PDA

View Full Version : СССР. Что это было?

Pages : [1] 2 3 4

Chatsky
07-20-2019, 12:49 PM
Представлю очередной текст автора :313:

https://rusvesna.su/news/1563469930

На данный момент ведется переписка с "Русской весной" из-за того, что убрали город в котором проживает автор, а также зачем-то написали "СССР и в первую очередь Сталин" вместо "СССР это в первую очередь Сталин" как было написано в оригинале. Ну а так вообще читаем:

Мы говорим не просто о государственном строе, в первую очередь это родина русского и всего российского народа. Причем для всех поколений — тех, кто задел времена СССР, жил до СССР и тех, кто родился после него. О чем я говорю? Начнем издалека…

Восток живет в кастовой системе, где социальная несправедливость есть часть вашей кармы, а значит, нужно смириться перед высшим обществом — даст Бог, повезет в следующей реинкарнации или же элиты все-таки поделятся куском пирога. Запад не верит в реинкарнацию, он официально провозглашает равенство, умалчивая, что дети богатых изначально стоят выше остальных. Бедным чаще остается лишь террористическая возможность на самореализацию. Можно возразить, мол, в США зарабатывают плохо обеспеченные, но хорошие специалисты других стран со всего мира. Однако сами американцы таких возможностей не имеют. Ведь, если у них недостаточно денег, своя страна не даст им тех знаний, которые бы соответствовали знаниям приезжих. Хорошее образование стоит приличных денег.

Уклады Востока и Запада — это внутренняя система ценностей, крепко вшитая в их исторический менталитет. Мы же во все времена стремилась к социальной справедливости, что хорошо прослеживается в творчестве Достоевского и другой художественной литературе. Россия кардинально отличается тем, что в эпоху любой несправедливости она так или иначе морально поддерживает бедных.Не всегда царизм обращал на них внимание, так же как нынешняя идеология демократии недостаточно акцентирована на их проблемах. Те гарантии, которые у них остались, базируются на старом советском заделе.

Советский Союз довольно успешно боролся с неравенством. СССР — это материальная реализация духовных чаяний русского народа. Воплощение подлинной христианской идеи со своим непревзойденным лидером, почти выпускником духовной семинарии — Иосифом Сталиным. СССР в первую очередь Сталин, его победы над зачинщиками красного террора, триумф страны в Великую Отечественную войну, постепенное восстановление патриаршества (как следствие ликвидация «Союза воинствующих безбожников»), развитие спорта, ядерное вооружение, ориентация на всеобщее равенство, в конце концов, самые быстрые темпы экономического роста за всю историю страны.

Да, трудностей было много и не все получили свою долю счастья. Как минимум сложно хвалить призывную армию или психологический климат в советских, а теперь уже и в российских тюрьмах. Идиллия никогда не достижима. Но сама по себе во многом успешная попытка не на словах, а на деле уровнять бедного с богатым, остается единственным примером в мировой истории.

Советское государство могло допустить какие-то ошибки, однако его возвышенные мотивы неоспоримы. Мотив разгромить фашизм, избавить планету от оспы, покорить космические высоты, массово возвысить культуру, снабдить всех жильем, дать доступное образование, пенсии, заслуженные отпуска и медицинское обеспечение. Особое внимание уделялось миру детства: спектаклям, кукольным театрам, детскому кинематографу, мультипликации, летним лагерям и детским садам. Это ли не христианская мораль?

Не везде она реализовывалась успешно, но в основе своей бедность и уж тем более нищета были побеждены, а большинство детей жили светлыми, наивными мечтами. В 90-х, а чаще в 2000-х многие из нас начали по-настоящему богатеть. То был уже не СССР, зато фундамент по-прежнему советский. Мне бы не хотелось говорить, что дальше будет хуже. Грамотная демократия вполне может быть результативнее социализма. Но чтобы хорошего ни произошло, это произойдет уже после успехов СССР и на его фундаменте.

Многие заводы закрыты, как минимум бесплатные квартиры и доступная в сравнении с США медицина осталась. Относительно доступно и образование.
Любой наш прорыв, основанный на справедливости, повторит успех не Запада, а Советского Союза. Поэтому чем больше мы будем ругать свою историю, тем меньше у нас шансов на материальный достаток в будущем. Образец подлинной справедливости остался в прошлом веке.

STYLE
07-20-2019, 04:16 PM
Редкостный по дебелизму и дилетантству высер.
Гейкут, ты бы лучше о жизни рыб писал. Познаний у тебя одинаково как про рыб, так и про СССР, но может там интересней будет.

ZayacBo
07-20-2019, 04:17 PM
TLDR

STYLE
07-20-2019, 04:21 PM
TLDR

Я часа два с нескольких попыток смог прочесть.
Потому что плевался почти после каждой его «умной» мысли.

Винни1
07-20-2019, 04:28 PM

Ты герой.

Сиамчик
07-20-2019, 05:52 PM
Ты герой.

дочка чипсы ест, иди суп свари :197:

Chatsky
07-21-2019, 01:04 AM

жопошник, че там по существу вопроса у тебя?

STYLE
07-21-2019, 07:46 AM
жопошник, че там по существу вопроса у тебя?

Гейкут все о жопах грезит. :111:
У тебя нет существа вопроса, ты пишешь выдуманную тобой хуйню про СССР и США, которая мало сочетается с реальностью.
При этом ты клинический идиот, который не в состоянии усвоить информацию из серьезных или статистических источников, а черпает ее из ютюба тупорылых блогеров.
Дай знать, если твой бред напечатают. Тогда можно с поной уверенностью заявить о деградации того информационного издания.

Chatsky
07-21-2019, 07:50 AM
У тебя нет существа вопроса, ты пишешь выдуманную тобой хуйню про СССР и США, которая мало сочетается с реальностью.
При этом ты клинический идиот, который не в состоянии усвоить информацию из серьезных или статистических источников, а черпает ее из ютюба тупорылых блогеров.

бла бла бла... пустые фразы.

Дай знать, если напечатают.

жопошник, а разве я не дал ссылку в первом посте? :120: Ты абсолютно во всем такой тупой:

STYLE
07-21-2019, 07:59 AM
бла бла бла... пустые фразы.

жопошник, а разве я не дал ссылку в первом посте? :120: Ты абсолютно во всем такой тупой:

Все правильно тогда. Там твоей статье и место, то есть на помойке. :111:

Chatsky
07-21-2019, 08:44 AM
Все правильно тогда. Там твоей статье и место, то есть на помойке. :111:

Это всё на что ты способен? :120: :305:

STYLE
07-21-2019, 09:06 AM

Не, ну серьезно.
Ну там полную чушь ты написал. От начала до конца.
Рассчитана на людей никогда не живших в СССР и знающих о США только из пропагандонских статей и телепередач.

Chatsky
07-21-2019, 09:10 AM
Не, ну серьезно.
Ну там полную чушь ты написал. От начала до конца.
Рассчитана на людей никогда не живших в СССР и знающих о США только из пропагандонских статей и телепередач.

:305:

STYLE
07-21-2019, 09:13 AM
:305:

Вот и у меня такое же чувство к твоей писанине.
Скопируй самый сильный свой тезис сюда. Поржем над тобой. :111:

Chatsky
07-21-2019, 09:19 AM
Вот и у меня такое же чувство к твоей писанине.

че там по существу вопроса у тебя?

:116:

STYLE
07-21-2019, 09:31 AM
:116:

Ты автор. И даже ты не смог выделить сильную часть в этой белиберде. :111:

Chatsky
07-21-2019, 09:34 AM
Ты автор. И даже ты не смог выделить сильную часть в этой белиберде. :111:

В этом и суть, что ты не можешь выделить слабую :116:

STYLE
07-21-2019, 09:51 AM
В этом и суть, что ты не можешь выделить слабую :116:

Всё полный бред, без исключения.
Я предложил тебе скопировать хоть что-то, в чем ты на 100% уверен, что именно так, ты не смог.
Подспудно ты понимаешь, что твоя писулька не несёт никакой смысловой нагрузки и далека от реальности, и служит лишь для упражнения в словесности.
Но и тут тебя разочарую. Читается тяжело, неинтересно, нет ничего, чтоб запомнилось. Про рыб у тебя было бы больше места для манёвра. Пиши про рыб.

Chatsky
07-21-2019, 09:59 AM
Всё полный бред, без исключения.

Всё верно без исключения :313:

STYLE
07-21-2019, 10:10 AM
Всё верно без исключения :313:

Готов на своём примере доказать это про СССР?

Chatsky
07-21-2019, 10:13 AM
Готов на своём примере доказать это про СССР?

Усё, нет у тебя претензий по существу, значит и нет критики. Спасибо за комплимент :101:

STYLE
07-21-2019, 10:18 AM
Усё, нет у тебя претензий по существу, значит и нет критики. Спасибо за комплимент :101:

Опять слился, ущербный. :237:
Не хочешь обсуждать, ну и не надо.
Оставайся дремучим петикантропом.

Chatsky
07-21-2019, 10:19 AM
Не хочешь обсуждать, ну и не надо.

Ты настолько тупой, что берешься критиковать без критики. Ни одного уебка такого на форуме нет :111: :111: :111:

STYLE
07-21-2019, 10:25 AM
Ты настолько тупой, что берешься критиковать без критики. Ни одного уебка такого на форуме нет :111: :111: :111:

Спасибо за комплимент. Приятно, что клинический дебил считает меня полной своей противоположностью.

Ты отказываешься от всех моих предложений по дискуссии, не выдвигая своих. Чувствуешь свою слабину. :1:

Chatsky
07-21-2019, 10:36 AM
Ты отказываешься от всех моих предложений по дискуссии

Тут нужны не предложения, а конкретные пункты, которые тебя смутили. На "все смутили" я тебе отвечу "меня все устраивают".

Дело понятное, крыть нечем, а покритиковать автора хочется, сам там-то ни хуя написать не можешь :116:

STYLE
07-21-2019, 11:16 AM
Тут нужны не предложения, а конкретные пункты, которые тебя смутили. На "все смутили" я тебе отвечу "меня все устраивают".

Дело понятное, крыть нечем, а покритиковать автора хочется, сам там-то ни хуя написать не можешь :116:

У меня по ходу чтения возникли некоторые вопросы к автору.
Сможешь объяснить некоторые моменты? Как их автор понимает?

Chatsky
07-21-2019, 11:28 AM
У меня по ходу чтения возникли некоторые вопросы к автору.

я жду конкретные претензии по-существу.... но видимо не дождусь :111:

STYLE
07-21-2019, 11:38 AM
я жду конкретные претензии по-существу.... но видимо не дождусь :111:

Претензии бесполезно выдвигать.
Ты тупой и упёртый осел. Зачем время тратить?
А вот пояснений от автора хотелось бы.
Ты готов разъяснить некоторые свои тезисы?

Chatsky
07-21-2019, 11:52 AM
Претензии бесполезно выдвигать.

Я же говорю взялся критиковать без критики :111: :111:

Конкретно прокомментируешь (с цитатой) с чем ты не согласен? Если в следующем посте не будет цитаты с комментарием, значит критики нет. И смысла тратить на тебя время тоже нет :101:

STYLE
07-21-2019, 11:56 AM
Я же говорю взялся критиковать без критики :111: :111:

Конкретно прокомментируешь (с цитатой) с чем ты не согласен? Если в следующем посте не будет цитаты с комментарием, значит критики нет. И смысла тратить на тебя время тоже нет :101:

Я дома минут через 30 буду. Тогда и могу задать вопрос с цитатой. С телефона неудобно цитировать.
Я тебя уже третий раз спрашиваю, готов ты дать пояснения, как видит автор это? И лучше на своём примере.

STYLE
07-21-2019, 12:00 PM
Гейкут, чего заткнулся?
Мне спешить домой или ты слился и я ещё куда-нибудь заеду?

Chatsky
07-21-2019, 12:01 PM
Я дома минут через 30 буду. Тогда и могу задать вопрос с цитатой. С телефона неудобно цитировать.
Я тебя уже третий раз спрашиваю...............

Если взялся критиковать, цитируй с комментарием. Ничего меня спрашивать не надо. Отвечу только по-существу вопроса.

Chatsky
07-21-2019, 12:02 PM
Мне спешить домой или ты слился и я ещё куда-нибудь заеду?

Бляяя.... он траекторию своего движения определяет в зависимости от ситуации на форуме. До чего уебок :111: :111: :111:

STYLE
07-21-2019, 12:09 PM
Бляяя.... он траекторию своего движения определяет в зависимости от ситуации на форуме. До чего уебок :111: :111: :111:

Вот ты тупой.
На любую шнягу клюёшь. :237:
Жди тогда. Минут через 30 буду. 2 магазина осталось :111:

Chatsky
07-21-2019, 12:17 PM
Вот ты тупой.
На любую шнягу клюёшь. :237:

Жди тогда. Минут через 30 буду. 2 магазина осталось :111:

Пишет "на любую шнягу клюешь" и тут же добавляет "жди ТОГДА". То есть все равно распределяет дела в зависимости от моего ответа :111: :111:

STYLE
07-21-2019, 12:18 PM
Ответь мне пока что такое и кто была номенклатура в СССР?
Знаком ты с таким понятием?

STYLE
07-21-2019, 12:19 PM
Пишет "на любую шнягу клюешь" и тут же добавляет "жди ТОГДА". То есть все равно распределяет дела в зависимости от моего ответа :111: :111:

Рыбы только 4 штуки есть, а мне надо 7.
Придётся ещё в один магаз ехать.
Вот с чем я распределяю. :237:

Chatsky
07-21-2019, 12:19 PM
Ответь мне пока...

по тексту цитату и критический комментарий, пожалуйста.... :281:

STYLE
07-21-2019, 12:25 PM
по тексту цитату и критический комментарий, пожалуйста.... :281:

Это имеет прямое отношение к тексту про детей богачей.

Chatsky
07-21-2019, 12:31 PM
Это имеет прямое отношение к тексту про детей богачей.

по тексту цитату и критический комментарий, пожалуйста....

:281:

STYLE
07-21-2019, 12:47 PM
:281:

3 форели купил пока. Надо 7.
Цитаты только с компа.
Про богачей уже сливаешь.

Следующий вопрос.
Ты написал про бесплатные квартиры в СССР.
Надеюсь ты понимаешь, что ничего бесплатного не бывает, за все надо откуда-нибудь платить?
Или это в СССР как-то по другому работало и квартиры строили джины из воздуха?
Расскажи, как ты это себе представляешь?

STYLE
07-21-2019, 01:28 PM
Гейкут, ты что, скис что ли?
Докупаю последнюю рыбку и еду домой уже.

Chatsky
07-21-2019, 01:29 PM
Про богачей уже сливаешь.

Я не увидел критического комментария касаемо текста. Когда увижу с цитатой, тогда и поговорим.

Следующий вопрос.
Ты написал про бесплатные квартиры в СССР.
Надеюсь ты понимаешь, что ничего бесплатного не бывает, за все надо откуда-нибудь платить?

Опять же, говори конкретно, что ты имеешь ввиду. В каком форме расплачивались за квартиры?

Если ты критикуешь, значит опровергаешь. Вот и опровергай. Можешь сам ответить на свой вопрос, и дальше уже пояснить подробнее.

