View Full Version : Ясные Очи
Chatsky
12-24-2024, 08:48 AM
Вот если не знаешь, то лучше и не выставляй себя на посмешище.
Врачи или дантисты берут деньги с пациентов и/ или страховых компаний по тарифу.
У адвокатов своя этика, никаких чаевых у них нет.
Чаевые - это в сфере услуг.
Рестораны, такси (убер), можно оставить в гостинице уборщице.
Это было образное выражение... в моем посте есть фраза "любой другой взаимодополняющей системе".
Какие фпесду рестораны, у вас там чаевые берут за что угодно... в ресторане так и вообще вынь да полож не меньше 18% чаевых за разбавленное пойло (а лучше больше)... еще и налогов на чек накинут.
Пиздец... ебанутая страна :305:
Whoever
12-24-2024, 08:50 AM
Дык йа ж с этим и НЕ спорю. Это первичное восприятие (шелуха), а что потом? А потом перед ней один из миллионов россиянцев, среди которых по тем или иным причинам до сих пор нет ни одной по-настоящему (по-настоящему) медийной личности. Вот она и прочухает "те или иные причины".
..
То есть ты признаёшь, что американская девушка изначально скажет, что из нас двоих на американца больше похож я.
Это прогресс.
Таким образом, ты живёшь в РФ, говоришь на одном языке (русском), в Америке никогда не был, знаешь о ней из сомнительных источников, ценностей её не признаёшь (например, равенства полов, отношение к сексуальным меньшинствам и даже чаевых в ресторанах).
Постоянно слышишь от старых говен в иммиграции, что ты не англосакс,
И теперь признал, что и "первичное восприятие" тебя типичной американкой тоже будет таким: ты не американец.
Что заставляет тебя настаивать на том, что ты "англосакс"? :120:
Whoever
12-24-2024, 08:55 AM
Это было образное выражение... в моем посте есть фраза "любой другой взаимодополняющей системе".
Какие фпесду рестораны, у вас там чаевые берут за что угодно... в ресторане так и вообще вынь да полож не меньше 18% чаевых за разбавленное пойло (а лучше больше)... еще и налогов на чек накинут.
Пиздец... ебанутая страна :305:
Ну, в Европе налоги включены в чек - с тебя требуются лишь чаевые.
Почему ты науськал своих земляков убегать из пиццерии без чаевых - и если вы убегали, то, стало быть осознавали, как нехорошо поступаете?
Whoever
12-24-2024, 08:58 AM
Не оставил йа и вместе со мной еще масса викингов и офицеров НКВД... по итогу работодатель начал платить зарплату за счет цены за блюда, которые и без того у вас дорогие. Также остаются чаевы как КОМПЛИМЕНТ... только комплимент и ничего больше.
Совсем уже оборзели буржуины.... вы совки боитесь справедливых советских возмущений (хотите быть якобы выше этого), а ведь эти возмущения и лозунги зачастую были справедливы... Нужно отделять мух от котлет.
По итогу чаевые будут просто включать в чек, что в ряде мест уже делается.
Я ещё думал, зачем - а потом понял: там побывал Чадский. :111:
Ты написал хуйню.
И следующий вопрос: если хозяин повысит цену на блюдо, и ты отдашь по итогу те же деньги - зачем нужна твоя борьба? :111:
Chatsky
12-24-2024, 08:58 AM
То есть ты признаёшь, что американская девушка изначально скажет, что из нас двоих на американца больше похож я.
Ну естественно, у меня же акцент. Еще у вас старых гомен в эмиграции немного меняется антропологический образ... взгляд чуть другой становится... поэтому йа и удивляюсь, что несмотря на столько казалось бы существенных факторов, настоящая американизация никак не заходит :237:
ценностей её не признаёшь (например, равенства полов)
:120: :120: :120: Наоборот меня возмущает отсутствие этого равенства в России. Ты о чем, шмок? :120: :120: :120:
сексуальным меньшинствам
Алабама это последний штат, куда можно лесть с этой темой :8:
Что заставляет тебя настаивать на том, что ты "англосакс"? :120:
Это мы в другой ветке обсуждали. У меня очень последовательное и конкретизированное мышление для россиянцев. Приводил очень много примеров из жизни. Как-то через невидимые космические импульсы залетел в меня дух Френсиса Дрейка :313:
Whoever
12-24-2024, 09:06 AM
Это мы в другой ветке обсуждали. У меня очень последовательное и конкретизированное мышление для россиянцев. Приводил очень много примеров из жизни. Как-то через невидимые космические импульсы залетел в меня дух Френсиса Дрейка :313:
Френсис Дрейк был всё же более удачливым. :111:
Chatsky
12-24-2024, 09:08 AM
Я ещё думал, зачем - а потом понял: там побывал Чадский. :111:
Ты написал хуйню.
И следующий вопрос: если хозяин повысит цену на блюдо, и ты отдашь по итогу те же деньги - зачем нужна твоя борьба? :111:
Мы викинги и офицеры НКВД будет голосовать рублем (долларом). Нет в ресторане людей - и тут же прижатый к углу буржуин начал платить зарплату своим сотрудникам с конкурентными ценами на блюда. Где цены подороже, там и ресторан должен быть на высоком уровне.
Просто меньше денег попадет в карман буржуину. Вот и всё. Не хочет так работать, пусть песдует оформлять велфор. Какие проблемы? Сталин им бы быстро объяснил как нужно зарабатывать деньги, а не пить кровь народа. Вавилову объяснил и вашим рестораторам объяснил бы весьма доходчиво.
Так не ходите туда, долбоебы... там же и так цены дорогие + налоги + чаявые. Вас буквально имеют в жопу.
Chatsky
12-24-2024, 09:11 AM
Френсис Дрейк был всё же более удачливым. :111:
Другая у него миссия... но по внутреннему вайбу мы в одной команде :313:
Chatsky
12-24-2024, 09:28 AM
Ну, в Европе налоги включены в чек - с тебя требуются лишь чаевые.
Пусть не требуют, а заслуживают... и если йа посчитаю, что заслужили, то доплачу. На то они и чаевые. За требование чаевых нужно давать адских песдюлей. Условия нужно выставлять работодателю, а не клиенту.
Whoever
12-24-2024, 09:32 AM
Так не ходите туда, долбоебы... там же и так цены дорогие + налоги + чаявые. Вас буквально имеют в жопу.
Ты дурачок?
Туда включены те же чаевые, что я бы заплатил так или иначе.
Может, на один процент больше или меньше.
Почему ты предположил, что эти распечатанные чаевые как-то меняют цену? :111:
Chatsky
12-24-2024, 09:34 AM
То ли дело фудбанк:
https://www.youtube.com/watch?v=gyt8wB_5wfI
Мало того, что бесплатно, так еще и никаких чаевых... от бы мы с олобамскими девчонкамэ там затарились (после моего перевоспитания)...
Старые говна в иммиграции хвастают как их имеют в жепу в говно-ресторанах, а реально похвастать походом в фудбанк (чтобы йа хоть немного им позавидовал) не могут... гордость не позволяет :8:
Whoever
12-24-2024, 09:36 AM
Просто меньше денег попадет в карман буржуину. Вот и всё. Не хочет так работать, пусть песдует оформлять велфор. Какие проблемы? Сталин им бы быстро объяснил как нужно зарабатывать деньги, а не пить кровь народа. Вавилову объяснил и вашим рестораторам объяснил бы весьма доходчиво.
.
Неужели STYLE прав, что у тебя проблемы с пониманием? Не может быть:111:
Как может меньше денег попасть в карман буржуину, если блюда стали дороже.
Как раз чаевые полностью идут официантам и пр. обслуживающему персоналу, а как рапорядится буржуин доходами - это ещё вопрос.
Не можешь / не хочешь работать пока что ты:111:
Whoever
12-24-2024, 09:38 AM
Мы викинги и офицеры НКВД будет голосовать рублем (долларом). Нет в ресторане людей - и тут же прижатый к углу буржуин начал платить зарплату своим сотрудникам с конкурентными ценами на блюда. .
Да ты, оказывается, экономист:111:
Chatsky
12-24-2024, 09:40 AM
Ты дурачок?
Туда включены те же чаевые, что я бы заплатил так или иначе.
Может, на один процент больше или меньше.
Почему ты предположил, что эти распечатанные чаевые как-то меняют цену? :111:
Ну пусть входят... значит и клиентов не должно быть ввиду значительного подорожания. Если работодатель не согласен меньше получать, он пойдет оформляцца по Section 8 и не будет работать. Не положено ему работать.
Chatsky
12-24-2024, 09:43 AM
Как может меньше денег попасть в карман буржуину, если блюда стали дороже.
Очень просто... он заплатит официантам, при этом НЕ поднимет цен (они и так у вас охуевшие) и гораздо меньше положит себе в карман. Это так сложно понять? :120:
Не говоря о том, что есть такие называемые "минимальные чаевые" после которых до тебя доебуться с вопросом, мол "Что Вам не понравилось?" Ты вынужден переплачивать.
Whoever
12-24-2024, 09:44 AM
Ну пусть входят... значит и клиентов не должно быть ввиду значительного подорожания. Если работодатель не согласен меньше получать, он пойдет оформляцца по Section 8 и не будет работать. Не положено ему работать.
Какого подорожания?
Они просто печатают общий счёт, налоги, и чаевые.
Ты платишь сумму из трёх слагаемых.
Если бы чаевые не были напечатаны, то их всё равно платили бы потому, что здесь так принято.
Тот же процент.
Где подорожало?:111:
Chatsky
12-24-2024, 09:45 AM
Какого подорожания?
Они просто печатают общий счёт, налоги, и чаевые.
Ты платишь сумму из трёх слагаемых.
Так йа и говорю НЕ ходите в эти рестораны, где слишком дорогие цены. Вот и всё. Сумму "чаевых" должен оплачивать сам работодатель в виде достойной зарплаты (именно работодатель, а НЕ клиент).
Whoever
12-24-2024, 09:49 AM
Очень просто... он заплатит официантам, при этом НЕ поднимет цен (они и так у вас охуевшие) и гораздо меньше положит себе в карман. Это так сложно понять? :120:
Не говоря о том, что есть такие называемые "минимальные чаевые" после которых до теяб доебуться с вопросом, мол "Что Вам не понравилось?" Ты вынужден переплачивать.
Это очень сложно понять.
Ресторанный бизнес весьма рискованный.
Не так много они себе и оставляют - или, если много, то крутятся, как белка в колесе.
Кажется я понял, почему ты за утро написал столько чуши.
Ты спутал ресторан с буфетом дома юных пионэров. :111:
Whoever
12-24-2024, 09:52 AM
А кормить его своими налогами будешь, конечно же, ты из Якутии? :111:
Chatsky
12-24-2024, 09:52 AM
Это очень сложно понять.
Ресторанный бизнес весьма рискованный.
Не так много они себе и оставляют - или, если много, то крутятся, как белка в колесе.
Пусть крутятся как две белки в колесе. Не хотят крутится - мест в палаточных городках вроде бы хватает.
Кажется я понял, почему ты за утро написал столько чуши.
Ты спутал ресторан с буфетом дома юных пионэров. :111:
Это просто на ваших рестораторов нет офицеров НКВД... крутятся они бедненькие (буржуины сволочные) :237:
Whoever
12-24-2024, 09:54 AM
Так йа и говорю НЕ ходите в эти рестораны, где слишком дорогие цены. Вот и всё. Сумму "чаевых" должен оплачивать сам работодатель в виде достойной зарплаты (именно работодатель, а НЕ клиент).
Вот в Европе чаевые, чаще всего, не столь обязательны.
Официантам платит хозяин более сносную зарплату.
И что для тебя лично меняется?
Да ничего.
Там ты будешь просто тупо бороться за дешёвую еду в ресторане:111:
Whoever
12-24-2024, 09:56 AM
Пусть крутятся как две белки в колесе. Не хотят крутится - мест в палаточных городках вроде бы хватает.
Это просто на ваших рестораторов нет офицеров НКВД... крутятся они бедненькие (буржуины сволочные) :237:
А тебе никогда не приходила в голову простая мысль, что без тебя в Америке вполне хорошо, чтобы прислушиваться к твоим туповатым идеям в стиле Пoлиграфа Полиграфовича Шарикова? :111:
Chatsky
12-24-2024, 09:57 AM
А кормить его своими налогами будешь, конечно же, ты из Якутии? :111:
Нет... покормят те, кто покрутится как две белки в колесе и НЕ поднимут слишком сильно цен на блюда, расплатившись при этом с официантами.
PS: Это йа условно говорю "как две белки в колесе" ибо не верю в сильные жизненные трудности буржуинов... Если ресторан только раскручивается, об этом нужно сразу сообщать клиентам, мол "везде дешевые цены, но там есть очереди, а у нас дороже, мы только раскручиваемся... зато вас обслужат как родных без всякой очереди".
Потом через какое-т время ресторан хорошо раскручивается и тоже снижает цены. Это и есть здоровый социал-капитализм, а не твои гнусные оправдания капиталистического свинства и жадности.
Whoever
12-24-2024, 10:00 AM
Нет... покормят те, кто покрутится как две белки в колесе и НЕ поднимут слишком сильно цен на блюда, расплатившись при этом с официантами.
PS: Это йа условно говорю "как две белки в колесе" ибо не верю в сильные жизненные трудности буржуинов... Если ресторан только раскручивается, об этом нужно сразу сообщать клиентам, мол "везде дешевые цены, но там есть очереди, а у нас дороже, мы только раскручиваемся... зато вас обслужат как родных без всякой очереди".
Потом через какое-т время ресторан хорошо раскручивается и тоже снижает цены. Это и есть здоровый социал-капитализм, а не твои гнусные оправдания капиталистического свинства и жадности.
Редкостный долбоёб.
С какой радости раскрутившийся ресторан, в котором образуется очередь желающих, будет снижать цены? :111:
Chatsky
12-24-2024, 10:02 AM
А тебе никогда не приходила в голову простая мысль, что без тебя в Америке вполне хорошо, чтобы прислушиваться к твоим туповатым идеям в стиле Пoлиграфа Полиграфовича Шарикова? :111:
Пару лет назад уже обсуждали. Лично мне до безобразия неприятен профессор Преображенский. К этой сволочи пришли с вполне хорошим предложением, мол "Вы человек уважаемый, поэтому все равно будете жить в хороших условиях как одна знаменитая певица... но будьте добры, учитывать, что вы не один в этом мире".
Режиссер с таким пафосом снял ту сцену, словно говно-профессору сказали что-то нехорошее... Или словно в реальной жизни есть такие фантастические врачи, которым можно хоть целый дом отдать.
Йа бы расстрелял подонка "врача" :117:
Вот если бы ему предложили равные условия с колхозом, тогда, конечно, это было бы по-совковому. Но ежели спроецировать ту ситуацию на реальную жизнь, то на Преображенского просто не нашлось офицеров НКВД.
Chatsky
12-24-2024, 10:05 AM
Редкостный долбоёб.
С какой радости раскрутившийся ресторан, в котором образуется очередь желающих, будет снижать цены? :111:
С такой радости, что работодатель, конечно, будет со своего буржуинского кармашика платить огромной армии официантов, НО при этом за счет низких цен стараться НЕ потерять придирчивого клиента (социал-капиталиста). А еще эту падлу можно заставить так делать чисто по закону в зависимости от его дохода. У НКВД нашлись бы методы.
Whoever
12-24-2024, 11:38 AM
Пару лет назад уже обсуждали. Лично мне до безобразия неприятен профессор Преображенский. К этой сволочи пришли с вполне хорошим предложением, мол "Вы человек уважаемый, поэтому все равно будете жить в хороших условиях как одна знаменитая певица... но будьте добры, учитывать, что вы не один в этом мире".
Режиссер с таким пафосом снял ту сцену, словно говно-профессору сказали что-то нехорошее... Или словно в реальной жизни есть такие фантастические врачи, которым можно хоть целый дом отдать.
Йа бы расстрелял подонка "врача" :117:
Вот если бы ему предложили равные условия с колхозом, тогда, конечно, это было бы по-совковому. Но ежели спроецировать ту ситуацию на реальную жизнь, то на Преображенского просто не нашлось офицеров НКВД.
Ааааа, так вот ты какой Шариков, оказывается:111:
https://www.youtube.com/watch?v=CA81UVPCb9Q
Chatsky
12-24-2024, 11:57 AM
Ааааа, так вот ты какой Шариков, оказывается:111:
Ты повелся на грамотные художественные образы, а в сути так и не разобрался. Это всё наебалово, очередной крючок капиталисто-либерастов. Фпрочем какой с тебя спрос, ты же НЕ интеллектуальная элита.
STYLE
12-24-2024, 12:46 PM
"Домыслы" о предыстории которой, как Гнилой №1, так и Гнилой №2 прекрасно осведомлены (в чем и был мой аргумент)... При том, что, например, Гнилой №2 прямо таки ныл, чтобы его домыслы (в буквальном смысле домыслы) о гей-свингерстве были учтены... на что я в свое время благородно пошел ему на встречу. Ты меня совсем запутал своими ебанутыми домыслами.
У нас на форуме два гнилых. Это ты и Алексмир.
Кто из вас №1, а кто №2?
Давай условимся, Алексмир будет гнилым, а ты у нас будешь гнилой гомосек.
Так понятнее будет.
А что такое гей-свингерство?
Я первый раз такое слышу. Я же не разбираюсь в ваших гомосячьих тонкостях.
Гнилой №1 прекрасно знал, что йа не отвечаю на эти вопросы (которые по-моему мнению не вписываются в формат данного форума)... ему приятнее всего их задавать именно в момент его раздражения, зная, что ответа он в очередной раз НЕ получит (на тот момент - прямо таки 100% не получит).
Ему важен НЕ сам вопрос, а именно та оболочка, в которую его вопрос был завернут на фоне его негативного настроя.... Негативный настрой это тоже "оболочка". То есть он просто как бы намеренно "стимулировал" мои "домыслы"... ну вот и я кое в чем "простимулировал" его.... все же справедливо.
Заранее предвижу тупилово в стиле "ты не знаешь что такое дети..." Прекрасно знаю, но еще я знаю, что такое гнилой базар с позиции нормального человека... а за гнилой базар адекватного ответа мало... исключительно БОЛЕЕ ЧЕМ адекватный... вплоть до выпизживания с форума и разговоров с полицией.
