PDA

View Full Version : И опять про евреев...

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7

Yurcha
05-01-2018, 05:03 PM
Разве быть холостяком плохо?

У тебя comprehension problems?

Ben Dover
05-01-2018, 05:10 PM
человек честно написал о себе - крейзи. оставьте пациента в покое. от вас даже больным нет покоя.

Whoever
05-01-2018, 05:23 PM
Не видишь? В каком году был основан сионизм, и в каком году в Польше были погромы?

погромы на территории "российской" части Польши, думаю, были и до основания сионизма, и после.
и потом, то что я написал: для того, чтобы использовать погромы как аргумент в пользу отьезда, достаточно иметь их историю в прошлом, и неравенство евреев в настоящем.

Whoever
05-01-2018, 05:27 PM
О том, что он либо психически нездоров либо убежденный холостяк
Но у холостяков, типа Хуевера и Маями, есть женщины.
Ты когда нибудь слышал, чтобы Майки писал о своих женщинах?
Только о кошке. Я даже думала, что он голубой. Но потом поняла, что он просто «ку-ку»

да, "уж раз не писал, значит - их нет".
конкретность мышления: вот что сближает тебя с Бен Довером.:227:

Yurcha
05-01-2018, 05:31 PM
да, "уж раз не писал, значит - их нет".
конкретность мышления: вот что сближает тебя с Бен Довером.:227:

Дюд, за столько лет даже Штирлиц бы прокололся
О месте работы писал, о специальности писал, о маме с котом писал, даже о том, что его бабушка из Черновиц писал.... о бабах ни слова?!
Ну come on....

Yurcha
05-01-2018, 05:32 PM
человек честно написал о себе - крейзи. оставьте пациента в покое. от вас даже больным нет покоя.

:)))))))

Yurcha
05-01-2018, 05:34 PM
погромы на территории "российской" части Польши, думаю, были и до основания сионизма, и после.
и потом, то что я написал: для того, чтобы использовать погромы как аргумент в пользу отьезда, достаточно иметь их историю в прошлом, и неравенство евреев в настоящем.

Российская часть Польши...lol
Выхуевертился

Речь шла о Польше, а не ее «Российской части»

Whoever
05-01-2018, 05:35 PM
Дюд, за столько лет даже Штирлиц бы прокололся
О месте работы писал, о специальности писал, о маме с котом писал, даже о том, что его бабушка из Черновиц писал.... о бабах ни слова?!
Ну цоме он....

Штирлиц, думаю, вообще рассказал о себе сразу, когда был официально представлен Мюллеру.
И тот понял, что этот большевик в СС - шанс Мюллера на спасение после войны, и потому решил делать вид, что так и надо:111:

Whoever
05-01-2018, 05:36 PM
Российская часть Польши...лол
Выхуевертился

Речь шла о Польше, а не ее «Российской части»

ты имеешь в виду, до разделов?

ну так я не видел ничего о сионизме в тот период.

Yurcha
05-01-2018, 05:43 PM
Штирлиц, думаю, вообще рассказал о себе сразу, когда был официально представлен Мюллеру.
И тот понял, что этот большевик в СС - шанс Мюллера на спасение после войны, и потому решил делать вид, что так и надо:111:

Пипец...таки правду говорят, что психиатры от пациентов ничем не отличаются

Whoever
05-01-2018, 05:48 PM
Пипец...таки правду говорят, что психиатры от пациентов ничем не отличаются

"Говорит немецкая служба московского радио. Сегодня 25 июня 1943 года. Дорогие немецкие радиослушатели, сегодня о еврее Шикльгрубере с вами проведет беседу маршал Паулюс".:227:

Yurcha
05-01-2018, 05:48 PM
ты имеешь в виду, до разделов?

ну так я не видел ничего о сионизме в тот период.

Так после раздела это уже была на Польша, а Российская империя
И там до 41 года никаких еврейских погромов не было

Whoever
05-01-2018, 05:49 PM
Так после раздела это уже была на Польша, а Российская империя
И там до 41 года никаких еврейских погромов не было

после раздела там была Австрия, Германия и Россия.
и да - кроме "российской" части Польши, в остальных частях еврейских погромов не было.

Yurcha
05-01-2018, 05:52 PM
после раздела там была Австрия, Германия и Россия.
и да - кроме "российской" части Польши, в остальных частях еврейских погромов не было.

Приведи конкретный пример

Whoever
05-01-2018, 05:59 PM
Приведи конкретный пример

да элементарно, гуглишь "pogroms, Russian empire".
и вот что первая же ссылка выдаёт:

The term "pogrom" became commonly used in English after a large-scale wave of anti-Jewish riots swept through south-western Imperial Russia (present-day Ukraine and Poland) from 1881 to 1884; during this time, more than 200 anti-Jewish events occurred in the Russian Empire, notably pogroms in Kiev, Warsaw and Odessa.[3]

https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Jewish_pogroms_in_the_Russian_Empire

Yurcha
05-01-2018, 06:10 PM
да элементарно, гуглишь "pogroms, Russian empire".
и вот что первая же ссылка выдаёт:

The term "pogrom" became commonly used in English after a large-scale wave of anti-Jewish riots swept through south-western Imperial Russia (present-day Ukraine and Poland) from 1881 to 1884; during this time, more than 200 anti-Jewish events occurred in the Russian Empire, notably pogroms in Kiev, Warsaw and Odessa.[3]

https://en.wikipedia.org/wiki/Anti-Jewish_pogroms_in_the_Russian_Empire

Евреи прекрасно жили в Варшаве, туда наоборот съезжались евреи из других частей Российской империи. Я о Варшавском погроме ничего не знаю. Но сионисты там появились только в начале 20 века.

Whoever
05-01-2018, 06:15 PM
Евреи прекрасно жили в Варшаве, туда наоборот съезжались евреи из других частей Российской империи. Я о Варшавском погроме ничего не знаю. Но сионисты там появились только в начале 20 века.

я тоже не знаю деталей.
я только знаю, что где была царская Россия и были евреи - там были погромы.

Yurcha
05-01-2018, 06:30 PM
я тоже не знаю деталей.
я только знаю, что где была царская Россия и были евреи - там были погромы.

Это не совсем так) в Польше евреям жилось хорошо до первого раздела. В Пруссии евреям запрещалось жить в городах, но они все равно нелегально селились в Варшаве, так как там уже жило много евреев. А после второго раздела, в Польшу хлынул поток евреев которым не разрешалось жить в городах в Российской империи. Варшава в конце 19 века стала практически еврейским городом. Там евреи составляли 40% населения.

Так что именно в Варшаве на территории Российской Империи евреям жилось очень хорошо.

Whoever
05-01-2018, 06:35 PM
Это не совсем так) в Польше евреям жилось хорошо до первого раздела. В Пруссии евреям запрещалось жить в городах, но они все равно нелегально селились в Варшаве, так как там уже жило много евреев. А после второго раздела, в Польшу хлынул поток евреев которым не разрешалось жить в городах в Российской империи. Варшава в конце 19 века стала практически еврейским городом. Там евреи составляли 40% населения.

Так что именно в Варшаве на территории Российской Империи евреям жилось очень хорошо.

ты бы хотела так жить?:116:
и потом, это не отменяет того, что там были погромы.

CAPRI
05-01-2018, 06:37 PM

А по какой причине семья Аарона Косминского сбежала из Польши в Лондон?

Они, правда, не в Варшаве жили, а в каком-то захолустье.

CAPRI
05-01-2018, 06:38 PM
Юрча, ты ещё про виленских и рижских евреев забыла.

Yurcha
05-01-2018, 07:00 PM
Юрча, ты ещё про виленских и рижских евреев забыла.

Я про них мало что знаю

Yurcha
05-01-2018, 07:01 PM
А по какой причине семья Аарона Косминского сбежала из Польши в Лондон?

Они, правда, не в Варшаве жили, а в каком-то захолустье.

Понятия не имею

Yurcha
05-01-2018, 07:11 PM
я почитала про Варшавский погром

13 декабря 1881 г., в день католического Рождества, начался погром в Варшаве, явно инспирированный русскими властями. Отмечалось, что среди руководителей погрома были люди, говорившие по-русски, а разгромом еврейских домов и магазинов занимались русские солдаты. Из поляков в погроме участвовали в основном низы общества, в то время как представители польской интеллигенции резко его осуждали, а ксендзы ходили по улицам и уговаривали погромщиков разойтись. Только на третий день погром был остановлен войсками (разгромлено около полутора тысяч еврейских квартир и других помещений, ранено 24 человека).

Whoever
05-01-2018, 07:16 PM
я почитала про Варшавский погром

13 декабря 1881 г., в день католического Рождества, начался погром в Варшаве, явно инспирированный русскими властями. Отмечалось, что среди руководителей погрома были люди, говорившие по-русски, а разгромом еврейских домов и магазинов занимались русские солдаты. Из поляков в погроме участвовали в основном низы общества, в то время как представители польской интеллигенции резко его осуждали, а ксендзы ходили по улицам и уговаривали погромщиков разойтись. Только на третий день погром был остановлен войсками (разгромлено около полутора тысяч еврейских квартир и других помещений, ранено 24 человека).

это тоже еще одна иллюзия.
часть их интеллигенции хорошо приложилась в годы второй мировой, когда они убивали евреев настолько жестоко и еще до "окончательного решения еврейского вопроса", что порой на защиту евреев приходили части вермахта.

если в царской России что-то и было по-другому, то эта была форма протеста поляков с национальным самосознанием против действия русских.

Yurcha
05-01-2018, 07:27 PM
это тоже еще одна иллюзия.
часть их интеллигенции хорошо приложилась в годы второй мировой, когда они убивали евреев настолько жестоко и еще до "окончательного решения еврейского вопроса", что порой на защиту евреев приходили части вермахта.

если в царской России что-то и было по-другому, то эта была форма протеста поляков с национальным самосознанием против действия русских.

Я думаю что в Варшаве было тоже самое, что и во Львове. Местные евреи так же не любили понаехавших «проводников русификации», как и местные жители. Волна ненависти к евреям возникла именно тогда, когда они привезли коммунизм и русскую культуру в Польшу.

Whoever
05-01-2018, 09:01 PM
Я думаю что в Варшаве было тоже самое, что и во Львове. Местные евреи так же не любили понаехавших «проводников русификации», как и местные жители. Волна ненависти к евреям возникла именно тогда, когда они привезли коммунизм и русскую культуру в Польшу.

если ты пройдешься по варшавскому еврейскому музею, то в разделе "между мировыми войнами" ты увидешь фотографии счастливых еврейских лиц, куча газет и театров на идиш, еврейская культурная и политическая жизнь.

