View Full Version : Tax return 2019.
Ну шо гаспода нишеброды,сезон таксов начинаеться.Мне сегодня выдали форму W-2.
Хочю ахуеный возврат,что мне синглу списать можна нах.:314:
Где Дима бухгалтер , щас его время наступает,стричь купоны.
А почему в России нет такой практики,возврат налогов , это же классное дело.
Манюня
01-17-2019, 05:35 PM
потому что там берут тока 13 проц, возвращать нечего
Kapitula
01-17-2019, 06:00 PM
Бизнес делай, списывай на него.
Aurbo
01-17-2019, 06:46 PM
В феврале,в феврале… Nevermore,nevermore..
Izold
01-17-2019, 07:42 PM
"сдавайте валюту"
реднек
01-17-2019, 07:45 PM
Чего это нет? Есть такая практика.
Kisochka
01-18-2019, 08:42 AM
потому что там берут тока 13 проц, возвращать нечего
Бизнес токо так возвращает....
Dima424
01-18-2019, 09:56 AM
Есть там
Есть там
непонил,что есть уже.
И терь шо, можешь подать консолидированую деклорацию о доходах и уплаченых налогах в налоговую полицию и можешь получить возврат?
Бизнес делай, списывай на него.
какой бизнес Капа.
могу открыть такспеeр ID и что нидь с этим химичить.Какой нафиг бизнес.
Dima424
01-19-2019, 01:36 PM
непонил,что есть уже.
И терь шо, можешь подать консолидированую деклорацию о доходах и уплаченых налогах в налоговую полицию и можешь получить возврат?
Я не знаю системы, как работает сказать не могу.
Было на квартиры, не знаю есть сейчас или нет, но если ты официально работал и платил налог, то мог получить возврат налога при приобретение квартиры. Было что то с автомобилями раньше вроде.
Dima424
01-19-2019, 01:36 PM
какой бизнес Капа.
могу открыть такспеeр ID и что нидь с этим химичить.Какой нафиг бизнес.
НДС возвращают
Kisochka
01-19-2019, 06:16 PM
непонил,что есть уже.
В бизнесе да. Чтоб личные доходы кто-то таксы возврашал, не слышала. Чет еще от продажи каартиры не берут если она была в собстаенности кажется 5 лет
Dima424
01-19-2019, 06:37 PM
Посмотрел инет. Там вроде и образование и медицинские расходы можно списать...
Kisochka
01-19-2019, 07:03 PM
Посмотрел инет. Там вроде и образование и медицинские расходы можно списать...
Я не знаю....чот не интересовалась
Dima424
01-19-2019, 09:04 PM
Поинтересуйся
Kisochka
01-20-2019, 08:20 PM
Поинтересуйся
Не буду. Я щас вчерную работаю
Я делалу такс у 5 экаунтингов вразное время ,у меня где то все одно и тоже. Возврат .100 -200 от штата и 400-500 от федералов.Мой коллега же получает до 2000 ,находясь точно в таком социальном положении как я и как такое возможно.Поэтому я хочю попробывать его бухгалтера и странно все это для меня.Если бухгалтер моего коллеги ,возврат сделает высокий,значит все предыдущие имеют беспантовую квалификацию получаеться.Правда и первый раз буду делать у американца бухгалтера.
Dima424
01-21-2019, 02:31 PM
Я делалу такс у 5 экаунтингов вразное время ,у меня где то все одно и тоже. Возврат .100 -200 от штата и 400-500 от федералов.Мой коллега же получает до 2000 ,находясь точно в таком социальном положении как я и как такое возможно.Поэтому я хочю попробывать его бухгалтера и странно все это для меня.Если бухгалтер моего коллеги ,возврат сделает высокий,значит все предыдущие имеют беспантовую квалификацию получаеться.Правда и первый раз буду делать у американца бухгалтера.
Там много вариантов почему так может быть. Сходи, принеси пришедшие, там скажут. Если есть смысл перефайлят последние 3 года. Лучше сходить сразу как есть возможность...
Откуда ты знаешь, что ты в точности такой же ситуации, как и он? Ты заблуждаешься. Если у вас одинаковые зарплаты, это ничего еще не значит.
Kapitula
01-21-2019, 09:09 PM
ой, что-то я в них совсем веру потеряла.
нам уже два разных в разные года неверно насчитали. сижу боюсь шуршать.
и каждый утверждал, что он крутой.
и знакомые советовали
Dima424
01-21-2019, 09:57 PM
ой, что-то я в них совсем веру потеряла.
нам уже два разных в разные года неверно насчитали. сижу боюсь шуршать.
и каждый утверждал, что он крутой.
и знакомые советовали
Это вам третий пересчитал? Сходи к 4му...
Kapitula
01-21-2019, 10:03 PM
Да мы уже были и у пяти. Я и сама вижу, кто что не так сделал.
Второй год будем о нашей делать. Старая еврейка. Она вроде самая толковая из них пока.
Dima424
01-21-2019, 10:22 PM
Так, если уже сама знаешь, кто что не так делает, может ну их, этих CPA? И сама?
Kapitula
01-21-2019, 10:24 PM
Логика зашибись. Если ты знаешь, что ангину лечат антибиотиком, то ну нафиг врачей?
Логика зашибись. Если ты знаешь, что ангину лечат антибиотиком, то ну нафиг врачей?
Очень даже логично. Если я знаю, что при гриппе мне врач скажет отдыхать и пить жидкость, то нафига лазить по врачам при очередном гриппе?
microb
01-22-2019, 01:33 PM
Очень даже логично. Если я знаю, что при гриппе мне врач скажет отдыхать и пить жидкость, то нафига лазить по врачам при очередном гриппе?