Такова наша логика офицеров НКВД... это вы всякую либерастию развели о лояльности к человеку. Мы этого не терпим. Никакой лояльности. Исключительно жесткая реакция. Человека - говно, мораль выше человека.
Всякий гнилой заслуживает еще более "гнилой" реакции (за невозможностью всадить пулю в лоб). Так и строилась страна... так и летели в космос.
Хуй его знает про какие вопросы ты. По мне так ты на многие вопросы не отвечаешь.
Про русалок, к примеру.
Как они не вписываются в формат этого форума, я не знаю.
Каким гнилым ты себя показал и с каким благородством я ответил тебе, мы уже выяснили. :235:
STYLE
12-24-2024, 01:06 PM
Редкостный долбоёб.
Наконец то ты это понял. :237:
Ты ему уже пол дня объясняешь, что от перестановки мест слогаемых сумма не меняется. Но эта тупая скатина никак не может это понять. :237:
STYLE
12-24-2024, 01:15 PM
С такой радости, что работодатель, конечно, будет со своего буржуинского кармашика платить огромной армии официантов, НО при этом за счет низких цен стараться НЕ потерять придирчивого клиента (социал-капиталиста). А еще эту падлу можно заставить так делать чисто по закону в зависимости от его дохода. У НКВД нашлись бы методы.
Расскажи на пальцах как надо сделать.
Владелец хочет получить за блюдо $20, к примеру.
В эту цену заложена себестоимость блюда плюс прибыль. Именно эту прибыль он хочет иметь, чтоб получить нужную рентабельность.
За меньшую рентабельность он не согласен вкладывать в этот бизнес деньги и работать.
Если возникают новые расходы, как в этом случае более высокая ЗП офицантам, он должен это учесть и заложить в первую цену.
Расскажи нам Дебил Идиотович и гнилой гомосек по совместительству, как убедить владельца на более низкую рентабельность, если его устраивает только такая. Меньше нет смысла вкладывать сюда деньги.
Whoever
12-24-2024, 01:20 PM
"Придиричивый клиент", блядь.
Будет половниками жёлтый суп хлебать на якутском морозе, только бы случайно не переплатить капиталисту. :111:
STYLE
12-24-2024, 01:23 PM
"Придиричивый клиент", блядь.
Будет половниками жёлтый суп хлебать на якутском морозе, только бы случайно не переплатить капиталисту. :111:
И жаждущий власти. :237:
Whoever
12-24-2024, 01:26 PM
Ты повелся на грамотные художественные образы, а в сути так и не разобрался. Это всё наебалово, очередной крючок капиталисто-либерастов. Фпрочем какой с тебя спрос, ты же НЕ интеллектуальная элита.
Да со мной понятно всё.
И какой для тебя неприятный этот профессор Преображенский - тоже понятно.
Но вот Полиграф Полиграфович Шариков - он положительный герой, или нет?
Смотри, чаевые он не оставляет, капиталистов не жалует, за равенство ("всё взять, и поделить").
В армии, как и ты, служить не хочет ("на учёт встану, а служить не буду").
Ты словно взял его за образец своей жизни!:110:
STYLE
12-24-2024, 01:27 PM
Да со мной понятно всё.
И какой для тебя неприятный этот профессор Преображенский - тоже понятно.
Но вот Полиграф Полиграфович Шариков - он положительный герой, или нет?
Смотри, чаевые он не оставляет, капиталистов не жалует, за равенство ("всё взять, и поделить").
В армию, как и ты, служить не хочет ("на учёт встану, а служить не буду").
Ты словно взял его за образец своей жизни!:110:
Шариков хоть и туп, как этот гнилой гомосек, но все же работал. :237:
Whoever
12-24-2024, 01:29 PM
Наконец то ты это понял. :237:
Ты ему уже пол дня объясняешь, что от перестановки мест слогаемых сумма не меняется. Но эта тупая скатина никак не может это понять. :237:
Ему меняется.
Если чаевые в чеке не пропечатать, он просто их не даст.
А если пропечатать, то даст, скрепя зубами от классовой ненависти.
Будет думать, что иначе его за плохое поведение пристрелит коп:111:
Whoever
12-24-2024, 01:31 PM
Шариков хоть и туп, как этот гнилой гомосек, но все же работал. :237:
Теперь моя очередь обсуждать литературных героев.
Ты уже с ним обсудил героя кинематографа, стилягу Геру Гражданкина:111:
STYLE
12-24-2024, 01:34 PM
Ему меняется.
Я сначала честно пытался ему что-то объяснить.
Но потом понял, что он на столько туп, что это бесполезно.
STYLE
12-24-2024, 01:37 PM
Да, этот его позорный слив в масс-медиа запечатлен на этом форуме навечно.
рупь за два, хуе не читал Собачье сердце, только смотрел фильм.
Chatsky
12-25-2024, 02:24 AM
только бы случайно не переплатить капиталисту. :111:
Так это логика самого капиталиста: "только бы случайно не переплатить официанту, пусть клиент платит"... а вот хуй, нас викингов не наебешь.
Chatsky
12-25-2024, 02:38 AM
Шариков за равенство ("всё взять, и поделить").
:120:
Йа сталинист... сталинист по определению НЕ признает никакого равенства. Логика у нас простая: Элите нужно отдать всё, остальным тоже всё, НО лишь по мере возможностей и по ходу развития экономики с технологиями.
Сама же элита определяется ее полезностью для остальных. Йа, например, написал книгу - настоящее просвещение своей эпохи.
По сталинским меркам мне полагается минимум две элитных недвижимости в Москве. Остальные же ее получат только тогда, когда технологический прогресс достигнет такого уровня, что на 3D принтерах можно будет построить что угодно для кого угодно (и к этому нужно стремиться).
Профессор преображенский выдуманный персонаж (таких фантастических врачей не бывает). Однако помимо фантастики, всё остальное, что крутится вокруг его персоны, вполне реально. То есть на самом деле это образ настоящего доктора... и режиссер выставил этого доктора как некую элиту, которая может жировать и издеваться над всеми остальными... в то время как страна только начала строиться.
Таким образом он НЕ является элитой, ибо отказывается служить на благо общества... Хотя само общество очень даже учитывает его полезность... более того, оно учитывает полезность деятелей искусства (по фильму - певиц), которые НЕ несут утилитарной пользы в физиологическом смысле. Обоим предложили по пять комнат.
Швондер и есть настоящее элита (просто грамотно обосранная режиссером), а Преображенский редкостная сука (наоборот грамотно выставленный режиссером как якобы хороший человек). Страна строилась на Швондерах, а НЕ на Преображенских. Ненавижу этот фильм. Он делает из народа быдло вроде тебя, хитро подменяя понятия.
Chatsky
12-25-2024, 02:45 AM
Вы не думайте, что Сталин мертв. Жива сталинская педагогика, а это главное :313:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTPw8v3UZL-aOBECR3wb2ujVbCHDiI5IgqNUg&s
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/04/19/2575739/tn/16-1.jpg
Chatsky
12-25-2024, 03:07 AM
если его устраивает только такая. Меньше нет смысла вкладывать сюда деньги.
1. Нет, смысла - пусть песдует оформлять велфор и НЕ работает в ресторанном бизнесе. Уверен, что велфор его устроит гораздо больше. Ведь на ресторанном бизнесе он бедненький с голоду помрет, если выставит нормальные цены, да еще сам заплатит официанту.
Или под "его устраивает" ты имеешь ввиду капризные хотелки капиталиста? Мне поебать на его хотелки, у меня свои. Свято место пусто не бывает... всегда найдуцца другие с хотелками поскромнее. В чем не конкуренция? Все это можно регламентировать в том числе на уровне законодательства по правилам офицеров НКВД.
2. Да, на начальном этапе цены могут быть дороже (и все равно без чаевых от клиента, т.к. там фиксируется МИНИМУМ, но по умолчанию выпрашивают больше). Главным образом за счет малых очередей - типа дополнительное удобство для клиента на фоне конкурентов.
А раскрученный бизнес на то и раскрученный, что у него много клиентов, а значит больше прибыль. Не можешь обеспечить себе много клиентов с нормальными ценами? Песдуй в палаточный городок или в другую профессию. Значит ты не конкурентоспособен. Толку от такого ресторатора никакого, "только вред один" (с)
3. Можно даже в законе обозначить четкие сроки в которые ресторатор имеет право на завышенные цены... ну а дальше либо бы раскрутился, либо нет. Офицеры НКВД проследят, а на место лузера придут другие.
PS: Только такой гнилой пидарас как ты может быть жалостлив к буржуинам (коих расстреливать надо).
Chatsky
12-25-2024, 03:10 AM
Хуй его знает
Коли не знаешь, так и не лезь в эту тему заступаться за такого же гнилого пидараса как ты. Прямо таки пасть порвешь за своего сволочного дружка... столько времени посвящаешь разбору полетов в его пользу.
Chatsky
12-25-2024, 03:17 AM
Ему меняется.
Тебе же минимум дважды объяснили, что если цены ненормальные, то ресторатор остается без клиента... никто ничего ему не даст... без всякого скрежета зубов.
Не говоря о том, что у вас нет фиксированных чаевых... есть минимальные, которые чисто эмоционально давать не хочется, приходится давать больше. На это "больше" как раз и рассчитывает буржуин. Поэтому не хочет закладывать "чаевые" в сумму заказа (и без того дорогого).
PS: Ведь если бы "от перестановки мест слагаемых сумма не менялась" (как говорит идиот спортсмен), то и НЕ было бы никаких обязательных чаевых... Сумма еще как меняется (в пользу буржуина).
Chatsky
12-25-2024, 03:20 AM
Да, этот его позорный слив в масс-медиа запечатлен на этом форуме навечно.
Хорошо, что борец-гомосек не просто понимает свой позор, но даже озвучивает его (ну а если когда забудет, я всегда могу помочь четко зафиксированными сливами) :182:
Whoever
12-25-2024, 04:20 AM
Чадский нервничает.
Ведь он обнажил свою сущность.
Человека, просто ни хуя не понимающего в экономике.
Проповедающего идеи, которые привели к экономическому развалу СССР.
Выступающего за регуляцию цен "НКВД".
Учащего работать людей, вложившихся в свой бизнес.
А главное, завидующего утончённой еде, потребляемой его американскими оппонентами, и более успешными, чем он сам, россиянами.
В его раздражении скрывается банальная зависть.
Шариков, и есть Шариков - только того в итоге превратили обратно в собаку, а Чадский так и останется мелким завистливым человечком с мелкими эмоциями, невежеством и экономической тупостью.
Над которым будут смеяться и знающие его россияне, и иммигранты - и который даже в своей так называемой книге не обошёлся без упоминания ников отдельных участников форума.
Потому что других людей у него в окружении нет:111:
Whoever
12-25-2024, 04:27 AM
PS: Ведь если бы "от перестановки мест слагаемых сумма не менялась" (как говорит идиот спортсмен), то и НЕ было бы никаких обязательных чаевых... Сумма еще как меняется (в пользу буржуина).
"Спортсмен", в данном случае, писал о тебе исключительно деликатно.
Ведь он предположил, что ты лишь не знаешь математического правила.
Я же вижу, что ты даже не понимаешь смысла прочитанного ("чаевые пропечатаны в чеке").
Ничего особенного в этом нет, ведь ты ни разу не ел в американском ресторане.
Было бы нормально задать уточняющий вопрос, но ты на это не способен:111:
Whoever
12-25-2024, 04:35 AM
:120:
Йа сталинист... сталинист по определению НЕ признает никакого равенства. Логика у нас простая: Элите нужно отдать всё, остальным тоже всё, НО лишь по мере возможностей и по ходу развития экономики с технологиями.
Сама же элита определяется ее полезностью для остальных. Йа, например, написал книгу - настоящее просвещение своей эпохи.
По сталинским меркам мне полагается минимум две элитных недвижимости в Москве. Остальные же ее получат только тогда, когда технологический прогресс достигнет такого уровня, что на 3D принтерах можно будет построить что угодно для кого угодно (и к этому нужно стремиться).
Профессор преображенский выдуманный персонаж (таких фантастических врачей не бывает). Однако помимо фантастики, всё остальное, что крутится вокруг его персоны, вполне реально. То есть на самом деле это образ настоящего доктора... и режиссер выставил этого доктора как некую элиту, которая может жировать и издеваться над всеми остальными... в то время как страна только начала строиться.
Таким образом он НЕ является элитой, ибо отказывается служить на благо общества... Хотя само общество очень даже учитывает его полезность... более того, оно учитывает полезность деятелей искусства (по фильму - певиц), которые НЕ несут утилитарной пользы в физиологическом смысле. Обоим предложили по пять комнат.
Швондер и есть настоящее элита (просто грамотно обосранная режиссером), а Преображенский редкостная сука (наоборот грамотно выставленный режиссером как якобы хороший человек). Страна строилась на Швондерах, а НЕ на Преображенских. Ненавижу этот фильм. Он делает из народа быдло вроде тебя, хитро подменяя понятия.
Швондер был точно таким же и в книге Булгакова, режиссёр ничего не изменил.
Но ты же, возможно, не подозреваешь о существовании книги с тем же названием:111:
По сути же, ты сейчас выдвинул в положительные герои персонажа из серии первобытных революционеров.
От которых, как ты утверждаешь, столь успешно избавился товарищ Гуталин.
Что и подтверждает общепринятую теорию, что вся грызня этих большевичков была борьбой гадин за кормушку, где одна гадина пожирала другую.
Взять тебя: ты даже не идентифицировал в Швондере того самого первобытного революционера.
Нельзя тебя даже обвинить в этом: всё это большевистское говно, действительно, было одинаковым:111:
Whoever
12-25-2024, 04:51 AM
Тебе же минимум дважды объяснили, что если цены ненормальные, то ресторатор остается без клиента... никто ничего ему не даст... без всякого скрежета зубов.
Так ведь в чём парадокс.
Цены, как ты утверждаешь, и сейчас ненормальные.
Но клиенты в них есть.
А в хороших ресторанах, как ты верно заметил, есть даже очереди (без резерваций большой шанс не попасть, особенно в выходные).
Может быть, ты в чём-то не прав?:111:
Whoever
12-25-2024, 05:00 AM
режиссер выставил этого доктора как некую элиту, которая может жировать и издеваться над всеми остальными... в то время как страна только начала строиться.
Таким образом он НЕ является элитой, ибо отказывается служить на благо общества... Хотя само общество очень даже учитывает его полезность... .
Тут интересно.
Профессор Преображенский жил в этой квартире ещё до "революции".
Ему "общество" (= Швондер) предложилo "уплотниться".
То есть ты признал сейчас, что совершённый Лениным и Троцким переворот был благом для России?:111:
да, ты точно не читал книгу Булгакова. Швондер там выведен как самый гнусный персонаж из всех, а Шариков - как самый положительный. под ним и Преображенским Булгаков явно вывел самого себя, с колебаниями в сторону элитарности и стремлением понять смысл происходящего.
Chatsky
12-25-2024, 06:36 AM
Чадский нервничает.
1. Какая фпесду регуляция цен? :120: Ресторатору дают верхнюю планку, а уже дальше в рамках конкуренции пусть крутится как хочет: либо берет по верхней планке либо ниже... всем начинающим рестораторам на определенный срок верхняя планка повышена. Всё четко.
2. Экономический развал СССР начался из-за Хрущева, который так и не перевел экономику на легкую промышленность (хотя Маленков хотел). Не знаю как Мленков, но при Сталине, был бы он жив еще лет 15, там уже явно просвечивался социал-капитализм, напоминающий норвежскую модель.
Кстати, в Норвегии для всех этих "бизнесменов" огромные налоги, чтобы они знали свое место. Выживают только самые сильные... их мало. Зато большинство граждан живет достойно (практически все). И даже если в Норвегии платят чаевые (я не уточнял), это в первую очередь за счет того, что людям попадают деньги от богачей.
Шариков это как раз ты, которого легко было наебать пропагандой образа "Шарикова" в пользу буржуинов.
А главное, завидующего утончённой еде, потребляемой его американскими оппонентами, и более успешными, чем он сам, россиянами.
Мне вообще откровенно поебать на ее "утонченность" :237: Главное, чтобы натуральна была и не отравлена. Натуральное якутское мясо в любой момент можно купить на "Крестьянском рынке". Да - дорого (порой лучше разбавить его новосибирским), но не так дорого как в ресторане и хотя бы понимаешь за что платишь.
Ты мне можешь какие угодно байки петь, что твоя "элитная" еда особо элитна и бесконечно пиздеть, мол "тебе невозможно объяснить, ты не пробовал", но эти дешевые понты на меня не действуют :116:
Как-будто если йа твою "элитную" еду попробую, у меня прям засверкает в глазах типа "бляяяя, ради этого стоит жить... стоит много работать... и даже иммигрировать... в этой еде есть новый смысл жизни". Так что ли? :8:
Чему блеать? "Смыслу" жизни сведенному к ресторанам? Куда ты ходишь не ради себя, а ради буржуя (зато тешишь свое эго) :120:
Шариков, и есть Шариков - только того в итоге превратили обратно в собаку
На Шарикова мне поебать, йа даже не особо помню, что он там говорил (по твоей цитате вижу, что со мной НЕ сходится). Тебе говорят, что Швондер в той знаменитой сцене был пиздец как прав.
а Чадский так и останется мелким завистливым человечком с мелкими эмоциями, невежеством и экономической тупостью.
Блеать, у этих совков "ВЫСОКИЕ эмоции" это набить брюхо на фоне красивого интерьера... 90-е закончились, но ценности Брайтон-Бич неистребимы :237:
Ты мне напоминаешь бывашего форумчанина Lor'a, который совал сюда довольную аватарку с бокалом вина и подписывался чем-то в стиле "В США даже у котов есть свои тротуары" (с) :111:
А когда им говорят "совки", они еще возмущаются: "Где совки? Какие совки? Вроде рыбку едим ресторанскую, вроде вино на столе стоит... в каком месте меня наебали? Завидует явно..." :8:
Над которым будут смеяться и знающие его россияне, и иммигранты
С этим йа не сопрю... потому что вас совков еще очень и очень много...