в самом деле, это глянцевая реклама.
в отличие от времён расцвета еврейской общины при Казимире Великом, это был довольно грустный период в жизни и польского государства, и еврейской общины.
достаточно сказать, что евреи не были интегрированы в то польское государство.
и если в самой Германии у нацистов стоял серьёзный вопрос, кто такие евреи, и как их отличать от немцев - в Польше перед нацистами такой вопрос не стоял.

Izold
05-01-2018, 09:09 PM
и в азах модерации про евреев...
а модераторы сами евреи или прикидываюца?

Whoever
05-01-2018, 09:12 PM
и в азах модерации про евреев...
а модераторы сами евреи или прикидываюца?

вот.
а потом в еврейской теме начнут жаловаться на модераторов.
и нету тому порочному кругу конца.

Yurcha
05-01-2018, 09:24 PM
если ты пройдешься по варшавскому еврейскому музею, то в разделе "между мировыми войнами" ты увидешь фотографии счастливых еврейских лиц, куча газет и театров на идиш, еврейская культурная и политическая жизнь.

в самом деле, это глянцевая реклама.
в отличие от времён расцвета еврейской общины при Казимире Великом, это был довольно грустный период в жизни и польского государства, и еврейской общины.
достаточно сказать, что евреи не были интегрированы в то польское государство.
и если в самой Германии у нацистов стоял серьёзный вопрос, кто такие евреи, и как их отличать от немцев - в Польше перед нацистами такой вопрос не стоял.

Ты не учитываешь самый важный фактор, что в Польшу из всей Европы как раз уехали евреи во избежании ассимиляции и интеграции. Из Германии в том числе. Польша была единственным государством, которое обеспечило евреям свободу вероисповедания, в момент правления Казимира 3.

-Helena-
05-01-2018, 09:48 PM
вот.
а потом в еврейской теме начнут жаловаться на модераторов.
и нету тому порочному кругу конца.

Моня, зачем вы везде, во всех разделах, умудряетесь еврейскую тему поднимать? :158:

Whoever
05-01-2018, 09:52 PM
Моня, зачем вы везде, во всех разделах, умудряетесь еврейскую тему поднимать? :158:

скорее поддержать....ну да кто теперь разберёт.

CAPRI
05-02-2018, 03:07 AM
Понятия не имею

Эмигрировал в 1881-м году.

Косминский проходил по делу Джека Потрошителя в качестве подозреваемого и был отпущен по причине недостаточных доказательств причастности. Аарон родился 11 сентября 1865 года в Польше (город Клодава). Мальчик появился на свет в многодетной еврейской семье. В то время Польша входила в состав Российской империи. Аарон Косминский рос в небогатом провинциальном городе, окутанном антисемитскими настроениями. Подобная обстановка вынудила семью иммигрировать в Великобританию.

Yurcha
05-02-2018, 09:53 AM
Эмигрировал в 1881-м году.

Я о евреях читаю на сайтах .il не .ru

Аарон Косминский родился 11 сентября 1865 года в польском городе Клодава, входящем, как и вся Польша, в состав Российской империи, в семье портного. У него были три сестры и брат. Но после убийства императора Александра II по России в 1881 году прокатилась волна погромов, вызвавшая другую волну – еврейской эмиграции. В это время 16-летний Аарон Косминский вместе с сестрами и братом и переезжает в Лондон.

CAPRI
05-02-2018, 10:08 AM
Я о евреях читаю на сайтах .il не .ru

Аарон Косминский родился 11 сентября 1865 года в польском городе Клодава, входящем, как и вся Польша, в состав Российской империи, в семье портного. У него были три сестры и брат. Но после убийства императора Александра II по России в 1881 году прокатилась волна погромов, вызвавшая другую волну – еврейской эмиграции. В это время 16-летний Аарон Косминский вместе с сестрами и братом и переезжает в Лондон.

Я читала расследования о Джеке-Потрошителе, там неоднократно звучала тема антисемитских настроений среди польского населения.

Что и подтверждается активным участием разных слоёв польского населения в погромах.

Yurcha
05-02-2018, 10:20 AM
Я читала расследования о Джеке-Потрошителе, там неоднократно звучала тема антисемитских настроений среди польского населения.

Что и подтверждается активным участием разных слоёв польского населения в погромах.

Я не знаю какие источники ты читала. Я читаю про евреев только израильские источники, так как считаю их более объективными.

http://newsru.co.il/world/07sep2014/aaron456.html

Эта статья перевод статьи британского издания The Daily Mail
Под этой статьей ещё 4 статьи на тему расследования.

Нигде не указана информация про антисемитские настроения среди разных слоёв польского населения.

CAPRI
05-02-2018, 10:36 AM
Я не знаю какие источники ты читала. Я читаю про евреев только израильские источники, так как считаю их более объективными.

http://newsru.co.il/world/07sep2014/aaron456.html

Эта статья перевод статьи британского издания The Daily Mail
Под этой статьей ещё 4 статьи на тему расследования.

Нигде не указана информация про антисемитские настроения среди разных слоёв польского населения.

Это просто сермяжная правда, известная всем не один век.
И сейчас Польша - одна из самых откровенно антисемитских стран Европы.

Ссылаться на "благоденствие" польских евреев при Казимире - примерно то же, что и считать французов юдофилами, потому что во время Великой Французской революции евреев уравняли с ними в правах.

А читать нужно все источники - если тебя интересует объективная картина, а не тенденциозная "раскраска".

Кстати, странно, что, приводя в пример Польшу как "еврейский рай", ты не вспомнила про Нидерланды и Англию.

CAPRI
05-02-2018, 10:39 AM
К слову, "Ньюсру.ком" - это русский источник, а точнее - бывший НТВ-шный сайт, который был перенесён в Израиль.

Собственно, его израильскую версию ты и читаешь.

Yurcha
05-02-2018, 10:45 AM
К слову, "Ньюсру.ком" - это русский источник, а точнее - бывший НТВ-шный сайт, который был перенесён в Израиль.

Собственно, его израильскую версию ты и читаешь.

А тут можно почитать о том как ка жили евреи Польши в разные периоды времени

http://eleven.co.il/diaspora/regions-and-countries/13274/

Yurcha
05-02-2018, 10:46 AM
Кстати, насчёт Потрошителя и якобы «доказательства анализов ДНК» бред какой-то
У евреев нет уникальной гаплогруппы.

CAPRI
05-02-2018, 10:48 AM
А тут можно почитать о том как ка жили евреи Польши в разные периоды времени

http://eleven.co.il/diaspora/regions-and-countries/13274/

Спасибо, я так глубоко эту тему исследовать не планировала.

Можно, кстати, вспомнить ещё, как жили евреи диаспоры в Германии в разные периоды времени.

CAPRI
05-02-2018, 10:51 AM
Кстати, насчёт Потрошителя и якобы «доказательства анализов ДНК» бред какой-то
У евреев нет уникальной гаплогруппы.

Тем не менее на данный момент считается как бы доказанным, что Потрошителем был именно Косминский.

Если у меня будет время, я найду материалы по всем подозреваемым из числа тех, кто считался наиболее вероятным Потрошителем.

Yurcha
05-02-2018, 10:58 AM
После подавления восстания 1863–64 гг. и до начала 1880-х гг. антисемитизм в польском обществе был непопулярен...
В декабре 1881 г. в Варшаве произошел погром, спровоцированный российскими властями. Усилению антисемитизма способствовал приезд в Польшу большого числа польских евреев, изгнанных из Москвы и других городов России. Поляки обвиняли их в захвате польских предприятий и в том, что они, чуждые всему польскому, помогают русским властям проводить русификацию Польши, насаждая в стране русскую прессу, литературу, язык. Создание в 1897 г. Национал-демократической партии дало антисемитскому движению новый толчок. Эта партия заявила в своей программе, что она поведет непримиримую борьбу со всеми евреями, поддерживающими чужой язык, культуру или «враждебные нам элементы», и будет сотрудничать только с теми евреями, которые примыкают к национал-демократам (уточнялось, что таких очень мало).

Yurcha
05-02-2018, 11:01 AM
Тем не менее на данный момент считается как бы доказанным, что Потрошителем был именно Косминский.

Если у меня будет время, я найду материалы по всем подозреваемым из числа тех, кто считался наиболее вероятным Потрошителем.

Возможно и он, но то что это доказали на основании результатов гаплогруппы - бред
У меня гаплогруппа H, а не Т1А1. Более того, у всех знакомых мне евреев, были разные гаплогруппы.

Из моего ДНК теста:
The maternal lines of haplogroup H flourished as European populations grew rapidly, and today over 40% of all Europeans belong to H! Though it is most dominant in Europe, haplogroup H is also found at lower frequencies in Asia, reaching south to Arabia and eastward to the western fringes of Siberia.

Yurcha
05-02-2018, 11:07 AM
Спасибо, я так глубоко эту тему исследовать не планировала.

Можно, кстати, вспомнить ещё, как жили евреи диаспоры в Германии в разные периоды времени.

Практически все русские евреи ашеиназского происхождения, на самом деле польские евреи. О немецких евреях я мало знаю, только из творчества Фейхтвангера.

Aurbo
05-02-2018, 11:16 AM
Юрча,тебе надо в Израиаиль съездить - хорошо помогает от сионизма.

Yurcha
05-02-2018, 11:21 AM
Юрча,тебе надо в Израиаиль съездить - хорошо помогает от сионизма.

Я уже ездила, 2 раза

Aurbo
05-02-2018, 11:29 AM
Израильтяне готовы жить хоть в Манитобе, у них так колония целая. И они не из тех говноедов, которые боятся войны и армии для себя и для детей - ах,как это мои Ривка и Шломик будит так служить в армии, они - таки простудятся.
У тех, кто приехал,Ривка отлсужила три года в военной полиции, усмиряла интифаду на арабских территориях, а Шломик на танке в пустыне патрулировал границу.
И вот эти люди, у которых русский уже третий - после иврита и арабского - похожие больше на арабов,чем на ашкеназов,бегут из Эрец -Израэл. Им нужна работа,жильё,возможнсти,перспектива для детей .

Aurbo
05-02-2018, 11:31 AM
Я уже ездила, 2 раза

Ну...хорошо,что Йерушалаим-шель захав есть, и пусть он ещё тысячу лет простоит. Но вот так вот взять и собрать столько евреев в одном месте...