На данный момент я до сих пор не увидел критики ни одного моего предложения по тексту. Увижу ли вообще? :281:

Chatsky
07-21-2019, 01:29 PM
Докупаю последнюю рыбку

ну вот зачем мне это знать? :111: :111:

STYLE
07-21-2019, 01:49 PM
Я не увидел критического комментария касаемо текста. Когда увижу с цитатой, тогда и поговорим.

Опять же, говори конкретно, что ты имеешь ввиду. В каком форме расплачивались за квартиры?

Если ты критикуешь, значит ты опровергаешь. Вот и опровергай. Можешь сам ответить на свой вопрос, и дальше уже пояснить подробнее.

На данный момент я до сих пор не увидел критики ни одного моего предложения по тексту. Увижу ли вообще? :281:
Я не могу сразу написать ответ. Ты не поймёшь и будешь вечно тупить, отрицая очевидные вещи.
Поэтому начинаем из далека.
Цитата: «Бесплатные квартиры в СССР»
Объясни что ты имел ввиду?

Chatsky
07-21-2019, 02:13 PM
Я не могу написать ответ.

на нет и суда нет :111: :111: :111: Ни хуя не может, а в споры лезет :217:

STYLE
07-21-2019, 02:20 PM
Пока гейкут пыжится объяснить два своих слова"бесплатные квартиры", пойдем по цитатам.

Запад не верит в реинкарнацию, он официально провозглашает равенство, умалчивая, что дети богатых изначально стоят выше остальных.
Источник: https://rusvesna.su/news/1563469930
Что значит стоят выше?
У них больше денег и поэтому они могут себе позволить многие блага, чем дети из бедных семей?
Это понятно. Но при чем тут Запад? Разве в России или на Востоке в Китае или Японии это не точно так же?
Потом, отношение с законом. Если тут ребенок из богатой семьи, к примеру, будет творить беспредел на дороге, то его арестуют, отправят в тюрьму и потом будут судить. Да, его будут защищать дорогие адвокаты, которые под микроскопом просмотрят все дело и используют любую неточность копов, чтоб отмазать его. Но его будут судить.
В России все закончится звонком нужным людям или взяткой и его отмажут.
Так при чем тут Запад, если в России дети богатых изначально стоят выше остальных и даже выше закона?
Теперь плавно подошли к номенклатуре в СССР. Ты знаешь что и кто это и как жили их дети в СССР? Стояли они изначально выше остальных? Если да, то опять же, при чем тут Запад?

STYLE
07-21-2019, 02:23 PM
Ты даже без моего ответа начинаешь сразу тупить.
Простой вопрос о бесплатных квартирах размазал тебя по стенке. :111:
В этот раз давай вести счет твоих сливов. :217:
Первый слив про бесплатные квартиры.

Whoever
07-21-2019, 11:29 PM
поздравляем тов. Чадского с первой за два года публикацией во всемирно знаменитом интернетном ресурсе "русвесна" имени покойного лугандона захарченко.

он долго шел к этой победе, и многократно без всякой взаимности писал письма этим лугандонам, не до конца прочувствовавшим величие СССР.

у меня к нему всего один вопрос: если там давали бесплатные квартиры, то почему мне до 30 лет приходилось заниматься любовью с дамами в местном парке культуры и отдыха.

спасибо тов. Гуталину за наше счастливое детство.

Whoever
07-21-2019, 11:38 PM

тов Чадский, у тебя "головокружение от успехов", как шютил тoв. Сталин.
кроме него и меня (я, с большим отрывом, на втором месте) у тебя здесь собеседников нет, и не будет.

Whoever
07-21-2019, 11:53 PM
.....................Образец подлинной справедливости остался в прошлом веке

:111:
включая твой шанс на создание семьи.
ну какaя женщина, прочитав подобную статью ностальгирующего сталиниста, захочет от такого иметь ребенка:111:

Chatsky
07-22-2019, 07:17 AM
поздравляем тов. Чадского с первой за два года публикацией во интернетном ресурсе "русвесна"

Не пизди про два года, вот это сравнительно недавно выходило:

https://rusvesna.su/news/1553363246

у меня к нему всего один вопрос: если там давали бесплатные квартиры, то почему мне до 30 лет приходилось заниматься любовью с дамами в местном парке культуры и отдыха. спасибо тов. Гуталину за наше счастливое детство.

Во-первых, потому что если бы вас пидарасов заметили в гостинице или еще где-то, вряд ли бы одобрили. При СССР вам приходилось шифроваться.

Во-вторых, в тексте трижды приведены важные оговорки:

"Да, трудностей было много и не все получили свою долю счастья..."

"Советское государство могло допустить какие-то ошибки, однако его возвышенные мотивы неоспоримы. Мотив...."

"Это ли не христианская мораль? Не везде она реализовывалась успешно, но в основе своей бедность и уж тем более нищета были побеждены, а большинство детей...."

И даже четвертая немаловажная оговорка:

"Идиллия никогда не достижима"

Просто тебя уебка Советское государство до такой степени избаловало, что ты начал ожидать от него больше благ, чем могло быть реализовано в нашем изначально бренном мире. Кстати оно и меня успело избаловать. Я как-то с детства поверил, что девушки ценят чувства и все такое прочее, и лени во мне много потому что по сути Сталин создал всю базовую инфраструктуру, дал множество социальных гарантий, а времена 90-х начали еще украшать жизнь в хорошие музыкальные ритмы и в последствии даже появился Интернет. Мне до лет 17-и казалось, что в принципе ни за что больше бороться не нужно... разве что если хочется получить больше необходимого. А оказалось капитализм возвратил человечество назад в какой-нибудь 19 век. Жить мечтами и грезами нельзя, нужно быстрее соображать как бы кто не развел на денежку или не попасться в лапы мошенникам.

Сам факт того, что ты уебок ожидал от Союза идиллии, а я начал "плавать в облаках" уже говорит о том, что для такого мышления была созданна необходимая база. От поганой геймерики вы же либерасты ничего не ожидаете, наоборот радостно цепляетесь за каждую мелочь, мол "Вау! Каких-то бомжей накормили. Бюьтифул! Ух ты, страховка покрыла операцию на аппендецит. Слава СШГ! Есть возможность купить "органик" яблочко, пусть даже от него тошно в сравнении с яблоком российского чернозема. Вандерфул!"

Я вообще редко встречал людей, которых СССР чем-нибудь не избаловал. До сих пор наши либерасты всех возрастов слепо верят, что мир идет путем гуманизации, мол вас пидарасов распространяют исключительно ради идей равенства, а не сатанизма. Советский Союз все еще крепко сидит в головах, "Приключения электроника" глубоко вшиты в подсознание почти любого россиянина, включая тех, кто ни разу этого фильма не видел.

"До чего дошел прогресс" Вот вы дураки и верите в этот прогресс...

https://www.youtube.com/watch?v=dtK6BlUezXI

Whoever
07-22-2019, 07:31 AM
...................

Во-первых, потому что если бы вас пидарасов заметили в гостинице или еще где-то, вряд ли бы одобрили. При СССР вам приходилось шифроваться.

ты прямо большевичок какой-то.
лживый.
при чем здесь сексуальная ориентация, при чем здесь гостиница?
я тебя спросил, почему любовью с дамой приходилось заниматься в местном парке культуры и отдыха, а не почему я не шел в гостиницу.
короче, где была моя квартира?

а был у меня один друг, так мы с ним заранее договаривались, куда именно в парке он приведет свою даму, а куда я - свою, чтобы не столкнуться в одном месте.

а сколько там подглядывающих было!

вот весь твой ёбаный сов. союз.

Whoever
07-22-2019, 07:36 AM
...........

"Да, трудностей было много и не все получили свою долю счастья..."

.................

короче, ты описал никогда не существовавшую идеалистично-идиллическую ситуацию, и хитрожопо вставил оговорку, что "не все получили".
тебе сейчас хоть сто, хоть двести человек напишут, чего им не хватило - а ты будешь показывать на эти свои оговорки.
теперь понятно, что твою хитрожопость почувствовали в русвесне, и не хотели тебя печатать.

Chatsky
07-22-2019, 07:37 AM
ты прямо большевичок какой-то.
лживый.
при чем здесь сексуальная ориентация, при чем здесь гостиница?
я тебя спросил, почему любовью с дамой приходилось заниматься в местном парке культуры и отдыха, а не почему я не шел в гостиницу.
короче, где была моя квартира?

а был у меня один друг, так мы с ним заранее договаривались, куда именно в парке он приведет свою даму, а куда я - свою, чтобы не столкнуться в одном месте.

а сколько там подглядывающих было!

вот весь твой ёбаный сов. союз.

1. По твоей теории ты там ебался с бабами. Будем исходить из того, что ты бисексуал. Ну так вот, в СШГ тебя сегодня за еблю с бабой в общественном месте арестуют (скорее арестуют даже за поцелуи), а пидорасы ибуцца в Сан-Францизке беспрепятственно. Мой вывод - в СССР было заебись.

2. Я ж тебе ответил на твое "почему" четырьмя своими оговорками. Ты их читал? В любом случае такая несовершенная система была гораздо совершеннее кредитно-финансового рабства. Просто ее нужно было развивать, а не уничтожать... чем начал заниматься уже Хрущев.

STYLE
07-22-2019, 07:37 AM
Гейкут, про бесплатные квартиры будет ответ?
А про цитату?
Или ты уже соскочил на любимую свою тему про пидарасов?

Chatsky
07-22-2019, 07:40 AM
короче, ты описал никогда не существовавшую идеалистично-идиллическую ситуацию, и хитрожопо вставил оговорку, что "не все получили".
тебе сейчас хоть сто, хоть двести человек напишут, чего им не хватило - а ты будешь показывать на эти свои оговорки.
теперь понятно, что твою хитрожопость почувствовали в русвесне, и не хотели тебя печатать.

Нет, эти оговорки никак не влияют на ситуацию СИСТЕМНО. Ты ноешь, что тебе до 30-и лет ибацца было негде (я тебе верю), а Птиц тебе вообще про кооперативную квартиру расскажет, в которой до сих пор живет. Таких как он большинство.

А ты получил бесплатно жилье в 30 лет.. тоже шикарно по американским меркам.

Whoever
07-22-2019, 07:40 AM
1. По твоей теории ты там ебался с бабами. Будем исходить из того, что ты бисексуал. Ну так вот, в СШГ тебя сегодня за еблю с бабой в общественном месте арестуют (скорее арестуют даже за поцелуи), а пидорасы ибуцца в Сан-Францизке беспрепятственно. Мой вывод - в СССР было заебись.

2. Я ж тебе ответил на твое "почему" четырьмя своими оговорками. Ты их читал? В любом случае такая несовершенная система была гораздо совершеннее кредитно-финансового рабства. Просто ее нужно было развивать, а не уничтожать... чем начал заниматься уже Хрущев.

твой вывод из твоего не соответствующего действительности бредового утверждения?
ну-ну.

crazy-mike
07-22-2019, 07:42 AM
твой вывод из твоего не соответствующего действительности бредового утверждения?
ну-ну.

я подозреваю , что Чадский - архетипично-этнический брат Линде ( или по крайней мере тоже лемуриец )

P.S. но очень трудно сказать отлкололась ли Якутия от Мадагаскара ещё до т.н. гибели Атлантиды или это было уже после.

STYLE

1. Опять про пидарасов.
Ох и чешется у тебя в жопе, что ты все время про них пишешь.
2. Расскажи как и за счет чего надо было Хрущеву развивать?

Whoever
Нет, эти оговорки никак не влияют на ситуацию СИСТЕМНО. Ты ноешь, что тебе до 30-и лет ибацца было не с с кем (я тебе верю), а Птиц тебе вообще про кооперативную квартиру расскажет, в которой до сих пор живет. Таких как он большинство.

так, пшел нахуй.
ты мне просто надоел.

если ты не можешь отличать про "не с кем", и "негде".
я получил жильё в РФ?
ты просто полный идиот, если пришел к такому выводу.
для тупых потомков чингисхана разьясняю, что в 30 +/ - лет я просто оттуда уехал.

Whoever
07-22-2019, 07:44 AM
я подозреваю , что Чадский - архетипично-этнический брат Линде ( или по крайней мере тоже лемуриец )

П.С. но очень трудно сказать отлкололась ли Якутия от Мадагаскара ещё до т.н. гибели Атлантиды или это было уже после.

он полагает, что он- последний уцелевший гетеросексуал мира, которому за это никто не дает.:111:

crazy-mike
07-22-2019, 07:44 AM
2. Расскажи как и за счет чего надо было Хрущеву развивать?

Хрущёв вообще-то Секции Внутреннего Порядка ( СВП - Сука Вышла Погулять ) по Исправительно-Трудовым-Колониям ( ИТК ) ведь развивал! :111:
( может быть, он эту идею обсуждал в постели с товарищем Семичастным )

Chatsky
07-22-2019, 07:45 AM
ну-ну.

Тут Птиц недавно с Блиссом спорили. Блисс че-то сказанул о сексе на пляже, Птиц его поправил, что он был в СШГ и доподлинно знает, что за разного рода сексы с бабой шериф тебя арестует. Строго только в квартире под занавеской.

Тогда как пидором можно все что угодно. Особенно в твоем Нью-Йорке.

Sixteen
07-22-2019, 07:45 AM
Хрусч гомосек????

crazy-mike
07-22-2019, 07:46 AM
он полагает, что он- последний уцелевший гетеросексуал мира, которому за это никто не дает.:111:

так уж и никто - там какие-то бактерии могут случайно сперматозоиды цеплять. ( да и с вирусами не всё однозначно )

Whoever
Хрусч гомосек????

нет, конечно, он Фурцеву любил.
с хорошим вкусом был человек.

Chatsky

гетеросексуал не последний, но именно здравомыслящих... мало нас таких.

crazy-mike
07-22-2019, 07:47 AM
Хрусч гомосек????

ну - как бы "социализированный гомосек". ( в окружении товарища Ежова без этого просто выжить было трудновато :111: )

Sixteen
Я лично ебался на пляже. В США. С женщиной. И ничо нам за это не было. Люди слышали ее крики и обходили нас стороной и никто дажы нинастучял.

STYLE
Нет, эти оговорки никак не влияют на ситуацию СИСТЕМНО. Ты ноешь, что тебе до 30-и лет ибацца было негде (я тебе верю), а Птиц тебе вообще про кооперативную квартиру расскажет, в которой до сих пор живет. Таких как он большинство.

Зачем брешешь опять?
Кооперативных квартир меньшинство было.
И у Птица некооперативная квартира. Зачем ты его приплел?
Да и Хуевер не получил квартиру до 30 лет.
Опять один сплошной пиздешь. Даже без оговорок. :111:

Расскажи, как ты себе представляешь покупку кооперативной квартиры в СССР. Интересно послушать твои заблуждения.

crazy-mike
нет, конечно, он Фурцеву любил.
с хорошим вкусом был человек.

Фурцеву он полюбил - когда товарища Ежова уже давно на свете не было. :111:

Whoever
07-22-2019, 07:48 AM
так уж и никто - там какие-то бактерии могут случайно сперматозоиды цеплять. ( да и с вирусами не всё однозначно )

не, ну у меня тоже пару месяцев не было женщины, но чтобы из-за такого виртуально полюбить усатого пидараса сталина - это выше моего понимания:111:

Chatsky
07-22-2019, 07:49 AM
так, пшел нахуй.
ты мне просто надоел.