не обошёлся без упоминания ников отдельных участников форума.
Ников? Точно ников? Не имен и не фамилий? :8:
То был поток сознания... Ухватился за первый возникший в голове образ. Так легче писать, чем искать что-то особое с целью показаться особым (как это любите делать вы).
Какая фпесду регуляция цен?
у хуе сегодня выходной. в Америке ифреи, несмотря на то что не чтут Рождество, да еще и берут выходной на Йом Киппур.
Chatsky
12-25-2024, 06:47 AM
Так ведь в чём парадокс.
Цены, как ты утверждаешь, и сейчас ненормальные.
Но клиенты в них есть.
Дык потому что клиент долбоеб! :120: О том и говорю, что раз уж государство у вас говно, хотя бы сами объявили бойкот всему этому безобразию (хотя в России тоже поощряют пидарасов буржуев).
А в хороших ресторанах, как ты верно заметил, есть даже очереди (без резерваций большой шанс не попасть, особенно в выходные).
Может быть, ты в чём-то не прав?:111:
Очереди должны создаваться за счет доступности... это бы и дало возможность начинающему ресторатору проявить себя... так как по моему закону НКВД, он получает ВРЕМЕННУЮ привилегию на дорогие цены. А клиенту бонус - отсутствие очередей.
У вас сплошные искажение - и платите дохуя, еще и в очередях торчите. Долбоебы.
Если ты и можешь чем-то передо мной похвастать, так это фудбанками... вот это, действительно, хорошая тема (особенно если раздают органик) :102:
совершённый Лениным и Троцким переворот был благом для России?
ну для тебя был благом точно. а то так и сидел бы у себя в Урюпинске.
Chatsky
12-25-2024, 06:56 AM
Тут интересно.
Профессор Преображенский жил в этой квартире ещё до "революции".
Ему "общество" (= Швондер) предложилo "уплотниться".
То есть ты признал сейчас, что совершённый Лениным и Троцким переворот был благом для России?:111:
А когда йа отрицал, что сама идея (основная идея) хорошая? От буржуев нужно было избавляться. Другой вопрос - как это все реализовывалось колхозниками? Реализовывалось через террор. Йа говорю именно про чрезмерный (!) террор, ибо сам факт того, что бружуины получали дичайшей песды, меня только радует.
Сталин для того и появился, чтобы вся эта система наконец-то была доведена до ума, а не погрязла в совке... хотя попозже все равно погрязла.
Chatsky
12-25-2024, 07:02 AM
"Спортсмен", в данном случае, писал о тебе исключительно деликатно.
Ведь он предположил, что ты лишь не знаешь математического правила.
Я же вижу, что ты даже не понимаешь смысла прочитанного ("чаевые пропечатаны в чеке").
Ничего особенного в этом нет, ведь ты ни разу не ел в американском ресторане.
Было бы нормально задать уточняющий вопрос, но ты на это не способен:111:
Йа просто понял суть (задолго до спортсмена) и даже не задумывался, что чего-то мог не понять, когда читал ваш бред. Это не отменяет озвученных мной ОБЩИХ смыслов.
Йа просто понял суть
ты плохо знаешь историю России, после присоединения Западной Украины при Екатерине II евреям было разрешено вступать в купеческие гильдии, поступать в университеты. если б не Е II, то хуе так и пас бы овец у себя в Урюпинске.
Chatsky
12-25-2024, 07:18 AM
Но ты же, возможно, не подозреваешь о существовании книги с тем же названием:111:
У меня нет претензий к Булгакову... он критиковал именно совок.
Кино же было снято во время перестройки и обобщило (обобщило) совковую сущность первых большевиков со ВСЕМ советским периодом. Булгаков не мог ничего обобщить, для него советский период только начался и он видел минусы (перегибы). Мы говорим о далеком 1925 годе.
В фильме же с высот понимания ВСЕГО периода советской истории, йа вижу явную пропаганду в пользу буржуинов... а уж насколько сильно отличается фильм от книги, йа не вникал. Не люблю читать.
PS: Чтобы ты понимал, несмотря на судьбу романа "Собачье Сердце", самого автора спас от репрессий именно Сталин... Так и появилась "Мастер и Маргарита".
По сути же, ты сейчас выдвинул в положительные герои персонажа из серии первобытных революционеров. От которых, как ты утверждаешь, столь успешно избавился товарищ Гуталин.
В чем первобытность, если польза того подонка была учтена и ему предложили целых пять комнат? Или по-твоему ему предлагали равные условия со всеми колхозниками? :120:
Если точно так же об этом написано в книге, всё равно претензий к Булгакову нет... в 1925 году Булгаков мог быть очень зол на систему и меньше рационализировал (хотя я не знаю как написано в книге). Тем более у Булгакова белогвардейское прошлое.
Сталин поступил мудро. Понимая эмоции автора, он оставил его в живых и даже разрешил ему дальше творить (хоть и потребовалось специально уделить на это свое ермя)... Также он понимал, что автор мог не понимать всех нюансов внутренней политической борьбы... Поэтому "Собачье сердце" нигде не пиарилось до тех пор пока это не понадобилось перестройщикам.
Взять тебя: ты даже не идентифицировал в Швондере того самого первобытного революционера.
Как я могу его таковым идентифицировать если предложение было воистину справедливым и полностью соответствующим социал-капитализму? В чем ты видишь там несправедливость? :120:
Chatsky
12-25-2024, 07:21 AM
ты плохо знаешь историю России, после присоединения Западной Украины при Екатерине II евреям было разрешено вступать в купеческие гильдии, поступать в университеты. если б не Е II, то хуе так и пас бы овец у себя в Урюпинске.
Так если бы не Сталин, ему бы и не открыли ворота Освенцима с внешней стороны.
При Екатерине "черта оседлости" была как несколько десятков современных Израилей. На широкую ногу жили.
если бы не Сталин
Сталин как политик был дальновидный чел. но по жизни полный мудак. потом распространю.
начнем с того, что Сталин был на 1-ом съезде РСДРП в 1895-ом году, тогда были Мартов, Аксельрод, Зиновьев, Каменев. ифрей на ифрее и ифреем погоняет.
Chatsky
12-25-2024, 07:36 AM
Сталин как политик был дальновидный чел. но по жизни полный мудак. потом распространю.
В его титанической личности не могли уместиться какой-то частный бытовой гуманизм и строительство целой страны. Он не мог распыляться на все хотелки той же Аллилуевой или на какие-то ее претензии. Часто он мог быть добрее к случайному человеку (как к представителю страны), чем к близкому. Это "причуды" титанических людей.
Об этом есть в моей книге:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38076063#part_content
- Не сочти за придирку: либо назови мне хотя бы один его недостаток, либо ты обманываешь сам себя. Мы женщины хитрее, нам не свойственно верить в совершенство.
- Женщины… Мне кажется, он как женщину любил свою врождённую справедливость. Когда гуманность соседствовала хоть с малейшим риском подвергнуть его праведную систему сбоям, ему было не до гуманизма. Всё работало на пользу страны, вот только в погоне за общим благом можно забыть о сострадании к человеку. Как там говорил Достоевский: «Если истина не в Христе, я все равно останусь с Христом». Вождь выбрал истину эффективного управления, не делая никаких исключений. С учетом суровости времен его можно записать в гуманисты, но нельзя назвать идеальным.
- Получается проблемы «щепок» в разрубленном «лесу» не так уж его волновали?
- Иногда волновали. Иначе зачем после войны отменена смертная казнь, потом возвращена лишь за ряд преступлений? Отец народов часто решал проблемы конкретных людей, но его доброта оставалась обезличенной. По судьбе человека он фанатично без эмоций выявлял сбои в своей праведной системе. Система была как за человека, так и выше него. Поэтому новые поколения осудят и депортации, и репрессии пары-тройки кремлевских жен.
- Хех, поменяемся местами. Их жены шибко мнили из себя то цариц, то политиков. Мне жалко только Поскрёбышеву, с натяжкой Жемчужину. Другая есть проблема: тебе не кажется, что у нас создана почва для казнокрадства? Жрущие в Смольном во время блокады, как бы их не стреляли, успели привыкнуть, что власть балует саму себя.
- Элиты должны поощряться, иначе им станет интересна чужая родина. С другой стороны, ты права. Тут всё очень сложно, нужна комбинация между сытостью рабочего и иерархией в пользу интеллектуалов. Стиляга на то и стиляга, что умом не верит в равенство с кухарками, даже если сердцем рядом с ними. Видимо нас с тобой берегли, чтобы мы год от года, пятилетку за пятилеткой преследовали деревню. В частности, нашу Мэри.
Chatsky
12-25-2024, 07:37 AM
начнем с того, что Сталин был на 1-ом съезде РСДРП в 1895-ом году, тогда были Мартов, Аксельрод, Зиновьев, Каменев. ифрей на ифрее и ифреем погоняет.
Он должен был гордо развернуться и уйти, мол "Да ну вас нафиг, пойди сапожки ремонтировать. Политика грязное дело"? :237:
Он должен был
кому он должен, он всех прощает.
Сталин - неоднозначная фигура, Россию приняли с сохой, получили с атомной бомбой. этим всё сказано.
Chatsky
12-25-2024, 08:59 AM
кому он должен, он всех прощает.
Сталин - неоднозначная фигура, Россию приняли с сохой, получили с атомной бомбой. этим всё сказано.
Хули там неоднозначного? Был бы какой-нить мягкотелый хлюпик (вроде Горбачева), никогда бы не удалось развал царизма преобразовать во что-то иное... ибо изначальные изменения были слишком радикальны, они никак НЕ способствовали сохранению страны... не говоря об атомной бомбе, победе в войне и даже стилягах.
STYLE
12-25-2024, 09:13 AM
Чадский нервничает.
Шариков, и есть Шариков - только того в итоге превратили обратно в собаку, а Чадский так и останется мелким завистливым человечком с мелкими эмоциями, невежеством и экономической тупостью.
Над которым будут смеяться и знающие его россияне, и иммигранты - и который даже в своей так называемой книге не обошёлся без упоминания ников отдельных участников форума.
Чацкий -это Шариков, мечтающий быть Швондером.
Лучше и не скажешь.
ибо
"ибо" икслючи из своего вокабуляра, евреем попахивает.
Чацкий -это Шариков
ты хуй четал Мастер и Маргарита, я читал летом после армии в 85-ом году
STYLE
12-25-2024, 09:48 AM
Чацкий, то, что ты нихуя не соображаешь в бизнесе, это даже и доказывать не надо. Факт на лицо.
Впрочем, я так и не нашел ни одной темы, где бы ты хоть что-то понимал. Даже в масс-медиа ты позорно слил.
Но все же попробую описать тебе модель оплаты официантам.
Как образуется цена любого товара и услуги?
Себестоимость, сюда входит и зарплата обслуживающего персонала, плюс полученная выгода.
Есть две модели оплаты официантов в ресторане.
В Европе эта зарплата включена в себестоимость.
В США зарплата официанта включена в себестоимость по минимуму. Остальную часть официант должен заработать, хорошо услужив клиенту. Если клиенту что-то не понравилось, он может урезать чаевые или наоборот добавить, если понравилось очень.
Во втором случае больше стимула у официанта работать, а значит клиенту это лучше при той же сумме оплаты.
Если ты что-то не понял, то переспроси.
По поводу фиксированной цены. В каждом ресторане разные блюда, невозможно на все установить фиксированную цену. Тогда надо делать общее меню, как было в совке. Где были прописана калькуляция всех допустимых к продаже блюд и цены на них.
Дальше надо идти глубже. Запретить владельцу помещения поднимать аренду для ресторатора, запретить поднимать цены на утилити, запретить заводам, изготавливающим продукты для ресторана поднимать цены, запретить фермерам поднимать цены на свою продукцию, запретить химзаводам поднимать цены на удобрения и т.д. и т.п.
Вообщем, ты требуешь Америку превратить в совок. Но при этом больше всех обзываешь совками других, ссылаясь на то, что ты социал-капиталист, который только один в мире увидел социал-капитализм при Сталине, но так и не смог показать где.
STYLE
12-25-2024, 09:52 AM
Ты это спрашиваешь или как этот ебанутый индеец сразу за меня отвечаешь?
Если спрашиваешь, то да, читал. И книга мне так понравилась, что я стал искать другие похожие. Мне посоветовали Альтист Данилов, которая тоже понравилась очень
Ты читал её?
Сиамчик
12-25-2024, 09:57 AM
ебанутый :237:
Мне посоветовали Альтист Данилов, которая тоже понравилась очень
Ты читал её?
не читал, хрест на пузе. мне принесли эту, не помню название, где Омар Шариф сыграл главну роль.
с другой стороны, ты читал Багровый рассвет Булгакова, Роковые яйца? полная хуйня.
STYLE
12-25-2024, 10:05 AM
не читал, хрест на пузе. мне принесли эту, не помню название, где Омар Шариф сыграл главну роль.
с другой стороны, ты читал Багровый рассвет Булгакова, Роковые яйца? полная хуйня.
Почитай на досуге, думаю тебе понравится.
Почитай на досуе.
ты наверно и Мастера так и не одолел, это не для слабоумных.
STYLE
12-25-2024, 10:10 AM
ты наверно и Мастера так и не одолел, это не для слабоумных.
Вроде четко и ясно ответил, что да, читал.
Даже любой слабоумный мог бы понять с первого раза.
Сиамчик
12-25-2024, 10:15 AM
Вроде четко и ясно ответил, что да, читал.
Даже любой слабоумный мог бы понять с первого раза.
:111:
да, читал.
теперь ответить на тему чем Андрей И. отличается от тебя
STYLE
12-25-2024, 10:23 AM
теперь ответить на тему чем Андрей И. отличается от тебя
Да все люди отличаются друг от друга.
Лучше скажи, ты смотрел фильм "Аттестат зрелости" 1954 года?
Там Лановой играет главную роль. Это его первая роль в кино.
Chatsky
12-25-2024, 10:30 AM
"ибо" икслючи из своего вокабуляра, евреем попахивает.
Када моя бабка привела моего деда ловеласа к себе домой, соседи говорили "Валька еврейчика привела" (с). Хотя сам дед о своем еврействе от родни никогда не слышал... Вообще НИКОГДА. На "еврейчика" стал похож уже после 20 лет, а до этого чистейший славянский мальчик.
Было у него парочка каких-то родственниц больно на хазарок похожих... но опять же, они о своем еврействе ниче никогда не слышали. Дед уже к старости просто шутить начал типа "книги я люблю... видимо и правда еврей"... Скажем так - под нажимом соседей и друзей.
Ну корочи даже если предположить что "немного что-то есть", то йа получаюсь хазарин на 12,5%... ибо сам дед мог таковым быть максимум на 50%... Скорее никакого максимума не было. Возможно, 25%. Тогда йа на 6,25%.
PS: Там у нас другая соседка есть... по поведению чистейше русская женщина... но если приглядецца, то намного более хазарская, чем мой дед (хотя и с дедом всё на уровне слухов). Она так и вообще почему-то ни разу не слышала шуток в свою сторону. Дочь ее довольно таки симпатичная - тоже НЕ блондинка.
Если скажу, что ей, что она на какой-то процент "хазарка", рассмеется в лицо. Инфа сотка.
ты смотрел фильм "Аттестат зрелости" 1954 года?
нет, не смотрел. если найдется где-нибудь, то скачаю, посмотрю. сейчас не приходит ничего в голову кроме "В бой идут идут одни старики с покойным Леонидом Быковым. принимай опорат.
Chatsky
12-25-2024, 10:42 AM
сейчас не приходит ничего в голову кроме
Новый Год на носу... "Один дома", "Иван Васильевич", Кавказская пленница" и все такое... настолько мощные фильмы, что даже малолетки в курсе дел. "Один дома", это естественно (все таки зарубежный фильм уже из 90-х), но зуп даю - "Ивана Васильевича" малолетки тоже знают и смотрят.. несмотря на то, что их всех дико раздражает советская кинопленка чисто на визуальном уровне.
STYLE
12-25-2024, 10:49 AM
нет, не смотрел. если найдется где-нибудь, то скачаю, посмотрю. сейчас не приходит ничего в голову кроме "В бой идут идут одни старики с покойным Леонидом Быковым. принимай опорат.
На ютюбе есть
https://www.youtube.com/watch?v=jYDIBQ46m6Y&t=3624s
STYLE
12-25-2024, 10:50 AM
Новый Год на носу...
Тебя хоть пригласили куда?
Или опять один дома в кругу семьи с желтым супом?
Новый Год на носу
мы с тобой напишем вещь, Стайл и хуе будут сосать по соседям.
Chatsky
12-25-2024, 10:50 AM
Это советский "Гарри Поттер". В том смысле, что единственная книга, которую более менее можно читать с точки зрения динамики и развития сюжета (даже метла присутствует как в Гарри Поттере)... Если бы не Сталин, не было бы этого произведения.
Это советский "Гарри Поттер".
забудь, т не читал, это разжижение моска
STYLE
12-25-2024, 10:54 AM
Это советский "Гарри Поттер". В том смысле, что единственная книга, которую более менее можно читать с точки зрения динамики и развития сюжета (даже метла присутствует как в Гарри Поттере)... Если бы не Сталин, не было бы этого произведения.
Ты причину путаешь со следствием. Это обычное дело у тебя.
Chatsky
12-25-2024, 10:56 AM
забудь, т не читал, это разжижение моска
Йа читал.... и был в шоке от того, что мне было интересно, хотя книги мне по определению малоинтересны. Поэтому и говорю - советский "Гарри Поттер".
На ютюбе есть
смарели в кинотеатре сто пицот раз. обламывало что вместо Фекке-Вульфов 190 снимали советские Як-18.
STYLE
12-25-2024, 11:02 AM
смарели в кинотеатре сто пицот раз. обламывало что вместо Фекке-Вульфов 109 снимали советские Як-18.
Хороший фильм. Мне тоже нравился.
А песни какие... Смуглянка, Ничь яка мисячна...
Chatsky
12-25-2024, 11:09 AM
Тебя хоть пригласили куда?