Птиц
05-02-2018, 11:33 AM
Я уже ездила, 2 раза

ездила - не то. вот пожила бы хотя бы с полгодика

Yurcha
05-02-2018, 11:35 AM
В Польше было спасено около 120 тысяч евреев[5]. По оценкам, до 350 тысяч поляков принимали участие в спасении евреев в той или иной мере, на разных стадиях спасения[6] (Владислав Бартошевский оценивает это число до миллиона[7]). Как минимум, 5000 поляков, спасавших евреев или помогавших им, были казнены нацистами за эту помощь[8][9]. Польское правительство в изгнании создало специальное подпольное агентство Жегота (польск. Żegota, Совет помощи евреям на оккупированной территории Польши; 1942—1945), чтобы организовать спасение евреев. Во главе его стояла Зофия Козак-Щуцька[10]. Другой видный деятель этой организации — Ирена Сендлер. Польский подпольщик Ян Карский в 1942 году добрался до Великобритании с докладом об истреблении евреев и пытался привлечь внимание британских и американских политиков к необходимости оказать им помощь.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Праведники_народов_мира

P.S. Кстати, во время Львовского геноцида в 41 году, спаслись несколько десятков еврейский семей, которых укрыли поляки.

Aurbo
05-02-2018, 11:36 AM
ездила - не то. вот пожила бы хотя бы с полгодика

Евреи в галуте больше приобрели,чем потеряли. А Израиле они дичают, возвращаются опять к первобытному состоянию, становятся одним из народов Ближнего Востока.

Yurcha
05-02-2018, 11:39 AM
Ну...хорошо,что Йерушалаим-шель захав есть, и пусть он ещё тысячу лет простоит. Но вот так вот взять и собрать столько евреев в одном месте...

У меня в Израиле живут родственники, они большие патриоты. Жизнь в Израиле их не «вылечила от сионизма», а наоборот. Хотя, это и не сионизм. Просто счастье жить у себя дома. В стране где празднуют еврейские праздники и говорят на еврейском языке.

Aurbo
05-02-2018, 11:41 AM
У меня в Израиле живут родственники, они большие патриоты. Жизнь в Израиле их не «вылечила от сионизма», а наоборот. Хотя, это и не сионизм. Просто счастье жить у себя дома. В стране где празднуют еврейские праздники и говорят на еврейском языке.

Ну,я не знаю.Я за ассимиляцию - в хорошем смысле, не из страха,а добровольно.

Yurcha
05-02-2018, 11:42 AM
Евреи в галуте больше приобрели,чем потеряли. А Израиле они дичают, возвращаются опять к первобытному состоянию, становятся одним из народов Ближнего Востока.

Бред какой-то. Кто возвращается к первобытному состоянию? Израиль страна передовых технологий, которыми пользуется весь мои.

Yurcha
05-02-2018, 11:42 AM
Ну,я не знаю.Я за ассимиляцию - в хорошем смысле, не из страха,а добровольно.

Так ты и не еврейка, ты уже «ассимилированная» по материнской линии.
Я не против добровольной ассимиляции, только я не в числе добровольцев

Aurbo
05-02-2018, 11:46 AM
Бред какой-то. Кто возвращается к первобытному состоянию? Израиль страна передовых технологий, которыми пользуется весь мои.

Чё это бред? Я там не два раза бывала, а жила,год и пять месяцев.

Я не о технологиях - в Северной Корее тоже технологии,аж бомба ядерная есть - а о ментальности, бытовом поведении и отношении к людям, к самом себе и к приезжим, вроде нас, олимов.

Птиц
05-02-2018, 11:49 AM

Israel is one fucked up place. I last went there about three years ago, and I'm never going back again.

Aurbo
05-02-2018, 11:49 AM
Так ты и не еврейка, ты уже «ассимилированная» по материнской линии.
Я не против добровольной ассимиляции, только я не в числе добровольцев

Ваше "еврейка" И "не еврейка" ничем не отличается от гитлеровского деления на выс ших и низших.
В моём понимании сионизм ничем не отличается от фашизма.
Евреи - высшая раса, а все остальные - грязные гои.

Aurbo
05-02-2018, 11:52 AM
Исраел ис оне фуцкед уп плаце. И ласт щент тхере абоут тхрее ыеарс аго, анд Иьм невер гоинг бацк агаин.

Ты в Бат-Яме жил? Я там жила в Амидаре, на Ха -Шомер.

И что интересно,все говорят: вам эти квартиру дали?Ага, чёрта с два. В 94м - только снять можно было, никто никому ничего не давал.

Yurcha
05-02-2018, 11:55 AM
Чё это бред? Я там не два раза бывала, а жила,год и пять месяцев.

Я не о технологиях - в Северной Корее тоже технологии,аж бомба ядерная есть - а о ментальности, бытовом поведении и отношении к людям, к самом себе и к приезжим, вроде нас, олимов.

Я не идеализирую Израиль, там много проблем. Отношение к русским иммигрантам сейчас изменилось в лучшую сторону. Эта страна не для всех, а только для настоящих патриотов. И очень хорошо, что отсеиваются не прижившиеся, зато те кто остались не будут косить от армии или приводить Израиль к полной ассимиляции, т.е. исчезновению еврейского государства. Каждому - своё. Евреев много, Израиль для особых /возвышенных/

Птиц
05-02-2018, 11:56 AM
Ты в Бат-Яме жил?

в йом. мне никто ничего не давал, йа сначала снимал а потом вошел в долю с хозяевами

Aurbo
05-02-2018, 11:57 AM
в йом. мне никто ничего не давал, йа сначала снимал а потом вошел в долю с хозяевами

На какой улице? (Как вошёл в долю? Купил часть квартиры?)

Yurcha
05-02-2018, 11:57 AM
Ваше "еврейка" И "не еврейка" ничем не отличается от гитлеровского деления на выс ших и низших.
В моём понимании сионизм ничем не отличается от фашизма.
Евреи - высшая раса, а все остальные - грязные гои.

Ужас, очередная бредятина
Деление на своих и чужих совсем не означает «высший и низший»

Aurbo
05-02-2018, 12:00 PM
Ужас, очередная бредятина
Деление на своих и чужих совсем не означает «высший и низший»

Это не бредятина, а точка зрения,основанная и на личном опыте также. Если тебе и встретились "возвышенные", то в 94м они,едва увидев русского олима, переходили улицу на другую сторону - на всякий случай.
Рада услышать,что сейчас к русским отношение лучше. Или русские уже привыкли,не замечают.

Птиц
05-02-2018, 12:05 PM
На какой улице? (Как вошёл в долю? Купил часть квартиры?)

Эрцель (не путать с Герцль). рядом с там мини-Брайтоном, перекрестком Ротшильд и Бальфур. Как вошел - купил часть, ага, часть времени сам жил, часть времени сдавал вместе с другими хозяевами.

Aurbo
05-02-2018, 12:11 PM
Эрцель (не путать с Герцль). рядом с там мини-Брайтоном, перекрестком Ротшильд и Бальфур. Как вошел - купил часть, ага, часть времени сам жил, часть времени сдавал вместе с другими хозяевами.

Забыла уже надо по карте восстановить. Ацмаут помню, бульвар ведущий к морю.

Yurcha
05-02-2018, 12:12 PM
Это не бредятина, а точка зрения,основанная И на личном опыте также. Если тебе и встретились "возвышенные", то в 94м они,едва увидев русского олима, переходили улицу на другую сторону - на всякий случай.
Рада услышать,что сейчас к русским отношение лучше. Или руссие уже привыкли,не замечают.

Потому что русские иммигранты не воспринимались как патриоты страны. Израильтяне считали, что русские евреи приехали из-за экономического упадка в 90-ых. Еврейское жлобье сравнивало Израиль с Европой. Искали «архитектуру и культуру», вместо того, чтобы оценить, что на этом месте несколько десятков лет тому назад была пустыня.
И многие зажиточные европейские евреи, бросив свои дома, карьеру приехали в пустыню, строить страну.

Но когда израильтяне увидели, что благодаря образованию русской иммиграции Израиль стал страной передовых технологий, когда дети иммигрантов пошли служить в армию, отношение изменилось. Сейчас отношение к русским в Израиле очень хорошее.

Yurcha
05-02-2018, 12:25 PM
Если тебе и встретились "возвышенные", то в 94м

Dude, to make aliah - значит перейти на высшую ступень.
Aliah - means exalted. Так что «возвышенный» не тот кто там родился, а тот кому Богом дано было приехать, чтобы восстанавливать страну.

Aurbo
05-02-2018, 01:35 PM
Дуде, то маке алиах - значит перейти на высшую ступень.
Алиах - меанс ехалтед. Так что «возвышенный» не тот кто там родился, а тот кому Богом дано было приехать, чтобы восстанавливать страну.

Да знаю я это, что такое "алия".Мне надо было приехать в 47м году - к сожалению,меня тогда ещо не было. Склоняю голову перед памятью героев Хаганы.

Aurbo
05-02-2018, 01:38 PM
Потому что русские иммигранты не воспринимались как патриоты страны. Израильтяне считали, что русские евреи приехали из-за экономического упадка в 90-ых. Еврейское жлобье сравнивало Израиль с Европой. Искали «архитектуру и культуру», вместо того, чтобы оценить, что на этом месте несколько десятков лет тому назад была пустыня.
И многие зажиточные европейские евреи, бросив свои дома, карьеру приехали в пустыню, строить страну.

Но когда израильтяне увидели, что благодаря образованию русской иммиграции Израиль стал страной передовых технологий, когда дети иммигрантов пошли служить в армию, отношение изменилось. Сейчас отношение к русским в Израиле очень хорошее.

Так надо было не "считать",а дать нам шанс доказать,что мы - потенциальные патриоты. Велась сознательная кампания в прессе и на ТВ против русской эмиграции, враждебность по отношению к нам зашкаливала.
Ну,а люди жизнь потратили - на что?За то,чтобы доказать злобным, ненавидящим тебя людям, что ты - тоже человек?

Yurcha
05-02-2018, 02:05 PM
Так надо было не "считать",а дать нам шанс доказать,что мы - потенциальные патриоты. Велась сознательная кампания в прессе и на ТВ против русской эмиграции, враждебность по отношению к нам зашкаливала.
Ну,а люди жизнь потратили - на что?За то,чтобы доказать злобным, ненавидящим тебя людям, что ты - тоже человек?

Я первый раз слышу о «сознательной кампании против русской иммиграции»

Русские иммигранты приехали и получили всяческие льготы, включая выплаты проживания первые 7 месяцев в стране. Первый год государство оплачивает медицинскую страховку. Репатрианты первые три года не платят налоги.
Старики сразу получают приличное пенсионное обеспечение. И много всяких других ништяков.

Все эти деньги ты получила за счёт налогов обижавших тебя израильтян. А что ты сделала для Израиля?

Русские иммигранты даже язык не хотят учить. Так что теперь русский язык является практически третьим государственным язык. Несмотря на то, что в Ульпанах язык преподавался для репатриантов бесплатно.

Ещё раз повторю, у меня в Израиле тоже живут родственники. Они не жаловались, что им не дали возможность.