если ты не можешь отличать про "не с кем", и "негде".

я уже сам без тебя исправил на "негде"

я получил жильё в РФ?
в 30 +/ - лет я просто оттуда уехал.

А кто-то в 30-35 лет получил при СССР. Хорошо же.

Chatsky
07-22-2019, 07:50 AM
И у Птица некооперативная квартира

У нас писал, что кооперативная.

crazy-mike
Я лично ебался на пляже. В США. С женщиной. И ничо нам за это не было. Люди слышали ее крики и обходили нас стороной и никто дажы нинастучял.

на Хрущёва и Семичастного скорее всего самому Суслову настучала "консьержка". :111:

Chatsky

Видимо со штатом повезло. Или времена были лучше.

Sixteen
07-22-2019, 07:51 AM
на Хрущёва и Семичастного скорее всего самому Суслову настучала "консьержка". :111:

То есть они оба изменили Суслу? Сусло думал они его битчи. Оба. А оно вот оно как.

crazy-mike
07-22-2019, 07:51 AM
не, ну у меня тоже пару месяцев не было женщины, но чтобы из-за такого виртуально полюбить усатого пидараса сталина - это выше моего понимания:111:

Усы и у Семёна Михайловича Будённого были! ( покруче чем у месье Джугашвили ) А ещё "будённовскими усами" одно время называли концы затянутого пионерского галстука! :111:

Whoever
07-22-2019, 07:52 AM
Фурцеву он полюбил - когда товарища Ежова уже давно на свете не было. :111:

представляю, как бы хохотал тов. Ежов, беседуя с тов. Чадским о социалистической законности:111:

STYLE
У нас писал, что кооперативная.

Пусть будет кооперативная. Неважно совсем.
Ты только на это смог ответить?
Сильно е я тебя прижал своими вопросами. :111:

crazy-mike
То есть они оба изменили Суслу? Сусло думал они его битчи. Оба. А оно вот оно как.

это вполне могло быть настоящей причиной "отрешения" товарища Хрущёва. :111:

Whoever
07-22-2019, 07:53 AM
Усы и у Семёна Михайловича Будённого были! ( покруче чем у месье Джугашвили ) А ещё "будённовскими усами" одно время называли концы затянутого пионерского галстука! :111:

да, Семена подвергли забвению в России.
а зря.
надо ехать, возрождать конный спорт:111:

crazy-mike
07-22-2019, 07:54 AM
представляю, как бы хохотал тов. Ежов, беседуя с тов. Чадским о социалистической законности:111:

даже интересно - какие бы звуки во время этой беседы издавал товарищ Чадский! :111:
( там скорее всего кровотечение бы началось, и с хрипом "Да здравствует всемирная коммунистическая революция!" товарищ Чадский потерял бы сознание )

Whoever
07-22-2019, 07:55 AM
А кто-то в 30-35 лет получил при СССР. Хорошо же.

кто-то?
из моих знакомых так просто никто.

и потом, какое мне дело до кого-то: мне не дали, значит - говно та страна.
просто вроде.

crazy-mike
07-22-2019, 07:56 AM
да, Семена подвергли забвению в России.
а зря.
надо ехать, возрождать конный спорт:111:

Даже пионерские галстуки "после Семёна" стали завязывать совсем иначе! :111:
( даже не вспоминаю , что они с октябрятскими звёздочками потом сделали )

Whoever
даже интересно - какие бы звуки во время этой беседы издавал товарищ Чадский! :111:
( там скорее всего кровотечение бы началось, и с хрипом "Да здравствует всемирная коммунистическая революция!" товарищ Чадский потерял бы сознание )

а если бы еще к Николаю Ивановичу пришел на помощь его заместитель Фриновский...:111:

Chatsky
Пока гейкут пыжится объяснить два своих слова"бесплатные квартиры", пойдем по цитатам.

Что значит стоят выше?
У них больше денег и поэтому они могут себе позволить многие блага, чем дети из бедных семей?
Это понятно. Но при чем тут Запад? Разве в России

Не путай... Россия и СССР вещи хоть и похожие (к счастью), но одновременно во многом разные. Тема про СССР.

Теперь плавно подошли к номенклатуре в СССР. Ты знаешь что и кто это и как жили их дети в СССР? Стояли они изначально выше остальных? Если да, то опять же, при чем тут Запад?

Весь вопрос в глубине различий между богатыми и бедными. В СССР получить образование мог кто угодно и жилье в большинстве случаев тоже. Всё остальное вполне естественные шероховатости. Не в раю живем. Да даже без всякого рая... неграмотно уравнивать номенклатуру с дояркой. Тогда стимула не будет развивать страну. Главное, чтобы дети этой доярки не чувствовали себя отстраненными от общего социального развития.

Sixteen
это вполне могло быть настоящей причиной "отрешения" товарища Хрущёва. :111:

Настаящая причина была видно в том што он отдал крым украине и этим вазмутил патриотична настроеных таварищей папартии исчо тогда. А понимаем мы это тока сийчас. Вот оно как то!

Chatsky
07-22-2019, 07:57 AM
кто-то?
из моих знакомых так просто никто.

и потом, какое мне дело до кого-то: мне не дали, значит - говно та страна.
просто вроде.

Мы сейчас говорим не про тебя, а про СССР в целом, то есть про большинство граждан. Где большинство (абсолютное), там и страна.

Скажи мне, ты жил на улице или где?

crazy-mike
07-22-2019, 07:57 AM
Пусть будет кооперативная. 111:

ну почему кооперативная ? - там был "стакан воды". Ну и "Долой стыд!" ещё - как бы "коллективное" , но совсем не "кооперативное".

Whoever
07-22-2019, 07:58 AM
Не путай... Россия и СССР вещи хоть и похожие (к счастью), но одновременно во многом и разные. Тема про СССР.

Весь вопрос в глубине различий между богатыми и бедными. В СССР получить образование мог кто угодно и жилье в большинстве случаев тожетоже. Всё остальное вполне естественные шероховатости. Не в раю живем. Да даже без всякого рая... неграмотно уравнивать номенклатуру с дояркой. Тогда стимула не будет развивать страну. Главное, чтобы дети этой доярки не чувствовали себя отстраненными от общего социального развития.

блядь.
дети колхозной доярки чувствовали себя отстраненными даже от не принадлежавшей им коровы, а ты про социальное развитие:111:

crazy-mike
07-22-2019, 07:59 AM
Настаящая причина была видно в том што он отдал крым украине и этим вазмутил патриотична настроеных таварищей папартии исчо тогда. А понимаем мы это тока сийчас. Вот оно как то!

он Крым просто в карты проиграл - в преферанс. А вот с кем он потом на горе Аю-Даг трахался сразу после проигрыша.... :111:
( если бы только Крым - там и Воронежскую область зацепило )

crazy-mike
07-22-2019, 08:01 AM
блядь.
дети колхозной доярки чувствовали себя отстраненными даже от не принадлежавшей им коровы, а ты про социальное развитие:111:

Доярки , может быть , и чувствовали - фильм "Свинарка и пастух" был , но фильма "Доярка и пастух" в самом деле не было. При этом "пастух" - это совсем не секреталь ЦК ВЛКСМ товарищ Пастухов ведь! :111:

Whoever
07-22-2019, 08:02 AM
Мы сейчас говорим не про тебя, а про СССР в целом, то есть про большинство граждан. Где большинство (абсолютное), там и страна.

Скажи мне, ты жил на улице или где?

я жил, это, с большинством граждан, где было три поколения под одной крышей.

а при гуталине и вовсе люди в коммуналках жили, да даже и в моё время такие были.

Chatsky
07-22-2019, 08:03 AM
Простой вопрос о бесплатных квартирах размазал тебя по стенке.

Понимаешь, если я отвечу, ты:

не поймёшь и будешь вечно тупить, отрицая очевидные вещи.
Поэтому

...Поэтому:

Или все-таки ты желаешь критиковать без критики? Хуе, вон сразу с цитаты начал и комментарием, а ты все боишься получить пиздюлей. Раз уж ты полез со своим свиным рылом спорить с более интеллектуально развитым человеком, докажи, что ты способен на критику, а не задавай разные вопросы.

Whoever
Доярки , может быть , и чувствовали - фильм "Свинарка и пастух" был , но фильма "Доярка и пастух" в самом деле не было. При этом "пастух" - это совсем не секреталь ЦК ВЛКСМ товарищ Пастухов ведь! :111:

борис пастухов, борис стогов....какая все же там была хуета:111:

crazy-mike

а при гуталине и вовсе люди в коммуналках жили, да даже и в моё время такие были.

"при гуталине" даже камеры-одиночки были совсем не для всех. ( разве что в сухановской тюрьме могли на пару недель в одиночку упечь ).

crazy-mike
07-22-2019, 08:05 AM
борис пастухов, борис стогов....какая все же там была хуета:111:

но вот Ричард Ричардович Диксон ( Dick - Penis ) - об этом можно было шпионский триллер снять "Red Dick Dawn" ! ( многосерийный - Чадский там был бы консультантом ) :111:

Whoever
07-22-2019, 08:05 AM
"при гуталине" даже камеры-одиночки были совсем не для всех. ( разве что в сухановской тюрьме могли на пару недель в одиночку упечь ).

одно там хорошо было - чекисты своих бывших коллег в 1939 обычно не пытали, а без мучений отправляли на тот свет:111:

crazy-mike
07-22-2019, 08:06 AM
одно там хорошо было - чекисты своих бывших коллег в 1939 обычно не пытали, а без мучений отправляли на тот свет:111:

в 1938м ещё пытали - как раз коллег с особым усердием. :111:

Chatsky
07-22-2019, 08:07 AM

чу ты мне всякую хуйню рассказываешь. В Якутске и во множестве других городов (во всех городах) улицы заставлены бесчисленным множеством КПДшек, Хрущевок, а в 90-х на том же советском заделе многим раздавали бесплатные квартиры 112 серии.

Дачи при СССР еще были. Сильно платные? А это уже два жилья, а не одно.

Блеать, скажи еще что Интернета не было при СССР как спортсмен тут ляпнул :111: :111: :111:

Сталин дал старт развитию страны, а Хрушев всё похерил... точнее начал постепенно похеривать. Сталинские дома (которых тоже довольно много по всей стране) до сих пор самое качественное жилье. Очень дорогое.

Whoever
07-22-2019, 08:08 AM
но вот Ричард Ричардович Диксон ( Дицк - Пенис ) - об этом можно было шпионский триллер снять "Ред Дицк Дащн" ! ( многосерийный - Чадский там был бы консультантом ) :111:

я сомневаюсь, что лингвисты из Ясенева беспокоили ричарда ричардовича с целью консультаций.
это был бы путь к провалу.

а может, ричарду ричардовичу специально было дано задание, чтобы ни один школьник по-английски не разговаривал:111:

crazy-mike
07-22-2019, 08:08 AM
Блеать, скажи еще что Интернета не было при СССР как спортсмен тут ляпнул :111: :111: :111:
.

собственно интернета не было. Была точка выхода "академсети" на Хельсинки. :111:

crazy-mike
07-22-2019, 08:10 AM
а может, ричарду ричардовичу специально было дано задание, чтобы ни один школьник по-английски не разговаривал:111:

Ричард Ричардович очень своеобразно выполнил это задание - школьники перестали разговаривать по-немецки. ( ну разве что на идиш немного )

Whoever
07-22-2019, 08:11 AM
в 1938м ещё пытали - как раз коллег с особым усердием. :111:

я читал книгу Никиту Петрова о Серове: когда Серова из артиллерийского полка перевели в главное управление рабоче-крестьянской милиции, то Серов первым делом пошел к арестованному предшественнику в камеру: "вы должны мне помочь: кругом враги народа, а я пока не научился их отличать":111:

Chatsky
07-22-2019, 08:11 AM
собственно интернета не было. Была точка выхода "академсети" на Хельсинки. :111:

А в США при Сталине уже пади гугл во всю функционировал? :111: :111: :111:

crazy-mike
07-22-2019, 08:12 AM
я читал книгу Никиту Петрова о Серове: когда Серова из артиллерийского полка перевели в главное управление рабоче-крестьянской милиции, то Серов первым делом пошел к арестованному предшественнику в камеру: "вы должны мне помочь: кругом враги народа, а я пока не научился их отличать":111:

Леопольда Треппера ( руководителя "Die Rote Kapelle") после войны одно время держали в сухановской тюрьме.

STYLE
07-22-2019, 08:13 AM
Не путай... Россия и СССР вещи хоть и похожие (к счастью), но одновременно во многом разные. Тема про СССР. Вопрос был при чем тут Запад, если практически везде так?
Ответить ты так и не смог.

Весь вопрос в глубине различий между богатыми и бедными. Всё остальное вполне естественные шероховатости. Не в раю живем. Да даже без всякого рая... неграмотно уравнивать номенклатуру с дояркой. Тогда стимула не будет развивать страну. Главное, чтобы дети этой доярки не чувствовали себя отстраненными от общего социального развития.
Так и в СССР были богатые и бедные. Если ты думаешь, что нет, то глубоко заблуждаешься.
Следуя твоей логике про номенклатуру и доярку, то неграмотно уравнивать сегодня доярку и богатого человека, как правило, это владелец бизнеса, крупный менеджер, чиновник или политик, то есть та же номенклатура в СССР. Так в чем у тебя разница в ситуации?

В СССР получить образование мог кто угодно и жилье в большинстве случаев тоже.И сейчас тоже самое.
Образование и те, кому положено жилье, могут получить кто угодно.
Ты разницу покажи. Вот хотя бы на своем примере.
Образование ты уже получил. Теперь представь, что сегодня СССР, расскажи как бы ты учитель в школе мог бы получить квартиру.

crazy-mike
07-22-2019, 08:16 AM
сегодня СССР, расскажи как бы ты учитель в школе мог бы получить квартиру.

при распределении в отдалённое стойбище якутских оленеводов мог бы сразу получить ярангу. ( и даже двух оленей ). :111:

STYLE
07-22-2019, 08:23 AM
Понимаешь, если я отвечу, ты:

...Поэтому:Сливаешь, как никогда. :111:

Или все-таки ты желаешь критиковать без критики? Хуе, вон сразу с цитаты начал и комментарием, а ты все боишься получить пиздюлей. Раз уж ты полез со своим свиным рылом спорить с более интеллектуально развитым человеком, докажи, что ты способен на критику, а не задавай разные вопросы.

Что критиковать? Ты сочинил сказку. Тебя просят объяснить моменты из неё, ты жестко сливаешь, потому что не хватает интеллекта ответить на поставленные перед тобой вопросы. Ты просто не знаешь, что отвечать, вот и растерялся.

Chatsky
07-22-2019, 08:25 AM
Так и в СССР были богатые и бедные.

В сравнении с США, в СССР различий почти не было... в сравнении с США. Высшее образование мог получить и детдомовский из глубокой деревушки. И не пизди мне, что это не так, мой отец в Москве учился, я именно о нем говорю. Мать у меня даже не из Курска, а Курской области. Тоже высшее образование в Москве.

Много детей из рабочих районов и провинций в СШГ получают лучшее образование в стране? Квартиры им дают без кредита?

