View Full Version : Tax return 2019.
Kapitula
02-09-2019, 03:15 PM
На 1040 по-моему больше нельзя
Что такое 1040?
Dima424
02-09-2019, 03:15 PM
Почему? Это же все job related?
Новое налоговое законодательство.
Экспортёр
02-09-2019, 03:16 PM
Дырку закрыли. Я вот реально не в курсе! Я ж - Князь, а не СРА какой... :111:
Dima424
02-09-2019, 03:16 PM
Что такое 1040?
Индивидуальный налоговый ретерн
Экспортёр
02-09-2019, 03:17 PM
Что такое 1040?
Пля! Приплыли нах... Дима, это твой пациент! :111:
microb
Вот и я про что! Сделай свою компанию и паши на себя. Директор пусть в сторонке кружиЦЦо. Если что - я могу стать партнёром! Я давно хочу стать как этот как его - Скрелли! :111:
Без него не получится, я одна не потяну. Тем более он уже похоже надыбал деньги у инвестеров. Мне он обещал стоки, но я еще думаю, может мне надо быть совладельцем. Опять таки, кажется если владелец компании -женщина, можно меньше таксов платить
детские сады для взрослых открывайте,как хрибы выросли в Йорке.Хотя сколько в ваших субурбариях пожилых,они все в мегополесе такое осчючение.
Dima424
"Упростили" ретерны
Kapitula
02-09-2019, 03:18 PM
Фигня какаято. Я взяла из денег, за которые уже уплатила налоги, заплатила за членство. Мне деньги вернули, а с них опять налог платить?
microb
А делать что будете?
Вот как Экспо советовал- в бизнес.
А если нет, переезжать может надо будет?
Я бы непрочь переехать. Особенно в ваши края. Но пока только Чикаго светит, а там холодно
Dima424
Пля! Приплыли нах... Дима, это твой пациент! :111:
Я налогами не занимаюсь
Экспортёр
02-09-2019, 03:19 PM
Без него не получится, я одна не потяну. Тем более он уже похоже надыбал деньги у инвестеров. Мне он обещал стоки, но я еще думаю, может мне надо быть совладельцем. Опять таки, кажется если владелец компании -женщина, можно меньше таксов платить
Ну что ты несёшь?! Тогда бы Безос наверное себе яйца давно отрезал и в бабы записался. :111: Так а что делать то?! Я ж таки Князь. Вся Долина Силикона подо мной ходит...
microb
02-09-2019, 03:20 PM
"Упростили" ретерны
В принципе с 24К стандарт дедактион вообше можно не парится. У меня даже с медикал тратами столько не набирается
Экспортёр
Я налогами не занимаюсь
Так ты ей шаз тута насоветуешь. Потом её IRS нахлобучит с пенями и штрафами. Как думаешь, кого она судить будет? Явно не меня - я ж Князь, а не СРА! :111:
Kapitula
Серьезно про женщину? Тогда мне бизнес на себя переписать с обоих?
Dima424
02-09-2019, 03:21 PM
Фигня какаято. Я взяла из денег, за которые уже уплатила налоги, заплатила за членство. Мне деньги вернули, а с них опять налог платить?
Кто тебе вернул? Работодатель?
Капа, ты же нашла себе какую то старенькую CPA. Иди к ней. Она все сделает
Kapitula
02-09-2019, 03:21 PM
Я бы непрочь переехать. Особенно в ваши края. Но пока только Чикаго светит, а там холодно
Тут эмори есть
Dima424
02-09-2019, 03:22 PM
Так ты ей шаз тута насоветуешь. Потом её IRS нахлобучит с пенями и штрафами. Как думаешь, кого она судить будет? Явно не меня - я ж Князь, а не СРА! :111:
Я ей советую к специалисту обратится. А она хочет знать лучше всех все...
То, что вернули, не обложили налогом, небось отдельной строкой стоит в пейчеке и не включено в w2, а ты по новой их хочешь вычесть.
Нет уж
microb
02-09-2019, 03:23 PM
Ну что ты несёшь?! Тогда бы Безос наверное себе яйца давно отрезал и в бабы записался. :111: Так а что делать то?! Я ж таки Князь. Вся Долина Силикона подо мной ходит...
это может штатовские налоги. Я точно не знаю. Просто как то краем уха по радио слушала.
На самом деле в бизнесе сплошные мужики. Мы как то с компанией на ланч ходили, так там в ресторане я была чуть ли не единственная посетительница
Kapitula
02-09-2019, 03:24 PM
Работодатель
Я им не верю
Доверяй но проверяй
microb
02-09-2019, 03:24 PM
Тут эмори есть
Опять таки универ, там мало платят, а в профессора меня не возьмут
Kapitula
02-09-2019, 03:25 PM
То, что вернули, не обложили налогом, небось отдельной строкой стоит в пейчеке и не включено в w2, а ты по новой их хочешь вычесть.
Нет уж
Это где проверить, что не обложили?
Kapitula
02-09-2019, 03:27 PM
Опять таки универ, там мало платят, а в профессора меня не возьмут
В производство хочешь?
Может фармакомпанию?
это может штатовские налоги. Я точно не знаю. Просто как то краем уха по радио слушала.
На самом деле в бизнесе сплошные мужики. Мы как то с компанией на ланч ходили, так там в ресторане я была чуть ли не единственная посетительница
Ты бы имела преимущество при получении гос контрактов, т.к. им квоту надо по бабам, меньшинствам и малым бизнесам. Но никак не с налогами!
Это было бы дискриминацией.
Kapitula
02-09-2019, 03:30 PM
Работодатель
microb
02-09-2019, 03:31 PM
В производство хочешь?
Может фармакомпанию?
Пытаюсь, пока не получается. Все крупные фармакомпании сейчас нанимают только контрактников.
В принципе, если удастся самим наладить производство того, что сейчас никто не делает, может что нибудь и получится.
Это где проверить, что не обложили?
Твой reimbursement идет отдельной строкой в пейчеке?
Не включен в зарплату?
Сравни на последнем пейчеке salary year to date minus all pretax deductions с line 1 on your w2 - should match
microb
02-09-2019, 03:33 PM
Ты бы имела преимущество при получении гос контрактов, т.к. им квоту надо по бабам, меньшинствам и малым бизнесам. Но никак не с налогами!
Это было бы дискриминацией.
ясно. Возможно я и без этого имею преимущество при получении грантов, хотя не уверена. Ревьюеры обычно не обращают внимания на пол
Kapitula
02-09-2019, 03:34 PM
Твой reimbursement идет отдельной строкой в пейчеке?
Не включен в зарплату?
Сравни на последнем пейчеке salary year to date minus all pretax deductions с line 1 on your w2 - should match
О госпади.
Скажу тетке таксовичке, может она сама както
О госпади.
Lol там посчитать вопрос на 30 секунд
У меня печатать дольше заняло
Kapitula
02-09-2019, 03:38 PM
Lol там посчитать вопрос на 30 секунд
У меня печатать дольше заняло
Прости что зря
Но я ничего не поняла :1:
microb
02-09-2019, 03:41 PM
О госпади.
reimbursement обычно идет отдельно и в доход не включается
Kapitula
02-09-2019, 03:43 PM
reimbursement обычно идет отдельно и в доход не включается
Тогда хорошо, меньше думать надо
Может в w2 уже все как надо написано будет?
Тогда хорошо, меньше думать надо
Может в w2 уже все как надо написано будет?
Да да,я не думаю, что они у вас там дураки и первый раз reimbursement делают
Kapitula
02-09-2019, 03:52 PM
Да да,я не думаю, что они у вас там дураки и первый раз reimbursement делают
Ну видишь. Лучше все выяснить сначала. До тоо как я начну орать :1:
microb
02-09-2019, 03:54 PM
Мудрецы, скажите в турбо таксе какой оптион выбрать, самый дешевый или лучше что бы максимальный дедактион сделали?
