View Poll Results: За или против смертной казни?

Voters
68. You may not vote on this poll
  • За

35 51.47%
  • Против

25 36.76%
  • Не знаю

8 11.76%
Page 47 of 79 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast
Results 461 to 470 of 782

Thread: Смертная казнь

Default Re: Смертная казнь

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    http://planetadisser.com/see/dis_258397.html
    Тема: Проблема смерти в классическом психоанализе
    Содержание
    2 ОГЛАВЛЕНИЕ
    Введение...4
    ГЛАВА I. Основные вехи в философском постижении смерти...12
    Раздел 1. Отражение темы смерти в мифологическом сознании...12
    1.1. Отношение к смерти в древних культурах и религиях... 17
    1.1.1. Культ мертвых в Древнем Египте...19
    1.1.2. Смерть в древнекитайском сознании...20
    1.1.3. Учение буддистов о переселении душ...21
    1.1.4. Древнееврейские представления о смерти...23
    1.1.5. Понимание смерти в древней Японии...24
    1.1.6. Зороастрийские представления о смерти...26
    1.1.7. Смерть в христианстве...27
    1.1.8. Представления о смерти в исламе...30
    Раздел 2. Философские взгляды на феномен смерти в дофрейдовской философии...31
    2.1. Представления древнегреческих философов о смерти...32
    2.2. Представления о смерти в европейской философии...38
    2.3. Идеи Шопенгауэра...39
    ГЛАВА II. Фрейдистская трактовка Эроса и Танатоса...43
    Раздел 1. Зарождение идеи Танатоса ...43
    1.1. Концепция либидо...46
    1.2. Эрос Платона и 3. Фрейда...48
    1.3. Антропологический смысл любви...57
    Раздел 2. Философское истолкование Танатоса...62
    2.1. МифоТанатосе...62
    2.2.Теория влечения к смерти 3. Фрейда...64
    2.3. Понимание агрессину 3. Фрейда ...66
    2.3. Смерть и отношение к ней в работах З.Фрейда...69
    Раздел 3. Идеи С. Шпильрейнв осмыслении З.Фрейда...79
    ГЛАВА III. Истолкование смерти в послефрейдовской психоаналитической литературе...90
    Раздел 1. Неофрейдизм о смерти...90
    1.1. Э. Фромм о деструктивное™ человека...90
    1.2. Некрофилия в понимании Э. Фромма...93
    3
    Раздел 2. Аналитическая психология о смерти...97
    2.1. Тибетская книга мертвых в комментариях К.Г. Юнга...98
    2.2. Дискурс о реинкарнации...105
    Раздел 3. Экзистенциальный психоанализ о жизни и смерти...107
    3.1. Философия Хайдегтера о смерти...107
    3.2. В. Франки: смысл жизни перед лицом смерти...109
    Раздел 4. Трансперсональная психология о феномене смерти...119
    4.1. Психотерапевтические опыты С. Грофа...,...119
    4.2. ВзглядС. Грофа на тему смерти у 3. Фрейда...124
    Заключение...129
    Библиография...134

:teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::t eufel:
    Тип работы: Диссертация
    Год: 2005
    Страниц: 134
    Стоимость: 800 рублей

:chmok:
    Радикальное преображение этой темы содержится в классическом психоанализе. Учение Зигмунда Фрейда об Эросе и Танатосе позволило, во-первых, систематизировать огромный материал, который был накоплен философией, начиная с древнейших времен. Кроме того, феномен смерти, который обычно трактовался как внешний по отношению к человеку, обозначающий рубеж его жизни, в классическом психоанализе приобрел философско-антропологический статус. Это позволило создать характерный антропологический образ человека, который, говоря упрощенно, «носит смерть в себе самом», нередко устремляется к ней еще при жизни, оказывая сопротивление жизнестойким, жизнетворящим импульсам.
    Если это шутка, я уже обхохотался, если нет, это самый идиотский способ вести дискуссию.