Nabludatel'
05-02-2018, 02:15 PM
Ульпанах,
нах

Aurbo
05-02-2018, 02:16 PM
Я первый раз слышу о «сознательной кампании против русской иммиграции»

Русские иммигранты приехали и получили всяческие льготы, включая выплаты проживания первые 7 месяцев в стране. Первый год государство оплачивает медицинскую страховку. Репатрианты первые три года не платят налоги.
Старики сразу получают приличное пенсионное обеспечение. И много всяких других ништяков.

Все эти деньги ты получила за счёт налогов обижавших тебя израильтян. А что ты сделала для Израиля?

Русские иммигранты даже язык не хотят учить. Так что теперь русский язык является практически третьим государственным язык. Несмотря на то, что в Ульпанах язык преподавался для репатриантов бесплатно.

Ещё раз повторю, у меня в Израиле тоже живут родственники. Они не жаловались, что им не дали возможность.

- если ты чего-то не знаешь,что происходило более двадцать лет назад, это не значит,что этого не было. Статьи были в Ха-Аарец, и выступления депутатов в Кнессете.

- я, к твоему сведению, корзину абсорбции не получала из принципа. Не моё, и мне чужого не надо. Сделала уж куда больше,чем ты - я там хотя бы жила и работала. Так что не тебе меня судить.

- не путай туризм с эмиграцией. Не жаловались - не значит, что ничего этого не было.

Yurcha
05-02-2018, 02:17 PM
А теперь представь себе. Жизнь в Израиле очень тяжёлая. Работу найти сложно, жилье дорогое. Ты пашешь как папакарло, твои дети служат в армии и не имеют льготы на оплату учебы. Ты тоже не имеешь льготы на покупку жилья и машины.

И тут приезжает русские «евреи». На евреев то они и не похожи. Едят свинину, в синагогу не ходят, ведут себя нагло и вызывающе. Эти люди живут в Израиле пока получают халявные льготы, а потом сваливают в Канаду. Плюясь по дороге в сторону ужасной отсталой Восточной страны. И таких сотни тысяч.

Aurbo
05-02-2018, 02:19 PM
Ульпанах,
нах

Я,нах, за год и пять месяцев успела и английский, и иврит выучить. И в ульпан ходила.

Yurcha
05-02-2018, 02:19 PM
я, к твоему сведению, корзину абсорбции не получала из принципа. Не моё, и мне чужого не надо. Сделала уж куда больше,чем ты - я там хотя бы жила и работала. Так что не тебе меня судить.

Я просто задала вопрос. Даже если ты там и работала, то налоги не платила. Считай - ничего не сделала.

Но основная масса получала все льготы, никто от халявы не отказывался

Aurbo
05-02-2018, 02:21 PM
А теперь представь себе. Жизнь в Израиле очень тяжёлая. Работу найти сложно, жилье дорогое. Ты пашешь как папакарло, твои дети служат в армии и не имеют льготы на оплату учебы. Ты тоже не имеешь льготы на покупку жилья и машины.

И тут приезжает русские «евреи». На евреев то они и не похожи. Едят свинину, в синагогу не ходят, ведут себя нагло и вызывающе. Эти люди живут в Израиле пока получают халявные льготы, а потом сваливают в Канаду. Плюясь по дороге в сторону ужасной отсталой Восточной страны. И таких сотни тысяч.

Всё относительно..Русские эфиопам завидовали - у них льгот было больше.
Зависть,переходящая в ненависть и агрессию - это проявление дикости.

Aurbo
05-02-2018, 02:22 PM
Я просто задала вопрос. Даже если ты там и работала, то налоги не платила. Считай - ничего не сделала.

Но основная масса получала все льготы, никто от халявы не отказывался

Какие-то платила -арнону точно платила. Потом уехала - чуть ли не двадцать лет продожала платить.

Yurcha
05-02-2018, 02:25 PM
Я,нах, за год и пять месяцев успела и английский, и иврит выучить. И в ульпан ходила.

Молодец. Но есть и другие примеры. Я в гостинице включила телевизор и офигела — 4 бесплатных русских канала. Уже местные израильтяне выучили русский, а иммигранты иврит никак не осилят. И все к ним с пониманием относятся.

В ресторане официантка услышала, что мы говорим по русски и тут же перешла на русский язык. Даже арабы на рынке по русски заговорили. Все подстроились под наших «панов».

Yurcha
05-02-2018, 02:33 PM
Всё относительно..Русские эфиопам завидовали - у них льгот было больше.
Зависть,переходящая в ненависть и агрессию - это проявление дикости.

Ничто «человеческое» евреям не чуждо. Они в плане «зависти» не лучше и не хуже других народов. Но Израиль как государство сделало все, чтобы привлечь репатриантов в страну. На государственном уровне притеснения иммигрантов не было, а наоборот,

Ну а то, что многие евреи разочаровались в евреях и Израиле, так это нормально.
Ведь ассимилированные советские евреи по сути то и евреями не были, только по паспорту.

Еврейская религия и культура вызывала у них неприязнь. Зачем таким людям Израиль?

Yurcha
05-02-2018, 02:43 PM
Статьи были в Ха-Аарец, и выступления депутатов в Кнессете..

Ха-Арец, это левая про-палестинская пресса. Они вообще против репатриации евреев в Израиль.

Aurbo
05-02-2018, 02:43 PM
Ничто «человеческое» евреям не чуждо. Они в плане «зависти» не лучше и не хуже других народов. Но Израиль как государство сделало все, чтобы привлечь репатриантов в страну. На государственном уровне притеснения иммигрантов не было, а наоборот,

Ну а то, что многие евреи разочаровались в евреях и Израиле, так это нормально.
Ведь ассимилированные советские евреи по сути то и евреями не были, только по паспорту.

Еврейская религия и культура вызывала у них неприязнь. Зачем таким людям Израиль?

Иди, хоть годик там поживи - посмотрим,какие у тебя будут сантименты. Легко быть патриотом,вещая из Америки. Вы ж не поехали в Израиль? И правильно сделали.

CAPRI
05-02-2018, 02:49 PM

Ну, почему? Не только в Канаду.

В Россию тоже многие возвращаются.

Как Лера Любимова, например. Это многолетний директор по рекламе ИД "Коммерсант".

Она аж дважды возвращалась.

Yurcha
Иди, хоть годика там поживи - посмотрим,какие у тебя будут сантименты. Легко быть патриотом,вещая из Америки. Вы ж не поехали в Израиль? И правильно сделали.

Нет, не правильно. Но я на тот момент решение не принимала.

Отец мой далекий от еврейской культуры про-американский мещанин.
Мать - совок, ощущающий большую связь с русской культурой чем с еврейской.

Моим единомышленником было тётя, дедушкина сестра, и ее сын. Они и поехали в Израиль, и ни на минуту об этом не пожалели. Хотя могли могли поехать в Америку со всей семьёй.

Aurbo
Ха-Арец, это левая про-палестинская пресса. Они вообще против репатриации евреев в Израиль.

А кто был "за" реатриантов? Общество,которое нашло массу причин,по которым нас ненавидеть? Религиозники, оголтелые фанатики? Старожилы - ватики, которых злобадавила - им дают,а нам в 1950м ничего не давали?

Кубло ненавистников, расизм на государственном уровне.

Yurcha
05-02-2018, 02:51 PM
Ну, почему? Не только в Канаду.

В Россию тоже многие возвращаются.

Как Лера Любимова, например. Это многолетний директор по рекламе ИД "Коммерсант".

Она аж дважды возвращалась.

Не сомневаюсь, что и в Россию возвращались. А есть те, кто из Израиля в Канаду уехал, а потом обратно в Израиль. На вопрос, « вы снова вернулись в Израиль?!», я получила ответ « не наступай на больную мозоль»

Aurbo
05-02-2018, 02:53 PM
Нет, не правильно. Но я на тот момент решение не принимала.

Отец мой далекий от еврейской культуры про-американский мещанин.
Мать - совок, ощущающий больную связь с русской культурой чем с еврейской.

Моим единомышленником было тётя, дедушкина сестра, и ее сын. Они и поехали в Израиль, и ни на минуту об этом не пожалели. Хотя могли могли поехать в Америку со всей семьёй.

Даже если ты тепрь и совершишь алию - это ужбудет не то,что мы пережили в 90х. Только что из-за железного заавеса,многие не бывали за рубежом никогда, а тут - Изаиль вам в морду.

Зато потом в Канаде нам было легко - никаких трудностей особых не помню. Языкработа/жильё - всё само собой пришло. После Израиля Запад кажется за детский сад. Главное - что не было ненависти, дикости,делеия по национальности.

Yurcha
05-02-2018, 02:54 PM
А кто был "за" реатриантов? Общество,которое нашло массу прицчи, по которым нас ненавидеть? Религиозники, оголтелые фанатики? Старожилы - ватики, которы злоба давила - им дают,а нам в 1950м ничего не давали?

Кубло ненавистников, расизм на государственном уровне.

Религиозники вас ненавидели? Не наоборот ли?)
Религиозная община Израиля нас встретила с распростертыми руками. Сделали моему сыну бесплатный bar mitzvah у стены плача. Только вот родственники наши на церемонию не пришли, а в ресторан прискакали

Yurcha
05-02-2018, 02:58 PM
Даже если ты тепрь и совершишь алию - это ужбудет не то,что мы пережили в 90х. Только что из-за железного заавеса,многие не бывали за рубежом никогда, а тут - Изаиль вам в морду.

Зато потом в Канаде нам было легко - никаких трудностей особых не помню. Языкработа/жильё - всё само собой пришло. После Израиля Запад кажется за детский сад. Главное - что не было ненависти, дикости,делеия по национальности.

Я рада, что ты обрела счастье в Канаде. Каждому - своё.

Я вряд ли теперь совершу алию, не дано. Так жизнь сложилась. Хотя кто знает.
Могу сказать одно. Я ощутила момент «абсолютного счастья», только лёжа на пляже в Хайфе. За этим моментом я ещё приеду в Израиль много раз. Что мне дано ощутить - это чувство связи с этой землёй.

Aurbo
05-02-2018, 02:58 PM
Религиозники вас ненавидели? Не наоборот ли?)
Религиозная община Израиля нас встретила с распростертыми руками. Сделали моему сыну бесплатный бар митзвах у стены плача. Только вот родственники наши на церемонию не пришли, а в ресторан прискакали

Если бы израильское общество встретило нас не ненавистью, а желанием принятьи вернуть, так сказать, в лоно - то я бы хрен куда уехала. От добра добра не ищут.

Рада,что вас встретили хорошо. Пусть даже если это был туризм,а не эмиграция..:)))

Yurcha
05-02-2018, 03:00 PM
Если бы израильское общество встретило нас не ненавистью, а желанием принятьи вернуть, так сказать, в лоно - то я бы хрен куда уехала. От добра добра не ищут.