Нет... но сегодня 25 число... Передаю через космические импульсы мои поздравления с Рождеством олобамским девушкам (их сердца должны это почувствовать). Оставаться такими же умничками и даждацца викинга (меня) :64:
PS: Внимание! Смайлик "сердечко" был посвящён олобамским ледис... Вот такую символичную картинку подобрал, где Дикси-гёрлс меня пока не видят, но с надеждой смотрят, когда викинг откроет им дверь :313:
https://i.ibb.co/kSF08NC/z-Fae-wvrg-VA.jpg
Хороший фильм.
хороший и грустный. чувак, который играл Кузнечика, рано умер. Быков тоже.
STYLE
12-25-2024, 11:15 AM
Нет... но сегодня 25 число...
Еще надеешься што ли?
Chatsky
12-25-2024, 11:15 AM
Уже написано... не хватаешь лишь немного маркетинга... Достоевских и Булгаковых уже нет, да и Гарри Поттер больше не повторится. Так что по современным меркам шедевр. Смело распространяй на обсуждение.
Уже написано.
зачеркни, вымарай. бездарный, спиженный у кого-то текст
Chatsky
12-25-2024, 11:21 AM
спиженный у кого-то текст
Ну вот видишь, настолько охуенно написано, что ты даже думаешь, что спизженный. Смело распространяй по всем знакомым от Омериги до России... Фпрочем в Омериге ты никого не знаешь, хотя бы в России.
настолько охуенно написано
что даже не проверено на простейшие орфографические ошибки.
ну Андрюш, я в тебя верю, ну не настолько же
Chatsky
12-25-2024, 11:26 AM
что даже не проверено на простейшие орфографические ошибки.
Очередное доказательство того, что нихуяшеньки НЕ спизжено, но написано охуенно :224:
STYLE
12-25-2024, 11:28 AM
Очередное доказательство того, что нихуяшеньки НЕ спизжено, но написано охуенно :224:
Редко когда можно с тобой согласиться.
Не спижжено 100%. Потому что никто не смог бы написать такую муть.
Очередное доказательство того, что
Очередное доказательство того, что правописание частиц и приставок -не, -ни тебе как до луны
Сиамчик
12-25-2024, 11:46 AM
Мы с птицем
мышь, ты мне весь в хуй не уперлась (здесь частица не)
Сиамчик
12-25-2024, 12:28 PM
Мы с птицем
STYLE
12-25-2024, 05:30 PM
Пришли в фор сизан в ресторан. Порции маленькие, цены высокие. Трюфеля $55р.р, белые трюфеля $95р.р.
И еще чаевые надо давать. :169:
Капиталисты проклятые. :237:
Whoever
12-25-2024, 08:43 PM
Пришли в фор сизан в ресторан. Порции маленькие, цены высокие. Трюфеля $55р.р, белые трюфеля $95р.р.
И еще чаевые надо давать. :169:
Капиталисты проклятые. :237:
Где это - в Maass?
Странно.
Они где-то с год как открылись.
И потому раскрутились, и должны - нет, просто обязаны - снижать цены! :110:
Если не веришь, то спроси национал-социалиста Чадского (или как он себя называет - социал - капиталист? По-моему, это одно и то же:111:)
Whoever
12-25-2024, 08:46 PM
А сколько порций жёлтой похлёбки можно было бы на эти деньги наварить детям Якутии, или Африки.
Нет, этот либераст всё потратит на трюфеля. :111:
Whoever
12-25-2024, 08:51 PM
Единственное, что могло бы там обрадовать Чадского там - что чаевые там распечатывают на счёте. Во всяком случае, раньше распечатывали.
То есть когда он там будет ужинать, ему принесут счёт так, что смыться ему так без чаевых, как из пиццерии, не удастся:111:
STYLE
12-25-2024, 09:22 PM
Где это - в Maass?
Странно.
Они где-то с год как открылись.
Если не веришь, то спроси национал-социалиста Чадского (или как он себя называет - социал - капиталист? По-моему, это одно и то же:111:)
Социал-капиталиста. Хотел сыронизировать про сталинского социал-капиталиста, но этот дебил же воспримет все за чистую монету.
Но у меня для гнилого гомосека есть хорошая новость: если вас больше 4-х человек, то во многих ресторанах типы включают прямо в чек. И не надо доплачивать. :8:
Chatsky
12-26-2024, 10:54 AM
На Лубяночке разобрались бы моментально... Быра бы приучили их к настоящей конкуренции, а то обдерут народ до нитки, а потом еще этот народ обвиняют в том, что он "не вписывается в рынок". В рынок должен вписываться перво-наперво сам буржуин (никто в НКВД ему этого рынка не запрещает). А коли не вписываешься, так и песдуй к обычным трудящимся и не выебывайся.
Богатого человека нужно уважать, люди должны понимать почем он богат и что для этого преодолел, а главное какую пользу принес... но нет же... изворотливые буржуины хотят монополий, лоббизма, коррупции, используют связи, образуют мафии, завышают цены и всё такое прочее... а потом прикрываются целками, дескать "да мы же крутимся как белки в колесе, вы не понимаете рынка"...
Всё мы понимаем: "Ешь ананасы, рябчики жуй, конец твой настанет, проклятый буржуй" (с).
STYLE
12-26-2024, 11:00 AM
На Лубяночке разобрались бы моментально... Быра бы приучили их к настоящей конкуренции, а то обдерут народ до нитки, а потом еще этот народ обвиняют в том, что он "не вписывается в рынок". В рынок должен вписываться перво-наперво сам буржуин (никто в НКВД ему этого рынка не запрещает). А коли не вписываешься, так и песдуй к обычным трудящимся и не выебывайся.
Богатого человека нужно уважать, люди должны понимать почем он богат и что для этого преодолел, а главное какую пользу принес... но нет же... изворотливые буржуины хотят монополий, лоббизма, коррупции, используют связи, образуют мафии, завышают цены и всё такое прочее... а потом прикрываются целками, дескать "да мы же крутимся как белки в колесе, вы не понимаете рынка"...
Всё мы понимаем: "Ешь ананасы, рябчики жуй, конец твой настанет, проклятый буржуй" (с).
Все понимают, что ты идиот.
Но даже идиот понимает, что буржуин и НКВД это несовместимые вещи.
Но ты в своем больном воображении их совместил. :237:
А как богатый человек может стать богатым, если ты ему запрещаешь зарабатывать?
Он должен открыть ресторан, вложив туда свои миллионы, а потом просто платить всем зарплату и себе ничего не брать.
Это бизнес по Чацкому. :237:
STYLE
12-26-2024, 11:04 AM
Буржуин и НКВД это как Сталин и социал-капитализм :237:
Chatsky
12-26-2024, 11:08 AM
Зарабатывать он будет исключительно кровью и потом (в пользу трудящихся)... соответственно на первых порах он даже и не будет ничего зарабатывать... ну а потом, коли эта "белка в колесе" такая сильная и хорошо понимает рынок (чем они постоянно хвастают), пусть через кровь и пот выходит на высокие заработки (неограниченные)...
Что и называется реальной конкуренцией. Кто привлечет клиента, тот привлечет. Кто не привлек, тот "не вписался в рынок" и никакие оправдания не принимаются.
Если не получилось, песдуй обратно в средний класс... государство тебя не бросит... но и выебывацца не разрешит. У офицеров НКВД всё четко.
STYLE
12-26-2024, 11:17 AM
Зарабатывать он будет исключительно кровью и потом (в пользу трудящихся)... соответственно на первых порах он даже и не будет ничего зарабатывать... ну а потом, коли эта "белка в колесе" такая сильная и хорошо понимает рынок (чем они постоянно хвастают), пусть через кровь и пот выходит на высокие заработки (неограниченные)...
Можно с тобой хоть раз серьезно поговорить?
Скажи как ему выйти на высокие заработки, если у него нет прибыли?
Что и называется реальной конкуренцией. Кто привлечет клиента, тот привлечет. Кто не привлек, тот "не вписался в рынок" и никакие оправдания не принимаются.
Если не получилось, песдуй обратно в средний класс... государство тебя не бросит... но и выебывацца не разрешит. У офицеров НКВД всё четко.
Так и сейчас так без твоих ограничений.
Кто привлечет клиента низкой ценой и высоким качеством к тому и ходят.
Очень часто два ресторана рядом. В одном очереди, другой пустой на половину.
И на хуя тогда вкладывать деньги в этот бизнес, если он не дает прибыли? Можно же вложиться в другой, где нет чаевых.
Chatsky
12-26-2024, 11:36 AM
Скажи как ему выйти на высокие заработки, если у него нет прибыли?
1. Дык он же предприимчивая "белка в колесе" (каждый из них так себя представляет, в том числе в России). Заранее должен знать, что его интерьеры, его специфические вкусы, его какой-то особый подход к клиенту (который он разработал лично) привлечет столько клиентов, что в конечном итоге он начнет зарабатывать.
Йа же говорю о реальной конкуренции и реальном прогрессе, а ты говоришь о своей лояльности к буржуинам... вроде как жалко тебе их бедненьких.
Если ресторатор сильный бизнесмен, он начнет зарабатывать быстро и выживет. Если слабый, то уж извините... Или если клиента устраивают уже раскрутившиеся бизнесмены (у которых дешевые цены), то тоже извините, значит клиенту так лучше - ты не смог предложить ничего по-настоящему НОВОГО. Интересы клиента для социал-капиталистического государства превыше всего.
2. По моей социал-капиталистической схеме, у каждого нового ресторатора привилегия в виде возможности выставить дорогие цены (ВРЕМЕННО), а клиенту предложить бонус в качестве отсутствия очередей. Если же это еще и какой-то особый ресторан (по его личной неповторимой концепции) так и тем более все карты в руки... у него пока ВРЕМЕННАЯ привилегия не истечет, есть масса возможностей для невероятного заработка...
Ну а дальше (после истечения временной привилегии) вся надежда только на свою предпринимательскую жилку. Всё же просто :281:
Так и сейчас так без твоих ограничений.
Без ограничений это всё недейственно. Не действенно в том смысле, что клиент в конечном итоге страдает. Рано или поздно наступает момент, когда буржуин должен понять, что ему пора проявить РЕАЛЬНУЮ предпринимательскую жилку, ибо повысить цены ему не дадут. Отправит на лесоповал.
STYLE
12-26-2024, 11:48 AM
1. Дык он же предприимчивая "белка в колесе" (каждый из них так себя представляет, в том числе в России). Заранее должен знать, что его интерьеры, его специфические вкусы, его какой-то особый подход к клиенту (который он разработал лично) привлечет столько клиентов, что в конечном итоге он начнет зарабатывать.
Йа же говорю о реальной конкуренции и реальном прогрессе, а ты говоришь о своей лояльности к буржуинам... вроде как жалко тебе их бедненьких.
Если ресторатор сильный бизнесмен, он начнет зарабатывать быстро и выживет. Если слабый, то уж извините... Или если клиента устраивают уже раскрутившиеся бизнесмены (у которых дешевые цены), то тоже извините, значит клиенту так лучше - ты не смог предложить ничего по-настоящему НОВОГО. Интересы клиента для социал-капиталистического государства превыше всего.
2. По моей социал-капиталистической схеме, у каждого нового ресторатора привилегия в виде возможности выставить дорогие цены (ВРЕМЕННО), а клиенту предложить бонус в качестве отсутствия очередей. Если же это еще и какой-то особый ресторан (по его личной неповторимой концепции) так и тем более все карты в руки... у него пока ВРЕМЕННАЯ привилегия не истечет, есть масса возможностей для невероятного заработка...
Ну а дальше (после истечения временной привилегии) вся надежда только на свою предпринимательскую жилку. Всё же просто :281:
Без ограничений это всё недейственно. Не действенно в том смысле, что клиент в конечном итоге страдает. Рано или поздно наступает момент, когда буржуин должен понять, что ему пора проявить РЕАЛЬНУЮ предпринимательскую жилку, ибо повысить цены ему не дадут. Отправит на лесоповал.
Ты все это уже писал без всякой конкретики. Сейчас просто повторяешь свои эмоции.
У меня сначала к тебе вопрос:
В схемах, когда клиент платит по чеку, где оплата официанта уже включена, и по чеку, где она включена минимально, а остальную часть клиент платит официанту в виде чаевых, ты понимаешь, что в обоих случаях клиент платит одинаково или не понимаешь и надо что-то пояснить?
Chatsky
12-26-2024, 12:01 PM
Ты все это уже писал без всякой конкретики. Сейчас просто повторяешь свои эмоции.
Какие же эмоции? Всё конкретно, четко и по полочкам.
В схемах, когда клиент платит по чеку, где оплата официанта уже включена, и по чеку, где она включена минимально, а остальную часть клиент платит официанту в виде чаевых, ты понимаешь, что в обоих случаях клиент платит одинаково ?
1. Нет, НЕ одинаково. Если оплата официанта уже включена, то туда будут включены именно МИНИМАЛЬНЫЕ чаевые. У вас же если ты дашь минимальные, то до тебя доебуться с вопросом "что вам не понравилось?"... И клиент чисто на эмоциональном уровне вынужден переплачивать, чтобы от него отъебались.
2. Цены на блюда и без того у вас дорогие... уже из цены на блюда можно формировать зарплату официанта. Не можешь сформировать зарплату из цены на блюда? Песдуй из бизнеса. Ты не конкурентоспособен и не в состоянии привлечь достаточно клиентов для заработка. Ничего по-настоящему НОВОГО ты НЕ предложил.
Не хочешь песдовать из бизнеса и продолжаешь всячески хитрить? Офицеры НКВД уже стучатся: тук-тук, отройте.
STYLE
12-26-2024, 12:02 PM
Бизнесмен Чацкий очень занят, поэтому так долго отвечает.
Ведь ему еще надо на других форумах учить людей как встречаться с девушками, как правильно жить в Америке и как вести бизнес.
Whoever
12-26-2024, 12:03 PM
.
Ты меня убедил.
В моей первой стране меня устраивала столовая номер 47 задрищенского райпищеторга.
Там давали жёлтый суп, а на второе трудножующееся мясо - зато его можно было жевать часами.
Мухи и крошки на столах прибавляли романтики.
А со стены смотрели портреты вождей.
И никаких чаевых официантам.
Да и самих официантов тоже! :110:
И цены - самые дешёвые в мире!
STYLE
12-26-2024, 12:08 PM
1. Нет, НЕ одинаково. Если оплата официанта уже включена, то туда будут включены именно МИНИМАЛЬНЫЕ чаевые. У вас же если ты дашь минимальные, то до тебя доебуться с вопросом "что вам не понравилось?"... И клиент чисто на эмоциональном уровне вынужден переплачивать, чтобы от него отъебались. .Откуда у тебя такая информация?
Ведь логика подсказывает совсем другое.
2. Цены на блюда и без того у вас дорогие... уже из цены на блюда можно формировать зарплату официанта. Не можешь сформировать зарплату из цены на блюда? Песдуй из бизнеса. Ты не конкурентоспособен и не в состоянии привлечь достаточно клиентов для заработка. Ничего по-настоящему НОВОГО ты НЕ предложил.
Не хочешь песдовать из бизнеса и продолжаешь всячески хитрить? Офицеры НКВД уже стучатся: тук-тук, отройте.
Что значит высокие?
В разных ресторанах разные цены.
Не могут быть одинаковые цены в фешенебельных ресторанах и обычных забегаловках. И ЗП официантов там тоже разная.
Whoever
12-26-2024, 12:10 PM
Бизнесмен Чацкий очень занят, поэтому так долго отвечает.
Ведь ему еще надо на других форумах учить людей как встречаться с девушками, как правильно жить в Америке и как вести бизнес.
А, да.
Он же записался на yopez.
Там он учит американской жизни Пайкера, Изольда и иных участников, которые пытались создать себе форум, где нет Чадского:111:
Whoever
12-26-2024, 12:13 PM
учить людей как встречаться с девушками,.
Он ещё девушек учит, как им встречаться с людьми.
Пока что ему попадались исключительно плохие ученицы! :110:
STYLE
12-26-2024, 12:14 PM
Ты меня убедил.
В моей первой стране меня устраивала столовая номер 47 задрищенского райпищеторга.
Там давали жёлтый суп, а на второе трудножующееся мясо - зато его можно было жевать часами.
Мухи и крошки на столах прибавляли романтики.
А со стены смотрели портреты вождей.
И никаких чаевых официантам.
Да и самих официантов тоже! :110:
И цены - самые дешёвые в мире!
Я вчера, когда вкушал изысканные блюда, вспоминал про Чацкого.
Все думал как ему можно объяснить разницу между этими блюдами и его желтым супом.
Сначала мне пришла в голову мысль сравнить еду желтого супа это как секс с проституткой, то есть удовлетворение своих потребностей да и только. А изысканные блюда это как секс с любимой девушкой, которая страстно и с любовью отдается тебе.
Но потом вспомнил, что у Чацкого не было такого секса, поэтому объяснить не получится.
Придется ему довольствоваться желтым супом. :8:
STYLE
12-26-2024, 12:16 PM
А, да.
Он же записался на yopez.
Там он учит американской жизни Пайкера, Изольда и иных участников, которые пытались создать себе форум, где нет Чадского:111:
Как ты думаешь, через сколько его оттуда выпиздят или оставят как диковинку? :8:
Chatsky
12-26-2024, 12:17 PM
В моей первой стране
Ну кого в данном разговоре интересует твоя совковая страна без развитого социал-капитализма?
Откуда у тебя такая информация?
Ведь логика подсказывает совсем другое.
Не понимаю о какой "логике" ты говоришь :120: Моя информация из открытых источников (ануннаки шепнули).
Что значит высокие?
В разных ресторанах разные цены.
Не могут быть одинаковые цены в фешенебельных ресторанах и обычных забегаловках. И ЗП официантов там тоже разная.
Ну так и платите из своего кармана ту самую разную зарплату. Либо песдуйте из бизнеса за экономическое вредительство и неспособность привнести в ресторанный бизнес те или иные новации.
Whoever
12-26-2024, 12:17 PM
Он должен открыть ресторан, вложив туда свои миллионы, а потом просто платить всем зарплату и себе ничего не брать.
Это бизнес по Чацкому. :237:
Зачем ему вообще богатые люди.
Он хочет, чтобы вокруг него все были на его уровне, на уровне мхов и лишайников.
И тогда девушки, как он надеется, обратят на него внимание.
Без обид, но и тогда не обратят.