Вот всё же едкий взгляд на жизнь приводит к мыслям о смерти, ето я о Вас Филя...Вы всё время в таkом теперь ошываитись

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by просто Филя View Post
    И почему "трусливое(?) пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности, типичной для "демократических государств" (кавычки тоже требуют пояснения)?
    Пожизненное заключение (обычно смертная казнь заменяется пожизненным заключением после обращения осужденного к Президенту - "президентское помилование") - это фактически "полумера".
    Безотвественность судей - всё перекладывают на "волю Президента". Если приговор всегда можно пересмотреть - то приговор принципиально нельзя считать справедливым.
    Кстати - кавычки именно потому и употрблены , что из Президента пытаются сделать Императора.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Если это шутка, я уже обхохотался, если нет, это самый идиотский способ вести дискуссию.
    Зелёное жирным шрифтом - это как раз серьёзно....:D
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

И всё жы говорят - хуже етова ничего нет, лучше казнь, чем пожизненное (имхо конечно)

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Мне кажется, что Майк скорее за, чем против, но при определенном количестве условий.

А это значит (опять же - по мне) что Майк еще не допёр что-то о реальной ценности жизни (но это уже безотносительно к приговоренным, заслуживающим смерти, но... решается вопрос - оставить ли им жизнь или казнить.)

Forum Hero

Две вещи,Анфиса: если я верно помню, речь шла о "достойной смерти" а не жизни.
    И это что, одна из техник "филолухоф" выдёргивать слова из контекста и лепить из них всё, что Вам приходит в голову? Перечитайте внимательно фразу, которой слова "твёрдо знаю" принадлежит.
    Вы опять пытаетесь втянуть меня в никчёмную полемику, вместо того, чтобы высказать Ваше мнение о Смертной Казни - тема гораздо более интересная, чем Ваши жалобы на мою несправедливость. Справедливым я, кстати, быть и не обязывался.
    Просто Филя, пожалуйста, у меня нет ни малейшего желания с Вами спорить или како что "доказывать" - это попросту не моё

свои "соображения" по данному вопросу я уже изложила
    вот, официяльным стилем выразилась :D

Просто вот... идея смертной казни, убийства то бишь - она не нравится, скажем так
    но, может я ошибаюсь, опасного для окружающих человека - како маньяка, садиста, насильника и т.п. - тем не менее желательно изолировать от этих окружающих - в первую очередь ради их же безопасности
    но и второая сторона решения вопроса мне тоже не особо "симпатична", мягко говоря - в нашем её исполнении
    и вот... человек, при определении своей позиции по какому-то вопросу, не обязан, имхо, выбирать именно только из двух предложенных вариантов, если оба они его "не устраивают".

поэтому моя позиция такова:
    против-не знаю

может, выглядит нелогично, но это такое моё мнение и ощущение - и всё

и просто вот - не всё в этом мире просто, как мычание, имхо
    порой есть много тонких граней и обертонов, имхо

а насчет моих слов по отношению к Вашим "твердо... и пр." и насчёт "достойной жизни" в том числе... :( боюсь, Вы просто ничего не поняли, но тут же начинаете бодро вешать ярлыки про филолухов и т.п.

и где Вы усмотрели мои якобы - да ешё и жалобы :confused:- на Вашу несправедливость? :confused:
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Вот всё же едкий взгляд на жизнь приводит к мыслям о смерти, ето я о Вас Филя...Вы всё время в таkом теперь ошываитись
    Мысль, мысль, nat123! Ну хоть какая-нибудь! К Вашему кокетливо-детски изломанному языку я уже как-то приноровился, но пробиться к его содержанию!..

Бывший модератор справочник's Avatar

Мысль, мысль,
    Мысль очень простая.
    Пока человека, лично, не коснулось тяжкое преступление, он будет продолжать нести либеральную чушь про недопустимость смертной казни.
    Как только у него, кого-нибудь убьют из близких родственников, изнасилуют дочь или жену, с него вмиг слетает вся эта йухня, и он в голос начинает верещать - расстрелять! повесить! четвертовать!
    Вот и вся хвилосопия ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Мысль очень простая.
    Пока человека, лично, не коснулось тяжкое преступление, он будет продолжать нести либеральную чушь про недопустимость смертной казни.
    ...
    Именно - либеральная чушь о недопустимости. Sic!
    Вот Веру Засулич в своё время присяжные оправдали. И чем это для России кончилось?
    Но главное - чтобы никто таких осужденных не считал героями. Иначе такая мера будет плодить "подражателей". Ну - примерно как с раскольниками было во время царствования Алексея Михайловича "Тишайшего" (когда он подумал - что можно просто сжечь всех активных участников "раскола". О том - что появится куча желающих "мученического венца" государь тогда не подумал.).
    Last edited by crazy-mike; 12-15-2008 at 10:23 AM.

Page 47 of 79 FirstFirst ... 373839404142434445464748495051525354555657 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)