Просто Филя, можно простой вопрос? Откуда Вы знаете, кто с чем в этой жизни сталкивался?
:(это вообще свойство интернета :( - (нет, конечно, нечто подобное порой бывает и в реальной жизни, но в интернете оно просто "концентрированней" что-ли, увы :(...) - делать о совершенно незнакомых людях ну прямо глобальные выводы.
В интернете это порой с полпинка - "повесить" что-то на кого-то:(, свою интерпретацию чужой жизни, о которой "вешатель" даже и понятия не имеет, или повесить на человека какие-то несуществующие факты якобы из его жизни - и т.д. и т.п. :(
это я просто к тому, что не нужно оскорблений окружающих, правда
и ещё - необязательно, чтобы тебе лично отрезали палец, чтобы почувствовать чужую боль
извините, я конечно не хотела Вас обидеть или задеть како, нет
просто правда не надо, имхо - делать ну прямо глобальных выводов о незнакомых Вам людях
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Во-первых, Анфиса, меня обидеть нельзя - не беспокойтесь об этом.
Во-вторых, Вы не отвечаете на то, о чём я (резко? может быть.) написал и то, что я в тексте подчеркнул - невнимание? небрежность?
В третьих, если Вы не покажете, где я пытался интерпретировать чью то жизнь, то Вы, сударыня, виновны в том самом "вешании", в котором упрекаете меня.
Я не знаю, кто (из высказывающихся) и что испытал в этой жизни, но я твёрдо знаю, что те, кто действительно прошёл через серьёзные испытания, не будет пользоваться выспренними шаблонами.
Главное же в том, что мы сейчас находимся в палатке, над дверью которой написана тема: Смертная казнь.
Я обратил внимание, что неподалёку есть клуб самоубийц - почему бы не обсуждать, то, что Вы обсуждали, там.
PS. И я прошу Вас, Анфиса, стараться никогда не интерпретировать мои слова а понимать их так, как они написаны. Если не трудно, конечно.
просто Филя, я просто сказала, что у меня нет "намерения" Вас обидеть, мне бы этого действительно не хотелось бы, даже невольно - и всё
како "анализировать" Вашу способность обижаться или нет - этого я тоже не имела в виду
я просто задала Вам вопрос - и Вы на него не совсем ответили.
Ответили, что Вы твердо :confused: знаете. И мне по-прежнему интересно - откуда? Вы всех людей знаете? Я вот заметила, что оно у разных людей по-разному. И в словосочетании "достойная (не в шкурном како смысле, конечно - сейчас и так порой принято понимать) жизнь", на мой взгляд, нет ничего выспренного, как и в словосочетании - достойный человек, имхо. Знаете, я тоже "чувствительна" к словам - и не только как филолух, - и порой даже очень :(
и я не переходила на личности, и слова про интернет - это было, так сказать, "лирическое отступление" , как это порой называют
хотя Ваша фраза - "я твердо знаю" она, если вникнуть, и есть произвольная интерпретация чужих тяжелых ситуаций, незнакомых людей, - если они, не дай бог, были! эти тяжелые вещи:( - людей, которых Вы даже не знаете... этим самым Вы как бы отказываете им в том, что они на самом деле пережили, беря на себя право объявить их испытания несерьёзными только лишь потому, что какое-то слово пришлось Вам не по вкусу. :(
Опять-таки - откуда Вы знаете? и даже ещё и твердо? :(
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Две вещи,Анфиса: если я верно помню, речь шла о "достойной смерти" а не жизни.
И это что, одна из техник "филолухоф" выдёргивать слова из контекста и лепить из них всё, что Вам приходит в голову? Перечитайте внимательно фразу, которой слова "твёрдо знаю" принадлежит.
Вы опять пытаетесь втянуть меня в никчёмную полемику, вместо того, чтобы высказать Ваше мнение о Смертной Казни - тема гораздо более интересная, чем Ваши жалобы на мою несправедливость. Справедливым я, кстати, быть и не обязывался.
Смерть в древних культурах ассоциировалась со Справедливостью и Воздаянием за содеянное. Типа - "окончательный расчёт".
Смертная казнь только тогда исполняет своё предназначение (быть именно Наказанием) - когда её именно так воспринимает наказуемый. Как писал Джордж Орвел - "сначала научитесь любить Большого Брата , а потом мы может быть вас и расстреляем".
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Плевать, как относились древние культуры (которые, кстати? Не люблю голословщины) к принуждённой смерти. Zeitgeist (немецкое слово, означающее моральный дух времени) меняется постоянно и мы давно уже не живём в древних культурах, даже застрявшие там религии вынуждены "считаться" с духом времени.
Бросьте, mike, ваньку валять - Вы за смертную казнь? Если да - почему и если нет - почему?
В том случае - если смертная казнь воспринимается самим осужденным как наказание за содеянное - я за смертную казнь.
Если осужденный этого не понимает - тогда его нужно "подвести" к этому убеждению ("научить любить Большого Брата") , и если он после этого сам искренне попросит о смерти , то это "нижайшее прошение" можно и удовлетворить (по случаю амнистии или Большого Государственного Праздника)....
Филя - Вы удовлетворены этим максимумом гуманистического цинизма и садизма по полной программе?
Обычное "трусливое пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности , типичной для "демократических государств".
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
http://planetadisser.com/see/dis_258397.html
Тема: Проблема смерти в классическом психоанализе
Содержание
2 ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение...4
ГЛАВА I. Основные вехи в философском постижении смерти...12
Раздел 1. Отражение темы смерти в мифологическом сознании...12
1.1. Отношение к смерти в древних культурах и религиях... 17
1.1.1. Культ мертвых в Древнем Египте...19
1.1.2. Смерть в древнекитайском сознании...20
1.1.3. Учение буддистов о переселении душ...21
1.1.4. Древнееврейские представления о смерти...23
1.1.5. Понимание смерти в древней Японии...24
1.1.6. Зороастрийские представления о смерти...26
1.1.7. Смерть в христианстве...27
1.1.8. Представления о смерти в исламе...30
Раздел 2. Философские взгляды на феномен смерти в дофрейдовской философии...31
2.1. Представления древнегреческих философов о смерти...32
2.2. Представления о смерти в европейской философии...38
2.3. Идеи Шопенгауэра...39
ГЛАВА II. Фрейдистская трактовка Эроса и Танатоса...43
Раздел 1. Зарождение идеи Танатоса ...43
1.1. Концепция либидо...46
1.2. Эрос Платона и 3. Фрейда...48
1.3. Антропологический смысл любви...57
Раздел 2. Философское истолкование Танатоса...62
2.1. МифоТанатосе...62
2.2.Теория влечения к смерти 3. Фрейда...64
2.3. Понимание агрессину 3. Фрейда ...66
2.3. Смерть и отношение к ней в работах З.Фрейда...69
Раздел 3. Идеи С. Шпильрейнв осмыслении З.Фрейда...79
ГЛАВА III. Истолкование смерти в послефрейдовской психоаналитической литературе...90
Раздел 1. Неофрейдизм о смерти...90
1.1. Э. Фромм о деструктивное™ человека...90
1.2. Некрофилия в понимании Э. Фромма...93
3
Раздел 2. Аналитическая психология о смерти...97
2.1. Тибетская книга мертвых в комментариях К.Г. Юнга...98
2.2. Дискурс о реинкарнации...105
Раздел 3. Экзистенциальный психоанализ о жизни и смерти...107
3.1. Философия Хайдегтера о смерти...107
3.2. В. Франки: смысл жизни перед лицом смерти...109
Раздел 4. Трансперсональная психология о феномене смерти...119
4.1. Психотерапевтические опыты С. Грофа...,...119
4.2. ВзглядС. Грофа на тему смерти у 3. Фрейда...124
Заключение...129
Библиография...134
:teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::t eufel:
Тип работы: Диссертация
Год: 2005
Страниц: 134
Стоимость: 800 рублей
:chmok:
Радикальное преображение этой темы содержится в классическом психоанализе. Учение Зигмунда Фрейда об Эросе и Танатосе позволило, во-первых, систематизировать огромный материал, который был накоплен философией, начиная с древнейших времен. Кроме того, феномен смерти, который обычно трактовался как внешний по отношению к человеку, обозначающий рубеж его жизни, в классическом психоанализе приобрел философско-антропологический статус. Это позволило создать характерный антропологический образ человека, который, говоря упрощенно, «носит смерть в себе самом», нередко устремляется к ней еще при жизни, оказывая сопротивление жизнестойким, жизнетворящим импульсам.
Last edited by crazy-mike; 12-15-2008 at 08:48 AM.
Нет, mike, не удовлетворён! "Максимум гуманистического цинизма и садизма"? Что означает этот набор слов?
Всё остальное ДО вопроса ко мне - просто лицемерная чепуха, пока Вы не объясните, почему осуждённый должен воспринимать Свою казнь, как справедливость и КАК Вы собираетесь подвести его к этому убеждению?
И почему "трусливое(?) пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности, типичной для "демократических государств" (кавычки тоже требуют пояснения)?
Пока Вы не обоснуете все эти странности, это всё бред той знаменитой "сивой кобылы" - демагогия, говоря простым деревенским языком.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|