У меня скорее всего больше стандартного не наберется
Мудрецы, скажите в турбо таксе какой оптион выбрать, самый дешевый или лучше что бы максимальный дедактион сделали?
засунь весь компьютер себе в жопу
Тогда бери бесплатную опцию
microb
02-09-2019, 04:54 PM
Тогда бери бесплатную опцию
бесплатно не предлагают
Baba_Yaga
02-09-2019, 05:31 PM
Какой турботакс купить? Если у тебя только зарплата, нет инвестмент проперти, если ты не продавала стоки/обналичивала 401к, есди ты не self employed, то самая дешевая версия должна подойти.
Экспортёр
02-09-2019, 05:38 PM
Какой турботакс купить? Если у тебя только зарплата, нет инвестмент проперти, если ты не продавала стоки/обналичивала 401к, есди ты не self employed, то самая дешевая версия должна подойти.
Ты СРА?
microb
02-09-2019, 05:53 PM
Стоки один оаз продала.
Экспортёр
02-09-2019, 05:56 PM
Стоки один оаз продала.
Значит, рецепт такой! Покупаешь по совету Бабы Яги бесплатный ТурбоТакс. Порешь там хрень всякую. IRS тебя сажает на кукан. А ты потом в суд на Бабу Ягу за хуёвый совет плюс за моральные издержки! ПРОФИТ! :111:
микроб нихуя не врубится, что такое "сажаешь на кукан" это типо ебешь в жопу бамбуковой удочкой.
Экспортёр
02-09-2019, 05:59 PM
микроб нихуя не врубится, что такое "сажаешь на кукан" это типо ебешь в жопу бамбуковой удочкой.
Glad you liked it! :111:
Glad you liked it!
cheap shot
инхауз акаунтант два часа сидел с пипл из турботакса на телефоне
не знаю пока чем там закончилось
но нервы нужны
и два высших образования
Kapitula
02-09-2019, 06:24 PM
Значит, рецепт такой! Покупаешь по совету Бабы Яги бесплатный ТурбоТакс. Порешь там хрень всякую. IRS тебя сажает на кукан. А ты потом в суд на Бабу Ягу за хуёвый совет плюс за моральные издержки! ПРОФИТ! :111:
У тебя больное место какоето
Что сначала проверят, потом засудят
Так лучше вообще ничего не делай, лежи на диване
Чтоб чего не вышло
Kapitula
02-09-2019, 06:25 PM
инхауз акаунтант два часа сидел с пипл из турботакса на телефоне
не знаю пока чем там закончилось
но нервы нужны
и два высших образования
И что они там делали два часа?
Экспортёр
02-09-2019, 06:25 PM
У тебя больное место какоето
Что сначала проверят, потом засудят
Так лучше вообще ничего не делай, лежи на диване
Чтоб чего не вышло
Тебе я дал совет - СРА! Какого хрена ты сама себе собралась резать аппендицит?!
Kapitula
02-09-2019, 06:26 PM
Тебе я дал совет - СРА! Какого хрена ты сама себе собралась резать аппендицит?!
Себе совет дай очки купить и почитать остальных, а не только себя
Экспортёр
02-09-2019, 06:27 PM
Себе совет дай очки купить и почитать остальных, а не только себя
Каких остальных то?! Все на W-2 сидят и не жужжат! Какой от них совет ты получила?
Kapitula
02-09-2019, 06:28 PM
Вообщето, я имела в виду мои посты читать, тупик.
Экспортёр
02-09-2019, 06:39 PM
Вообщето, я имела в виду мои посты читать, тупик.
Зачем?! :120: Бабе давать распоряжаться деньгами - это как обезьяне давать гранату что лЭ?! :111:
Kapitula
02-09-2019, 06:48 PM
Такие у тебя бабы
Хотя кто тебя еще выдержит
microb
02-09-2019, 06:50 PM
я давно турботакс использую. какой-то год, когда был иностранный инком, мне турботакс решил вернуть назад все уплаченное, я заподозрила неладное и пошла к специалисту. 3 часа с ним просидела, обьясняя что такое иностранный инком, так и не смогла выяснить в чем ошибка. Он меня поблагодарил за разьяснения, денег брать не стал. Потом я кажется в IRS дозвонилась. Мне там сказали стереть все и заполнить заново.
Экспортёр
02-09-2019, 06:51 PM
Такие у тебя бабы
Хотя кто тебя еще выдержит
Вот только на личности не надо, да?! Я тебе дал хороший совет! Тебе не форумские брехуны нужны, а толковый СРА!
Ты хоть траст открыла? Дома, которые ты в рент сдаёшь, куда записываешь?
Экспортёр
02-09-2019, 06:52 PM
я давно турботакс использую. какой-то год, когда был иностранный инком, мне турботакс решил вернуть назад все уплаченное, я заподозрила неладное и пошла к специалисту. 3 часа с ним просидела, обьясняя что такое иностранный инком, так и не смогла выяснить в чем ошибка. Он меня поблагодарил за разьяснения, денег брать не стал. Потом я кажется в IRS дозвонилась. Мне там сказали стереть все и заполнить заново.
Очень сочувствую Вашему горю!
Kapitula
02-09-2019, 06:54 PM
Вот только на личности не надо, да?! Я тебе дал хороший совет! Тебе не форумские брехуны нужны, а толковый СРА!
Ты хоть траст открыла? Дома, которые ты в рент сдаёшь, куда записываешь?
Ты вопросы мои читал, чтобы отвечать?
Экспортёр
02-09-2019, 06:55 PM
Ты вопросы мои читал, чтобы отвечать?
Ну хоть завещание есть у тебя? Или всё пойдёт в пробейт?
Izold
02-09-2019, 07:02 PM
Князя распирает от знаний, это опастно :120:
microb
02-09-2019, 07:07 PM
мне кажется это инфекционное заболевание, от агента КГБ
Экспортёр
02-09-2019, 08:14 PM
мне кажется это инфекционное заболевание, от агента КГБ
Вау, вау! Тормози! Ты сериал "Американцы" посмотрела что лЭ?! :111:
Экспортёр
02-09-2019, 08:15 PM
Таки да - пятачок надо приткнуть немного! Распизделся что то я... Надо в отпуск съездить...
OLYA-OLYA
02-09-2019, 08:23 PM
Что такое 1040?
Вот тупая.
Kapitula
02-09-2019, 08:24 PM
Вот тупая.
Зато богатая и с зубами
Экспортёр
02-09-2019, 08:51 PM
Зато богатая и с зубами
От тюрьмы и от сумы как говорится... Особенно в Америке! :111:
Kapitula
02-09-2019, 08:52 PM
От тюрьмы и от сумы как говорится... Особенно в Америке! :111:
Напоминай себе почаще
microb
02-09-2019, 08:53 PM
Вау, вау! Тормози! Ты сериал "Американцы" посмотрела что лЭ?! :111:
Я не смотрю ТВ, просто заголовки топиков форума просмотрела
Экспортёр
02-09-2019, 09:08 PM
Я не смотрю ТВ, просто заголовки топиков форума просмотрела
Да, тут ты права! Там мрак! :169:
Baba_Yaga
02-09-2019, 11:44 PM
Стоки один оаз продала.
Посмотри в описании, там должно быть написано поддерживает стоки или нет. Я пользуюсь HR Block программой. Самый дешевый её вариант поддерживает продажу стоков. Но я сдаю дом, поэтому мне нужна премиум версия.
Baba_Yaga
02-09-2019, 11:47 PM
Г-н Экспортёр, у Вас моск опух?