Низкие морально-волевые качества у этого Чадского.
Chatsky
12-26-2024, 12:19 PM
Пиздец, конечно... после этих "изысканных блюд" он почему-то с удовольствием жрет "борщ" из подкрашенной водички без мяса либо с одним кусочком мяса для иллюстрации (суп "из топора" :8:)...
Представляю, что там за блюда такие "изысканные"... видимо как в TAKATO :111: :237:
Whoever
12-26-2024, 12:20 PM
Как ты думаешь, через сколько его оттуда выпиздят или оставят как диковинку? :8:
Насколько я помню Пайкера, у него столько терпения на этого Швондера - Чадского, как у нас, нет:111:
STYLE
12-26-2024, 12:21 PM
Не понимаю о какой "логике" ты говоришь :120: Моя информация из открытых источников (ануннаки шепнули). Логика подсказывает, что есть сложившаяся ЗП официанта в регионе и она известна. ЗП - это та плата, за которую люди готовы выполнять ту или иную работу.
Ну так и платите из своего кармана ту самую разную зарплату. Либо песдуйте из бизнеса за экономическое вредительство и неспособность привнести в ресторанный бизнес те или иные новации.
Из какого кармана?
Карман один - платит за все клиент.
Ты это понимаешь?
Если это сложно для тебя, спрашивай, поясню, что непонятно.
Chatsky
12-26-2024, 12:24 PM
Логика подсказывает, что есть сложившаяся ЗП официанта в регионе и она известна. ЗП - это та плата, за которую люди готовы выполнять ту или иную работу.
Так она от чаевых зависит, а должна зависеть от работодателя.
Карман один - платит за все клиент.
Ну йа знаю, что у буржуинов зарплату официантам платит клиент вместо работодателя... об этом вроде и говорим :8:
Chatsky
12-26-2024, 12:27 PM
Зачем ему вообще богатые люди.
Он хочет, чтобы вокруг него все были на его уровне, на уровне мхов и лишайников.
И тогда девушки, как он надеется, обратят на него внимание.
Без обид, но и тогда не обратят.
Низкие морально-волевые качества у этого Чадского.
Как раз-таки ты поддерживаешь низкие морально-волевые качества буржуинов, когда говоришь, что они должны НЕ доказывая своей "предпринимательской жизни" хорошо жить просто за счет того, что им позволяют борзеть :)
STYLE
12-26-2024, 12:27 PM
Пиздец, конечно... после этих "изысканных блюд" он почему-то с удовольствием жрет "борщ" из подкрашенной водички без мяса либо с одним кусочком мяса для иллюстрации (суп "из топора" :8:)...
Представляю, что там за блюда такие "изысканные"... видимо как в TAKATO :111: :237:
Про борщ не пизди.
Я же не наговариваю на твой желтый суп.
Блюда здесь можешь посмотреть.
https://www.maassftl.com/
Но попробовать не сможешь. :8:
Whoever
12-26-2024, 12:28 PM
Ну кого в данном разговоре интересует твоя совковая страна без развитого социал-капитализма?
.
Так она в самом начале даже и пыталась не быть совковой, но твои могучие предки (духовные) следовали твоим рецептам, и людям столо интереснее работать на заводах, фабриках, колхозах и совхозах.
Или вовсе не работать.
Кому нах нужно ждать визитов НКВД, или работать на нижайшем уровне рентабельности.
Чтобы идиот навроде тебя всё регулировал, и отстёгивал купоны себе в карман. :111:
Chatsky
12-26-2024, 12:29 PM
Про борщ не пизди.
А йа разве наговорил на твою подкрашенную водичку без мяса? Ты показывал что-то иное? :237:
Whoever
12-26-2024, 12:30 PM
Как раз-таки ты поддерживаешь низкие морально-волевые качества буржуинов, когда говоришь, что они должны НЕ доказывая своей "предпринимательской жизни" хорошо жить просто за счет того, что им позволяют борзеть :)
Тебе уже написали стро раз: не нравится - не ходи.
Никого из клиентов не заставляют.
Тут полно ресторанов, которые закрылись.
Chatsky
12-26-2024, 12:33 PM
Так она в самом начале даже и пыталась не быть совковой, но твои могучие предки (духовные) следовали твоим рецептам, и людям столо интереснее работать на заводах, фабриках, колхозах и совхозах.
Или вовсе не работать.
Кому нах нужно ждать визитов НКВД, или работать на нижайшем уровне рентабельности.
Чтобы идиот навроде тебя всё регулировал, и отстёгивал купоны себе в карман. :111:
Так мы же вчера это обсудили... При Ленине к власти пришли совки с хорошей идеей (которая озвучена Швондером), но с плохим исполнением (какое было на практике). Не везде удалось от совка отмыцца (Сталин могуч, но он не бог)... вон на себя в зеркало посмотри... совок совком.
PS: Хотя параллельная идея "мировой революции" тоже мягко говоря не то.
Whoever
12-26-2024, 12:35 PM
Про борщ не пизди.
Блюда здесь можешь посмотреть.
https://www.maassftl.com/
Но попробовать не сможешь. :8:
Ты даже если покажешь ему половую щель женщины на фотографии, он скажет: "Такого не бывает" :111:
STYLE
12-26-2024, 12:35 PM
Так она от чаевых зависит, а должна зависеть от работодателя. Так чаевые рассчитываются согласно этой ЗП.
И ты в курсе, что практически всегда чаевые делятся с поварами и другими работниками кухни?
Ну йа знаю, что у буржуинов зарплату официантам платит клиент вместо работодателя... об этом вроде и говорим :8:
А откуда буржуин берет деньги?
От клиента или платит свои?
Whoever
12-26-2024, 12:36 PM
Так мы же вчера это обсудили... При Ленине к власти пришли совки с хорошей идеей (которая озвучена Швондером), но с плохим исполнением (какое было на практике). Не везде удалось от совка отмыцца (Сталин могуч, но он не бог)... вон на себя в зеркало посмотри... совок совком.
И чем твоё исполнение отличается от того, что было?
Да ничем. :111:
Chatsky
12-26-2024, 12:37 PM
Так чаевые рассчитываются согласно этой ЗП.
Вот и пусть рассчитываются работодателем без клиента... с мозгоебством о злоебучих минимальных и не минимальных чаевых.
И ты в курсе, что практически всегда чаевые делятся с поварами и другими работниками кухни?
Мне как клиенту абсолютно поебать... "белка в колесе" должна решать свои вопросы самостоятельно.
А откуда буржуин берет деньги?
Буржуи берут ЛИШНИЕ деньги, которых они НЕ заслужили.
STYLE
12-26-2024, 12:38 PM
А йа разве наговорил на твою подкрашенную водичку без мяса? Ты показывал что-то иное? :237:
Ты не наговариваешь.
Ты откровенно брешешь. :8:
А как можно сварить борщ без мяса?
Сиамчик
12-26-2024, 12:39 PM
Ты не наговариваешь.
Мясо не положить:235:
Chatsky
И чем твоё исполнение отличается от того, что было?
Да ничем. :111:
Серьезно? При СССР были социал-капиталистические рестораторы, которые буквально бились за нового клиента и поэтому постоянно придумывали что-то оригинальное? Вот это новость...
Whoever
Ты не наговариваешь.
Он не может в данном вопросе обманывать, или говорить правду.
Он может только фантазировать. :111:
STYLE
12-26-2024, 12:40 PM
Ты из тех, кто за то, чтобы взять и все поделить?
Chatsky
12-26-2024, 12:40 PM
У тебя нужно спросить почему ты его не показал... йа этой методики даже не знал до тебя :237:
STYLE
12-26-2024, 12:41 PM
Ты даже если покажешь ему половую щель женщины на фотографии, он скажет: "Такого не бывает" :111:
Щель то он видел за $100 у проститутки.
Whoever
12-26-2024, 12:41 PM
Серьезно? При СССР были социал-капиталистические рестораторы, которые буквально бились за нового клиента и поэтому постоянно придумывали что-то оригинальное? Вот это новость...
На начальном этапе были. Почитай.
Нэп, к примеру, был задушен твоим вождём Гуталином.
Chatsky
12-26-2024, 12:42 PM
Уже отвечал Хуе недавно. Йа из тех, кто за формирование элит и все блага нужно отдать в первую очередь элитам... Но под тем жесточайшим условием, чтобы элиты приносили пользу обществу (иначе они НЕ имеют права на свой статус). Так и было при Сталине.
Chatsky
12-26-2024, 12:45 PM
На начальном этапе были. Почитай.
Нэп, к примеру, был задушен твоим вождём Гуталином.
НЭП изначально был мертворожденный... вынужденная временная мера, чтобы хоть как-то упорядочить спонтанно возникшую разруху. Кулак при НЭП охуевал, что просто пиздец.
Whoever
12-26-2024, 12:46 PM
Так конечно.
C оговоркой, что профессору Преображенскому он готов оставить пару лишних комнат:111:
Причём идиоты всегда одинаковые.
Они не в состоянии бегать за крупными капиталистами, которые по максимуму предвидят ситуацию, и уедут с деньгами за пределы коммунистического говна.
А будут охотиться за царскими генералами, врачами, владельцами ресторанов итп.
Потому что в глазах этого нищебродского быдла последняя группа и есть олицетворение капитализма:111:
Whoever
12-26-2024, 12:47 PM
НЭП изначально был мертворожденный... вынужденная временная мера, чтобы хоть как-то упорядочить спонтанно возникшую разруху. Кулак при НЭП охуевал, что просто пиздец.
Так ты ещё и за колективизацию?:120:
STYLE
12-26-2024, 12:50 PM
Вот и пусть рассчитываются работодателем без клиента... с мозгоебством о злоебучих минимальных и не минимальных чаевых.
Ты не умеешь считать и в этом проблема?
Как тебе еще объяснить, что все цены и ЗП в том числе в буржуинских странах регулирует рынок?
А платит за все клинт.
Мне как клиенту абсолютно поебать... "белка в колесе" должна решать свои вопросы самостоятельно. Наоборот.
Если тебе все эти надбавки поварам, официантам, уборщикам, сервировщикам и другим работникам включат в счет принудительно, то ты будешь вынужден платить за все это независимо от качества еды и обслуживания, потому что у работников не будет явно выраженной заинтересованности.
А так ты можешь не оплачивать им дополнительно, если что-то не понравилось.
Клиенту так лучше.
Буржуи берут ЛИШНИЕ деньги, которых они НЕ заслужили.
Если они берут лишние деньги, то к ним никто ходить не будет.
Так работает рынок.
STYLE
12-26-2024, 12:51 PM
Мясо не положить:235:
Не знаю такого рецепта.
Это не борщ, а овощной суп получится.
STYLE
12-26-2024, 12:53 PM
У тебя нужно спросить почему ты его не показал... йа этой методики даже не знал до тебя :237:
Ну извини, что не показал тебе мясо. :8:
Whoever
12-26-2024, 12:54 PM
Уже отвечал Хуе недавно. Йа из тех, кто за формирование элит и все блага нужно отдать в первую очередь элитам... .
Тут ещё вопрос, кто определяет элитность и полезность.
Я вот считаю, что ты, безусловно, заслужил право на свой угол.
И пропорционально твоей полезности обществу, я бы выделил тебе такой примерно:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRLHf22om84e93LUsUnUXPqr9Po8PKCN ubcug&s
Таk что радуйся, что твоего социал-онанизма нет:111:
Сиамчик
12-26-2024, 12:55 PM
Не знаю такого рецепта.
Это не борщ, а овощной суп получится.
Нет. Борщ без мяса:313:
Chatsky
12-26-2024, 12:56 PM
Так конечно.
C оговоркой, что профессору Преображенскому он готов оставить пару лишних комнат:111:
Целых пять комнат сволочи предложили и даже объяснили на конкретных примерах, что элиты так и живут... мол, вы у нас элита, мы всё понимаем... но и вы поймите, что страна сейчас новая, порядки новые, всем надо жить...
Даже по умолчанию подразумевалось, что при более благополучных условиях, он снова сможет жить как прежде. Однако для этого сперва нужно построить страну (которая нынче новая). Нам нужны новые доктора такие же как вы. Они НЕ смогут появится в плохих жизненных условиях.
А он им отвечает "а мне вообще похуй на вас, как йа привык жить, так и продолжу" и одурманенный режиссерской подачей зритель хлопает в ладоши: "Вау какой харизматичный мужичок, умненький, всё правильно говорит, нефиг идти на встречу всякому быдлу"...
Только вопрос кто там настоящее быдло если рассматривать строго по логике той беседы :)
А будут охотиться за царскими генералами, врачами, владельцами ресторанов итп.
Социал-капиталисты даже не охотятся за буржуем, а просто делают из него человека вместо свиньи. Охотились за буржуями совки, Сталин делал из них людей... и даже вернул права так называемым "лишенцам" в 1936 году.
Потому что в глазах этого нищебродского быдла последняя группа и есть олицетворение капитализма:111:
Да ты просто путаешь Советский Союз и совок (в котором сам же и погряз) :)
STYLE
12-26-2024, 01:03 PM
Уже отвечал Хуе недавно. Йа из тех, кто за формирование элит и все блага нужно отдать в первую очередь элитам... Но под тем жесточайшим условием, чтобы элиты приносили пользу обществу (иначе они НЕ имеют права на свой статус). Так и было при Сталине.
А профессор Преображенский элита?
Занимался наукой, был профессором медицины. Сам заработал и приобрел 7-ми комнатную квартиру, часть которой он использует под хирургическую клинику. С ним живут его ассистент, домоработница и кухарка.
Я так подозреваю, что каждый имеет по комнате, это 4 комнаты.
Одну комнату они используют как общую, это столовая или зал.
Две комнаты это хирургическая клиника.
Какие комнаты ему надо отдать тебе Швондеру?
Chatsky
12-26-2024, 01:04 PM
Ты не умеешь считать и в этом проблема?
Как тебе еще объяснить, что все цены и ЗП в том числе в буржуинских странах регулирует рынок?.
Ваш рынок ничего НЕ регулирует, а НАВЯЗЫВАЕТ лишнюю плату через хитрую систему минимальных и не минимальных чаевых. Регулировать могут только офицеры НКВД.
А платит за все клинт.
Переплачивает.
у работников не будет явно выраженной заинтересованности.
Будет если работодатель нормально заплатит или НЕ заплатит в виде штрафа (никто не мешает написать жалобу на официанта и даже потом все проверить по видеокамере или просто поверить клиенту на слово).
Если они берут лишние деньги, то к ним никто ходить не будет.
Так работает рынок.
Так работает рынок свиней, который держится лишь на гордыне платежеспособного клиента. Хотя платить там не за что... пиздячить надо буржуина, а не ходить к нему... Только отпиздячить некому.
Клиент исходит из принципа "йа потребляю, значит существую"... Всё держится чисто на психологии и стремлению клиента к социализации... Однако пользы от этого нет, только вред один.
И даже слово "чаевые" работа с психологией... т.к. они должны быть КОМПЛИМЕНТОМ, а стали обязательством под хитрым предлогом комплимента.
STYLE
12-26-2024, 01:04 PM
Нет. Борщ без мяса:313:
Свекольник.
STYLE
12-26-2024, 01:11 PM
Социал-капиталисты даже не охотятся за буржуем, а просто делают из него человека вместо свиньи. Охотились за буржуями совки, Сталин делал из них людей... и даже вернул права так называемым "лишенцам" в 1936 году.
Ты же помнишь, что мы серьезно сегодня разговариваем.
А где ты увидел социал-капитализм при Сталине?
Chatsky
12-26-2024, 01:15 PM
А профессор Преображенский элита?
Да. Как к элите к нему и относились... а вот он взаимности не проявил.
Занимался наукой, был профессором медицины. Сам заработал и приобрел 7-ми комнатную квартиру, часть которой он использует под хирургическую клинику.
Страна новая. "Сам заработал" в новой стране уже НЕ аргумент... заработал, потому что имел на то возможность (получить соответствующее образование), а более 80% населения такой возможности НЕ имело... задача новой (новой!) страны, дать им эти возможности... в том числе жилищные... чтобы вырастить таких же профессоров для каждого населенного пункта и города.
Все 7 комнат у подонка никто НЕ отнимал. В этом и суть. Его элитность учитывалась, а он ничего НЕ учитывал.
С ним живут его ассистент, домоработница и кухарка.
Я так подозреваю, что каждый имеет по комнате, это 4 комнаты.
Одну комнату они используют как общую, это столовая или зал.
Две комнаты это хирургическая клиника.
Какие комнаты ему надо отдать тебе Швондеру?
Обойдется без домработницы и кухарки... ни хуя себе зажравшаяся свинота. Или пусть обойдется без одной из них... или пусть живут в одной комнате... в общем найдет способ, если офицеры НКВД попросят.
Там вся хитрость в том, что он выставлен фантастическим врачом для которого ничего не жалко... Поэтому поневоле хочется ему симпатизировать и даже добавить еще комнат...
В реальной жизни (там кроме фантастики делаются акценты именно на реальную жизнь) нет таких профессоров, которым при строительстве новой (новой!) страны нужно отдать всё на свете, а другим ничего. У зрителя фантастика и реальная жизнь при просмотре фильма тесно переплетаются... что обман.
STYLE
12-26-2024, 01:17 PM
Ваш рынок ничего НЕ регулирует, а НАВЯЗЫВАЕТ лишнюю плату через хитрую систему минимальных и не минимальных чаевых. Регулировать могут только офицеры НКВД.
Переплачивает.
Будет если работодатель нормально заплатит или НЕ заплатит в виде штрафа (никто не мешает написать жалобу на официанта и даже потом все проверить по видеокамере или просто поверить клиенту на слово).
Так работает рынок свиней, который держится лишь на гордыне платежеспособного клиента. Хотя платить там не за что... пиздячить надо буржуина, а не ходить к нему... Только отпиздячить некому.
Клиент исходит из принципа "йа потребляю, значит существую"... Всё держится чисто на психологии и стремлению клиента к социализации... Однако пользы от этого нет, только вред один.
И даже слово "чаевые" работа с психологией... т.к. они должны быть КОМПЛИМЕНТОМ, а стали обязательством под хитрым предлогом комплимента.
Бесполезно.
