особенная
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Она сознательно оставила ребёнка в машине. Не важно на сколько. Забывчивость здесь не при чём.
    Вы или не понимаете или притворяетесь. Она сознательно оставила ребёнка всего на 10 минут но никак не на весь день. Вы разницу понимаете между "10 мин" и "весь день"?

Именно забывчивость и причём т.к. вы используете её чтобы выгородить оправдание отцу приёмного ребёнка но не хотите её принять во внимание в моём примере. Мне без разницы почему забыли. Факт на лицо - забывчивость привела к смерти т.к. мы все согласны что заранее злого умысла не было. И поэтому мой вопрос про забывчивость очень даже актуальный.

VIP Elric's Avatar

А в юридической системе всё не так. У нас такая система, что для того, чтобы осудить кого-то криминально, должен быть состав преступления, который должен быть доказан [beyond a reasonable doubt]. И это правильно. Хотя те, кто просто хотят крови, не всегда это понимают.
    то есть если я неосознанно перееду на своём автомобиле маленького ребёнка то меня пожурят и отпустят?

Quote Originally Posted by Elric View Post
    то есть если я неосознанно перееду на своём автомобиле маленького ребёнка то меня пожурят и отпустят?
    Такая вот у ОО "логика"...

Page 60 of 135 FirstFirst ... 10505152535455565758596061626364656667686970110 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)