View Poll Results: За или против смертной казни?

Voters
68. You may not vote on this poll
  • За

35 51.47%
  • Против

25 36.76%
  • Не знаю

8 11.76%
Page 49 of 79 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast
Results 481 to 490 of 782

Thread: Смертная казнь

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Смертная казнь

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Либералы, консерваторы...

Разумные и неразумные идеи есть и у тем и у других. Необязательно идти до конца, чтобы просто быть лояльным.

Копилка идей и концепций обеих партий дополнялись совершенно разными людьми, выходит, быть целостным - не не быть приверженцем одной из партий, а быть приверженцем здравых идей в обеих партиях, в обоих мироощущениях.

Так?

P.S. Тем паче, что за пределами США эти различия теряют свою магическую силу примерно так же, как различия между пацаком и чатланином за пределами Плюка.
    Казалось бы, и при чём тут партии???
    :confused:
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

мне кажется немаловажным, чтоб помидоры друг в друга не летали из-за несходства мнений :D
    шучу, конечно, но и такое порой бывает :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    Просто Филя, пожалуйста, у меня нет ни малейшего желания с Вами спорить или како что "доказывать" - это попросту не моё

свои "соображения" по данному вопросу я уже изложила
    вот, официяльным стилем выразилась :D

Просто вот... идея смертной казни, убийства то бишь - она не нравится, скажем так
    но, может я ошибаюсь, опасного для окружающих человека - како маньяка, садиста, насильника и т.п. - тем не менее желательно изолировать от этих окружающих - в первую очередь ради их же безопасности
    но и второая сторона решения вопроса мне тоже не особо "симпатична", мягко говоря - в нашем её исполнении
    и вот... человек, при определении своей позиции по какому-то вопросу, не обязан, имхо, выбирать именно только из двух предложенных вариантов, если оба они его "не устраивают".

поэтому моя позиция такова:
    против-не знаю

может, выглядит нелогично, но это такое моё мнение и ощущение - и всё

и просто вот - не всё в этом мире просто, как мычание, имхо
    порой есть много тонких граней и обертонов, имхо

а насчет моих слов по отношению к Вашим "твердо... и пр." и насчёт "достойной жизни" в том числе... :( боюсь, Вы просто ничего не поняли, но тут же начинаете бодро вешать ярлыки про филолухов и т.п.

и где Вы усмотрели мои якобы - да ешё и жалобы :confused:- на Вашу несправедливость? :confused:
    Что такое "имхо", Анфиса? Это, постоянно Вами используемое слово, мне незнакомо и звучит очень неприятно. И "како"?! Вы уверены, что это не "кака", изображённая Вами с лёгкой опиской? Образуйте меня, пожалуйста.
    Почему Вы боитесь иметь твёрдые убеждения, отделываясь "тонкими гранями и обертонами"? Ваша "позиция" имеет точное название - бесхребетность.
    Не может быть больше, чем двух мнений насчёт Смертной Казни - или Вы считаете её приемлемой мерой наказания, или нет. Если "око за око и зуб за зуб" Вам кажется верным принципом, то почему мы все жесточайшие приступления должны сваливать в одну кучу и наказывать их одинаково? Насильника было бы справедливо изнасиловать, садиста замучить пытками, предварительно выяснив, что он к тому же не мазохист, чтобы не доставлять ему излишних наслаждений и тому подобное.
    Вы правы в одном: этих негодяев необходимо изолировать от общества, но пачкать о них руки их же средствами? Это опускаться до их уровня - от этого я лично категорически отказываюсь, а потому я абсолютный противник пыток и смертной казни.
    Всё остальное, Анфиса, я обсуждать больше не намерен - от этой мякины мне вяжет рот.