OLYA-OLYA
02-10-2019, 06:43 AM
Зато богатая и с зубами
Не знаю-не видела.
Kapitula
02-10-2019, 07:44 AM
Не знаю-не видела.
Странно, что я тебя тоже не видела, но весь форум знает, что у тебя зубов нет
Kapitula
02-10-2019, 07:46 AM
Посмотри в описании, там должно быть написано поддерживает стоки или нет. Я пользуюсь HR Block программой. Самый дешевый её вариант поддерживает продажу стоков. Но я сдаю дом, поэтому мне нужна премиум версия.
У меня нет спокойствия в мозге по слудующему вопросу: если я купила дом в этом году за 100 скажем, починила за 50 его, это как бизнес икспенсы все можно списать? Или что это вообще
Izold
02-10-2019, 07:59 AM
ето ваше похвальное стремление жить в лучших условиях. но требовать за него вклада от остальных налогоплательщиков страны, не задумываясь о нуждах армии, флота и авиацыи, плюя на заботу об улучшении быта вновь прибывших нелегальных иммигрантов, пренебрегая мыслями о всеобщем бесплатном образовании и медицинском обслуживании - недостойно врача, давшего клятву хиппопотама Хиппокрита!
Экспортёр
02-10-2019, 09:13 AM
Г-н Экспортёр, у Вас моск опух?
Не, я в Америку иногда хожу. С лоерами общаюсь. Тебя обезопасить пытаюсь - ну чтоб ты на корабль накопил поскорее. А ты так безрассудно...
Пытаюсь, пока не получается. Все крупные фармакомпании сейчас нанимают только контрактников.
В принципе, если удастся самим наладить производство того, что сейчас никто не делает, может что нибудь и получится.
пилилю,валзартан:192:?
ето ваше похвальное стремление жить в лучших условиях. но требовать за него вклада от остальных налогоплательщиков страны, не задумываясь о нуждах армии, флота и авиацыи, плюя на заботу об улучшении быта вновь прибывших нелегальных иммигрантов, пренебрегая мыслями о всеобщем бесплатном образовании и медицинском обслуживании - недостойно врача, давшего клятву хиппопотама Хиппокрита!
Они все тута продали душу желтому дьяволу типа.Какой хиппократ,нах.
В Союзе шли по призванию ,так как оплата дохтуров была не чем не выше многих специальностей и работали и были уважаемые.А в сша это каста продажных дельцов мнящих себя докторами,особено в сфере специализации физиотерапефтов.
Izold
02-10-2019, 09:22 AM
Они все тута продали душу желтому дьяволу типа.Какой хиппократ,нах.
В Союзе шли по призванию ,так как оплата дохтуров была не чем не выше многих специальностей и работали и были уважаемые.А в сша это каста продажных дельцов мнящих себя докторами.
да ужос. диаволы и диаволицы, нах пля нафуй!
надо в Союз ехать лечицца :120:
да ужос. диаволы и диаволицы, нах пля нафуй!
надо в Союз ехать лечицца :120:
Кто был в Союзе поколение хороших докторов по призванию уехали и подняли медицину в Израиле.
,щас новое поколение тоже коммерческих медицинских дельцов как и в сша глобализация ,пля - нахуй.
Izold
02-10-2019, 09:25 AM
Кто был в союзе они подняли медицину в израиле.
,щас новое поколение тоже коммерческих медицинских дельцов.
чо остаётся, ехать к етим в израИль?!
чо остаётся, ехать к етим в израИль?!
хуйегознает,в Южную корею поеду у них диагностичекая медицина вроде на уровне,хоть историческую родину посещю разок.Типа откуда предки в Рашу убежали.
Онкологический центр вроде как в Израле на высоте.Правда чет Абдулова они не спасли,видно уже поздна было.
Izold
02-10-2019, 09:28 AM
о, это дело! там вам и баня и доктор и еда
надо было мне слушать жену, остановиться в Корее из Японии или наоборот...
о, это дело! там вам и баня и доктор и еда
надо было мне слушать жену, остановиться в Корее из Японии или наоборот...
Нет, нинада вам Корею.Японию посетили и хары.
Экспортёр
02-10-2019, 09:30 AM
У меня нет спокойствия в мозге по слудующему вопросу: если я купила дом в этом году за 100 скажем, починила за 50 его, это как бизнес икспенсы все можно списать? Или что это вообще
1031 exchange - тебе твой СРА про такое вообще говорила?
Экспортёр
02-10-2019, 09:50 AM
https://www.youtube.com/watch?v=VS00yYyx9Ho
Izold
02-10-2019, 09:59 AM
Нет, нинада вам Корею.Японию посетили и хары.
типерь назло поеду :120:
Kisochka
02-10-2019, 10:01 AM
хуйегознает,в Южную корею поеду у них диагностичекая медицина вроде на уровне,хоть историческую родину посещю разок.Типа откуда предки в Рашу убежали.
Онкологический центр вроде как в Израле на высоте.Правда чет Абдулова они не спасли,видно уже поздна было.
Там оч хорошая медицина. У меня первый муж там шунтирование делал
Izold
02-10-2019, 10:02 AM
типерь назло поеду, сделаю им там шунтирование!
Kapitula
02-10-2019, 11:06 AM
1031 exchange - тебе твой СРА про такое вообще говорила?
Нет. А по русски?
Экспортёр
02-10-2019, 11:18 AM
Нет. А по русски?
Я ж видео поставил! Там все ответы на твои вопросы! Или ты такс ретёрны тоже на русском заполняешь?
Kapitula
02-10-2019, 11:18 AM
Я ж видео поставил! Там все ответы на твои вопросы! Или ты такс ретёрны тоже на русском заполняешь?
Нет, это TMI
Экспортёр
02-10-2019, 11:27 AM
Нет, это TMI
Там же по пунктам! Потрать 15 минут - тебе поможет!
Baba_Yaga
02-10-2019, 11:52 AM
Дом как праймари резиденс или как инвестмент проперти? Это раз. Два - ты можешь назвать себя "риал эстейт профешнл"? Скорее всего нет, но там есть вполне четкое этому определение. Три - размер твоего дохода. Есть ещё другие нюансы, например если деньги потрачены на утепление дома и пр.
Все эти вещи будут определять сможешь ли ты списать с налогов свои затраты и есть ли это active or passive loss. Поэтому в твоем случае действительно неплохо поговорить с CPA, но с хорошим, а не сезонным вроде тех что нанимает HR Block перед таксовым сезоном.
Kapitula
02-10-2019, 12:06 PM
Дом как праймари резиденс или как инвестмент проперти? Это раз. Два - ты можешь назвать себя "риал эстейт профешнл"? Скорее всего нет, но там есть вполне четкое этому определение. Три - размер твоего дохода. Есть ещё другие нюансы, например если деньги потрачены на утепление дома и пр.
Все эти вещи будут определять сможешь ли ты списать с налогов свои затраты и есть ли это active or passive loss. Поэтому в твоем случае действительно неплохо поговорить с CPA, но с хорошим, а не сезонным вроде тех что нанимает HR Block перед таксовым сезоном.
Спасибо. Где ж их хороших найти.
Инвестмент.
Какое определение в двух словах?
Деньги на комплит реновейшен
типерь назло поеду, сделаю им там шунтирование!
Нечего вам там делать.Что вам карибов мало.Будите там как белая ворона ,среди желтолицых,все на вас пялиться будут ,как на нигера ...
В Кетай ехайте.
Baba_Yaga
02-10-2019, 12:43 PM
Инвестмент.
Погугли real estate professional & active loss and passive loss. В сети много информации на эту тему. Хотябы вот:
https://www.bonadio.com/news-events/articles/will-irs-believe-you%E2%80%99re-real-estate-professional
Экспортёр
02-10-2019, 12:51 PM
Инвестмент.