Образование ты уже получил. Теперь представь, что сегодня СССР, расскажи как бы ты учитель в школе мог бы получить квартиру.

пффф, даже сегодня если у учителей недостаточно хорошие жилищные условия, предлагают какие-то программы субсидирования. Я не вникал, мне сказали, что мне не положено по квадратным метрам. Плюс семья еще нужна, чтобы ускорить процесс.

Вспомни, где жили твои учителя при СССР. На улице или все как Хуе по три поколения в одной квартире? Мне о таком не рассказывали ни разу. Лучше ты мне расскажи, где по-твоему жили учителя в СССР? В каких палаточных городках? И кому давали все эти построенные миллионы и сотни тысяч квадратных метров? Учителей в те квартиры не пускали? Почему?

STYLE
07-22-2019, 08:26 AM

Сталин дал старт развитию страны, а Хрушев всё похерил... точнее начал постепенно похеривать. Сталинские дома (которых тоже довольно много по всей стране) до сих пор самое качественное жилье. Очень дорогое.

Опять дважды пиздишь.
Зачем? :111:

Chatsky
07-22-2019, 08:28 AM
Сливаешь, как никогда. :111:

Что критиковать? Ты сочинил сказку. Тебя просят объяснить моменты из неё, ты жестко сливаешь, потому что не хватает интеллекта ответить на поставленные перед тобой вопросы. Ты просто не знаешь, что отвечать, вот и растерялся.

Ты просто не знаешь с какой стороны начать критику. Хочешь выставить себя критиканом, так и не предъявив ни одной претензии. Зачем начал диалог, если заранее знаешь, что сольешь?

Ты сочинил сказку.

Ну так начни уже критиковать мой текст... объясни в какой форме расплачивались за квартиры? Сравни с ситуацией в СШГ.

Whoever
07-22-2019, 08:28 AM
Ричард Ричардович очень своеобразно выполнил это задание - школьники перестали разговаривать по-немецки. ( ну разве что на идиш немного )

продолжали, почему же.
чуть хуже, чем по-английски:111:

Whoever
07-22-2019, 08:32 AM
пффф, даже сегодня если у учителей недостаточно хорошие жилищные условия, предлагают какие-то программы субсидирования. Я не вникал, мне сказали, что мне не положено по квадратным метрам. Плюс семья еще нужна, чтобы ускорить процесс. ................

"не положено по метрам".
"семья".

все тот же пиздеж, что и в СССР, чтобы не дать нихуя.

в СССР одни и те же получали по нескольку бесплатных квартир, а остальнуе - нихуя.
вот тебе и весь СССР: в среднем: "выделили квартиры", "жилищное строительство".
еще помню, говорили на политинформации: "нас втянули в гонку вооружений, и в районе сокращается жилищное строительство".
а мне какое дело было до их строительства:111:

Chatsky
07-22-2019, 08:32 AM
Опять дважды пиздишь.
Зачем? :111:

Можно выдумать сотню причинно-следственных связей, заступаясь за долбоеба Хрущева. Но чисто визуальный факт остается фактом. При Сталине начинали (начинали) строить качественные дома, а после Сталина проект свернулся. Если бы проект был изначально бесперспективным, Сталин бы его не начинал. На фоне бараков и плохие квартиры сошли бы за счастье. Но все-таки Сталинский СССР и всё что после него, эпохи совершенно разные. Вот чисто визуально.

Вам идиотам сложно это объяснить, ибо вы объективный цивилизационный прогресс равняете с временами Сталина. И Интернет и бараки вспоминаете... ну конечно блеать бараки были.... после тяжелейшей войны, да еще в те мохнатые времена немногим после революции. А как же иначе идиоты тупорылые? :120:

Whoever
07-22-2019, 08:34 AM
Можно выдумать сотню причинно-следственных связей, заступаясь за долбоеба Хрущева. Но чисто визуальный факт остается фактом. При Сталине начинали (начинали) строить качественные дома, а после Сталина проект свернулся. Если бы проект был изначально бесперспективным, Сталин бы его не начинал. На фоне бараков и плохие квартиры сошли бы за счастье. Но все-таки Сталинский СССР и всё что после него, эпохи совершенно разные. Вот чисто визуально.

Вам идиотам сложно это объяснить, ибо вы объективный цивилизационный прогресс равняете с временами Сталина. И Интернет и бараки вспоминаете... ну конечно блеать бараки были.... после тяжелейшей войны, да еще в те мохнатые времена немногим после революции. А как же иначе идиоты тупорылые? :120:

эти твои "качественные дома" строили немецкие военнопленные.
Хрущеву где их было в плен взять:111:

Izold
07-22-2019, 08:34 AM
"не положено по метрам".
"семья".

в СССР одни и те же получали по нескольку бесплатных квартир, а остальнуе - нихуя.
еще помню, говорили на политинформации: "нас втянули в гонку вооружений, и в районе сокращается жилищное строительство".

Вы, вот чево, товарищ, у вас саннорма на одно лицо есть - отойдите в сторону!

Chatsky
07-22-2019, 08:35 AM
"не положено по метрам".
"семья".

Вот сука тупорылая. Сейчас капитализм, и то какие-то субсидии дают. Что ты еще хочешь? Каких космических высот?

У меня сосед из первого подъезда есть, его мать всю жизнь работала то посудомощицей, то уборщицей. Дали однокомнатную квартиру. Только ей без мужа. В США такое возможно?... без кредита.

Chatsky
07-22-2019, 08:36 AM
эти твои "качественные дома" строили немецкие военнопленные.
Хрущеву где их было в плен взять:111:

В Якутске тоже что ли? :120:

Whoever
07-22-2019, 08:37 AM
У меня сосед из первого подъезда есть, его мать всю жизнь работала то посудомощицей, то уборщицей. Дали однокомнатную квартиру. Только ей без мужа. В США такое возможно?... без кредита.

да, возможно, даже на форуме есть такая пользовательница, получившая квартиру для малообеспеченных в Нью-Йорке: nataliao:111:

Whoever
07-22-2019, 08:38 AM
В Якутске тоже что ли? :120:

а почему бы нет.

Chatsky
07-22-2019, 08:41 AM
а почему бы нет.

Преувеличиваешь. Сомневаюсь, что якутские сталинки немцы строили.

STYLE
07-22-2019, 08:41 AM
В сравнении с США, в СССР различий почти не было... в сравнении с США. Высшее образование мог получить и детдомовский из глубокой деревушки. И не пизди мне, что это не так, мой отец в Москве учился, я именно о нем говорю. Мать у меня даже не из Курска, а Курской области. Тоже высшее образование в Москве.

Много детей из рабочих районов и провинций в СШГ получают лучшее образование в стране? Квартиры им дают без кредита? То есть твое основное заблуждение, что тут из деревушек дети не могут получить высшее образование?
Про квартиры мы не можем с тобой говорить, потому что еще не выяснили что такое бесплатные квартиры.

пффф, даже сегодня если у учителей недостаточно хорошие жилищные условия, предлагают какие-то программы субсидирования. Я не вникал, мне сказали, что мне не положено по квадратным метрам. Плюс семья еще нужна, чтобы ускорить процесс. Ну вот. Уже ближе к реальности.
То есть бесплатная квартира, о которой ты так тут красиво написал, тебе не положена.
И как только мы докопаемся до сути откуда все же появлялись эти бесплатные квартиры, то тебя постигнет горькое разочарование в СССР.

Вспомни, где жили твои учителя при СССР. На улице или все как Хуе по три поколения в одной квартире? Мне о таком не рассказывали ни разу. Лучше ты мне расскажи, где по-твоему жили учителя в СССР? В каких палаточных городках? И кому давали все эти построенные миллионы и сотни тысяч квадратных метров? Учителей в те квартиры не пускали? Почему?
Жили точно там же, где и сегодня живут - в квартирах. Так в чем тогда разница?
Давали эти квартиры нуждающимся. Вот почему я просил тебя на собственном примере ответить. Ты не нуждающийся и тебе квартира не положена была в СССР.
Если ты женишься. мы все еще про СССР, и пропишешь к себе жену, но она тогда должна будет выписаться от родителей и на их квартиру у ней не будет никаких прав уже, и если (ты посчитай сам) у вас получится меньше 6 кв.м. на человека, а если нет, то будете ждать рождение ребенка или двух даже, то вас поставят на очередь. На очередь поставят в исполкоме, потому что ты муниципальный служащий. И эта очередь будет лет 10-20.
Как тебе такая бесплатная квартира? Все нравится? :111:

Chatsky
07-22-2019, 08:42 AM
да, возможно, даже на форуме есть такая пользовательница, получившая квартиру для малообеспеченных в Нью-Йорке: nataliao:111:

И она за нее ничего не должна? :120: Интересно что это за квартира... посмотреть бы. Райончик бы оценить.

Иван Белый
07-22-2019, 08:44 AM
зашёл сказать что стален пидорас но об этом похоже все уже знают

STYLE
07-22-2019, 08:49 AM
Ты просто не знаешь с какой стороны начать критику. Хочешь выставить себя критиканом, так и не предъявив ни одной претензии. Зачем начал диалог, если заранее знаешь, что сольешь? Давай по теме.
Я понимаю, что тебе нечего сказать, но мне неинтересно пререкаться.

Ну так начни уже критиковать мой текст... объясни в какой форме расплачивались за квартиры? Сравни с ситуацией в СШГ.

Ладно, если ты это не знаешь, я тебе отвечу. Мог бы сразу сказать, что не знаешь и спросить меня.
Упрощенно СССР представляло собой коллективную собственность. Все доходы от хозяйственной деятельности распределялись между народом в виде социалки и зарплат. Из этого же бюджета и строили квартиры. То есть, эту часть денег можно было пустить на строительство жилья, которое потом раздать людям, но не всем, или раздать всем людям в виде зарплаты.
Получается, что все граждане СССР из свое зарплаты строили эти квартиры.
Понятно на пальцах объяснил?
Если есть вопросы, задавай. Уточню, что ты не понял.

Chatsky
07-22-2019, 08:56 AM
То есть твое основное заблуждение, что тут из деревушек дети не могут получить высшее образование?

Рассказывай :111: Интересно почему это столь много образованные американцы (не только богатые, но и из деревушек) столько иностранных специалистов себе зовут? Ведь хорошее образование повсеместно оказывается:111: :111:

Про квартиры мы не можем с тобой говорить, потому что еще не выяснили что такое бесплатные квартиры.

Жду твой комментарий о том почему они были не бесплатные. Не дождусь видимо :237:

То есть бесплатная квартира, о которой ты так тут красиво написал, тебе не положена.

Напомню, что я живу не при СССР.

Жили точно там же, где и сегодня живут - в квартирах. Так в чем тогда разница?
Давали эти квартиры нуждающимся.

Вот видишь как хорошо было при СССР. Кто не нуждается, тот и не нуждается. А кто в беде, тому давали квартиру.

Или кто-то при СССР все-таки оказывался в палаточном городке? Кто? Дашь ссылку с фотками? Еще раз повторяю не сравнивай Россию и СССР. Россия во многом и есть СССР, а во многом отличается, сравнение глупое. Говори по теме только про СССР.

Вот почему я просил тебя на собственном примере ответить. Ты не нуждающийся и тебе квартира не положена была в СССР.
Если ты женишься. мы все еще про СССР, и пропишешь к себе жену, но она тогда должна будет выписаться от родителей и на их квартиру у ней не будет никаких прав уже, и если (ты посчитай сам) у вас получится меньше 6 кв.м. на человека, а если нет, то будете ждать рождение ребенка или двух даже, то вас поставят на очередь. На очередь поставят в исполкоме, потому что ты муниципальный служащий. И эта очередь будет лет 10-20.
Как тебе такая бесплатная квартира? Все нравится? :111:

А вот, видимо это и есть твой комментарий... Я к нему вчера приготовился. Короче всё твое нытье расписано в этой одной статье в двух ссылках:

https://shkolazhizni.ru/world/articles/26761/

http://newsland.com/user/4297654227/content/besplatnoe-zhile-v-sssr-realnost-ili-mif/4247213

Но довольно интересно обратить внимание на комментарии:

1. Бред такой, что даже читать не хочется.

а) На налоги наши, говорите квартиры строились? А куда ж интересно сейчас эти налоги уходят? Не говоря уже о доходах от нефти и газа.

б) Насчет того, что 6 кв.м. на человека... У меня родители (простые работяги) как только уведомили завод, что нуждаются в жилье буквально через год получили однокомнатную (на троих), это так... чтоб было где перекантоваться - в перспективе ожидали 2-х комнатную. Ну а потом уже получили 4-х комнатную (нас к тому времени 5 было) - всего через 6 лет.

Дальше лень писАть просто

2. Да уж. Вранье просто наглое. Хотя и умело перемешанное с крупицами правды. Можно все по пунктам опровергнуть, но лениво.

Вот, хоть про старушку в туалете. Каморка в сортире с кушеткой, это не жилье. Это рабочее место, где стоит кушетка для отдыха. Все сортиры на ночь закрывались, жить там было нельзя.

Или убогие квартиры на окраине. Ага, убогие, двушка - метров 35 жилой пощади на семью с одним ребенком. Окраина, это в Москве Сокол или Академическая, тогда окраины, сегодня - почти центр. Ну так и Маяковка когда-то окраиной была. Дома действительно были и неважные, но были и отличные. Тот же Сокол. По одной стороне т. н. генеральские - там высшее военное руководство жило, сегодня они все в мемориальных досках. Но по другой отличные кирпичные восьмиэтажки, где жили обычные люди, сам там жил. Сегодня один из престижных районов.

Из ведомственного жилья никого не выгоняли, так называлось жилье, которое давали за работу в каком-нибудь конкретном учреждении. Получил - можешь уволиться, квартира остается за тобой. Афтырь путает со служебным. Его действительно давали на время работы, но его и считали вроде общаги.

Афтырь, похоже, врет как сивый мерин.

Из первой ссылки:

3. Случайно наткнулась на статью, сплошное враньё. Т.к. автору уже не ответить, напишу её сторонникам. Когда родители поженились им дали (!) комнату в коммуналке с одной соседкой. Когда я родилась им дали другую комнату в коммуналке, но большей площадью и тоже всего лишь с одними соседями (с которыми потом дружили семьями много лет). Когда я пошла в детский сад им дали 2-х комнатную квартиру. Когда родилась сестра - 3-ку. У людей и выбор был, когда маме предложили 4-х комнатную в новом доме, она отказалась - от работы далеко, взяли 3-ку, полнометражная "сталинка" с потолками 3,10, работа через дорогу, садик 5 минут от дома, школа - 10 минут. Лично сталкивалась, поэтому не со слов кого-то, а из своего опыта - квартиры разменивали, разъезжались, съезжались, увеличивали метраж, меняли в другие города. И это квартиры государственные (не путать со служебным жильём). Ну а уж о последнем фортеле автора про холодильник морга вообще помолчу, может это из личного опыта, спорить не буду.

Chatsky
07-22-2019, 08:56 AM

а вот самый полный комментарий:

Эта статья за гранью добра и зла. Не знаю, кем там по образованию является человек с говорящей фамилией, Старохамская, но то, что тут написано - экономическая безграмотность. Вот пара пассажей, мимо которых не смог пройти мимо.

