View Poll Results: За или против смертной казни?

Voters
68. You may not vote on this poll
  • За

35 51.47%
  • Против

25 36.76%
  • Не знаю

8 11.76%
Page 50 of 79 FirstFirst ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... LastLast
Results 491 to 500 of 782

Thread: Смертная казнь

Forum Hero

Default Re: Смертная казнь

Quote Originally Posted by Pepper View Post
    Анфиса, убийство убийству - рознь: одно дело - убивать ради патологического удовольствия и ввиду искалеченой изувеченой психики, а другое дело - вершить высший суд, приговаривать к смерти властью данной государством людей, в которых уже нет ничего человеческого и которые потеряли право жить среди людей. Так что по поводу издевательств и насилия в отношении их я просто не соглашусь с Вами. К сожалению, справедливость тоже бывает жестока.
    Pepper, про измывательства - это я говорила о том, что творится в наших тюрьмах, особенно в особо строгого режима. Там человека порой даже на прогулку выводят точти на коленях - и это ещё только "цветочки". Вам это кажется нормальным? Пожизненное заключение - это само по себе уже тяжелое наказание, но если при этом надсмотрщики ещё и превращаются в зверей и садюг? Кого тогда нужно изолировать от общества? Обоих, имхо - и нелюдей, и их, имхо.
    А убийство - оно "и в африке убийство", как это дети говорят. И скажите - а у како "расстрельной команды" психика будет не изувечена? То есть, они своей психикой платят за грехи других, получается? В отличие от нелюдей, они ведь преступлений не совершали. Какие, право, якобы "пустяки", получается - что они своей психикой и душой платят за то, чтобы сторонники смертной казни могли чувствовать себя справедливыми и спать спокойно с сознанием того, что зло наказано, хоть таким способом. :confused: :(

:( или набирать в "расстрельные команды" таких же нелюдей и садюг, как осужденные, и потакать тем самым их садистским наклонностям и тяге к убийству? :confused:

просто вот.. мне так кажется
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Всё зависит от процесса организации пыток. Верх мастерства - не дать пытаемому ни умереть ни сойти с ума и не ввести его в болевой шок.
    Майк, афоризм Станислава Ежи Леца вспомнился, просто:

Мечта палача - чтобы казнимый похвалил его за качество работы. :( :D :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by просто Филя View Post
    Насчёт мякины, Анфиса, это не ярлык, это физическое ощущение.
    Я не буду сосредотачиваться на ваших "филолухических" экскурсах (хотя, почему бы Вам не начать новую тему, скажем "развитие русского языка от Пушкина к Филолуху" или что-нибудь в этом роде).
    Твёрдые убеждения и "Я прав-и баста" никакого отношения друг к другу не имеют.
    Мои твёрдые убеждения в нескольких важных, на мой взгляд, аспектах современной человеческой жизни, рождены в ресультате долгих и, мягко говоря, довольно напряжённых, раздумий, сравнений, поисков подтверждений, фактов и т.д. и проверкой всего этого на оселке моего внутреннего, интуитивного восприятия того мира, который мною субъективно воспринимаем. Отбросив всё (или, скажем, сложив в архив, как неубедительное), что мною не принято, я прихожу к заключению, которое и становится моим твёрдым убеждением.
    Самоуверенность и уверенность в своих убеждениях - два совершенно разных понятия, согласитесь.
    Если Вы в чём-то твёрдо убеждены, уверенно обосновывать Ваши убеждения в полемике не является самоуверенностью. В то же время, Ваше "я может быть не права" говорит об отсутсвии твёрдых убеждений. Почему? Да потому что речь идёт о наших Личных убеждениях и в них я всегда прав до тех пор, пока кто-то не покажет мне их необоснованность и не голословно (пустословно?) а сильными и логичными аргументами.
    Вот Вам лёгкая темка для размышлений, имеющая прямое отношение к Смертной Казни: символ, которому поклоняются христиане - Крест - ничто иное, как одно из самых отвратительных орудий, когда-либо изобретённых человеком для пыток и тяжелейшей смерти. Если бы Иисус был казнён лет сорок назад на электрическом стуле, то вместо креста на цепочках болталось бы изображение Иисуса, зажаренного на электрическом стуле, с повязкой на глазах (для удержания глаз во время электрического удара) вместа терногого венца на голове.
    Мы слишком многое принимаем как само собой разумеющееся, даже не пытаясь проверить того, что на самом деле означает привычное.
    Просто Филя, по поводу вашего физического ощущения можно вспомню ещё один афоризм Станислава Ежи Леца? Вот он:

Между моим замыслом и вашим домыслом.

По-моему, сказано емко.

и как раз и про "прецедентное мышление" :( - просто это так я для себя назвала это явление. Поверьте, не только Вы в этой жизни что-то думаете и замечаете.

а про Христа и других участников этой истории ...
    я к этой истории подхожу в первую очередь с точки зрения общечеловеческой, а не религиозной даже како
    но крест, вне зависимости от того, что это было действительно орудие пыток и казни, имеет ещё и смысл символа страданий, и тут он своей пытошной испостаси никак не противоречит, имхо :(
    и просто вот... ещё и мистическме вещи тут како есть

и действительно, это и не крест мог бы быть - только дело-то не в этом, имхо

ну право, не нужно больше этих чего-то типа "наездов"
    я просто сказала, что я думаю - и всё

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    Майк, афоризм Станислава Ежи Леца вспомнился, просто:

Мечта палача - чтобы казнимый похвалил его за качество работы. :( :D :(
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Анфиса, убийство убийству - рознь: одно дело - убивать ради патологического удовольствия и ввиду искалеченой изувеченой психики, а другое дело - вершить высший суд, приговаривать к смерти властью данной государством людей, в которых уже нет ничего человеческого и которые потеряли право жить среди людей. Так что по поводу издевательств и насилия в отношении их я просто не соглашусь с Вами. К сожалению, справедливость тоже бывает жестока.
    Не могу согласиться ни с одним Вашим положением.
    Первое: речь идёт именно об узаконенном убийстве - Смертной Казни.
    Издав такой закон, так уважаемая Вами государственная власть, не посчиталась с моим мнением и мнением множества других, которые не хотят, чтобы такой закон вешал на их совесть мерзость жестоких преступлений, с которыми эта власть призвана бороться. Убийство не может иметь оправданий, законно оно или нет (за исключением, может в случае самозащиты).
    Очень рекомендую, следуя Вашей логике, проследить, какие преступления в разных культурах (сегодня) по закону караемы смертной казнью.
    Второе: очень редко к смертной казни приговариваетсся только абсолютное зло - многие совершили свои преступления в обстоятельствах, вышедших из под их контроля (скажем, в порыве гнева, ревности и прочее) и очень многие были осуждены на смертную казнь или уже казнены за преступления, не ими совершённые. Одним из аргументов в защиту смертной казни является предположение, что такая перспектива заставит потенциального преступника призадуматься, прежде, чем приступить к выполнению акта. Исследования (опросы приговорённых, следователей, судей ипр.) показывают, что, как предупреждающая мера, это не работает - ни один, Хладнокровно расчитывающий преступник, никогда не планирует быть сзваченным.
    Третье: Ваша "справедливость" включает в себя всё то, против чего Вы с таким пылом выступаете, что совершенно приравнивает Вас с теми, кого Вы готовы убить.
    И Анфиса совершенно права, говоря о тех, кто всю эту законную индустрию обслуживает - ни один, серьёзно уважающий себя и жизнь, человек не вступит по доброй воле в их ряды, как ни один человек, не имеющий в себе садистических наклонностей, не станет работаь на бойне.
    Я бы предложил следующее: вместо убийства, заключать пожизненно и одиночно (правило не абсолютное, а зависимое от дальнейших наблюдений за ними, но, скажем, с минимальным сроком 15 лет), обеспечивая минимальные человеческие условия: простую, но здоровую пищу, свежий воздух, возможность упражняться, что-нибудь мастерить и полную доступность к литературе (и только к литературе), кроме той, которая обращается к самым нисшим позывам человека. И никакого издевательства.