Forum Hero

Quote Originally Posted by просто Филя View Post
    Что такое "имхо", Анфиса? Это, постоянно Вами используемое слово, мне незнакомо и звучит очень неприятно. И "како"?! Вы уверены, что это не "кака", изображённая Вами с лёгкой опиской? Образуйте меня, пожалуйста.
    Почему Вы боитесь иметь твёрдые убеждения, отделываясь "тонкими гранями и обертонами"? Ваша "позиция" имеет точное название - бесхребетность.
    Не может быть больше, чем двух мнений насчёт Смертной Казни - или Вы считаете её приемлемой мерой наказания, или нет. Если "око за око и зуб за зуб" Вам кажется верным принципом, то почему мы все жесточайшие приступления должны сваливать в одну кучу и наказывать их одинаково? Насильника было бы справедливо изнасиловать, садиста замучить пытками, предварительно выяснив, что он к тому же не мазохист, чтобы не доставлять ему излишних наслаждений и тому подобное.
    Вы правы в одном: этих негодяев необходимо изолировать от общества, но пачкать о них руки их же средствами? Это опускаться до их уровня - от этого я лично категорически отказываюсь, а потому я абсолютный противник пыток и смертной казни.
    Всё остальное, Анфиса, я обсуждать больше не намерен - от этой мякины мне вяжет рот.
    Просто Филя, насколько я могла заметить, я и не предлагала Вам что-то ещё обсуждать: навязчивость - это тоже "не моё", и поэтому Ваш очередной ярлык, насчёт мякины, - это излишние хлопоты.

имхо - это в переводе на русский означает - "по моему скромному мнению", насколько я знаю

и я не боюсь иметь твердые, как Вы выразились, убеждения.

Можно просто шутку? она у меня довольно давняя, и к Вам не имеет отношения.

Порой в голове человека твердых убеждений можно найти немало окаменелостей. :D

это просто шутка, но порой, увы, и не шутка :( - но, повторяю, это не про Вас. Не усмотрите в этом переход на личности.

И даже по правилам хорошего тона - хотя я и не по ним живу, конечно, а по внутреннему ощущению, и не виновата в том, если во многом оно им не противоречит, - полагается говорить - "Мне кажется...", а не " Я прав - и баста!"
    это просто для справки

просто я могу ошибаться и никому не навязываю свою точку зрения, но тем не менее она у меня есть. И она - я против смертной казни. Но это, конечно, не означает, что можно меня - или кого-то - на этом основании заподозрить в симпатиях к како чикатилам и т.п. Чувства каждого обычного человека по отношению к этим нелюдям известны, и он, как и я, не обязан выставлять их напоказ. И я не имела в виду двух мнений. Я против смертной казни. Просто хотела сказать, что при наших тюрьмах - а есть такие страшные...
    я, как и Вы, не за измывательства тоже. Чем тогда так называемые "стражи порядка" отличаются от тех нелюдей, за кем они призваны како надзирать? Ничем. Если возвести измывательства и насилие в ранг правосудия... тут мы далеко зайдём.

и я против этого не только потому, что мы опустились бы тогдо до их уровня... а потому, что просто природе моей противно разно зверства.

и если я не самоуверенна, чтобы думать, что я знаю, как эту проблему можно решить, реально... то что я тут могу сказать... извините, самоуверенности бог не дал.
    что ж, Вам угодно называть это бесхребетностью
    и это тоже ярлык, увы

и тем более, что от меня никак не зависит, чтобы могло рельно что-то измениться

а како - это просто сокращенное от какие-нибудь, разно какие и пр.

так что Ваше предположение о небезызвестном физиологическом процессе ошибочно :D
    Last edited by Анфиса_Скукотищева; 12-15-2008 at 05:54 PM.
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Просто Филя, насколько я могла заметить, я и не предлагала Вам что-то ещё обсуждать: навязчивость - это тоже "не моё", и поэтому Ваш очередной ярлык, насчёт мякины, - это излишние хлопоты.

имхо - это в переводе на русский означает - "по моему скромному мнению", насколько я знаю

это просто шутка, но порой, увы, и не шутка :( - но, повторяю, это не про Вас. Не усмотрите в этом переход на личности.

И даже по правилам хорошего тона - хотя я и не по ним живу, конечно, а по внутреннему ощущению, и не виновата в том, если во многом оно им не противоречит, - полагается говорить - "Мне кажется...", а не " Я прав - и баста!"
    это просто для справки

просто я могу ошибаться и никому не навязываю свою точку зрения, но тем не менее она у меня есть. И она - я против смертной казни. Но это, конечно, не означает, что можно меня - или кого-то - на этом основании заподозрить в симпатиях к како чикатилам и т.п. Чувства каждого обычного человека по отношению к этим нелюдям известны, и он, как и я, не обязан выставлять их напоказ. И я не имела в виду двух мнений. Я против смертной казни. Просто хотела сказать, что при наших тюрьмах - а есть такие страшные...
    я, как и Вы, не за измывательства тоже. Чем тогда так называемые "стражи порядка" отличаются от тех нелюдей, за кем они призваны како надзирать? Ничем. Если возвести измывательства и насилие в ранг правосудия... тут мы далеко зайдём.