самолечением вылечишься за 7 дней, а если пойдешь к врачу, то за неделю
Kapitula
01-22-2019, 03:04 PM
А если рак, тогда что ты знаешь?
Aurbo
01-22-2019, 03:09 PM
эээ...ммм... заказать гроб и мать его ёб? А что ещё? :120:
Miami Vice
01-22-2019, 03:09 PM
Откуда ты знаешь, что ты в точности такой же ситуации, как и он? Ты заблуждаешься. Если у вас одинаковые зарплаты, это ничего еще не значит.
Ну ессно что в чужих руках и фуй больше.
Kapitula
01-22-2019, 03:11 PM
эээ...ммм... заказать гроб и мать его ёб? А что ещё? :120:
Как кому, я бы предпочла лечиться
Aurbo
01-22-2019, 03:13 PM
Как кому, я бы предпочла лечиться
Нидайбох такое, тфу-тфу-тфу.
Kapitula
01-22-2019, 03:20 PM
Теперь много чего лечат
Aurbo
01-22-2019, 03:32 PM
Да,сейчас наука достигла много чего.
Ну ессно что в чужих руках и фуй больше.
Там куча всяких переменных, pretax deductions, IRAs, number of allowances selected on W-4, предположим, что они оба на ренте, так что молчу про property taxes and mortgage interest, и допустим ни у одного нет левого бизнеса.
Можно подумать Ксен все это сравнил
...
Kapitula
01-23-2019, 08:21 PM
Щас он сходит к новой тетке, тогда и проверим
Мы ж о гриппе с ангиной.
Kapitula
01-23-2019, 08:22 PM
...
Нет. Мы о знании. Вообще в принципе.
Кроме того, у нас с таксами не грипп и не ангина.
Щас он сходит к новой тетке, тогда и проверим
Пусть идут вдвоем к одной и той же тетке, тогда точно узнаем, в чем у них разница
Нет. Мы о знании. Вообще в принципе.
Кроме того, у нас с таксами не грипп и не ангина.
Ты меня запутала - ты за то, чтоб самой сделать или к СРА?
Kapitula
01-23-2019, 08:24 PM
Когда была ангина, мужделал сам.
Kapitula
01-23-2019, 08:25 PM
Ты меня запутала - ты за то, чтоб самой сделать или к СРА?
Мне сказали, делай сама. А я говорю, что СРА нужен.
Kapitula
01-23-2019, 08:25 PM
Пусть идут вдвоем к одной и той же тетке, тогда точно узнаем, в чем у них разница
Вот они и идут :1:
Мне сказали, делай сама. А я говорю, что СРА нужен.
Сделай с turbotax и не парься, я тебе как CPA говорю :116:
Kapitula
01-23-2019, 08:32 PM
Эта песня хороша, начинай сначала.
Если ты умеешь лечить грипп, значит ли это, что тебе не нужны врачи?
Izold
01-23-2019, 08:34 PM
Эта песня хороша, начинай сначала.
Если ты умеешь лечить грипп, значит ли это, что тебе не нужны врачи?
утомительно.
если ты умеешь лечить грипп и ты заболел гриппом, то тебе не нужны врачи
Kapitula
01-23-2019, 08:36 PM
утомительно.
если ты умеешь лечить грипп и ты заболел гриппом, то тебе не нужны врачи
Да. Когда у нас был грипп, муж делал сам(с)
Я ж не виновата, что вы тупите
Izold
01-23-2019, 08:38 PM
Да. Когда у нас был грипп, муж делал сам(с)
Я ж не виновата, что вы тупите
я вапще не помню, чтоб вы когда-нить были виноватой. если у вас ангина, то научитесь иё лечить и не надо врача будет.
а СиПиЭйя наймите, конешно, надо заботиться об ближнем
Kapitula
01-23-2019, 08:39 PM
А если у вас рак, погуглите и лечитесь сами
Izold
01-23-2019, 08:42 PM
если под "раком" подразумевается ваша межнациональная корпорация с производством и сбытом по всему миру, то вам нужен сипиэй или турботакс (щас скидку можно найти в питнацать доллеров :120: )
Kapitula
01-23-2019, 08:44 PM
Да, вам врачи тоже не нужны, хватит гугла и мочи.
Izold
01-23-2019, 08:46 PM
да, если кому-то не хватает гугла и мочи - обращайтесь смело
Кара, ты ремонты какие делаешь и мебель, не будучи сертифицированным срезом в этом деле. Поверь, налоги сделать гораздо проще, тем более человеку умственного труда, как ты :)
Что-то ты в себя совсем не веришь.
Kapitula
01-23-2019, 08:47 PM
Вот и славно, договорились
Kapitula
01-23-2019, 08:49 PM
Кара, ты ремонты какие делаешь и мебель, не будучи сертифицированным срезом в этом деле. Поверь, налоги сделать гораздо проще, тем более человеку умственного труда, как ты :)
Что-то ты в себя совсем не веришь.
Зачем ты мне это говоришь, когда муж их десять лет сам делал. Можно я пожалуйста ему буду верить?
Вон Кзыну рассказывай, у него ничего кроме него самого и одной зарплаты нет
Izold
01-23-2019, 08:50 PM
Зачем ты мне это говоришь, когда муж их десять лет сам делал. Можно я пожалуйста ему буду верить?
у Кзына планов громадьё, это тоже налогооблагаемо
Ладно, иди к спа, я тебе по секрету скажу, они твои налоги возможно на турботаксе и делают
Izold
01-23-2019, 08:58 PM
Ладно, иди к спа, я тебе по секрету скажу, они твои налоги возможно на турботаксе и делают
no doubt
Kapitula
01-23-2019, 08:59 PM
Твои рецепты доктора тоже в компе выписывают
Твои рецепты доктора тоже в компе выписывают
That's why I am drug-free:122:
у Кзына планов громадьё, это тоже налогооблагаемо
нипонил,но уже страшно:153::120:
Капа прально говорит,нужен прецендет,ждите я иду к новому бухгалтеру в надежде больших возвратов,не вдаваясь в этот турботакс.Просто любапытно.Но у пяти бухгалтеров я точно был ,форма одна и сама простая.W2 ,сингл без всяких активов.