Смотри тех, которые предлагают tax planning
Экспортёр
02-10-2019, 12:58 PM
Погугли real estate professional & active loss and passive loss. В сети много информации на эту тему. Хотябы вот:
https://www.bonadio.com/news-events/articles/will-irs-believe-you%E2%80%99re-real-estate-professional
Она не умеет - там сплошное TMI! Человек спрашивает, что такое 1040, а ты развёл тут... :111:
Она не умеет - там сплошное TMI! Человек спрашивает, что такое 1040, а ты развёл тут... :111:
you're a fucking idiot, no one's talking to you
Kapitula
02-10-2019, 01:27 PM
Вздохнула
Спасибо
Вздохнула
Спасибо
you gotta be glad you're helping your country, bitch.
Экспортёр
02-10-2019, 01:57 PM
you're a fucking idiot, no one's talking to you
Так а что ты тут забыл? Пиздуй свой НДС плати...
Izold
02-10-2019, 04:53 PM
Нечего вам там делать.Что вам карибов мало.Будите там как белая ворона ,среди желтолицых,все на вас пялиться будут ,как на нигера ...
В Кетай ехайте.
а в Кетае лица крастные?
Экспортёр
02-10-2019, 05:01 PM
а в Кетае лица крастные?
А какая разница где ты будешь большой белой обезьяной?! :111:
Izold
02-10-2019, 05:12 PM
А какая разница где ты будешь большой белой обезьяной?! :111:
ну, разнитса есть, конечно. и, потом, почему я буду обезьяной? :120:
Экспортёр
02-10-2019, 05:15 PM
ну, разнитса есть, конечно. и, потом, почему я буду обезьяной? :120:
Это вопрос не ко мне, а к китайцам, Волосатая Обезьяна! :111:
Izold
02-10-2019, 05:16 PM
Это вопрос не ко мне, а к китайцам, Волосатая Обезьяна! :111:
китайцы никакого волнения не высказывали. а вы чёта сеете этническую рознь :120:
Экспортёр
02-10-2019, 05:38 PM
китайцы никакого волнения не высказывали. а вы чёта сеете этническую рознь :120:
А ты каким китайским диалектом владеешь? :111:
Izold
02-10-2019, 05:51 PM
А ты каким китайским диалектом владеешь? :111:
опельсын
OLYA-OLYA
02-10-2019, 06:13 PM
Странно, что я тебя тоже не видела, но весь форум знает, что у тебя зубов нет
Ты редкая ебанашка .
Kapitula
02-10-2019, 06:18 PM
Ты редкая ебанашка .
Не завидуй
Экспортёр
02-10-2019, 08:46 PM
опельсын
Ну вот и как ты узнаешь, что тебя обзывают?! Так что сиди в Ну Ёрке и жди планового шунтирования за медикейд... :111:
Милька
02-10-2019, 11:11 PM
я не спец
но по моему только ремонт 50 списать
Miami Vice
02-10-2019, 11:17 PM
При продаже. Или брать депрешиэйшен экспенсов. Но при продаже флиперам выгоднее.
Kapitula
02-11-2019, 04:37 AM
При продаже. Или брать депрешиэйшен экспенсов. Но при продаже флиперам выгоднее.
А если не продавать?
Izold
02-11-2019, 05:52 AM
принесите справку, что в Беларуси уже платили
Izold
02-11-2019, 05:55 AM
Ну вот и как ты узнаешь, что тебя обзывают?! Так что сиди в Ну Ёрке и жди планового шунтирования за медикейд... :111:
на верную смерть обрекаете, Каунт Бэйсик, откудова ж у меня медикейд :120:
Kisochka
02-11-2019, 05:59 AM
на верную смерть обрекаете, Каунт Бэйсик, откудова ж у меня медикейд :120:
Я вылечу твое сэрце
Izold
02-11-2019, 07:34 AM
а чё у меня с серцем то? :120:
Miami Vice
02-11-2019, 08:01 AM
А если не продавать?
Тогда делать депрешиэйшен. Но при продаже (или унаследовании) будет recapture т.к. база для продажных налогов будет цена при покупке минус списанные цифры.
Miami Vice
02-11-2019, 08:03 AM
Нету в нем теплоты согреть даму в холодные сибирские ночи.
Экспортёр
02-11-2019, 08:11 AM
А с какого перепугу ты решил делать шунтирование тогда?! :120:
Izold
02-11-2019, 08:14 AM
А с какого перепугу ты решил делать шунтирование тогда?! :120:
вы, каунт, всё с какой-то простолюдинской прямотой воспринимаете...
сдаётся мне, купленный титул :120:
Экспортёр
02-11-2019, 08:23 AM
Так не с холопами же мне разводить тут придворные интриги?! :111:
Miami Vice
02-11-2019, 08:27 AM
При чем купленный на биткоины. Через Банк Лемурии.
Dima424
02-11-2019, 09:31 AM
Тогда делать депрешиэйшен. Но при продаже (или унаследовании) будет recapture т.к. база для продажных налогов будет цена при покупке минус списанные цифры.
Капа иди к бабке своей. А то тебе тут щас насоветуют...
Kapitula
02-11-2019, 09:42 AM
:1:
High_Smily
02-11-2019, 09:49 AM
:197:
Miami Vice
02-11-2019, 10:15 AM
:1:
Да, да, не слушай практегов а слушай теоретегов. Особенно которые лучше Жопатауна себе позволить не могут. :111:
Dima424
02-11-2019, 10:34 AM
Да, да, не слушай практегов а слушай теоретегов. Особенно которые лучше Жопатауна себе позволить не могут. :111:
Это говорит человек, который живет там куда его папа с мамой привезли... :111::111::111:
Который почти стал миллионером, но ему было лень...
Маями, хотя бы погугли про "унаследование"...
Экспортёр
02-11-2019, 12:26 PM
К сожалению - не было тогда биткойнов... :111:
Экспортёр
02-11-2019, 12:38 PM
Это говорит человек, который живет там куда его папа с мамой привезли... :111::111::111:
Который почти стал миллионером, но ему было лень...
Маями, хотя бы погугли про "унаследование"...
Начинается! Холопы за чубы таскают друг дружку! У вас то хоть у кого есть траст? :111:
Izold
02-11-2019, 12:40 PM
А как же! In God We Trust!
Baba_Yaga
02-11-2019, 12:50 PM
Начинается! Холопы за чубы таскают друг дружку! У вас то хоть у кого есть траст? :111:
Т.е. кроме того что ты лоханулся с Теслой, тебя пройдоха-лоер раскрутил на пару тысяч за ненужный траст.
Экспортёр
02-11-2019, 01:03 PM
Т.е. кроме того что ты лоханулся с Теслой, тебя пройдоха-лоер раскрутил на пару тысяч за ненужный траст.
Начинается! Речь не про меня. Это раз! А почему у моего знакомого по имени Дональд траст таки имеется?! Он из немецкой знати кстатЭ! Это как бы два. Но ты продолжай упираЦЦо... :111:
Dima424
02-11-2019, 01:04 PM
Пенсионер сам начал...
Экспортёр
02-11-2019, 01:04 PM
Пенсионер сам начал...
Ну ты нашёл с кем связываЦЦо - чесслово! Как маленький... :111:
Dima424
02-11-2019, 01:09 PM
Ну ты нашёл с кем связываЦЦо - чесслово! Как маленький... :111:
А чё? Думаешь не стоит спорить с человеком, который знает кого-то кто трахал кого-то, кто видел кого то, у кого сын в классе с девочкой, чьи родители с Трампом знакомы?
Думаешь с его заязами меня посадят?