Квартиры, говорят нам, были бесплатные. Бесплатные ли? Бывает ли вообще что-то бесплатное? Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом - а тем более многие тысячи квартир по стране - бесплатно сами по себе возникнуть не могут. Стройматериалы, проектные работы, строительные работы, прокладка коммуникаций, отделка и т.д. - все это стоит больших денег. Кто их платил? - Государство! - радуются защитники советского общества.

А государство - это что, щука или джинн, или фея с волшебной палочкой? Откуда оно брало эти немереные средства? Да откуда же, как не из прибавочной стоимости нашего труда и из налогов наших родителей. В последние 20-30 лет советской власти государство брало с каждого: 10% подоходного налога и 6% налога на бездетность, не говоря уже о поборах в ДОСААФ, обществе по озеленению, охране памятников, комсомольские и профсоюзные взносы и т.д.

В ответ на сие безобразие остается только спросить, каким образом поборы в сообщество помощи армии и флоту шли на строительство? А по озеленению? Профсоюзные взносы шли в профсоюзные организации, как и какими путями в вашей логике они оказываются в строительстве?

А комсомольские? Подоходный налог 10% У меня нет слов. Какой подоходный налог считает правильным автор? Уже не 35% которые плачу я сегодня в совершенно никогда не бывшей социалистической стране, я уже не говорю о 50% которые умудряются брать в отдельных странах. Т.е. любому кто прочтет первый абзац понятно - человек написавший статью не в курсе ни экономики СССР ни реальных цифр налогов ни того, как покупается и продается все сегодня. Даже взяв за те же 35% подоходный налог в странах запада и приравняв его к 35% в СССР, сделав такое вот прощение автору, любому не искушенному в экономике человеку понятно, что платить за квартиру налогами, которые все равно возьмут все равно выгоднее чем с денег оставшихся после налоговых выплат. Даже термин есть в странах запада, об оплате услуг с черной и с белой части зарплат. Одним из самых лучших бонусов является, например, оплата авто с денег до налогов, даже с условием частичной налоговой компенсации. Если взять сегодня иппотеку, то формально мы получаем не квартиру, а право на жизнь в ней в условиях формальной заложенной недвижимости. Т.е. мы закладываем еще не свою квартиру, за ту ссуду, которую на ее покупку берем. Тем самым имеем в любой момент потеряв возможность выплачивать суммы по ссуде, и потерю квартиры. В условиях СССР - экономически беря с вас некий налог, квартиру у вас отобрать не могли юридически. Так как она вам была уже отдана в собственность, чего нет сегодня - она юридически в залоговой собственности с банком. Таким образом даже меняя или временно теряя работу никаких проблем с квартирами у вас не возникало.

Второй кусочек

Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива. А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т.д.

Вранье. Кооперативные квартиры были всегда в собственности личности, таким образом человек мог продать ее и получить деньги. Более того я сам и мои родные делали это. Второе, даже гос. квартира, которая формально не продавалась обменивалась безо всяких взяток на две, или наоборот, две на одну. Взятки остались и в Украине и в России и сегодня, в гораздо большем объеме, и они есть и в западных странах, коррупция термин интернациональный. Продать гос. квартиру действительно было нельзя, на то она и государственная, но те, кто был в ней прописан никогда из нее не выселялись, и опять таки обменивались и расширялись по закону в другую бОльшую. Вопросы о времени ожидания я пока не обсуждаю, так как автор про них упоминает позже.

Правда там же он забыл упомянуть о таких простых вещах как норма на 1-го человека, как именно приписки и прочие обходные маневры особо рьяных граждан не давали нормальным быстро и спокойно получить свое жилье. Но. Но самое главное, что статья рассказывает нам об ужасах СССР, забыв об ужасах того простого факта, который называется ипотека. О том, что взяв по ипотеке 1 квартиру в результате оплачивать надо 2 и даже 3. Что потеря квартир по ипотеке случилась не в какой нибудь Ливии или Мозамбике, а то, что глобальный кризис не выплат по долгам произошел в США, в стране построившей именно эту модель продажи жилья. Забыл автор и экономическую модель ипотечного страхования, где необходимо отдельно платить и за страховку от потери кормильца, платежеспособности и еще многих вещей, которые в СССР были бесплатны, как например вызов пожарной охраны и ремонт той самой гос. квартиры, которую вам так мало давали. Забыты цены на квадратный метр сегодня в сравнении с средней зарплатой. Без всего этого статья неполная и глупая.

Chatsky
07-22-2019, 09:10 AM
Получается, что все граждане СССР из свое зарплаты строили эти квартиры.
Понятно на пальцах объяснил?

Ты говоришь не о сути. Квартиры давало государство, разумеется, граждане это и есть то самое государство. Человек не платил за свою квартиру в одиночку, за него платил в том числе сосед. Поэтому зарплату можно было тратить на свои нужды, а не на кредит. Главное, чтобы заработанные страной деньги распределялись на жилье, а не в карман олигархам как это делается сегодня.

Как уже сказано по комментариям выше, выселить за неуплату человека было невозможно... пусть даже как-то это было возможно, но думаю прецедентов таких либо не было, либо они были в буквальном смысле единичны. Если ты получил квартиру в СССР, это уже железные гарантии, что не окажешься на улице....Я не прав? Показывай ссылки с опровержением.

В комментариях пишут, что работы меняли спокойно (увольнение не равнялось выселению из жилья) всегда было время найти другую работу.... Хотя никого не выселяли в любом случае хоть с работой хоть с ее потерей. Главное платить копейки за квартплату.. вода, свет, газ и т.д. И даже за неуплату выселить было сложно. Я не прав? Показывай ссылки. Кого там в СССР выселили после увольнения и в каком количестве.

То есть по сути в СССР в собственность давали квартиры, пусть даже они не были формально приватизированы как сегодня. Если сравнивать Россию и США, о какой приватизации в геймерике может идти речь? Хата принадлежит банку. А старые советские квартиры принадлежат гражданам России. Вся эта история началась еще при СССР... о том и речь.

Chatsky
07-22-2019, 09:17 AM

....

Там корочи и цитаты и комментарий все вместе поставил... каша получилась. Лучше по ссылке этот коммент читать.

Но я щас разбил тот коммент на цитаты и речь комментатора.

Whoever
07-22-2019, 09:24 AM
много демагогии.
а любовью заниматься там было негде.

люди по подьездам девушек лапали, и там же, так сказать, справляли нужду.

Chatsky
07-22-2019, 09:27 AM
много демагогии.

Рождаемость в СССР намного превосходила рождаемость в современной России.

Негде было только тебе пидорасу.

Иван Белый
07-22-2019, 10:00 AM

люди по подьездам девушек лапали, и там же, так сказать, справляли нужду.

так ему и сейчас негде бггггг

Chatsky
07-22-2019, 10:01 AM
ну какaя женщина, прочитав подобную статью ностальгирующего сталиниста, захочет от такого иметь ребенка:111:

Сегодня никакая.

Во-первых, даже если ни слова про эти темы не говорить, их все равно что-то не устроит.

Во-вторых, я как-то о семье и не думал. Может быть только если меня будут полностью обеспечивать... тогда можно. Но это нереально.

Chatsky
07-22-2019, 10:02 AM
так ему и сейчас негде бггггг

территория гумно вопрос... было бы обоюдное желание :102:

Whoever
07-22-2019, 11:17 AM

за счет республик Средней Азии, Азербайджана и российского Северного Кавказа.
правда, возможно сейчас и в европейской России еще уменьшилась: кому хочется, чтобы дети жили в этом уродливом образовании.

Whoever
07-22-2019, 11:21 AM
Сегодня никакая.

Во-первых, даже если ни слова про эти темы не говорить, их все равно что-то не устроит.

Во-вторых, я как-то о семье и не думал. Может быть только если меня будут полностью обеспечивать... тогда можно. Но это нереально.

ты не сможешь не говорить: где-то, да промелькнёт ностальгическая нотка по гулагу.:111:

Chatsky
07-22-2019, 11:24 AM
за счет республик Средней Азии, Азербайджана и российского Северного Кавказа.
правда, возможно сейчас и в европейской России еще уменьшилась: кому хочется, чтобы дети жили в этом уродливом образовании.

Ебанутый, как раз сейчас самые распространенные имена в роддомах больших городов далеко не русские. А раньше в русских регионах они были русские.

Chatsky
07-22-2019, 11:24 AM
ты не сможешь не говорить: где-то, да промелькнёт ностальгическая нотка по гулагу.:111:

О дебиле Солженицине я и не вспомню, поверь мне :116:

Whoever
07-22-2019, 11:27 AM
Ебанутый, как раз сейчас самые распространенные имена в роддомах больших городов далеко не русские. А раньше в русских регионах они были русские.

были, но было их мало.
недостаточно даже, чтобы укомплектовать армию.

поэтому там в 80е несколько раз снимали бронь и гребли в армию практически изо всех вузов после 1го - 2го курса.
Горбачев хотя бы эту хуйню прекратил.

STYLE
07-22-2019, 11:28 AM

Ты думаешь Хрущев был против сталинского ампира?
Всё на много проще. Хрущёвки были дешевле сталинок и лучше бараков.
На сталинки банально не было денег.
Почему при Панельное домостроительство при Сталине только начало появляться. Его развитие пришло на время правления Хрущева. Сталин просто не дожил, а то бы массовое строительство панелей началось бы при нем. Потому что выгодность и своевременность их построек в то время могут недооценивать только дебилы на вроде тебя.

Whoever
07-22-2019, 11:28 AM

ты и гулаг - это почти синонимы, никакой Солженицин не нужен.:111:

crazy-mike
07-22-2019, 11:29 AM
Ебанутый, как раз сейчас самые распространенные имена в роддомах больших городов далеко не русские. .

неужели сплошные адольфы и зигфриды ? :111:

Whoever
07-22-2019, 11:31 AM
неужели сплошные адольфы и зигфриды ? :111:

да какие-нибудь Алмаз, Нияз, Шахид.
короче, славянские богатыри.:111:

crazy-mike
07-22-2019, 11:32 AM

и это ты так о любимом писателе самого Пу ? :111:

https://expert.ru/data/public/215985/215998/pic13.jpg

Chatsky
07-22-2019, 11:33 AM
Ты думаешь Хрущев был против сталинского ампира?
Всё на много проще. Хрущёвки были дешевле сталинок и лучше бараков.
На сталинки банально не было денег.
Почему при Панельное домостроительство при Сталине только начало появляться. Его развитие пришло на время правления Хрущева. Сталин просто не дожил, а то бы массовое строительство панелей началось бы при нем. Потому что выгодность и своевременность их построек в то время могут недооценивать только дебилы на вроде тебя.

Сталин просто не дожил бла бла бла.... это теории. По факту Сталинский проект это сталинки, а не панельные дома.

Или покажешь мне проект панельных домов, утвержденный во времена Сталина?

crazy-mike
07-22-2019, 11:34 AM

ну хотя бы один Аларих должен быть! :111:

Аларих Ибрагимович Ходжаев-Вайсман - даже красиво! :111:

Whoever
07-22-2019, 11:36 AM
ну хотя бы один Аларих должен быть! :111:

Аларих Ибрагимович Ходжаев - даже красиво! :111:

"что может собственных платонов и быстрых разумoм невтонов российская земля рождать", как шутил Ломоносов:111:

crazy-mike
07-22-2019, 11:39 AM
"что может собственных платонов и быстрых разумoм невтонов российская земля рождать", как шутил Ломоносов:111:

собственных Нойман-Рашидовых .... :111:

Whoever
07-22-2019, 11:40 AM
собственных Нойман-Рашидовых .... :111:

а ключевой вопрос: сколько в Якутии было лауреатов Нобелевской премии:111:

Chatsky
07-22-2019, 11:41 AM
были, но было их мало.
недостаточно даже, чтобы укомплектовать армию.

Какая разница тварь ты русофобская? Факт в том, что раньше в русских городах жили русские, а при Ельцине ситуация начала меняться.

И я не имею ничего против приезжих в той же Москве... вопрос в другом... в количественном соотношении. Сегодня нет ни экономического ни моментально-стратегического смысла содержать столько приезжих. Они не строить Москву едут, а наоборот получать от нее свой куш. Безвозмездно, путем банальной торговли - купил/продал. Этим и свои заниматься могут.

поэтому там в 80е несколько раз снимали бронь и гребли в армию практически изо всех вузов после 1го - 2го курса.
Горбачев хотя бы эту хуйню прекратил.

Внешне поступок хороший, но мотивы у Горбача были плохие... под чеченскую войну страну готовил. Ослаблял армию. Тогда как еще в 70-х нужно было переходить на контракт и делать акцент на авиацию с ракетами. СССР, к сожалению, этого не сделал, многое базировалось на пешой армии, вот Горбачев этой "базой" и занялся. Чеченская война была проиграна, и уж только намного после Путин насел на авиацию... точнее на ее остатки по тем временам.

crazy-mike
07-22-2019, 11:42 AM
а ключевой вопрос: сколько в Якутии было лауреатов Нобелевской премии:111:

уместнее вопрос - сколько в Якутии было лауреатов премии Дарвина ? :111:

crazy-mike
07-22-2019, 11:43 AM
Какая разница тварь ты русофобская? Факт в том, что раньше в русских городах жили русские

поищи с какого века в Москве живут татары. :111:

Chatsky
07-22-2019, 11:44 AM
ты и гулаг - это почти синонимы, никакой Солженицин не нужен.:111:

Гулаг гулаку рознь. Во многих отношениях Гулак был гуманее современных тюрем. Были даже выходные дни и охотничьи ружья давали в некоторых лагерях. В первую очередь политическим. Энциклопедист Майки щас тут, соврать не даст.

Whoever
07-22-2019, 11:44 AM
Какая разница тварь ты русофобская? Факт в том, что раньше в русских городах жили русские, а при Ельцине ситуация начала меняться.

И я не имею ничего против приезжих в той же Москве... вопрос в другом... в количественном соотношении. Сегодня нет ни экономического ни моментально-стратегического смысла содержать столько приезжих. Они не строить Москву едут, а наоборот получать от нее свой куш. Безвозмездно, путем банальной торговли - купил/продал. Этим и свои заниматься могут.
.

мне похую: главное, что евреи там жить стали в меньшем числе, и это вам главный индикатор, что дело ваша - задница.

интересно тебя послушать, что мог сделать Ельцин.
эти "нерусские" приезжали из республик северного кавказа, являющихся частями РФ.

Chatsky
07-22-2019, 11:45 AM
поищи с какого века в Москве живут татары. :111:

ну жили в каком-то маленьком количестве, ничего страшного. Город развивали. Что касаемо монголо-татарского ига я тут топик недавно открывал в "Серьезных", дал Птицу пиздюлей на эту тему. Не было никакого ига.

Whoever
07-22-2019, 11:45 AM
Гулаг гулаку рознь. Во многих отношениях Гулак был гуманее современных тюрем. Были даже выходные дни и охотничьи ружья давали в некоторых лагерях. В первую очередь политическим. Энциклопедист Майки щас тут, соврать не даст.

кому - охранникам?:111:

crazy-mike
07-22-2019, 11:46 AM

одно время в лагерях даже самоохрана практиковалась - зэки охраняли зэков ( в самом деле с винтовками ).
P.S. но чекистов , виновных в этом беспределе , потом расстреляли.