Два фактора я точно знаю,уменьшить налогооблагаемую базу,затраты на учебы и открыть счет в IRA.
Kapitula
01-23-2019, 09:03 PM
Тхатьс щхы И ам друг-фрее:122:
Ненадолго. Никто не умер в етой стране без драгов и докторов.
разве что самоубиться в молодости пока здоровый
Kapitula
01-23-2019, 09:04 PM
Кзын, все считают, что турботакса тебе хватит. Только почему-то уговаривают меня.
Кзын, все считают, что турботакса тебе хватит. Только почему-то уговаривают меня.
Ну да,я могу тупо запольнить по предыдушим отчетам не вдаваясь в нюансы и и зучением ... ,что уменя скопилось и посмотреть,что там в сумме выскачить))нада тока турботакс купить))
И я буду таким смарт чуваком,что сам заебашал,этот такс ритерн .
Kapitula
01-23-2019, 09:14 PM
вот и секономили уже тебе :301:
вот и секономили уже тебе :301:
ну да ,прога 60 дол ,40 дол эканомии.
Капа кто такие CPA ты знаешь?
Это бухгалтеры высокой квалификации или это финасовые аудиторы?
Kapitula
01-23-2019, 09:21 PM
а остальные годы до смерти?
Ненадолго. Никто не умер в етой стране без драгов и докторов.
разве что самоубиться в молодости пока здоровый
Не каркай. У меня все бабушки и дедушки почти до 100 лет дожили без драгов, правда они не ходили к американским докторам ;)
Kapitula
01-23-2019, 09:22 PM
нет, не знаю. те кто налоги считают
Kapitula
01-23-2019, 09:22 PM
Не каркай. У меня все бабушки и дедушки почти до 100 лет дожили без драгов, правда они не ходили к американским докторам ;)
и за всю жизнь ни таблетки не сьели? нуну
ну да ,прога 60 дол ,40 дол эканомии.
Капа кто такие CPA ты знаешь?
Это бухгалтеры высокой квалификации или это финасовые аудиторы?
Если у тебя только w2 и никаких бизнесов, турботакс бесплатный онлайн
Зайди на их сайт, посмотри. Экономию можешь мне за совет прислать
и за всю жизнь ни таблетки не сьели? нуну
От деревни до ближайшей аптеки далеко было
А от чего таблетки на старости? Давление? У моих пониженное, как и у меня
Kapitula
01-23-2019, 09:33 PM
нуну(с)
Dima424
01-23-2019, 09:35 PM
:120:
:120:
А что такого? Результат тот же, только быстрее и вероятности ошибок меньше. Там алгоритм проработан целой командой cpa, а не одним, и постоянно апдейтится, если какие-то новые regulations выходят.
Если у тебя только w2 и никаких бизнесов, турботакс бесплатный онлайн
Зайди на их сайт, посмотри. Экономию можешь мне за совет прислать
:217:
мне терь придеться посидеть поразбираться а час времени моего ,мне оплачивают 25 дол в час .Так что я думаю там ничего не сэкономиться.
Но за наколку спасибо:217:
Dima424
01-23-2019, 10:08 PM
А что такого? Результат тот же, только быстрее и вероятности ошибок меньше. Там алгоритм проработан целой командой cpa, а не одним, и постоянно апдейтится, если какие-то новые regulations выходят.
:111: TurboTax сделан для конечного потребителя, тоесть Капы... с довольно простыми 1040...
TurboTax не предназначен для более сложных ретернов. Насколько я помню это Intuit продукт. Intuit выпускает ProSeries для CPA.
Thomson Reuters, CCH и другие выпускают более профессиональные версии. И во всех из них сидит армия CPA и тех поддержки
Kapitula
01-23-2019, 10:10 PM
оставьте Капу в покоe, Кзын спрашивал, его и склоняйте :313:
Dima424
01-23-2019, 10:11 PM
:217:
мне терь придеться посидеть поразбираться а час времени моего ,мне оплачивают 25 дол в час .Так что я думаю там ничего не сэкономиться.
Но за наколку спасибо:217:
Был еще TaxAct, там от дохода зависело, до 50 вроде. Некоторые бесплатно делали 1040EZ &1040A.
Давно я не смотрел это, все могло поменятся
оставьте Капу в покоe, Кзын спрашивал, его и склоняйте :313:
А че я ,нетушки , пусть тебя склоняют.
Kapitula
01-23-2019, 10:18 PM
потому что у меня пусть не раковые таксы, но на уровне пневмонии где-то.
а твои ангинные они тебя щас быстро научат как полечить. то есть посчитать
потому что у меня пусть не раковые таксы, но на уровне пневмонии где-то.
а твои ангинные они тебя щас быстро научат как полечить. то есть посчитать
:120::117:
Kapitula
01-23-2019, 10:33 PM
:1:
Izold
01-23-2019, 10:40 PM
говорит же человек - халявный турботакс простой, токо ФИО и сошыл секурыты вписать. Он даже W-2 форму сам найдёт)
Эльфи я так понил,если у меня пройдет другой возврат,я могу реанимировать за три последних года такс ритерн свой,что типа недополучил))
говорит же человек - халявный турботакс простой, токо ФИО и сошыл секурыты вписать. Он даже W-2 форму сам найдёт)
так делайте кто вам мешает))
Народ ,я не в курсе шатдаун закончилься ?
Я же нах от федералов документ жду важный для меня.