и я против этого не только потому, что мы опустились бы тогдо до их уровня... а потому, что просто природе моей противно разно зверства.

и если я не самоуверенна, чтобы думать, что я знаю, как эту проблему можно решить, реально... то что я тут могу сказать... извините, самоуверенности бог не дал.
    и это тоже ярлык, увы

так что Ваше предположение о небезызвестном физиологическом процессе ошибочно :D

Анфиса, убийство убийству - рознь: одно дело - убивать ради патологического удовольствия и ввиду искалеченой изувеченой психики, а другое дело - вершить высший суд, приговаривать к смерти властью данной государством людей, в которых уже нет ничего человеческого и которые потеряли право жить среди людей. Так что по поводу издевательств и насилия в отношении их я просто не соглашусь с Вами. К сожалению, справедливость тоже бывает жестока.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by просто Филя;[QUOTE
    Простите, а, что вы предлагаете, оставлять убийц на свободе? И вместо наказания дарить им цветочки, как хиппи?
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Hero

Quote Originally Posted by просто Филя View Post
    пытки и смертная казнь - совсем не одно и то же

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Pepper View Post
    пытки и смертная казнь - совсем не одно и то же
    Всё зависит от процесса организации пыток. Верх мастерства - не дать пытаемому ни умереть ни сойти с ума и не ввести его в болевой шок.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Простите, а, что вы предлагаете, оставлять убийц на свободе? И вместо наказания дарить им цветочки, как хиппи?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

это просто для справки

и это тоже ярлык, увы

Насчёт мякины, Анфиса, это не ярлык, это физическое ощущение.
    Я не буду сосредотачиваться на ваших "филолухических" экскурсах (хотя, почему бы Вам не начать новую тему, скажем "развитие русского языка от Пушкина к Филолуху" или что-нибудь в этом роде).
    Твёрдые убеждения и "Я прав-и баста" никакого отношения друг к другу не имеют.
    Мои твёрдые убеждения в нескольких важных, на мой взгляд, аспектах современной человеческой жизни, рождены в ресультате долгих и, мягко говоря, довольно напряжённых, раздумий, сравнений, поисков подтверждений, фактов и т.д. и проверкой всего этого на оселке моего внутреннего, интуитивного восприятия того мира, который мною субъективно воспринимаем. Отбросив всё (или, скажем, сложив в архив, как неубедительное), что мною не принято, я прихожу к заключению, которое и становится моим твёрдым убеждением.
    Самоуверенность и уверенность в своих убеждениях - два совершенно разных понятия, согласитесь.
    Если Вы в чём-то твёрдо убеждены, уверенно обосновывать Ваши убеждения в полемике не является самоуверенностью. В то же время, Ваше "я может быть не права" говорит об отсутсвии твёрдых убеждений. Почему? Да потому что речь идёт о наших Личных убеждениях и в них я всегда прав до тех пор, пока кто-то не покажет мне их необоснованность и не голословно (пустословно?) а сильными и логичными аргументами.
    Вот Вам лёгкая темка для размышлений, имеющая прямое отношение к Смертной Казни: символ, которому поклоняются христиане - Крест - ничто иное, как одно из самых отвратительных орудий, когда-либо изобретённых человеком для пыток и тяжелейшей смерти. Если бы Иисус был казнён лет сорок назад на электрическом стуле, то вместо креста на цепочках болталось бы изображение Иисуса, зажаренного на электрическом стуле, с повязкой на глазах (для удержания глаз во время электрического удара) вместа терногого венца на голове.
    Мы слишком многое принимаем как само собой разумеющееся, даже не пытаясь проверить того, что на самом деле означает привычное.

Page 49 of 79 FirstFirst ... 394041424344454647484950515253545556575859 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)