Экспортёр
02-11-2019, 01:11 PM
А чё? Думаешь не стоит спорить с человеком, который знает кого-то кто трахал кого-то, кто видел кого то, у кого сын в классе с девочкой, чьи родители с Трампом знакомы?
Думаешь с его заязами меня посадят?
К бабке не ходи - посадят! Вона смотри на этого - как его?! МальчеГа Роджера! Такое знакомство не надо сейчас афишировать...
Dima424
02-11-2019, 01:12 PM
Пошел сухари сушить
Miami Vice
02-11-2019, 03:27 PM
У вас то хоть у кого есть траст? :111:
Один тока у нищебордов. :111:
Тов. князь, сегодня держать имущество НЕ в трасте есть моветон. Тем более с этим ми2 мувментом никогда не знаешь кто из оттраханных надцать лет назад выставит предъяву. А ты такой весь в трастАх как в шелках. Благо у нас в МА бенефициарии могут оставаца анонимными. :111:
Экспортёр
02-11-2019, 03:52 PM
Один тока у нищебордов. :111:
Тов. князь, сегодня держать имущество НЕ в трасте есть моветон. Тем более с этим ми2 мувментом никогда не знаешь кто из оттраханных надцать лет назад выставит предъяву. А ты такой весь в трастАх как в шелках. Благо у нас в МА бенефициарии могут оставаца анонимными. :111:
Ты всё врёшь! Баба Яга говорит вона, что трасты только у лохов! Как быть то?! :111:
Kapitula
02-11-2019, 04:26 PM
Может он не трахал кого ни попадя 18 лет назад
Экспортёр
02-11-2019, 06:36 PM
Может он не трахал кого ни попадя 18 лет назад
Ты видео посмотрела?! А то тебе сейчас тут фуфла насоветуют... :111:
Kapitula
02-11-2019, 06:40 PM
Нет. И трастов нет. Ничего нет
Экспортёр
02-11-2019, 08:29 PM
Нет. И трастов нет. Ничего нет
Ну хотя бы завещание то сделай! :111: Ну чтоб наследнички то раньше времени плаг не вытащили из розетки!
И это - ты зря тут булькаешь на меня! По-моему, самые хорошие советы только я тут тебе бесплатно раздаю...
Kapitula
02-11-2019, 08:33 PM
Да пусть вытащат, какая разница.
Ты мне не советуешь, а отправляешь читать непонятное. Я на их йязыге не говорю
Экспортёр
02-11-2019, 08:45 PM
Да пусть вытащат, какая разница.
Ты мне не советуешь, а отправляешь читать непонятное. Я на их йязыге не говорю
Там видео! Как ты его читаешь?! :120:
Kapitula
02-11-2019, 08:55 PM
Там видео! Как ты его читаешь?! :120:
Я очень талантливая
И вообще видео не смотрю
Статью налоговичке отослала
Baba_Yaga
02-11-2019, 09:51 PM
Начинается! Речь не про меня. Это раз! А почему у моего знакомого по имени Дональд траст таки имеется?! Он из немецкой знати кстатЭ! Это как бы два. Но ты продолжай упираЦЦо... :111:
Дональд Дак твой знакомый - это раз. У тебя нет достаточно активов чтоб имело смысл открывать траст - это два. Кому из наследников ты собираешься передать свою теслу - жене или тёще? Иди, заряди эту теслу - это три
Kisochka
02-11-2019, 10:02 PM
Траст миииииии. Чет навеяло. Вообще Штаты все любят просто удобно доступно. Но это херня с налогами....это просто народная американсаая забава:111:
Izold
02-11-2019, 10:09 PM
надо, наверное, таксы сделать...
Экспортёр
02-11-2019, 10:11 PM
Дональд Дак твой знакомый - это раз. У тебя нет достаточно активов чтоб имело смысл открывать траст - это два. Кому из наследников ты собираешься передать свою теслу - жене или тёще? Иди, заряди эту теслу - это три
Интересно, а был бы у Дака траст, если бы он был реальным персонажем?! У тебя то хоть завещание есть? :111:
Izold
02-11-2019, 10:12 PM
Интересно, а был бы у Дака траст, если бы он был реальным персонажем?! У тебя то хоть завещание есть? :111:
да, поинтересуйтесь, что он вам оставляет :120:
Kapitula
02-11-2019, 10:13 PM
Бизнес до когда сдавать надо? Мы опять опоздаем и штраф платить будем
Izold
02-11-2019, 10:14 PM
хорошая традиция, не надо нарушать
я никогда еще не делал такс ритерн)) у CPA:117:
интерестно а сколько зарядить этот квалифицированый спец за свои поттуги типа
Экспортёр
02-11-2019, 10:18 PM
Бизнес до когда сдавать надо? Мы опять опоздаем и штраф платить будем
Какой бизнес?! Некоторым поквартально надо!
Izold
02-11-2019, 10:18 PM
у СРА лучше колоноскопию
Baba_Yaga
02-11-2019, 10:26 PM
Зачем? Я все свои деньги собираюсь проесть до последнего цента к своей смерти.
Kapitula
02-11-2019, 10:30 PM
Какой бизнес?! Некоторым поквартально надо!
:119:
Экспортёр
02-11-2019, 10:31 PM
Зачем? Я все свои деньги собираюсь проесть до последнего цента к своей смерти.
Вот! А мой знакомый Дональд - не такой безрассудный человек! И детей своих любит вона как - в отличие от некоторых! :111:
Kisochka
02-12-2019, 04:44 AM
надо, наверное, таксы сделать...
Как же вы мне все надоели.....со своими шуточками ...со своими "залами" и "малыми"...
Izold
02-12-2019, 05:00 AM
Как же вы мне все надоели.....со своими шуточками ...со своими "залами" и "малыми"...
а што делать , доля ваша такая..
Экспортёр
02-12-2019, 08:58 AM
Тихо мне тут! Баба Яга, а колледж фанд есть у тебя?
Baba_Yaga
02-12-2019, 10:59 AM
Тихо мне тут! Баба Яга, а колледж фанд есть у тебя?
Я уже закончил колледж, Эксп.
Экспортёр
02-12-2019, 12:23 PM
Я уже закончил колледж, Эксп.
Ты то ясно, что по халяве советское образование выкружил! А вот твои дети как? :111:
Baba_Yaga
02-12-2019, 12:28 PM
Ты то ясно, что по халяве советское образование выкружил! А вот твои дети как? :111:
Я учился в аспирантуре в США. Мои дети получат помощь от меня, но будут брать заём на обучение. Колледж фанд дисквалифицирует их от получения материальной помощи и поэтому это абсолютно бесполезная и даже вредная вещь. К тому же у меня нет налога штата, так что смысла в колледж фанде нет никакого.
Экспортёр
02-12-2019, 12:45 PM
Я учился в аспирантуре в США. Мои дети получат помощь от меня, но будут брать заём на обучение. Колледж фанд дисквалифицирует их от получения материальной помощи и поэтому это абсолютно бесполезная и даже вредная вещь. К тому же у меня нет налога штата, так что смысла в колледж фанде нет никакого.
Заём? На обучение? Ты в Америку ходишь? В аспирантуре он учился, ёпта! Юнивёрсити оф Финикс - не зачёт! :111: Страна утонула нах в стьюдент дет! Или ты ждёшь, когда Берни Сандерс победит и сделает всем колледж на халяву?! Как ты вообще советы ещё финансовые раздаёшь, когда у тебя жЁппа?! Заём бля... :111: Я хуею...
Ты, кстати, 50 баксов уже занёс нефтемафии на этой неделе? А теперь сядь и посчитай 50 баксов в неделю да с кампаунд интересом да на 10 лет. Вот тебе и Айви Лиг, вот тебе и арифметика! :111:
Izold
02-12-2019, 01:06 PM
Сцуко, скоко экспрессии!