Izold
01-24-2019, 06:33 AM
стране нужны деньги на приём новых нелегалов, а он, гад, за свою двацатку бьетца:120:
стране нужны деньги на приём новых нелегалов, а он, гад, за свою двацатку бьетца:120:
чее ,я налогов за год боллее 30 тыш отдаю,для миня 20 как как 1000 дол,нах.
Так что я спольна нах денег отстегнул на новый приток нелегалов.А что сделал ты?!!!для них))
Был еще TaxAct, там от дохода зависело, до 50 вроде. Некоторые бесплатно делали 1040EZ &1040A.
Давно я не смотрел это, все могло поменятся
Все очень сильно поменялось и ушло вперед, турботакс и корпорациям и партнерствам уже делает
чее ,я налогов за год боллее 30 тыш отдаю,для миня 20 как как 1000 дол,нах.
Так что я спольна нах денег отстегнул на новый приток нелегалов.А что сделал ты?!!!для них))
Как ты умудряешься столько отдавать при зарплате в 25 долларов в час?:120:
Эльфи я так понил,если у меня пройдет другой возврат,я могу реанимировать за три последних года такс ритерн свой,что типа недополучил))
Да, ты можешь сделать amended tax return за последние 3 года.
Ты уже знаешь, что ты не до получил и по какой причине? То, что сосед получил больше, не канает
Да, ты можешь сделать amended tax return за последние 3 года.
Ты уже знаешь, что ты не до получил и по какой причине? То, что сосед получил больше, не канает
не сосед а коворкер.Он тоже самое что и я.Сингл и нет активов а возврат в разы больше.
не сосед а коворкер.Он тоже самое что и я.Сингл и нет активов а возврат в разы больше.
Сколько он allowances claimed? Может он налогов больше тебя переплатил из-за этого?
Izold
01-24-2019, 11:00 AM
гонит как сивый лошад, ето ж надо 60% налогов платить )
Да, что-то темнит, прикидывается няшей ради бесплатных советов налоговых.
microb
01-24-2019, 11:42 AM
30K налогов в год это надо более 100К получать. У меня 30К получается включая все, федеральные и штатовские налоги, SS & medicare. Но я еше частично обратно возвращаю
Kapitula
01-24-2019, 12:33 PM
У тебя моргидж может, у него нет. У него вообще наверное максимально возможные налоги
Dima424
01-24-2019, 12:40 PM
Все очень сильно поменялось и ушло вперед, турботакс и корпорациям и партнерствам уже делает
В TurboTax вообще есть опция paid tax preparer?
microb
01-24-2019, 12:45 PM
У тебя моргидж может, у него нет. У него вообще наверное максимально возможные налоги
Я делаю стандарт дедактион. Правда я еще на пенсию откладываю
Dima424
01-24-2019, 12:49 PM
Почему? Как домовладелец должно по любому больше выходить. Налог штата плюс налог на недвижимость уже должен превышать стандарт в 17м и до
Izold
01-24-2019, 12:52 PM
короче, пора вам сделать ревижын и получить за три года взад :120:
Kapitula
01-24-2019, 01:00 PM
Мы чтото с нелс сейвинг акаунт накрутили. Но назад уже поздно. Там вроде на меня только затраты должны быть, а я на всю семью посчитала. Уже оставлю так.
microb
01-24-2019, 01:04 PM
Почему? Как домовладелец должно по любому больше выходить. Налог штата плюс налог на недвижимость уже должен превышать стандарт в 17м и до
У меня моргаж интерес около 2К в год. Не получается. Я еше мужа включаю и стандартный получается больше чем все налоги в сумме. В этом году попробую еще медицинские расходы включить.
Kapitula
01-24-2019, 01:08 PM
[QUOTяE=microb;8060768]У меня моргаж интерес около 2К в год. Не получается. Я еше мужа включаю и стандартный получается больше чем все налоги в сумме. В этом году попробую еще медицинские расходы включить.[/QUOTE]
Что не получается, пусть хоть с двух снимут налог?
Сколько он allowances claimed? Может он налогов больше тебя переплатил из-за этого?
короче низнаю, пойду к его бухгалтеру.
ну там пусть немног минус, хуйня какая то,главное что плачю,честна нах..:217:
овертаймы хуярю или ебошю))
microb
01-24-2019, 01:32 PM
Похоже мне не придется медицинские расходы списывать. В этом году стантарный дедактион 25К если женатые. У меня столько и с медициной не наберется
Да, что-то темнит, прикидывается няшей ради бесплатных советов налоговых.
фиии,я бы хотел бесплатно в библиотеке у студентов практикантов делал бы,а так к бухгалтеру обращаюсь,им же тоже нада на хлеб зарабатывать.Ну папочку с распечатками красиво сделают еще,попиздеть можна ,вопросы позадавать,где
правда фуй тебе толком обьяснят. Насчет бесплатно,не ко мне нах.
Элфи Си Пи Эй как в штатах получают?Это финансовый аудитор,который имет большую практики работы с корпорацими ?
В Иллинойс налог штата 3.95%, налог на недвижимость тоже может быть низкий, моргиджа может не быть либо баланс маленький, ничего не по-любому, по себе знаю
В TurboTax вообще есть опция paid tax preparer?
Зачем она тебе? Включи смекалку ;)
microb
01-24-2019, 01:40 PM
В Иллинойс налог штата 3.95%, налог на недвижимость тоже может быть низкий, моргиджа может не быть либо баланс маленький, ничего не по-любому, по себе знаю
Налог на недвижимость и еще на продажу один из самых высоких по стране. Но у меня дом дешевый
[QUOTяE=microb;8060768]У меня моргаж интерес около 2К в год. Не получается. Я еше мужа включаю и стандартный получается больше чем все налоги в сумме. В этом году попробую еще медицинские расходы включить.