Рада,что вас встретили хорошо. Пусть даже если это был туризм,а не эмиграция..:)))

Нас и в Америке еврейская община хорошо встретила.

Aurbo
05-02-2018, 03:02 PM
Я рада, что ты обрела счастье в Канаде. Каждому - своё.

Я вряд ли теперь совершу алию, не дано. Так жизнь сложилась. Хотя кто знает.
Могу сказать одно. Я ощутила момент «абсолютного счастья», только лёжа на пляже в Хайфе. За этим моментом я ещё приеду в Израиль много раз. Что мне дано ощутить - это чувство связи с этой землёй.

Ну,не то,чтобы счастье, но можно жить.
Израиль - святаяземляколыбель трёх религий.Мне там очень нравилось - визуально.

(Помню,работала в гостиницев Тель-Авиве, и мечтала - вот, когда нибудь, приеду и здесь остановлюсь. Позавчера смотрю - а её...нету. Куда делась пятизвёздочная Рамада Инн, в Тель-Авиве, на набережной Хаяркон? Закрыли? Переименовали?)

Aurbo
05-02-2018, 03:02 PM
Нас и в Америке еврейская община хорошо встретила.

А нас - только в Манитобе:)

Yurcha
05-02-2018, 03:05 PM
Ну,не то,чтобы счастье, но можно жить.
Израиль - святаяземляколыбель трёх религий.Мне там очень нравилось - визуально.

(Помню,работала в гостиницев Тель-Авиве, и мечтала - вот, когда нибудь, приеду и здесь остановлюсь. Позавчера смотрю - а её...нету. Куда делась пятизвёздочная Рамада Инн, в Тель-Авиве, на набережной Хаяркон? Закрыли? Переименовали?)

Мои родственники уехали в 91 году, не рассказывали про ужасы всякие.
Тель-Авив очень красивый город, но цены безумные. Приличная гостиница на набережной $400-500 за ночь. Иам всю набережную перестроили, гостиницы тоже.

Aurbo
05-02-2018, 03:08 PM
Мои родственники уехали в 91 году, не рассказывали про ужасы всякие.
Тель-Авив очень красивый город, но цены безумные. Приличная гостиница на набережной $400-500 за ночь. Иам всю набережную перестроили, гостиницы тоже.

Я никаких ужасов не рассказываю - трудности иммиграции. Или ,как тогда говорили,а бсорбции. Было целое министерство абсорбции.

Ну, хоть на ночь остаться - мечт того стоит. Что ж теперь вместо Рамада Инн? Здоровенный отель. этажей на двадцать. Писала в пару мест запрос - молчанье было мне ответом. Как узнать?

Yurcha
05-02-2018, 03:08 PM
А нас - только в Манитобе:)

Я считаю что в любые «благие дела» государство не должно вмешиваться.
Еврейские общины Америки и Канады работают на добровольных началах, за счёт пожертвований от евреев. Этим ХИАС отличается от Сохнута )

Aurbo
05-02-2018, 03:24 PM
Я вот щас пишу мемуары - сейчас вот про Израиль. Это был как бы [basic training], подготовка к эмиграции на Запад.

Потомкам евреев, попавших в Сибирьне по своей воле, было в сто раз труднее и выехать с заброшенных посёлков Крайнего Севера, и адаптироваться там, в Эрец Израэл. Но мы за год сделали больше, чем многие за пять лет: вючилиивританглиский, купили квартиру, родили ещё одного ребёнка. И оба работали.

Иногда жалею,что уехала. Надо будет съездить когда-нибудь. Где та Рамада Инн? Как её найти?

Aurbo
05-02-2018, 03:26 PM
Я считаю что в любые «благие дела» государство не должно вмешиваться.
Еврейские общины Америки и Канады работают на добровольных началах, за счёт пожертвований от евреев. Этим ХИАС отличается от Сохнута )

Тхе, кто из Изриля уехала, в Монтреале не жаловали. Это было в 95м. А Манитобе в 2006м - совсем другое отношение. Странно? Или нет, там почти все были из Израиля.

Yurcha
05-02-2018, 03:46 PM
Я вот щас пишу мемуары - сейчас вот про Израиль. Это был как бы [basic training], подготовка к эмиграции на Запад.

Потомкам евреев, попавших в Сибирьне по своей воле, было в сто раз труднее и выехать с заброшенных посёлков Крайнего Севера, и адаптироваться там, в Эрец Израэл. Но мы за год сделали больше, чем многие за пять лет: вючилиивританглиский, купили квартиру, родили ещё одного ребёнка. И оба работали.

Иногда жалею,что уехала. Надо будет съездить когда-нибудь. Где та Рамада Инн? Как её найти?

Почему не публикуешь мемуары на форуме? Я бы с удовольствием почитала

CAPRI
05-02-2018, 03:59 PM

Не эта?

https://www.ramadanetanya.com/ru/

Yurcha
05-02-2018, 04:07 PM
Не эта?

https://www.ramadanetanya.com/ru/

Эта в Нетании. В Тель-Авиве все старые гостиницы снесли.
Моя подруга уехала в 1998 году из Израиля, в прошлом году набережную не узнала уже

CAPRI
05-02-2018, 04:13 PM
Моя подруга уехала в 1998 году из Израиля, в прошлом году набережную не узнала уже

Но это ж наверняка группа отелей.

Мне с телефона неудобно сейчас искать, но маловероятно, чтобы сеть отелей отказалась от козырного места в Тель-Авиве.

Aurbo
05-02-2018, 04:16 PM
Не эта?

хттпс://щщщ.рамаданетаня.цом/ру/

Нет, это Нетания,а та была в Тель Авиве. Вот как узнать - то,что было Рамада Инн в конце 94го, что там теперь?

Aurbo
05-02-2018, 04:16 PM
Но это ж наверняка группа отелей.

Мне с телефона неудобно сейчас искать, но маловероятно, чтобы сеть отелей отказалась от козырного места в Тель-Авиве.

Я понятия не имею, что произошло.

Izold
05-02-2018, 04:21 PM
хуйня какая-то всё это. или я готовлю давно и пью текилу с пивом ...

CAPRI
05-02-2018, 04:22 PM
Нет, это Нетания,а та была в Тель Авиве. Вот как узнать - то,что было Рамада Инн в конце 94го, что там теперь?

Задай вопрос на сайте Министерства по туризму Израиля.

Aurbo
05-02-2018, 04:22 PM

Как, двадцатиэтажный корпус снесли? Серьёзно?

Aurbo
05-02-2018, 04:23 PM
Задай вопрос на сайте Министерства по туризму Израиля.

Надо попробовать.

Izolda
05-02-2018, 04:24 PM
обожемой.. опять про евреев.. Не люблю евреев, люблю Израиль и сняли тему.

CAPRI
05-02-2018, 04:24 PM
Я понятия не имею, что произошло.

Мог смениться владелец отелей, могли провести глобальную реновацию...

Много вариантов.

Yurcha
05-02-2018, 04:29 PM
Не люблю евреев, люблю Израиль.

Я тоже. Оставьте тему, я должна где-то «чесать свой Гондурас»

Yurcha
05-02-2018, 04:31 PM
Как, двадцатиэтажный корпус снесли? Серьёзно?

Если не снесли, то перестроили до неузнаваемости
В Тель-Авив есть Ramada hotels, ты адрес помнишь?

Aurbo
05-02-2018, 04:33 PM
Если не снесли, то перестроили до неузнаваемости
В Тель-Авив есть Рамада хотелс, ты адрес помнишь?

Набережная Хаяркон, номер не помню. В Экспидии смотрела - Рамада есть в Нетании и где-то ещё, но не в Тель Авиве.

Yurcha
05-02-2018, 04:39 PM

Из старых 20 этажных там El Renaissance, может он был Ramada когда-то

Yurcha
05-02-2018, 04:40 PM
Набережная Хаяркон, номер не помню. В Экспидии смотрела - Рамада есть в Нетании и где-то ещё, но не в Тель Авиве.

Ha-yarkon 121?

Там сейчас Renaissance Tel Aviv Hotel

Aurbo
05-02-2018, 04:42 PM
Из старых 20 этажных там Ел Ренаиссанце, может он был Рамада когда-то

Чёрт его знает. Может быть

Aurbo
05-02-2018, 04:43 PM
Ха-яркон 121?

Там сейчас Ренаиссанце Тел Авив Хотел

Номер не помню, не так далеко от канадского консульства и от остановки автобуса номер 19.

CAPRI
05-02-2018, 04:45 PM
Надо попробовать.

Там, кстати, должен быть список всех рекомендованных компаний, работающих в сфере туризма - от турагентств до трансферных фирм.

Yurcha
05-02-2018, 04:56 PM
Номер не помню, не так далеко от канадского консульства и от остановки автобуса номер 19.

Канадское консульство уже тоже перенесли.
Оно находится далеко от Ha-Yarkon

Aurbo
05-02-2018, 05:10 PM
Канадское консульство уже тоже перенесли.
Оно находится далеко от Ха-Яркон

Ну хоть Тель - Авив сам не перенесли пока? А то приеду - и нифига не найду.

Adda
05-02-2018, 05:12 PM
Мне кажется, с этим переносом американского консульства в Иерусалим какой то подвох против евреев. Где то они евреев кидают...

Yurcha
05-02-2018, 05:36 PM
Мне кажется, с этим переносом американского консульства в Иерусалим какой то подвох против евреев. Где то они евреев кидают...

На каком основании тебе так кажется? У Израиля есть столица - Иерусалим.
Либо надо признать Израиль и ее столицу, либо ни то ни другое

Каждая страна определяет сама где будет находиться столица. Иностранные консульства, как правило, находятся в столицах

Aurbo
05-02-2018, 05:48 PM
Почему не публикуешь мемуары на форуме? Я бы с удовольствием почитала

Я от руки пишу. Процентов 80 написала уже. Потом надо перенести в комп и опубликовать.

Aurbo
05-02-2018, 05:50 PM
Кстати, министерство абсорбции сейчас называется "министерство алии и интеграции".

Adda
05-02-2018, 05:51 PM
На каком основании тебе так кажется? У Израиля есть столица - Иерусалим.
Либо надо признать Израиль и ее столицу, либо ни то ни другое

Каждая страна определяет сама где будет находиться столица. Иностранные консульства, как правило, находятся в столицахМне кажется вас кидают потому что проку вам от этого мало, а проблем вам создаётся.

Yurcha
05-02-2018, 05:57 PM
Мне кажется вас кидают потому что проку вам от этого мало, а проблем вам создаётся.