Dima424
02-12-2019, 01:07 PM
Заём? На обучение? Ты в Америку ходишь? В аспирантуре он учился, ёпта! Юнивёрсити оф Финикс - не зачёт! :111: Страна утонула нах в стьюдент дет! Или ты ждёшь, когда Берни Сандерс победит и сделает всем колледж на халяву?! Как ты вообще советы ещё финансовые раздаёшь, когда у тебя жЁппа?! Заём бля... :111: Я хуею...
Ты, кстати, 50 баксов уже занёс нефтемафии на этой неделе? А теперь сядь и посчитай 50 баксов в неделю да с кампаунд интересом да на 10 лет. Вот тебе и Айви Лиг, вот тебе и арифметика! :111:
Сколько ты за теслу отдал? Вычти 20к за мой автомобиль... вот столько бензина я могу купить... 23 мили на галон... вот теперь скажи, сколько миль мне нужно проехать, чтоб твоя тесла вышла дешевле чем бензин...
Экспортёр
02-12-2019, 01:09 PM
Сколько ты за теслу отдал? Вычти 20к за мой автомобиль... вот столько бензина я могу купить... 23 мили на галон... вот теперь скажи, сколько миль мне нужно проехать, чтоб твоя тесла вышла дешевле чем бензин...
Ещё один! А если бы я купил Бэху 7ку за те же 100 штук? Нехуй тут нищебродское менталити распространять... Ты тоже небось брал заём на колледж? Самый хуёвый вид долга в США - прямая дорога в нищету.
Izold
02-12-2019, 01:14 PM
Чо, правда ? сын мой брал, теперь в долговую яму?!
Экспортёр
02-12-2019, 01:15 PM
Сцуко, скоко экспрессии!
Это же дети!!!!
Экспортёр
02-12-2019, 01:16 PM
Чо, правда ? сын мой брал, теперь в долговую яму?!
А ты знаешь как избавиться от стьюдент дета, если нет возможности его выплатить? :111:
Dima424
02-12-2019, 01:21 PM
Ещё один! А если бы я купил Бэху 7ку за те же 100 штук? Нехуй тут нищебродское менталити распространять... Ты тоже небось брал заём на колледж? Самый хуёвый вид долга в США - прямая дорога в нищету.
Если бы я брал 7ку за сотку, то я бы точно 50 баксов в неделю по нищебродски не считал. Да, не только брал, он у меня до сих пор есть
Экспортёр
02-12-2019, 01:33 PM
Если бы я брал 7ку за сотку, то я бы точно 50 баксов в неделю по нищебродски не считал. Да, не только брал, он у меня до сих пор есть
Так ты уже определись - нищеброд ты или как?! А то твои теории и расчёты постоянно какие флод... Я вот как то уверен, что богатые люди считают деньги гораздо лучше тебя. :111:
Dima424
02-12-2019, 01:45 PM
Так ты уже определись - нищеброд ты или как?! А то твои теории и расчёты постоянно какие флод... Я вот как то уверен, что богатые люди считают деньги гораздо лучше тебя. :111:
Лол... Купить бэху за сотку и считать бензин? Вот это и называется нищебродство...
А деньги считать моя профессия, и вот те бохгатые дядьки на бэхах мне платят чтоб я их деньги считал...
Экспортёр
02-12-2019, 01:49 PM
Лол... Купить бэху за сотку и считать бензин? Вот это и называется нищебродство...
А деньги считать моя профессия, и вот те бохгатые дядьки на бэхах мне платят чтоб я их деньги считал...
У меня только один вопрос! Если ты такой умный - то почему ты такой бедный?! :111:
Izold
02-12-2019, 01:52 PM
А ты знаешь как избавиться от стьюдент дета, если нет возможности его выплатить? :111:
У меня нет, за меня компания зсплстила_)
Dima424
02-12-2019, 01:54 PM
У меня только один вопрос! Если ты такой умный - то почему ты такой бедный?! :111:
Все познается в сравнение... и ты не забывай, мне 30...
А тебе?
Экспортёр
02-12-2019, 01:57 PM
Все познается в сравнение... и ты не забывай, мне 30...
А тебе?
К 30ти некоторые становятся миллионерами. При чём с нуля. И всё, что тебе нужно знать про меня - я Князь, который всегда будет знать немножко больше тебя.
Экспортёр
02-12-2019, 01:59 PM
У меня нет, за меня компания зсплстила_)
А сын у тебя приёмный, я так полагаю?! :111:
Манюня
02-12-2019, 02:00 PM
я Князьпередавай привет Наполеону, он в соседней палате
Экспортёр
02-12-2019, 02:02 PM
По теме! Капитула, у меня такое впечатление сложилось, что ты же постоянно покупаешь, ремонтируешь и продаёшь дома, так? Или некоторые сдаёшь в аренду?
Экспортёр
02-12-2019, 02:02 PM
передавай привет Наполеону, он в соседней палате
Маня, а ты стьюдент лоун брала? Или так пропетляла?
Манюня
02-12-2019, 02:03 PM
брала конечно
он до сих пор есть
нах его выплачивать если он копейки в месяц стоит
Dima424
02-12-2019, 02:04 PM
К 30ти некоторые становятся миллионерами. При чём с нуля. И всё, что тебе нужно знать про меня - я Князь, который всегда будет знать немножко больше тебя.
Экспортер, некоторые миллионерами рождаются...
Пс: мне кажется у князя старческий маразм начинается...
Экспортёр
02-12-2019, 02:05 PM
брала конечно
он до сих пор есть
нах его выплачивать если он копейки в месяц стоит
Лоханка! :111: Живёшь одним днём - что за совок! :111: А выплатить его не пробовала? А то крякнешь - с наследства вычтут. Что детям оставишь?
Манюня
02-12-2019, 02:06 PM
для меня долг это не ругательное слово (зевнула)
передавай привет Наполеону, он в соседней палате
кого тока нет на форуме ,даже космонавт есть)))
Экспортёр
02-12-2019, 02:08 PM
Экспортер, некоторые миллионерами рождаются...
Пс: мне кажется у князя старческий маразм начинается...
Да, для таких есть даже термин специальный в США - траст фанд бейби! Но, по словам Бабы Яги, то всё для лохов педальных...
Я понимаю, что аргументов нету у тебя - отсюда пошли выпады и переход на личности?
Экспортёр
02-12-2019, 02:09 PM
для меня долг это не ругательное слово (зевнула)
Ростовщичеством занялась что лЭ? Hard money loan даёшь?
Экспортёр
02-12-2019, 02:11 PM
кого тока нет на форуме ,даже космонавт есть)))
Так я уже сколько лет на этом форуме! А остальные то залётные. Сейчас весеннее обострение пройдёт - и опять их не станет. А я буду всегда! :111:
Baba_Yaga
02-12-2019, 02:17 PM
Ты вообще слушаешь что я говорю? Для тебя, по буквам: 529 П О Л Н А Я. Х У Й Н Я. Д Л Я. Л О Х О В.
Как-то так...
Dima424
02-12-2019, 02:18 PM
Да, для таких есть даже термин специальный в США - траст фанд бейби! Но, по словам Бабы Яги, то всё для лохов педальных...
Я понимаю, что аргументов нету у тебя - отсюда пошли выпады и переход на личности?
Баба Яга прав, в основном они никем не становятся, и пропивают "батюшкино состояние"...
А про переход на личности, ты Князь посты свои перечитай...
Экспортёр
02-12-2019, 02:20 PM
Ты вообще слушаешь что я говорю? Для тебя, по буквам: 529 П О Л Н А Я. Х У Й Н Я. Д Л Я. Л О Х О В.
Как-то так...
Я ж про 529 никак не спорю - согласен 150%! Вдруг дети не пойдут в колледж - налогами потом как выебут тебя! :111: Но таки заём?! Ты жестокий какой то!
Экспортёр
02-12-2019, 02:21 PM
Баба Яга прав, в основном они никем не становятся, и пропивают "батюшкино состояние"...
А про переход на личности, ты Князь посты свои перечитай...
Мне так положено! Я же Князь!
Только вот не прав товарищ Баба Яга! Мой знакомый Дональд не только не пропил, но таки увеличил состояние своего папы и дедушки!
Dima424
02-12-2019, 02:22 PM
Мне так положено! Я же Князь!
Иди, теслу заправь
Экспортёр
02-12-2019, 02:25 PM
Иди, теслу заправь
А ты 50 баксов занёс нефтемафии? Тесла заправлена уже давно! Солнце то светит. 40 ампер 10 киловатт с панелей на работе. Правда вот SoCal Edison прохавали наконец то фишку! И с марта снижают расценки свои на покупку моей электроэнергии. С 8 утра до 4х вечера сделали также самый дешёвый тариф. Но ты продолжай заниматься самообманом.
Dima424
02-12-2019, 02:28 PM
А ты 50 баксов занёс нефтемафии? Тесла заправлена уже давно! Солнце то светит. 40 ампер 10 киловатт с панелей на работе. Правда вот SoCal Edison прохавали наконец то фишку! И с марта снижают расценки свои на покупку моей электроэнергии. С 8 утра до 4х вечера сделали также самый дешёвый тариф. Но ты продолжай заниматься самообманом.
Князь, а давление в шинах проверял?
Экспортёр
02-12-2019, 02:35 PM
Князь, а давление в шинах проверял?
Ты совсем что лЭ дупло?! Там же датчики стоят в колёсах - это же Тесла! :111:
Dima424
02-12-2019, 02:37 PM
Ты совсем что лЭ дупло?! Там же датчики стоят в колёсах - это же Тесла! :111:
А blinker fluid залил?
Экспортёр
02-12-2019, 02:38 PM
А blinker fluid залил?
ОЙ ВЭЙ! Хреново быть по пояс деревянным? :111: Ещё и про машины спорит! Вы ж мне всем форумом намедни просрали спор про печку. Все ж сказали, что больше...
Экспортёр
02-12-2019, 02:43 PM
Дима, а ты кстати individual stocks покупал-продавал, или ETFs?
Dima424
02-12-2019, 02:48 PM
Дима, а ты кстати individual stocks покупал-продавал, или ETFs?
Было дело, а че?
Dima424
02-12-2019, 02:49 PM
ОЙ ВЭЙ! Хреново быть по пояс деревянным? :111: Ещё и про машины спорит! Вы ж мне всем форумом намедни просрали спор про печку. Все ж сказали, что больше...
Князь, шапочка не жмет?
Экспортёр
02-12-2019, 02:52 PM
Было дело, а че?
Я знаю, что было дело - потому и поинтересовался. Стоки торговал ты или ИТФы? А может мьючуал фанды или облигации?
Экспортёр
02-12-2019, 02:53 PM
Князь, шапочка не жмет?
Нет! У меня кастрюля на всю голову! Алюминиевая конечно! Шапочка из фольги уже не спасает! :111:
Dima424
02-12-2019, 02:55 PM
Я знаю, что было дело - потому и поинтересовался. Стоки торговал ты или ИТФы? А может мьючуал фанлы или облигации?
Стоки
Экспортёр
02-12-2019, 02:57 PM
Стоки
Вас понял! Продолжайте вести наблюдение... Вопросов больше не имею... :111:
Baba_Yaga
02-12-2019, 03:04 PM
Я ж про 529 никак не спорю - согласен 150%! Вдруг дети не пойдут в колледж - налогами потом как выебут тебя! :111: Но таки заём?! Ты жестокий какой то!
Нах мне какой-то фанд создавать? Я $30-40к в год и так выкашлять смогу если посчитаю нужным.
Miami Vice
02-12-2019, 03:07 PM
Нах мне какой-то фанд создавать? Я $30-40к в год и так выкашлять смогу если посчитаю нужным.
А не легче бы было им хорошо учица и получить полное покрытие туишена от универа? Вын вын как грица.
Baba_Yaga
02-12-2019, 03:17 PM
А не легче бы было им хорошо учица и получить полное покрытие туишена от универа? Вын вын как грица.
Нет, это практически невозможно, поскольку для файненшнл эйд учитывается доход родителей. Нам не дадут. Именные стипендии- их очень мало и мои цветом кожи не вышли.
Манюня
02-12-2019, 03:22 PM
я была частично на стипендии
про цвет кожи это отговорка
Miami Vice
02-12-2019, 03:30 PM
Нет, это практически невозможно, поскольку для файненшнл эйд учитывается доход родителей. Нам не дадут. Именные стипендии- их очень мало и мои цветом кожи не вышли.
Значит изменились правила. Когда я учился было два варианта, 3 если 1+2. 1ый когда бедный, 2ой когда хорошо учился. У меня был 1 первый год, и то потому что я тогда был как ежик в тумане. Во 2ой год был вариант 1+2. А 3ий и 4ый год, родители уже не квалифай на дотации т.к. зарабатывали больше положенного для бедности но т.к. оценки подходили для 2го варианта то была полная туишен фри учеба. Я сейчас не помню точной цифры ГПА нужной для туишен фри но не такая высокая как ожидал, че то выше 3.4 из 4, мож 3.5. я сам удивился что дали т.к. всегда учился с ленцой в тех предметах которые меня не интересовали. То что мне нравилось у меня было 3.9 усредненный ГПА а что нет около 3, мож чуток выше. Я не фанатировал про оценки, для меня всегда главное было знания.
Miami Vice
02-12-2019, 03:39 PM
100%.
Лет надцать назад когда тогдашняя гф собиралась переучиваца в колледж то я вышел в библиотеке на толстенную книгу - частные сколаршипы (дело было ессно до легкодоступного интернета). Мы ржали читая кто и на что давал разные сколаршипы. Одна стипендия запомнилась - установлена каким то богатым перцем в НЙ в 1915г (но годна по всей стране) - 500 дол в год для урожденцев или их детей из Бобруйска которые идут на пре-мед. :111:
ПС 500дол в год в 1915г были нехилые бабки для учебной стипендии. Наверно как 50,000дол сегодня.
ППС Интересно а Капа знала про эту стипендию?
Baba_Yaga
02-12-2019, 03:46 PM
Как недавно выяснилось они не евреи тоже. Поэтому шансы ещё уменьшились...
Kapitula
02-12-2019, 04:21 PM
Потому что в хорошем так не будет, а в плохой сам не захочешь
Kapitula
02-12-2019, 04:24 PM
Маями я ж не училась тут
Про стипендию не знала, но я не уроженка
Экспортёр
02-12-2019, 04:48 PM
Гуд лак!
The average undergraduate tuition & fees of Ivy League Colleges is $51,486 in academic year 2017-2018. For graduate programs, the 2018 average tuition & fees of Ivy League Colleges is $44,321.
Kapitula
02-12-2019, 04:50 PM
https://sfs.mit.edu/undergraduate-students/the-cost-of-attendance/making-mit-affordable/
Тут меньше рисуют
microb
02-12-2019, 04:51 PM
С этим сейвингом для коледжа мне так и осталось не понятно. Ладно, пока откладываешь, выигрываешь в налогах (наверное для этого надо довольно прилично зарабатывать). Но потом, если все таки дите пошло в колеж, там ведь за каждую копейку надо доказательство иметь, что расходы по учебе. Ладно сама плата за учебу, но ведь расходы на жилье и вообще на жизнь надо документировать. Кроме того, есть такое подозрение, что если есть такой сейвинг, то такс кредит на учебу уже не полагается.