Что не получается, пусть хоть с двух снимут налог?[/QUOTE]
Потому что стандартная дидакшн больше 2к, нельзя и то, и другое. Налог это часть itemized deduction
Налог на недвижимость и еще на продажу один из самых высоких по стране. Но у меня дом дешевый
В пригородах может быть, в Чикаго самом низкий налог на недвижимость, относительно. Но у меня тоже дом дешевый, плюс я постоянно делаю property tax appeals и понижаю себе еще больше
овертаймы хуярю или ебошю))
Все равно, разве что по 70 и выше часов в неделю работаешь
Как ты на форуме успеваешь?
Похоже мне не придется медицинские расходы списывать. В этом году стантарный дедактион 25К если женатые. У меня столько и с медициной не наберется
24к вроде
фиии,я бы хотел бесплатно в библиотеке у студентов практикантов делал бы,а так к бухгалтеру обращаюсь,им же тоже нада на хлеб зарабатывать.Ну папочку с распечатками красиво сделают еще,попиздеть можна ,вопросы позадавать,где
правда фуй тебе толком обьяснят. Насчет бесплатно,не ко мне нах.
Элфи Си Пи Эй как в штатах получают?Это финансовый аудитор,который имет большую практики работы с корпорацими ?
Зайди на NASBA вебсайт, выбери свой штат, потом читай requirements
Kapitula
01-24-2019, 01:55 PM
плюс я постоянно делаю property tax appeals и понижаю себе еще больше
Это как?
Надо и нам, а то вообще обнаглели
microb
01-24-2019, 01:55 PM
24к вроде
Очепятка
microb
01-24-2019, 01:56 PM
Это как?
Это надо сравнить недавнюю продажу 3х домов поблизости. Причем дома должны быть схожими.
Dima424
01-24-2019, 02:00 PM
Зачем она тебе? Включи смекалку ;)
Хм... и правда звчем??? Чтоб Капа никому налоги не делала кроме себя...
Kapitula
01-24-2019, 02:01 PM
Это надо сравнить недавнюю продажу 3х домов поблизости. Причем дома должны быть схожими.
Так оно еще дороже будет, вверх же идут цены
Dima424
01-24-2019, 02:02 PM
Везет вам...
Kapitula
01-24-2019, 02:02 PM
Что не получается, пусть хоть с двух снимут налог?
Потому что стандартная дидакшн больше 2к, нельзя и то, и другое. Налог это часть itemized deduction[/QUOTE]
Вот и ты зачемто хочешь, чтоб я в этом сама разбиралась?
Kapitula
01-24-2019, 02:03 PM
Хм... и правда звчем??? Чтоб Капа никому налоги не делала кроме себя...
Слюшый да, капа и себе не делает.
Dima424
01-24-2019, 02:04 PM
Капа имя нарицательное... на этом форуме
microb
01-24-2019, 02:07 PM
Ну тогда и нефиг рыпатся. Я делала, потому что тогда цены немного снизились, а ассесмент каждый год повышали. Нынешний дом купила 5 лет назад и сразу сообщила в офис цену. Так как ассесмент был гораздо выше.
Kapitula
01-24-2019, 02:07 PM
Но придурок что нам делал явно сам как Капа знает
Kapitula
01-24-2019, 02:08 PM
Капа имя нарицательное... на этом форуме
Кзын. Кзын нарицательный :1:
microb
01-24-2019, 02:08 PM
У Капы небось стандартный дедактион высокий. Там наверно особо мудрить не надо
Kapitula
01-24-2019, 02:19 PM
У Капы небось стандартный дедактион высокий. Там наверно особо мудрить не надо
Не понимаю половину слов ваших :1:
Мы раньше сами делали, потом стали одного русского осла нанимать. Он нам нахерачил так, что у меня SSN таксы несколько лет было 0. Хорошо вовремя заметили. Сейчас сами считаем при помощи софта. И не ищем никаких триков. Как говорили в моей юности: "Не стоит с говна плевку драть!"
Зайди на NASBA вебсайт, выбери свой штат, потом читай requirements
пойду позырю.:217:
Это как?
Не знаю, как в Джорджии, у нас каждые три года присылают proposed reassessment of property taxes. Сумма зависит от fair market value which their office estimates. Моя задача доказать, что они overvalued my property. I do comparative market anlysis based on recent sales of comparable properties in my neighborhood. Благо теперь все данные readily available online, нужно только не полениться.
Kapitula
01-24-2019, 02:29 PM
Не знаю, как в Джорджии, у нас каждые три года присылают proposed reassessment of property taxes. Сумма зависит от fair market value which their office estimates. Моя задача доказать, что они overvalued my property. I do comparative market anlysis based on recent sales of comparable properties in my neighborhood. Благо теперь все данные readily available online, нужно только не полениться.
И в каком виде ты это делаешь, скриншоты с компа с рисент продажами или флриы какие заполнять?
Так они assessing even higher than houses sell for.
И в каком виде ты это делаешь, скриншоты с компа с рисент продажами или флриы какие заполнять?
Анализ в excel, сранивается цена за sq.ft.
Там же показывается, что они похожие - age, size, construction material, property class
Как support, screenshots from real estate site and records fro recorder of deeds website
Формы все в онлайн и приаттачиваю support
microb
01-24-2019, 02:45 PM
The state of Illinois has the second highest property taxes in the country. The statewide average effective tax rate is 2.32%, nearly double the national average.
Dima424
01-24-2019, 02:50 PM
Мы раньше сами делали, потом стали одного русского осла нанимать. Он нам нахерачил так, что у меня SSN таксы несколько лет было 0. Хорошо вовремя заметили. Сейчас сами считаем при помощи софта. И не ищем никаких триков. Как говорили в моей юности: "Не стоит с говна плевку драть!"