Никаких проблем не будет. Иерусалим уже давно столица Израиля.
Проку таки действительно никакого. От того, что Трамп перенесёт посольство ничего не изменится.

Трампу от этого переноса больше пользы чем кому-либо
Будет хвастаться, « пацан сказал - пацан сделал»

Adda
05-02-2018, 06:10 PM
Никаких проблем не будет. Иерусалим уже давно столица Израиля.
Проку таки действительно никакого. От того, что Трамп перенесёт посольство ничего не изменится.

Трампу от этого переноса больше пользы чем кому-либо
Будет хвастаться, « пацан сказал - пацан сделал»Нет. Тут есть заговор против евреев. Трамп уже себе не принадлежит! http://forum.russianamerica.com/f/images/smilies/imp/vis.gifА как восприняли выступление Нетаньяху на английском, то где с папками?!) Просто издевательство.

Yurcha
05-02-2018, 06:11 PM
Нет. Тут есть заговор против евреев. Трамп уже себе не принадлежит! http://forum.russianamerica.com/f/images/smilies/imp/vis.gifА как восприняли выступление Нетаньяху на английском, то где с папками?!) Просто издевательство.

Какое выступление? Про Иран? Так узнаем 13 Мая

Зато принц саудовской аравии посоветовал палестинцам «заткнуться и перестать жаловаться»

Adda
05-02-2018, 06:21 PM

Зато принц саудовской аравии посоветовал палестинцам «заткнуться и перестать жаловаться»Уже всё понятно. Популизм с пропагандой против бизнеса и здравого смысла не тянут. Даже если попытаетесь ударить по Ирану, вас повяжут.

Что то готовят Израилю....ничего личного.

Yurcha
05-02-2018, 06:24 PM
Уже всё понятно. Популизм с пропагандой против бизнеса и здравого смысла не тянут. Даже если попытаетесь ударить по Ирану, вас повяжут.

Что то готовят Израилю....ничего личного.

Что именно тебе понятно? Поделись...а то Трамп пока загадками говорит)

Adda
05-02-2018, 06:27 PM

Зато принц саудовской аравии посоветовал палестинцам «заткнуться и перестать жаловаться»С ними дружить себя не уважать, они головы рубят! ах ..Юрча....

Yurcha
05-02-2018, 06:28 PM
С ними дружить себя не уважать, они головы рубят! ах ..Юрча....

А дружить с Ираном и Сирией - это себя уважать?! Ах, Адда

Adda
05-02-2018, 06:29 PM
Что именно тебе понятно? Поделись...а то Трамп пока загадками говорит)Мучайтесь.) Но ничего хорошего не ждите!

Yurcha
05-02-2018, 06:33 PM
Мучайтесь.) Но ничего хорошего не ждите!

И вам того же, два раза ()

Adda
05-02-2018, 06:36 PM
А дружить с Ираном и Сирией - это себя уважать?! Ах, АддаЧто мне те страны и им моё мнение?! Юрча, я тут беседую в общем, основываясь на факты и информацию. Мне интересно понять.

Израиль мне симпатичней скажем Ирака и Ирана (там многие в чалмах и платках). Но факты говорят что Израиль будут валить...Сорри.

Димуша
05-02-2018, 06:37 PM
Мне кажется, с этим переносом американского консульства в Иерусалим какой то подвох против евреев. Где то они евреев кидают...Решила пописать в этот еврейский супчик

Adda
05-02-2018, 06:39 PM
И вам того же, два раза ()Мы подготовились. Ждём. И вам не робеть!

Adda
05-02-2018, 06:42 PM
Решила пописать в этот еврейский супчикНервы ваши излишни) Мы с Юрчей беседуем.

Yurcha
05-02-2018, 06:49 PM
Мы подготовились. Ждём. И вам не робеть!

Все будет акей. Израиль - любимый ребёнок всех евреев, даже иранских
В Иране евреи, знаешь ли, тоже не последние люди)

Adda
05-02-2018, 06:56 PM
Все будет акей. Израиль - любимый ребёнок всех евреев, даже иранских
В Иране евреи, знаешь ли, тоже не последние люди)Одна надежда на предателей!)

Я тоже думаю как то выкрутимся!

Yurcha
05-02-2018, 07:07 PM
Одна надежда на предателей!)

Я тоже думаю как то выкрутимся!

Вай мэ, какие предатели
Я недавно в синагоге познакомилась с иранскими евреями
Так чтоб все были такими патриотами
Они обхаяли синагогский сейдер. Сказали, что у них ( в Иране) такую еду даже собаки не едят

Adda
05-02-2018, 07:28 PM
Вай мэ, какие предатели
Я недавно в синагоге познакомилась с иранскими евреями
Так чтоб все были такими патриотами
Они обхаяли синагогский сейдер. Сказали, что у них ( в Иране) такую еду даже собаки не едятИзвиняюсь -Разведчики! Израиль всегда ими славился, умеют найти подход к людям)

Как они, те разведчики- патриоты помогали Советскому союзу, не на жизнь а насмерть! И бомбу атомную добыли и всякое другое. - (когда ещё Израиля не было, и всем евреям приходилось любить СССР)

Whoever
05-02-2018, 07:30 PM
Адда недолюбливает евреев.
За исключением предателей и прочего отброса еврейского народа.

Aurbo
05-02-2018, 07:31 PM

Тут и к раввину ходить не надо. Но и побаивается тоже - мало ли.

Whoever
05-02-2018, 07:33 PM
Тут и к раввину ходить не надо. Но и побаивается тоже - мало ли.

не побаивается, а осторожничает.)

Aurbo
05-02-2018, 07:37 PM

Правильно делает. С евреями ухо надо востро держать.

Adda
05-02-2018, 08:00 PM
Напрасно вы так сразу утрируити моё к евреям отношение) Вас тут больше, и вы всегда чувствуете что вас обидеть хотят.

Но что бы на всякий случай как то загладить свою вину невольную перед евреями скажу комплимент. Говорят из евреев лучшие мужья! )

Yurcha
05-02-2018, 08:09 PM
Извиняюсь -Разведчики! Израиль всегда ими славился, умеют найти подход к людям)

Как они, те разведчики- патриоты помогали Советскому союзу, не на жизнь а насмерть! И бомбу атомную добыли и всякое другое. - (когда ещё Израиля не было, и всем евреям приходилось любить СССР)

Ну так евреям «приходилось» любить СССР даже когда Израиль был
Кто ж их туда выпускал? Первый раз в 70-ых разрешили уехать, и то не всем желающим
Многие просидели в отказе

Yurcha
05-02-2018, 08:10 PM

А я вам говорила, «берегите Изольду»! Она хоть Израиль любит
А Адда ни евреев ни Израиль не любит

Aurbo
05-02-2018, 08:11 PM
Ну так евреям «приходилось» любить СССР даже когда Израиль был
Кто ж их туда выпускал? Первый раз в 70-ых разрешили уехать, и то не всем желающим
Многие посидели в отказе

У бабушки отец уехал без разрешения в 28м году - перешёл границу с Польшей, и всё.

Yurcha
05-02-2018, 08:13 PM

Лебезит, нас тут много...

Yurcha
05-02-2018, 08:15 PM
У бабушки отец уехал без разрешения в 28м году - перешёл границу с Польшей, и всё.

Да, евреи уезжали в Израиль когда его ещё и не было
Без разрешения ООН)

Adda
05-02-2018, 08:21 PM
Лебезит, нас тут много...Вы всегда кучкуетесь.)

Whoever
05-02-2018, 08:24 PM
А Адда ни евреев ни Израиль не любит

вряд ли.
она хочет, чтобы евреи только туда ехали, а еще она за права палестинчиков.

а я просто пессимист: палестинчиков в 1948 не депортировали поголовно, а теперь нельзя.
теперь им ждать прихода Машиаха, чтобы все разрулить.

Yurcha
05-02-2018, 08:27 PM
вряд ли.
она хочет, чтобы евреи только туда ехали, а еще она за права палестинчиков.

а я просто пессимист: палестинчиков в 1948 не депортировали поголовно, а теперь нельзя.
теперь им ждать прихода Машиаха, чтобы все разрулить.

Тебя русские назвали «еврейчиком», теперь ты на палестинцах отыгрываешься?
С каких хуев их депортировать? Они там столетиями уже живут

Whoever
05-02-2018, 08:28 PM
Лебезит, нас тут много...

природу не скрыть.

Yurcha
05-02-2018, 08:28 PM
Вы всегда кучкуетесь.)

Да, мы такие. Вы тоже «как песок собираетесь»

Whoever
05-02-2018, 08:29 PM
Тебя русские назвали «еврейчиком», теперь ты на палестинцах отыгрываешься?
С каких хуев их депортировать? Они там столетиями уже живут

сосуществование невозможно, вот разве что в нынешнем виде.
там нет решения.
от слова вообще.

Izold
05-02-2018, 08:29 PM
про смерть что нить заведите, она отвлечётся)

Adda
05-02-2018, 08:31 PM
А Адда ни евреев ни Израиль не любитНу так...вы тоже не очень нас любите. Днём Победы только и роднимся.)

Whoever
05-02-2018, 08:31 PM
Тебя русские назвали «еврейчиком»

кстати, "еврейчик" и "евреечка" - это почти никогда не бывает конкретно я, или ты.
это они нам так рассказывают нам о каких-то третьих евреях.:111:

Yurcha
05-02-2018, 08:32 PM
сосуществование невозможно, вот разве что в нынешнем виде.
там нет решения.
от слова вообще.

Ты там был? Поезжай и посмотри, они уже прекрасно сосуществуют
Я имею ввиду израильских палкстинцев

Whoever
05-02-2018, 08:34 PM
Ты там был? Поезжай и посмотри, они уже прекрасно сосуществуют
Я имею ввиду израильских палкстинцев

это граждане Израиля, немного другое.

Yurcha
05-02-2018, 08:36 PM
кстати, "еврейчик" и "евреечка" - это почти никогда не бывает конкретно я, или ты.
это они нам так рассказывают нам о каких-то третьих евреях.:111:

Не уподобляйся. Наоборот, относиться к тем людям, которые живут на контролируемых твоим народом территориях надо особенно трепетно и дружелюбно.
Они и так себя чувствуют практически «в гостях», хотя это их дом тоже

Adda
05-02-2018, 08:40 PM
это они нам так рассказывают нам о каких-то третьих евреях.:111:Ну всё, это уже пошло личное, отвлеклись от семитизма. Потом как всегда разделитесь на кланы и подгруппы)

Забейте ещё какого сефарда, тут крутился, его всё равно никто не любит.

Whoever
05-02-2018, 08:43 PM
Не уподобляйся. Наоборот, относиться к тем людям, которые живут на контролируемых твоим народом территориях надо особенно трепетно и дружелюбно.