Плюс у меня стойкое убеждение, что то что получено за бесплатно (в данном случае за счет родителей) не так уж и ценится.
Да, еше насчет грантов за хорошую учебу. Когда сын учился, там кажется все гранты давали только при условии, что хорошо учится, плюс от штата в семестр кажется $300 было исключительно за хорошую учебу
Экспортёр
02-12-2019, 04:53 PM
https://sfs.mit.edu/undergraduate-students/the-cost-of-attendance/making-mit-affordable/
Тут меньше рисуют
Ты видела графу Parent Contribution?! :111:
Kapitula
02-12-2019, 04:53 PM
Финансовый адвайзер был против этих фондов. Сказал, чем беднее тем красивее.
Kapitula
02-12-2019, 04:54 PM
Ты видела графу Parent Contribution?! :111:
Да. Зависит от инком. И?
microb
02-12-2019, 04:55 PM
Гуд лак!
The average undergraduate tuition & fees of Ivy League Colleges is $51,486 in academic year 2017-2018. For graduate programs, the 2018 average tuition & fees of Ivy League Colleges is $44,321.
Тут меньше рисуют
Скорее всего во втором случае, где $22К это за семестр. А год да от 48К, но это включая жилье, которое в Бостоне, да и вдругих местах тоже, не дешевое.
Получается цены за последние 15 лет не сильно поменялись
Экспортёр
02-12-2019, 04:55 PM
Да. Зависит от инком. И?
А Баба Яга отвертеться хочет! :111:
microb
02-12-2019, 04:56 PM
После 23 лет уже на родительский инком не смотрят
Kapitula
02-12-2019, 04:57 PM
Я его инком не знаю
И он не хотел отверчиваться, где ты это увидел?
Baba_Yaga
02-12-2019, 04:57 PM
Гуд лак!
Г-н Эксп, у Вас дети есть? Вы думаете я не интересовался этим вопросом? Вы думаете шо Вы умнее меня? Вы думаете я не знаю в какой колледж мои дети собираются идти и сколько это стОит? Вы хоть понимаете что в аспирантуре платят за переподавание андерградам или ресерч и эти деньги покрывают и перекрывают тьюишн энд физ?
Сразу столько вопросоу...
Экспортёр
02-12-2019, 05:19 PM
Г-н Эксп, у Вас дети есть? Вы думаете я не интересовался этим вопросом? Вы думаете шо Вы умнее меня? Вы думаете я не знаю в какой колледж мои дети собираются идти и сколько это стОит? Вы хоть понимаете что в аспирантуре платят за переподавание андерградам или ресерч и эти деньги покрывают и перекрывают тьюишн энд физ?
Из всего это поноса важен только один Ваш вопрос. И я на него таки отвечу! Да, я думаю шо я умнее Вас! :111:
Экспортёр
02-12-2019, 05:24 PM
Я его инком не знаю
И он не хотел отверчиваться, где ты это увидел?
Так вот же он сам своими руками детей своих в нищету запихивает!
"Мои дети получат помощь от меня, но будут брать заём на обучение. " (с)
microb
02-12-2019, 05:25 PM
Сказки, у меня была студентка, за преподавание она получала около $1500 в месяц (а туитон кажется был 22-24К в семестр как у нерезедента). А ресерч ассистан профессора предпочитают эксплуатировать за бесплатно или в крайнем случае за минимум оплаты.
А вот в HMS у меня была лаборантка кенийка. Она потихоньку училась там же. Так как она работала, ей сушественно снижали оплату за учебу
Baba_Yaga
02-12-2019, 05:26 PM
Из всего это поноса важен только один Ваш вопрос. И я на него таки отвечу! Да, я думаю шо я умнее Вас! :111:
Продолжайте думать, заводите детей, набирайтесь ума! Необязательно в приведенном порядке.
Kapitula
02-12-2019, 05:26 PM
"Мои дети получат помощь от меня, но будут брать заём на обучение. " (с)
Я $30-40к в год и так выкашлять смогу если посчитаю нужным.(С)
Baba_Yaga
02-12-2019, 05:28 PM
Сказки, у меня была студентка, за преподавание она получала около $1500 в месяц (а туитон кажется был 22-24К в семестр как у нерезедента). А ресерч ассистан профессора предпочитают эксплуатировать за бесплатно или в крайнем случае за минимум оплаты.
А вот в HMS у меня была лаборантка кенийка. Она потихоньку училась там же. Так как она работала, ей сушественно снижали оплату за учебу
Микроб, ну ты же умнее Экспа! $1,500 она получала на руки как TA, а ещё как TA у неё была tuition and fees waver.
Манюня
02-12-2019, 05:33 PM
"Мои дети получат помощь от меня, но будут брать заём на обучение. " (с)Остапа несло и несло
я брала заём, и нищей себя не считаю :235:
microb
02-12-2019, 05:48 PM
Микроб, ну ты же умнее Экспа! $1,500 она получала на руки как TA, а ещё как TA у неё была tuition and fees waver.
В данном случае я не уверена. Может у меня была неполная инфа, но она считалась иностранной студенткой.
Кенийка тоже была на визе, но там совершенно точно был waver. Причем это напрямую зависело от отработанного времени.
А еще была студентка уже с PhD, но решившая получить MD, она тоже имела waver, так как работала в лабе (ей платили 16К в год)
Kapitula
02-12-2019, 05:50 PM
Микроб, куда им надо идти там, как работу искать? Я вообще не знаю
Baba_Yaga
02-12-2019, 05:50 PM
В данном случае я не уверена. Может у меня была неполная инфа, но она считалась иностранной студенткой.
Кенийка тоже была на визе, но там совершенно точно был waver. Причем это напрямую зависело от отработанного времени.
А еще была студентка уже с PhD, но решившая получить MD, она тоже имела waver, так как работала в лабе (ей платили 16К в год)
Я тоже был иностранным аспирантом и имел waiver. У нас даже за полставки ТА или RA автоматом полагалась tuition & fees waiver.
Kapitula
02-12-2019, 05:51 PM
Тогда и яга расскажи. Как этим пристроиться, все ли кафедры считаются?
Так я уже сколько лет на этом форуме! А остальные то залётные. Сейчас весеннее обострение пройдёт - и опять их не станет. А я буду всегда! :111:
А почему ты князь а не барон?Князь это уже родословность а вот барон это типа кто из купцов в элиту прорвались.
Манюня
02-12-2019, 05:55 PM
а почему вон тот в соседней палате Наполеон а не, скажем, Сталин?
microb
02-12-2019, 05:56 PM
Я тоже был иностранным аспирантом и имел waiver. У нас даже за полставки ТА или RA автоматом полагалась tuition & fees waiver.
Тогда и яга расскажи. Как этим пристроиться, все ли кафедры считаются?
Возможно это от универа еще зависит.
В этом Иллинойском было гнусно, я 7 лет отработала и меня уволили как раз в тот год как сын поступил. 50% скидка полагалась если родители проработали ка миниму 8 лет. В Томас Жеферсон например уже через полгода давали 50% скидку, причем в любом универе
microb
02-12-2019, 05:58 PM
Микроб, куда им надо идти там, как работу искать? Я вообще не знаю
Ундерградов вообше с трудом берут. Они ни фига делать не умеют. Да и надо ли? Первые два года обычно очень напряженные
Kapitula
02-12-2019, 05:59 PM
Ундерградов вообше с трудом берут. Они ни фига делать не умеют. Да и надо ли? Первые два года обычно очень напряженные
Лол. А я то откуда знаю о чем вы :1:
Так даже лучше, проще