Self employed? Денег он вам экономил...
Dima424
01-24-2019, 02:53 PM
Хм... мне RE Tax выходит в 5 штук... дороговастенько
The state of Illinois has the second highest property taxes in the country. The statewide average effective tax rate is 2.32%, nearly double the national average.
Может если в среднем по Иллинойсу, то да. Ты сколько в год платишь?
Kapitula
01-24-2019, 02:58 PM
Анализ в excel, сранивается цена за sq.ft.
Там же показывается, что они похожие - age, size, construction material, property class
Как support, screenshots from real estate site and records fro recorder of deeds website
Формы все в онлайн и приаттачиваю support
Понятно.
Пусть делают что хотят :1:
microb
01-24-2019, 03:05 PM
Может если в среднем по Иллинойсу, то да. Ты сколько в год платишь?
Написано в нашем каунти 2.03%. Но я плачу явно больше. Надо посмотреть сколько они там насчитали
Елфи ,вот ты как спец скажи.Налог купли-продажи 8,75 процентов в штате Йорк есть такой.Ты вот согласишься ,что с жителей Нью Йорка кто налоги платить ... ,он должен списываться- учитываться со штатного налога,его же не учитывают а мы плати штатный налог,городу и еще этот 8.75. за каждую покупку.
НДС по русский ,пля.
Писец нахуй,неправильно
Dima424
01-24-2019, 06:23 PM
Елфи ,вот ты как спец скажи.Налог купли-продажи 8,75 процентов в штате Йорк есть такой.Ты вот согласишься ,что с жителей Нью Йорка кто налоги платить ... ,он должен списываться- учитываться со штатного налога,его же не учитывают а мы плати штатный налог,городу и еще этот 8.75. за каждую покупку.
НДС по русский ,пля.
Писец нахуй,неправильно
У вас выбор есть, либо sales tax либо state income tax списывать как айтамайзд...
НДС по русский ,пля.
Писец нахуй,неправильно
В Чикаго sales tax over 11%, 11.25 кажется уже
Kapitula
01-24-2019, 08:19 PM
и чего они там живут. холодно, дорого. брр
Это ворлд сити, культура, нескучно, Реднеки среди огромной массы населения не так В глаза бросаются
плянах.
писал елфи ,передумал,все затер.
и чего они там живут. холодно, дорого. брр
капа ты удивляешь, потому что источник дохода по месту оседласти...Ты же тоже ,не свободный художник ...
Kapitula
01-24-2019, 08:58 PM
но я живу где тепло и дешево.
а работу всегда можно найти в другом месте
Izold
01-24-2019, 09:00 PM
а зачем люди в Беларуси живут?
но я живу где тепло и дешево.
а работу всегда можно найти в другом месте
ты уникум
Kapitula
01-24-2019, 09:06 PM
а зачем люди в Беларуси живут?
потому что у них выбора нет. а в штатах у людей есть
Izold
01-24-2019, 10:14 PM
потому что у них выбора нет. а в штатах у людей есть
вот поэтому и живут, сделали выбор
Kapitula
01-24-2019, 10:16 PM
можно подумать, они могут встать и переехать. сложно ето
Izold
01-24-2019, 10:17 PM
можно подумать, они могут встать и переехать. сложно ето
та4 это вы сама с собой спорите?)
Kapitula
01-24-2019, 10:20 PM
с вами. они не сделали выбор, у них нет
Izold
01-24-2019, 10:22 PM
про кого сейчас?
Kapitula
01-24-2019, 10:23 PM
про белорусов
Izold
01-24-2019, 10:25 PM
а, про этих ...
да, плохая им досталась доля (ц)
про белорусов
Понимаю
https://youtu.be/0rHjakawG8M
Мулевич небыл Белоросуом вроде,он был музыкантом-тоже
типа свободным художником....
Александр Лукашенко:
беларус — это русский со знаком качества
Dima424
01-30-2019, 06:40 PM
Ну что, все свои 1040 заполнили?
Kapitula
01-30-2019, 06:41 PM
Не знаю что это, мне еще даблю2 не пришла
Kapitula
01-30-2019, 06:42 PM
Сделали 1099 на сына. А на свекровь не делали. Налоговичка сказала, на бебиситера можно не делать. Врет небось?
Ага, а ты?
Сделали 1099 на сына. А на свекровь не делали. Налоговичка сказала, на бебиситера можно не делать. Врет небось?
Что вы ему там приписали?
OLYA-OLYA
01-30-2019, 06:44 PM
Блин,мне вряд ли будет возврат.я и в том году им заплатила.
Kapitula
01-30-2019, 06:45 PM
Что вы ему там приписали?
В смысле?
Блин,мне вряд ли будет возврат.я и в том году им заплатила.
Так радоваться надо
В смысле?
На каком основании на сына 1099?
Kapitula
01-30-2019, 06:47 PM
На каком основании на сына 1099?
Он нам в бизнесе работает :1:
Пойду. я наверно к сертифицировному CPA ,пасарю скок его услуги оцениваються ,как по ушам проедет да и ващэ какая разница от тех кто типа курсы НR bloke закончили или че там ишо , и типа тоже этим занимаються
Пойду. я наверно к сертифицировному CPA ,пасарю скок его услуги,как по ушам проедет да и ващэ какая разница от тех ктт типа курсы закончил и типа тоже этим занимаються
У тебя только w2 или еще что-то?
У тебя только w2 или еще что-то?
чистый W2
Kapitula
01-30-2019, 06:52 PM
Ты ж к тетке шел, кзын
Dima424
01-30-2019, 11:36 PM
Ага, а ты?