Не могу согласиться ни с одним Вашим положением.
    Первое: речь идёт именно об узаконенном убийстве - Смертной Казни.
    Издав такой закон, так уважаемая Вами государственная власть, не посчиталась с моим мнением и мнением множества других, которые не хотят, чтобы такой закон вешал на их совесть мерзость жестоких преступлений, с которыми эта власть призвана бороться. Убийство не может иметь оправданий, законно оно или нет (за исключением, может в случае самозащиты).
    Очень рекомендую, следуя Вашей логике, проследить, какие преступления в разных культурах (сегодня) по закону караемы смертной казнью.
    Второе: очень редко к смертной казни приговаривается только абсолютное зло - многие совершили свои преступления в обстоятельствах, вышедших из под их контроля (скажем, в порыве гнева, ревности и прочее) и очень многие были осуждены на смертную казнь или уже казнены за преступления, не ими совершённые.
    Одним из аргументов в защиту смертной казни является предположение, что такая перспектива заставит потенциального преступника призадуматься, прежде, чем приступить к выполнению акта. Исследования (опросы приговорённых, следователей, судей ипр.) показывают, что, как предупреждающая мера, это не работает - ни один, Хладнокровно рассчитывающий преступник, никогда не планирует быть схваченным.
    Третье: Ваша "справедливость" включает в себя всё то, против чего Вы с таким пылом выступаете, что совершенно приравнивает Вас с теми, кого Вы готовы убить.
    И Анфиса совершенно права, говоря о тех, кто всю эту законную индустрию обслуживает - ни один, серьёзно уважающий себя и жизнь, человек не вступит по доброй воле в их ряды, как ни один человек, не имеющий в себе садистических наклонностей, не станет работать на бойне.
    Я бы предложил следующее: вместо убийства, заключать пожизненно и одиночно (правило не абсолютное, а зависимое от дальнейших наблюдений за ними, но, скажем, с минимальным сроком 15 лет), обеспечивая минимальные человеческие условия: простую, но здоровую пищу, свежий воздух, возможность упражняться, что-нибудь мастерить и полную доступность к литературе (и только к литературе), кроме той, которая обращается к самым низшим позывам человека. И никакого издевательства.

Pepper, про измывательства - это я говорила о том, что творится в наших тюрьмах, особенно в особо строгого режима. Там человека порой даже на прогулку выводят точти на коленях - и это ещё только "цветочки". Вам это кажется нормальным? Пожизненное заключение - это само по себе уже тяжелое наказание, но если при этом надсмотрщики ещё и превращаются в зверей и садюг? Кого тогда нужно изолировать от общества? Обоих, имхо - и нелюдей, и их, имхо.
    А убийство - оно "и в африке убийство", как это дети говорят. И скажите - а у како "расстрельной команды" психика будет не изувечена? То есть, они своей психикой платят за грехи других, получается? В отличие от нелюдей, они ведь преступлений не совершали. Какие, право, якобы "пустяки", получается - что они своей психикой и душой платят за то, чтобы сторонники смертной казни могли чувствовать себя справедливыми и спать спокойно с сознанием того, что зло наказано, хоть таким способом. :confused: :(

:( или набирать в "расстрельные команды" таких же нелюдей и садюг, как осужденные, и потакать тем самым их садистским наклонностям и тяге к убийству? :confused:

просто вот.. мне так кажется
    Полностью с Вами, Анфиса!

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    :D кхх.. мм..

Forum Hero

Quote Originally Posted by просто Филя View Post
    Полностью с Вами, Анфиса!
    :

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

:D кхх.. мм..

А так - наверное - мысль выражается более чётко! :beer2:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 50 of 79 FirstFirst ... 404142434445464748495051525354555657585960 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)