а я отношусь к людям индивидуально - в Израиле по тому, готов ли человек принять израилькие ценности, в Америке - готов ли принять американские.
только в России моё понимание российских ценностей и понимание этих же ценностей Капри немного разошлись.:111:

Izold
05-02-2018, 09:11 PM

вы Фауду досмотрели?

Yurcha
05-02-2018, 09:15 PM
вы Фауду досмотрели?

Да, жду второй сезон

Yurcha
05-02-2018, 09:17 PM
а я отношусь к людям индивидуально - в Израиле по тому, готов ли человек принять израилькие ценности, в Америке - готов ли принять американские.
только в России моё понимание российских ценностей и понимание этих же ценностей Капри немного разошлись.:111:

Ну это ты загнул, «приняли израильские ценности». Может им ещё в армию идти?
Но они должны смириться с тем, что мы вернулись к себе домой. For good.

Izold
05-02-2018, 09:44 PM
Ну это ты загнул, «приняли израильские ценности». Может им ещё в армию идти?
Но они должны смириться с тем, что мы вернулись к себе домой. For good.

зачем им в армию, они партизанят

Yurcha
05-02-2018, 10:37 PM
зачем им в армию, они партизанят

Партизанами Моссад пусть занимается, им тоже без работы скучно будет
Зато какая романтическая история у Дорона с доктор Ширин. И вообще в сериале задействованны израильские арабы актеры. Вместе фильмы создают, созидают!

Izold
05-03-2018, 06:26 AM
Партизанами Моссад пусть занимается, им тоже без работы скучно будет
Зато какая романтическая история у Дорона с доктор Ширин. И вообще в сериале задействованны израильские арабы актеры. Вместе фильмы создают, созидают!

я уже говорил, что взаимозаменяемость поразительна. и чего грызутся)

Aurbo
05-03-2018, 02:00 PM
Мог смениться владелец отелей, могли провести глобальную реновацию...

Много вариантов.

Да,это Ренессанс сейчас, бывшая Рамада, они мне ответили на мой запрос. Дорогой,зараза,но несколько дней можно себе позволить.
http://www.marriott.com/hotels/travel/tlvbr-renaissance-tel-aviv-hotel/

CAPRI
05-03-2018, 02:18 PM
Да, мы такие. Вы тоже «как песок собираетесь»

Мы живём "как песок".

А когда мы "собираемся", становимся "как кремень".

Yurcha
05-03-2018, 02:46 PM
Мы живём "как песок".

А когда мы "собираемся", становимся "как кремень".

В мирУ баят, что вы живете как вата.

CAPRI
05-03-2018, 02:51 PM
В мирУ баят, что вы живете как вата.

Во-первых, бают. :235:

Во-вторых, не слушай шизофреников.

Yurcha
05-03-2018, 03:11 PM

Спасибо, запомню - шизофреники бают

Yurcha
05-03-2018, 03:16 PM
я уже говорил, что взаимозаменяемость поразительна. и чего грызутся)

Грызутся только политики, народ живет дружно

Вчера вечером в jcc в джимме три девушки в хиджабе бегали
Пришёл с ними один мужчина только. Муж говорит, он там в баньке парится, отдыхает
Из всех спортклубов их только а еврейский тянет, хотя он самый дорогой в нашем районе.

Aurbo
05-03-2018, 03:32 PM
Грызутся только политики, народ живет дружно

Вчера вечером в йцц в джимме три девушки в хиджабе бегали
Пришёл с ними один мужчина только. Муж говорит, он там в баньке парится, отдыхает
Из всех спортклубов их только а еврейский тянет, хотя он самый дорогой в нашем районе.

Может, это эти...с плохими намерениями? :117:

Miami Vice
05-03-2018, 03:39 PM
Может, это эти...с плохими намерениями? :117:

Скорее по принципу что в отсутствии кошерной еды и халяльная подойдет. Тока наоборот.

Aurbo
05-06-2018, 02:31 PM
Недавно только узнала об этом, и спешу поделиться с форумом: оказывается,согласно Торе,если еврей состоит в браке -или не состоит,это всё равно, потому что Тора считает такие браки недействительными - то для него, для этого еврея, его дети не являются родственниками.

https://www.moshiach.ru/study/judaism/intermarriage.html

http://pogrom.org.il/rus_articles.php?art_id=84&i=1

Yurcha
05-06-2018, 06:17 PM
Недавно только узнала об этом, и спешу поделиться с форумом: оказывается,согласно Торе,если еврей состоит в браке -или не состоит,это всё равно, потому что Тора считает такие браки недействительными - то для него, для этого еврея, его дети не являются родственниками.

https://www.moshiach.ru/study/judaism/intermarriage.html

http://pogrom.org.il/rus_articles.php?art_id=84&i=1

Это не совсем так, обращайся за ответами к первоисточнику, а не к тем кому Рабинович напел

https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/2428043

Yurcha
05-06-2018, 06:28 PM
Коротко: Господь заключил с евреями «сделку», именно они взяли на себя обязательство исполнять все заповеди. Поэтому именно с евреев и спрос, а не с полу-евреев.

Другим народам Господь тоже предлагал Тору, но они отказались.

Izold
05-06-2018, 10:03 PM
а в чём фишка, что предлагалось в нагрузку, что евреи не устояли ?

Yurcha
05-06-2018, 10:30 PM
а в чём фишка, что предлагалось в нагрузку, что евреи не устояли ?

Благословения

Izold
05-07-2018, 06:16 AM
Благословения

дёшево купились...

Izolda
05-07-2018, 06:30 AM
здорово. Зато вовсю пропаганда смешаных браков у гоев. Но я это знала, если арий за чистоту своей крови, то он нацист и фашист, пропаганда сделала своё дело. но я согласна, я тоже против смешивания

Whoever
05-07-2018, 06:31 AM
здорово. Зато вовсю пропаганда смешаных браков у гоев. Но я это знала, если арий за чистоту своей крови, то он нацист и фашист, пропаганда сделала своё дело. но я согласна, я тоже против смешивания

и у геев тоже.

Yurcha
05-07-2018, 12:37 PM

Изольда, кровь не при чем. Принимай гиюр и смешивайся.
Кто пропагандирует смешанные браки у гоев?

Yurcha
05-07-2018, 12:40 PM
дёшево купились...

Не жалуемся. Уж больше шести тысяч лет, с Божьей милостью, живем и законы Торы соблюдаем

Ben Dover
05-07-2018, 12:40 PM
Коротко: Господь заключил с евреями «сделку», именно они взяли на себя обязательство исполнять все заповеди. Поэтому именно с евреев и спрос, а не с полу-евреев.

а кому первому он предлагал? евреи продешивили

Nabludatel'
05-07-2018, 12:42 PM
Не жалуемся. Уж больше шести тысяч лет, с Божьей милостью, живем и законы Торы соблюдаем

не больше

Izold
05-07-2018, 12:50 PM

не, ну а чё жаловаться - «больше шести тыщ» лет гнобят незнамо за что при полном покровительстве Всевышнего ...

Yurcha
05-07-2018, 12:52 PM

У меня митинг через 10 минут. Погугли.
Узнаешь что ответил Эйсав и Ишмаэль

Ben Dover
05-07-2018, 01:04 PM
У меня митинг через 10 минут. Погугли.
Узнаешь что ответил Эйсав и Ишмаэль

мне эта тема неинтересна. я думал ты ответишь по быстрому. но евреи всё равно продешивили. мне с того божьего благословления как с чугуна, который приходился на душу населения в советском союзе. с какого хуя некоторые евреи благословлены не по совести больше?

Izolda
05-07-2018, 01:21 PM
Изольда, кровь не при чем. Принимай гиюр и смешивайся.
Кто пропагандирует смешанные браки у гоев?
ваши. Вернее ваши либералы. Посмотри голливуд, пропаганду, и тд и тп. Если белый скажет, что он против смешивания его крови, его назовут расистом.

Maximusss
05-07-2018, 01:43 PM

В Сибири цивилизация была еще задолго до того как вы, евреи, прилетели на Землю

Большо́й Шиги́рский и́дол — археологический памятник, древнейшая сохранившаяся деревянная скульптура в мире (возраст оценивается в 11 тыс. лет), выполнена из лиственницы в эпоху мезолита (IX тысячелетие до н. э.). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB

Maximusss
05-07-2018, 01:45 PM
но евреи всё равно продешивили.

еще как продешевили. Шел Кацман по Тверской, видит - чужой кошелек на тротуаре. Поднял, пересчитал... Таки не хватает

Yurcha
05-07-2018, 03:52 PM
мне эта тема неинтересна. я думал ты ответишь по быстрому. но евреи всё равно продешивили. мне с того божьего благословления как с чугуна, который приходился на душу населения в советском союзе. с какого хуя некоторые евреи благословлены не по совести больше?

Твоя дочь благословенна тобой, потому что она тебя любит. Потому что ты у неё один.
Даже если она была бы не очень совестливым человеком, ты бы ее все равно любил и многое прощал. Теперь представь, что твоя дочь считает, что тебя нет; ну или просто клала на тебя болт. И при этом она была бы очень совестливой. Ты бы ее так же любил?

Мы созданы по образу и подобию. Первый commandment - Господь есть один. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душою твоей, и всем существом твоим.

Резюмирую: Благословенны верующие, а ты в пролёте

Yurcha
05-07-2018, 03:55 PM
ваши. Вернее ваши либералы. Посмотри голливуд, пропаганду, и тд и тп. Если белый скажет, что он против смешивания его крови, его назовут расистом.

А ваши либералы так не считают? Какое отношение голливудские евреи имеют к религии? Они сами смешиваются, и другим велят.

Maximusss
05-07-2018, 03:58 PM
Какое отношение голливудские евреи имеют к религии? Они сами смешиваются, и другим велят.

действительно. там педераст на педерасте едет и педерастом погоняет. знающие люди рассказывали, что там гомопроститутов в разы больше девок

Yurcha
05-07-2018, 04:01 PM

https://toldot.ru/blogs/pyatigorsky/pyat_1016.html

Yurcha
05-07-2018, 04:08 PM
действительно. там педераст на педерасте едет и педерастом погоняет. знающие люди рассказывали, что там гомопроститутов в разы больше девок

По Торе, другим народам можно смешиваться. У них совершенно другая миссия.
Евреи продолжают верить, что они молятся за спасение всего мира. Это их мИссия, до прихода миссИи. Христиане верят в то, что миссия уже приходил, и теперь все кто уверовал в Иисуса будет спасён.

CAPRI
05-07-2018, 04:13 PM
По Торе, другим народам можно смешиваться. У них совершенно другая миссия.
Евреи продолжают верить, что они молятся за спасение всего мира. Это их мИссия, до прихода миссИи. Христиане верят в то, что миссия уже приходил, и теперь все кто уверовал в Иисуса будет спасён.

МессИя.

Yurcha
05-07-2018, 04:14 PM
МессИя.

Yeah

Izolda
05-07-2018, 04:15 PM
А ваши либералы так не считают? Какое отношение голливудские евреи имеют к религии? Они сами смешиваются, и другим велят.
все либералы евреи.

Izolda
05-07-2018, 04:17 PM
Юрча, мы детей любим несмотря ни на что.
любят, они нас, или нет, это не меняет дела.

Maximusss
05-07-2018, 04:21 PM
Ыеах

в венах еврейских женщин течет трагедия

Yurcha
05-07-2018, 06:22 PM
в венах еврейских женщин течет трагедия

А в мужчинах комедия

CAPRI
05-07-2018, 06:24 PM
А в мужчинах комедия

Буфф.

vitalysk
05-07-2018, 11:13 PM

В данном случае, эта фраза - шедевр. :182:

Aurbo
05-08-2018, 09:03 AM
все либералы евреи.

но не все евреи - либералы

Aurbo
05-08-2018, 09:04 AM
Юрча, мы детей любим несмотря ни на что.
любят, они нас, или нет, это не меняет дела.

Это только гои любят своих детей,несмотря ни начто. А как может еврей любить своего ребёнка, если ребёнок - гой? Бррр...

Izolda
05-08-2018, 09:05 AM
согласна.

Izold
05-08-2018, 09:05 AM

Так же, как и не все русские - кузины

Aurbo
05-08-2018, 09:06 AM

Я уже писала,кажется, что это ваше деление на истинных людей, полулюдей (евреев по отцу) и гоев - это фашизм в его первобытной первозданности?

Aurbo
05-08-2018, 09:06 AM
Так же, как и не все русские - кузины

ну и чудненько

Птиц
05-08-2018, 10:15 AM
евреи ничем не отличаются от арабов. кроме того что одни в платках, другие в ермолках. все громкоголосые, орут на неприятных для слуха языках.

Aurbo
05-08-2018, 10:17 AM
евреи ничем не отличаются от арабов. кроме того что одни в платках, другие в ермолках. все громкоголосые, орут на неприятных для слуха языках.

Да они и биологичеки родственники - оба народа семиты. Ну так кто ж из евреев в это поверит - они ж высшая расa, избранный народ.

Птиц
05-08-2018, 10:25 AM
Да они и биологичеки родственники - оба народа семиты. Ну так кто ж из евреев в это поверит - они ж высшая расa, избранный народ.

ну ты была в Израиле, знаешь

crazy-mike
05-08-2018, 02:25 PM

есть довольно извращённая гипотеза о славянском происхождении европейских евреев. :111:

Miami Vice
05-08-2018, 03:13 PM
есть довольно извращённая гипотеза о славянском происхождении европейских евреев. :111:

То то я смотрю на фотки Едика и вижу чистого кривича или какого полянина. А мож даже дулеба.

Yurcha
05-08-2018, 04:26 PM
Это только гои любят своих детей,несмотря ни начто. А как может еврей любить своего ребёнка, если ребёнок - гой? Бррр...

Аурбо, в Израиле нет детских домов. Делай выводы о том как евреи любят своих детей.

Aurbo
05-08-2018, 04:27 PM
Аурбо, в Израиле нет детских домов. Делай выводы о том как евреи любят своих детей.

Ну я ж сказала - своих любят. А если ребёнк еврея - не еврей? Он же гой,как его любить?

Yurcha
05-08-2018, 04:32 PM

Раса у нас одинаковая, а народ - избранный. Именно поэтому Иисуса родила еврейская женщина. В любом случае, избранными нас считают только религиозные люди.

В Израиле большинство светских людей, и полно смешанных браков. Не знаю, че ты решила прицепиться к евреям. Тебя ущемляли в Израиле? Ты ж вообще не еврейка по Галлахе, однако в праве на репатриацию тебе не отказали.

Yurcha
05-08-2018, 04:32 PM
Ну я ж сказала - своих любят. А если ребёнк еврея - не еврей? Он же гой,как его любить?

Ты охренела? Или тебя папа не любил

Aurbo
05-08-2018, 04:34 PM
Ты охренела? Или тебя папа не любил

При чём здесь мой папа? А что,если евреи не любят гоев, то с чего бы они делали исключение для детей? Они ж не-евреи.

Aurbo
05-08-2018, 04:36 PM
Раса у нас одинаковая, а народ - избранный. Именно поэтому Иисуса родила еврейская женщина. В любом случае, избранными нас считают только религиозные люди.

В Израиле большинство светских людей, и полно смешанных браков. Не знаю, че ты решила прицепиться к евреям. Тебя ущемляли в Израиле? Ты ж вообще не еврейка по Галлахе, однако в праве на репатриацию тебе не отказали.

Да, ты уже писала не раз, что я не еврейка., т.е. не принадлежу к вашему кагалу официально.(Вот за такое выскомерие,за претнзии на несуществующую исключительность люди вас и ненавидят.)

Манюня
05-08-2018, 04:38 PM
это тока те кто себя чувствует обделенным
ненавидят
а те кто самодостаточные, какое им дело что кто то там себя исключительным считает
наздоровье, скажут такие самодостаточные

Yurcha
05-08-2018, 04:38 PM
При чём здесь мой папа? А что,если евреи не любят гоев, то с чего бы они делали исключение для детей? Они ж не-евреи.

А при том, что твой папа не единственный еврей, который женился на не еврейке.
Речь идёт о религиозных евреях, цель жизни которых - preserve the religion. Они не смешиваются не потому, что считают себя лучше других народов. Они даже с нерелигиозными евреями не мешаются.

Yurcha
05-08-2018, 04:41 PM
Да, ты уже писала не раз, что я не еврейка., т.е. не принадлежу к вашему кагалу официально.(Вот за такое выскомерие,за претнзии на несуществующую исключительность люди вас и ненавидят.)

Аурбо, я не религиозная еврейка, так что лично к моему «кагалу» ты принадлежишь.

Yurcha
05-08-2018, 04:45 PM
ненавидят
а те кто самодостаточные, какое им дело что кто то там себя исключительным считает

Я вот пытаюсь понять. Аурбо в Израиле не приняли в «кагал»? По моему, приняли
А ортодоксы и меня к себе не примут.

Манюня
05-08-2018, 04:45 PM
чувство неполноценности, чего тут понимать
по моему с детства

Aurbo
05-08-2018, 04:48 PM
чувство неполноценности, чего тут понимать
по моему с детства

я,наверное, "не хочу пб этом поговорить" ( ярлыки наклеивать неэтично, уважемый модератор)

Aurbo
05-08-2018, 04:51 PM
ненавидят

Я,кажется, психоанализ не заказывала. Или это на подмогу к "своей"? По прнципу гойка наших бьёт?

Манюня
05-08-2018, 05:02 PM
я кажется антисемитов тоже не заказывала
а смотри как тебя прет :235:

Aurbo
05-08-2018, 05:21 PM
я кажется антисемитов тоже не заказывала
а смотри как тебя прет :235:

Двадцать пять глав накатала , описывая короткий период в жзини,,всего-то год и пять месяцев.

Неужели я стала антисемиткой? В жизни не была. (или была, да не знала,что не была. Или стала? сколько вопросов...)

Izold
05-08-2018, 05:27 PM
ну вас в жопу, с обеих сторон

Yurcha
05-08-2018, 05:57 PM
Аурбо не антисемитка, у нее просто либо настроение плохое; либо ещё че.
Я уверена, что она прекрасно понимает, что евреи не фашисты. Я так же уверена, что Аурбо прекрасно знает, что евреи любят своих детей от любых барков, смешанных или нет. И любят домашних питомцев (собаки, котов, итд) хоть они и не евреи.

Манюня
05-08-2018, 06:00 PM
*за то вас и ненавидят*
антисемиты ладно, сами обиженные, мне как то на них по большому счету наплевать
но вот когда начинают их оправдывать, типа *да просто настроение плохое*
меня почему то это сильнее раздражает

Whoever
05-08-2018, 06:08 PM
Я вот пытаюсь понять. Аурбо в Израиле не приняли в «кагал»? По моему, приняли
А ортодоксы и меня к себе не примут.

если она по отцу, то могли и не вполне принять.
там какая-то двойственность с их статусом.
я им (как и русским) в Израиле по-своему сочувствую, т.к. они точно так же служат в армии и работают.

с другой же стороны, "анахну - мы" (мнемонический прием) "анахну мы сюда приехали"?

Izolda
05-08-2018, 06:25 PM
Аурбо, я не религиозная еврейка, так что лично к моему «кагалу» ты принадлежишь.
вот это да.. А как же Тора? я что, зря тебе вопросы задавала?

Izolda
05-08-2018, 06:27 PM
Я уверена, что она прекрасно понимает, что евреи не фашисты. Я так же уверена, что Аурбо прекрасно знает, что евреи любят своих детей от любых барков, смешанных или нет. И любят домашних питомцев (собаки, котов, итд) хоть они и не евреи.
а это подвиг.

Ben Dover
05-08-2018, 06:31 PM
И любят домашних питомцев (собаки, котов, итд) хоть они и не евреи.

с хуёв то они не евреи? у меня попугай грузинский еврей. у моей сестры собака - еврейка чистая. у тебя вот животные есть? спорю что нет.

Aurbo
05-08-2018, 06:54 PM

Jewish ancestry for me is not a blessing. Or is it?

Aurbo
05-08-2018, 06:55 PM
*за то вас и ненавидят*

Слушай, успокойся уже,а? "Не нравится - не читай."(ц)

Юрча - просвещённый человек, она знает про евреев и еврейство гораздо больше,чем средний ид. Она меня простит. За мысли не судят.

Yurcha
05-08-2018, 07:03 PM
Jewish ancestry for me is not a blessing. Or is it?

Blessing, or not blessing, that is the question

You should be asking this question yourself. You have a privilege of choice, since you were born in a mixed family.

Aurbo
05-08-2018, 07:06 PM
Блессинг, ор нот блессинг, тхат ис тхе эуестион

Ёу шоулд бе аскинг тхис эуестион ёурселф. Ёу хаве а привилеге оф чоице, синце ёу щере борн ин а михед фамилы.

Рамаду Инн с твоей подсказки я нашла, ужа написала здесь. Спасибо. На днях написала в изрильский консулат,сказала,что у меня пасспорт просрочен с 96го года.Сказали - подайте заявление, мы ва сделаем новый. Вот думаю - ехать или не надо?

Izold
05-08-2018, 07:07 PM
*за то вас и ненавидят*

...