1099r & b жду
Dima424
01-30-2019, 11:38 PM
Пойду. я наверно к сертифицировному CPA ,пасарю скок его услуги оцениваються ,как по ушам проедет да и ващэ какая разница от тех кто типа курсы НR bloke закончили или че там ишо , и типа тоже этим занимаються
Я думал ты уже сходил. Сходишь, раскажешь?
Kapitula
01-31-2019, 06:14 AM
Пусть к тетке идет. Я требую. Эксперимент
Я думал ты уже сходил. Сходишь, раскажешь?
да коворкер чет тормозит никак мне адресса не даст.У мну шас еще шестидневка нах, никуда не вырваться.Мне нада еще меддоки сделать для второй работы пля ,тоже вот завис ,думаю как проскочит в течении рабочей недели в пису
блять.
да коворкер чет тормозит никак мне адресса не даст.У мну шас еще шестидневка нах, никуда не вырваться.Мне нада еще меддоки сделать для второй работы пля ,тоже вот завис ,думаю как проскочит в течении рабочей недели в пису
блять.
Зачем тебе вторая работа еще? Ты уже мало запердаливаешь?
Зачем тебе вторая работа еще? Ты уже мало запердаливаешь?
Я жадный
Я жадный
Ты же вроде доктор? Если ты зарабатываешь как доктор на одной работе, таки жадный точно! :111:
Izold
02-07-2019, 06:45 PM
он рази доктор? он же on the receiving end )
Экспортёр
02-07-2019, 09:15 PM
1099r & b жду
Ну ничё се инвесторы у нас на форуме... А ты на пенсии уже что лЭ или просто анньюити имеешь?
Экспортёр
02-07-2019, 09:18 PM
Я жадный
Тебе сюдой тогда
TurboTax Free Edition. Free Federal. Free State. Free To File. C одной W-2 всё равно тебе ничё не светит...
Но меня не слушай - никакой я не СРА! Ничего я не знаю.
Dima424
02-07-2019, 09:44 PM
Ну ничё се инвесторы у нас на форуме... А ты на пенсии уже что лЭ или просто анньюити имеешь?
Все намного проще. Rollover
Экспортёр
02-07-2019, 10:19 PM
Все намного проще. Rollover
Ты ж так не пугай! А то я уже тут подумал, что Князя кто обскакал... :111: Чуть не побежал на Робингуд трейдинг эккаунт открывать...
Тебе сюдой тогда
TurboTax Free Edition. Free Federal. Free State. Free To File. C одной W-2 всё равно тебе ничё не светит...
Но меня не слушай - никакой я не СРА! Ничего я не знаю.
пля ,это не по чесноку:192:
Экспортёр
02-08-2019, 09:04 AM
пля ,это не по чесноку:192:
Купи недвижимость и списывай... :111: Хотя в вашем Ну Ёрке всё по-иппанутому! Все богачи ноги делают из-за ипучих стейт налогов.
Izold
02-08-2019, 10:53 AM
Купи недвижимость и списывай... :111: Хотя в вашем Ну Ёрке всё по-иппанутому! Все богачи ноги делают из-за ипучих стейт налогов.
и это хорошо, пусть большевики лапу сосут...
Экспортёр
02-08-2019, 02:23 PM
и это хорошо, пусть большевики лапу сосут...
Так Вам же первому красный террор устроят и бенефиты обрежут... :111:
вроде забукан на манхеттане,тока когда чет там освободиться незнаю:117:
Экспортёр
02-08-2019, 02:36 PM
вроде забукан на манхеттане,тока когда чет там освободиться незнаю:117:
Деньги на ветер! :110: Но опять же - меня не слушай. Я ж просто Князь, а не СРА там какой...
Деньги на ветер! :110: Но опять же - меня не слушай. Я ж просто Князь, а не СРА там какой...
почему,я по программе буду брать,ну если дождусь конечно или доживу :239:
https://www.brickunderground.com/blog/2014/10/mitchell_lama_affordable_housing_guide
Экспортёр
02-08-2019, 02:51 PM
почему,я по программе буду брать,ну если дождусь конечно.
https://www.brickunderground.com/blog/2014/10/mitchell_lama_affordable_housing_guide
Ты СТОЛЬКО зарабатываешь в год?
Broadly speaking, the range for co-ops is $53,450-$83,526 for a single person and $76,300-$119,219 for a family of four
Ты СТОЛЬКО зарабатываешь в год?
Broadly speaking, the range for co-ops is $53,450-$83,526 for a single person and $76,300-$119,219 for a family of four
угу,бедный я.
Экспортёр
02-08-2019, 03:00 PM
угу,бедный я.
Не проще ли тогда тебе в какую Оклахому переехать?! Там за 85К будешь иметь ранчо с конями и свиньями...
Экспортёр
02-08-2019, 06:35 PM
Тама биток сёдня на 8%, а эфирчик на 15% подскочил... Али ты уже не рад?! :111:
Kisochka
02-08-2019, 09:57 PM
Не проще ли тогда тебе в какую Оклахому переехать?! Там за 85К будешь иметь ранчо с конями и свиньями...
Не будешь....это дорого. Кони
нее я городской чел и кооп недорого обойдеться прям в манхеттане,если повезет
. И как я без театров )))музеев и шоу выставок )))
Kisochka
02-08-2019, 10:04 PM
.
К нам из Чикаго много пенсиков приезжало.....
Мнебы до пенсии дотянуть еще нада
Izold
02-08-2019, 10:56 PM
Так Вам же первому красный террор устроят и бенефиты обрежут... :111:
век воли не видать, кроме вас никто про мои бенефиты не знает. Не выдавайте, барин! :120:
Куда к вам?
Kisochka
02-09-2019, 12:39 AM
Куда к вам?
Прингстон...иллинойский
Kapitula
02-09-2019, 08:09 AM
Народ, можно же списать потраченное на конференцц и взносы членские в профоргинизации?