Chatsky
12-26-2024, 01:19 PM
Ты же помнишь
Ты мне условия не ставь. Как хочу так и разговариваю. Вообще ты у меня в игноре... просто твои посты дополняют дурь Хуе... получается, что как бы и ему отвечаю.
STYLE
12-26-2024, 01:23 PM
Обойдется без домработницы и кухарки... ни хуя себе зажравшаяся свинота. Или пусть обойдется без одной из них... или пусть живут в одной комнате... в общем найдет способ, если офицеры НКВД попросят.
.
Он домоработнице и кухарке дает работу. Платит им зарплату.
Время, которое он экономит на уборке и готовке, он тратит на лечение больных.
Ты считаешь, что в твоем государстве рациональнее использовать профессоров медицины для уборки и приготовления пищи?
Одну оставить не получится. Убрать 7 комнат и приготовить приличную пищу, как элите, а не желтый суп, как для тебя, не получится одной.
В одну комнату поселить тоже не получится.
Это не родные люди и по закону им положено по комнате, они и есть пролетариат.
Даже Швондер не предлагал подселить к ним кого-нибудь.
STYLE
12-26-2024, 01:26 PM
Ты мне условия не ставь. Как хочу так и разговариваю. Вообще ты у меня в игноре... просто твои посты дополняют дурь Хуе... получается, что как бы и ему отвечаю.
Это не условие. Это уговор.
Разницу понимаешь?
Chatsky
12-26-2024, 01:31 PM
Он домоработнице и кухарке дает работу. Платит им зарплату.
Значит пусть живут в одной комнате (по тем временам еще и привелегия). Не хотят, пусть идут в сарай. Если что, с пятью комнатами и без домработницы обойдется.
Время, которое он экономит на уборке и готовке, он тратит на лечение больных.
Справится. Всем тяжело. Ассистент поможет, где-то кухарка подсуетится... и у самого время найдется (если мы забудем о том, что он супер фантастичный врач). В реальной жизни так бы и было, но кино показало, что всё на свете нужно отдать буржуину... В стране, которая еще младенец и кругом нищета.
Ты считаешь, что в твоем государстве рациональнее использовать профессоров медицины для уборки и приготовления пищи?.
Конечно, нет. Однако по тем временам (когда всем тяжело) Швондер дал вполне дельное предложение. Это уже Сталин намного позже начал раздавать элитам хорошие квартиры и загородные дачи. Времена разные.
Потому у Сталина это и получилось, что в реальной жизни с Преображенским никто не возюкался. Страну строили.
PS: Хотя йа не оправдываю Ленина... тут просто другая тема. Ленин это террор, а мы говорим об одной конкретной сцене в фильме.
Одну оставить не получится. Убрать 7 комнат
Пять комнат. Две офицеры НКВД изымут.
Chatsky
12-26-2024, 01:32 PM
Это уговор.
Ну вот и уговаривайся сам с собой... йа тут ни при чем.
Сиамчик
12-26-2024, 01:38 PM
Свекольник пиздоглазый
STYLE
12-26-2024, 01:39 PM
Значит пусть живут в одной комнате (по тем временам еще и привелегия). Не хотят, пусть идут в сарай. Если что, с пятью комнатами и без домработницы обойдется.
Справится. Всем тяжело. Ассистент поможет, где-то кухарка подсуетится... и у самого время найдется (если мы забудем о том, что он супер фантастичный врач). В реальной жизни так бы и блыо, но кино показало, что всё на свете нужно отдать буржуину в стране, которая еще младенец и кругом нищета.
Конечно, нет. Однако по тем временам (когда всем тяжело) Швондер дал вполне дельное предложение. Это уже в начале Сталин намного позже начал раздавать элитам хорошие квартиры и загородные дачи. Времена разные.
Потому у Сталина это и получилось, что в реальной жизни с Преображенским никто не возюкался. Страну строили.
PS: Хотя йа не оправдываю Ленина... тут просто друга тема. Ленин это террор, а мы говорим об одной конкретной сцене в фильме.
Пять комнат. Две офицеры НКВД изымут.
Опять все перемешал, что трудно отвечать по постам.
Но ответить тебе нечем на это.
Ведь у тебя профессора медицины вместо того, чтобы лечить людей, убираются и готовят еду.
А ведь он своим профессиональным навыком может больше пользы государству и людям принести.
Chatsky
12-26-2024, 01:40 PM
В одну комнату поселить тоже не получится.
Это не родные люди и по закону им положено по комнате, они и есть пролетариат.
Йа не спорю с этими законами (ибо не знаю их), но сомневаюсь что при Ленине еще после вчерашней гражданской войны, кто-то всерьез думал о соблюдении всех законов, да еще на фоне повсеместной нищеты :)
PS: Коли не получится, значит обойдется без домработницы (как йа выше и написал). Или найдет кого помоложе, кто справится сразу с двумя задачами + нуждается в работе... по тем временам это вообще глупый разговор. На войнах и не такое переживали, а тут страна должна была с Преображенскими возюкацца по всем правилам :237:
Chatsky
12-26-2024, 01:40 PM
трудно отвечать
Слив засчитан. Аптекай.
вообще изучать историю совка по произведениям Булгакова - идиотизм какий-то. ну были и есть коммуналки, когда по несколько человек живут в одной квартире. в Америке тоже есть, снимают, квартиры, дома по 2-3 и больше человека вместе.
STYLE
12-26-2024, 01:46 PM
Слив засчитан. Аптекай.
Ну а што делать?
Ты же все объяснил. :8:
А вот такой сюжет.
Ты высокопоставленный офицер НКВД, у тебя большая нагрузка и ты вдруг сильно заболел.
У тебя выбор: пойти к профессору Преображенскому или к фельдшеру без образования в поликлинику.
Ты к кому пойдешь?
Chatsky
12-26-2024, 01:49 PM
вообще изучать историю совка по произведениям Булгакова - идиотизм какий-то. ну были и есть коммуналки, когда по несколько человек живут в одной квартире. в Америке тоже есть, снимают, квартиры, дома по 2-3 и больше человека вместе.
Мы не о совке говорим, а скорее о перестройке... перестройщикам было выгодно поднять тему "Собачьего сердца" и лишний раз обосрасть "Швондеров". Чтобы потом под эту марочку обескровить страну на десятки миллионов человек... Страны нет, зато какой хорошенький Преображенский, который ну никак не мог без 7 комнат :237:
Chatsky
12-26-2024, 01:53 PM
высокопоставленный офицер НКВД.... пойти к профессору Преображенскому или к фельдшеру без образования в поликлинику.
1. Офицеры НКВД вызвали бы Преображенского к себе :)
2. Для того всех этих "Преображенских" и уплотняли, чтобы как можно скорее выросло больше врачей с хорошим образованием.... всегда нужно смотреть в будущее.
Когда условия есть у одного, но нет у других (подрастающих), врачей всегда будет не хватать.
STYLE
12-26-2024, 01:55 PM
Страны нет
Как страны нет?
Разве ныняшняя страна при Владимир Владимироче не лучше прежней?
Chatsky
12-26-2024, 01:57 PM
https://www.youtube.com/watch?v=t3_mSnIOreU
И желал бы иметь восьмую... она мне необходима под библиотеку (с) :237:
перестройщикам было выгодно поднять тему "Собачьего сердца" и лишний раз обосрасть "Швондеров".
я уже давно писал об этом. в 1987-89 было модно гавнить совок во всех его ипостасях. причем гавнили те, кто выросли и сделали карьеру при совке, - режиссёры, писатели, журналисты.
STYLE
12-26-2024, 02:00 PM
1. Офицеры НКВД вызвали бы Преображенского к себе :)
2. Для того всех этих "Преображенских" и уплотняли, чтобы как можно скорее выросло больше врачей с хорошим образованием.... всегда нужно смотреть в будущее.
Когда условия есть у одного, но нет у других (подрастающих), врачей всегда будет не хватать.
Ты не ответил.
К кому пойдешь?
Условно Преображенский один профессор в той области, что у тебя заболело.
Но можно ж пойти к фельдшеру без образования. Война ж, не такое бывало.
Chatsky
12-26-2024, 02:04 PM
я уже давно писал об этом. в 1987-89 было модно гавнить совок во всех его ипостасях. причем гавнили те, кто выросли и сделали карьеру при совке, - режиссёры, писатели, журналисты.
Да йа же и говорю, реально сволочи. А потом еще сьебали в Омеригу и оказались никому там не нужны от слове совсем... и до сих пор не нужны... ведь нет ни одного по-настоящему (по-настоящему) медийного совка :)
PS: https://www.youtube.com/watch?v=t3_mSnIOreU
- Столовой нет ни у кого в Москве. Откажитесь от столовой и смотровой.
- Мне похуй, представьте мне возможность принимай пищу там, где ее принимают все нормальные люди.
Если все это перевести на реальную жизнь и на те времена, он же реально редкостный долбоеб :237:
STYLE
12-26-2024, 02:04 PM
https://www.youtube.com/watch?v=t3_mSnIOreU
И желал бы иметь восьмую... она мне необходима под библиотеку (с) :237:
Преображенский:
- Во-первых, вы мужчина или женщина?
Швондер, который Чацкий:
- Какая разница, товарищ?!
:237::237::237:
Все с вами, товарищ Швондер-Чацкий ясно. :235:
STYLE
12-26-2024, 02:07 PM
Да йа же и говорю, реально сволочи. А потом еще сьебали в Омеригу и оказались никому там не нужны от слове совсем... и до сих пор не нужны... ведь нет ни одного по-настоящему (по-настоящему) медийного совка :)
PS: https://www.youtube.com/watch?v=t3_mSnIOreU
- Столовой нет ни у кого в Москве. Откажитесь от столовой и смотровой.
- Мне похуй, представьте мне возможность принимай пищу там, где ее принимают все нормальные люди.
Если все это перевести на реальную жизнь и на те времена, он же реально редкостный долбоеб :237:
В чем он долбоеб?
Что пищу хочет принимать в столовой, а не в спальне?
Chatsky
12-26-2024, 02:08 PM
Условно Преображенский
Йа не отвечаю на вопросы, которые сразу же требует пояснений (ответов) от самого вопрошающего. Чего сказать-то хочешь?
Chatsky
12-26-2024, 02:08 PM
В чем он долбоеб?
Что пищу хочет принимать в столовой, а не в спальне?
В том, что по тем временам (по тем временам) просит слишком многого. Всё. Не нуди.
Условно Преображенский один профессор в той области, что у тебя заболело
у меня было интересное наблюдение: фамилии типа Преображенский, Рождественский, Успенский давали крещеным евреям в зависимости от того, какой был в календаре праздник.
Chatsky
12-26-2024, 02:11 PM
у меня было интересное наблюдение: фамилии типа Преображенский, Рождественский, Успенский давали крещеным евреям в зависимости от того, какой был в календаре праздник.
ааа, вон где собака в фильме зарылась.
STYLE
12-26-2024, 02:11 PM
Йа не отвечаю на вопросы, которые сразу же требует пояснений (ответов) от самого вопрошающего. Чего сказать-то хочешь?
Ну вот приходишь ты к профессору, а он готовит и убирает.
А потом у него очередь из пролетариев, для которых и делали революцию.
STYLE
12-26-2024, 02:12 PM
В том, что по тем временам (по тем временам) просит слишком многого. Всё. Не нуди.
Он ничего не просит.
Это у него его кровное отнимают.
Ты так и не ответил на 2 важных вопроса.
STYLE
12-26-2024, 02:13 PM
Ты антисемит што ЛЭ?
ааа, вон где собака в фильме зарылась.
ну дык. книжка не только стёба над совком, но и насквозь анти-хуеверская.
Chatsky
12-26-2024, 02:14 PM
Ну вот приходишь ты к профессору, а он готовит и убирает.
На это йа уже ответил. В реальной жизни это не проблема:
Справится. Всем тяжело. Ассистент поможет, где-то кухарка подсуетится... и у самого время найдется (если мы забудем о том, что он супер фантастичный врач). В реальной жизни так бы и было, но кино показало, что всё на свете нужно отдать буржуину... В стране, которая еще младенец и кругом нищета.
Или найдет кого помоложе, кто справится сразу с двумя задачами + нуждается в работе... по тем временам это вообще глупый разговор.
STYLE
12-26-2024, 02:18 PM
На это йа уже ответил. В реальной жизни это не проблема:
Это написать не проблема, а в реальной жизни как раз найти хорошего работника проблема.
Ему же кухарка не желтый суп варить нужна. Да и убираться надо хорошо. Ты видел какие там ковры? Это не твою клеенку на столе грязной тряпкой протереть и уже убрано. :8:
Chatsky
12-26-2024, 02:19 PM
Он ничего не просит.
Это у него его кровное отнимают.
Ничего не отнимают... Страна новая. Новая эпоха. Совсем другие правила. Если развивать эту тему, то она упрется в в необходимость сохранить царизм... и вообще в множество других тем. Йа исхожу просто из реальности тех лет.
STYLE
12-26-2024, 02:21 PM
Ничего не отнимают... Страна новая. Новая эпоха. Совсем другие правила. Если развивать эту тему, то она упрется в в необходимость сохранить царизм... и вообще в множество других тем. Йа исхожу просто из реальности тех лет.
Зачем же царизм?
Это отсталый политический строй.
Можно же было социал-капитализм развивать. Или ты за совок все таки?
Chatsky
12-26-2024, 02:23 PM
Ему же кухарка... бла бла бла... нужна.
С голоду бы не помер... это главное. Ты же вон свою подкрашенную воду без мяса пьешь + ешь дюймовочкины блюда в ресторанах... ниче, справшяешься как-то.
Ты видел какие там ковры?
О том и речь. По тем временам и без них бы обошелся... там же вся суть, что он типа фантастичен... а для такого супер врача типа ничего не жалко... хотя с другой стороны представляет собой образ обычного профессора. Обычных профессоров за такое пиздить надо (по тем временам).
Chatsky
12-26-2024, 02:31 PM
Можно же было социал-капитализм развивать.
Ну так с чего же надо было начинать... из буржуев нужно было делать людей, а не свиней. В реальной жизни их подвергали зачастую совершенно необоснованному террору (что плохо), а Швондер всего лишь хотел сделать из Преображенского человека... Но при этом был высмеян режиссером.
Как раз в рамках социал-капитализма: профессор - элита (ему оставляют много комнат как знаменитой певице), остальным гораздо меньше (но тоже надо).
То что это его частная собственность, как йа и сказал, в новой реальности уже совсем другой разговор. Революция только вчера закончилась, самого царя убили... какая фпесду частная собственность? Чья частная собственность? Вчерашних буржуинов? Нужно было создавать новую... Это другая тема вообще.
Главное, что элитность Преображенского Швондер НЕ отрицал, а говно-профессор наоборот ни с кем не считался.
Ты антисемит што ЛЭ?
это не имеет значения. в гражданскую евреи С Бердичева воевали с евреями С Питера, этим всё сказано.
STYLE
12-26-2024, 02:32 PM
С голоду бы не помер... это главное. Ты же вон свою подкрашенную воду без мяса пьешь + ешь дюймовочкины блюда в ресторанах... ниче, справшяешься как-то.
О том и речь. По тем временам и без них бы обошелся... там же вся суть, что он типа фантастичен... а для такого супер врача типа ничего не жалко... хотя с другом стороны представляет собой образ обычного профессора. Обычных профессоров за такое пиздить надо (по тем временам).
Что значит обычный профессор?
Обычные профессора в 7-ми комнатных квартирах с богатым убранством не живут. Он же не украл все это, а реально заработал своим трудом.
Его труд позволяет ему содержать кухарку, домоработницу и хорошо питаться. При этом он лечит множество людей, которые приносят пользу государству.
Есть другой вариант, который предлагаешь ты.
Работать он будет не 8 часов в день а один день в месяц.
Этого заработка ему хватит не помереть с голоду, кушая желтый суп за кухонным столом, покрытым клеенкой, в спальне, где он сам убирает, стирает и готовит на примусе.
Такой у тебя план?
Его труд позволяет ему содержать кухарку, домоработницу и хорошо питаться.
ну он же выведен у Булгакова как полный песдабол и шарлатан. типо, сделать из собаки человека.
STYLE
12-26-2024, 02:37 PM
Ну так с чего же надо было начинать... из буржуев нужно было делать людей, а не свиней. В реальной жизни их подвергали зачастую совершенно необоснованному террору (что плохо), а Швондер всего лишь хотел сделать из Преображенского человека... Но при этом был высмеян режиссером.
Как раз в рамках социал-капитализма: профессор - элита (ему оставляют много комнат как знаменитой певице), остальным гораздо меньше (но тоже надо).
То что это его частная собственность, как йа и сказал, в новой реальности уже совсем другой разговор. Революция только вчера закончилась, самого царя убили... какая фпесду частная собственность? Чья частная собственность? Вчерашних буржуинов? Нужно было создавать новую... Это другая тема вообще.
Главное, что элитность Преображенского Швондер НЕ отрицал, а говно-профессор наоборот ни с кем не считался.
Да, в фильме показан весь перегиб совдепии.
Уважаемые люди: профессора, ученые, писатели тоже, кстати, заработали своим интеллектом имущество, которое у них отобрали Швондеры.
Ты вот с низким интеллектом и не можешь им ничего заработать, поэтому тебе ближе Швондер.
Ты полностью с ним согласен.
в фильме показан весь перегиб совдепии.
в фильме вообще не то, что в книге. в книге вообще весь текст написан от лица собаки.
STYLE
12-26-2024, 02:43 PM
ну он же выведен у Булгакова как полный песдабол и шарлатан. типо, сделать из собаки человека.
Почитай булгаковеда Яблокова. Он хорошо опровергает подобные тезисы.
STYLE
12-26-2024, 02:44 PM
в фильме вообще не то, что в книге. в книге вообще весь текст написан от лица собаки.
Но мы же кино обсуждаем.
В книге часто не так, как в кино.
Chatsky
12-26-2024, 02:47 PM
Что значит обычный профессор?
Обычные профессора в 7-ми комнатных квартирах с богатым убранством не живут. Он же не украл все это, а реально заработал своим трудом.
Уже ответил трижды. Страна другая. Вообще не понимаю о чем ты... Сейчас же у олигархов никто ничего не отнимает, потому что они приватизировали предприятия, которые принадлежали НЕ им. Совершенно другую тему разговора заводишь.
