View Poll Results: За или против смертной казни?

Voters
68. You may not vote on this poll
  • За

35 51.47%
  • Против

25 36.76%
  • Не знаю

8 11.76%
Page 46 of 79 FirstFirst ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... LastLast
Results 451 to 460 of 782

Thread: Смертная казнь

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: Смертная казнь

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    У меня ужасное горе.Завтра прилетет мой сын со своей (...).
    Ты уж того... поласковей будь.

Пирогов напеки... или пельменей налепи...
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Hero

Quote Originally Posted by просто Филя View Post
    Вы, господа, путаетесь в соплях демагогии, рассуждая о вещах, вам ведомых только по наслышке. Вы пыжитесь, жонглируя словами "достойная смерть", "унизительное существование" и прочей бессмыслицей, которой пользуются все, кто никогда не сталкивался лицом к лицу с тем последним выбором, который на всю оставшуюся жизнь делает человека молчуном, если в этом выборе он выжил.
    Бросьте трепаться, пэры и пэруньи, сэры и сэруньи, и произведите ответ на простой вопрос: почему вы против смертной казни или за неё.
    Просто Филя, можно простой вопрос? Откуда Вы знаете, кто с чем в этой жизни сталкивался?

:(это вообще свойство интернета :( - (нет, конечно, нечто подобное порой бывает и в реальной жизни, но в интернете оно просто "концентрированней" что-ли, увы :(...) - делать о совершенно незнакомых людях ну прямо глобальные выводы.

В интернете это порой с полпинка - "повесить" что-то на кого-то:(, свою интерпретацию чужой жизни, о которой "вешатель" даже и понятия не имеет, или повесить на человека какие-то несуществующие факты якобы из его жизни - и т.д. и т.п. :(

это я просто к тому, что не нужно оскорблений окружающих, правда

и ещё - необязательно, чтобы тебе лично отрезали палец, чтобы почувствовать чужую боль

извините, я конечно не хотела Вас обидеть или задеть како, нет
    просто правда не надо, имхо - делать ну прямо глобальных выводов о незнакомых Вам людях
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    Просто Филя, можно простой вопрос? Откуда Вы знаете, кто с чем в этой жизни сталкивался?

:(это вообще свойство интернета :( - (нет, конечно, нечто подобное порой бывает и в реальной жизни, но в интернете оно просто "концентрированней" что-ли, увы :(...) - делать о совершенно незнакомых людях ну прямо глобальные выводы.

В интернете это порой с полпинка - "повесить" что-то на кого-то:(, свою интерпретацию чужой жизни, о которой "вешатель" даже и понятия не имеет, или повесить на человека какие-то несуществующие факты якобы из его жизни - и т.д. и т.п. :(

это я просто к тому, что не нужно оскорблений окружающих, правда

и ещё - необязательно, чтобы тебе лично отрезали палец, чтобы почувствовать чужую боль

извините, я конечно не хотела Вас обидеть или задеть како, нет
    просто правда не надо, имхо - делать ну прямо глобальных выводов о незнакомых Вам людях
    Во-первых, Анфиса, меня обидеть нельзя - не беспокойтесь об этом.
    Во-вторых, Вы не отвечаете на то, о чём я (резко? может быть.) написал и то, что я в тексте подчеркнул - невнимание? небрежность?
    В третьих, если Вы не покажете, где я пытался интерпретировать чью то жизнь, то Вы, сударыня, виновны в том самом "вешании", в котором упрекаете меня.
    Я не знаю, кто (из высказывающихся) и что испытал в этой жизни, но я твёрдо знаю, что те, кто действительно прошёл через серьёзные испытания, не будет пользоваться выспренними шаблонами.
    Главное же в том, что мы сейчас находимся в палатке, над дверью которой написана тема: Смертная казнь.
    Я обратил внимание, что неподалёку есть клуб самоубийц - почему бы не обсуждать, то, что Вы обсуждали, там.
    PS. И я прошу Вас, Анфиса, стараться никогда не интерпретировать мои слова а понимать их так, как они написаны. Если не трудно, конечно.

Forum Hero

Во-первых, Анфиса, меня обидеть нельзя - не беспокойтесь об этом.
    Во-вторых, Вы не отвечаете на то, о чём я (резко? может быть.) написал и то, что я в тексте подчеркнул - невнимание? небрежность?
    В третьих, если Вы не покажете, где я пытался интерпретировать чью то жизнь, то Вы, сударыня, виновны в том самом "вешании", в котором упрекаете меня.
    Я не знаю, кто (из высказывающихся) и что испытал в этой жизни, но я твёрдо знаю, что те, кто действительно прошёл через серьёзные испытания, не будет пользоваться выспренними шаблонами.
    Главное же в том, что мы сейчас находимся в палатке, над дверью которой написана тема: Смертная казнь.
    Я обратил внимание, что неподалёку есть клуб самоубийц - почему бы не обсуждать, то, что Вы обсуждали, там.
    PS. И я прошу Вас, Анфиса, стараться никогда не интерпретировать мои слова а понимать их так, как они написаны. Если не трудно, конечно.
    просто Филя, я просто сказала, что у меня нет "намерения" Вас обидеть, мне бы этого действительно не хотелось бы, даже невольно - и всё
    како "анализировать" Вашу способность обижаться или нет - этого я тоже не имела в виду

я просто задала Вам вопрос - и Вы на него не совсем ответили.

Ответили, что Вы твердо :confused: знаете. И мне по-прежнему интересно - откуда? Вы всех людей знаете? Я вот заметила, что оно у разных людей по-разному. И в словосочетании "достойная (не в шкурном како смысле, конечно - сейчас и так порой принято понимать) жизнь", на мой взгляд, нет ничего выспренного, как и в словосочетании - достойный человек, имхо. Знаете, я тоже "чувствительна" к словам - и не только как филолух, - и порой даже очень :(

и я не переходила на личности, и слова про интернет - это было, так сказать, "лирическое отступление" , как это порой называют

хотя Ваша фраза - "я твердо знаю" она, если вникнуть, и есть произвольная интерпретация чужих тяжелых ситуаций, незнакомых людей, - если они, не дай бог, были! эти тяжелые вещи:( - людей, которых Вы даже не знаете... этим самым Вы как бы отказываете им в том, что они на самом деле пережили, беря на себя право объявить их испытания несерьёзными только лишь потому, что какое-то слово пришлось Вам не по вкусу. :(

Опять-таки - откуда Вы знаете? и даже ещё и твердо? :(
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Quote Originally Posted by Анфиса_Скукотищева View Post
    просто Филя, я просто сказала, что у меня нет "намерения" Вас обидеть, мне бы этого действительно не хотелось бы, даже невольно - и всё
    како "анализировать" Вашу способность обижаться или нет - этого я тоже не имела в виду

я просто задала Вам вопрос - и Вы на него не совсем ответили.

Ответили, что Вы твердо :confused: знаете. И мне по-прежнему интересно - откуда? Вы всех людей знаете? Я вот заметила, что оно у разных людей по-разному. И в словосочетании "достойная (не в шкурном како смысле, конечно - сейчас и так порой принято понимать) жизнь", на мой взгляд, нет ничего выспренного, как и в словосочетании - достойный человек, имхо. Знаете, я тоже "чувствительна" к словам - и не только как филолух, - и порой даже очень :(

и я не переходила на личности, и слова про интернет - это было, так сказать, "лирическое отступление" , как это порой называют

хотя Ваша фраза - "я твердо знаю" она, если вникнуть, и есть произвольная интерпретация чужих тяжелых ситуаций, незнакомых людей, - если они, не дай бог, были! эти тяжелые вещи:( - людей, которых Вы даже не знаете... этим самым Вы как бы отказываете им в том, что они на самом деле пережили, беря на себя право объявить их испытания несерьёзными только лишь потому, что какое-то слово пришлось Вам не по вкусу. :(

Опять-таки - откуда Вы знаете? и даже ещё и твердо? :(
    Две вещи,Анфиса: если я верно помню, речь шла о "достойной смерти" а не жизни.
    И это что, одна из техник "филолухоф" выдёргивать слова из контекста и лепить из них всё, что Вам приходит в голову? Перечитайте внимательно фразу, которой слова "твёрдо знаю" принадлежит.
    Вы опять пытаетесь втянуть меня в никчёмную полемику, вместо того, чтобы высказать Ваше мнение о Смертной Казни - тема гораздо более интересная, чем Ваши жалобы на мою несправедливость. Справедливым я, кстати, быть и не обязывался.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Справедливым я, кстати, быть и не обязывался.
    Смерть в древних культурах ассоциировалась со Справедливостью и Воздаянием за содеянное. Типа - "окончательный расчёт".
    Смертная казнь только тогда исполняет своё предназначение (быть именно Наказанием) - когда её именно так воспринимает наказуемый. Как писал Джордж Орвел - "сначала научитесь любить Большого Брата , а потом мы может быть вас и расстреляем".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Смерть в древних культурах ассоциировалась со Справедливостью и Воздаянием за содеянное. Типа - "окончательный расчёт".
    Смертная казнь только тогда исполняет своё предназначение (быть именно Наказанием) - когда её именно так воспринимает наказуемый. Как писал Джордж Орвел - "сначала научитесь любить Большого Брата , а потом мы может быть вас и расстреляем".
    Плевать, как относились древние культуры (которые, кстати? Не люблю голословщины) к принуждённой смерти. Zeitgeist (немецкое слово, означающее моральный дух времени) меняется постоянно и мы давно уже не живём в древних культурах, даже застрявшие там религии вынуждены "считаться" с духом времени.
    Бросьте, mike, ваньку валять - Вы за смертную казнь? Если да - почему и если нет - почему?

Бросьте, mike, ваньку валять - Вы за смертную казнь? Если да - почему и если нет - почему?
    В том случае - если смертная казнь воспринимается самим осужденным как наказание за содеянное - я за смертную казнь.
    Если осужденный этого не понимает - тогда его нужно "подвести" к этому убеждению ("научить любить Большого Брата") , и если он после этого сам искренне попросит о смерти , то это "нижайшее прошение" можно и удовлетворить (по случаю амнистии или Большого Государственного Праздника)....
    Филя - Вы удовлетворены этим максимумом гуманистического цинизма и садизма по полной программе?
    Обычное "трусливое пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности , типичной для "демократических государств".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Плевать, как относились древние культуры (которые, кстати? Не люблю голословщины) к принуждённой смерти.
    http://planetadisser.com/see/dis_258397.html
    Тема: Проблема смерти в классическом психоанализе
    Содержание
    2 ОГЛАВЛЕНИЕ
    Введение...4
    ГЛАВА I. Основные вехи в философском постижении смерти...12
    Раздел 1. Отражение темы смерти в мифологическом сознании...12
    1.1. Отношение к смерти в древних культурах и религиях... 17
    1.1.1. Культ мертвых в Древнем Египте...19
    1.1.2. Смерть в древнекитайском сознании...20
    1.1.3. Учение буддистов о переселении душ...21
    1.1.4. Древнееврейские представления о смерти...23
    1.1.5. Понимание смерти в древней Японии...24
    1.1.6. Зороастрийские представления о смерти...26
    1.1.7. Смерть в христианстве...27
    1.1.8. Представления о смерти в исламе...30
    Раздел 2. Философские взгляды на феномен смерти в дофрейдовской философии...31
    2.1. Представления древнегреческих философов о смерти...32
    2.2. Представления о смерти в европейской философии...38
    2.3. Идеи Шопенгауэра...39
    ГЛАВА II. Фрейдистская трактовка Эроса и Танатоса...43
    Раздел 1. Зарождение идеи Танатоса ...43
    1.1. Концепция либидо...46
    1.2. Эрос Платона и 3. Фрейда...48
    1.3. Антропологический смысл любви...57
    Раздел 2. Философское истолкование Танатоса...62
    2.1. МифоТанатосе...62
    2.2.Теория влечения к смерти 3. Фрейда...64
    2.3. Понимание агрессину 3. Фрейда ...66
    2.3. Смерть и отношение к ней в работах З.Фрейда...69
    Раздел 3. Идеи С. Шпильрейнв осмыслении З.Фрейда...79
    ГЛАВА III. Истолкование смерти в послефрейдовской психоаналитической литературе...90
    Раздел 1. Неофрейдизм о смерти...90
    1.1. Э. Фромм о деструктивное™ человека...90
    1.2. Некрофилия в понимании Э. Фромма...93
    3
    Раздел 2. Аналитическая психология о смерти...97
    2.1. Тибетская книга мертвых в комментариях К.Г. Юнга...98
    2.2. Дискурс о реинкарнации...105
    Раздел 3. Экзистенциальный психоанализ о жизни и смерти...107
    3.1. Философия Хайдегтера о смерти...107
    3.2. В. Франки: смысл жизни перед лицом смерти...109
    Раздел 4. Трансперсональная психология о феномене смерти...119
    4.1. Психотерапевтические опыты С. Грофа...,...119
    4.2. ВзглядС. Грофа на тему смерти у 3. Фрейда...124
    Заключение...129
    Библиография...134

:teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::t eufel:
    Тип работы: Диссертация
    Год: 2005
    Страниц: 134
    Стоимость: 800 рублей

:chmok:
    Радикальное преображение этой темы содержится в классическом психоанализе. Учение Зигмунда Фрейда об Эросе и Танатосе позволило, во-первых, систематизировать огромный материал, который был накоплен философией, начиная с древнейших времен. Кроме того, феномен смерти, который обычно трактовался как внешний по отношению к человеку, обозначающий рубеж его жизни, в классическом психоанализе приобрел философско-антропологический статус. Это позволило создать характерный антропологический образ человека, который, говоря упрощенно, «носит смерть в себе самом», нередко устремляется к ней еще при жизни, оказывая сопротивление жизнестойким, жизнетворящим импульсам.
    Last edited by crazy-mike; 12-15-2008 at 08:48 AM.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    В том случае - если смертная казнь воспринимается самим осужденным как наказание за содеянное - я за смертную казнь.
    Если осужденный этого не понимает - тогда его нужно "подвести" к этому убеждению ("научить любить Большого Брата") , и если он после этого сам искренне попросит о смерти , то это "нижайшее прошение" можно и удовлетворить (по случаю амнистии или Большого Государственного Праздника)....
    Филя - Вы удовлетворены этим максимумом гуманистического цинизма и садизма по полной программе?
    Обычное "трусливое пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности , типичной для "демократических государств".
    Нет, mike, не удовлетворён! "Максимум гуманистического цинизма и садизма"? Что означает этот набор слов?
    Всё остальное ДО вопроса ко мне - просто лицемерная чепуха, пока Вы не объясните, почему осуждённый должен воспринимать Свою казнь, как справедливость и КАК Вы собираетесь подвести его к этому убеждению?
    И почему "трусливое(?) пожизненное заключение" является проявлением коллективной безответственности, типичной для "демократических государств" (кавычки тоже требуют пояснения)?
    Пока Вы не обоснуете все эти странности, это всё бред той знаменитой "сивой кобылы" - демагогия, говоря простым деревенским языком.

Page 46 of 79 FirstFirst ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)