Whoever
07-22-2019, 11:46 AM
уместнее вопрос - сколько в Якутии было лауреатов премии Дарвина ? :111:

а.
полреспублики, как минимум.

crazy-mike
07-22-2019, 11:47 AM

самоохранникам штатные винтовки давали. ( в т.ч. на Беломор-канале )

crazy-mike
07-22-2019, 11:47 AM
а.
полреспублики, как минимум.

к западу от Магадана ? :111:

Chatsky
07-22-2019, 11:48 AM
мне похую: главное, что евреи там жить стали в меньшем числе, и это вам главный индикатор, что дело ваша - задница.

интересно тебя послушать, что мог сделать Ельцин.
эти "нерусские" приезжали из республик северного кавказа, являющихся частями РФ.

Северный Кавказ это еще терпимо... вся средняя азия сюда при Ельцине тоже хлынула. Да и Кавказ при СССР у себя сидел... преимущественно.

Где евреи стали меньше жить сучара ты ебанутая??? В Москве??? :120: :120: :120: Вот же сука тупая... нет ни одной радиостанции, где бы евреи в Москве не заправляли. Они буквально всюду :120: В том числе в эстраде.... да где угодно.

Таким уебкам как Хуе пока последний русский в Мокве не сдохнет, всегда будет казаться, что в столице слишком много славян.

Whoever
07-22-2019, 11:49 AM
самоохранникам штатные винтовки давали. ( в т.ч. на Беломор-канале )

ну так то не охотничьи.

бля, ну какая задница все-таки был Советский Союз.
когда Пиночета спросили, почему он так яро выступает против коммунистов, и мало против нацистов, то генерал ответил: "потому что нацистов разгромили, а этих еще нет":111:

Whoever
07-22-2019, 11:51 AM
Северный Кавказ это еще терпимо... вся средняя азия сюда при Ельцине тоже хлынула. Да и Кавказ при СССР у себя сидел... преимущественно.

Где евреи стали меньше жить сучара ты ебанутая??? В Москве??? :120: :120: :120: Вот же сука тупая... нет ни одной радиостанции, где евреи в Москве не заправляли. Они буквально всюду :120: В том числе в эстраде.... да где угодно.

Таким уебкам как Хуе пока последний русский в Мокве не сдохнет, всегда будет казаться, что в столице слишком много славян.

гыгыгыгы, какая прелесть.
ну, попробуй переехать туда - ты же наполовину не славянин:111:

Whoever
07-22-2019, 11:52 AM
..............

Где евреи стали меньше жить сучара ты ебанутая??? В Москве??? :120: :120: :120: Вот же сука тупая... нет ни одной радиостанции, где бы евреи в Москве не заправляли. Они буквально всюду :120: В том числе в эстраде.... да где угодно.
.

это все внуки диктора Левитана:111:

Bliss
07-22-2019, 11:52 AM
Представлю очередной текст автора :313:

На данный момент ведется переписка с "Русской весной" из-за того, что убрали город в котором проживает автор, а также зачем-то написали "СССР и в первую очередь Сталин" вместо "СССР это в первую очередь Сталин" как было написано в оригинале. Ну а так вообще читаем:

мой те совет - не можешь песать не пеши. пишешь ты очень уныло и както даже тупо. и ето я токма об стиле говорю не касаясь содержания. при сталине тебя б можеть быть и взяли песать в заводскую малотиражку но не выше. и то наврятли, потомушо при сталине все занимались своим делом, евреи песали в газетах, а якуты пасли оленей. тоисть калашный ряд с сермяжным не пересекались. если же тебе всётаки невтерпёшь песать, возьми уроки у еврея птица которы филолог, лингвист и сечот в буквах.

Whoever
07-22-2019, 11:53 AM
....................и Кавказ при СССР у себя сидел... преимущественно.

..................

не пизди, а.
у одного рядового Кантарии было столько родственников, что они учились в большинстве престижных вузов нашего города:111:

Иван Белый
07-22-2019, 11:59 AM

витязи блеать бггггг

Chatsky
07-22-2019, 12:01 PM
мой те совет - не можешь песать не пеши. пишешь ты очень уныло и както даже тупо. и ето я токма об стиле говорю не касаясь содержания.

Не пизди, тебе чисто смысл не понравился. Када тебя троцкиста ебучего по мозгам бьет смысловая нагрузка, стилистическое восприятие все равно будет искажаться... ибо мозг дает сигнал, что в него поступает негатив... хотя для кого-то позитив.

потомушо при сталине все занимались своим делом, евреи песали в газетах, а якуты пасли оленей.

А вот и доказательство моих слов. У тебя стилистика перемешалась с содержанием и это содержание в твоей башке тоже исказилось от злобы. Как раз индустриализация сделала из многих якутов жителей настоящих городов. Не говоря уже о том, что оленей пасут не якуты, а эвенки с чукчами на севере Якутии. Якуты делают это либо для прикола (типа туризм) либо не более 1-3% от всего народа (кого каким-то боком занесло подальше на север)... причем так было всегда, и до революции тоже. У якутов в первую очередь коневодство и коровы. Запиши для информации.

Chatsky
07-22-2019, 12:09 PM
гыгыгыгы, какая прелесть.
ну, попробуй переехать туда - ты же наполовину не славянин:111:

в этом и прикол дурака ты кусок... что я слишком хорошо говорю по-русски и поведенческие признаки слишком свои. Москва и Питер больше любят чужих.

Тру стори: Сижу корочи в Питере на "Мафии"... таам есть и представители Кавказа и буряты, все свои, никаких к ним вопросов. Я на лицо явно не так сильно отличаюсь от "основном массы" как отличаются буряты и Кавказ.... думаешь им хоть слово говорили? Нет, до меня там доебались... как бы без агрессии, по доброму, но все равно покоя не давали "Якут да якут... привези нам алмазов" Ну или про оленей че нить.

У одного чувака однокурсница якутка. По его же словам он отлично с ней общается. Дык я фотку посмотрел, 100% якутка, конечно, хорошая общается. Небось она и по-русски с акцентом говорит. То что надо.

Уже молчу про девушек... моя чисто русская речь баб в Питере смущала. А классических чужаков они очень даже любят.... очень. Ну не то чтобы смущала, но был бы у меня акцент, походу это было бы плюсом.

Bliss
07-22-2019, 12:09 PM
У якутов в первую очередь коневодство и коровы.

ну какая разнеца каво они пасут ? ты пасис а песать другие будут. патамушо када скот начинает песать заместо таво шоп пастись, в обществе возникают проблемы типа троцкизма, правово уклонизма, формализма и космополицтва.

Chatsky
07-22-2019, 12:11 PM
ну какая разнеца каво они пасут ? ты пасис а песать другие будут. патамушо када скот начинает песать заместо таво шоп пастись, в обществе возникают проблемы типа троцкизма.....

кому ты мозги ебешь, троцкизм твоя идеология хуйлака ты кусок :111:

Иван Белый
07-22-2019, 12:14 PM
якуты делают унты и натираются жиром, нахуя они это делают никто не знает

Bliss
07-22-2019, 12:15 PM
кому ты мозги ебешь, троцкизм твоя идеология хуйлака ты кусок :111:

ты наглядны пример таво шо из якута человек как из собаки блять полиграф полиграфыч. поетому люди и удивляюца твоему рускому языку. ето говорит об том шо скотину можно отполировать и даже научить мычать по руски бес акцента, но люди всё рамно не будут принимать ету скотину за человека а тока за тренированую обезяну.

Chatsky
07-22-2019, 12:16 PM
не пизди, а.
у одного рядового Кантарии было столько родственников, что они учились в большинстве престижных вузов нашего города:111:

вот именно чот в ВУЗах... а щас кто едет? Те кто стремятся учиться? Нет. Едут вообще все.

Chatsky
07-22-2019, 12:18 PM
ты наглядны пример таво шо из якута человек как из собаки блять полиграф полиграфыч. поетому люди и удивляюца твоему рускому языку. ето говорит об том шо скотину можно отполировать и даже научить мычать по руски бес акцента, но люди всё рамно не будут принимать ету скотину за человека а тока за тренированую обезяну.

Как тебя статья моя задела. Завидуешь, что я превосхожу тебя в культурном и ментальном плане. Ничего страшного, Стульчик тоже завидует :116:

Chatsky
07-22-2019, 12:19 PM
это все внуки диктора Левитана:111:

По существу есть че сказать? Таки не видишь в упор в Москве евреев? :239:

Chatsky
07-22-2019, 12:20 PM
якуты делают унты и натираются жиром, нахуя они это делают никто не знает

Унты делают, про жир впервые слышу (честно) :111: :111:

Bliss
07-22-2019, 12:30 PM
Как тебя статья моя задела. Завидуешь, что я превосхожу тебя в культурном и ментальном плане. Ничего страшного, Стульчик тоже завидует :116:

я тебе от чистово серца указал на твои недоработки стилистические. я даже не останавливалса на смысловой нагрузке которой там как ты сам понимаешь нихуя нету. в чистопесании есть две составляющие, одна ето стиль и вторая ето смысел. стиль можно отточить даже у якуцково оленя, со смыслом немного тяжелее, тута думать нада а не тока рогами по снегу рисовать. у тя думать просто нечем, твой жевотны моск не приспособлен к мысли. ты как папугай можешь выкрикивать лозунги из астарых совецких кинофильмов типа сталин ето ссср и троцки капут. ты ето говорящий по руски олень. но думать ты не можешь.

Chatsky
07-22-2019, 12:31 PM

зекам.

одно время в лагерях даже самоохрана практиковалась - зэки охраняли зэков ( в самом деле с винтовками ).
P.S. но чекистов , виновных в этом беспределе , потом расстреляли.

Дык на охоту же выпускали. Я о другом.

Chatsky
07-22-2019, 12:33 PM
ну так то не охотничьи.

Юрия Мухина почитай.

Chatsky
07-22-2019, 12:39 PM
я тебе от чистово серца указал на твои недоработки стилистические.

Это обычно с цитатами делается :116:

Конечно, я понимаю, что ты щас в стиле стульчика ответишь "ой, там всё читать невозможно" :111: :111:

ты как папугай можешь выкрикивать лозунги из астарых совецких кинофильмов типа сталин ето ссср и троцки капут.... но думать ты не можешь.

Я не стремлюсь изобрести велосипед. Мы живем в 2019 году троцкистское ты отребье. К нашему времени про СССР всем всё уже известно. Известны все аргумента "за" и "против". Теперь только и остается, что оборачивать эти аргументы в авторскую стилистическую оболочку. Этой оболочке ты и обзовидовался :237:

Chatsky
07-22-2019, 12:42 PM
Кстати, надо следить за сайтом Старикова https://nstarikov.ru/

Он мне вчера написал, что сделает репост моего текста у себя на сайте. Но когда именно не уточнил.

Винни1
07-22-2019, 12:50 PM
Чацкий, дорогой, Тебе скока лет-то? 16?
Тебе умные образованные виды повидавшие люди говорят, как твое бумагомарательство воспринимаецца..
А ты как упрямый алень..
Завидуете...
Глупо смотрицца очень.

Whoever
07-22-2019, 12:54 PM

Он мне вчера написал, что сделает репост моего текста у себя на сайте. Но когда именно не уточнил.

"старик Державин нас заметил, и, в гроб сходя, благославил".:111:

Сиамчик
07-22-2019, 12:54 PM
Тебе умные образованные виды повидавшие люди говорят, как твое бумагомарательство воспринимаецца..
А ты как упрямый алень..
Завидуете...
Глупо смотрицца очень.
Рилли

Whoever
07-22-2019, 12:59 PM
По существу есть че сказать? Таки не видишь в упор в Москве евреев? :239:

есть.
по существу ты делаешь вывод о возрастании численности евреев то ли в Москве, то ли во всей России - по числу ведущих программ-евреев на московском радио.
примерно такую же логику ты используешь, когда пишешь хуйню про ССССР.

Chatsky
07-22-2019, 12:59 PM
"старик Державин нас заметил, и, в гроб сходя, благославил".:111:

да не, я иллюзий по поводу его персоны не испытываю, но официально это можно считать понтом. У него же типа статус.

Chatsky
07-22-2019, 01:00 PM
есть.
по существу ты делаешь вывод о возрастании численности евреев то ли в Москве, то ли во всей России - по числу ведущих программ-евреев на московском радио.
примерно такую же логику ты используешь, когда пишешь хуйню про ССССР.

комон, только ли радио??? Ты уверен? :120:

Bliss

кто такой стариков? держатель цырка? он наверняка хочет показать дрессированово оленя которы может песать копытом. я те грю позвони птицу и возьми у нево уроки языковедения а уж потом выступай.

Miami Vice
А ты как упрямый алень..
Завидуете...
Глупо смотрицца очень.

Это ты так пишешь потому что Старикова не читала. Или тем более Молодикова.

Whoever
07-22-2019, 01:01 PM
в этом и прикол дурака ты кусок... что я слишком хорошо говорю по-русски и поведенческие признаки слишком свои. Москва и Питер больше любят чужих.

Тру стори: Сижу корочи в Питере на "Мафии"... таам есть и представители Кавказа и буряты, все свои, никаких к ним вопросов. Я на лицо явно не так сильно отличаюсь от "основном массы" как отличаются буряты и Кавказ.... думаешь им хоть слово говорили? Нет, до меня там доебались... как бы без агрессии, по доброму, но все равно покоя не давали "Якут да якут... привези нам алмазов" Ну или про оленей че нить.

У одного чувака однокурсница якутка. По его же словам он отлично с ней общается. Дык я фотку посмотрел, 100% якутка, конечно, хорошая общается. Небось она и по-русски с акцентом говорит. То что надо.

Уже молчу про девушек... моя чисто русская речь баб в Питере смущала. А классических чужаков они очень даже любят.... очень. Ну не то чтобы смущала, но был бы у меня акцент, походу это было бы плюсом.

то есть и у россиян к тебе такое же отношение, как на иммигрантском форуме.
начни жизнь по-новому.
можно начать с отречения от гуталина.

Whoever
07-22-2019, 01:02 PM
комон, только ли радио??? Ты уверен? :120:

уверен, конечно, что и на телевидении тоже одни евреи.
и какой ты лично из этого делаешь вывод?:111:

Whoever
07-22-2019, 01:03 PM
Юрия Мухина почитай.

а, этот хуй моржовый, который рассказывал, что польских военнопленных в Катыни убили немецко-фашистские захватчики:111:

Bliss
07-22-2019, 01:04 PM
вот жешь чудеса. чацки олень якуцкий но и ему евреи жить не дают. какойто нациски олень ейбогу.

Chatsky
07-22-2019, 01:04 PM
А ты как упрямый алень..
Завидуете...
Глупо смотрицца очень.

Вот именно, что не 16 и я прекрасно знаю как мои тексты воспринимаются со стороны :116:

Я кстати, учился писать на американских авторах, только в русских переводах. Типа Наполеонн Хилл или Рик Брикаман с Риком Кершнером. Также устные выступления, например, Энди Пауша.

Chatsky
07-22-2019, 01:05 PM
а, этот хуй моржовый, который рассказывал, что польских военнопленных в Катыни убили немецко-фашистские захватчики:111:

так там же пули были немецкие. Доказано.

Chatsky
07-22-2019, 01:06 PM
вот жешь чудеса. чацки олень якуцкий но и ему евреи жить не дают. какойто нациски олень ейбогу.

почему сразу не дают? Это дебил Хуе же пишет, что евреев нет в Москве. Вот у меня и возникло ощущение, что пока последний русский там не сдохнет, ему всегда будет не хватать евреев. Примерно так Новодворская рассуждала.

Винни1
07-22-2019, 01:06 PM
Вот именно, что не 16 и я прекрасно знаю как мои тексты воспринимаются со стороны :116:

Я кстати, учился писать на американских авторах, только в русских переводах. Типа Наполеонн Хилл или рик Брикаман с Риком Кершнером. Также устные выступления, например, Энди Пауша.

Шото мне подсказывает, што "научицца" писать невозможно.
Оно или есть, или ево нет.
У тибя ево нет, уш извини.

Whoever
07-22-2019, 01:07 PM
так там же пули были немецкие. Доказано.

ну так в те годы красная армия стреляла из лука, пришлось закупить.
а может, и пули не немецкие: тебе хуй моржовый написал, а ты и рад поверить в доброту и невинность советских гестаповцев.

Chatsky
07-22-2019, 01:08 PM
уверен, конечно, что и на телевидении тоже одни евреи.
и какой ты лично из этого делаешь вывод?:111:

Вывод такой, что русским на всё по хуй. Им никуда пролазить не хочецца. Хочецца только дружить со всем миром. Не случайно Сталин не был рожден в русском воплощении, додружился бы до развала страны.

Винни1
07-22-2019, 01:09 PM
Это ты так пишешь потому что Старикова не читала. Или тем более Молодикова.

Там Патриоты Великого Отечества, во как.

Miami Vice

Не совсем. Это как мазать кистью. Можно научица и стать хорошим маляром. Но не Ренуаром. Чацки ессно ни то ни другое.

Chatsky

Можно... в зависимости от обстоятельств.

Пише проще, типа "Я не люблю Сталина и Советское прошлое" :111: :111:

Bliss
07-22-2019, 01:10 PM
Вывод такой, что русским на всё по хуй. Им никуда пролазить не хочецца. Хочецца только дружить со всем миром. Не случайно Сталин не был рожден в русском воплощении, додружился бы до развала страны.

чацки, абясни какое ты лесной олень имеешь отношение к русским? лично мене как рускому человеку неприятно шо олени рвуца в наши ряды. если ты руски то почему у тебя глаз узки?

Chatsky
07-22-2019, 01:11 PM
ну так в те годы красная армия стреляла из лука, пришлось закупить.
а может, и пули не немецкие: тебе хуй моржовый написал, а ты и рад поверить в доброту и невинность советских гестаповцев.

Винтовки были, просто их не хватало. Про пули кажется не только Мухин замечал... я вроде не от него это узнал.

Whoever

а тебе разве не нравится, как Кедми и Соловьёв клеймят империализьм и прославляют Россию?:111:
говно-пропагандоны, конечно, но все равно талантливее тебя, судя по приводимым тобой статьям.
а в студии ты бы либо скуксился сразу, либо полез бы драться.

русское воплощение, бля.

Сиамчик

У тибя ево нет ..рилли:111:

Chatsky
07-22-2019, 01:12 PM
лично мене как рускому человеку

:111: :111: :111:

Chatsky
07-22-2019, 01:14 PM
а тебе разве не нравится, как Кедми и Соловьёв клеймят империализьм и прославляют Россию?:111:

Не пизди, Соловьев часто начинает орать и затыкать рот. На том же "Вести FM" И здесь это по кадрам разобрано:

https://www.youtube.com/watch?v=mggzGMQxqNM

Кедми тупо считается авторитетом... с ним почему-то никто не спорит. Видимо команда сверху. Но Кедми за Сталина хорошо говорит. Соловьев в зависимости от обстоятельств.

а в студии ты бы либо скуксился сразу, либо полез бы драться.

Я бы их сделал :313:

Драться в студиях и в верхновой зраде обычно каклы любят.

Винни1
07-22-2019, 01:15 PM
Не совсем. Это как мазать кистью. Можно научица и стать хорошим маляром. Но не Ренуаром. Чацки ессно ни то ни другое.

Чацкий по последним сводкам вапсче нечто непонятное.

Miami Vice
07-22-2019, 01:17 PM
Чацкий по последним сводкам вапсче нечто непонятное.

Тюленя-оленя вроде. Нет?

Рандеву форумчан.

https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/02/14/article-2100945-11BB571B000005DC-264_966x903.jpg

Chatsky
07-22-2019, 01:18 PM
У Вассермана лицо как у Хуе, но Вассерман Сталинист. Причем из числа бывших антисталинистов. Молодец мужиг:

https://www.youtube.com/watch?v=FWDau_tYCk0

Whoever
07-22-2019, 01:19 PM
вассерман.
сифилитик.

Chatsky
07-22-2019, 01:19 PM
то есть и у россиян к тебе такое же отношение, как на иммигрантском форуме.
начни жизнь по-новому.
можно начать с отречения от гуталина.

Я про Сталина ни слова никому там не говорил... скорее вообще молчал :120:

Chatsky
07-22-2019, 01:20 PM
вассерман.
сифилитик.

Это у тебя гея всякие венерические заболевания.

Винни1
07-22-2019, 01:21 PM
Можно... в зависимости от обстоятельств.

Пише проще, типа "Я не люблю Сталина и Советское прошлое" :111: :111:

Да не в этом дело.
Ты жудкожудко нудный.
Черз тебя продираццо надо, причом на полпути уже понимаеш, што не хочецца ничево уже..
Один плюс от твоих простыней для меня личо, мне стало интересно, как ты умудряешся по нескольку цытат в одном посте пейстить.
Пришлось искать.

Chatsky
07-22-2019, 01:22 PM
Да не в этом дело.
Ты жудкожудко нудный.
Черз тебя продираццо надо, причом на полпути уже понимаеш, што не хочецца ничево уже..
Один плюс от твоих простыней для меня личо, мне стало интересно, как ты умудряешся по нескольку цытат в одном посте пейстить.
Пришлось искать.

Корочи ясно... очередная почитательница моего творчества :235:

Винни1
07-22-2019, 01:23 PM
Корочи ясно... очередная почитательница моего творчества :235:

А в каком классе ты словесность преподаешь?

Chatsky
07-22-2019, 01:24 PM
кто такой стариков? держатель цырка? он наверняка хочет показать дрессированово оленя которы может песать копытом. я те грю позвони птицу и возьми у нево уроки языковедения а уж потом выступай.

Птицман мудак, просто у него знакомые есть. Покажи мне, что он написал?

Miami Vice
07-22-2019, 01:24 PM

Глухонемым?

Chatsky
07-22-2019, 01:25 PM

Для 9-11. В качестве исключения беру 8-е... но редко.

Винни1
07-22-2019, 01:32 PM

Птицманскую тему, где он с Блиссом и Максимусом, читать легко. У них слова друг в друшку перекатываюццо лол
Эт канешна когда у Птица артикуляция не заплетаеццо и 8 инчей не мешают.

Bliss
07-22-2019, 01:32 PM

я не знаю шо птицман напесал. но даже то шо он выкакал, будит звучать лучше таво шо пишешь ты. блять, якуцки олень нацист ето тема для пусть говорят не меньше. можно даже под ето открыть новы проект - о сталине с дресированым оленем. ты будешь знаменит и тя будут возить по городам в клетке и показывать детям.

Chatsky
07-22-2019, 01:33 PM
Кстати, если кому интересно, Стариков уже репостил другой мой текст:

https://nstarikov.ru/blog/85565

Chatsky
07-22-2019, 01:34 PM
я не знаю шо птицман напесал.

В том-то и суть.

Chatsky
07-22-2019, 01:36 PM
нацист

Я не нацист, мой "нацизм" защитный, но никак не атакующий.

Я расовый патриот, но не расист. Вижу очень много белых людей (по своей сути) с наличием разных носов и разрезов глаз. И "вайт треша" много вижу.... что уже не белые, а беломордые.

Bliss
07-22-2019, 01:39 PM
слушай чацки ты бросай публицистеку, чистопесание ето не твоё. я подумал почему тебе не хайпануть на теле?визере. мене кажеца шо твой брак с копенкиной заворожил бы тыщи мильёнов россиян у телеекрана. юный рускоговорящий якут и старая блять, нет ничево круче для раскрутки. ты ничем не хуже прохора шаляпена. я прецтавил тебя на теле с копенкиной поглажиающей твои рога и называющей тя ласково мой лесной олень. после етово проекта ты будешь востребован на любом тв шоу. нахуй те старинов если ты сможешь отсосать лично проханову в прямом ефире?

Bliss
07-22-2019, 01:41 PM
Я не нацист, мой "нацизм" защитный, но никак не атакующий.

Я расовый патриот, но не расист. Вижу очень много белых людей (по своей сути) с наличием разных носов и разрезов глаз. И "вайт треша" много вижу.... что уже не белые, а беломордые.

ты блять ускоплёночная, какой расы ты патриёт?

Chatsky
07-22-2019, 01:42 PM
слушай чацки ты бросай публицистеку

Это токо начало :116:

STYLE
07-22-2019, 01:43 PM
Рассказывай :111: Интересно почему это столь много образованные американцы (не только богатые, но и из деревушек) столько иностранных специалистов себе зовут? Ведь хорошее образование повсеместно оказывается:111: :111:

Ты пропустил одно слово и как сразу поменялся смысл.
Правильно так будет:

Рассказывай :111: Интересно почему это столь много образованные американцы (не только богатые, но и из деревушек) столько иностранных высококлассных специалистов себе зовут? Ведь хорошее образование повсеместно оказывается:
Объяснять надо или уже сам все понял?

Жду твой комментарий о том почему они были не бесплатные. Не дождусь видимо :237:
Так уже написал.
Жду вопросов что и где ты там не понял.

Напомню, что я живу не при СССР. То ты просишь только про СССР писать, то тебе не нравится твой личный пример, когда ты получаешь шиш от государства, а не квартиру.
Ты уж определись сам о чем писать тебе.

Вот видишь как хорошо было при СССР. Кто не нуждается, тот и не нуждается. А кто в беде, тому давали квартиру. Как хорошо все на бумаге.
Не нуждаешься и все.
А на деле... Возьмем опять твой пример.
У тебя квартира допустим 3-х комнатная 37 кв.м. жилая площадь. Такие хрущевки были размером.
Ты живешь с родителями. Потом ты женился и стали жить с женой и родителями.
Вот скажи, нуждаешься ты в новой квартире или нет?
Потом у вас родился ребенок и вы стали жить в пятером.
Тот же вопрос. Нуждающийся ты или нет?
Потом у вас родился еще один ребенок.
И опять вопрос тот же. Нуждающийся ты или нет?

Или кто-то при СССР все-таки оказывался в палаточном городке? Кто? Дашь ссылку с фотками? Еще раз повторяю не сравнивай Россию и СССР. Россия во многом и есть СССР, а во многом отличается, сравнение глупое. Говори по теме только про СССР. В палаточном городке жить в СССР невозможно было из-за климата.
Бездомнымным тоже нельзя было быть. Была статья за бродяжничество и тунеядство.
Поэтому не жили не по причине достатка: а по объективным причинам.
Бараки, коммуналки и общаги были ничем не лучше палаточных городков.

А вот, видимо это и есть твой комментарий... Я к нему вчера приготовился. Короче всё твое нытье расписано в этой одной статье в двух ссылках:

http://newsland.com/user/4297654227/content/besplatnoe-zhile-v-sssr-realnost-ili-mif/4247213Это одна и та же статья.
Зачем ее надо было 2 раза постить тут?
Пробежал по диагонали.
В принципе много чего правильно написано.

Но довольно интересно обратить внимание на комментарии:

1. Бред такой, что даже читать не хочется.Очень веское замечание и главное аргументированное. :111:

а) На налоги наши, говорите квартиры строились? А куда ж интересно сейчас эти налоги уходят? Не говоря уже о доходах от нефти и газа.Вот тут я бы с автором статьи поспорил.
В СССР все средства и орудия труда принадлежали государству. Налоги могли вообще не брать, а просто понизить зарплату. Но налоги были нужны как символ демократичности СССР, точно так же как фиктивные выборы. Формально выборы были: а практически выбирать было не из кого, потому что всегда был один кандидат на выборах. :111:

б) Насчет того, что 6 кв.м. на человека... У меня родители (простые работяги) как только уведомили завод, что нуждаются в жилье буквально через год получили однокомнатную (на троих), это так... чтоб было где перекантоваться - в перспективе ожидали 2-х комнатную. Ну а потом уже получили 4-х комнатную (нас к тому времени 5 было) - всего через 6 лет.

Дальше лень писАть просто Надо знать подробности.
Заводы занимались собственным строительством и там квартиры давали на много быстрее.
Но ты должен был там работать, как родители этого чувака.
Но и ему пришлось все же прожить 6 лет в однокомнатной, как я понял, до получения 4-х комнатной.
Про 6 метров на человека я вообще не понял с чем он не согласен.

2. Да уж. Вранье просто наглое. Хотя и умело перемешанное с крупицами правды. Можно все по пунктам опровергнуть, но лениво.

Вот, хоть про старушку в туалете. Каморка в сортире с кушеткой, это не жилье. Это рабочее место, где стоит кушетка для отдыха. Все сортиры на ночь закрывались, жить там было нельзя.Почему уборщица не могла там жить? Клюяи то у нее были.
Начальство могло закрыть глаза.
Слабый какой-то аргумент про закрытие сортиров.
И мы же не знаем о ее жилищных услових. Может у нее была квартира, где она была прописана, а родственники выгнали ее в сортир? Разве так не бывало?

Или убогие квартиры на окраине. Ага, убогие, двушка - метров 35 жилой пощади на семью с одним ребенком. Окраина, это в Москве Сокол или Академическая, тогда окраины, сегодня - почти центр. Ну так и Маяковка когда-то окраиной была. Дома действительно были и неважные, но были и отличные. Тот же Сокол. По одной стороне т. н. генеральские - там высшее военное руководство жило, сегодня они все в мемориальных досках. Но по другой отличные кирпичные восьмиэтажки, где жили обычные люди, сам там жил. Сегодня один из престижных районов.Вообще не понятно к чему это?
Ну да, раньше это было окраиной, а теперь центр почти.
И что?

Из ведомственного жилья никого не выгоняли, так называлось жилье, которое давали за работу в каком-нибудь конкретном учреждении. Получил - можешь уволиться, квартира остается за тобой. Афтырь путает со служебным. Его действительно давали на время работы, но его и считали вроде общаги.
Афтырь, похоже, врет как сивый мерин.
Тут они в названиях путаются просто.
Ведомственные это как выше были квартиры, которые строили сами предприятия.

Из первой ссылки:

3. Случайно наткнулась на статью, сплошное враньё. Т.к. автору уже не ответить, напишу её сторонникам. Когда родители поженились им дали (!) комнату в коммуналке с одной соседкой. Когда я родилась им дали другую комнату в коммуналке, но большей площадью и тоже всего лишь с одними соседями (с которыми потом дружили семьями много лет). Когда я пошла в детский сад им дали 2-х комнатную квартиру. Когда родилась сестра - 3-ку. У людей и выбор был, когда маме предложили 4-х комнатную в новом доме, она отказалась - от работы далеко, взяли 3-ку, полнометражная "сталинка" с потолками 3,10, работа через дорогу, садик 5 минут от дома, школа - 10 минут. Лично сталкивалась, поэтому не со слов кого-то, а из своего опыта - квартиры разменивали, разъезжались, съезжались, увеличивали метраж, меняли в другие города. И это квартиры государственные (не путать со служебным жильём). Ну а уж о последнем фортеле автора про холодильник морга вообще помолчу, может это из личного опыта, спорить не буду.
Еще бы знать на какой должности его родители работали.
А то получается как у Хазанова про простого инженера, который поехал отдыхать в Сочи.
И номер в гостинице ему сразу дали, и множество других ништяков, но потом оказалось, что это простой инженер из Англии. :111:

Винни1
07-22-2019, 01:44 PM
https://www.eg.ru/upimg/gbig/121221.jpg

Думала, где я про копенкину слышала?
Фспомнила, насикомые :8:

Chatsky
07-22-2019, 01:50 PM
Какой расы ты патриёт?

Белой.

И это как-то постепенно произошло. Например, сперва слушаю музыку, которая меня вдохновляет, потом уже вижу кто поет - белые. Первый раз вообще не обратил на это внимание. Потом какого-нить автра заебатого читаю по психологии... ебана, опять белый! Композиторы тоже! Задумываюсь, но еще выводов не делаю. Режиссеры - снова из той же расы. Начинаю лесть в историю, кто че изобрел... и снова белые. Так продолжалось пару лет, пока я не понял, что вокруг русских, немцев, скандинавов и англосаксов по сути весь мир крутится. И чем больше в мире будет белых расовых патриотов, тем меньше будет животного расизма. Такого как у Хуе, например или беломордых каклов на укруине.

Перво наперво я услышал востину прекрасную музыку Декстера Холланда (потом как бонус выяснилось, что он будучи американцем не очень любит Омеригу. Один из альбомов так и называется "Americana"). А вот лучшая песня из альбома:

https://www.youtube.com/watch?v=pb62RvivCm4

STYLE
07-22-2019, 01:53 PM

Эта статья за гранью добра и зла. Не знаю, кем там по образованию является человек с говорящей фамилией, Старохамская, но то, что тут написано - экономическая безграмотность. Вот пара пассажей, мимо которых не смог пройти мимо.

Квартиры, говорят нам, были бесплатные. Бесплатные ли? Бывает ли вообще что-то бесплатное? Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом - а тем более многие тысячи квартир по стране - бесплатно сами по себе возникнуть не могут. Стройматериалы, проектные работы, строительные работы, прокладка коммуникаций, отделка и т.д. - все это стоит больших денег. Кто их платил? - Государство! - радуются защитники советского общества.

А государство - это что, щука или джинн, или фея с волшебной палочкой? Откуда оно брало эти немереные средства? Да откуда же, как не из прибавочной стоимости нашего труда и из налогов наших родителей. В последние 20-30 лет советской власти государство брало с каждого: 10% подоходного налога и 6% налога на бездетность, не говоря уже о поборах в ДОСААФ, обществе по озеленению, охране памятников, комсомольские и профсоюзные взносы и т.д.

В ответ на сие безобразие остается только спросить, каким образом поборы в сообщество помощи армии и флоту шли на строительство? А по озеленению? Профсоюзные взносы шли в профсоюзные организации, как и какими путями в вашей логике они оказываются в строительстве?

А комсомольские? Подоходный налог 10% У меня нет слов. Какой подоходный налог считает правильным автор? Уже не 35% которые плачу я сегодня в совершенно никогда не бывшей социалистической стране, я уже не говорю о 50% которые умудряются брать в отдельных странах. Т.е. любому кто прочтет первый абзац понятно - человек написавший статью не в курсе ни экономики СССР ни реальных цифр налогов ни того, как покупается и продается все сегодня. Даже взяв за те же 35% подоходный налог в странах запада и приравняв его к 35% в СССР, сделав такое вот прощение автору, любому не искушенному в экономике человеку понятно, что платить за квартиру налогами, которые все равно возьмут все равно выгоднее чем с денег оставшихся после налоговых выплат. Даже термин есть в странах запада, об оплате услуг с черной и с белой части зарплат. Одним из самых лучших бонусов является, например, оплата авто с денег до налогов, даже с условием частичной налоговой компенсации. Если взять сегодня иппотеку, то формально мы получаем не квартиру, а право на жизнь в ней в условиях формальной заложенной недвижимости. Т.е. мы закладываем еще не свою квартиру, за ту ссуду, которую на ее покупку берем. Тем самым имеем в любой момент потеряв возможность выплачивать суммы по ссуде, и потерю квартиры. В условиях СССР - экономически беря с вас некий налог, квартиру у вас отобрать не могли юридически. Так как она вам была уже отдана в собственность, чего нет сегодня - она юридически в залоговой собственности с банком. Таким образом даже меняя или временно теряя работу никаких проблем с квартирами у вас не возникало. Ну про налоги я тоже не согласен и уже описал в чем.

Второй кусочек

Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, купленную у государства за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива. А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т.д.

Вранье. Кооперативные квартиры были всегда в собственности личности, таким образом человек мог продать ее и получить деньги. Более того я сам и мои родные делали это. Второе, даже гос. квартира, которая формально не продавалась обменивалась безо всяких взяток на две, или наоборот, две на одну. Взятки остались и в Украине и в России и сегодня, в гораздо большем объеме, и они есть и в западных странах, коррупция термин интернациональный. Продать гос. квартиру действительно было нельзя, на то она и государственная, но те, кто был в ней прописан никогда из нее не выселялись, и опять таки обменивались и расширялись по закону в другую бОльшую. Вопросы о времени ожидания я пока не обсуждаю, так как автор про них упоминает позже. Зачем ты таких безграмотных цитируешь,
Кооперативная квартира не являлась собственностью проживающих там.

Правда там же он забыл упомянуть о таких простых вещах как норма на 1-го человека, как именно приписки и прочие обходные маневры особо рьяных граждан не давали нормальным быстро и спокойно получить свое жилье. Но. Но самое главное, что статья рассказывает нам об ужасах СССР, забыв об ужасах того простого факта, который называется ипотека. О том, что взяв по ипотеке 1 квартиру в результате оплачивать надо 2 и даже 3. Что потеря квартир по ипотеке случилась не в какой нибудь Ливии или Мозамбике, а то, что глобальный кризис не выплат по долгам произошел в США, в стране построившей именно эту модель продажи жилья. Забыл автор и экономическую модель ипотечного страхования, где необходимо отдельно платить и за страховку от потери кормильца, платежеспособности и еще многих вещей, которые в СССР были бесплатны, как например вызов пожарной охраны и ремонт той самой гос. квартиры, которую вам так мало давали. Забыты цены на квадратный метр сегодня в сравнении с средней зарплатой. Без всего этого статья неполная и глупая.Этот бред ты уже от себя добавил.
Уже сто раз тебе ответили на него, но ты продолжаешь долдонить одно и то же.
Скучно.

Иван Белый
07-22-2019, 01:54 PM
слушайте я посмотрел что это за стариков студебеккер, какой-то городской сумашедший с бложиком в котором трётся два десятка пенсионэров совкодрочеров

Chatsky
07-22-2019, 01:56 PM
Ты пропустил одно слово и как сразу поменялся смысл.

Высококлассных?? А че они в СШГ не высококлассные если даже деревенщины и дети из гетто могут легко получить высшее образование? Ты представляешь какие офигительные знания у тех, кто побогаче? А у тех кто ЕЩЕ богаче? :237:

А если серьезно, то все начинается со школы... в СССР повсеместно учили одинаково, в СШГ в бесплатных школах воспитывают пидоров и не более того. О каких знаниях может идти речь? Куда без денег могу поступить дебилы?

Ну и квартир бесплатных как в СССР им никто не дает, разумеется. В траках так и помрут. Богатые хотя бы могут залезть в кредитную каббалу.

Chatsky
07-22-2019, 02:03 PM
Высококлассных?? А че они в СШГ не высококлассные если даже деревенщины и дети из гетто могут легко получить высшее образование? Ты представляешь какие офигительные знания у тех, кто побогаче? А у тех кто ЕЩЕ богаче? :237:

А если серьезно, то все начинается со школы... в СССР повсеместно учили одинаково, в СШГ в бесплатных школах воспитывают пидоров и не более того. О каких знаниях может идти речь? Куда без денег могу поступить дебилы?

Ну и квартир бесплатных как в СССР им никто не дает, разумеется. В траках так и помрут. Богатые хотя бы могут залезть в кредитную каббалу.

Но всё коварнее с мед обслугой в СШГ. Бомжа какого-нить от серьезной болезни вылечат бесплатно (хоть и при везении). Зато не бомж, но более менее работающий человек (все-равно бедный) из-за вылеченной царапины может оказаться без штанов :237:

STYLE
07-22-2019, 02:05 PM
Ты говоришь не о сути. Квартиры давало государство, разумеется, граждане это и есть то самое государство. Человек не платил за свою квартиру в одиночку, за него платил в том числе сосед. Поэтому зарплату можно было тратить на свои нужды, а не на кредит. Главное, чтобы заработанные страной деньги распределялись на жилье, а не в карман олигархам как это делается сегодня. Именно это я тебе и говорю: платили все, а получали не все.
Тебе вот квартира была бы не положена, но ты все равно должен был платить за соседа, которому ее дали, или за чиновника, который получал хоромы.
За ипотеку ты платишь только за себя. И большой плюс, что тебе сначала дают квартиру, потом ты за нее платишь, а не как в СССР ты платишь много лет и потом только дают, если соответствуешь правилам, и потом опять платишь всю жизнь.
Тебе какой вариант больше нравится?

Как уже сказано по комментариям выше, выселить за неуплату человека было невозможно... пусть даже как-то это было возможно, но думаю прецедентов таких либо не было, либо они были в буквальном смысле единичны. Если ты получил квартиру в СССР, это уже железные гарантии, что не окажешься на улице....Я не прав? Показывай ссылки с опровержением. Ты имеешь ввиду квартирную плату?
Так она была на столько мала, что любой мог платить.
А выселить тебя могли за то, что ты попал в тюрьму, к примеру.
Или подселить к тебе кого-нибудь, если освободилась жилплощадь.

В комментариях пишут, что работы меняли спокойно (увольнение не равнялось выселению из жилья) всегда было время найти другую работу.... Хотя никого не выселяли в любом случае хоть с работой хоть с ее потерей. Главное платить копейки за квартплату.. вода, свет, газ и т.д. И даже за неуплату выселить было сложно. Я не прав? Показывай ссылки. Кого там в СССР выселили после увольнения и в каком количестве. Это касается служебных квартир.
Увольнялся и должен освободить квартиру.

То есть по сути в СССР в собственность давали квартиры, пусть даже они не были формально приватизированы как сегодня. Если сравнивать Россию и США, о какой приватизации в геймерике может идти речь? Хата принадлежит банку. А старые советские квартиры принадлежат гражданам России. Вся эта история началась еще при СССР... о том и речь.
Нет. Ты не являлся собственником квартиры.
Я выше уже тебе привел пример, когда тебя могли выселить и когда тебе могли подселить кого-то.
А почему ты считаешь, что в России старые советские квартиры принадлежат людям, а в США старые выплаченные квартиры не принадлежат людям?
Из-за чего у тебя такой перекос?

STYLE
07-22-2019, 02:07 PM

Гейкут, а где ты проституток трахаешь?

STYLE
07-22-2019, 02:08 PM
Может быть только если меня будут полностью обеспечивать... тогда можно. Но это нереально.

А что ты ей в замен можешь предложить кроме светлых мыслей о великом Сталине? :111:

Chatsky
07-22-2019, 02:14 PM
Именно это я тебе и говорю: платили все, а получали не все.

Большинство и это главное. Включая дачи за городом. Я уже хуе объяснил о 4-х своих оговорках в тексте, что идиллия недосттижима. А вот за справедливый мотив и очевидные успехи на базе этого мотива, СССР не забудут никогда.

А почему ты считаешь, что в России старые советские квартиры принадлежат людям, а в США старые выплаченные квартиры не принадлежат людям? Из-за чего у тебя такой перекос?

Тогда бы в СШГ процент живущих НЕ в кредит был большим. Но вроде бы около полутора процентов, нет? Если нет, то покажи статистику. И то эти 1,5% скорее всего не выплатили свои хаты, они просто очень богаты. В России до сих пор примерно у пол страны кредитов (ипотеки) никогда не брали. Просто ремонты хорошие сделали. Ну может не пол страны, пусть около 40%.

Думаю (предполагаю) это связано с тем, что кредиты в СШГ выплачивает два поколения, к тому времени гнилые пластиковые дома уже ничего из себя не представляют. Плюс в СШГ индивидуализм, пенсионер лучше продаст эту хату, чтобы доживать в хорошей богадельне, чем отдаст ее детям.

STYLE
07-22-2019, 02:15 PM
Сталин просто не дожил бла бла бла.... это теории. По факту Сталинский проект это сталинки, а не панельные дома.

Или покажешь мне проект панельных домов, утвержденный во времена Сталина?

Вот тут вся история.
Читай и не неси чушь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0 %BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0% A0

Chatsky
07-22-2019, 02:17 PM
а где ты проституток трахаешь?

Редко это бывает, я не пойму с чего вы взяли, что это часто... так это выглядит по вашим разговорам. У них хаты есть съемные (или свои, не знаю). Главное, чтобы это была не общага, там обычно сразу чувствуется, что за стеной сутенер... фи.

Есть у некоторых из них особый не сибирский странноватый диалект... сразу понятно, приезжие. Значит снимают.

Chatsky
07-22-2019, 02:17 PM
Вот тут вся история.
Читай и не неси чушь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D 0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0 %BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0% A0

цитируй, что конкретно мне читать? Или по какому тегу какие слова искать? Мне даты очень интересны.

Chatsky
07-22-2019, 02:19 PM
А что ты ей в замен можешь предложить кроме светлых мыслей о великом Сталине? :111:

Себя любимого :313:

crazy-mike
07-22-2019, 02:29 PM

взамен можно предложить пачку сигарет "Герцеговина Флор". :111:
( и "Книгу о вкусной и здоровой пище" )

Chatsky
07-22-2019, 02:30 PM
Вот тут вся история.
Читай и не неси чушь.

Русским же языком написано:

В конце 1943 — начале 1944 гг на Урале остро встал вопрос об ускоренном строительстве постоянного, капитального жилья для строителей и эксплуатационников активно расширяющейся сети электростанций. В связи с этим в Свердловске, в тресте Главуралэнергострой состоялось экстренное заседание. В ходе заседания решался вопрос о скоростном строительстве жилья.

Исключительный случай для того, чтобы не тормозилась индустриализация. В конкретно взятом регионе. Возможно, где-то еще построили, но опять же в исключительных случаях. Насколько можно судить это вообще рассматривалось как вмененное жилье. Ибо Сталинки строились до конца 50-х. То есть при Сталине не было плана сворачивать строительство хорошего жилья.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Тут прям в первой строчки говорится, что Сталинки строили до конца 50-х.

crazy-mike
07-22-2019, 02:35 PM
витязи блеать бггггг

батыры! нибелунги! :111: