View Full Version : СССР. Что это было?
Chatsky
07-25-2019, 03:31 AM
в жопу выебали
...
да помню я, что ты пидор, помню :116:
Все помнят, не только ты.
:237:
Я кликнул, как ты и сказал, на свою цитату, а там совсем другое.
Ну и кто ты после этого?
Правильно, пидорас. :237:
То есть исправление поста это доказательства педерастии? :111: :111: Ну окей. Вот изначальынй вариант:
Дык я верю, что ты НЕ из натуралов, смори как тебя главный пидор форума уважает :111:
Затем под предлогом исправления моего поста, ты на бухую голову решил признаться своими собственными руками :111: :111:
смори как меня главный пидор форума уважает
Щитай теперь уже твоим же методом доказали, что ты пидор. Как ты еще смеешь оправдываться? :111: :111: :111:
... Стайлом обсуждай, я им по-своему восхищаюсь
и тебе гей-парад помешал.
да что же это творится
Chatsky
07-25-2019, 03:39 AM
А какие они нормальные чипсы?
Ты дебил и очередной раз это доказываешь. Русским языком написал (предвосхищая твой дебилизм), что ее слова, НЕ мои. Мне откуда знать? Не помню, чтобы я заграницей ел какие-то чипсы.
больше не хочет общаться с клиническим идиотом.
То что я ничего хорошего про СШГ больше от нее не слышу, это не значит, что она не хочет со мной общаться. До чего же ты дебил :237:
Я пытался ее переубедить (ну не то чтобы пытался, но долго расспрашивал в неодобрительном тоне) в Якутске, а сейчас мне интересны только голые факты. Какое-то время они были, а потом как раз спустя тот промежуток, после которого все эмигранты сдуваются, кажись и она сдулась. Хотя буду следить за ситуацией, даст Бог везение какое поймает.
Chatsky
07-25-2019, 04:16 AM
У меня нет российской статистики по этому вопросу, а зарубежной статистике ты не доверяешь, как ты сказал.
Так зачем тратить время мне на поиски?
Про СССР не пизди. В престижный ВУЗ поступали такие единицы в качестве пропаганды их брали. Не за знания, а по квотам.
1. Нет, в этом вопросе зарубежной статистике доверюсь. Я не доверял рейтингам по качеству образования ВУЗов заграницей. Покажи число детей из гетто и рабочих городков, кто в Еле бесплатно выучились после своих бесплатных школ и волшебных программ для одаренных. Твои слова, что поступить могут в ЛЮБЫЕ ВУЗы. Я-то не понаслышке знаю, что в ЛЮБЫЕ и каждого ребенка могли взять в СССР. Давай сравнивать, не отбрехивайся.
2. Единицы это пример моей мамы почти и деревни и отца, у которого точно так же как и он много друзей поступило? Пусть даже они не из детдома, тем не менее простые школы по тем временам "из жопы мира", т.к. город представлял из себя малочисленную деревню в морозной глуши. Гораздо более морозной чем сегодня и не совсем пригодной для обучения. Даже не так... там скорее половина тоже деревенские, а не из самого Якутска. Один в Питере учился на литератора, поэтом здесь стал, раньше по местному ТВ выступал. В том числе на такую хуету учили. Корочи только один из них потомственный мажор аж с царских времен. СССР их всех уровнял, а перестройка сцука опять развела.
Видимо у нас мафия, весь Союз исключительно на мою семью работал и ее знакомых, остальными были спортсменами в бараках :111: :111: :111:
Откровенный пиздеж.
Не было в СССР ничего подобного.
Возможно, что в Москве в каких-то эксперементальных школах что-то подобное и происходило, но никак не на уровне всей страны.
Тебя опять наебали или ты сам придумал.
Вот как раз это пиздеж, и прямо-таки откровенный. Далеко ходить не надо, достаточно проверить общую эрудицию среднего россиянина и среднего американца. Точнее надо брать тех кому примерно 40- 45 лет и старше. О чем тут спорить мудак?
Я понимаю, что твои спортивные мозги не позволят тебе сделать экскурс в историю и не вспомнить, что до Сталина около 90% советского населения были ничем не умнее американцев. Во-первых американцы тогда были умнее, во-вторых СССР состоял из сплошного чумазого колхоза. Поэтому мои слова чистейшая правда и касаются исключительно СССР:
СССР не только выявлял ЯВНО одаренных, но и создавал тех самых одаренных.... точнее натаскивал в том числе НЕ явно одаренных.
НЕ явно одаренный ребенок это обычный ребенок со средними способностями. А СШГ по словам даже либераста хуе обращают внимание на СВЕРХТАЛАНТЛИВЫХ, а ИНГОДА независимо от их достатка :111: :111: :111: Если у либераста правда проскальзывает, представляешь насколько ты брехун када пытаешься мне впарить, что у ВСЕХ детей в СШГ равные возможноссти, включая бедных, в том числе из гетто.
Твоя проблема в том, что ты тупой спортсмен и не стремился к образованию. Поэтому ни хуя не шаришь.
Chatsky
07-25-2019, 04:39 AM
Никого не разбирали с руками и ногами. Советское образование тут не считалось престижным.
:111: :111: :111: не позорился бы :237:
Хотя бы Юрчу спроси, она всотребованный инженер с советским образованием. Забыл только в какой отрасли. Жаль, не смог тебе найти репортажа о том как наши специалисты занимались полным техобслуживанием американских самолетов, которые Ирак бомбили. Еще в Голливуде их до хуя... за кадром, разумеется.
Программистов не хватало и поэтому набирали со всего мира. Экономика развивалась так стремительно, что местные учебные заведения не успевали готовить. Поэтому приглашали из-за границы с опытом работы.
И это он еще меня в пропоганде обвиняет... не успевало готовить :111: :111: :111:
На, посвятись о реальном положении дел:
https://ria.ru/20180426/1519396258.html
"Российские студенты в седьмой раз подряд стали победителями чемпионата мира по программированию ACM ICPC в Пекине. Первое место заняла команда из МГУ, второе — Физтеха, ИТМО занял девятое место. Россияне взяли мировой кубок мира и четыре медали из 13, больше всех других стран.
С 2000 года это уже 13-я победа российских студентов. Эта олимпиада — самая крупная в мире, там 50 тысяч участников, в финале участвуют 140 команд! Это, кстати, больше, чем на спортивной Олимпиаде, в которой обычно участвуют три-четыре тысячи спортсменов.
Возможно, вы об этом не слышали — пишут о нашей очередной программистской победе довольно сдержанно, это же не Телеграм или Армения. И тем более не похождения селебрити.
Да, программисты у нас очень крутые. Это все знают.... Очевидцы и участники рассказывают, что победителей и призеров олимпиад по программированию окружает плотная толпа рекрутеров из мировых ИТ-компаний (в основном американских, естественно) — IBM, Intel, Google и прочие. Понятно почему" (с)
...а они все никак не успевают своих специалистов подготовить.... ведь экономика бурно развивается... бомжи на улицах из-за слишком хорошей социалки. Как ляпнет какую-нить хуйню, так слов просто нет :111: :111: :111:
Chatsky
07-25-2019, 04:44 AM
https://www.novayagazeta.ru/articles/2007/08/03/32471-russkaya-koloniya-v-silikonovoy-doline
В Калифорнии работают десять тысяч «наших» программистов (с).
33:16 "...Он правильно оценивает потенциал советской тогдашней математики. Советский Союз нужно поздравить за то, что он делает для науки со всех сторон... и ОСОБЕННО в математике. Об этом я могу говорить как человек знающий особенно это дело. В Москве такой центр, что мы с трудом думаем о конкуренции. С тех пор как сюда пришла академия наук, здесь образовался центр на который обращено внимание всех стран" (с).
33:47 "Мне кажется что вся деятельность Московского университета во всех отраслях знаний может служить примером. Это уже не только московский университет, но и мировой центр. Мы все за ним следим" (с).
https://www.youtube.com/watch?v=iiMlw3D1Jxo
Chatsky
07-25-2019, 04:56 AM
Я е логически рассуждаю.
Ты всего лишь строишь догадки, а я попросил тебя ответить мне конкретно:
... плохие по сравнению со сталинками и параллельными (параллельными к сталинкам) архитектурно приличными панельками.
Документ о планах свернуть строительство сталинок покажешь или нет? Их только в конце 50-х перестали строить, а экономика начала(начала... постепенно) идти по пизде ровно после смерти Сталина (в 1954-м), как я тебе уже пять раз сказал и ссылку дал на источник.
Тогда откуда в отсутствии документации такая уверенность, что строительство сталинок нельзя было продолжить?... если бы Сталин остался жив.
Еще раз... я не отрицаю, что панельки (приличные) ТОЖЕ бы строили. Я спрашиваю - почему бы прекратилось строительство сталинок?
Chatsky
07-25-2019, 05:03 AM
Блядь, ну до чего ж ты тупая и безграмотная скотина?! Именно Хрущов в 1956-м году отменил платное образование в старших классах и ВУЗах, которое было введено при Сталине в 1940-м.
Нужно не дергаться в конвульсиях от того, что в твою спортивную голову какой-то факт попал, а разобраться в чем дело:
https://topwar.ru/96335-kak-stalin-platnoe-obrazovanie-vvel.html
"Сумма оплаты за обучение в школе и вузе не была высокой, годовая плата примерно соответствовала или была меньше средней месячной номинальной зарплаты советских трудящихся. Средняя зарплата рабочего в 1940-м году была порядка 350 рублей. При этом уровень обязательных месячных трат (квартплата, медицина и т. д.) был ниже, чем, к примеру, в настоящее время" (с)
Это ровно то о чем я недавно сказал. Сталин не был коммунистом и не был социалистом. Он был социал-капиталистом. Здоровая комбинация двух экономических стихий. Никаких крайностей. Сохранился бы сталинский путь и качество образования в некоторых сферах не смогло бы упасть.
Chatsky
07-25-2019, 05:08 AM
Можно без тупой пропаганды?
Какая пропаганда? Там везде подробные пояснения есть. Когда твое свиное рыло макают в твое же вонючее, ты бросаешь пустые фразы о пропаганде.
339 рублей - это 33 рубля 90 копеек после реформы.
Есть чем гордиться. :111:
Гордиться есть чем. Как видишь по предыдущему посту можно оплачивать годовое образование менее чем за одну месячную зарплату. Не пойму о какой реформе ты говоришь. Хрущевская какая-то реформа?
Насколько я понимаю, при такой системе можно было отдавать учится детей рабочих либо совсем без конкурса либо с очень маленьким конкурсом. Ведь формально всё платно. То есть высшее образование получило бы еще больше людей, чем его получило без Сталина. И ведь до чего грамотно... в рабочих тоже б не было нужды, так или иначе после 9 класса кто-то бы шел в ПТУ... или куда там шли при Сталине? Какой смысл учится, если всеобщее экономическое благо и без того хорошо содержит ПТУшника?
Whoever
07-25-2019, 05:26 AM
очень долго.
развалился СССР, и хорошо.
только поздно.
Chatsky
07-25-2019, 05:35 AM
Расскаи на примере своих родителей. Как умные и талантливые люди жили богато и безбедно в прекрасном городе Москве после получения ими наилучшего советского высшего образования в столичном ВУЗе.
1. Я до сих пор не знаю насколько они умны с рождения. Где там у них природа, а где просто стремление к знаниям, которые им с удовольствием давала советская система непонятно. Да, они умны, но где генетика, а где заслуга СССР уже не разобрать. Хотя по словам бати, он очень хотел в школу до того как начал учиться, у старших друзей че нить спрашивал о школе. Остальные были не такими, их вела система.
2. После еще какое-то время снимали квартиру. Формально это было нелегально, но СССР не СШГ, у людей так или иначе была возможность обходить законы. Бате предложили работать в Химках, по тем временам Химки не Москва, а далекое Подмосковье. Да они и сейчас Подмосковье, но уже не далекое. В Якутске тоже были перспективы, причем родина и друзья все вернулись обратно. Выбрал родину... Республику в смысле.
Насколько я могу судить, конкретно в Москве с хорошими условиями труда, он бы остался, потому что возил туда свою сестру. Чтобы она деревенская и необразованная хоть глазком на большой город посмотрела. То есть нравилось ему там... ну еще бы не нравится, и рестораны на Арбате, и всякие подработки на шахматных партиях, чешкие пироженки, танцы, поездки в Петербург и на море в Гагры. Лучшие годы его жизни. Хотя остался бы он в Москве прям 100%, вопрос философский, нравное тупо определяло настроение по его же словам. Вот Химки точно не захотел. Не потому что там плохо, а потому что родина тоже важна.
Бабушки моей по маме в Люберцах предлагали остаться (сегодня фактически Москва), но там свинарки всякие работали, она предпочла Курск. До сих пор Люберцы не самый благополучный район Москвы, там себя москвичами никто не ощущает. Очень криминально. С Курска ее забрал дедушка в городок поменьше, но подушевнее... я был и там и там, и точно могу сказать, что душевнее. Сейчас такое решение не практично, но тогда очень даже правильное. Возможно, и с Якутском против Химок по тем временам решение правильное.
Chatsky
07-25-2019, 05:36 AM
развалился СССР, и хорошо.
Это все что ты можешь сказать. Мелкая натура. Слабая.
Винни1
07-25-2019, 05:39 AM
слышу удивленные рассказы своей ученицы, как многие американцы сами перебинтовывают себе поломанные руки и все такое прочее.
:111:
Чацкий, это тебе студентка Йеля нарассказывала?
А ты точно уверен, что она в Йеле а не в комьюнити колледже в болотах Алабамы?
Ты вот это вот щаз серьезно сказал?
Chatsky
07-25-2019, 05:39 AM
Я не читал истории Хуевера, но расскажи мне как ему советское образование тут помогло?
Он сам говорил, что уже не было надобности учиться с нуля.
Chatsky
07-25-2019, 05:40 AM
Чацкий, это тебе студентка Йеля нарассказывала?
Блеать это другая, которая по грин карте. Всей семье грин карту дали. Она там день и ночь горбится, яблофоны разбирает для ремонта.
Винни1
07-25-2019, 05:44 AM
Блеать это другая, которая по грин карте. Всей семье грин карту дали. Она там день и ночь горбится, яблофоны разбирает для ремонта.
И переломы перебинтовывает :111:
Блин, ну как таким ебланом можно вапстче быть, а?
Chatsky
07-25-2019, 05:45 AM
Так и есть, сначала поциент придумал себе волшебную Америку и захотел в ней жить. Но попасть туда оказалось невозможным где родился там и пригодился, сиди на печке кушай репу бггггг. Тогда поциент придумал себе другую очень плохую Америку в которой он жить не хочет. Но ведь жить где то надо поэтому поциент придумывает Великую Россию и в ней живёт
1. Факт. Придумал волшебную Америку и захотел в ней жить. А когда я это скрывал?
2. Не факт. Меня еще в подростковом возрасте (када вот прям самый максимализм и всё возможно) русские эмигранты отговорили ехать. В том числе там была еврейка Ната, под ником na123, но она уже вряд ли это помнит. Она мне еще фотку отправляла... худая тогда была :111: :111: :111:
3. Великую Россию не придумал. Она сегодня не такая уж великая. А вот Великая История России (кстати не тольйо советская) с отголосками до сегодняшних дней чистейший факт.
Chatsky
07-25-2019, 05:46 AM
И переломы перебинтовывает :111:
Блин, ну как таким ебланом можно вапстче быть, а?
Я не понял... какой конфуз ты нашла в моей информации?
Винни1
07-25-2019, 05:48 AM
Я не понял... какой конфуз ты нашла в моей информации?
Я в твоей информации нашла развесистую клюкву.
Воооот такой ширины лол
Студентке своей скажи пусть в школу идет, на медсестру там или учительницу младших классов.
Если телефоны разбирать внапряг.
Chatsky
07-25-2019, 05:50 AM
Я в твоей информации нашла развесистую клюкву.
Воооот такой ширины лол
Вац проблем? Почему она не должна была видеть таких людей? Потому что их не существует или потому что их скрывают от глаз эмигрантов?
Студентке своей скажи пусть в школу идет, на медсестру там или учительницу младших классов.
Если телефоны разбирать внапряг.
Скажу, а че бы не сказать. Интересно че ответит, может это невозможно или еще что.
Винни1
07-25-2019, 05:55 AM
Вац проблем? Почему она не должна была видеть таких людей? Потому что их не существует или потому что их скрывают от глаз эмигрантов?
Скажу, а че бы не сказать. Интересно че ответит, может это невозможно или еще что.
Я даже не знаю с чего начинать в первой части. Поэтому не буду. Предположу тока што студентка твоя знает твой пунктик и троллит тебя по чорному, а ты не тока сам ешь, но исчо и сюда в клювике несеш.
По второй части, может возможно. Гранты, сколаршипы валяюцца, тока поднимай. Но для этого суетицца надо. Активно. А если не суетицца, то так и будеш Самсунги собирать и жаловацца, как в Америке тебя никто не оценил.
Винни1
07-25-2019, 05:56 AM
Все, мне пора. Самсунги собирать :111:
Whoever
07-25-2019, 06:08 AM
Расскажи на примере своих родителей.
..... Да, они умны, но где генетика, а где заслуга СССР уже не разобрать. ...........
я, конечно, их не видел, но по косвенным клиническим признакам - чисто заслуга СССР.
Chatsky
07-25-2019, 06:08 AM
Я даже не знаю с чего начинать в первой части. Поэтому не буду. Предположу тока што студентка твоя знает твой пунктик и троллит тебя по чорному, а ты не тока сам ешь, но исчо и сюда в клювике несеш.
Ей нет смысла мен тролить, мы с ней о США разговаривали только раз когда я узнал о ее отъезде. И рассказывала она это даже не мне в общей группе.
По второй части, может возможно. Гранты, сколаршипы валяюцца, тока поднимай. Но для этого суетицца надо. Активно.
... очень приочень супер активно. В Омериге просто так ничего не бывает.
Chatsky
07-25-2019, 06:10 AM
я, конечно, их не видел, но по косвенным клиническим признакам - чисто заслуга СССР.
я по прямым признакам вижу что не случайно деда твоего посадили за расхищение :237: :111:
Chatsky
07-25-2019, 06:10 AM
и че смеется... непонятно.
Whoever
07-25-2019, 06:14 AM
я по прямым признакам вижу что не случайно деда твоего посадили за расхищение :237: :111:
не пизди, за вредительство.
и не посадили, а заменили отправкой на фронт.
а что ты окрысился, вроде я хорошо про СССР написал: редкий случай, когда признал его заслуги.
или ты в душе все же понимаешь, какое говно тот СССР? лицемеришь?
Chatsky
07-25-2019, 06:26 AM
не пизди, за вредительство.
и не посадили, а заменили отправкой на фронт.
Вредительство... а внучок потом гордо пишет "Я родину успел продать" Логично :237:
а что ты окрысился, вроде я хорошо про СССР написал: редкий случай, когда признал его заслуги.
или ты в душе все же понимаешь, какое говно тот СССР? лицемеришь?
1. Ты не можешь написать ничего хорошо, не компенсируя это чем-то плохим. Натура у тебя такая. Дедушкина :116:
2. Будь ты хоть немного не уебком, ты бы понимал, что делать выводы в таких вопросах, мое личное дело, а не твое генетически-вредительское. Я всего лишь говорил о том, что "Талант" это громко сказано... не всегда обязательно врожденные таланты поступали в хорошие ВУЗы при СССР. Всё могло быть смешано - немного того, немного другого.
Whoever
07-25-2019, 06:35 AM
напомнило.
в годы перестройки студенты стали спрашивать профессора кафедры психиатрии о репрессивной психиатрии в СССР.
не знать он не мог, т.к. до нашего института был главврачом крупной областной психбольницы.
он, конечно, стал все отрицать: "это не инакомыслящире, а больные люди".
тогда его спросили, почему после того, как их "выписали" и разрешили уехать из СССР, они не требовали никакой психиатрической помощи.
на что профессор сказал: "поверьте, их бред никуда не исчез: исчез субстрат для бреда".
после чего я вывел на парте крупным шрифтом: "Советский Союз - субстрат для бреда".
тов. Чацкий до сих пор вовлечен в систему. :111:
Whoever
07-25-2019, 06:37 AM
Вредительство... а внучок потом гордо пишет "Я родину успел продать" Логично :237:
.
к сожалению, толком не успел.
Chatsky
07-25-2019, 06:37 AM
напомнило.
в годы перестройки студенты стали спрашивать профессора кафедры психиатрии о репрессивной психиатрии в СССР.
не знать он не мог, т.к. до нашего института был главврачом крупной областной психбольницы.
он, конечно, стал все отрицать: "это не инакомыслящире, а больные люди".
тогда его спросили, почему после того, как их "выписали" и разрешили уехать из СССР, они не требовали никакой психиатрической помощи.
на что профессор сказал: "поверьте, их бред никуда не исчез: исчез субстрат для бреда".
после чего я вывел на парте крупным шрифтом: "Советский Союз - субстрат для бреда".
тов. Чацкий до сих пор вовлечен в систему. :111:
...
Это все что ты можешь сказать. Мелкая натура. Слабая.
Chatsky
07-25-2019, 06:38 AM
к сожалению, толком не успел.
К счастью, я об этом знаю :116:
Whoever
07-25-2019, 06:40 AM
К счастью, я об этом знаю :116:
а если бы знал, что успел - репрессировал бы?:111:
Винни1
07-25-2019, 06:50 AM
... очень приочень супер активно. В Омериге просто так ничего не бывает.
А как ты хотел?
Закон природы, лучше всего тем, кто хочет и способен. Выживает сильнейший, типа.
И прежде чем ты снова заговоришь о зверином оскале капитализма, имей в виду. Это ребенку хуевера (гипотетическому лол) "просто так" не светит. А неимусчей иммигрантке как раз и грантики, и файненшиал эйд в колледже, заявления заполнить надо тока. Это если у иммигрантки мозги есть. И вот эту вот философию "мне здесь все должны" ей надо в мусор, да. Ты ей очень плохую услугу оказал, если такое в голову вложил.
STYLE
07-25-2019, 07:21 AM
Сталин истинный родоначальник этой системы. Я не могу тебе показать без учета его личности. Остальные лохи. Лохи не пример. И если Сталин все это делал практически в одиночку (разве что разведка дала ему скрытый старт), то Запад свой мир отстраивал большими коллективными усилиями на протяжении веков. И ведь все-равно несовершенную систему выстроил. Ну так система и называется системой, потому что работает независимо.
Допустим, я согласен, что его последователи в СССР изменили что-то в его системе, думая, что делают лучше, и все пошло не так. Но в других странах то могли же взять его систему и сотворить новое экономическое чудо.
Почему не сделал так никто? Ведь нет никаких секретов, все ходы его записаны.
Я бы согласился с тобой, если бы это был какой-то проект, где Сталин играл главную роль, яаляясь генератором идей, к примеру. Но это экономика целой страны, где Сталину не принадлежат какие-то ноу хау в экономики. По крайней мере я ни одного его суперизобретения не знаю. Ты знаешь?
Могли же всем этим где-то воспользоваться. Почему нет этого?
Я уже ответил тебе почему. Потому что это все держалось на сильной государственной репрессивной машине и на энтузиазме нищего населения. Никто не хочет этого.
Фундаментальные ошибки говоришь. Они-то и отличают сталиниста от ебанушки. Две ошибки:
1. Жесткая реперссивная система начала сворачиваться с 1939-го года, постепенно развернувшись в сторону охуевших элит. А это уже не репрессии, а наоборот освободительное движение. Сегодня россияне только и мечтают када же чиновников к стенке поставят. Сами либерасты этого хотят. Ну так когда при Хрущеве свернули, наступила оттепель, так наступил регресс, как ты выражаешься.
Все правильно. Никакого противоречия с моими словами.
2. Население нищее, но ты говори точнее. Нищее население, которое начинало (начинало) богатеть. Процесс шел в направлении богатства. ПРОЦЕСС еще раз подчеркиваю. Тем не менее он шел и регресса не наблюдалось. Регресс пришел в 1954 году СРАЗУ после смерти Сталина. Постепенный, но уже регресс... на фоне объективного цивилизационного развития (тот самый Интернет о котором ты тупица говорил).
Вот каким надо быть дебилом, если тебе оленю пишут, что в СССР мы не могли знать, что происходит и как живут в других странах мира, потому что тогда не было интернета, а ты начинаешь писать всю эту чушь про интернет.
Ты вообще не в состоянии понимать хоть что-то? Даже элементарные предложения?
Как только население чуть обогатилось, так сразу начались проблемы. Неповоротливая советская промышленность не смогла удовлетворить повышенный спрос на многие бытовые товары для населения. Начал рости дефицит их.
Ну все же есть в интернете. Почему бы тебе не почитать умных людей, а не всю эту сталинистскую шолупонь, которые только лозунги пишут?
Я бы обращал внимание на этот аргумент, если бы это было как в Северной Корее. Вроде бы всё бесплатно, но население явно расплачивается своим нищенским существованием. В СССР жили достойно и чувствовали себя людьми, а не расходным материалом. С массой свободного времени и наличными деньгами в кармане. Больших денег и не требовалось, ибо фундаментальными вещами советский человек был обеспечен. По меркам тех лет даже деревянные квартиры (на которые ты так любишь смотреть в Якутске) были хорошими, т.к. их недавно построили, ничего там не рушилось. А при возрождении сталинского управления, разумеется, всех бы переселили в каменные и в быстрые сроки. Если даже сегодня это делается НЕ за счет граждан. Так и в Северной Корее больших денег не требуется. Ведь у населения нет потребностей ни в хорошей пище, ни в хороших вещах. Именно так им говорят их лидеры. Главное свобода, которую у них хотят отнять проклятве империалисты.
Какой же ты мудак, сука. Если б ты был просто мудаком, еще ладно. Но ты же тупая как пробка скотина.
Еаписал какую-то сказку и сам веришь в эту чушь.
Ну или давай оставим слово ПЛАТИТЬ. Тогда встает вопрос - платить в какой мере? Одно дело "платить" так, что тебя никогда и не выселят, (фоток граждан СССР на улице ты мне не показал), дешевая коммуналка, почти не существует налога на недвижимость и землю, доступная медицина и образование, другое дело американский вариант с ипотекой, прочими кредитами и жесточайшей налоговой системой... Тихий ужас. А ведь платят в СШГ на каждом шагу и на каждом сантиметре, взамен от государство могут получить разве, что бесплатную пулю в лоб от копов. Поэтому приходится прогибаться под банки. Поэтому США и богатая страна, что тут живут умные люди, которые умеют управлять страной и распоряжаться деньгами.
В России тоже есть умные, но есть и тупые ослы. Ты тому яркий пример.
Задаешь одни и те же вопосы, на которые тебе уже ответили, и продолжаешь пропагандонить.
Не забывай, что у граждан СССР еще и дачи были, что тоже по сути жилплощадь. Все-таки язык не поворачивается на слово - платить. Так дай свою версию откуда брались квартиры, если их строительство никто не оплачивал.
Представляю очень хорошо. Внешне жизнь ничем не отличалась от заграниц, но было психологически проще. Примерно середина/конец 80-х уже не в счет. Там экономика реально отставать начала. Хоть и была в миллион раз лучше, чем в 90-х. Хотя бы бюджетники с голоду не умирали (в буквальном смысле). Потом пришел Путин, навел порядок... после порядка начал сильно косячить, однако Хуеверы его НЕ любят как раз за порядок, а не за косяки. Опять соскочил с темы на Путина.
Вот жеж пропагандон бездарный. Даже удар не умеешь держать.
Расскажи про 70-ые начало 80-х.
Мы же там не жили и ничего не знаем. Хотелось бы от тебя очевидца услышать как тогда было.
Ну до чего ж ты тупой, сука. :111:
Один только Нью-Йорк чего стоит. Он и сейчас помойка, а раньше в 80-х, начале 90-х грязнее, беднее, криминальные ЛЮБОГО запущенного городка в СССР, если не брать в статистику элиты. Сравнить можно разве что с Люберцами. Развал СССР относительно (относительно) вдохнул в Нью-Йорк жизнь. В 2019 году даже Гарлмем в пределах 125-й улицы стал более менее безопасным. Но зато сколько времени прошло... Ничем Россия и СССР от Запада не отличаются. Кроме явного психологического комфорта. А в чем комфорт, можешь на конкретных примерах перечислить?
А то мы его и не ощущали тогда. Хотелось бы узнать, что пропустили.
Ты бы в те времена ценным кадром был. В СССР очень были востребованы такие как ты пидарасы, которые прославляли серую действительность.
Жаль, что ты тупой и тебя быстренько подсидели бы и слили твои друзья-товарищи, что поумнее, как это часто бывало.
Ты просто идиот сравниваешь СССР с современным временем, когда цивилизация ушла далеко вперед. Здесь уже ученые решают, а не политики. Хули ты до политика Сталина доебался? Он в свое время сделал всё от него зависящее, включая поощрение науки. Посмотри хотя бы фильм 1976-го года "Таксист" Чисто визуально насладись как "красиво" и "просторно" жила Америка.
Я ничего не сравниваю, а пишу как было на самом деле тогда. Это ты мечешься, то просишь писать только про СССР, то тут е пишешь про США, то про Россию с Путиным.
У тебя расстройство внимания. Ты не можешь сконцентрироваться на чем-то одном, самом главном. Вот и скачешь, как олень.
STYLE
07-25-2019, 07:30 AM
Кстати, Китай очень сложная страна, сложно говорить о ней что-то конкретное. Тем не менее под советским флагом живут. Соответственно в основе своей система Сталинская. Ведь они подсматривали систему социалистического управления как раз у Сталина. Даже капиталистический мир не может спорить с тем фактом, что Китай сегодня лидер по темпам развития.
Там огромные элементы капитализма, но извини меня, Сталин не был коммунистом по сути своей, он как раз и есть социал-капиталист. Артели и все такое... просто развивать нужно было его пусть и успешную, но по тем временам зачаточную систему.
Вот именно, от сталинской системы в Китае только некоторые названия остались и ничего общего.
Ты настолько примитивен, что для тебя названий уже достаточно, но ты не видишь коренных отличий. Как только их начали вводить в жизнь, так экономика Китая начала рости.
Ты, как обычно, сам себя выебал. :111:
STYLE
07-25-2019, 07:39 AM
Всё просто. Гитлеру давали приказы из Швейцарии и частично из США.
Блядь. ну почему твои родители не остались в Москве?
Ведь это ж надо было так сильно тебя обморозить.
Ну какая вменяемая девушка даст такому ослу? Ты же во всем такой, а не только в истории. :111:
Sixteen
07-25-2019, 07:39 AM
Бабаня Чацкая продолжает йаростно надрачивать на Сталина и его Усы.
Sixteen
07-25-2019, 07:40 AM
Блядь. ну почему твои родители не остались в Москве?
Ведь это ж надо было так сильно тебя обморозить.
Ну какая вменяемая девушка даст такому ослу? Ты же во всем такой, а не только в истории. :111:
Это не осел. Это ослиха.
STYLE
07-25-2019, 07:41 AM
Различия минимальны, дураку понятно. Основа вся от СССР. Но главное суть, а не декорации.
Суть тебе в мозги нассали.
Скажи, олень, есть ли в Китае частная собственность?
Ведь ее отсутствие было основой советской системы.
Гейкут, ну почему ты такой тупой, сука? :111:
STYLE
07-25-2019, 07:47 AM
С кредитом ты платишь банку, а в СССР ты платил сам себе.
Слово "платить" подразумевает чего-то лишаться. Зашел в магазин, купил половину черного хлеб, лишился 24-х рублей. Я искренне не понимаю, чего лишались граждане СССР (ну кроме Интернета, разумеется, в СШГ он был всегда), зато вижу жизнь под мостами американцев. Слышу удивленные рассказы своей ученицы, как многие американцы сами перебинтовывают себе поломанные руки и все такое прочее.
Тут ставится на автопей и сумму кредита высчитывают из зарплаты.
Получается как в СССР. Человек ничего не платит, у него все высчитывают до получения им реальных денег, и получает бесплатную квартиру.
Если он не будет работать, то у него отнимут квартиру, потому что не будет платить.
В СССР если человек не работал, то его сажали в тюрьму за тунеядство и отнимали квартиру.
Так получается, что все одинаково, кроме сроков получения квартиры.
В СССР надо было ждать многие года, а в США сразу живешь в ней.
Miami Vice
07-25-2019, 07:53 AM
Время собирать самсунги и время их раскидывать. :111:
STYLE
07-25-2019, 08:58 AM
Пункт 1. Хуе жил в квартире, которую дали его родителям. Не в барке.
Пункт 2. Хуе ебался с гомосеками и не хотел заводить семью. У нас не было сврехразвитой сталинской экономики, чтобы квартиры раздавали до такой степени всем, чтобы даже на распиздяев хватало... Но пидору все-равно не положено. О недостаточной совершенности экономики СССР я сделал целых четыре оговорки в своей статье. Пять оговорок было бы уже перебором, причем все-равно бы дебилы не обратили внимания.
Пункт 3. Хуе бесплатно лечили от венерических заболеваний.
Пункт 4. Хуе бесплатно учили.
Пункт 5. Он получал зарплату, одевался, кушал и перемещался по стране. Насчет перемещения точно не знаю, но судя по его рассказал хохляндию выучил досаточно хорошо.
Жизнь Хуе была весела и безмтяжна. Да, он пидор, но его это не напрягает. А сейчас его жизнь уныла и он тоскует, поэтому сидит на форуме как и ты. То что вы дураки не хотите расписываться в своей глупости (потому что решились на эмиграцию в тюрьму народов), ни о чем не говорит.
Ну что ж.
Все опять свелось к больной для тебя теме про гомосеков.
Гейкут: почему: когда ты сливаешь, ты начинаешь всегда писать про гомосеков?
STYLE
07-25-2019, 08:59 AM
...
Ну вот опять.
Болит старая рана у тебя в жопе что ли?
Ну есть же у тебя Друг: он полечит. Ты только попроси его. :111:
STYLE
07-25-2019, 09:06 AM
Ты дебил и очередной раз это доказываешь. Русским языком написал (предвосхищая твой дебилизм), что ее слова, НЕ мои. Мне откуда знать? Не помню, чтобы я заграницей ел какие-то чипсы.
Ты написал про чипсы, а я дебил.
Ну где логика?
То что я ничего хорошего про СШГ больше от нее не слышу, это не значит, что она не хочет со мной общаться. До чего же ты дебил :237:
Она не хочет общаться с тобой на тему США.
Потому что поняла, что ты дебил и прекратила общение на эту тему.
Неужели это так сложно понять даже для тебя дебила?
Я пытался ее переубедить (ну не то чтобы пытался, но долго расспрашивал в неодобрительном тоне) в Якутске, а сейчас мне интересны только голые факты. Какое-то время они были, а потом как раз спустя тот промежуток, после которого все эмигранты сдуваются, кажись и она сдулась. Хотя буду следить за ситуацией, даст Бог везение какое поймает.
Вот подтверждение моих слов.
Она тебе рассказывала о том, что видела своими глазами, а ты ей возражал, что какой-то мудак выложил на ютюбе совсем противоположное и значит так оно есть везде и есть.
Она послушала, послушала и перестала с тобой разговаривать на эту тему, потому что решила, что ты клинический идиот.
Винни1
07-25-2019, 09:10 AM
Она послушала, послушала и перестала с тобой разговаривать на эту тему, потому что решила, что ты клинический идиот.
Она занята.
Переломы перевязывает.
Винни1
07-25-2019, 09:11 AM
Чьорт, я чет успакоиццца не могу :111:
Весело мне.
Дикое просто дикое количество людей в Омериге сами себе шины накладывают ...
Whoever
07-25-2019, 09:15 AM
Чьорт, я чет успакоиццца не могу :111:
Весело мне.
Дикое просто дикое количество людей в Омериге сами себе шины накладывают ...
не только.
они удаляют сами себе воспалённый аппендикс, в трейлерах сами перегрызают пуповину во время родов, удаляют себе зубы, если нет денег долететь до якутской зубной поликлиники.
то ли дело в якутске: доктор с раскосыми глазами бесплатно лечит детей пастухов оленей..
Винни1
07-25-2019, 09:17 AM
не только.
они удаляют сами себе воспалённый аппендикс, в трейлерах сами перегрызают пуповину во время родов, удаляют себе зубы, если нет денег долететь до якутской зубной поликлиники.
то ли дело в якутске: доктор с раскосыми глазами бесплатно лечит детей пастухов оленей..
Домашние роды это отчень популярно в России было не очень давно.
Фсякие Колыбельки, Рожаны, мамаши умираюсчие от потери крови, дети-инвалиды, трэш и угар, ничо не останавливало.
Интересно по Якуццку статистику загуглить, если есть.
Винни1
07-25-2019, 09:21 AM
О! лол
C Ykt.ru
ищу духовную акушерку для домашних родов
https://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=605747&f=31
Чацкий, што за безобразие в высокодуховном и целомудренном Якуцке?
Как такое мракобесие возможно у высокообразованных якутчан?
STYLE
07-25-2019, 09:39 AM
1. Нет, в этом вопросе зарубежной статистике доверюсь. Я не доверял рейтингам по качеству образования ВУЗов заграницей. Покажи число детей из гетто и рабочих городков, кто в Еле бесплатно выучились после своих бесплатных школ и волшебных программ для одаренных. Твои слова, что поступить могут в ЛЮБЫЕ ВУЗы. Я-то не понаслышке знаю, что в ЛЮБЫЕ и каждого ребенка могли взять в СССР. Давай сравнивать, не отбрехивайся.Про СССР ты пиздишь.
Ты мог попробовать поступить в любой ВУЗ, но в престижные так же как тут брали единицы одаренных: остальные шли по блату.
Вот тебе программа сколаршип в Йельском университете.
https://www.questbridge.org/high-school-students/national-college-match/who-should-apply?gclid=CjwKCAjwpuXpBRAAEiwAyRRPgZEOh3olqzRfcn jhMVlX-gL7Qeafx4HksjUw2iT-H9i08QQxmOnGyBoCVgYQAvD_BwE
Сколько бедных там учится такой статистике скорее всего нет: она кроме тебя никому не нужна, чтоб считать их.
Да и тебе толку мало. Ты клинический идиот и переубедить тебя невозможно. Уж какие точные статистические данные я тебе приводил по безработным в США. И что? Помогло это тебе чем-нибудь? Нет: ты так и остался дебилом.
2. Единицы это пример моей мамы почти и деревни и отца, у которого точно так же как и он много друзей поступило? Пусть даже они не из детдома, тем не менее простые школы по тем временам "из жопы мира", т.к. город представлял из себя малочисленную деревню в морозной глуши. Гораздо более морозной чем сегодня и не совсем пригодной для обучения. Даже не так... там скорее половина тоже деревенские, а не из самого Якутска. Один в Питере учился на литератора, поэтом здесь стал, раньше по местному ТВ выступал. В том числе на такую хуету учили. Корочи только один из них потомственный мажор аж с царских времен. СССР их всех уровнял, а перестройка сцука опять развела.
Видимо у нас мафия, весь Союз исключительно на мою семью работал и ее знакомых, остальными были спортсменами в бараках :111: :111: :111: Даже со мной в группе учились пару человек, которые плохо разговаривали по русски и писали совсем отвратительно. Были квоты для таких вот деревенских.
Про какой ты престижный ВУЗ сейчас рассказываешь?
Вполне возможно, что он может оказаться совсем не престижным, а ким-нибудь заурядным.
Вот как раз это пиздеж, и прямо-таки откровенный. Далеко ходить не надо, достаточно проверить общую эрудицию среднего россиянина и среднего американца. Точнее надо брать тех кому примерно 40- 45 лет и старше. О чем тут спорить мудак?
Я понимаю, что твои спортивные мозги не позволят тебе сделать экскурс в историю и не вспомнить, что до Сталина около 90% советского населения были ничем не умнее американцев. Во-первых американцы тогда были умнее, во-вторых СССР состоял из сплошного чумазого колхоза. Поэтому мои слова чистейшая правда и касаются исключительно СССР:Можешь хоть чем-то подтвердить свои слова?
Или ты опять просто пропагандонил?
НЕ явно одаренный ребенок это обычный ребенок со средними способностями. А СШГ по словам даже либераста хуе обращают внимание на СВЕРХТАЛАНТЛИВЫХ, а ИНГОДА независимо от их достатка :111: :111: :111: Если у либераста правда проскальзывает, представляешь насколько ты брехун када пытаешься мне впарить, что у ВСЕХ детей в СШГ равные возможноссти, включая бедных, в том числе из гетто.
Твоя проблема в том, что ты тупой спортсмен и не стремился к образованию. Поэтому ни хуя не шаришь.
Успокойся, олень.
Я тебе уже говорил, что любой ребенок со средними способностями может поступить в ВУЗ и это будет стоить его родителям $500 в месяц.
При бюджете бедной семьи в $5 000 в месяц это вполне ненапряжно.
При этом он может подать доки сразу в несколько университетов и в какой-то его возьмут точно.
В СССР ты должен был сдать экзамен и только в одном ВУЗе. Шансы поступить значительно ниже.
Так у кого больше возможностей?
И опять ты сравниваешь США сегодня и СССР. Ты же визжал, что так нельзя.
Kisochka
07-25-2019, 09:40 AM
Домашние роды это отчень популярно в России было не очень давно.
Фсякие Колыбельки, Рожаны, мамаши умираюсчие от потери крови, дети-инвалиды, трэш и угар, ничо не останавливало.
Интересно по Якуццку статистику загуглить, если есть.
А я смотрю американское " я не знала че беремена"....то на яхте родят...то на заправке в туалете
Whoever
07-25-2019, 09:44 AM
О! лол
C Ykt.ru
ищу духовную акушерку для домашних родов
https://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=605747&f=31
Чацкий, што за безобразие в высокодуховном и целомудренном Якуцке?
Как такое мракобесие возможно у высокообразованных якутчан?
так город духовный, и акушерка духовная.
все правильно.
STYLE
07-25-2019, 09:46 AM
:111: :111: :111: не позорился бы :237:
Хотя бы Юрчу спроси, она всотребованный инженер с советским образованием. Забыл только в какой отрасли. Жаль, не смог тебе найти репортажа о том как наши специалисты занимались полным техобслуживанием американских самолетов, которые Ирак бомбили. Еще в Голливуде их до хуя... за кадром, разумеется.Я ж не говорил, что никто с советским дипломом не мог тут устроиться.
Речь шла о престиже советского образования.
Я тебе говорил, что оно таковым тут не считалось.
Ты не смог привести ни одного довода, кроме того, что люди с этим образованием устраивались на работу, но с этим никто и не спорил.
Юрча на АЭС работает. Спрошу ее обязательно.
Хуевер тебя уже вздрючил, за Юрчей тоже думаю не пропадет.
И это он еще меня в пропоганде обвиняет... не успевало готовить :111: :111: :111:
"Российские студенты в седьмой раз подряд стали победителями чемпионата мира по программированию ACM ICPC в Пекине. Первое место заняла команда из МГУ, второе — Физтеха, ИТМО занял девятое место. Россияне взяли мировой кубок мира и четыре медали из 13, больше всех других стран.
С 2000 года это уже 13-я победа российских студентов. Эта олимпиада — самая крупная в мире, там 50 тысяч участников, в финале участвуют 140 команд! Это, кстати, больше, чем на спортивной Олимпиаде, в которой обычно участвуют три-четыре тысячи спортсменов.
Возможно, вы об этом не слышали — пишут о нашей очередной программистской победе довольно сдержанно, это же не Телеграм или Армения. И тем более не похождения селебрити.
Да, программисты у нас очень крутые. Это все знают.... Очевидцы и участники рассказывают, что победителей и призеров олимпиад по программированию окружает плотная толпа рекрутеров из мировых ИТ-компаний (в основном американских, естественно) — IBM, Intel, Google и прочие. Понятно почему" (с)
...а они все никак не успевают своих специалистов подготовить.... ведь экономика бурно развивается... бомжи на улицах из-за слишком хорошей социалки. Как ляпнет какую-нить хуйню, так слов просто нет :111: :111: :111:
Я уже не понимаю, мы про СССР или уже про Россию?
Ты скачешь, как обосранный олень.
Я ж сам тебе про это уже рассказывал. Зачем ты опять сам себя ебешь своей ссылкой?
Россия - это ферма для США. Большинство этих победителей вскором времени окажется здесь или на Западе.
Учите и растите их для американской экономики.
Винни1
07-25-2019, 09:47 AM
А я смотрю американское " я не знала че беремена"....то на яхте родят...то на заправке в туалете
Ой, не говори.
Тут этого тоже хватает.
Но это ж не я постчу простыни о моральном превосходстве над якуцком.
STYLE
07-25-2019, 09:48 AM
https://www.novayagazeta.ru/articles/2007/08/03/32471-russkaya-koloniya-v-silikonovoy-doline
В Калифорнии работают десять тысяч «наших» программистов (с).
33:16 "...Он правильно оценивает потенциал советской тогдашней математики. Советский Союз нужно поздравить за то, что он делает для науки со всех сторон... и ОСОБЕННО в математике. Об этом я могу говорить как человек знающий особенно это дело. В Москве такой центр, что мы с трудом думаем о конкуренции. С тех пор как сюда пришла академия наук, здесь образовался центр на который обращено внимание всех стран" (с).
33:47 "Мне кажется что вся деятельность Московского университета во всех отраслях знаний может служить примером. Это уже не только московский университет, но и мировой центр. Мы все за ним следим" (с).
Я и говорю ферма.
Опять ты сам себе засадил. :111:
Винни1
07-25-2019, 09:49 AM
так город духовный, и акушерка духовная.
все правильно.
О, точно.
STYLE
07-25-2019, 09:50 AM
Ты всего лишь строишь догадки, а я попросил тебя ответить мне конкретно:
А что еще можно строить, если ты прогнозировал, что будет в будущем, если б Гуталин не умер?
Только догадки и можно. Но они у меня хоть логически выдержаны, в отличие от твоих бредней.
Да, программисты у нас очень крутые. Это все знают.... Очевидцы и участники рассказывают, что победителей и призеров олимпиад по программированию окружает плотная толпа рекрутеров из мировых ИТ-компаний (в основном американских, естественно) — IBM, Intel, Google и прочие. Понятно почему" (с)Конечно, понятно. Это известно давно. Программистские соревнования - шанс для толковых ребят из технологически отсталых стран попасть в топовые компании. Американцы этим не заморачиваются, потому что рекрутеры IBM, Intel, Google и прочих набирают их прямо из американских университетов. А по задворкам цивилизации рекрутеры не ездят - зачем им это, когда все лучшие из остального мира на олимпиаду приедут сами?
STYLE
07-25-2019, 10:13 AM
Нужно не дергаться в конвульсиях от того, что в твою спортивную голову какой-то факт попал, а разобраться в чем дело:
https://topwar.ru/96335-kak-stalin-platnoe-obrazovanie-vvel.html
"Сумма оплаты за обучение в школе и вузе не была высокой, годовая плата примерно соответствовала или была меньше средней месячной номинальной зарплаты советских трудящихся. Средняя зарплата рабочего в 1940-м году была порядка 350 рублей. При этом уровень обязательных месячных трат (квартплата, медицина и т. д.) был ниже, чем, к примеру, в настоящее время" (с)
Это ровно то о чем я недавно сказал. Сталин не был коммунистом и не был социалистом. Он был социал-капиталистом. Здоровая комбинация двух экономических стихий. Никаких крайностей. Сохранился бы сталинский путь и качество образования в некоторых сферах не смогло бы упасть.
Очень хорошой цитатой ты сам себя опять выебал.
Сумма годовалой оплаты за ВУЗ в США примерно равна месячному бюджету бедной семьи, а за школу вообще платить не надо.
Сейчас в США с этим вопросом, как при Сталине в СССР.
Chatsky
07-25-2019, 10:23 AM
Ты написал про чипсы, а я дебил.
Ну где логика?
Ты походу дебил ведешь не диалог с собеседником, а тупой монолог сам с собой. Беспрерывно повторяешь одно и тоже, хотя ответы давно получил. Третий раз обращаю твое спортивное внимание - ЕЕ слова, НЕ мои. Я када был заграницами,чипсов там НЕ ел, мне не с чем сравнивать (хотя о заграницах второй раз повторяю). Почему я должен знать какие еще бывают чипсы на вкус?... ну ты и дурак.
Она тебе рассказывала о том, что видела своими глазами, а ты ей возражал
Дебил просто неисправимый :111: :111: Тебе ж по-русски написали, что я в Якутске с ней разговаривал, точнее спрашивал точно ли она уверена, что семья решила правильно. Затем меня начали интересовать голые факты (очередной повтор). Что она видела своими глазами будучи в Якутске? :111: :111:
Так во всем у тебя... по сто раз одно и тоже. Может внимания тебе не хватает? Дети твои уже совсем по-рууски не говорят, да?
STYLE
07-25-2019, 10:26 AM
Какая пропаганда? Там везде подробные пояснения есть. Когда твое свиное рыло макают в твое же вонючее, ты бросаешь пустые фразы о пропаганде. Пояснения тупого гейкута это и есть пропаганда.
Надо факты давать, а у тебя их нет, только твое тупое видение, которое никому неинтересно.
Гордиться есть чем. Как видишь по предыдущему посту можно оплачивать годовое образование менее чем за одну месячную зарплату. Не пойму о какой реформе ты говоришь. Хрущевская какая-то реформа?Денежная реформа 1961-го года.
А при Хрущеве образование бесплатным стало и не надо было ничего оплачивать, как при Сталине.
Гавно твой Сталин, как экономист. Да еще и гей к тому же.
Насколько я понимаю, при такой системе можно было отдавать учится детей рабочих либо совсем без конкурса либо с очень маленьким конкурсом. Ведь формально всё платно. То есть высшее образование получило бы еще больше людей, чем его получило без Сталина. И ведь до чего грамотно... в рабочих тоже б не было нужды, так или иначе после 9 класса кто-то бы шел в ПТУ... или куда там шли при Сталине? Какой смысл учится, если всеобщее экономическое благо и без того хорошо содержит ПТУшника?
Ты не понимаешь. Ты клинический идиот. Не забывай это.
Поэтому и пишешь эту чушь.
Chatsky
07-25-2019, 10:29 AM
не только.
Поэтому вы и живете так бедно. Потому что вам лишь бы пастухов поблизости с оленями не было, а там хоть конец света. Провинциальные комплексы. Так и будете дальше загибаться от всевозможных кризисов, воображая пастухов в соседних странах... тем временем даже на Кубе медицина лучше.
Whoever
Ты походу дебил ведешь не диалог с собеседником, а тупой монолог сам с собой. Беспрерывно повторяешь одно и тоже, хотя ответы давно получил. Третий раз обращаю твое спортивное внимание - ЕЕ слова, НЕ мои. Я када был заграницами,чипсов там НЕ ел, мне не с чем сравнивать (хотя о заграницах второй раз повторяю). Почему я должен знать какие еще бывают чипсы на вкус?... ну ты и дурак.
дебил просто неисправимый :111: :111: Тебе ж по-русски написали, что я в Якутске с ней разговаривал, точнее спрашивал точно ли она уверена, что семья решила правильно. Затем меня начали интересовать голые факты (очередной повтор). Что она видела своими глазами будучи в Якутске? :111: :111:
Так во всем у тебя... по сто раз одно и тоже. Может внимания тебе не хватает? Дети твои уже совсем по-рууски не говорят, да?
ты не сердись, а расскажи товарищам по форуму, потому что, действительно, легко запутаться в твоих девушках.
я так понимаю, это две разные: одна ездила за границу, поела чипсы, вернулась, и рассказала, какие чипсы невкусные.
а другая не видела даже и чипсов, за границей не была (возможно, и за границей Якутска даже), но собирается в американскую медицинскую школу, чтобы потом (возможно) вернуться, и служить отчизне.
или я что-то недопонял?
STYLE
1. Я до сих пор не знаю насколько они умны с рождения. Где там у них природа, а где просто стремление к знаниям, которые им с удовольствием давала советская система непонятно. Да, они умны, но где генетика, а где заслуга СССР уже не разобрать. Хотя по словам бати, он очень хотел в школу до того как начал учиться, у старших друзей че нить спрашивал о школе. Остальные были не такими, их вела система.
2. После еще какое-то время снимали квартиру. Формально это было нелегально, но СССР не СШГ, у людей так или иначе была возможность обходить законы. Бате предложили работать в Химках, по тем временам Химки не Москва, а далекое Подмосковье. Да они и сейчас Подмосковье, но уже не далекое. В Якутске тоже были перспективы, причем родина и друзья все вернулись обратно. Выбрал родину... Республику в смысле.
Насколько я могу судить, конкретно в Москве с хорошими условиями труда, он бы остался, потому что возил туда свою сестру. Чтобы она деревенская и необразованная хоть глазком на большой город посмотрела. То есть нравилось ему там... ну еще бы не нравится, и рестораны на Арбате, и всякие подработки на шахматных партиях, чешкие пироженки, танцы, поездки в Петербург и на море в Гагры. Лучшие годы его жизни. Хотя остался бы он в Москве прям 100%, вопрос философский, нравное тупо определяло настроение по его же словам. Вот Химки точно не захотел. Не потому что там плохо, а потому что родина тоже важна.
Бабушки моей по маме в Люберцах предлагали остаться (сегодня фактически Москва), но там свинарки всякие работали, она предпочла Курск. До сих пор Люберцы не самый благополучный район Москвы, там себя москвичами никто не ощущает. Очень криминально. С Курска ее забрал дедушка в городок поменьше, но подушевнее... я был и там и там, и точно могу сказать, что душевнее. Сейчас такое решение не практично, но тогда очень даже правильное. Возможно, и с Якутском против Химок по тем временам решение правильное.
Так у тебя батя якут с Якутска оказывается.
Это немного меняет картину, но она стала более понятна.
Chatsky
07-25-2019, 10:30 AM
Ты не понимаешь. Ты клинический идиот.
STYLE
07-25-2019, 10:31 AM
Он сам говорил, что уже не было надобности учиться с нуля.
Мы говорим о преференциях с советским образованием.
Ты же утверждаешь, что оно было особое.
Так покажи чем.
Я таких случаев не знаю и Хуевер тому подтверждение.
Ему пришлось своим трудом и умом всего добиваться. Он молодец! Ты бы так не смог.
Whoever
07-25-2019, 10:32 AM
Поэтому вы и живете так бедно. Потому что вам лишь бы пастухов поблизости с оленями не было, а там хоть конец света. Провинциальные комплексы. Так и будете дальше загибаться от всевозможных кризисов, воображая пастухов в соседних странах... тем временем даже на Кубе медицина лучше.
оленей в наших северных штатах больше, чем в твоих краях: у вас их убивают, чтобы сожрать.
у нас такое случается гораздо реже.
Chatsky
07-25-2019, 10:39 AM
Так у тебя батя якут с Якутска оказывается.
Это немного меняет картину, но она стала более понятна.
1. Что стало понятно?
2. Очередной раз дебилизм показываешь, текст прочесть не можешь. Скажу подробнее... Не из Якутска, а из двуязычного детского дома, в центре одного улуса далеко от Якутска. Сам он из улусной деревни. И то деревню уже потом наскребли из разных аласов. В аласах жило по три-четыре семьи, не больше. Он родом из аласа. Мне примерно до 20 лет очень сложно было понять (в смысле прочувствовать) его биографию. Потому что мир в котором он родился и мир, в котором он развивался, как две совершенно разные галактики. В том числе с помощью его биографии, я понял в чем было чудо советской системы.
Whoever
07-25-2019, 10:44 AM
1. Что стало понятно?
2. Очередной раз дебилизм показываешь, текст прочесть не можешь. Скажу подробнее... Не из Якутска, а из двуязычного детского дома, в центре одного улуса далеко от Якутска. Сам он из улусной деревни. И то деревню уже потом наскребли из разных аласов. В аласах жило по три-четыре семьи, не больше. Он родом из аласа. Мне примерно до 20 лет очень сложно было понять (в смысле прочувствовать) его биографию. Потому что мир в котором он родился и мир, в котором он развивался, как две совершенно разные галактики. В том числе с помощью его биографии, я понял в чем было чудо советской системы.
то есть до 20 лет ты был абсолютно нормальным парнем.
что случилось?
Chatsky
07-25-2019, 10:46 AM
что случилось?
Ты о чем?
STYLE
07-25-2019, 10:48 AM
Так нахуй ты про них ляпнул тут? :111:
Если бы тебе ответили, что ю\этих чипсов тут как говна за сараем, то ты бы стал спорить, поэтому и спросил какие нужны?
Дебил просто неисправимый :111: :111: Тебе ж по-русски написали, что я в Якутске с ней разговаривал, точнее спрашивал точно ли она уверена, что семья решила правильно. Затем меня начали интересовать голые факты (очередной повтор). Что она видела своими глазами будучи в Якутске? :111: :111:
Так во всем у тебя... по сто раз одно и тоже. Может внимания тебе не хватает? Дети твои уже совсем по-рууски не говорят, да?Ты так болезненно всегда реагируешь на подробности о тебе.
Понимаю, у тебя нет друзей, с таким кретином никто не хочет общаться.
Даже ученица перестала. :111:
STYLE
07-25-2019, 10:50 AM
Про получение бесплатных квартир на твоем примере будем говорить или не будем время терять и сразу слив тебе запишем? :111:
STYLE
07-25-2019, 10:52 AM
1. Что стало понятно?
Еще бы не чудо для него.
Поступил в ВУЗ в Москве.
Там таких по квотам брали, надо было показать умение читать, писать и знать таблицу умножения, и ты принят.
STYLE
07-25-2019, 10:53 AM
что случилось?
Ты разве не знаешь историю про поездку в Таиланд? :120:
Там и случилось. :111:
Chatsky
07-25-2019, 10:53 AM
ты не сердись, а расскажи товарищам по форуму, потому что, действительно, легко запутаться в твоих девушках.
я так понимаю, это две разные: одна ездила за границу, поела чипсы, вернулась, и рассказала, какие чипсы невкусные.
а другая не видела даже и чипсов, за границей не была (возможно, и за границей Якутска даже), но собирается в американскую медицинскую школу, чтобы потом (возможно) вернуться, и служить отчизне.
или я что-то недопонял?
1. Ездила в ельский то ли на стажировку то ли на ознакомление, заодно поела чипсов. Рассказала, какие чипсы невкусные.
2. Вторая не знаю еле их не ела. Когда они семьей только выиграли злоебучую грин-карту, разумеется, заграницей она еще не была. Теперь она заграницей.
Ладно ты не понимаешь, но вроде спортсмен въехал в диалог... у него монолог очевидно по всем темам беседы.
Whoever
07-25-2019, 10:54 AM
Ты о чем?
ну как же.
ты рос таким городским парнем, любителем каких-то стиляг, городского парка, театра, светской жизни в городе Якутске.
и тебе "до 20 лет очень сложно было понять (в смысле прочувствовать)" биографию человека, который "из двуязычного детского дома, в центре одного улуса далеко от Якутска....из улусной деревни, которую "уже потом наскребли из разных аласов".
что естественно, я бы тоже такого понять не смог.
но в 20 лет вдруг раз - и понял, прочувствовал.
поэтому повторяю свой вопрос: что с тобой случилось?
Whoever
07-25-2019, 10:58 AM
1. Ездила в ельский то ли на стажировку то ли на ознакомление, заодно поела чипсов. Рассказала, какие чипсы невкусные.
2. Вторая не знаю еле их не ела. Когда они семьей только выиграли злоебучую грин-карту, разумеется, заграницей она еще не была. Теперь она заграницей.
Ладно ты не понимаешь, но вроде спортсмен въехал в диалог... у него монолог очевидно по всем темам беседы.
так подожди, а которая из двух собирается в медшколу - ты еще с ней провел беседу о необходимости возвращения на родину?
Chatsky
07-25-2019, 11:03 AM
Еще бы не чудо для него.
Поступил в ВУЗ в Москве.
Там таких по квотам брали, надо было показать умение читать, писать и знать таблицу умножения, и ты принят.
Нет, опять врешь. Я тут когда тебе оговаривался о деревенских, мол поступали ни с первого так со второго или третьего раза, его имел ввиду. Он должен был поступить сразу (хорошо экзамены все сдал), но были проблемы с русским языком (письменным), потому что им зачем-то еще параллельно якутскую письменность впаривали (она только при Ленина появилась), ну вот и пошла каша мала в голове. Другие его знакомые (из более центральных районов/дереевнь) тоже не все сразу поступили. С русским было все нормально, а экзамены посерьезнее уже заваливали. Один только сразу поступил... который потомственный мажорик. Тоже умный, русский с рождения у него хороший и никакой якутской письменности не изучал вроде.
Это как раз ты спорстмен тупорылый, хорошо если хотя бы таблицу умножения выучил. Мой батя даже с Карповым в ничью сыграл... правда не один на один, Карпов на разных досках играл как гроссмейстер. Всех ваиграл кроме бати. Поэтому он легко подрабатывал в Москве на шахматных играх.
Whoever
07-25-2019, 11:04 AM
Нет, опять врешь. Я тут когда тебе оговаривался о деревенских, мол поступали ни с первого так со второго или третьего раза, его имел ввиду. Он должен был поступить сразу (хорошо экзамены все сдал), но были проблемы с русским языком (письменным), потому что им зачем-то еще параллельно якутскую письменность впаривали (она только при Ленина появилась), ну вот и пошла каша мала в голове. Другие его знакомые (из более центральных районов/дереевнь) тоже не все сразу поступили. С русским было все нормально, а экзамены посерьезнее уже заваливали. Один только сразу поступил... который потомственный мажорик. Тоже умный, русский с рождения у него хороший и никакой якутской письменности не изучал вроде.
Это как раз ты спорстмен тупорылый, хорошо если хотя бы таблицу умножения выучил. Мой батя даже с Карповым в ничью сыграл... правда не один на один, Карпов на разных досках играл как гроссмейстер. Всех ваиграл кроме бати. Поэтому он легко подрабатывал в Москве на шахматных играх.
получается, что он - нарушитель социалистической законности.
Chatsky
07-25-2019, 11:06 AM
так подожди, а которая из двух собирается в медшколу - ты еще с ней провел беседу о необходимости возвращения на родину?
В ельской по ее словам на медика учиться будет. Нет, ей я сказал, что решение учиться правильное. Я не знал, что есть опасность там остаться. Стульчик утверждает, типа с американским дипломом в Россию обратно не возьмут. Если правда, то мне спасать нужно невинную душу.
Whoever
07-25-2019, 11:07 AM
Он должен был поступить сразу (хорошо экзамены все сдал), но были проблемы с русским языком (письменным), потому что им зачем-то еще параллельно якутскую письменность впаривали (она только при Ленина появилась), ну вот и пошла каша мала в голове. .
опять ему Ильич помешал.
а что же тов. Сталин не прекратил этого безобразия - вроде, даже "репрессии остановил", а якутскую письменность, мешавшую развитию, оставил.:111:
Chatsky
07-25-2019, 11:11 AM
получается, что он - нарушитель социалистической законности.
Это в геймерике шаг влево, шаг вправо расстрел. А ему еще захотелось после учебы хату в Москве арендовать незаконно... арендовал. Законно было нельзя.
Свадьбу тоже там же в Москве сыграли. Бабок он параллельно зарабатывал кучу, не только на шахматах, подработок было море. Всё примерно так как Леон и описывал... то есть СССР шел на встречу каждому, кто хотел развиваться в рамках советского проекта, а не ловил "Радио свободы". А ты уебок просто ни хуя не делал, и то много чего получил.
STYLE
07-25-2019, 11:20 AM
Тут верю тебе. Очень похоже на правду. Что за ВУЗ, ты так и не ответил.
Никогда не верил в генетику. Как у такого умного человека мог родиться сын идиот?
Chatsky
07-25-2019, 11:21 AM
опять ему Ильич помешал.
а что же тов. Сталин не прекратил этого безобразия - вроде, даже "репрессии остановил", а якутскую письменность, мешавшую развитию, оставил.:111:
Ну как видишь объективно Ильич мешал.
Сталин в этом плане много ошибок делал, и укруинскую так называемую культуру развивал... думал, что Союз, действительно, нерушим. Романтиком был Сталин, не смотря на свою проницательность, верил в светлое будущее на базе непоколебимой дружбы нардов. Была, конечно, эта дружба... но исчерпала себя. Кстати батя был на каких-то соревнованиях в Днепропетровске, офигел от того как каклы горилку хлещут бесперебойно. В Москве так не хлещут.
STYLE
07-25-2019, 11:23 AM
Это в геймерике шаг влево, шаг вправо расстрел. А ему еще захотелось после учебы хату в Москве арендовать незаконно... арендовал. Законно было нельзя.
Свадьбу тоже там же в Москве сыграли. Бабок он параллельно зарабатывал кучу, не только на шахматах, подработок было море. Всё примерно так как Леон и описывал... то есть СССР шел на встречу каждому, кто хотел развиваться в рамках советского проекта, а не ловил "Радио свободы". А ты уебок просто ни хуя не делал, и то много чего получил.
Чем же СССР шёл на встречу, если все это было противозаконно, как ты сам себе вписал?
Chatsky
07-25-2019, 11:24 AM
Это не МГУ. Архитектурный. Он тогда единственный в России был. В МГУ вроде не учили на архитекторов.
STYLE
07-25-2019, 11:34 AM
Это не МГУ. Архитектурный. Он тогда единственный в России был. В МГУ вроде не учили на архитекторов.
Рисовать должен уметь хорошо.
На счёт единственного это вряд ли.
Какой год? Сам проверь по интернету.
Chatsky
07-25-2019, 11:35 AM
Чем же СССР шёл на встречу, если все это было противозаконно, как ты сам себе вписал?
Это не я вписал, а обьективно хаты не сдавались.
Тем и шел навстречу, что НЕ прессовал народ за те или иные незначительные нарушения. Лишь бы они не становились массовыми. СССР никак не противоречил исторической ментальной свободе России. Всё было заточено на человека... по мере возможностей. В СШГ всё заточено против человека... но для галочки кидают какие-то сладенькие косточки, чтобы иногда рабы кушали и чтобы лицом в грязь не ударять перед мировым сообществом.
Ты бы еще Михаила Задоронова послушал, что он рассказывал как он учился при СССР... там реально рай описывается. Человек человеку брат, море возможностей, никаких запретов, лучшее образование, безудержное веселье и всё такое прочее. Хотя даже не рай, а объективность описывал.
Винни1
07-25-2019, 11:38 AM
Никогда не верил в генетику. Как у такого умного человека мог родиться сын идиот?
Очень, очень зря.
Chatsky
07-25-2019, 11:39 AM
На счёт единственного это вряд ли.
Инфа сотка. Во время их учебы точно.
Chatsky
07-25-2019, 11:40 AM
Очень, очень зря.
Тебе невыгодно делать такие замечания.
Chatsky
07-25-2019, 11:46 AM
Даже ученица перестала. :111:
Процитируй где я это сказал :120:
Chatsky
07-25-2019, 11:48 AM
ну как же.
ты рос таким городским парнем, любителем каких-то стиляг, городского парка, театра, светской жизни в городе Якутске.
и тебе "до 20 лет очень сложно было понять (в смысле прочувствовать)" биографию человека, который "из двуязычного детского дома, в центре одного улуса далеко от Якутска....из улусной деревни, которую "уже потом наскребли из разных аласов".
что естественно, я бы тоже такого понять не смог.
но в 20 лет вдруг раз - и понял, прочувствовал.
поэтому повторяю свой вопрос: что с тобой случилось?
интересно стало, фотки разные смотрел с тех лет, по Интернету пошарился, лично поспрашивал... подумал подумал и СССР еще больше полюбил.
Chatsky
07-25-2019, 11:54 AM
Я уже не понимаю, мы про СССР или уже про Россию?
Вот дебил.... а с чего это вдруг в России такие хорошие программисты появились? :111: :111: Дал же ниже ссылку про лучшую школу математики в СССР.
Chatsky
07-25-2019, 11:57 AM
Я и говорю ферма.
Опять ты сам себе засадил. :111:
1. На другую тему говорили. О всотребованности либо невсотребованности российских специалистов с советским образованием.
2. "Ферма" это уже при демократии, СССР работал на себя.
3. Да и "ферма" может говорить разве, что Саудовская Аравия или Катар, а не страна которая сама себе не принадлежит, в которой свои граждане дерьмо. Хотя и не только свои, гы
Chatsky
07-25-2019, 12:02 PM
Конечно, понятно. Это известно давно. Программистские соревнования - шанс для толковых ребят из технологически отсталых стран попасть в топовые компании. Американцы этим не заморачиваются, потому что рекрутеры IBM, Intel, Google и прочих набирают их прямо из американских университетов.
Американцы там не программисты, а чаще топ менеджеры. Остальным кто не топ-менеджер, конкурировать с русскими просто невозможно. Блогер Варламов недавно в Сан-Францизко ездил, повсюду русские программисты, куда не сунься.
А по задворкам цивилизации рекрутеры не ездят - зачем им это, когда все лучшие из остального мира на олимпиаду приедут сами?
Не об этом говорили, а о том что сами геймериканцы не могут выучить своих. Запрос-то у людей в любом случае есть (ведь образование в СШГ это услуга), а удовлетворить его не могут.
STYLE
07-25-2019, 12:02 PM
Это не я вписал, а обьективно хаты не сдавались.
Тем и шел навстречу, что НЕ прессовал народ за те или иные незначительные нарушения. Лишь бы они не становились массовыми. СССР никак не противоречил исторической ментальной свободе России. Всё было заточено на человека... по мере возможностей. В СШГ всё заточено против человека... но для галочки кидают какие-то сладенькие косточки, чтобы иногда рабы кушали и чтобы лицом в грязь не ударять перед мировым сообществом.
Ты бы еще Михаила Задоронова послушал, что он рассказывал как он учился при СССР... там реально рай описывается. Человек человеку брат, море возможностей, никаких запретов, лучшее образование, безудержное веселье и всё такое прочее. Хотя даже не рай, а объективность описывал.
У тебя какое-то извращенное мировозрение. Если государство запрещает и людям приходится нарушать закон, то это хорошо. А если разрешает, то это подачки.
Зачем мне слушать Задорного, если я сам учился при СССР?
И нея один тут.
А ты споришь со всеми с чьих-то слов.
STYLE
07-25-2019, 12:04 PM
Очень, очень зря.
Природа на детях отдыхает. Есть ещё такое.
STYLE
07-25-2019, 12:05 PM
Инфа сотка. Во время их учебы точно.
Проверял в яндексе?
STYLE
07-25-2019, 12:06 PM
интересно стало, фотки разные смотрел с тех лет, по Интернету пошарился, лично поспрашивал... подумал подумал и СССР еще больше полюбил.
Так пожить надо было. Тогда бы сразу разлюбил. :237:
Chatsky
07-25-2019, 12:07 PM
У тебя какое-то извращенное мировозрение. Если государство запрещает и людям приходится нарушать закон, то это хорошо. А если разрешает, то это подачки.
Зачем мне слушать Задорного, если я сам учился при СССР?
И нея один тут.
А ты споришь со всеми с чьих-то слов.
Я немного не об этом... те или иные запреты в тех или иных целях, будут в любой системе. Это неизбежно. Вопрос в том каков контроль. Либо это полицейская строгость как в СШГ, только поробуй существенно привысь скорость, на пол жизни за решеткой окажешься (пусть даже рядом никого не было), либо это здравомыслие с массой исключений и поблажек.
Потому что кроме законов бывает еще такое понятие как объективная ситуация... не всегда она требует строгого соблюдения закона. Полицейские страны вроде Северной Кореи или США, этого не понимают.
STYLE
07-25-2019, 12:08 PM
Вот дебил.... а с чего это вдруг в России такие хорошие программисты появились? :111: :111: Дал же ниже ссылку про лучшую школу математики в СССР.
У тебя на компе российская операционная система стоит?
Может есть какие-то другие российские разработки на мировом уровне?
Chatsky
07-25-2019, 12:19 PM
У тебя на компе российская операционная система стоит?
Может есть какие-то другие российские разработки на мировом уровне?
Все эти разработки пришлись на времена, когда Союз уже разваливался. Кроме мозгов программистов нужна еще коммерческая база с выходом на мировые рынки. Это вопрос уже политики, а не только образования.В свое время ПОСЛЕсталинский СССР запретил Горохову довести до ума первый персональный компьютер. Тогда как первый Зворыкинский телевизор как экспериментальный образец стоял в кабинете у Сталина. Но тогда самая революция и непонятка в стране, везде троцкисты, не удалось удержать изобретение.
Тем не менее за Союзом первый полет в космос, первые луноходы и даже первая компьютерная игра (тетрис).... как следствие лучшая школа математики в мире. Корочи не путай политику от образования в чистом виде.
Chatsky
07-25-2019, 12:26 PM
Проверял в яндексе?
Че мне, отец и все его друзья врать будут?
Так пожить надо было. Тогда бы сразу разлюбил. :237:
Я человек своего времени и не смог бы без Интернетов и прочего... это претензии НЕ к Советскому Союзу как социальной системе.
В СШГ времен Вьетнамской войны армия была призывная. Дрючила бы тебя советская армия как сидорову козу... хотел бы в те времена в США жить будучи в призывном возрасте? Или хотел бы даже попозже жить как герой фильма "Таксист" 1976-го года?? "Рокки" видел со Силвестором Сталонне? Заметил сколько на протяжении фильма вокруг него крутится обездоленных никому не нужных людей?... Между прочим фильм с претензией на реалии жизни, а не сказка. Сказка только касаемо самого боксера, но не антуража вокруг него.
Винни1
07-25-2019, 12:28 PM
Природа на детях отдыхает. Есть ещё такое.
Конечно, я именно об этом :)
Он не глуп, но гуманитарий.
Chatsky
07-25-2019, 01:00 PM
Все-таки какие-то энергетические нити в этом мире есть. Уебок Хуе в детстве любил Карабаса-Барабаса, а теперь защищает тюремную систему СШГ. Мотаем на 2-ю минуту 20-ю секунду. Вместо слово "Театр" читаем "США" и внимательно слушаем че поют эмигранты:
https://www.youtube.com/watch?v=OevNNzremSY
STYLE
07-25-2019, 01:03 PM
1. На другую тему говорили. О всотребованности либо невсотребованности российских специалистов с советским образованием.
2. "Ферма" это уже при демократии, СССР работал на себя.
3. Да и "ферма" может говорить разве, что Саудовская Аравия или Катар, а не страна которая сама себе не принадлежит, в которой свои граждане дерьмо. Хотя и не только свои, гы
1. Ну так выяснили же, что никаких преференций советское образование не давало.
Ты как попугай талдычишь одно и то же.
2. Так я про Россию и говорил.
3. Что ж ты так про Россию. Я тебя не одобряю.
STYLE
07-25-2019, 01:05 PM
Я немного не об этом... те или иные запреты в тех или иных целях, будут в любой системе. Это неизбежно. Вопрос в том каков контроль. Либо это полицейская строгость как в СШГ, только поробуй существенно привысь скорость, на пол жизни за решеткой окажешься (пусть даже рядом никого не было), либо это здравомыслие с массой исключений и поблажек.
Потому что кроме законов бывает еще такое понятие как объективная ситуация... не всегда она требует строгого соблюдения закона. Полицейские страны вроде Северной Кореи или США, этого не понимают.
Опять придумал, сам рассказал и сам же делал глупые выводы.
Ты в России не сталкивался с законом. Тебе бы не понравилось.
Chatsky
07-25-2019, 01:06 PM
1. Ну так выяснили же, что...
.... что советских специалистов (в первую очередь программистов) разобрали с руками и ногами. С чем ты изначально спорил. А теперь разбирают российских (на базе советских).... К вопросу о востребованности советского образования в США.
Chatsky
07-25-2019, 01:07 PM
Ты в России не сталкивался с законом.
Потому и не сталкивался, что нарушал его по мелочам и мне ничего за это не было.
STYLE
07-25-2019, 01:08 PM
Все эти разработки пришлись на времена, когда Союз уже разваливался. Кроме мозгов программистов нужна еще коммерческая база с выходом на мировые рынки. Это вопрос уже политики, а не только образования.В свое время ПОСЛЕсталинский СССР запретил Горохову довести до ума первый персональный компьютер. Тогда как первый Зворыкинский телевизор как экспериментальный образец стоял в кабинете у Сталина. Но тогда самая революция и непонятка в стране, везде троцкисты, не удалось удержать изобретение.
Тем не менее за Союзом первый полет в космос, первые луноходы и даже первая компьютерная игра (тетрис).... как следствие лучшая школа математики в мире. Корочи не путай политику от образования в чистом виде.
Понимаю, обстоятельства опять.
Но пиздИшь задорно.
В космос летали, а приличную стиральную машинку сделать не могли. Да вообще ничего не могли для народа выпустить.
Whoever
07-25-2019, 01:09 PM
Потому и не сталкивался, что нарушал его по мелочам и мне ничего за это не было.
за девочками в раздевалке подглядывал, что ли?:111:
Chatsky
07-25-2019, 01:10 PM
Понимаю, обстоятельства.
Да.
В космос летали, а приличную стиральную машинку сделать не могли. Да вообще ничего не могли для народа выпустить.
"Сталина на них не было" (с).
Chatsky
07-25-2019, 01:10 PM
Ну, например, собаку выгуливаю и не подбираю за ней... ой, а на работе как я его нарушаю касаемо посещаемости :111: :111: :111:
Chatsky
07-25-2019, 01:26 PM
приличную стиральную машинку сделать не могли.
Оба на! Ровно с 7-й минуты ответ (хотя в принципе весь ролик мозговыносящий)
https://www.youtube.com/watch?v=Dm2Ft_Crmt0
Whoever
07-25-2019, 01:29 PM
Ну, например, собаку выгуливаю и не подбираю за ней... ой, а на работе как я его нарушаю касаемо посещаемости :111: :111: :111:
то есть ты говоришь директору, что занимался методической работой или проверял домашние задания, а сам читал хуйню о Сталине?:120:
STYLE
07-25-2019, 01:32 PM
Че мне, отец и все его друзья врать будут?
Я человек своего времени и не смог бы без Интернетов и прочего... это претензии НЕ к Советскому Союзу как социальной системе.
В СШГ времен Вьетнамской войны армия была призывная. Дрючила бы тебя советская армия как сидорову козу... хотел бы в те времена в США жить будучи в призывном возрасте? Или хотел бы даже попозже жить как герой фильма "Таксист" 1976-го года?? "Рокки" видел со Силвестором Сталонне? Заметил сколько на протяжении фильма вокруг него крутится обездоленных никому не нужных людей?... Между прочим фильм с претензией на реалии жизни, а не сказка. Сказка только касаемо самого боксера, но не антуража вокруг него.
Всё дело в деталях. Московский архитектурный институт был единственным институтом, который готовил только архитекторов. Именно это они тебе наверное и говорили.
А единственным институтом, где готовили архитекторов, он был до 1941 года. Не думаю, что твой батя с друзьями учились там в то время.
Странно, ты бредишь СССР, а жить там отказываешься. А когда люди, пожившие там, говорят, что это гавно, начинаешь им доказывать как там было заебись.
И ты прав, интернета у тебя бы не было. Вернее, он был бы, но только по СССР. Возможно, что скоро так и будет. Будет суверенный российский интернет. А за общение на американском форуме, ты бы почувствовал всю прелесть доброго государства.
Во всех странах есть свои недостатки. Воевать конечно же не хотел бы. Хоть во Вьетнаме, хоть в Афганистане. Но служить было бы предпочтительней в США по причине комфорта в армии по сравнению с СССР.
STYLE
07-25-2019, 01:36 PM
.... что советских специалистов (в первую очередь программистов) разобрали с руками и ногами. С чем ты изначально спорил. А теперь разбирают российских (на базе советских).... К вопросу о востребованности советского образования в США.
Никто никого не разбирал. Люди устраивались сами кто как мог.
Советский диплом не имел никаких преференций перед другими и не открывал никакие двери. Это факт.
А ты пишешь чушь высосанную из пальца.
STYLE
07-25-2019, 01:39 PM
Так так везде.
Я вот вчера развернулся в неположенном месте и проехал на красный свет и мне ничего не было.
А на прошлой неделе остановили за ремень. Я ехал с океана, с пробежки. Сказал, что мокрый и не хотел пачкать ремень. Меня отпустили.
За скорость вообще много раз отпускали.
И что теперь?
STYLE
07-25-2019, 01:41 PM
Да.
"Сталина на них не было" (с).
А что Сталин? Он что-то изобрёл сам или сделал?
То же самое и при реп было. Даже атомную бомбу не изобрели, а спиздили, можно сказать.
Chatsky
07-25-2019, 01:42 PM
Всё дело в деталях. Московский архитектурный институт был единственным институтом, который готовил только архитекторов. Именно это они тебе наверное и говорили.
А единственным институтом, где готовили архитекторов, он был до 1941 года. Не думаю, что твой батя с друзьями учились там в то время.
Уточню завтра, хотя не важно в принципе.
Странно, ты бредишь СССР, а жить там отказываешься.
У СССР был свой временной промежуток, я тебе говорил о временном промежутке в развитии цивилизации, который меня не устраивает. Но это время было бы куда хуже и неприятнее БЕЗ СССР, и уж тем более БЕЗ Сталина.
Во всех странах есть свои недостатки.
Тебе дураку русским языком объясняют, что ты бы не нашел ниче особого в СШГ во времена СССР на условиях простого человека не из элиты. Точнее охуел бы от увиденных там мерзостей.
Но служить было бы предпочтительней в США по причине комфорта в армии по сравнению с СССР.
Какой блеать особый комфорт во время Вьетнамской войны? :237: :111:
STYLE
07-25-2019, 01:43 PM
Попробуй спиздить что-нибудь в магазине, чтоб охрана заметила. Или пожрать и не заплатить в ресторане.
Жаль машины у тебя нет.
Chatsky
07-25-2019, 01:45 PM
Советский диплом не имел никаких преференций
Практичнее смотри. Дяде капиталисту в конкретных сферах сами по себе знания и умения нужны, а не то, какую юридическую силу имеет бумага с печатью... по тем или иным политическим мотивам. Знания у советских людей были непревзойденные, а с бумагами как-то решали вопросики.
Никто никого не разбирал. Люди устраивались сами кто как мог.
В смысле кто как мог??? :120: Тебе русским языком написали о ДЕСЯТКАХ тысяч взятых в СШГ. В другой ссылке дополняют, что до сих пор охота ведется за русскими программистами на мировых олимпиадах. Разумеется, это интерес самих СШГ, а не везение. Типа раз русский первее американца подал резюме на вакансию, то его и берем в порядке очереди... бля, как че скажет :111: :111:
Chatsky
07-25-2019, 01:53 PM
Попробуй спиздить что-нибудь в магазине, чтоб охрана заметила. Или пожрать и не заплатить в ресторане.
Жаль машины у тебя нет.
Ты уже начинаешь говорить про важный общественный порядок.
Хотя представляю как у нас опасно в сравнении с СШГ :111: :111: Учитывая, что по твоей ссылке у нас на 500 рублей штрафуют (если еще возьмутся ловить) за использование незарегистрированной лодки на реке и одновременно пьяное пререкание с водной инспекцией :111: :111:
Как вообще можно на полном серьезе сравнивать "шутки с законом" в тюрьме народов (СШГ) с Россией? :120:
Chatsky
07-25-2019, 01:59 PM
А что Сталин? Он что-то изобрёл сам или сделал?
Он что, ученый? Он должен был изобрести тебе Интернет? :111: :111:
Даже атомную бомбу не изобрели, а спиздили, можно сказать.
Во-первых, спиздить нужно было уметь через работу агентуры (не каждая страна могла), во-вторых, зачем изобретать, если существуют немецкие "фермы"? Ну постарались поймать немецкую свинку с "фермы" за хвост, нормально :111: :111: :111:
Whoever
07-25-2019, 02:11 PM
..............в тюрьме народов (СШГ) ................. :120:
что, слова Владимира Ленина, произнесённые им про Россию в 1914 году, используешь?
блять, ну нихуя нового, нихуя оригинального у тебя, кроме отсутствия желания служить в армии.
впрочем, даже это не оригинальное.
crazy-mike
07-25-2019, 02:14 PM
ну а чо, вите можно а тебе почиму нет? я те грю шо как первый якуцки еврей ты сразу же станешь узнаваем и востребуем, ну и само собой богат как крез. ето в первую очередь, т.к. ты сразу же получишь от хабада подсос деньгаме и продуктовыме наборами. организуешь общину и станешь гламным евреем якуцка и всех окресностей. к тебе будут есдить журналисты из москвы и месная власть ходить за советом. ты раскрутисся уже в течении одново года. дело совсем за малым, а в твоём случае ето малое ваще меньше меньшево и невостребовано на рынке ваще.
а если за мальчиками-росгвардейцами ? :111:
Whoever
07-25-2019, 02:15 PM
а если за мальчиками-росгвардейцами ? :111:
хуже - за вологодским конвоем:111:
Chatsky
07-25-2019, 02:19 PM
Так так везде.
Я вот вчера развернулся в неположенном месте и проехал на красный свет и мне ничего не было.
А на прошлой неделе остановили за ремень. Я ехал с океана, с пробежки. Сказал, что мокрый и не хотел пачкать ремень. Меня отпустили.
За скорость вообще много раз отпускали.
И что теперь?
Тебе отпустили там за какую-то хуйню, тебя отпустили сям за еще меньшую хуйню... какое счастье в тюрьме народов :111: Так меня даже ни разу ни о чем не спрашивали с выгулом собаки долбоеба ты кусок :239:
Я тебе конкретный более глобальный случай в СССР назвал. Нельзя снимать и сдавать жилплощадь. А она в каких-то ограниченных количествах снималась и сдавалась. Никто ничего не боялся... пока всё это происходило в рамках ограниченности. Закон же официально в принципе это запрещал.
Еще более глобальные случаи. Ты мне тут закон сувал, что нужно платить в России налоги за сдачу своего жилья и даже какой-то один оштрафованный нашелся. Знаешь сколько людей в том же Якутске нарушает этот закон на глазах у всех представителей МВД? :111: :111: :111:
Whoever
07-25-2019, 02:19 PM
ну а чо, вите можно а тебе почиму нет? я те грю шо как первый якуцки еврей ты сразу же станешь узнаваем и востребуем, ну и само собой богат как крез. ето в первую очередь, т.к. ты сразу же получишь от хабада подсос деньгаме и продуктовыме наборами. организуешь общину и станешь гламным евреем якуцка и всех окресностей. к тебе будут есдить журналисты из москвы и месная власть ходить за советом. ты раскрутисся уже в течении одново года. дело совсем за малым, а в твоём случае ето малое ваще меньше меньшево и невостребовано на рынке ваще.
тем более что и после обрезания он по-прежнему сможет заниматься онанизмом, и ездить отдыхать с проститутками в Бангкок.
блестящая идея, я считаю.
будет еще нас всех учить: помню, на религиозном семинаре был один такой фанатик из славян, принявших иудаизм.
так он прятал по субботам телефон в холодильник: говорил, это "чтобы не было соблазна отвечать нма звонки".
crazy-mike
07-25-2019, 02:20 PM
хуже - за вологодским конвоем:111:
вОлОгОдский кОнвОй шутить не любит! :111:
Chatsky
07-25-2019, 02:21 PM
что, слова Владимира Ленина, произнесённые им про Россию в 1914 году, используешь?
Одно дело слова, другое дело практика :116:
блять, ну нихуя нового, нихуя оригинального у тебя, кроме отсутствия желания служить в армии.
Я тут тебе не креативщик в рекламной компании, хоть у меня и пиздили идеи рекламные компании. Я не креативлю, а говорю правду.
Miami Vice
07-25-2019, 02:23 PM
Gold, Jerry, pure gold!
А када вступаешь в амно чужих собак (или даже своей) то какие осчусчения? Небось нравица?
Винни1
07-25-2019, 02:27 PM
Нельзя снимать и сдавать жилплощадь. А она в каких-то ограниченных количествах снималась и сдавалась. Никто ничего не боялся...
...В глаза ему снизу и спереди ударил свет цветных ламп, отчего сразу провалился в темноту зал с публикой.
— Ну-с, Никанор Иванович, покажите нам пример, — задушевно заговорил молодой артист, — и сдавайте валюту.
Наступила тишина. Никанор Иванович перевел дух и тихо заговорил:
— Богом клянусь, что...
Но не успел он выговорить эти слова, как весь зал разразился криками негодования. Никанор Иванович растерялся и умолк.
— Насколько я понял вас, — заговорил ведущий программу, — вы хотели поклясться богом, что у вас нет валюты? — и он участливо поглядел на Никанора Ивановича.
— Так точно, нету, — ответил Никанор Иванович.
— Так, — отозвался артист, — а простите за нескромность: откуда же взялись четыреста долларов, обнаруженные в уборной той квартиры, единственным обитателем коей являетесь вы с вашей супругой?
— Волшебные! — явно иронически сказал кто-то в темном зале....
Whoever
07-25-2019, 02:29 PM
Одно дело слова, другое дело практика :116:
.
блядь, я даже не знаю, как такое назвать.
слова - это у тебя и у Маркса.
а у Ленина была именно практика.:111:
Chatsky
07-25-2019, 02:32 PM
Gold, Jerry, pure gold!
А када вступаешь в амно чужих собак (или даже своей) то какие осчусчения? Небось нравица?
Пойми, это в геймерике естественная среда обитания жестоко закатана в асфальт, а всё что осталось кастрировано газонокосилками. В России (в Якутске в особенности) кустов до хуя и больше, собаки срут и это даже незаметно... правда кроме одного участка через два дома от меня. Не знаю почему там все время столько говна, его дворники постоянно убирают, оно снова появляется. Но там никто и не ходит...разве что собаки себе приметили местечко. Понимаешь, гуляют здесь собаки, а не сидят кастрированные по приютам в ожидании усыпления. Жизнь в России есть во всех смыслах.
Chatsky
07-25-2019, 02:33 PM
блядь, я даже не знаю, как такое назвать.
слова - это у тебя и у Маркса.
а у Ленина была именно практика.:111:
Не, ну я согласен, что он на практике хотел сделать из России тюрьму народов. Сталин помешал.
Whoever
07-25-2019, 02:34 PM
...............В России (в Якутске в особенности) кустов до хуя и больше, собаки срут и это даже незаметно... правда кроме одного участка через два дома от меня. Не знаю почему там все время столько говна, его дворники постоянно убирают, оно снова появляется. Но там никто и не ходит....
очень интересное описание России.
а говоришь, "не креативщик в рекламной компании".
да тебе стоит попробовать себя в сфере туризма:111:
Whoever
07-25-2019, 02:35 PM
Не, ну я согласен, что он на практике хотел сделать из России тюрьму народов. Сталин помешал.
кому - Ленину, или России?:111:
Chatsky
07-25-2019, 02:35 PM
Еще раз выставлю. Я, конечно, понимаю, что вам уебкам по хуй, но это должен знать каждый. Сам только сегодня нашел этот важнейший ролик:
Miami Vice
07-25-2019, 02:36 PM
Пойми, это в геймерике естественная среда обитания жестоко закатана в асфальт, а всё что осталось кастрировано газонокосилками. В России (в Якутске в особенности) кустов до хуя и больше, собаки срут и это даже незаметно... правда кроме одного участка через два дома от меня. Не знаю почему там все время столько говна, его дворники постоянно убирают, оно снова появляется. Но там никто и не ходит...разве что собаки себе приметили местечко. онимаешь, гуляют здесь собаки, а не сидят кастрированные по приютам в ожидании усыпления. Жизнь в России есть во всех смыслах.
100%! Если вокруг стока говна значит жизнь кипит и даже бьет ключем.
Chatsky
кому - Ленину, или России?:111:
Ленину. Не дергайся ты так.
STYLE
Оба на! Ровно с 7-й минуты ответ (хотя в принципе весь ролик мозговыносящий)
Ну почему ты такой тупой?
Ну есть же про все в интернете. Почему ты только сталинистов читаешь?
Chatsky
07-25-2019, 02:38 PM
100%! Если вокруг стока говна значит жизнь кипит и даже бьет ключем.
Ты вырываешь из контекста отдельные фразы. Говно в принципе здесь незаметно, им занимается сама природа, которая у вас мертва. Да... у вас можно посмотреть красивые ландшафты, но нет слияния с природой. Естественные фильтры отсутствую. Поэтому вы подбираете какашки своими руками :305:
Chatsky
07-25-2019, 02:40 PM
Ну есть же про все в интернете. Почему ты только сталинистов читаешь?
Слишком много хрущевцы запретили и слишком быстро (сразу после его смерти), чтобы общий вывод сталинистов был НЕ правдой.
Как говорится "Совпадение? Не думаю" (с)
Whoever
07-25-2019, 02:40 PM
.....Говно в принципе здесь незаметно, им занимается сама природа,....................
:111::111::111::111:
STYLE
07-25-2019, 02:43 PM
Уточню завтра, хотя не важно в принципе.
У СССР был свой временной промежуток, я тебе говорил о временном промежутке в развитии цивилизации, который меня не устраивает. Но это время было бы куда хуже и неприятнее БЕЗ СССР, и уж тем более БЕЗ Сталина.
Тебе дураку русским языком объясняют, что ты бы не нашел ниче особого в СШГ во времена СССР на условиях простого человека не из элиты. Точнее охуел бы от увиденных там мерзостей.
Какой блеать особый комфорт во время Вьетнамской войны? :237: :111:
Уточни.
Что-то я совсем запутался. СССР тебя уже не устраивает.
Так нас он тоже не устраивает.
Так о чем разговор тогда?
Какие мерзости были в США тогда? Опиши.
Ты ж дебил, поэтому не понял, что я написал. Воевать не хотел бы, а если выбирать где служить в мирное время между армиями СССР и США, то во второй было комфортнее.
Chatsky
07-25-2019, 02:47 PM
очень интересное описание России.
а говоришь, "не креативщик в рекламной компании".
да тебе стоит попробовать себя в сфере туризма:111:
В данном случае нужно было цитировать весь пост... да, в России жива природа, а в СШГ живы только природные декорации. Они у вас красивые я не спорю, но по сути мертвые. Не для человека. У нас тоже есть красивые, однако в масштабах страны меньше чем у вас. Зато как всё насыщено кислородом и свободой. Природа буквально щупает твое тельце.
Я вот, например, шел седня и у меня че-то густая слюна накопилась.... как набрал ее побольше, как растворил с обычной слюной, как харкнул от души в куст и забеись душе и телу... нашла харча свое естественное пространство. Благо, что поблизости никого не было. А хуе бедный сглатывает... привычка.
STYLE
07-25-2019, 02:48 PM
Практичнее смотри. Дяде капиталисту в конкретных сферах сами по себе знания и умения нужны, а не то, какую юридическую силу имеет бумага с печатью... по тем или иным политическим мотивам. Знания у советских людей были непревзойденные, а с бумагами как-то решали вопросики.
В смысле кто как мог??? :120: Тебе русским языком написали о ДЕСЯТКАХ тысяч взятых в СШГ. В другой ссылке дополняют, что до сих пор охота ведется за русскими программистами на мировых олимпиадах. Разумеется, это интерес самих СШГ, а не везение. Типа раз русский первее американца подал резюме на вакансию, то его и берем в порядке очереди... бля, как че скажет :111: :111:
Ничего непревзойденного не было. Устраивались на общих для всех основаниях.
В чем преимущество советского диплома ты так и не можешь объяснить.
Ты опять все спутал. Мы про СССР или про Россию сейчас?
Трудно с тобой говорить, когда ты скачешь, как обшаренный олень.
Whoever
07-25-2019, 02:51 PM
В данном случае нужно было цитировать весь пост... да, в России жива природа, а в СШГ живы только природные декорации. Они у вас красивые я не спорю, но по сути мертвые. Не для человека. У нас тоже есть красивые, но в масштабах страны меньше чем у вас. Зато как всё насыщено кислородом и свободой. Природа буквально щупает твое тельце.
Я вот, например, шел седня и у меня че-то густая слюна накопилась.... как набрал ее побольше, как растворил с обычной слюной, как харкнул от души в куст и забеись душе и телу... нашла харча свое естественное пространство. Благо, что поблизости никого не было. А хуе бедный сглатывает... привычка.
конечно, если собаки везде гадят, то тут не поспоришь.:111:
Chatsky
07-25-2019, 02:51 PM
Ничего непревзойденного не было. Устраивались на общих для всех основаниях.
В чем преимущество советского диплома ты так и не можешь объяснить.
Ты опять все спутал. Мы про СССР или про Россию сейчас?
Трудно с тобой говорить, когда ты скачешь, как обшаренный олень.
Главное что специалистов русских в области IT до хуя и больше. Остальное неважно. Причем индусы и китайцы только недавно начали составлять конкуренцию, сравнительно недавно русские были вне конкуренции. Китайцы в особенности очень сильно налегают на техническое образование.
Долбоеб, когда я говорю о российских программистах, я намекаю на всё тот же советский задел. Не за дипломами же охотятся американцы, а по-прежнему за мозгами на советском заделе.
Chatsky
07-25-2019, 02:53 PM
конечно, если собаки везде гадят, то тут не поспоришь.:111:
так в естественную же среду гадят, а не на общественное пространство... так было веками и тысячелетиями. Это экологично.
Chatsky
07-25-2019, 03:05 PM
Так, я это скопирую себе в качестве доказательства твоей очевидной тупости.
Что-то я совсем запутался. СССР тебя уже не устраивает.
Так нас он тоже не устраивает.
Так о чем разговор тогда?
Вот мой основной ответ:
Ты ж дебил, поэтому не понял, что я написал.
Теперь повторюсь c зажирнениями, хотя найди в себе волю прочитать полностью (желательно медленно):
Подскажу, что в слове "цивилизации" речь идет о ВСЕЙ МИРОВОЙ цивилизации, которая НЕ соответствует моему привычному укладу жизни СЕГОДНЯ. Интернет и все такое прочее.
Какие мерзости были в США тогда? Опиши.
Жуткая бедность, криминал и тотальная наркомания. А в Нью-Йорке еще и грязь с мусором вплоть до самого Манхеттена....бомжи само собой как неотъемлемый фон СШГ. Сравни с СССР образца, например, 1975 года.... покажи мне такие же страсти в это время с тем же уровнем криминала. Наркотиков (особенно сильных химических) так и вообще кажется не было... ну или было чрезвычайно мало. По крайней мере не слышал. Про алкашей можешь не пиздеть, и этого в СШГ всегда хватало в лихвой.
а если выбирать где служить в мирное время
Я тебе о том и говорю, что сильно сомневаюсь, что во времена Вьетнамской войны в армии СШГ было уж больно комфортно и чем-то особо отличалось от СССР. Во времена Афгана вполне может быть, но раньше... сомнительно.
Miami Vice
07-25-2019, 03:16 PM
Шо ни гаварити но Чацки маладец. Хорошо обосновал свою жизнь посреди собачьего говна. Поэтично. Мол сливаеца с природой, весь в гов естественной среде, то се. А мы как лохи в бетонных джунглях прозябаем.
Винни1
07-25-2019, 03:18 PM
Шо ни гаварити но Чацки маладец. Хорошо обосновал свою жизнь посреди собачьего говна. Поэтично. Мол сливаеца с природой, весь в гов естественной среде, то се. А мы как лохи в бетонных джунглях прозябаем.
когда природа щупает тельце (c) непошикуеш :8:
Винни1
07-25-2019, 03:20 PM
Вапще, Чацкий молодец.
Как начал утром с открытых переломов, так не устает доставлять.
Чацкий, тибе приз - зеленая лампа Ильича и теплый клетчатый плед.
Chatsky
07-25-2019, 03:23 PM
Хорошо обосновал свою жизнь посреди собачьего говна.
Настаиваю, что такого не было. Наоборот, речь шла, что соприкасаться непосредственно с говном своими руками будешь ты, а не я. Мое же внимание на нем даже не акцентируется... в отличии от тебя бедолаги посреди бетона и как следствие с дерьмом в руке.
Chatsky
07-25-2019, 03:25 PM
Вапще, Чацкий молодец.
Чацкий, тибе приз - зеленая лампа Ильича и теплый клетчатый плед.
Ну что ты выдумываешь? Она мне не говорила конкретно открытые там переломы или закрытые. Просто сказала, что сами бинтуют американцы, чтобы не разориться на внимании врача.... может и закрытые, откуда мне знать?
Винни1
07-25-2019, 03:26 PM
Ну что ты выдумываешь? Она мне не говорила конкретно открытые там переломы или закрытые. Просто сказала, что сами бинтуют американцы, чтобы не разориться на внимании врача.... может и закрытые, откуда мне знать?
чацкей, иди тропы учи, тыж лингвист )))
Начни с гиперболы.
Chatsky
07-25-2019, 03:28 PM
чацкей, иди тропы учи, тыж лингвист )))
Начни с гиперболы.
придумала тоже брехню гиперболой прикрывать
Винни1
07-25-2019, 03:29 PM
придумала тоже брехню гиперболой прикрывать
:8:это ты херню нес несусветную. Как жеж тут удержацца.
Chatsky
07-25-2019, 03:30 PM
:8:это ты херню нес несусветную. Как жеж тут удержацца.
ааа, ты просто не веришь, что это правда? :111: :111: :111:
Винни1
07-25-2019, 03:33 PM
ааа, ты просто не веришь, что это правда? :111: :111: :111:
Не, я знаю.
Вериш это ты.
Chatsky
07-25-2019, 03:35 PM
Не, я знаю.
Вериш это ты.
ага, все 320 миллионов геймериканцев отчитываются тебе, что они делают :237:
Chatsky
07-25-2019, 03:43 PM
Насчет настоящего утопания в говне :111: :111: :111:
https://www.youtube.com/watch?v=HWF9fStAToI
Miami Vice
07-25-2019, 03:49 PM
Чацки, разочарую тебя. У меня нет собаки. И поэтому я бенефициарий законов об уборке за собаками. А состоятельные люди здесь нанимают спец. выгульщиков собак. И это довольно таки прибыльный бизнес. Если бы тебе везло по жизни то ты бы мог рассчитывать на позицию выгульщика. Будь уверен что они делают в разы больше в неделю чем ты в месяц. Плюс общаюца с богатыми и влиятельными хозяевами тех собак.
Винни1
07-25-2019, 04:07 PM
ага, все 320 миллионов геймериканцев отчитываются тебе, что они делают :237:
Нет, они отчитываюцца твоей ученице лол
Вапще, Чацкий молодец.
Чацкий, тибе приз - зеленая лампа Ильича и теплый клетчатый плед.Я, читая про американскую "жуткую бедность и криминал" 1970-х ностальгически повспоминал советскую жизнь. Весь наш район был застроен типовыми 1-, 2-, 3-комнатными квартирами, а заселен в-основном работниками крупного машиностроительного объединения. Многие семьи из 4 человек жили в 2-комнатных квартирах.
Представить только: муж и жена - инженеры, у них разнополые дети, и живут в 1-бедрумном по американским меркам апартменте, да еще и без dining room. Шансов переехать в лучшее жилье нет, так как на очередь ставят, если не больше 6 кв.м комнатной площади на душу, а у них - по 8. Чтобы попасть в очередь на расширение, нужно родить еще двух детей!
Одежды и обуви - по минимуму, носят до дыр. Про автомобили вообще молчу.
Это ли не нищета? Причем, не у отбросов из гетто, а у рабочих и инженеров, членов профсоюза!
А криминала было столько, что я лично знал нескольких человек, которые погибли.
Винни1
07-25-2019, 04:21 PM
Чацкий вам не поверит.
Он щаз найдет самоесамое правдивы
ое видео на ютубе и докажет вам что ничего подобного не было и быть не могло.
муж и жена - инженеры
это всё равно что в Америке муж и жена - кокейн эддикты. люди, которы не умели ничего делать. причем заметим, в Америке таким людям приходилось таки платить рент, а в СССР всё это было почти бсплатно.
Miami Vice
07-25-2019, 04:32 PM
Я, читая про американскую "жуткую бедность и криминал" 1970-х ностальгически повспоминал советскую жизнь. Весь наш район был застроен типовыми 1-, 2-, 3-комнатными квартирами, а заселен в-основном работниками крупного машиностроительного объединения. Многие семьи из 4 человек жили в 2-комнатных квартирах.
Представить только: муж и жена - инженеры, у них разнополые дети, и живут в 1-бедрумном по американским меркам апартменте, да еще и без dining room. Шансов переехать в лучшее жилье нет, так как на очередь ставят, если не больше 6 кв.м комнатной площади на душу, а у них - по 8. Чтобы попасть в очередь на расширение, нужно родить еще двух детей!
Это ли не нищета? Причем, не у отбросов из гетто, а у рабочих и инженеров, членов профсоюза!
У нас в хрущевках была такая же ситуация. И это еще был улучшенный вариант по сравнению с коммуналками или с районами на отшибе где еще в середине 70х туалеты были на улице. Друзья родителей жили в таком районе - туалет на улице, ессно никакой ванны ни типа того. Летом худо бедно мылись на улице из под ведра. Зимой ходили по друзьям и родичам принимать ванную раз в неделю. Зато на их огороде росла огромная вишня и мы все собирали урожай ведрами, лытералли. Когда мы у них были в гостях в ЛА в конце 70х то предки смеялись мол теперь наша очередь у них мыцца. :111:
У нас в хрущевках была такая же ситуация.
это частность. примерно такая же, как сейчас во Флориде люди живут в домах с глинобитным полом.
Miami Vice
07-25-2019, 04:46 PM
это частность. примерно такая же, как сейчас во Флориде люди живут в домах с глинобитным полом.
А бабка, мать отца, жила в самом центре и у них вода была из колодца во дворе. Казыны иммигрировали в 90х и сказали что тока год-два до отъезда, в начале 90х, провели водопровод. Центр города, Карл! Какая нах частность?
Винни1
07-25-2019, 04:46 PM
Маями, Птиц - москвич.
Был ли когда "за кольцевой" дажы и не знаю.
Маями, Птиц - москвич.
не поддакивай. йа жил два года на этой вашей Украине, служил в армии.
Какая нах частность?
такая нах. у меня бабка с дедом оттрубили 10 лет в Палатке под Магаданом. это не в вашй сраной теплой Одессе.
Miami Vice
07-25-2019, 04:58 PM
Маями, Птиц - москвич.
Без разницы.
У бабки сестра еще до войны вышла замуж за военного. Он был в свое время большой перец в т.ч. в блокадном Ленинграде. Чем то там командовал. И до и после войны преподовал во Фрунзенской академии. Потом попал в опалу в начале 50х по причине еврейства жены но потом в начале 60х его восстановили. Когда мы их навещали в Москве в конце 60х они тока тока получили однокомнатную квартиру в каких то тогда еще ебенях - Кунцево. Прикинь, полковник, старший препод академии, ранения и награды до ушей, перед выходом в отставку его непосредственный начальник был сам Ворошилов, не хухры мухры, а жил на старости лет в однокомнатной квартирке. Бля, Едик, который вертухаил и без ранений, может себе позволить дом на пенсии а тут реально герой войны и в однокомнатной с женой в ебенях. И это еще считалось круто т.к. не коммуналка и в новостройке.
Bliss
07-25-2019, 04:58 PM
такая нах. у меня бабка с дедом оттрубили 10 лет в Палатке под Магаданом. это не в вашй сраной теплой Одессе.
вохровцаме трубили или сидели за расхищение соц. собствености?
Маями, Птиц - москвич.
Был ли когда "за кольцевой" дажы и не знаю.Я коммуналки в центре Москвы застал даже в начале 1990-х.
Винни1
07-25-2019, 05:01 PM
Маями, я слышу тебя....
У нас в "черте оседлости" похоже было получше.
У меня дед военный лётчик имел здоровую 3комнатную сталинку.
Винни1
07-25-2019, 05:02 PM
Я коммуналки в центре Москвы застал даже в начале 1990-х.
Ну птиц тогда или номенклатурщик или спорит ради спора.
вохровцаме трубили или сидели за расхищение соц. собствености?
не попал. дед неродной, второй бабкин муж водил ЯАЗ, возил бензин цистернами и соляру из Магадана. бабка работала в столовой на раздаче.
STYLE
07-25-2019, 08:52 PM
Ты уже начинаешь говорить про важный общественный порядок.
Хотя представляю как у нас опасно в сравнении с СШГ :111: :111: Учитывая, что по твоей ссылке у нас на 500 рублей штрафуют (если еще возьмутся ловить) за использование незарегистрированной лодки на реке и одновременно пьяное пререкание с водной инспекцией :111: :111:
Как вообще можно на полном серьезе сравнивать "шутки с законом" в тюрьме народов (СШГ) с Россией? :120:
Ну закури в общественном месте. Или ты только срать по кустам герой? :111:
Так нищеброды е, поэтому и штрафы такие. Оштрафуй тебя на 500 долларов, а не рублей, так ты ж с голоду сдохнешь. :111:
США правовое государство. Россия коррумпированное.
В США нельзя срать, там где ивешь, но можно свободно заниматься бизнесом.
В России разрешают срать по кустам, но могут отжать бизнес или просто закошмарить проверками.
Сравнивать нельзя. Согласен.
STYLE
07-25-2019, 08:58 PM
Он что, ученый? Он должен был изобрести тебе Интернет? :111: :111:
Так ты ж его приплел к стиральной машине.
Про интернет ты так и не въехал, олень тупорылый. :111:
Во-первых, спиздить нужно было уметь через работу агентуры (не каждая страна могла), во-вторых, зачем изобретать, если существуют немецкие "фермы"? Ну постарались поймать немецкую свинку с "фермы" за хвост, нормально :111: :111: :111:
Ну-ка, ну-ка расскажи нам про немецкую ферму с атомной бомбой.
Ну до чего ж ты тупой и необразованный олень. :111:
STYLE
07-25-2019, 09:10 PM
Тебе отпустили там за какую-то хуйню, тебя отпустили сям за еще меньшую хуйню... какое счастье в тюрьме народов :111: Так меня даже ни разу ни о чем не спрашивали с выгулом собаки долбоеба ты кусок :239: Так у вас вафлеров это национальное. Раньше дома на сваях стояли и срали под них. Весной все плыло.
Поэтому и срете на генетическом уровне и считается нормой.
Я тебе конкретный более глобальный случай в СССР назвал. Нельзя снимать и сдавать жилплощадь. А она в каких-то ограниченных количествах снималась и сдавалась. Никто ничего не боялся... пока всё это происходило в рамках ограниченности. Закон же официально в принципе это запрещал.Так и воровали и с предприятий тащили.
Все крутились как могли.
Закон это все тоже запрещал, но было повсеместно.
Но кого ловили, того штрафовали и сажали. И по партийной или комсомольской линии проблемы тоже были.
Точно так же с квартирами. Кого-то ловили, кто-то проскакивал.
Я не понимаю, почему ты на этом столько внимания заостряешь?
Еще более глобальные случаи. Ты мне тут закон сувал, что нужно платить в России налоги за сдачу своего жилья и даже какой-то один оштрафованный нашелся. Знаешь сколько людей в том же Якутске нарушает этот закон на глазах у всех представителей МВД? :111: :111: :111:Нет, не знаю.
Сколько?
STYLE
07-25-2019, 09:12 PM
Я тут тебе не креативщик в рекламной компании, хоть у меня и пиздили идеи рекламные компании. Я не креативлю, а говорю правду.
Тюленя тупая, тебя тут только ленивый на брехне не ловил.
Правду он говорит, олень косоглазый. :111:
STYLE
07-25-2019, 09:24 PM
Еще раз выставлю. Я, конечно, понимаю, что вам уебкам по хуй, но это должен знать каждый. Сам только сегодня нашел этот важнейший ролик:
Вафлер, ты там про артели говорил.
А ты в курсе, что было написано в поста*новлении ЦК ВКП(б) и Совета министров СССР от 14 марта 1948 г.?
А ты в курсе сколько артельщики украли и сколько их посадили при Сталине?
Ну почему ты такой тупой блядь и необразованный, но лезешь со своими фейками везде?
Chatsky
07-25-2019, 11:40 PM
Ну закури в общественном месте. Или ты только срать по кустам герой? :111:
Так нищеброды е, поэтому и штрафы такие. Оштрафуй тебя на 500 долларов, а не рублей, так ты ж с голоду сдохнешь. :111:
США правовое государство. Россия коррумпированное.
В США нельзя срать, там где ивешь, но можно свободно заниматься бизнесом.
В России разрешают срать по кустам, но могут отжать бизнес или просто закошмарить проверками.
Сравнивать нельзя. Согласен.
Ну, конечно, для владельца своей лодки штраф 500 рублей трагедия, а как же. Нищеброд такой же как "Саня во Флориде". Мы ж все давно поняли, что богатый только спортсмен в двумя фирменными пиджаками и флакончиком брендовых духов :111: :111:
Я не курю. А если и закурю в неположенном месте, где страшнее наказание будет в СШГ или России?
США одно из самых коррумпированных государств.Чикакго, ЛА, Нью-Йорк... везде продажные чиновники в высших эшелонах власти на уровне губернатора. Даже ебанушка Блис этого не отрицает. Просто как-то решать свои проблемы в обход общепринятым нормам можно элитам, а простым людям нельзя... это и есть полицейское государство.
В России бизнес отжать могут реже, чем просто повымогать денежку... Когда отжимают, это безумно плохо и я никогда не оправдывал Россию в этом отношении. Только отжимают реже, чем просто просят поделиться. Если "поделиться" перевести на более замаскированный американский язык, то просто повышают налоги. Щитай, такой негласный IRS, однако без официальной лицензии на вызов спецназа к не желающему платить.
При всем при этом у нас (особенно в Якутске) развит малый бизнес... Например, когда вчерашние уборщицы из 90-х сегодня эксклюзивное пойло достают в свои маленькие алко маркеты. Или ателье открыли (это происходит чаще со вчерашними уборщицами). Весь Якутск в бизнесменах, ни у кого ничего не отжимают и даже поделиться с ментами не просят... обычно просят у дядей покрупнее. У Чичвркина просили, он не дал и был вынужден съебать в Лондон. А всё потому что неофициально просили, мог бы просто вообразить в голове, что это было официально. Меньше бы мозги себе дрочил. Типа когда имеют легально это заебись, а когда нелегально - ой ой ой... пусть даже меньше просят, но ни в коем случае не дадим. Бред. Ведь еще и поторговаться можно.
Еще раз повторю... если у тех же крупных дядей бизнесы отжимают это плохо (хотя редко) и настоящая беда современной России.
Проверками здесь закашмаривают в полиитческих целях, а не в целях прессинга/контроля. Закрывают целые отрасли бизнеса, но по тем или иным причинам не могут сказать прямо, что государству такие бизнесмены больше не нужны. Вот и отдают на растярзание проверяющим. Тоже плохо, и совсем не оправдываю, но все-таки вопрос политической стратегии, а не свободы как таковой. Не смотря ни на что, так или иначе многие держаться на плаву.
Chatsky
07-25-2019, 11:44 PM
Так ты ж его приплел к стиральной машине.
не понял, то есть Сталин должен был изобрести стиральную машину (в качестве конструктора) или что он еще должен был изобрести? :111:
Ну-ка, ну-ка расскажи нам про немецкую ферму с атомной бомбой.
Ну разработала бомбу какая-то немецкая "свинка" для нас господ, мы и "украили" у нее наработки, зачем самими напрягаться? :111:
Chatsky
07-25-2019, 11:55 PM
Раньше дома на сваях стояли и срали под них.
Ты хоть знаешь, почему дома у нас на сваях строилИ? Потому что вечная мерзлота не позволяет строить прямо на земле. Что значит РАНЬШЕ тупорез? А куда сегодня мерзлота делась? Уже успела до конца расстаять? :237:
Видимо про РАНЬШЕ ты из кого-то своего опыта говоришь. Еще какие-то были причины сваи использовать? И про "срать под них" получается тоже из своего опыта :111: :111:
Так и воровали и с предприятий тащили.
Все крутились как могли.
Закон это все тоже запрещал, но было повсеместно.
Но кого ловили, того штрафовали и сажали. И по партийной или комсомольской линии проблемы тоже были.
Точно так же с квартирами. Кого-то ловили, кто-то проскакивал....
Ты начинаешь такую же хуйню нести как с налогами за сдачу жилья в России. Типа если есть закон, то он везде преследует одинаково, тебя так в полицейском государстве научили.
Тащить с предприятий (в особо крупных размерах насколько я понимаю), понятное дело преступление. Сажали. А как же иначе? Покажи мне на документах или медиа подтверждением, кто был посажен за сдачу или аренду квартиру. Есть такие данные? Или опять нет данных, как с бедными детьми поступившими БЕСПЛАТНО в Ельский и выселенными на улицу советскими гражданами? :237:
Нет, не знаю.
Сколько?
Точно, разумеется, не знаю. Суть в том, что очень много, можешь по объявлениям посмотреть. Причем без посредников в отличии от Москвы или Питера. Ну и где наказание за нарушение существующего закона? Не надо мне нести хуйню в стиле "Скоро начнут наказывать" Я с этим не спорю, может и начнут. Я говорю, что СЕГОДНЯ существует такая система, потому что Россия вышла из по-настоящему свободного Советского Союза.
Chatsky
07-26-2019, 12:03 AM
тебя тут только ленивый на брехне не ловил.
Моя "брехня" это видимо те моменты, когда мне тупо надоедает по 150 раз по кругу повторять тебе одно и тоже :102:
1. "В СССР тоже выселяли граждан, но по другим причинам" (с) НЕ брехню докажешь? На примерах, а не "законах" согласно которым это было ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно.
2. "Бедные дети в СШГ из бесплатных школ рабочих городков и гетто могут столь же бесплатно поступить куда угодно включая Ельский и Гарвурд" (с) Расстановка слов не точна, но суть передана на 100%. (с) НЕ брехню докажешь? Или возможность такую имеют, но пока еще никто не пользовался? :237:
3. "Проект сталинских домов было запланировано свернуть еще при самом Сталине" (с) НЕ брехню докажешь? На ссылках, а не твоей "логике" в стиле "Это и так понятно, потому что мне спортсмену понятно" :116:
4. "Любой американец если его уволит начальство, спокойно продолжит выплачивать ипотеку, потому что сейчас нет Великой дипрессии и его без проблем возьмут на другую работу" (с) НЕ брехню докажешь? Вот прям уволили не из-за сокращения, а начальству чем-то не понравился работник. Пару раз опоздал, у начальника плохое настроение было, он взял и уволил сотрудника... расскажи мне про чудеса социальной защищенности такого работника. Почему он не пополнит армию бомжей?
5. "Цензуры в СШГ нет, можно как угодно обсирать пидоров и никто тебя за это не уволит, вообще не будет никаких последствий, все продолжат с тобой общаться как и раньше" НЕ брехню докажешь? (с) Не на примерах какого-то митинга, где собирается сплоченная группа лиц вокруг одной идеи, а частные случаи с конкретно взятыми людьми. То есть БЕЗ сплоченных групп, защищенных ограниченной (!) социальной средой.
Chatsky
07-26-2019, 12:23 AM
ты там про артели говорил.
А ты в курсе, что было написано в поста*новлении ЦК ВКП(б) и Совета министров СССР от 14 марта 1948 г.?
А ты в курсе сколько артельщики украли и сколько их посадили при Сталине?
Ну почему ты такой тупой блядь и необразованный, но лезешь со своими фейками везде?
"Тупой и необразованный" это не аргумент. Что ты хочешь сказать, говори конкретнее.
1. Что было написано? И почему то, что ты было написано, это плохо? Ты тут уже ляпнул, что сталинское платное образование ужас (зато американское платное прелесть), а вот Хрущев спас страну, потому что сделал его обратно бесплатным. Так и не разобравшись, что платить мог любой рабочий, как это с цифрами было сказано по моей ссылке. Устанавливался социал-капитализм.
2. Сам же говоришь украли... Посадили. А что их наградить нужно было за кражу? :120: Сталин создавал систему (это был процесс), а не завершил построение рая на Земле. Об этом же речь, о позитивном ПРОЦЕССЕ, о правильном векторе развития, верном направлении...
Короче покажи мне свою образованность :111: :111:
Chatsky
07-26-2019, 12:49 AM
Чацки, разочарую тебя. У меня нет собаки.
А у меня есть собака и она срет в естественной среде обитания.
И поэтому я бенефициарий законов об уборке за собаками.
Ничего хорошего для тебя нет. Вся природа затыкана в консервную банку... зато чисто блеать. Как-бдуто в естественной среде обитания с кустами грязно.
А состоятельные люди здесь нанимают спец. выгульщиков собак.
Ничего хорошего. Только элитные собаки имеют право на жизнь, остальных всех порешали. А люди этих мутантов собак-полукровок так любят, потому что от других людей отгораживаются.
Если бы тебе везло по жизни то ты бы мог рассчитывать на позицию выгульщика... общаюца с богатыми и влиятельными хозяевами тех собак.
Ты совок и ничего не понимаешь в западном укладе жизни. Уборщик в белом доме тоже с президентами общается. Это ни о чем не говорит, они тебе ничего не должны.... разве, что красивой бабе может быть выгодно покрасоваться перед мужиками. Дефицит все-таки. Тока для этого другие способы есть. Это в России через общение можно какие-то свои вопросы решить. Иногда глобальные.
Будь уверен что они делают в разы больше в неделю чем ты в месяц.
Ты совок и ничего не понимаешь в капитализме. Видать живешь в своем коммюнити, ниче не слышала о налоговых вычетах и прочей поебени. Может быть в вашем коммюнити даже цены российские в рублях. Либо ты спортсменка. Иначе я не могу объяснить происхождение твоей логики.
Chatsky
07-26-2019, 12:58 AM
Я, читая про американскую "жуткую бедность и криминал" 1970-х ностальгически повспоминал советскую жизнь. Весь наш район был застроен типовыми 1-, 2-, 3-комнатными квартирами, а заселен в-основном работниками крупного машиностроительного объединения. Многие семьи из 4 человек жили в 2-комнатных квартирах.
это всё равно что в Америке муж и жена - кокейн эддикты. люди, которы не умели ничего делать. причем заметим, в Америке таким людям приходилось таки платить рент, а в СССР всё это было почти бсплатно.
У нас в хрущевках была такая же ситуация. И это еще был улучшенный вариант по сравнению с коммуналками или с районами на отшибе где еще в середине 70х туалеты были на улице. Друзья родителей жили в таком районе - туалет на улице, ессно никакой ванны ни типа того. Летом худо бедно мылись на улице из под ведра. Зимой ходили по друзьям и родичам принимать ванную раз в неделю. Зато на их огороде росла огромная вишня и мы все собирали урожай ведрами, лытералли. Когда мы у них были в гостях в ЛА в конце 70х то предки смеялись мол теперь наша очередь у них мыцца. :111:
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для страны (с) Дж. Ф. Кенееди.
Сталин давал совкам всё-что только было в его силах, сделав из колхоза советских людей с правом на самоорганизацию и творческий поиск. Он спрашивал с себя. Совки похерили его экономику, массово не поддержали бунт людей в Новочеркасске, даже не думали саботировать войну в Афгане, потом эти же совки продали страну в 1991-м, но постоянно чего-то ждут... как-никак у них успела сформироваться привычка получать, но не отдавать. Чтобы вам СССР что-то давал, нужно было идти к нему на встречу, стремиться к развитию так, чтобы даже номенклатура не выдержала этого массового напора.... нет. Они ждали, ждали, ждали... Дождались до геймерики.
Chatsky
07-26-2019, 01:02 AM
Маями, я слышу тебя....
У нас в "черте оседлости" похоже было получше.
У меня дед военный лётчик имел здоровую 3комнатную сталинку.
Это был вектор развития... то к чему стремилась советская система в своей сталинской основе. А ментально избалованные нытики сразу захотели рая на Земле.
STYLE
07-26-2019, 07:12 AM
В данном случае нужно было цитировать весь пост... да, в России жива природа, а в СШГ живы только природные декорации. Они у вас красивые я не спорю, но по сути мертвые. Не для человека. У нас тоже есть красивые, однако в масштабах страны меньше чем у вас. Зато как всё насыщено кислородом и свободой. Природа буквально щупает твое тельце.
Да, это истинная свобода!
Но я уверен, что одной слюной она у вас не ограничена.
Расскажи, как ты шел однажды и захотел срать. Сел посреди улицы и от души наложил накопившуюся в тебе кучу, которая нашла свое естественное пространство.
А Хувер бедный до сортира терпи... привычка.
STYLE
07-26-2019, 07:15 AM
Главное что специалистов русских в области IT до хуя и больше. Остальное неважно. Причем индусы и китайцы только недавно начали составлять конкуренцию, сравнительно недавно русские были вне конкуренции. Китайцы в особенности очень сильно налегают на техническое образование.
Долбоеб, когда я говорю о российских программистах, я намекаю на всё тот же советский задел. Не за дипломами же охотятся американцы, а по-прежнему за мозгами на советском заделе.
ПиздИшь опять. Вот нахуя?
Опять сам придумал, сам написал и сам сделал свои ебанутые умозаключения.
STYLE
07-26-2019, 07:29 AM
Так, я это скопирую себе в качестве доказательства твоей очевидной тупости.
Вот мой основной ответ:
Теперь повторюсь c зажирнениями, хотя найди в себе волю прочитать полностью (желательно медленно):
Подскажу, что в слове "цивилизации" речь идет о ВСЕЙ МИРОВОЙ цивилизации, которая НЕ соответствует моему привычному укладу жизни СЕГОДНЯ. Интернет и все такое прочее. Опять непонятно.
Видишь, олень, если что напонятно, я тебя переспрашиваю. Учись.
Ты хотел бы сейчас в Росссии СССР? Со всеми современными делами, но естественно с поправкой на СССРовские законы и уклад.
Жуткая бедность, криминал и тотальная наркомания. А в Нью-Йорке еще и грязь с мусором вплоть до самого Манхеттена....бомжи само собой как неотъемлемый фон СШГ. Сравни с СССР образца, например, 1975 года.... покажи мне такие же страсти в это время с тем же уровнем криминала. Наркотиков (особенно сильных химических) так и вообще кажется не было... ну или было чрезвычайно мало. По крайней мере не слышал. Про алкашей можешь не пиздеть, и этого в СШГ всегда хватало в лихвой.
Единственное, что ты написал правильно, так это отсутствие тяжелых наркотиков в СССР.
Все остальное опять напиздИла чурка узкопленчатая. :111:
Я тебе о том и говорю, что сильно сомневаюсь, что во времена Вьетнамской войны в армии СШГ было уж больно комфортно и чем-то особо отличалось от СССР. Во времена Афгана вполне может быть, но раньше... сомнительно.
Объясни почему вся страна по быту отличалась, а армия нет?
Форма, качества еды, бытовые условия проживания, все это было выше в американской армии.
Да и призыв был не всеобщий, а по лотереи и в 1973-м был отменен. Так что я все равно не попадал по возрасту. :111:
STYLE
07-26-2019, 08:09 AM
Ну, конечно, для владельца своей лодки штраф 500 рублей трагедия, а как же. Нищеброд такой же как "Саня во Флориде". Мы ж все давно поняли, что богатый только спортсмен в двумя фирменными пиджаками и флакончиком брендовых духов :111: :111:Вот видишь, все какие бохатые, а у тебя только хуй во рту. :111:
Я не курю. А если и закурю в неположенном месте, где страшнее наказание будет в СШГ или России?Не знаю про штрафы тут. Скажут, что курить тут нельзя и все.В России же оштрафуют.
Тут на концертах, особенно на рок, постоянно в зале курили марихуану и никто кипишь не поднимал. Сейчас электронные больше, они не так сильно воняют.
В Гейкутске ты видел, чтоб курили траву на концертах?
США одно из самых коррумпированных государств.Чикакго, ЛА, Нью-Йорк... везде продажные чиновники в высших эшелонах власти на уровне губернатора. Даже ебанушка Блис этого не отрицает. Просто как-то решать свои проблемы в обход общепринятым нормам можно элитам, а простым людям нельзя... это и есть полицейское государство. То есть, ты предпочитаешь давать чиновнику взятку за выполнения его обязанностей, вместо как тут он все это делает в срок и совершенно бесплатно? :120:
В России бизнес отжать могут реже, чем просто повымогать денежку... Когда отжимают, это безумно плохо и я никогда не оправдывал Россию в этом отношении. Только отжимают реже, чем просто просят поделиться. Если "поделиться" перевести на более замаскированный американский язык, то просто повышают налоги. Щитай, такой негласный IRS, однако без официальной лицензии на вызов спецназа к не желающему платить.
От жеж ты тупая узкопленчатая пизда.
Есть установленные законом правила, которые бизнесмены тут выполняют и никаких IRS не боятся, которыми ты все время стращаешь.
Если предприниматель или другой гражданин нарушает закон, то он несет за это ответственность. Это во всех правовых государствах так.
В России ты можешь делать все по закону и против тебя все равно могут сфабриковать дело и отобрать бизнес. Я не говорю про бандитов, потому что у вас уже правохранительные органы хуже них и их боятся больше.
Ну почему ты такой тупой, олень?
При всем при этом у нас (особенно в Якутске) развит малый бизнес... Например, когда вчерашние уборщицы из 90-х сегодня эксклюзивное пойло достают в свои маленькие алко маркеты. Или ателье открыли (это происходит чаще со вчерашними уборщицами). Весь Якутск в бизнесменах, ни у кого ничего не отжимают и даже поделиться с ментами не просят... обычно просят у дядей покрупнее. У Чичвркина просили, он не дал и был вынужден съебать в Лондон. А всё потому что неофициально просили, мог бы просто вообразить в голове, что это было официально. Меньше бы мозги себе дрочил. Типа когда имеют легально это заебись, а когда нелегально - ой ой ой... пусть даже меньше просят, но ни в коем случае не дадим. Бред. Ведь еще и поторговаться можно. Я не перестаю удивляться твоей тупости.
Где же дно, оленья ты морда?
Скорее всего твоя глупость бездонная.
И к врачу же пойти не можешь. Там такие же идиоты сидят. Вас там целое стадо.
Еще раз повторю... если у тех же крупных дядей бизнесы отжимают это плохо (хотя редко) и настоящая беда современной России. Редко, потому что крупных бизнесов не так много, а про отжим средних и мелких, которые происходят каждый день и повсеместно, ты просто не знаешь.
Тебе на оленью почту никто отчеты не шлет.
Проверками здесь закашмаривают в полиитческих целях, а не в целях прессинга/контроля. Закрывают целые отрасли бизнеса, но по тем или иным причинам не могут сказать прямо, что государству такие бизнесмены больше не нужны. Вот и отдают на растярзание проверяющим. Тоже плохо, и совсем не оправдываю, но все-таки вопрос политической стратегии, а не свободы как таковой. Не смотря ни на что, так или иначе многие держаться на плаву.
Вот поэтому тебя тут за пидараса и держат, а не потому что тебя в Таиланде один раз выебали.
STYLE
07-26-2019, 08:15 AM
не понял, то есть Сталин должен был изобрести стиральную машину (в качестве конструктора) или что он еще должен был изобрести? :111:Нажми на стрелочки и тебя переведет на первые посты этой темы.
Ты опять потерял нить разговора.
Ну разработала бомбу какая-то немецкая "свинка" для нас господ, мы и "украили" у нее наработки, зачем самими напрягаться? :111:
Опять сука обосрался олень.
Ссылку дай про украденную у немцев атомную бомбу.
Ну что ж ты такой необразованный то? Еще и учит кого-то.
Элементарных вещей не знаешь, тупая оленья рожа.
STYLE
07-26-2019, 08:33 AM
Ты хоть знаешь, почему дома у нас на сваях строилИ? Потому что вечная мерзлота не позволяет строить прямо на земле. Что значит РАНЬШЕ тупорез? А куда сегодня мерзлота делась? Уже успела до конца расстаять? :237:
Видимо про РАНЬШЕ ты из кого-то своего опыта говоришь. Еще какие-то были причины сваи использовать? И про "срать под них" получается тоже из своего опыта :111: :111:
Вопрос то не в мерзлоте был, а в том, что у вас много лет срали под дом себе и весной все это всплывало и уносило талыми водами.
Вот и осталась привычка в говне жить, поэтому и не убираешь за собакой.
Ты начинаешь такую же хуйню нести как с налогами за сдачу жилья в России. Типа если есть закон, то он везде преследует одинаково, тебя так в полицейском государстве научили.Пизда ты узкопленчатая, если есть закон, то он плохо или хорошо, но работает. И значит по нему наказывали за его нарушение.
Если закон не работает совсем, то его или отменяют или ужесточают, чтоб заработал.
Не зря же тогда боялись соседей, что настучат. А выезавшие за границу именно по этой причине не сдавали квартиры, потому что соседи могли настучат и их в следующий раз не выпустят.
Вафлер, мы жили все тогда там и знаем как это было. А ты тут нас лечишь своими вафлерскими фантазиями.
Тащить с предприятий (в особо крупных размерах насколько я понимаю), понятное дело преступление. Сажали. А как же иначе? Покажи мне на документах или медиа подтверждением, кто был посажен за сдачу или аренду квартиру. Есть такие данные? Или опять нет данных, как с бедными детьми поступившими БЕСПЛАТНО в Ельский и выселенными на улицу советскими гражданами? :237: Тащили домой, все что можно было спиздить с предприятий. На проходных стояла охрана, которая ловила несунов и сажала. Но народ все равно тащил. Кто что мог с предприятий.
Точно, разумеется, не знаю. Суть в том, что очень много, можешь по объявлениям посмотреть. Причем без посредников в отличии от Москвы или Питера. Ну и где наказание за нарушение существующего закона? Не надо мне нести хуйню в стиле "Скоро начнут наказывать" Я с этим не спорю, может и начнут. Я говорю, что СЕГОДНЯ существует такая система, потому что Россия вышла из по-настоящему свободного Советского Союза.
Не знаешь, а чего тогда пиздИшь?
И что я в объявлениях увижу, кроме предложения на сдачу жилья?
Почему ты узкоглазая морда решил, что все эти люди не платят налоги?
Whoever
07-26-2019, 08:58 AM
2. "Бедные дети в СШГ из бесплатных школ рабочих городков и гетто могут столь же бесплатно поступить куда угодно включая Ельский и Гарвурд" (с) Расстановка слов не точна, но суть передана на 100%. (с) НЕ брехню докажешь? Или возможность такую имеют, но пока еще никто не пользовался? :237:
............
а как доказать - со списком детей из рабочих городков?:111:
STYLE
07-26-2019, 09:10 AM
Моя "брехня" это видимо те моменты, когда мне тупо надоедает по 150 раз по кругу повторять тебе одно и тоже :102:
1. "В СССР тоже выселяли граждан, но по другим причинам" (с) НЕ брехню докажешь? На примерах, а не "законах" согласно которым это было ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно. Я тебе привел несколько примеров. Объясни тогда, какой пример тебя устроит, если эти не подходят?
Я же тебе дал ссылку на скларшип в Йеле.
Тоже самое есть в других ВУЗах.
Ты не смог прочитать мою ссылку?
3. "Проект сталинских домов было запланировано свернуть еще при самом Сталине" (с) НЕ брехню докажешь? На ссылках, а не твоей "логике" в стиле "Это и так понятно, потому что мне спортсмену понятно" :116:
Не пизди. Ты тупой, поэтому не понимаешь, что тебе говорят. При Сталине технологии панельного домостроительства только начали разрабатывать. Не было заводов ЖБИ. Поэтому планировать строительство в масштабах страны могли только с развитием всего этого. Сталин до этого не дожил.
4. "Любой американец если его уволит начальство, спокойно продолжит выплачивать ипотеку, потому что сейчас нет Великой дипрессии и его без проблем возьмут на другую работу" (с) НЕ брехню докажешь? Вот прям уволили не из-за сокращения, а начальству чем-то не понравился работник. Пару раз опоздал, у начальника плохое настроение было, он взял и уволил сотрудника... расскажи мне про чудеса социальной защищенности такого работника. Почему он не пополнит армию бомжей?Потому что он попадает на биржу труда после увольнения и ему долгой время выплачивают пособие по безработице, которое рассчитывается по его последней зарплате. То есть у человека есть деньги, которых хватает на оплату моргича. За это время он наверняка найдет себе работу.
Именно это я тебе уже говорил.
Ты не в состоянии усвоить с первого раза?
5. "Цензуры в СШГ нет, можно как угодно обсирать пидоров и никто тебя за это не уволит, вообще не будет никаких последствий, все продолжат с тобой общаться как и раньше" НЕ брехню докажешь? (с) Не на примерах какого-то митинга, где собирается сплоченная группа лиц вокруг одной идеи, а частные случаи с конкретно взятыми людьми. То есть БЕЗ сплоченных групп, защищенных ограниченной (!) социальной средой.Я что-то не пойму тебя. Какой пример надо тебе привести?
Например, я могу открыто написать на американском форуме, что не люблю Трампа за то, что он пидорас.
И мне за это ничего не будет. Не забанят, не удалят сообщение, не накажут меня.
Можешь ли ты на гейкутском форуме написать, что ты не любишь Путина, потому что он пидарас?
Тогда мы сразу поймем разницу в свободе слова тут и в России.
Тюленя тупая, тебя тут только ленивый на брехне не ловил.
Правду он говорит, олень косоглазый. :111:Тут не в брехне дело, а полном непонимании экономических механизмов и незнании всей прочей матчасти, включая социологию и политоголию. При Сталине экономика действительно совершила пару рывков. Но за счет чего и какой ценой? Если бы шли сталинским курсом и дальше, осуществляя великие сталинские проекты, СССР развалился бы лет на двадцать раньше. Партийные бонзы это понимали. Если и не все, то большинство из них.
STYLE
07-26-2019, 09:46 AM
Тут не в брехне дело, а полном непонимании экономических механизмов и незнании всей прочей матчасти, включая социологию и политоголию. При Сталине экономика действительно совершила пару рывков. Но за счет чего и какой ценой? Если бы шли сталинским курсом и дальше, осуществляя великие сталинские проекты, СССР развалился бы лет на двадцать раньше.
Если б только он это не понимал.
Я вообще ни одной темы не знаю, где бы он хоть чем-то блеснул.
Думал журналист он, должен грамотно писать, а нет. Так безграмотно пишет, что аж в глаза бросается.
STYLE
07-26-2019, 09:56 AM
"Тупой и необразованный" это не аргумент. Что ты хочешь сказать, говори конкретнее.
1. Что было написано? И почему то, что ты было написано, это плохо? Ты тут уже ляпнул, что сталинское платное образование ужас (зато американское платное прелесть), а вот Хрущев спас страну, потому что сделал его обратно бесплатным. Так и не разобравшись, что платить мог любой рабочий, как это с цифрами было сказано по моей ссылке. Устанавливался социал-капитализм. Зачем ты опять пиздИшь?
Ну не понимаешь что, переспроси, я всегда тебе смогу перессказать свои умные мысли на понятном тебе уровне.
Я ж тебе совсем про другое говорил.
2. Сам же говоришь украли... Посадили. А что их наградить нужно было за кражу? :120: Сталин создавал систему (это был процесс), а не завершил построение рая на Земле. Об этом же речь, о позитивном ПРОЦЕССЕ, о правильном векторе развития, верном направлении...
Короче покажи мне свою образованность :111: :111:
Я сейчас по памяти напишу.
Вот построило государство завод. А директор взял и вывел самую прибыльную его часть в артель, где имел свой интерес. Завод дымит, еле-еле план выполняет, а может и не выполняет, а в артеле огромные прибыли. Вот этому и положили конец.
И это только один такой пример, а там и другие схемы работали.
А посадили несколько десятков тысяч за пару-тройку лет.
Сейчас лень искать точные цифры.
Ты постановление то прочитал? Смог осилить смысл?
STYLE
07-26-2019, 09:59 AM
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси себя, что ты можешь сделать для страны (с) Дж. Ф. Кенееди.
Сталин давал совкам всё-что только было в его силах, сделав из колхоза советских людей с правом на самоорганизацию и творческий поиск. Он спрашивал с себя. Совки похерили его экономику, массово не поддержали бунт людей в Новочеркасске, даже не думали саботировать войну в Афгане, потом эти же совки продали страну в 1991-м, но постоянно чего-то ждут... как-никак у них успела сформироваться привычка получать, но не отдавать. Чтобы вам СССР что-то давал, нужно было идти к нему на встречу, стремиться к развитию так, чтобы даже номенклатура не выдержала этого массового напора.... нет. Они ждали, ждали, ждали... Дождались до геймерики.
Тебе бы на митингах КПРФ выступать.
Но ты слишком трусли да и глуп к тому же. Арестуют тебя, отпиздят и в тюрьму еще посадят. :111:
STYLE
07-26-2019, 10:01 AM
Расскажи, как ты шел однажды и захотел срать. Сел посреди улицы и от души наложил накопившуюся в тебе кучу, которая нашла свое естественное пространство.
Ни туда написал. ))
STYLE
07-26-2019, 10:02 AM
Это был вектор развития... то к чему стремилась советская система в своей сталинской основе. А ментально избалованные нытики сразу захотели рая на Земле.
Как к чему стремилась?
К коммунизму, конечно.
Сталин в душе надеялся его при жизни построить. Не зря же он говорил, что надо переходить на товарные отношения между городом и деревней. :111:
STYLE
07-26-2019, 10:03 AM
Хуле ты тупишь?
Возьми отгулы и проведи опрос там. :111:
Например, я могу открыто написать на американском форуме, что не люблю Трампа за то, что он пидорас.
И мне за это ничего не будет. Не забанят, не удалят сообщение, не накажут меня.
Можешь ли ты на гейкутском форуме написать, что ты не любишь Путина, потому что он пидарас?
Тогда мы сразу поймем разницу в свободе слова тут и в России.
Ого, как ты заговорил:120:
Что такое, бизнесок в Рашке отжали?
STYLE
07-26-2019, 12:10 PM
Ого, как ты заговорил:120:
Что такое, бизнесок в Рашке отжали?
Да кто ж посмеет у меня? :237:
Я ж за правду всегда. Ты же знаешь.
Chatsky
07-28-2019, 03:22 AM
1. "В СССР тоже выселяли граждан, но по другим причинам" (с) НЕ брехню докажешь? На примерах, а не "законах" согласно которым это было ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно.
Я тебе привел несколько примеров. Объясни тогда, какой пример тебя устроит, если эти не подходят?
Не на словах, я ссылки жду. Кто еще думает так же как и ты? Не из постов форумчан или других полудурков на форуме, а кто развернуто это объясняет с доказухой. Лекции какие-нибудь на ютьюбе, ссылки на развернутые статьи авторов, или просто посты с фотографиями живущих на улице при СССР... потому что их выселили.
Я же тебе дал ссылку на скларшип в Йеле.
Тоже самое есть в других ВУЗах.
Ты не смог прочитать мою ссылку?
Ты сам сделал оговорку, что по гетто и рабочим городкам у тебя точных данных нет. Не ссылку давай обзорную, а ссылку вместе с цитатами (или другие источники найди), согласно которым я бы понял, что, действительно, определенный процент детей из гетто и рабочих городков (выпускников бесплатных школ) учатся в Еле, Гарвурдах и прочих ВУЗах тоже БЕСПЛАТНО. То есть в лучшем, что только может предложить страна... как это было в СССР.
Нет точных данных по ссылке, покажи ролик на ютьюбе, какие-нибудь лекции, что угодно. Только не бреши в очередной раз.
Не пизди. Ты тупой, поэтому не понимаешь, что тебе говорят. При Сталине технологии панельного домостроительства только начали разрабатывать. Не было заводов ЖБИ. Поэтому планировать строительство в масштабах страны могли только с развитием всего этого. Сталин до этого не дожил.
Еще раз. Я тебя НЕ спрашиваю о панельках. С тобой никто не спорит, что их бы ТОЖЕ строили. Поэтому вопрос в другом... с чего ты взял, что строительство сталинских домов было невозможно ОДНОВРЕМЕННО с панельками? То есть если бы Сталин прожил еще лет 10, все-равно бы его первые проекты свернулись. Откуда такое мнение?
Ведь экономика пошла по пизде с 1954 года, т.е. СРАЗУ после смерти Сталина (ссылку про экономику давал). Прежнее развитие начало барахлить, из-за чего в конце 50-х прекратили строительство хорошего жилья.... инерция закончилась. Даже сами панельки приобрели другой, уродливый вид.
4. "Любой американец если его уволит начальство, спокойно продолжит выплачивать ипотеку, потому что сейчас нет Великой дипрессии и его без проблем возьмут на другую работу" (с) НЕ брехню докажешь? Вот прям уволили не из-за сокращения, а начальству чем-то не понравился работник. Пару раз опоздал, у начальника плохое настроение было, он взял и уволил сотрудника... расскажи мне про чудеса социальной защищенности такого работника. Почему он не пополнит армию бомжей?
Потому что он попадает на биржу труда после увольнения и ему долгой время выплачивают пособие по безработице, которое рассчитывается по его последней зарплате. То есть у человека есть деньги, которых хватает на оплату моргича. За это время он наверняка найдет себе работу.Именно это я тебе уже говорил.
1. Покажи документ согласно которому каждый американец после увольнения (с ЛЮБОЙ профессией) защищен пособием по безработице ДОЛГОЕ ВРЕМЯ.. которое "рассчитывается по его последней зарплате".
2. "НАВЕРНЯКА найдет" это отдает брехней.... где гарантии, что он найдет идентичную работу, если начальник написал в причине увольнения "Не справляется с работой"?... Ну или что-то в этом роде. Работа нужна именно идентичная, ведь он мог взять большой кредит. Американское государство берет на себя обязательства трудоустраивать всех граждан при любых обстоятельствах? Причем на любые работы? Неужели?
5. "Цензуры в СШГ нет, можно как угодно обсирать пидоров и никто тебя за это не уволит, вообще не будет никаких последствий, все продолжат с тобой общаться как и раньше" НЕ брехню докажешь? (с) Не на примерах какого-то митинга, где собирается сплоченная группа лиц вокруг одной идеи, а частные случаи с конкретно взятыми людьми. То есть БЕЗ сплоченных групп, защищенных ограниченной (!) социальной средой.
Я что-то не пойму тебя. Какой пример надо тебе привести?
И мне за это ничего не будет.
Не переводи тему разговора совмещая запрет на ругань пидоров с НЕ запретом на ругань Трампа. Трамп это понятно, его ругать сейчас массовый политический тренд. Не исключено что назвать его пидором (в обобщенном смысле) совсем не наказуемо. Ответь мне непосредственно на мой вопрос без прикрытий политиками. То есть приведи доказательства из медиа среды, что в СШГ тот или иной человек спокойно ругает геев за то что они геи (а не Трампа пидораса), что он ненавидит однополые браки... и вот чтобы ничего с ним не случилось. Я повторю вопрос с зажирнением:
... например, сотрудник IT компании, которая развесила в своих коридорах ЛГБТ символику, считает, что ЛГБТ зло. Говорит об этом вслух. И ему ничего за это не делают, потому что главное, чтобы он выполнял свою работу, а его мнение всего лишь его личное мнение защищенное конституцией. Или другие похожие примеры покажи.
Chatsky
07-28-2019, 04:20 AM
При Сталине технологии панельного домостроительства только начали разрабатывать. Не было заводов ЖБИ. Поэтому планировать строительство в масштабах страны могли только с развитием всего этого. Сталин до этого не дожил.
А тут-то зачем напиздел? Или опять ты просто учишься?:237:
В 2017 году отмечают 70 лет. Значит в 1947 году построили... а теперь покажи мне дома похожие на уродливые хрущевские строения, которые бы строили при Сталине :111: :111: Я тебе давал ссылку сталинских панелек, совсем иная картина.
Но главное покажи мне документ согласно которому еще при Сталине планировали свернуть проект сталинок, гы
https://www.youtube.com/watch?v=JtpDEh0tHbU
Chatsky
07-28-2019, 05:17 AM
Пусть в Хуе в Сан-Францизко едет, ему там терпеть до сортира не придется :111: :111: Да и в Нью-Йорке есть где посрать кроме туалетов, незачем ему так далеко ездить :111: :111:
Chatsky
07-28-2019, 05:18 AM
ПиздИшь опять. Вот нахуя?
Опять сам придумал, сам написал и сам сделал свои ебанутые умозаключения.
всё по ссылка еще до этого тебе раскидал. Не мояже проблема, что тебе верить не хочецца.
Chatsky
07-28-2019, 06:45 AM
Опять непонятно.
Видишь, если что напонятно, я тебя переспрашиваю. Учись.
Ты просто дебил и у тебя ограниченное мышление. Одно дело не знать каких-то фактов, другое дело не улавливать четко высказанной мысли... кстати говоря, неоднократно высказанной.
Ты хотел бы сейчас в Росссии СССР? Со всеми современными делами, но естественно с поправкой на СССРовские законы и уклад.
Естественно хотел бы. Только как я уже написал в статье - без призывной армии, но что самое главное, вот прям КЛЮЧЕВОЕ, это то, что я бы хотел именно сталинский вектор развития, с его второй волной "репрессий" (именно с ЕГО "репрессиями") стилягами (с которыми якобы борются) и всё такое прочее. Ибо без сталинского вектора развития, так или иначе у меня бы не было будущего... все равно какая-нибудь голодная перестройка впереди. Без сталинского вектора развития это опять гонения на церковь, которые хоть и не были столь жестоки как в 1917-м, но тем не менее усилились при Хрущеве. Тебе-то мудаку, так или иначе, повезло жить на сталинском заделе. А мне кто щас его гарантирует если вернут уклад СССР? Никто. Как я уже написал в статье "СССР - в первую очередь Сталин"... статью же мою обсуждаем.
Единственное, что ты написал правильно, так это отсутствие тяжелых наркотиков в СССР.
Все остальное опять напиздИла чурка узкопленчатая. :111:
1. а) Ты ж не знал, что у меня отец якут, теперь знаешь, соответственно говоришь не обо мне. Поэтому если тебе дорого имя родившей тебя человечины женского пола, будь поаккуратнее в определениях, иначе я с удовольствием пройдусь по ней и по твоим детям с женой, от чего уже давно сдерживаюсь. Зачем тебе это нужно? Да, ты сможешь ответить, но сам процесс тебе разве понравится? Ты так сильно не уважаешь своих родных?... я могу устроить тебе веселую перепалку, модерации сейчас нет. Предупреждаю, что начну очень жестко. Так что покажи мне насколько ты уважаешь своих родных. Как только я Птицу напомнил о его родаках, он вроде бы на какое-то врем (на какое-то время) остепенился... но и с ним могу продолжить, мне не трудно. Просто он чуть менее настойчив чем ты, поэтому твоя мама с отцом будут первыми.
б) Было бы у меня оба родителя одной национальности, я бы не обращал на это никакого внимания, потому что такие выпады принято считать обобщенными. Однако в нашем случае речь идет про персонально одного из членов моей семьи, причем с добавлением ранее не фигурирующего слова "узкопленчатый" Я не позволю, чтобы примерно 50-и летний мужиг писал мне всякую хуету словно нам обоим по 15 лет.
2. Бедность и криминал неправда??? Ты серьезно хочешь сказать, что во времена СССР в США не было никакого криминала и бедности? :111: :111: :111: Ну кто же занимался твоим воспитанием в самом деле... может в твоем селе учителя плохие были?
Объясни почему вся страна по быту отличалась, а армия нет?
Форма, качества еды, бытовые условия проживания, все это было выше в американской армии.
Да и призыв был не всеобщий, а по лотереи и в 1973-м был отменен. Так что я все равно не попадал по возрасту. :111:
1. Речь не о тебе, мне стало интересно, как ты видишь себя в армии США времен Вьетнама чисто теоретически...
2. В Омериге до сих пор метро в том же Нью-Йорке помойка с крысами. А малочисленные поезда на короткие расстояния ходят как черепахи. Что доказывает твой отстойник Маями-Орландо. Да, жилплощадь наверное была лучше, чем Хрущевки... если не брать во внимание дачи советских людей и какой-нибудь бабушкин домик на деревне при наличии Хрущевки в городе. Но конкретно по армии мне нужна доказуха. Если верить фильму "Максим Перепилица" в армию на ранних этапах послевоенного СССР люди с ярым желанием стремились сами. Будь там невыносимые бытовые условия, вряд ли бы это было правдой... старики тоже подтверждали, что раньше по-своему желанию хотели в армию. Пусть даже хороших условий никто и не знал, но это если сравнивать с молочными европейскими странами (Швейцария, например), а в США чем армия была лучше? Я даже готов поверить, но пока не верю. Доказательства нужны.
Chatsky
07-28-2019, 10:12 AM
ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Форум дичайше глючит (вообще не загружается или загружается редко), пара месяцев назад такое уже было, но я исправил через подсказки на ютьюбе. Сейчас та же проблема, подсказки больше не работают, иных решений не нашел, и думаю мне будет лень искать. Так что могу исчезнуть на очень долго.
Chatsky
07-28-2019, 11:02 AM
Вот видишь, все какие бохатые
Не переводи тему разговора. Сливаешь в вопросе о "жестокости/не жестокости" российского полицейского прессинга против американского, тогда и не пиши ничего лишнего.
Не знаю про штрафы тут.
Слово "штраф" и аббревиатура "США" это практически синонимы.
Тут на концертах, особенно на рок, постоянно в зале курили марихуану и никто кипишь не поднимал. Сейчас электронные больше, они не так сильно воняют. В Гейкутске ты видел, чтоб курили траву на концертах?
Вот ебанутый :111: :111: :111: Искренне предъявляет претензии России за то что она одна из немногих белых стран, где наркота слабо распространена :111: :111: :111: Наркота для россиян это редчайшее средство расслабиться или поразвратничать в особо привилегированной атмосфере. Тут ее ценят либо живут счастливо без нее (алкоголя хватает). Чаще отрываются с наркотой в Чехии и прочих Европах, реже находят ее в крупных городах. На этом всё! Никакой наркоманской повседневности не нужно, потому что все превратятся в обдолбанных дураков, да и ценность травки исчезнет.
Это тоже самое что свободные сексуальные отношения. Когда они есть, казалось бы заебись, что еще для счастья (телесного) надо? А на выходе через пару-тройку десятков лет выясняется, что людям этого мало, они теперь однополого секса хотят... Как это было у тебя с двумя гейкутами в "Таиланде".
То есть, ты предпочитаешь давать чиновнику взятку за выполнения его обязанностей, вместо как тут он все это делает в срок и совершенно бесплатно? :120:
Не обобщай, тут конкретизировать нужно о чем ты говоришь, а так же сравнивать с геймерикой. Да, я предпочитаю дать чиновнику единовременную взятку (если того требует ситуация), чтобы ребенок несколько лет ходил в бесплатный детский сад, что сэкономит мне кучу денег, нежели водить в платный детский сад. Точно так же я предпочту раз в жизни дать хирургу тысяч 50 на очень важную и срочную операцию (если того потребует ситуация, например, в Москве нахожусь) нежели всю жизнь платить страховку.... которая даже не покроет всех расходов.
В США на уровне элит есть возможность порешать свои вопросики в обход закона за по-настоящему большие деньги (что никто не отрицает кроме тебя), а у среднего человека такой возможности нет.
Есть установленные законом правила, которые бизнесмены тут выполняют и никаких IRS не боятся, которыми ты все время стращаешь.
IRS это современный аналог НКВД образца 1937 года (и раньше), его боятся все. Был даже фильм с Виллом Смиттом на эту тему, каждый американец находится под еженевным прицелом, не сегодня так завтра заберут. Ты кстати осторожнее там будь, а то излишне расслабленный если верить твоему пиздежу. В США бесчисленное множество налогов, которые не так-то просто выучить на зубок. IRS могут не боятся только бомжи, ну и прочие очень и очень бедные.
Если предприниматель или другой гражданин нарушает закон, то он несет за это ответственность. Это во всех правовых государствах так.
Америка на то и Америка, что нарушить закон там можно вовсе не подозревая, что ты его нарушаешь. Законов охулион. Плюс ко всему наказание за "шутки" с налогами в США самое присамое жестокое, в отличии от более свободных стран. Я тебе уже говорил как в Якутске сдают квартиры под носом у полиции, но тебя настолько зажало твое репрессивное государство, что ты даже мне не веришь. Или делаешь вид, что не веришь, чтобы свободнее себя ощущать.
В России ты можешь делать все по закону и против тебя все равно могут сфабриковать дело и отобрать бизнес. Я не говорю про бандитов, потому что у вас уже правохранительные органы хуже них и их боятся больше.
Ты сильно преувеличиваешь масштабы. Да, всё это муссируется в прессе, потому что задевает самых крупных бизнесменов, у которых есть возможность рассказать о своей проблеме на широкую аудиторию. Но шума было бы гораздо больше, если бы повсеместно штрафовали бизнесменов помельче. Чисто за счет массовости. Я недавно видел ролик на ютьюб, как одного высокопоставленного эф эс бэшника просили поделиться баблом, он отказался, с ним что-то сделали страшное (то ли убили то ли посадили), потом семья его выступила с обращением к президенту.
Вопрос. Почему бы и не поделиться? Никто не хотел отнимать бизнес. Он бы поделился и дальше бы грёб кучу денег, гораздо больше, чем он бы мог заработать при IRS. Ведь полюбому и законы мог обойти.
Это та самая коррупция в которой я не вижу никакого вреда (если сравнивать с дикими странами вроде СШГ, где тебя грабят легально). Страшная коррупция, это када выделяют деньги на детей сирот, а они оказываются в карманах чиновников. Или када менты в 90-х бомжей ловили и заставляли признаваться в каких-то преступлениях... или ты ссылку тут давал, када малыша какого-то убили ради отчета медиков. Вот это страшно. Но как раз этим у нас и занимаются правоохранительные органы... не идеально, но разгула таким коррупционерам при Путине больше не дают. Возможно, дают, тем не менее с 90-ми не сравнишь. Другой масштаб.... не говоря уже о том, что в таких городах как Якутск вообще коррупции (вредной) нет.
Против НЕ вредной коррупции я по большому счету ничего не имею. Это элемент свободы. Дал ГАИшнику взятку и получилось, что заплатил меньше, чем заплатил бы официально. И ему хорошо и тебе. Просто так без причины ГАИшники все-равно взяток не просят, потому что водители с ними постоянно ругаются. Страна-то свободная. Так что на повышении уровня опасности на дорогах тоже никак не сказывается. Никто взяток давать не хочет. А штрафы тем более никого не устроят.
Так это ты тупой. Любишь када тебя в жопу дрючат, главное, чтобы это легально было.
Редко, потому что крупных бизнесов не так много, а про отжим средних и мелких, которые происходят каждый день и повсеместно, ты просто не знаешь. Тебе на оленью почту никто отчеты не шлет.
Я правда не знаю про отжим средних и уж тем более мелких. Может быть потому что живу в Якутске, а может быть потому что часто отвлекаюсь на не политических блогеров. Расскажи мне... да, любые отжимы это зло и я всегда признаю факты, где указывают на зло.
Вот поэтому тебя тут за пидараса и держат, а не потому что тебя в Таиланде один раз выебали.
Напарников ищешь после того как тебя два гейкута выебали во все щели? :111: :111:
Chatsky
07-28-2019, 11:15 AM
Нажми на стрелочки и тебя переведет на первые посты этой темы.
Ты опять потерял нить разговора.
говори уже конкретней че я там тебе потерял или скажи, что Сталин должен быть изобрести лично? :111: :111:
А я тебе скажу, что весь бизнес похерил Хрущев. Нужно было развивать производство через артели, а он пустил страну по пизде.
Опять сука обосрался олень.
Ссылку дай про украденную у немцев атомную бомбу.
Ну что ж ты такой необразованный то? Еще и учит кого-то.
Элементарных вещей не знаешь, тупая оленья рожа.
Украденная или подсмотренная или еще что... не суть. Ты предъявил претензии, что СССР сам не разработал ядерную бомбу. Вот я тебе и ответил, что не было у СССР волшебной палочки, чтобы все на свете разрабатывать самостоятельно. Можно и "позаимствовать"... как это любят делать в такой международной стране как США... далеко НЕ амеркианской стране. Из американского там только медийная сфера.
Chatsky
07-28-2019, 11:17 AM
кто-то где-то должен хотя бы про это рассказывать... это ж тебе не СССР. Прикинь как круто, что чернокожий мальчик со 125 улицы в Йорке бесплатно учится в Гарвурде... и таких еще, например, штук 100 по стране... одаренных и хорошо выученных в своих бесплатных школах.
Винни1
07-28-2019, 11:22 AM
кто-то где-то должен хотя бы про это рассказывать... это ж тебе не СССР. Прикинь как круто, что чернокожий мальчик со 125 улицы в Йорке бесплатно учится в Гарвурде... и таких еще, например, штук 100 по стране... одаренных и хорошо выученных в своих бесплатных школах.
https://college.harvard.edu/admissions/admissions-statistics
Just for the sake of argument.
Потому что градьюейшн рейт у них наааамного ниже.
Но это уже совсем другая тема, почему ниже лол
linde
07-28-2019, 11:31 AM
Одни негры и азиаты.
Chatsky
07-28-2019, 11:39 AM
Вопрос то не в мерзлоте был, а в том, что у вас много лет срали под дом себе и весной все это всплывало и уносило талыми водами.
Вот и осталась привычка в говне жить, поэтому и не убираешь за собакой.
1. Не срали, а ссали. Срут это в Сан-Францизко, причем у всех на глазах, не уединяясь ни под какими домами или еще где-то.
2. Если тебе кто-то рассказал про "срали", интересно почему сейчас они должны перестать это делать? Дома те же самые стоят :111: :111:
3. Всплывало??? Уносило??? Что за бред блеать??? :111: :111: :111:
4. Поссать под домом на сваях благо дело. Все эти заведения с таулетами в центре города стоят (кафшеки там всякие с бургерами), а там где их нет, но ссать сильно хочется, нет ниче приемлемее, чем зайти поссать под дом на какую-нить сваю. Я в дестве када гулял, мне лень было возвращаться домой, я шел под дом и ссал там. Никто не видит. Приватно. Заебись. Чтобы кто-то срал ни разу не видел.
если есть закон, то он плохо или хорошо, но работает. И значит по нему наказывали за его нарушение.
Если закон не работает совсем, то его или отменяют или ужесточают, чтоб заработал.
Ты продолжишь пиздеть или конкретно мне покажешь как и насколько жестко кого-то наказали при СССР за съем или сдачу жилья? Я могу предположить что кого-то поймали около 20-и человек и выписали какой-нить штраф в 50 рублей... какой из этого вывод? Поймали больше и наказали жестче? Показывай доказательства.
Не зря же тогда боялись соседей, что настучат. А выезавшие за границу именно по этой причине не сдавали квартиры, потому что соседи могли настучат и их в следующий раз не выпустят.
Мне-то ты что пиздишь если у меня родители снимали хату? Я вообще не слышал ни про какую боязнь от них. Слышал только, что сложно было найти в том смысле, что никто не давал объявления, но через общение с людьми вопросы решались. Могу еще раз спросить и более чем уверен, что я НЕ услышу ответа в стиле "Вообще-то да... мы старались не попадаться соседям на глаза. Боялись любого стука в дверь, мало ли милиция стучит".
Тащили домой, все что можно было спиздить с предприятий. На проходных стояла охрана, которая ловила несунов и сажала. Но народ все равно тащил. Кто что мог с предприятий.
Ну вот видишь сам говоришь - всё что можно было спиздить. То есть как я и сказал - в крупных размерах. При Сталине вообще бы на хуй расстреляли, ибо это вредительство для экономики. А поскольку Сталин устанавливал социал-капитализм, снять хату при нем (проживи он подольше) можно было бы даже легально... чует мое сердце.
Не знаешь, а чего тогда пиздИшь?
Я тут живу и знаю, что сдают дохрена и больше человек. Не только по Якутску, вся страна знает. Я уже начинаю сомневаться, что у тебя в России остались хоть какие-то знакомые. Разумеется, точной цифры, типа - в Якутске сдают ровно 50 тысяч 485 человек, я тебе сказать не могу. Это даже нигде не фиксируется.
Почему ты решил, что все эти люди не платят налоги?
Наверное потому что я тут живу и знаю как все это устроено :111: :111: Ты сам тужился мне найти кого наказали за это в России. Из всей страны (всей блеать страны!) нашел одного оштрафованного человека. Теперь сравни с ебучей Америкой.
Еще раз повторяю, не надо мне пиздеть, мол "Скоро начну наказывать" Может и начнут... суть в том, что СЕГОДНЯ система работает именно так, потому что она вышла из концептуально свободного СССР.
Винни1
07-28-2019, 11:41 AM
Одни негры и азиаты.
Не одни, но много :)
Chatsky
07-28-2019, 11:43 AM
Я не понимаю английского, я только прочел, что Гарвурд кого-то приветствует. Потом цифры непонятные опять же с английским языком. Покажи мне конкретно, сколько детей и из каких бедных бесплатных школ поступили в самые престижные ВУЗы США... бесплатно. Гетто и рабочие городки.
linde
07-28-2019, 11:44 AM
Не одни, но много :)
Почти 35% негров и азиатов.
Вот тебе и Гарвард.:169:
Винни1
07-28-2019, 11:45 AM
Я не понимаю английского, я только прочел, что Гарвурд кого-то приветствует. Потом цифры непонятные опять же с английским языком. Покажи мне конкретно, сколько детей и из каких бедных бесплатных школ поступили в самые престижные ВУЗы США... бесплатно. Гетто и рабочие городки.
Ты не понимаешь по ангийски но споришь о том как плохо в Америке лол
Go figure.
linde
07-28-2019, 11:47 AM
Go figure.
В Германии и в Швейцарии говорят на английском.
Прохожие вполне прилично говорят.
А в России только матом.
Хорошенькая страна Россия.:239:
Винни1
Почти 35% негров и азиатов.
Вот тебе и Гарвард.:169:
На колледжи наезжают сильно за то что дайверсити мало.
Вот они стараюццо, принимают.
Но выше головы не прыгнешь, поэтому к выпуску от дайверсити остаецца пшик.
Это не про азиатов лол у тех все в порядке.
Chatsky
Go figure.
Дай мне цитату на инглише и тут же переведи мне ее на русский по ссылке. Просто хотя бы цитату дай, я сам переведу по гуглу. Еще лучше, если сразу русскоязычный источник дашь.
Chatsky
07-28-2019, 11:49 AM
В Германии и в Швейцарии говорят на английском.
Прохожие вполне прилично говорят.
А в России только матом.
Хорошенькая страна Россия.:239:
Это колонии... Россия некогда самостоятельная цивилизация (полеты в космос и многое другое), поэтому у нас так сложилось. Но англоговорящих все-равно хватает, советское образование английским не брезговало.
linde
07-28-2019, 11:52 AM
Это колонии... Россия некогда самостоятельная цивилизация (полеты в космос и многое другое), поэтому у нас так сложилось. Но англоговорящих все-равно хватает, советское образование английским не брезговало.
Советское образование выпускало выпускникиков с нолевым уровнем английского.
В бизнесе и в науке английский язык межнационального общения.
И только дураки сейчас не говорят на английском.
Винни1
07-28-2019, 11:54 AM
Чацкий, на тебе исчо одну
https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/national-universities/economic-diversity-among-top
Прокрути вниз, увидишь проценты скока студентов получают Pell grant.
Pell grant это для бедных.
В 1 юниверсити ов Калифорния, 36% это до фига.
linde
07-28-2019, 11:56 AM
https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/national-universities/economic-diversity-among-top
А пел грант сто процентов покрывает платы за обучение или частично?
Chatsky
07-28-2019, 11:56 AM
Зачем ты опять пиздИшь?
Ну не понимаешь что, переспроси. Я ж тебе совсем про другое говорил.
Когда ты всякую хуйню говоришь, я тебе поясняю конкретнее. Говори конкретно, что там было написано в 1948 году? Или что ты хотел сказать?
Вот построило государство завод. А директор взял и вывел самую прибыльную его часть в артель, где имел свой интерес. Завод дымит, еле-еле план выполняет, а может и не выполняет, а в артеле огромные прибыли. Вот этому и положили конец.
Ты наверное говоришь про какие-то редкие случаи... все-таки всё только начиналось. И откуда у тебя информация? Из головы?
Вот тебе мнение умного человека, который постоянно выступает по ТВ и на радио:
Делягин: "В СССР до Хрущева при Сталине была рыночная экономика. Хрущёв же Союз угробил" (с)
https://www.youtube.com/watch?v=dk0zLgSam4g
Chatsky
07-28-2019, 11:59 AM
Тебе бы на митингах КПРФ выступать.
Я в КПРФ человек чужой. Там Ленина любят и согласны, что Сталин был кровавый диктатор. Просто для них заслуги Сталина перевешивают кровь.
Те кого я слушаю в КПРФ не состоят, Ленина не любят и в кровавость Сталина не верят. Это совсем иное, свободное мышление современного человека.
Chatsky
07-28-2019, 12:04 PM
Как к чему стремилась?... бла бла бла
1. Скажи мне, военный летчик как-то относится к номенклатуре? Как видишь ему дали отличное жилье.
2. И кстати, что значит фраза "Сталинские дома строили для номенклатуры"? Кто туда входил? Дети богатых или те кто заслужил называться элитой, то есть такие же дети вчерашних крестьян? Почему им нельзя, а кому-нибудь необразованному спортсмену сразу же сталинку подавай?
Винни1
07-28-2019, 12:06 PM
А пел грант сто процентов покрывает платы за обучение или частично?
Нет, не 100. Но он не один, есть другие гранты и сколаршипы.
Chatsky
07-28-2019, 12:09 PM
Советское образование выпускало выпускникиков с нолевым уровнем английского.
В бизнесе и в науке английский язык межнационального общения.
И только дураки сейчас не говорят на английском.
Вот суки опять пиздят как дышат! У моей мамы две одноклассницы после 11 класса практически говорили на инглише... одна даже стихи на нем сочиняла. Они "солнечный круг" и другие песни учили наизусть на инглише. Я говорю о городке в 10 человек. Весь вопрос был в усердии. А их учитель физики даже как-то рассчитал, что грядет глобальное потепление и скоро зима в центральной России исчезнет... только он не употреблял фразу "глобальное потепление". Даже при мне около 6-и моих не ленивых одноклассников отличные знания в школе получили (по всем предметам), хотя тогда уже не было пионерских галстучков и дисциплина на уроках была ужасна.
Chatsky
07-28-2019, 12:16 PM
1. Это Гарварды, Ельские, Стэнфорды и все такое? Я такой понял ты про какую-то неизвестную "юниверсити ов Калифорни" говоришь?
2. Бедный понятие растяжимое. Они из гетто и самых бедных рабочих городков? Как можно в этом убедиться? Откуда в худшей бесплатной школе такие знания?
Винни1
07-28-2019, 12:21 PM
1. Это Гарварды, Ельские, Стэнфорды и все такое? Я такой понял ты про какую-то неизвестную "юниверсити ов Калифорни" говоришь?
2. Бедный понятие растяжимое. Они из гетто и самых бедных рабочих городков? Как можно в этом убедиться? Откуда в худшей бесплатной школе такие знания?
Неизвестную? Лол
Ну тебя, разговаривай со Стайлом у него терпение ангельское.
Chatsky
07-28-2019, 12:29 PM
Неизвестную? Лол
Ну тебя, разговаривай со Стайлом у него терпение ангельское.
Этот универ не на слушу у международной публики, а значит не самый лучший в стране.
И все-таки мне интересно, что же это за бедные такие и в каком гетто они родились? Лучше всего это мог бы объяснить какой-нить ролик на ютьюбе.
Chatsky
07-28-2019, 12:31 PM
со Стайлом у него терпение ангельское.
Ему просто скучно в своих ебенях. Сама попробуй поживи с летом круглый год, где единственное различие в сезонах это ураган. Свехнешься как нефиг делать, вот он и свехнулся.
Винни1
07-28-2019, 12:33 PM
Откуда в худшей бесплатной школе такие знания?
Ты думаешь, худшая бесплатная школа худшая, потому что бедная? Лол
Финансирование "худших" бесплатных школ из бюджета намного лучше школ в high income районах. И знания там дают, тока бери. Проблема не "в знаниях", а не в способности учеников эти знания переварить.
Шитхоул Балтимор паблик скулз финансирование, цитата: the district “spends the fourth-most per student in America.”
4 место по стране, карл.
Винни1
07-28-2019, 12:34 PM
Ему просто скучно в своих ебенях. Сама попробуй поживи с летом круглый год, где единственное различие в сезонах это ураган. Свехнешься как нефиг делать, вот он и свехнулся.
СвИхнешься лол
Грамотей.
Винни1
07-28-2019, 12:35 PM
Чацкий, учи английский.
Наш разговор это как у слепого с глухим лол
Chatsky
07-28-2019, 12:37 PM
Я тут на полтора деньга исчезал, потому что ездил сюда:
https://travel-ykt.ru/dostoprimechatelnosti/prirodnye-dostoprimechatelnosti/buluus.html
сюда:
https://www.rusroads.com/place/18868-skala-turuk-haya
и вот сюда:
https://travel-ykt.ru/fotootchety/vodopady-kuruluur-otlichnoe-mesto-dlya-otdyxa.html
Сестра с подругами тем временем была здесь:
https://travel-ykt.ru/dostoprimechatelnosti/prirodnye-dostoprimechatelnosti/tukulany.html
В 2017 году был на Ленских столбах:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81% D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B
Это понты Якутии, лично я не понтуюсь. Все равно это как-то не особо веселит как заграницы. эх
Chatsky
07-28-2019, 12:41 PM
Ты думаешь, худшая бесплатная школа худшая, потому что бедная? Лол
Финансирование "худших" бесплатных школ из бюджета намного лучше школ в high income районах. И знания там дают, тока бери. Проблема не "в знаниях", а не в способности учеников эти знания переварить.
Почему-то советские колхозники переварили так, что стали самыми эрудированными людьми на свете. Вот тебе и "переварить". Учить нужно подобающим образом, а не делать на образовании деньги.
Шитхоул Балтимор паблик скулз финансирование, цитата: the district “spends the fourth-most per student in America.”
4 место по стране, карл.
Я все-таи жду историй в стиле, "мой ребенок обычный парниша из гетто в Чикаго, как же я рад(а), что моя страна бесплатно выучили его в Гарвурде"
Винни1
07-28-2019, 12:49 PM
Почему-то советские колхозники переварили так, что стали самыми эрудированными людьми на свете. Вот тебе и "переварить". Учить нужно подобающим образом, а не делать на образовании деньги.
Я все-таи жду историй в стиле, "мой ребенок обычный парниша из гетто в Чикаго, как же я рад(а), что моя страна бесплатно выучили его в Гарвурде"
1. Нет. Долго объяснять, лень и ты все равно не поймёшь.
2. Перебьешься, сам исчи. С Гугл транслейтом лол
И не надо вспоминать про слив, я уже сказала, ты хэндикапд. Английский учи.