Экспортёр
02-09-2019, 08:25 AM
. И как я без театров )))музеев и шоу выставок )))
За сэкономленное бабло будешь приезжать раз в полгода, селиЦЦо в отеле с видом на Централ Парк и шароёпиЦЦо по этим выставкам! Можно подумать ты там хоть раз был... :111:
Экспортёр
02-09-2019, 08:26 AM
Народ, можно же списать потраченное на конференцц и взносы членские в профоргинизации?
Нужно - это ж профессиональное обучение, а не по выставкам как Кзын шариЦЦо! НО! Меня не слушай - я простой Князь, а не какой то там СРА!!!
Kapitula
02-09-2019, 08:33 AM
А что списать, билеты и отель тоже можно?
Экспортёр
02-09-2019, 08:43 AM
А что списать, билеты и отель тоже можно?
Ты у кого спрашиваешь? Иди уже найми себе СРА и не мучайся! Ты же не станешь сама себе аппендицит вырезать, так?
Kapitula
02-09-2019, 08:51 AM
Есть она у нас, но чтото идеи наши, исполнение ее
Экспортёр
02-09-2019, 08:55 AM
Хреновый СРА у тебя значит! Возьми кого попрофессиональнее - кто вникнет в твои телодвижения и будет советовать лучше! :110:
Izold
02-09-2019, 08:59 AM
можно
Izold
02-09-2019, 09:00 AM
ф смысле, она впечатывает в Турботакс?
Kisochka
02-09-2019, 09:01 AM
Мне кажется напишет столько всего..что государство ей тыщ 20 будет должно:111:
Izold
02-09-2019, 09:02 AM
Мне кажется напишет столько всего..что государство ей тыщ 20 будет должно:111:
не нада грязи. гос-во не может быть должно, оно может отдать переплаченное
Kisochka
02-09-2019, 09:03 AM
В этом соучае именно должно останется
OLYA-OLYA
02-09-2019, 09:12 AM
Я сделала таксы,теперь можно спать спокойно
Izold
02-09-2019, 09:41 AM
Я сделала таксы,теперь можно спать спокойно
а что, мучались ночами?! :120:
Почему же не может? Бывает так, что отдает больше, чем заплатил, благодаря всяким refundable credits. Но нужно быть очень бедным и желательно с кучей детей.
Kapitula
02-09-2019, 11:43 AM
Оле наверное дали. Она очень бедная.
И с кэша не платит налоги
microb
02-09-2019, 12:24 PM
Эх, надо бы занятся. Может мне пару тысяч на бедность вернут
Kapitula
02-09-2019, 12:31 PM
Бери гранты кешем
microb
02-09-2019, 12:36 PM
Бери гранты кешем
не дают, даже не кешем. В январе последний закончился
Kapitula
02-09-2019, 12:52 PM
И что теперь?
Оле наверное дали. Она очень бедная.
И с кэша не платит налоги
Откуда ты знаешь? Может она почеснаку все типы декларирует.
Kapitula
02-09-2019, 12:56 PM
Ахахаха
OLYA-OLYA
02-09-2019, 12:57 PM
а что, мучались ночами?! :120:
Немного.доход сильно увеличился.но все в итоге ок-заплатила немного в налоговую.
Ахахаха
Ай, как будто ты там ничего не мутишь!:116:
OLYA-OLYA
02-09-2019, 12:58 PM
Она вообще узкого мышления.типы,вписываемые в счет,к сожалению,декларируют.
Kapitula
02-09-2019, 12:59 PM
Ай, как будто ты там ничего не мутишь!:116:
Нет
Kapitula
02-09-2019, 12:59 PM
Лол, и доказывать не надо, сама призналась
А те, что не вписывают, а просто налом оставляют, декларируешь?
microb
02-09-2019, 02:30 PM
И что теперь?
ищу работу. Впрочем это у меня основное занятие с тех пор как получила диплом
Kapitula
02-09-2019, 02:56 PM
ищу работу. Впрочем это у меня основное занятие с тех пор как получила диплом
Просто там же другой грант или совсем новую?
Экспортёр
02-09-2019, 03:10 PM
Пусть в бизнес идёт - так Дмитрий Анатолич всем советовал! :111:
microb
02-09-2019, 03:11 PM
новую.
правда тут еще идея организовать новую компанию (с подачи директора). С одной стороны соблазнительно, если получится, то буду в выигрыше. Но и пахать много придется, причем мне.
Kapitula
02-09-2019, 03:12 PM
Каждый должен заниматься своим делом
microb
02-09-2019, 03:13 PM
Пусть в бизнес идёт - так Дмитрий Анатолич всем советовал! :111:
Что такое бизнес? Я вроде и так уже давно в small business
Dima424
На 1040 по-моему больше нельзя
Экспортёр
новую.
правда тут еще идея организовать новую компанию (с подачи директора). С одной стороны соблазнительно, если получится, то буду в выигрыше. Но и пахать много придется, причем мне.
Вот и я про что! Сделай свою компанию и паши на себя. Директор пусть в сторонке кружиЦЦо. Если что - я могу стать партнёром! Я давно хочу стать как этот как его - Скрелли! :111:
Kapitula
02-09-2019, 03:14 PM
новую.
А делать что будете?
Вот как Экспо советовал- в бизнес.
А если нет, переезжать может надо будет?
Экспортёр
Что такое бизнес? Я вроде и так уже давно в small business
Ты что получаешь от того бизнеса? 1099? К-1?
microb
На 1040 по-моему больше нельзя
Почему? Это же все job related?
Экспортёр
02-09-2019, 03:15 PM
А делать что будете?
Вот как Экспо советовал- в бизнес.
А если нет, переезжать может надо будет?
Как что?! Я думал она колёса какие фельдиперсовые выдумывает. Типа Эпи-пен там...