Олигархи всё взяли себе в рамках новых правил игры... вот и тогда были свои правила игры. Тоже новые. У него пытались "отнять" две комнаты, потому что новой стране так было нужно.
Он получил образование, которое НЕ все могли получить... Швондер ему объяснил, что вашу образованность мы уважаем, но дайте нам возможность выращивать новых докторов таких же как вы... Вот и всё.
Его труд позволяет ему
Жить лучше, чем этого позволяли новые времена в совершенно другом обществе. С позиции капитализма, ты был бы прав, но с позиции социал-капитализма... нет. Швондер НЕ капиталист... его суждения (точнее поступки) справедливы, ближе к социал-капитализму... так же не забываем учитывать именно те времена... даже еще далеко не сталинские. В реальности таких добрячков как Швондер для Преображенских не было...
Но этого добряка Швондера режиссер обосрал со всех сторон.
Работать он будет не 8 часов в день а один день в месяц.
Преувеличиваешь и бредишь. Проще говоря сливаешь. Типа нет отдельной столовой, значит получится работать только раз в месяц... видимо из-за дипрессии, которая неизбежная без отдельной столовой :237:
Сиамчик
12-26-2024, 02:51 PM
Ты антисемит што ЛЭ?
Нет. Просто ёбнутый
Chatsky
12-26-2024, 02:52 PM
Уважаемые люди: профессора, ученые, писатели тоже, кстати, заработали своим интеллектом имущество, которое у них отобрали Швондеры.
Так в этом и суть, что йа смотрю строго на фильм... реальная жизнь меня НЕ интересует, ибо йа первый на этом форуме, кто рад попидарасить Ленина из реальной жизни.
Чисто по фильму Преображенский ведет себя как свинота, хотя к нему относятся достаточно уважительно, учитывая его образованность. Я сужу строго по поступкам, а НЕ по смешному виду Швондера и его коллег.
Вот если бы фильм высмеял реальное положение дел, тогда другой вопрос... но режиссер высмеял вполне себя адекватное поведение пролетариата относительно тех времен. Ибо настоящий пролетариат просто бы пришел и заколол этого профессора подручными средствами (или что-то в этом духе).
Почитай булгаковеда Яблокова. Он хорошо опровергает подобные тезисы.
мне не надо читать никакого Яблокова. я читал Булгакова всё абсолютно, и не по одному разу. так что ход его мыслей мне понятен.
STYLE
12-26-2024, 03:01 PM
Уже ответил трижды. Страна другая. Вообще не понимаю о чем ты... Сейчас же у олигархов никто ничего не отнимает, потому что они приватизировали предприятия, которые принадлежали НЕ им. Совершенно другую тему разговора заводишь.
Олигархи всё взяли в себе в рамках новых правил игры... вот и тогда были свои правила игры. Тоже новые. У него пытались "отнять" две комнаты, потому что ново стране так было нужно.
Он получил образование, которое НЕ все могли получить... Швондер ему объяснил, что вашу образованность мы уважаем, но дайте нам возможность выращивать новых докторов таких же как вы... Вот и всё.
У тебя опять телега впереди лошади.
Сначала же надо выяснить сколько людей там живут, какие комнаты и как используются, а потом уже считать сколько комнат ему нужно.
Но наше выяснение закончилось на стадии когда у тебя профессора готовят, стирают, убирают.
На это мне возразить нечего.
Такой идиотизм непобедим.
Сейчас в своей идиотической манере ты можешь выделить На это мне возразить нечего и написать Слив защитан. :235:
Про образование:
Он сын кафедрального протоиерея, в юности выбрал стезю врача. После окончания медицинского факультета Московского университета занялся наукой, стал большим учёным, профессором медицины.
Все сам.
Жить лучше, чем этого позволяли новые времена в совершенно другом обществе. С позиции капитализма, ты был бы прав, но с позиции социал-капитализма... нет. Швондер НЕ капиталист... его суждения (точнее поступки) справедливы, ближе к социал-капитализму... так же не забываем учитывать именно те времена... даже еще далеко не сталинские. В реальности таких добрячков как Швондер для Преображенских не было...
Но даже этого добряка Швондера режиссер обосрал со всех сторон.
Преувеличиваешь и бредишь. Проще говоря сливаешь. Типа нет отдельной столовой, значит получится работать только раз в месяц... видимо из-за дипрессии, которая неизбежная без отдельной столовой :237:
У тебя удивительная способность отвечать простыней совсем не на то, что тебе писали.
Профессору, чтоб жить так как ты достаточно работать один день в месяц.
Зачем ему работать больше?
Ты ведь даже дня не работаешь.
STYLE
12-26-2024, 03:06 PM
Так в этом и суть, что йа смотрю строго на фильм... реальная жизнь меня НЕ интересует, ибо йа первый на этом форуме, кто рад попидарасить Ленина из реальной жизни.
Чисто по фильму Преображенский ведет себя как свинота, хотя к нему относятся достаточно уважительно, учитывая его образованность. Я сужу строго по поступкам, а НЕ по смешному виду Швондера и его коллег.
Вот если бы фильм высмеял реальное положение дел, тогда другой вопрос... но режиссер высмеял вполне себя адекватное поведение пролетариата относительно тех времен. Ибо настоящий пролетариат просто бы пришел и заколол этого профессора подручными средствами (или что-то в этом духе).
Я тебя понимаю.
Ты смотришь со своей колокольни. Если ты можешь есть желтый суп за столом, покрытым клеенкой, одеваться как бомж, сам стирать и убирать, то почему профессор так не может?
STYLE
12-26-2024, 03:09 PM
мне не надо читать никакого Яблокова. я читал Булгакова всё абсолютно, и не по одному разу. так что ход его мыслей мне понятен.
Это хорошо.
Вот если бы ты посмотрел фильм "Аттестат зрелости" и помог Чацкому разобраться, то тебе вообще цены бы не было.
Chatsky
12-26-2024, 03:11 PM
Но наше выяснение закончилось на стадии когда у тебя профессора готовят, стирают, убирают.
Нет, оно закончилось на стадии, когда у профессора начнётся депрессия из-за отсутствия отдельной столовой со смотровой, и поэтому он сможет работать только раз в месяц :237:
Также мы выяснили, что найти в те жесткие времена молодую и всё умеющую служанку (уже для пяти комнат, а НЕ для семи) это великая проблема :8:
Ну и профессор видимо трудится не по 8, а все 12 часов в день коли элементарно яичницу сварить себе не может... или подожди... с яичницей у него опять начнется депрессия и он не сможет работать? :)
Такое ощущение, что ты 21 век (и вообще характер людей 21 века) путаешь с людьми ПОЧТИ 19 века :)
Такой идиотизм непобедим.
Хорошо, что хоть иногда ты смотришь в зеркало, кое о чем думая.
Он сын кафедрального протоиерея, в юности выбрал стезю врача.
1. Еще и кафедральная протоирея? По царским временам церковники очень хорошо жили. Возможности, учить своих детей у них, конечно были.... а вот дать возможность учить других детей, Преображенский НЕ хочет.
2. С учетом того, что он еще и сын церковника, Швондер был прямо таки ОЧЕНЬ добр к нему.
После окончания медицинского факультета Московского университета занялся наукой, стал большим учёным, профессором медицины.
Все сам.
Ну молодец. Швондер с этим и НЕ спорил. На равные профессору жизненные условия НЕ претендовал.
Chatsky
12-26-2024, 03:17 PM
Я тебя понимаю.
Ты смотришь со своей колокольни.
С колокольни тех времен о которых снят фильм. Даже в нашем 21 веке есть люди, которые успевают многое делать в плохих жизненных условиях (например, работающие студенты в обшарпанных тесных общежитиях)... а этот мудак фактически революционное время натягивает на условия богачей 20-21 веков... :8:
При этом доказывает, что в просторной квартире из пяти комнат профессор смог бы работать только раз в месяц... да и служанку нормальную (по совместительству кухарку) на эти пять комнат не нашел бы... какая бы дура захотела так много пахать? :237:
Chatsky
12-26-2024, 03:32 PM
да и служанку нормальную (по совместительству кухарку) на эти пять комнат не нашел бы... какая бы дура захотела так много пахать? :237:
А вообще у мудака плохо с математикой... йа не особо помню, кто там жил с Преображенским, но по факту "отнимали" только столовую и смотровую. Выходит на каждого остается по комнате (вплоть до служанки и кухарки), плюс еще отдельная операционная.
Если совместить кухарку со служанкой, то еще одна дополнительная комната освобождается... это пиздец как бы профессор времен революции тильтанул в таких жизненных условиях... тут уж точно не до работы :8:
STYLE
12-26-2024, 03:36 PM
Нет, оно закончилось на стадии, когда у профессора начнётся депрессия из-за отсутствия отдельной столовой со смотровой, и поэтому он сможет работать только раз в месяц :237:Ну вот опять у тебя полное непонимание о чем тебе пишут.
Для уровня жизни, что ты описываешь, ему достаточно работать один день, а не из-за депрессии.
Также мы выяснили, что найти в те жесткие времена молодую и всё умеющую служанку (уже для пяти комнат, а НЕ для семи) это великая проблема :8: Да, проблема.
Если она будет весь день убирать и стирать, то готовить когда будет?
Надо же и на рынок за продуктами сходить, и на кухне убрать и порядок навести.
Тебе трудно объяснить, ты просто не понимаешь всего объема работ при требуемом качестве. Все опят упирается в желтый суп, который профессор не станет есть.
Ну и профессор видимо трудится не по 8, а все 12 часов в день коли элементарно яичницу сварить себе не может... или подожди... с яичницей у него опять начнется депрессия и он не сможет работать? :) Возможно и 12, день на день не приходится.
И яичницу не варят, ее жарят.
Ну не едят профессора желтый суп и вареную яичницу.
Такое ощущение, что ты 21 век (и вообще характер людей 21 века) путаешь с людьми ПОЧТИ 19 века :)
Я ничего не путаю. Я смотрю реально на то время, которое отображено в фильме.
В то время профессор мог иметь частную практику и платить прислуге. Закон этого не запрещал.
Хорошо, что хоть иногда ты смотришь в зеркало, кое о чем думая.
Ну это же действительно идиотизм, когда ученый, профессор медицыны, который может лечить людей, вместо этого стирает, готовит, ходит на базар за продуктами, убирает.
1. Еще и кафедральная протоирея? По царским временам церковники очень хорошо жили. Возможности, учить своих детей у них, конечно были.... а вот дать возможность учить других детей, Преображенский НЕ хочет.
2. С учетом того, что он еще и сын церковника, Швондер был прямо таки ОЧЕНЬ добр к нему.
Где ты увидел это?
Опять скрытая реклама, как с Гражданкиным, которую видишь только ты один?
Ну молодец. Швондер с этим и НЕ спорил. На равные профессору жизненные условия НЕ претендовал.
Мы же не сравниваем интеллектуала профессора Преображенского со Швондером.
Это все равно, что сравнивать Хуевера с тобой и предлагать Хуеверу работать так же, но жить как ты.
Мы выясняем сколько комнат необходимо профессору и для чего.
STYLE
12-26-2024, 03:41 PM
С колокольни тех времен о которых снят фильм. Даже в нашем 21 веке есть люди, которые успевают многое делать в плохих жизненных условиях (например, работающие студенты в обшарпанных тесных общежитиях)... а этот мудак фактически революционное время натягивает на условия богачей 20-21 веков... :8:
При этом доказывает, что в просторной квартире из пяти комнат профессор смог бы работать только раз в месяц... да и служанку нормальную (по совместительству кухарку) на эти пять комнат не нашел бы... какая бы дура захотела так много пахать? :237:
Ну я не могу повторять одно и то же по пять раз, когда ты несешь бред по кругу.
Тебе говорят, что один человек не сможет работать за двух с таким же качеством, но ты продолжаешь толдычить про заменить двух на одну.
А зачем менять, если профессор может себе позволить нанять двух людей?
Отвлечемся на минутку от комнат, а заострим внимание на этом вопросе.
Почему ты ему отказываешь в праве нанять двоих?
Whoever
12-26-2024, 05:12 PM
Это все равно, что сравнивать Хуевера с тобой и предлагать Хуеверу работать так же, но жить как ты.
.
Как он, я не смогу жить по определению.
Нет в семье такого богатства, чтобы я мог и проживать, и питаться, и даже оплачивать проезд в городском транспорте за их счёт.
Случись что, приютят на несколько недель - потом попросят съехать.
Вот и приходится и работать так, как я сейчас, и жить совсем не так, как Чадский :111:
Whoever
12-26-2024, 05:16 PM
Я тебя понимаю.
Ты смотришь со своей колокольни. Если ты можешь есть желтый суп за столом, покрытым клеенкой, одеваться как бомж, сам стирать и убирать, то почему профессор так не может?
Какой ты оптимистичный и доброжелательный.
Я не верю, что Чадский стирает и убирает.
Он живёт, как профессор Преображенский, в своём роде - но при этом ни хуя не делает:111:
Whoever
12-26-2024, 05:23 PM
Расскажи-ка нам, как поселение пары бедных людей в отобранные у профессора комнаты помогло бы готовить таких врачей, как профессор Преображенский? :120:
А он, между прочим, ещё и учит студентов, то есть реально участвует в обучении будущих врачей.
Какую ты здесь чушь написал, это что-то.
Whoever
12-26-2024, 05:26 PM
Это написать не проблема, а в реальной жизни как раз найти хорошего работника проблема.
Ему же кухарка не желтый суп варить нужна. Да и убираться надо хорошо. Ты видел какие там ковры? Это не твою клеенку на столе грязной тряпкой протереть и уже убрано. :8:
И сушить повесить тряпку?
Взял, и аппетит мне испортил:111:
Whoever
12-26-2024, 05:35 PM
Нет, оно закончилось на стадии, когда у профессора начнётся депрессия из-за отсутствия отдельной столовой со смотровой, и поэтому он сможет работать только раз в месяц :237:
Также мы выяснили, что найти в те жесткие времена молодую и всё умеющую служанку (уже для пяти комнат, а НЕ для семи) это великая проблема :8:
Ну и профессор видимо трудится не по 8, а все 12 часов в день коли элементарно яичницу сварить себе не может... или подожди... с яичницей у него опять начнется депрессия и он не сможет работать? :)
.
Ты же нам не ответил (и запрещаешь обсуждать), с кем и как ты живёшь.
Но предположим, живёшь ты в отдельной комнате.
И наступает военное положение.
К тебе приходят люди из военкомата, и говорят: "Значит, необходимо на период до двух лет разместить в городе 100 тысяч военнослужащих, в связи с чем квартиры уплотняются".
И тебя селят в одну комнату с бабушкой и дедушкой.
Каково будет твоё эмоциональное состояние?
Я предполагаю, что ты не такой, как профессор.
Ты обрадуешься, и скажешь: "служу России!"
Правда, Чадский? :8:
STYLE
12-26-2024, 05:56 PM
Как он, я не смогу жить по определению.
Нет в семье такого богатства, чтобы я мог и проживать, и питаться, и даже оплачивать проезд в городском транспорте за их счёт.
Случись что, приютят на несколько недель - потом попросят съехать.
Вот и приходится и работать так, как я сейчас, и жить совсем не так, как Чадский :111:
Не понимаем мы тебя с Чацким.
Почему ты не хочешь работать так как сейчас и есть желтый суп?
Странный ты какой-то.
Не годен ты в НКВД.
STYLE
12-26-2024, 06:00 PM
К тебе приходят люди из военкомата, и говорят: "Значит, необходимо на период до двух лет разместить в городе 100 тысяч военнослужащих, в связи с чем квартиры уплотняются".
Так они, такие как Чацкий, способны речи орать только тогда, когда их самих это не касается.
А про себя он тебе сейчас расскажет, что он бедный.
А у бедной кухарки и домоработницы он комнаты отнять тут хотел. Вон как орал за справедливость. :235:
Whoever
12-26-2024, 10:04 PM
Так они, такие как Чацкий, способны речи орать только тогда, когда их самих это не касается.
А про себя он тебе сейчас расскажет, что он бедный.
А у бедной кухарки и домоработницы он комнаты отнять тут хотел. Вон как орал за справедливость. :235:
Какой же он бедный.
Да, он, похоже, потеснился - но он сдаёт квартиру.
А на вырученные деньги летает к проституткам в Таиланд.
Таких мы называем лэндлордами.
Настоящий буржуа! :110:
Chatsky
12-27-2024, 05:39 AM
А у бедной кухарки и домоработницы он комнаты отнять тут хотел.
Во-первых, йа хотел отдать работу молодой-трудоспособной и тоже нуждающейся... Не в семи комнатах, а в пяти. Либо заставить Преображенского питаться поскромнее и побыстрее без вальяжных посиделок с изысканными блюдами. Вся твоя аргументация крутится вокруг тупой мысли, что "он так работать НЕ захочет/не сможет"...
Ну коли не захочет/не сможет, значит отправится на лесоповал... а уже там поневоле задаст себе вопрос: "Так ли мне было бы плохо в тех пяти комнатах?".
Заодно назидание остальным врачам. Выпиздили одного, но сохранили десятерых, которым наглядно показали, куда "перераспределили" Преображенского. Польза - десять к одному с точки зрения медицины + бонус в качестве не двух, а уже семи освободившихся комнат для будущих профессоров.
Во-вторых, "отъём" у них комнат означал бы расширение жилплощади кому-то другому, кто вчера жил в сарае. Но только уже в пользу НЕ одного человека, а нескольких... ибо у тех нескольких изначально запросы предельно скромные (Преображенский их не избаловал)... по факту лишь бы физически выжить (просуществовать), о полноценной жизни даже вопрос не стоял по тем временам.
В-третьих, как выяснилось, у них даже никто не отнимал этих комнат как ты тут напиздел :237:
А вообще у мудака плохо с математикой... йа не особо помню, кто там жил с Преображенским, но по факту "отнимали" только столовую и смотровую. Выходит на каждого остается по комнате (вплоть до служанки и кухарки), плюс еще отдельная операционная.
Если совместить кухарку со служанкой, то еще одна дополнительная комната освобождается... это пиздец как бы профессор времен революции тильтанул в таких жизненных условиях... тут уж точно не до работы :8:
Chatsky
12-27-2024, 06:16 AM
В этом случае я поступлю отталкиваясь от сталинской педагогики. То есть попрошу, чтобы по причине военного положения, элитное жилье в ЖК "Лаврушенский" перераспределили мне. Ибо всё должно принадлежать интеллектуальным элитам (особенно в столь тяжелые времена).
Военные не цари, им и моего жилья хватит. Коррупционеры из ЖК "Лаврушенский", конечно же, должны быть максимально раскулачены и, возможно, отправлены на фронт... за исключением тех, кто не коррупционер (мало ли, может и такие есть).
https://www.youtube.com/watch?v=6J6-j-rwBVc&t=28s
PS: Не надо только пиздеть, что йа завидую коррупционерам. В этом-то и суть, что моя зависть (причем белая, а не черная зависть) предельно ограничена до самых ЛУЧШИХ жизненных условий... а не как у большинства россиян - завидуют любой московской прописке, которая чаще всего подразумевает бесконечную суету среди человеческой биомассы и никакой гармонии (лично своими глазами видел)... Вон даже Гнилой съебал оттуда.
в) Не знаю насколько прилично раскрывать личные диалоги, но учитывая, что он Гнилой, кое-что незначительное могу даже вспомнить из его речей по телефону, мол:
- А у вас там в Курской области, где ты находишься, дома небось не высотные?
- Да. Один только пятиэтажный дом стоит, остальные низкие. Многие исторические со времен царей... жаль только не все реставрируются. Короче если бы получше их реставрировали, щитай как в исторических районах Москвы.
- Мда... а тут меня немного подзабыли эти высотки на каждом шагу. Ребят каждый день перед глазами.
а) Что касается Преображенского, ты как и твой друг спортсмен, постоянно забываешь, что речь идет о революционных временах (или спустя пару лет после революции и гражданской войны). Мой же пример ты берешь из 21 века... не для того СССР существовал, чтобы так просто выселять интеллектуальные элиты. Сейчас должны найтись совершенно другие решения подобных проблем.
б) Конкретно на месте Преображенского, йа бы стиснул зубы, но молча согласился на пять комнат... ведь понятное дело, что после расправы над царем ни о какой частности собственности речи не идет.
в) Насколько йа помню, там эта сука по ходу фильма еще смотрел на всех как на животных... частично он, конечно, был прав... Но чем Преображенский лучше животных, если сам же своими поступками всячески препятствовал тому, чтобы из колхозников начало формироваться что-то людское? Для этого им нужны были условия, а он им в этих условиях отказывал (уже в новой стране).
Whoever
12-27-2024, 07:51 AM
Короче, Чадский не готов страдать на благо общество, на благо родины роисси - и делить комнату с членами семьи на благо общества и родины роисси.
Где, между прочим, по условиям моего поста, у него была бы целая отдельная койка!
Вместо этого он написал совершенную демагогию, где причислил себя к элитам, далее по тексту.
А ведь лучше слов из его поста, только применительно к нему самому, не скажешь: "Конкретно на месте Чадского, йа бы стиснул зубы, но молча согласился на койку в комнате с бабушкой и дедушкой". Ведь иначе ему придётся на лесоповале делить койку с зэками, где они будут спать поочерёдно! :110:
Chatsky
12-27-2024, 07:54 AM
демагогию, где причислил себя к элитам
Не демагогия, а факт. Йа создаю (генерирую) смыслы жизни. Общество обязано это ценить... Что же касается военного положения, то во время такового, уплотнять нужно в первую очередь буржуина (о чем йа и высказался). Не понимаю, что тебе не понравилось в моем ответе.
Whoever
12-27-2024, 07:59 AM
Не демагогия, а факт. Йа создаю (генерирую) смыслы жизни. Общество обязано это ценить... Что же касается военного положения, то во время такового, уплотнять нужно в первую очередь буржуина (о чем йа и высказался). Не понимаю, что тебе не понравилось в моем ответе.
Это не вопрос, нравится мне или нет.
"попрошу, чтобы по причине военного положения, элитное жилье в ЖК "Лаврушенский" перераспределили мне. Ибо всё должно принадлежать интеллектуальным элитам (особенно в столь тяжелые времена)" - твои слова?
Интеллектуальная элита в тяжёлых условиях такого не попросит.
Это могут попросить только подонки и спекулянты.
Из серии тех, что имели доступ к продовольствию в блокадном Ленинграде, и меняли его на драгоценности и произведения искусства, если таковые были у голодающих людей.
Ты определил свою принадлежность своим постом! :110:
Whoever
12-27-2024, 08:01 AM
По теме: у Чадского нет ясных очей!
Whoever
12-27-2024, 08:10 AM
Кстати, Чадский - NKVD: как продвигается твоя красивая попытка знакомства с американскими женщинами на форуме yopez?
Уверен, что "личка" ломится от сообщений :111:
Chatsky
12-27-2024, 08:12 AM
Это не вопрос, нравится мне или нет.
"попрошу, чтобы по причине военного положения, элитное жилье в ЖК "Лаврушенский" перераспределили мне. Ибо всё должно принадлежать интеллектуальным элитам (особенно в столь тяжелые времена)" - твои слова?
Интеллектуальная элита в тяжёлых условиях такого не попросит.
1. Ты не внимательно читал. В том ЖК (и не только в том) были бы все (или почти все) раскулачены. Это же какая разгрузка экономики... Ведь йа бы НЕ во всем доме жил, а только в одной просторнейшей квартире. В такие времена мне нужно было бы еще интенсивнее питать родину своим интеллектуальным суждением.
Чего очень долго Сталин ждал от того же Зощенко (отгородив его от войны, персонально эвакуировав и даже посадив на полное государственное обеспечение).... но так и не дождался.
2. Ну а дальше после буржуинов (после буржуинов) пусть уплотняют средний класс, если это, действительно, нужно будет родине. В самую последнюю очередь будут уплотнены бедные. Йа что-то межу бедным и средним, а ты капиталистическая свинота сразу приебался именно ко мне... даже невзирая на мою элитарность.
Ведь такие как ты никогда ничего не отнимут у кпиталиста, скорее наоборот раздвинут перед ним булки.
PS: Хотя в 21 веке должно произойти что-то воистину невероятное, чтобы с ракетным вооружением понадобилось уплотнить кого-то еще кроме коррупционеров.
в блокадном Ленинграде, и меняли его на драгоценности и произведения искусства.
Во время "Ленинградского дела" Сталин с таковыми разобрался. У меня в книге есть про это:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4-1b9a-7dd7-885b-14362589d466/38076063#part_content
- Слушай, раз уж ты напомнил про Стэна, вернись на минутку к политике. Он говорил, в его краях свирепствовало некое «Ленинградское дело», что-то на подобии нашего «Дела врачей», только потише. Ты не в курсе, что происходит со всеми этими «делами»?
- Я не владею всей информацией, там всё запутано, лень было лесть фазеру в душу. Вроде бы шумиха начала утихать еще в конце февраля. Одно скажу наверняка – заводились дела, значит кропотливые разбирательства, сводилась воедино разная документация. Будь наш так называемый тиран всесильным кровопийцей, он бы на всякий случай всех перестрелял, не вникая ни в какие детали. Лучше обрати внимание на один факт. Есть в кремлевских кругах такая врачиха – Карпай. Кажется, Софья зовут…
- По слухам я о ней слышала. Говорят, ее брали под арест, она ничего не сказала.
- Ага, поступило предложение расстрелять молчунью. Вождь до выяснения обстоятельств был против этой затеи. Своим молчанием она отодвинула аресты многих коллег. Что ему мешало просто ради вредности убить ее? Не скажу, что у него за каждого болело сердце - с чувствительным сердцем власть не обретают, но он точно хотел разобраться в ситуации. С «Ленинградским делом» история тоже запутанная. Говорят, хорошо пожрать они любили. В блокаду раньше времени разбавили натуральный хлеб суррогатами, при том, что сами снабжались из Москвы по-барски. Наверняка и норму снабжения можно было чуточку повысить. А ведь их палача хоронили в подшитом кителе.
Chatsky
12-27-2024, 08:15 AM
Кстати, Чадский - NKVD: как продвигается твоя красивая попытка знакомства с американскими женщинами на форуме yopez?
Уверен, что "личка" ломится от сообщений :111:
Йа туда для прикола зашел... очень редко читаю их ответы.
Whoever
12-27-2024, 08:16 AM
Йа туда для прикола зашел... очень редко читаю их ответы.
Похоже, их нет:111:
crazy-mike
12-27-2024, 08:42 AM
По теме: у Чадского нет ясных очей!у него есть ясный третий глаз :111:
Chatsky
12-27-2024, 09:15 AM
Новый Год на носу... "Один дома", "Иван Васильевич", Кавказская пленница" и все такое... настолько мощные фильмы, что даже малолетки в курсе дел. "Один дома", это естественно (все таки зарубежный фильм уже из 90-х), но зуп даю - "Ивана Васильевича" малолетки тоже знают и смотрят.. несмотря на то, что их всех дико раздражает советская кинопленка чисто на визуальном уровне.
Бля... и никто даже не дополнил. Какой же Новый Год без "Гарри Поттера"... пересматривать его точно такая же традиция как пересматривать "Один дома" или сервировать новогодний стол под "Иван Васильевича".
PS: Актеры ГП, конечно, не лишены гордыни. Все главные актеры плакали, что их ассоциируют с одним фильмом, но они достойны большего... Хотя казалось бы - куда еще больше? Нет дорогие, вы так и останетесь в первую очередь выходцами из "Гарри Поттера" и только потом кем-то еще (это условие зрителя)...
Спасибо им, конечно, но выебнуться (буржуйствовать) зритель НЕ позволит :281:
https://www.ok-magazine.ru/images/cache/2021/11/11/fit_795_547_false_crop_1200_674_0_0_q90_1104421_cc 03031d71b9881b3d3738cdd.jpeg
STYLE
12-27-2024, 09:51 AM
В-третьих, как выяснилось, у них даже никто не отнимал этих комнат как ты тут напиздел :237:
Тут надо с конца начинать.
Я четко обозначил, что в семикомнатной квартире живут: профессор, его ассистент, кухарка и домоработница. Это 4 комнаты.
Одна комната общая - зал, гостиная, столовая.
А две комнаты под медицинскую практику.
И спросил тебя какие комнаты ты хотел бы отобрать.
Ты ответил, что надо выгнать кухарку и домоработницу.
Ты это помнишь или надо ткнуть тебя носом в этот пост?
Whoever
12-27-2024, 10:23 AM
у него есть ясный третий глаз :111:
"И смеётся очень звонко
Косоглазая девчонка
Из безоблачного детства моего"? :111:
Кузька
12-27-2024, 10:28 AM
Я четко обозначил, что в семикомнатной квартире живут: профессор, его ассистент, кухарка и домоработница. Это 4 комнаты.
Это вообще даже экономия чисто математически. Ибо если их всех расселить по отдельным жилплощадям, то потребуется больше метража. Той же кухарке и домработнице нужны жилплощади. А это каждой плюс по кухоньке и уборной. Это по однокомнатной квартире. Ассистенту уже двушка нужна - зал+спальня+ кухня и уборная. Про профессора мне просто страшно подумать. Человек живет на рабочем месте. Я у нас дико сочувствую семьям консьержей, которые живут в доме. Любой придурок будет ломиться к тебе днем и ночью. Ужас. Значит, по идее, профессору нужен отдельный кабинет в другом здании, а там - операционная, приемная, подсобки всякие, уборные и тд. Вот и плюсуем всё в кучу. Чатский просто ку-ку и нищеброд, поэтому и мыслит непоймикак.
STYLE
12-27-2024, 10:29 AM
Я с тобой там на 100% согласен. Ты все правильно написал.
Но есть один нюанс.
Тебе уже много раз говорили, что ты пишешь какую-нибудь дичь и потом на ее основе начинаешь рассуждать. А потом спрашиваешь: Где ошибка в моих рассуждениях?
В твоих рассуждениях ошибки нет. Твоя ошибка в изначальной дичи, что ты написал.
Так и тут.
Все твои рассуждения правильные, но ошибка в том, что ты никакая не элита.
Вот тут ты сморозил дичь.
Кузька
12-27-2024, 10:31 AM
По теме: у Чадского нет ясных очей!
А в рашке нет элит. Умные люди уезжают из борделя. Остается голимая попса и уголовка.
STYLE
12-27-2024, 10:33 AM
Это вообще даже экономия чисто математически. Ибо если их всех расселить по отдельным жилплощадям, то потребуется больше метража. Той же кухарке и домработнице нужны жилплощади. А это каждой плюс по кухоньке и уборной. Это по однокомнатной квартире. Ассистенту уже двушка нужна - зал+спальня+ кухня и уборная. Про профессора мне просто страшно подумать. Человек живет на рабочем месте. Я у нас дико сочувствую семьям консьержей, которые живут в доме. Любой придурок будет ломиться к тебе днем и ночью. Ужас. Значит, по идее, профессору нужен отдельный кабинет в другом здании, а там - операционная, приемная, подсобки всякие, уборные и тд. Вот и плюсуем всё в кучу. Чатский просто ку-ку и нищеброд, поэтому и мыслит непоймикак.
Да он вообще ничего не понимает.
Он так и не смог понять, что при разной схеме оплаты труда официанта, клиент платит одинаково.
А тут он еще требует сократить рабочие места. Пусть профессор сам убирает, готовит, ходит за продуктами, стирает, вместо того, чтобы лечить людей.
Он не понимает, что уволив домоработницу и кухарку, комнаты не освободятся. Просто они будут работать в другом месте, не на профессора.
Whoever
12-27-2024, 10:36 AM
А в рашке нет элит. Умные люди уезжают из борделя. Остается голимая попса и уголовка.
Чадский первым бы побежал, мы его здесь видим насквозь.
Но он никому нах не нужен.
Ни у вас, ни у нас.
Хотя, конечно, было бы любопытно посмотреть его подход к алабамским девушкам, с посыланием его нах.
Есть только одна проблема: даже и отвергнутый алабамскими принцессами Чадский из Америки уже не уедет.
Потому проще его не пускать. :111:
Кузька
12-27-2024, 10:41 AM
Да он вообще ничего не понимает.
Он так и не смог понять, что при разной схеме оплаты труда официанта, клиент платит одинаково.
А тут он еще требует сократить рабочие места. Пусть профессор сам убирает, готовит, ходит за продуктами, стирает, вместо того, чтобы лечить людей.
Он не понимает, что уволив домоработницу и кухарку, комнаты не освободятся. Просто они будут работать в другом месте, не на профессора.
Ну, да, жэсть.
А мне за профессора просто дурно становится. Мало, что он живет на работе, так еще и в общаге будет должен.
Кузька
12-27-2024, 10:47 AM
Потому проще его не пускать. :111:
Ой, риска никакого. Даже если завтра дать ему визу, билет, фудбанк и адрес хорошенькой алабамки, согласной на совместное проживание с Чатским. Чатский не поедет!!!!! Все, что он умеет и любит делать в жизни, это мастурбировать свой мозг, баста.
STYLE
12-27-2024, 11:26 AM
Ой, риска никакого. Даже если завтра дать ему визу, билет, фудбанк и адрес хорошенькой алабамки, согласной на совместное проживание с Чатским. Чатский не поедет!!!!! Все, что он умеет и любит делать в жизни, это мастурбировать свой мозг, баста.
Таких алабамок не существует, даже нехорошеньких. :237:
Chatsky
12-27-2024, 09:45 PM
1. Из фильма мы видим, что "отнять" хотят столовую и смотровую, о которых изначально ты ничего не сказал... да и сейчас ты про смотровую не говоришь... Она типа "зал" или "гостиная"? Как ты это понял?
Короче из чего состоят все семь комнат, мне нужно узнать по тайм-коду из фильма (по кадрам из фильма или из книги), а не от тебя. Ибо от тебя сложилось впечатление (из-за твоих недоговорок), что "отнимают" конкретно жилые комнаты. Это позже выяснилось, что столовую, которой "ни у кого нет в Москве" (с) + смотровую.
Также не особо понятно, где живут кухарка с домработницей. Точно обе живут вместе с Преображенским или ты брешешь? Живет ли с ним ассистент или приходит как на работу со своей квартиры? Твои бредни (предположительно выдумки в пользу буржуина) мне неинтересны, нужны факты. Не изворачивайся, а отвечай за каждое произнесенное слово :)
2. а) Йа ответил, что надо выгнать кухарку и домработницу? Ни одну из них, а именно обоих? И не заменить их на ОДНУ молодую более трудоспособную, а просто выгнать? Ну тогда "ткни меня носом" в мои слова :8:
б) Даже в случае если загрузить старую домработницу заботами о еде, не предложил ли йа Пребораженскому просто жрать поскромнее? Не думаю, что на лесоповале ему бы предоставили ресторан :)
3. И почему это общая комната прямо таки обязана быть общей, а гостиная прямо таки обязана быть гостиной? Потому что Преображенскому на лесоповале будет уютнее, чем в уплотненной квартире? :8:
Йа не особо помню все кадры этого фильма, но вроде бы там из одной только столовой легко можно сделать две комнаты... в смысле по тем временам это норма... не мне тебе рассказывать о нормах жилплощади при СССР (да еще в почти революционное время) :237:
4. Коли две комнаты под медицинскую практику (хотя это тоже надо доказать, тебе ни в чем верить нельзя), то фронт работы домработницы это преимущественно три комнаты... скорее всего врач очень серьезно относится к медицинским кабинетам и поэтому их уборку разрешает только себе и ассистенту. Как бы там не было, работать в них домработнице нужно меньше, чем в остальном доме (в оставшихся трех комнатах).
5. Если, например, кухарка живет в одной комнате с домработницей, то потеснится придется двум людям (вряд ли в те времена кто-то строго соблюдал закон о том, что вместе могут жить только родственники). Зато в двух освобожденных комнатах может заселиться сразу 6 человек - в каждом муж/жена + маленький ребенок. Даже если просто муж и жена, все равно жилье получают 4 человека, а теснят двух (причем на улице НЕ оставляют).
Но во имя жалости к буржуину ты, конечно же, вспомнил интересы кухарки с домработницей (даже не пояснив кто из них где точно живет) :237: