PDA

View Full Version : Совок

Pages : 1 2 [3] 4 5

Kisochka
01-31-2018, 11:34 PM
Мадам, вы не в тот глаз мне смотрите .

Я вообще смотрю тут на тебя 12 лет на форме. Мерзкий ты дед, очень

Izold
01-31-2018, 11:35 PM
кто такие «спикули»?

Izold
01-31-2018, 11:37 PM
впрочем, не так и важно. поздно уже, а совок неисчерпаем )

Kisochka
01-31-2018, 11:37 PM
И вообще. Мне пофик. Совок разьевший бошки...с клише, с какими-то тупыми доводами и диким желанием вернуть одинаковый для всех стиль жизни. Это не изменить...головушки бо бо и спорить смысла нет. Скушные вы, очень

Kisochka
01-31-2018, 11:39 PM
кто такие «спикули»?

Спекулянты....спикули...жаргон той среды

Маня
01-31-2018, 11:42 PM
Это неправда. Это агитка совка. Такой туповатый ...в клешах. Книжек не читал....тунеядец

Это правда. Были спикули (спекулянты - для Изольда) со своими интересами и были книжно-библиотечные, со своими интересами также.
А в клешах - это вообще сильно раньше было, не на закате совка.

Птиц
Нет не от случая к случаю.

Как правило, как раз да, от случая к случаю. Если под "спикуль" понимается "спекулянт", то это частный случай. Доказывать общее частностью - тоже не лучший прием в полемике. Надо брать весь срез общества, от работяг и их детей до профессуры и их детей тоже. И находить закономерности, определив которые можно было бы судить, кто совы, а кто нет.

Leon93
Я вообще смотрю тут на тебя 12 лет на форме. Мерзкий ты дед, очень

Мадам, судя по вашим воспоминаниям вы ненамного младше. ЙЕто по паспорту.

А в реале , особо после 30-ти, годы ваши идут быстрее, как у собак.

Маня
01-31-2018, 11:44 PM
И вообще. Мне пофик. Совок разьевший бошки...с клише, с какими-то тупыми доводами и диким желанием вернуть одинаковый для всех стиль жизни. Это не изменить...головушки бо бо и спротить сиысла нет. Скушные вы, очень

Ну как всегда :111: Все скушные, все совки, одна ты у нас золотой пизды колпак.
Впрочем, не одна, есть тут еще парочка подобных.

Птиц
01-31-2018, 11:45 PM
Стоят интеллигентные непьющие спикули, беседуют про Кафку и позднее Возрождение, между делом толкают серой массе джинсы и жувачку.
Да-да, всё так и было.

Ната перескакивает на демагогию, сужает тезис, неосознанно, скорее всего. Причем тут вообще спекулянты? Надо смотреть на общество в целом.

Kisochka
01-31-2018, 11:46 PM
Это правда. Были спикули (спекулянты - для Изольда) со своими интересами и были книжно-библиотечные, со своими интересами также.
А в клешах - это вообще сильно раньше было, не на закате совка.

Нет это неправда. Я так клеши привела ..фигура речи.Интересы спикулей были оч даже достойные. Я же говорю очень интересные были люди. Умные образованные...обьехавшие всю страну. С ними репертуар например малого театра и даже большого можно было на раз два обсудить. И читали и умные были да.

Птиц
01-31-2018, 11:49 PM
Всё, пошла рекурсия, теперь будем носиться со "спикулями" как с писаной торбой, слух и зрение, способность понимать, что тебе говорят, отключены.

Kisochka
01-31-2018, 11:52 PM
Всё, пошла рекурсия, теперь будем носиться со "спикулями" как с писаной торбой, слух и зрение, способность понимать, что тебе говорят, отключены.

Нет не отключены....я же водку не бухаю годами. Эти спикули потом занимались антиквариатом золотишкам...ваучерами. И таки и создавали свои бизнесы. На это моск нужен..аха аха

Маня
01-31-2018, 11:52 PM
Ната перескакивает на демагогию, сужает тезис, неосознанно, скорее всего. Причем тут вообще спекулянты? Надо смотреть на общество в целом.

Довелось пообщаться с парочкой "спикулей", прочитавших Маркеса, перед тем, как толкнуть его на барахолке, вот и экстраполирует.

Leon93
01-31-2018, 11:53 PM
Нет это неправда. Я так клеши привела ..фигура речи.Интересы спикулей были оч даже достойные. Я же говорю очень интересные были люди. Умные образованные...обьехавшие всю страну. С ними репертуар например малого театра и даже большого можно было на раз два обсудить. И читали и умные были да.

филологи наверное...

Или уже сидели..

Птиц
01-31-2018, 11:54 PM
Нет не отключены....я же водку не бухаю годами. Эти спикули потом занимались антиквариатом золотишкам...ваучерами. И таки и создавали свои бизнесы. На это моск нужен..аха аха

Я же тебе уже написал - причем тут спекулянты? Какой процент они составляли в обществе? Ты доказываешь общее частностью. Это неумение спорить.

Kisochka
01-31-2018, 11:54 PM
Довелось пообщаться с парочкой "спикулей", прочитавших Маркеса, перед тем, как толкнуть его на барахолке, вот и экстраполирует.

Мммммм бохатый опыт общения. Тебе то самой как Маркес...?

Kisochka
01-31-2018, 11:56 PM
Я же тебе уже написал - причем тут спекулянты? Какой процент они составляли в обществе? Ты доказываешь общее частностью. Это неумение спорить.

Небольшой процент. Больше было других ....Но врачей учителей не переваваривающих совок было еще больше

Маня
01-31-2018, 11:57 PM
Мммммм бохатый опыт общения. Тебе то самой как Маркес...?

Нравится. А тебе?

Птиц
01-31-2018, 11:58 PM
Мммммм бохатый опыт общения.

тоже уже сказали - спорить из собственного опыта можно только по неопытности.

Kisochka
01-31-2018, 11:58 PM
филологи наверное...

Или уже сидели..

Сидевших не знала. По национальностям не разбирали....мож и казахстанские немцы были, фик знает

Kisochka
01-31-2018, 11:59 PM
Нравится. А тебе?

Не совсем мое...мож перевод плохой. На сто лет одиночества я закончила мое с ним знакомство

Птиц
02-01-2018, 12:00 AM
Небольшой процент.

т.е. частность. возвращаемся к тому, что общим было то, что вся эта публика разной степени урловости была совковой до мозга костей.

Kisochka
02-01-2018, 12:01 AM

Епрст...а из какого надо? Я жила в то время. Мне что надо было думать как компартия и комсомол велели?

Kisochka
02-01-2018, 12:02 AM
т.е. частность. возвращаемся к тому, что общим было то, что вся эта публика разной степени урловости была совковой до мозга костей.

Ха ха смешно. Я вот вас читаю и такой степени быдловастости даж среди новосибирских грузчиков не встречается

Leon93
02-01-2018, 12:04 AM
Епрст...а из какого надо? Я жила в то время. Мне что надо было думать как компартия и комсомол велели?

А я то думал прозвучит октябрятская дружина...

Мадам, да вы вообще уже старушка.

Птиц
02-01-2018, 12:05 AM
Епрст...а из какого надо?

я же уже объяснил, надо брать общество в целом, а не тот круг, в котором ты варилась. если в твоем кругу читали Кафку, слушали Ласковый май и ели котлеты по-киевски, то это не значит, что так было везде. везде было так, что слушали Ласковый май, ели котлеты по киевски и читали в лучшем случае газету Спид-инфо.

Kisochka
02-01-2018, 12:06 AM
А я то думал прозвучит октябрятская дружина...

Мадам, да вы вообще уже старушка.

Конечно старушка. Сейчас. А ты старичек с октябрят. Такой кондовый просоветский стариканище. Все?

Птиц
02-01-2018, 12:06 AM
Ха ха смешно. Я вот вас читаю и такой степени быдловастости даж среди новосибирских грузчиков не встречается
вообще не аргумент. тупейший переход на личности. попытка сорвать спор.

Kisochka
02-01-2018, 12:09 AM
[QUOTE=Kisochka;7878855]Епрст...а из какого надо? /QUOTE]

я же уже объяснил, надо брать общество в целом, а не тот круг, в котором ты варилась. если в твоем кругу читали Кафку, слушали Ласковый май и ели котлеты по-киевски, то это не значит, что так было везде. везде было так, что слушали Ласковый май, ели котлеты по киевски и читали в лучшем случае газету Спид-инфо.

Пфффффф. Смешно...в кругу новосибирских спмкулей ласковый май не слушали. Какое же дикое в тебе желание срача Птиц. Это психоз на почве алкоголизма у тебя...верно говорю. Короч...ну вас ..говорю же, скучно с вами.ну вас нафик

Птиц
02-01-2018, 12:11 AM
в кругу новосибирских спмкулей ласковый май не слушали.

опять рекурсия. уже было сказано - твои "спикули" - частность. тем более в каком-то Новосибирске. в общем, пошла "сказочка про белого бычка".

Leon93
02-01-2018, 12:12 AM
Конечно старушка. Сейчас. А ты старичек с октябрят. Такой кондовый просоветский стариканище. Все?

Такова селяви.

Мужщин природа с годами украшает сединой на висках, а женщин награждает висящими сис’ками и морщинами на жопе.

За содеянное.

Маня
02-01-2018, 12:13 AM

Если широко брать - совок такое неодназначное явление, неудивительно, что у него поклонников примерно столько же, сколько и противников.

Было очень много хорошего. Бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатная медицина, гарантированное трудоустройство после вуза - плохо ли? Бесплатные кружки для детей, хоть балет, хоть, я не знаю, авиамоделирование. Ну прекрасная ведь идея.

Воплощение подкачало, конечно. Вечный дефицит самого насущного, отвратительное качество товаров и услуг, отделенность от материальных и прочих благ остального мира. В результате, как я лично считаю, совок и рухнул. Из-за того, что не было, грубо говоря, колготок в свободной продаже, а не из-за нехватки свободы слова.

Leon93
02-01-2018, 12:13 AM
Вот так бы взят’ кисулю за хвост- и головой о батарррррррррею...

Kisochka
02-01-2018, 12:14 AM
опять рекурсия. уже было сказано - твои "спикули" - частность. тем более в каком-то Новосибирске. в общем, пошла "сказочка про белого бычка".

Московские рижские ташкентские....но смысла говорить что -то нет.Птиц срись один...и это у тебя уже нарушения пошли от водочки. С тобой разговаривать невозможно стало.

Serge7
02-01-2018, 12:14 AM
...Кстати в анекдотах всегда очен’ точно отражается личност’ политиков. Хрущев был дурачком, а Брежнев- эдаким простецким добрячком.
Ходят слухи что он просил КГБ собират’ про него анекдоты и рассказыват’ ему новые. Всегда смеялся.

А Кисочка в это время мучалас’. Ей не давали свободно дышат’ выхлопными газами.. Я не знаю, почему Киса не любит Совок Брежнева... Для меня Совок Брежнева самый милый... Я в нём вырос. Была прекрасная процветающая страна и мы дружили с Америчкой. Но потом здоровье Леонида Ильича, фронтовика-ветерана, здорово пошатнулось, но ему не дали уйти вовремя на пенсию. Корыстные подхалимы, вроде уродов Андропова и Суслова.... :217:

http://diletant.media/upload/medialibrary/efa/efa79962b270d3e2531e82b234c73cad.jpg

http://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/027/599/content/sssr029-363c379134e52043990dbf507195caca.jpg
Леонид Брежнев и Ричард Никсон

XCNY
02-01-2018, 12:15 AM
Совки,это люди которые верили в коммунизм и до сих пор наверно в это верять.:217:

Leon93
Вечный дефицит самого насущного,

В СССР небыло дифицита. Всё всегда можно было купит’ по справедливой рыночной цене.

Просто ненадо было жмотит’ся.

Kisochka
Вот так бы взят’ кисулю за хвост- и головой о батарррррррррею...

Приезжай в Сибирь...велком.:217:

Kisochka
02-01-2018, 12:16 AM
В СССР небыло дифицита. Всё всегда можно было купит’ по справедливой рыночной цене.

Просто ненадо было жмотит’ся.

Хосподи.....классика идиотизма щас начнется

Птиц
02-01-2018, 12:16 AM
Если широко брать - совок такое неодназначное явление, неудивительно, что у него поклонников примерно столько же, сколько и противников.

Было очень много хорошего. Бесплатные квартиры, бесплатное образование, бесплатная медицина, гарантированное трудоустройство после вуза - плохо ли? Бесплатные кружки для детей, хоть балет, хоть, я не знаю, авиамоделирование. Ну прекрасная ведь идея.

Воплощение подкачало, конечно. Вечный дефицит самого насущного, отвратительное качество товаров и услуг, отделенность от материальных и прочих благ остального мира. В результате, как я лично считаю, совок и рухнул. Из-за того, что не было, грубо говоря, колготок в свободной продаже, а не из-за нехватки свободы слова.

ну, это более простой, низкий уровень, материальный.

Кисочка замахнулась на тему "совка в голове", но сама не понимает, что ее манера спора как раз и выдает в ней типичного совкового совка. далдонить свое и переходить на личности при каждом удобном и неудобном случае. потому как ригидность, привыкла так в своем кругу рыботорговцев.

Маня
02-01-2018, 12:17 AM
Такова селяви.

Мужщин природа с годами украшает сединой на висках, а женщин награждает висящими сис’ками и морщинами на жопе.

За содеянное.

Ой, ну вы тоже. Куда вы со своей сединой сунетесь, интересно.

Птиц
02-01-2018, 12:18 AM
Московские рижские ташкентские....но смысла говорить что -то нет.Птиц срись один...и это у тебя уже нарушения пошли от водочки. С тобой разговаривать невозможно стало.
всё, ты уже не понимаешь, что тебе говорят. у тебя, видимо, от форума, какой-то natural high, ты становишься полностью бессвязной.

Leon93
02-01-2018, 12:19 AM
Совки,это люди которые верили в коммунизм и до сих пор наверно в это верять.:217:

Ну а почему бы не верит’ в хорошее?

В штатах верят в Бога, даже на ден’гах про йето пишут. Давно верят. Ну и где он?

Leon93
02-01-2018, 12:21 AM
Ой, ну вы тоже. Куда вы со своей сединой сунетесь, интересно.
Вокруг- просто масса интересного. И совсем недорого.

Kisochka
02-01-2018, 12:23 AM

Што да да то да. Но ты предпочитаешь на форуме об коммунизме вещать

Leon93
02-01-2018, 12:24 AM
Приезжай в Сибирь...велком.:217:

Однако ж мощным был тот американский удар коленом под зад, аж до Сибири.

Kisochka
02-01-2018, 12:25 AM
всё, ты уже не понимаешь, что тебе говорят. у тебя, видимо, от форума, какой-то natural high, ты становишься полностью бессвязной.

Аха...прям все так. Птиз....ты будешь пургу гнать еще часа три..мож больше. Иди бухани лучше

Kisochka
02-01-2018, 12:26 AM
Однако ж мощным был тот американский удар коленом под зад, аж до Сибири.

Мой ты зайчик. Так че приедешь? Желание головой об батарею не пропало?

Маня
ну, это более простой, низкий уровень, материальный.

Кисочка замахнулась на тему "совка в голове", но сама не понимает, что ее манера спора как раз и выдает в ней типичного совкового совка. далдонить свое и переходить на личности при каждом удобном и неудобном случае. потому как ригидность, привыкла так в своем кругу рыботорговцев.

А что первично - материя или сознание? Уже нашли ответ на этот вопрос?

А так да, Кисочка - типичный совок, просто классический :)

wlass
Вот такие совки "с психологией торгаша" (или как там , не могу дословно вспомнить) и дорвались до власти в СССР после смерти Сталина. Пока их перед войной не приструнили (да-да, совки, Сталин, Берия и их команда), успешно лили кровь все двадцать лет после 1917 года. После принятия Конституции в 1936 году перешли к откровенному террору - конституция могла помешать им остаться у власти и изображать борьбу "за дело революции". А как же,прибыльное дело, желудок доволен, будешь сладко жрать,если не забудешь время от времени убить тысчонку-другую "врагов".

К сожалению, как я уже говорил, после смерти Сталина такие совки-торгаши-желудки типа Хрущева перехватили власть и за 40 лет успешно угробили СССР, слишком уж СССР опередил свое время, слишком много личностей, которые в светлых идеях увидели лишь возможность сладко жрать.
Отсюда и нудная идеология, разительно не соответствующая наблюдаемой людьми действительности. И извращение самых добрых начинаний. (Бесплатные квартиры быстро превратили в кормушку для таких вот, "с психологией торгаша" хабалок, дорвавшихся до кормушки.) И

Ну да ничего, СССР - только первый блин. Поглядите на Путина, как думаете, удержался бы он столько лет, если бы его не поддерживала целая команда людей, для которых сладко жрать - не главное в жизни? Низы поддерживают, но этого мало, надо еще в аппаратных играх уцелеть. И ведь уцелел, и дальше уцелеет. :) Время работает на нас, люди на примере СССР увидели, как оно бывает, если поддашься на сказки таких торгашей-желудков. А совкам останется только бессильно тявкать на форумах :)

Kisochka
02-01-2018, 12:28 AM
Смотрю сборище коммунических старцев только множится. И все главно дело такие высокодуховные.

Маня
02-01-2018, 12:29 AM

Тоись за деньги?

Дак и для женщин с морщинами на жопе то же самое. Среди них тоже есть состоятельные.

Kisochka
02-01-2018, 12:29 AM
А да...время на вас не рабоет. Сталин сдох давно.

Leon93
02-01-2018, 12:30 AM
Што да да то да. Но ты предпочитаешь на форуме об коммунизме вещать

Ой , мадам,
мне кажется вы до сих пор в плену рассказов спекулей про Кафку и репертуар бол’шого..

Увы, ваш поезд ушел. Тепер’ будете слушат’ про коммунизм и конечно тол’ко слушат’. никто не потянет вас в койку...

Такова селяви.

Птиц
02-01-2018, 12:30 AM
ты будешь пургу гнать еще часа три
во-первых, пургу гонишь ты про каких-то спикулей, которые читают Кафку. во-вторых, у нас полдесятого утра, а я еще не ложился. посему дальше заниматься тобой будет Леон (он прикольно стебет тебя, а ты тупо огрызаешься), а я, может, вернусь минут через шестьсот, попью кофе, почитаю вас.

Kisochka
02-01-2018, 12:31 AM
Тоись за деньги?

Дак и для женщин с морщинами на жопе то же самое. Среди них тоже есть состоятельные.

Ужас кокой...старые коммунисты пропагандируют секс за деньги. Я думала это про недорогие музэи

Kisochka
02-01-2018, 12:31 AM
во-первых, пургу гонишь ты про каких-то спикулей, которые читают Кафку. во-вторых, у нас полдесятого утра, а я еще не ложился. посему дальше заниматься тобой будет Леон (он прикольно стебет тебя, а ты тупо огрызаешься), а я, может, вернусь минут через шестьсот, попью кофе, почитаю вас.

Да мне пофиг что делаешь и сколько у тебя времени

Leon93
02-01-2018, 12:34 AM
Тоись за деньги?

Возможно. Но ....где они? В смысле предложение расчитано совсем не на них. Ну как бы один - к миллиарду. Арифметицйеская погрешност’.

Птиц
02-01-2018, 12:35 AM
Да мне пофиг что делаешь и сколько у тебя времени
Киса, здесь всем пофиг кто что делает, и сколько времени. тебя просто прикольно контрапупить, наблюдать за тем, как парадоксально работает сознание человека, которого научили писать по-русски, но не научили думать. хотя это быстро надоедает.

Serge7
02-01-2018, 12:35 AM
Изолд не знает откуда приехал Троцкий и масса других бол’шевиков Все основные евреи-большевики приехали в Российскую Империю нелегально, в пломбированном вагоне из Германии, рискуя жизнью. И только самый хитрый жид, Лейба Троцкий, прибыл в Россию из Амерички. Официально! :111: :1:

Маня
02-01-2018, 12:36 AM
Вот такие совки "с психологией торгаша" (или как там , не могу дословно вспомнить) и дорвались до власти в СССР после смерти Сталина.

Вы меня извините, конечно, но Сталин ваш - упырь, погубивший миллионы людей. Больной человек, страдающий паранойей, о чем тут можно еще говорить. Второе самое большое зло России после Ленина.

Kisochka
02-01-2018, 12:39 AM
Вы меня извините, конечно, но Сталин ваш - упырь, погубивший миллионы людей. Больной человек, страдающий паранойей, о чем тут можно еще говорить. Второе самое большое зло России после Ленина.

И рано или поздна в России будет демократия и настоящий капитализм и свобода слова и прессы и права человека. Ход истории невозможно остановить. Невозможно

Leon93
02-01-2018, 12:39 AM
Ужас кокой...старые коммунисты пропагандируют секс за деньги. Я думала это про недорогие музэи

Мадам заинтерисовалас’? Выкладывай фотку, я заценю. Тол’ко ненадо школ’ную, а то заценю в советских рублях.

Leon93
02-01-2018, 12:41 AM

А вы в какую синагогу ходите?

Kisochka
02-01-2018, 12:42 AM
Мадам заинтерисовалас’? Выкладывай фотку, я заценю. Тол’ко ненадо школ’ную, а то заценю в советских рублях.

Оценщик престарелый бгу га га. Сталина иди читай

Маня
02-01-2018, 12:43 AM
Возможно. Но ....где они? В смысле предложение расчитано совсем не на них. Ну как бы один - к миллиарду. Арифметицйеская погрешност’.

Мон шер, вы отстали от жизни.
В любом случае, здесь не о деньгах, а о больших и светлых чувствах. У мужчины, имеющего в активе только седины, без приятного дополнения в виде банковского счета, точно такие шансы, как у морщинистой женщины.
Возможно, и меньше.

Leon93
02-01-2018, 12:43 AM
Оценщик престарелый бгу га га. Сталина иди читай

Тираж, мадам, тираж...

Вы в него вышли...

Kisochka
02-01-2018, 12:45 AM
Тираж, мадам, тираж...

Вы в него вышли...

Я в него никогда и не записывалась. Ты же женщин из деревень искал. И успешно нашел.

Leon93
02-01-2018, 12:47 AM
Мон шер, вы отстали от жизни.
В любом случае, здесь не о деньгах, а о больших и светлых чувствах. У мужчины, имеющего в активе только седины, без приятного дополнения в виде банковского счета, точно такие шансы, как у морщинистой женщины.
Возможно, и меньше.

Ах мадам...самые светлые чуства- йето рыбалка на ранней зор’ке, победа любимой команды под пиво с друз’ями..

Оствте ваши высокие чуства себе.

Мы вам их дарим. Бесплатно.

Miami Vice
02-01-2018, 12:47 AM

Так ты ж сейчас полностью разбиваешь тезисы Лени и Ко. о «хорошем совке». Который у них был хорошим именно в отдельных сугубо частных случаях - там где предки были или обкомовцами или какими офицерами или еще какими присосками к закрытым распределителям. А быдло-масса жила как быдло-масса.

wlass
02-01-2018, 12:48 AM

Ну конечно. Те, кто пришел к власти после него, уж постарались все свалить на Сталина. Тот же Хрущев,требующий увеличения репрессивных квот,и которому Сталин писал "Уймись, дурак!".
Так ведь это временно, "ветер истории сдует весь мусор с моей могилы" (С) :)

Между прочим, так же очернили Ивана Грозного. У Романовых было для этого больше времени, чем у Хрущева и последующих желудков.

Маня
02-01-2018, 12:49 AM
А вы в какую синагогу ходите?

А я в нее не хожу.

Kisochka
Ну конечно. Те, кто пришел к власти после него, уж постарались все свалить на Сталина. Тот же Хрущев,требующий увеличения репрессивных квот,и которому Сталин писал "Уймись, дурак!".

Между прочим, так же очернили Ивана Грозного. У Романовых было для этого больше времени, чем у Хрущева и последующих желудков.

Я думаю, что дело даже не в политеке. Это что такое вурдалаческое. Чем больше крови...тем больше манит. Все остальное декорации. Упыри, говорю же

Leon93
Я в него никогда и не записывалась. Ты же женщин из деревень искал. И успешно нашел.

И всем рекомендую.

Leon93
02-01-2018, 12:50 AM
Я думаю, что дело даже не в политеке. Это что такое вурдалаческое. Чем больше крови...тем больше манит. Все остальное декорации. Упыри, говорю же

Уймис’, дура...

Kisochka
02-01-2018, 12:51 AM
Уймис’, дура...

Неа....я же тебя видела на фотке. Такой колхоз упоротый

Kisochka
02-01-2018, 12:52 AM
И всем рекомендую.

Тебя нельзя рекомендоаать. Ни в коем случае

Маня
02-01-2018, 12:55 AM
И рано или поздна в России будет демократия и настоящий капитализм и свобода слова и прессы и права человека. Ход истории невозможно остановить. Невозможно

Что такое настоящий капитализм и хорошо ли это? И надо ли тупо следовать ему?

Leon93
02-01-2018, 12:58 AM
Неа....я же тебя видела на фотке. Такой колхоз упоротый

Мадам, вы тоже далеко не стюардесса..

Leon93
02-01-2018, 12:59 AM
А я в нее не хожу.

Не может быт’...

Но душой то?? Душой тaки там, а?

Miami Vice
02-01-2018, 01:02 AM

«Бесплатность» достигалась 20 летними очередями на такие квартиры. И то квартира легально не принадлежала жильцу (т.к. он не мог ее продать за начит была не его) а оставалась во владении гос-ва с правом жильца ею пользоваться. Это очень далеко от «личного владения». Именно поэтому заплатив за квартиру в Америке чел может через 20 лет ее продать и выручить реальные деньги. Какие деньги мог выручить жилец в «бесплатной» совковой квартире если он с нее съезжал?

Бесплатное образование опять же - ту хум хау. Цена такого ВО в каком нить Усть-Пердюйске была равна его стоимости т.е. ноль. А бесплатность более менее качественного образования в больших городах с более менее приличными (для Совка) ВУЗами была доступна только мизерной части населения. При чем наверно процент студентов получающих полную стипендию в Америке наверно больше чем общее кол-во всех «бесплатных» студентов ВУЗов в Совке. или около того. Не говоря уже о том что для семьи скажем врачей-инженеров в Америке послать детей на платную учебу легче чем семье совковых работяг потерять доп. з/п дитя-работника послав его в бесплатный ВУЗ.

Про «бесплатную» медицину вааще буагага. Бесплатная она была тока когда чел не был против стать покойником. Во всех остальных случаях что то но надо было донести. И врачам, и нянькам и за болничный билет и т.п.

Как говорил один мой знакомый - бойтесь не больших расходов (как в Америке) а маленьких доходов (как в Совке). :111:

То как по описанию Лени и Ко. жили в Совке - т.е. когда гос-во компенсировало общую нищету «бесплатными» цацками, так и в Америке та же система если ты не можешь/не умеешь/не хочешь нормально зарабатывать. Те же «бесплатные» - квартиры, подачки, лагеря и ВО для детей, и т.п. Эдакий мини-Совок внтури страны.

Kisochka
02-01-2018, 01:03 AM
Что такое настоящий капитализм и хорошо ли это? И надо ли тупо следовать ему?

Хорошо. Другого лучшего еще не придумали. Ты ведь тоже предпочитаешь жить в развитом капитализме

Kisochka
02-01-2018, 01:04 AM
Не может быт’...

Ты вот нацик откровенный и че...

Маня
02-01-2018, 01:07 AM

Ой, да перестаньте. Давайте тогда и завещание Ленина вспомним, как он о Сталине отзывался.

Маня
02-01-2018, 01:08 AM
Не может быт’...

Бэ.

Kisochka
02-01-2018, 01:10 AM
Вообще конечно совок базировался на вечной мечте человечества о рае. Но по итогу диктатура обычная. Сначала Ленина, потом Сталина. Потом группы старцев. Никакой мотивции у людей в совке не было. Это я про 70-80....а до этого море крови. Человеческой

Serge7
02-01-2018, 01:10 AM
Совки,это люди которые верили в коммунизм и до сих пор наверно в это верять.:217: КСНАЙЧИК, не нуди пожалуста, a? :) Коммунизм у нормальных людей начинался в Совке с того, сколько у них было живых лавэ на кармане! :) Заметь, мы жили за наличку, а не как ты - в вечный кредит, и по доверенности Федеральной Резервной Системы США! :237: :111:

Kisochka
02-01-2018, 01:11 AM
Ой, да перестаньте. Давайте тогда и завещание Ленина вспомним, как он о Сталине отзывался.

А Ленин тож расстрелами занимался нехило....и красный террор факт исторический

Kisochka
02-01-2018, 01:12 AM
КСНАЙЧИК, не нуди пожалуста, a? :) Коммунизм у нормальных людей начинался в Совке с того, сколько у них было живых лавэ на кармане! :) Заметь, мы жили за наличку, а не как ты - в вечный кредит, и по доверенности Федеральной Системы США! :237: :111:

Потому что финнансовые инструменты не работали...пожтому нихуя и не было

crazy-mike
02-01-2018, 01:15 AM

чудесный грузин - так его шалунишка Ульянов называл. А Троцкому он тогда говорил: "Вы научитесь вместе работать". :111:
( а товарищ Сталин прислал Крупской на днюху тортик - после чего Наденька и скончалась. Может быть к тортику приложил свои умелые руки доктор Майрановский Григорий Моисеевич )

Miami Vice
02-01-2018, 01:16 AM

Самое смешное что мы сегодня помним сразу после-революционное время через призму сталинского и после-сталинского агитпропа. А если кто изучал то время более досконально чем через совковые учебники то будет в курсе что до его гнобления Сталиным Троцкий как лидер был с Лениным наравне. И в глазах некоторых коммуняк даже рангом/популярностью повыше.

crazy-mike
02-01-2018, 01:23 AM
Самое смешное что мы сегодня помним сразу после-революционное время через призму сталинского и после-сталинского агитпропа. А если кто изучал то время более досконально чем через совковые учебники то будет в курсе что до его гнобления Сталиным Троцкий как лидер был с Лениным наравне. И в глазах некоторых коммуняк даже рангом/популярностью повыше.

там ещё "любимец партии" Коленька Бухарин был. Да и Карл Радек - который даже Энвера-пашу умудрился в Москву пригласить , а потом отправить с поручением в Среднюю Азию - как раз Энвер-паша потом басмачество реорганизовал и чуть не взял Ташкент. :111:

Маня
02-01-2018, 01:28 AM
«Бесплатность» достигалась 20 летними очередями на такие квартиры.

Я совершенно не защищаю совок и не хотела бы жить при нем. Но при этом не отрицаю его достижения. Минимальные требования большинства людей он удовлетворял. Что нужно большинству? Чтобы была гарантированная крыша над головой и гарантированный заработок, обеспечивающий еду на столе каждый день, и чтобы при этом прилагать минимум усилий. Удовлетворение минимальных потребностей, а остальное от лукавого. Всё это совок предоставлял. Поэтому идея была очень привлекательной и остается такой же привлекательной до сих пор.

Опять же - это рассуждения общего характера, без перехода на частности и личности.

crazy-mike
02-01-2018, 01:29 AM
Вообще конечно совок базировался на вечной мечте человечества о рае. Но по итогу диктатура обычная. Сначала Ленина, потом Сталина. Потом группы старцев. Никакой мотивции у людей в совке не было. Это я про 70-80....а до этого море крови. Человеческой

был такой довольно идиотский анекдот:

Душа отделилась от тела , свет в конце туннеля и т.д. Ну вот куда-то занесло - приехали-прилетели. Душа спрашивает: "Где я?". Голос из ниоткуда отвечает: "В раю.".
Душа чуточку огляделась по сторонам и опять спрашивает: "А почему здесь колючая проволока , вышки , пулемёты ?". Голос сурово и резко: "Разговорчики в раю!".

crazy-mike
02-01-2018, 01:31 AM
Я совершенно не защищаю совок и не хотела бы жить при нем. Но при этом не отрицаю его достижения. Минимальные требования большинства людей он удовлетворял. Что нужно большинству? Чтобы была гарантированная крыша над головой и гарантированный заработок, обеспечивающий еду на столе каждый день, и чтобы при этом прилагать минимум усилий. Удовлетворение минимальных потребностей, а остальное от лукавого. Всё это совок предоставлял. Поэтому идея была очень привлекательной и остается такой же привлекательной до сих пор.

Опять же - это рассуждения общего характера, без перехода на частности и личности.

ну да - сталинские лагеря минимальніе требования большинства людей удовлетворяли: крыша над головой , гарантированный заработок , еда на столе каждый день. Удовлетворение минимальных потребностей , а остальное от лукавого.

Miami Vice
02-01-2018, 01:34 AM
ну да - сталинские лагеря минимальніе требования большинства людей удовлетворяли: крыша над головой , гарантированный заработок , еда на столе каждый день. Удовлетворение минимальных потребностей , а остальное от лукавого.

Так а я ж об чем?

Маня
02-01-2018, 01:36 AM
Ах мадам...самые светлые чуства- йето рыбалка на ранней зор’ке, победа любимой команды под пиво с друз’ями..

Оствте ваши высокие чуства себе.

Мы вам их дарим. Бесплатно.

Кто это вы и сколько вас?
И с хуя ли вы, мосье, решили высокие чувства мне перепихнуть. Мне они даром не надо. Забирайте взад.

Маня
02-01-2018, 01:37 AM
Хорошо. Другого лучшего еще не придумали. Ты ведь тоже предпочитаешь жить в развитом капитализме

Это сложный вопрос.

Маня
02-01-2018, 01:42 AM

Ленин... У Толстой есть чудный рассказ о том, как Пушкин выжил на дуэли, в преклонном возрасте оказался в Симбирске, стукнул маленького Володю Ульянова палкой по голове, и колесо истории завертелось совсем в другую сторону. Если бы...

http://www.gatehouse.ru/lenin/esho/suzhet.shtml

Miami Vice
02-01-2018, 01:43 AM

Как показала история Совка - именно бол-во не удолетворял. Иначе он бы до сих пор бл жизненноспособный и политически и экономически. При чем один из основных факторов распада было то что где то начиная с 70х началось сначала небольшое подглядывание «а как же живут на загнивающем Западе», которое в 80х уже было полностью увидено как и что. Ну там видики, поездки «пылесосов», то се. 70 лет Совок держался на плаву именно за счет невежества совкового населения по поводу альтернатив. А как тока народ понял что «нас наебали» то тут же Совок и рухнул. Причем чуть ли не овернайт. Т.е. 70 лет пыженья и туженья полностью насмарку.

А то что 90ые были тяжелым периодом для пост-Совкового пространства это уже другая тема и она не должна подкрашивать Совок в более красивые тона. Сегодня бол-во ностальгирующих по Совку делают это через призму тяжелых 90х. Но это так же глупо как сравнивать старый ржавый Запорожец с новым но только что разбитым в тотал Бьюиком. Ессно в таком сравнении Запорожец будет выглядеть неплохо. Но ведь и сами то разбили тот дареный Бьюик. Вот в чем проблема 90х.

Serge7
02-01-2018, 01:43 AM
ну да - сталинские лагеря минимальніе требования большинства людей удовлетворяли: крыша над головой , гарантированный заработок , еда на столе каждый день. Удовлетворение минимальных потребностей , а остальное от лукавого. Киса же предупредила всех. Тема про поздний СССР. Поздний, это 70-e, и 80-е годы, Или вы, господа, не видите очевидной разницы между Сталинским, Брежневским, и Горбачёвским СССР??? Офигеть!

Маня
02-01-2018, 01:48 AM

Передергиваешь... В лагерях было лишение свободы и замкнутое пространство. А в совке, на воле, свобода все же была, какая-никакая.

Kisochka
02-01-2018, 01:53 AM
Это сложный вопрос.

Да вроде простой. Чем развитее капитализм , тем больше театров

Miami Vice
02-01-2018, 01:54 AM
Передергиваешь... В лагерях было лишение свободы и замкнутое пространство. А в совке, на воле, свобода все же была, какая-никакая.

Скорее никакая. Какая может быть свобода если ты не можешь беспрепятственно поехать заграницу? Я даже не говорю про иммиграцию а просто тур поездка скажем в туже Турцию или Грецию. Даже не в далекие страны. Я помню через какие барьеры прыгал теткин муж (и не один год) чтобы получить путевку (и то с группой и гебешным «пионервожатым») в Венгрию и Югославию. При том что он был главным ведущим инженером большого завода а не просто сантехником.

А у крестьян до конца 60х даже паспортов не было.

Маня
02-01-2018, 01:55 AM
Да вроде простой. Чем развитее капитализм , тем больше театров

Совсем не так :)

Kisochka
02-01-2018, 01:55 AM
Ленин... У Толстой есть чудный рассказ о том, как Пушкин выжил на дуэли, в преклонном возрасте оказался в Симбирске, стукнул маленького Володю Ульянова палкой по голове, и колесо истории завертелось совсем в другую сторону. Если бы...

Каба буржуАзия...во время революции, как во всех остальных странах власть взяла все было по-другому. А пока как белки в колесе все по тому же кругу.

Serge7
02-01-2018, 02:00 AM
Каба буржуАзия...во время революции, как во всех остальных странах власть взяла все было по-другому. А пока как белки в колесе все по тому же кругу. А это к господину Керенскому. Главе Временного правительствa. Трусоватому еврею, позорно бежавшему от революционных люмпенов в женском платье... :)

Маня
02-01-2018, 02:02 AM
Скорее никакая. Какая может быть свобода если ты не можешь беспрепятственно поехать заграницу? Я даже не говорю про иммиграцию а просто тур поездка скажем в туже Турцию или Грецию. Даже не в далекие страны. Я помню через какие барьеры прыгал теткин муж (и не один год) чтобы получить путевку (и то с группой и гебешным «пионервожатым») в Венгрию и Югославию. При том что он был главным ведущим инженером большого завода а не просто сантехником.

А у крестьян до конца 60х даже паспортов не было.

Ну дак и я о чем. Конечно, после еды на столе появляются другие нужды - одеться, посмотреть, съездить и так далее. Удовлетворял бы социализм шкурные, низменные, материальные потребности - существовал бы до сих пор. И никакие права человека, никакая демократия никому бы нахрен не упали.

Всё, я спать пошла.

Kisochka
02-01-2018, 02:41 AM
Совсем не так :)

Очень даже так. Чем выше уровень жизни, тем больше у людей желания не только разговорами об лапше жить

Eric007
02-01-2018, 04:21 AM
Очень даже так. Чем выше уровень жизни, тем больше у людей желания не только разговорами об лапше жить
В Катаре уровень жизни один из самых высоких в мире. А вот я театрами - не задалось.
Да что там театры!... даже ночных клубов нет (если не считать подпольные).

Kisochka
02-01-2018, 04:25 AM
Ну дак и я о чем. Конечно, после еды на столе появляются другие нужды - одеться, посмотреть, съездить и так далее. Удовлетворял бы социализм шкурные, низменные, материальные потребности - существовал бы до сих пор. И никакие права человека, никакая демократия никому бы нахрен не упали.

Всё, я спать пошла.

Упали бы. Не нужно представлять целый народ как быдло в хлеву с кормежкой

Kisochka
02-01-2018, 04:25 AM
В Катаре уровень жизни один из самых высоких в мире. А вот я театрами - не задалось.
Да что там театры!... даже ночных клубов нет (если не считать подпольные).

Наверное у них домашнии представления....в гаремах

Eric007
02-01-2018, 04:28 AM
Чужая семья - потёмки.

Miami Vice
02-01-2018, 04:35 AM

Не знаю как в Катаре но как то давно читал про Бруней. Там тогдашний султан в половом вопросе был дюже озабоченный, ну и его окружение тоже. На тот момент (лет 20-25 назад) султан был самый богатый чел в мире с 25 миллиардами. Схема была простая. Девкам Плейбойного уровня давали какой та «моделинг» контракт на 100-200К (большие бабки в то время для таких шмендр) и штабелями возили в Бруней. Там ессно их селили в каком то спец гареме со всеми вытекающими. Куролесенье продолжалось довольно долго пока одна из девок не чухнула из гарема и не побежала с жалобой в посольство США или типа того. Дело ессно запрятали подальше т.к. султан был какой та союзник и дружил с Америкой и т.п. Но там речь шла то ли о стонях то ли о тысячах таких девушек. И кстати бол-во там добровольно куролесили.

А вы грите нет дискотек.

wlass
02-01-2018, 04:46 AM

Если бы... Вы серьезно думаете, что без Ленина не свергли бы царя? Или Троцкий не приплыл бы из Америки? Или немцы не нашли бы кого купить? :)

Kisochka
02-01-2018, 05:02 AM
Если бы... Вы серьезно думаете, что без Ленина не свергли бы царя? Или Троцкий не приплыл бы из Америки? Или немцы не нашли бы кого купить? :)

Или человек в 21 веке с интернетом продолжает любить упыря Сталина. Значит он и сам упырь

Eric007
02-01-2018, 05:18 AM
Или человек в 21 веке с интернетом продолдает любить упыря Сталина. Значит он и сам упырь
А я считаю, что в 21 -м веке нужно оставить человеку право любить кого угодно, не называя его упырём.

Kisochka
02-01-2018, 05:29 AM
А я считаю, что в 21 -м веке нужно оставить человеку право любить кого угодно, не называя его упырём.

Щас....это моя страна. И в ней погибли миллионы граждан из-за упыря Сталина. И его поклонники упыри

CAPRI
02-01-2018, 05:42 AM
Ну как всегда :111: Все скушные, все совки, одна ты у нас золотой пизды колпак.
Впрочем, не одна, есть тут еще парочка подобных.

Маня... :111::111::111:

Kisochka
02-01-2018, 05:45 AM
Маня... :111::111::111:

Капри...из всего что Маня написала...ты выбрала именно это. А мне понравилось как Беня про Капристан написал. Хотя что писать. Цыфры сами за себя говорят. 25 юзеров на форуме. Не из-за меня, из-за тебя.

Eric007
02-01-2018, 05:46 AM
Щас....это моя страна. И в ней погибли миллионы граждан из-за упыря Сталина. И его поклонники упыри
Странно ты рассуждаешь. Ну вот, ты бы пришла к власти и тоже утопила бы в крови миллионы своих сограждан. Как быть с тобой, в этом случае?
Не отрицай - было бы именно так.
Если ты считаешь свою точку зрения единственно верной и называешь упырями тех кто с тобой не согласен - будь уверена, получив власть - кровушки ты пролила бы немеряно.
Так что не суди, да не судим будешь.

Kisochka
02-01-2018, 05:52 AM
Странно ты рассуждаешь. Ну вот, ты бы пришла к власти и тоже утопила бы в крови миллионы своих сограждан. Как быть с тобой, в этом случае?
Не отрицай - было бы именно так.
Если ты считаешь свою точку зрения единственно верной и называешь упырями тех кто с тобой не согласен - будь уверена, получив власть - кровушки ты пролила бы немеряно.
Так что не суди, да не судим будешь.

Нехуясе предьява. Не утопила ба. Почему это я не имею права судить параноика Сталина. Это моя страна и судьба моей страны. И не надо преступления против человечности прикрывать цитатами из библии. Это миллионы человеческих жизней, а не спертый в булошной пирожек

Eric007
02-01-2018, 05:56 AM
Нехуясе предьява. Не утопила ба. Почему это я не имею права судить параноика Сталина. Это моя страна и судьба моей страны. И не надо преступления против человечности прикрывать цитатами из библии. Это миллионы человеческих жизней, а не спертый в булошной пирожек
Это всего лишь твоё мнение. Понимаешь? Твоё... А ты не одна живёшь стране.
Почему вдруг вся страна должна равняться по тебе?
не странно ли?

Kisochka
02-01-2018, 05:56 AM
Пойду за сигаретами схожу...пока не холодно и золотой пипискинд ба не застудить

Kisochka
02-01-2018, 05:59 AM
Это всего лишь твоё мнение. Понимаешь? Твоё... А ты не одна живёшь стране.
Почему вдруг вся страна должна равняться по тебе?
не странно ли?

С хрена ли по мне-то. Я ни одна...а вот выродков прославляющих Сталина мало. Казел ваще ваш Сталин.Больной параноик....мильены убил, а вы в жопу его готовы целовать. Тфу....мракобесие

Eric007
02-01-2018, 06:02 AM
Казел ваще ваш Сталин
С какого праздника он мой?:120:

Kisochka
02-01-2018, 06:13 AM
С какого праздника он мой?:120:

Откуда я знаю, почему ты его в герои выбрал. Мож тебе привкус свежей человеской крови нравится. Токо щас не говори, что ты просто против хамства и за плюрализм мнений и за Власа вступился....молчи...ничево не говори

Eric007
02-01-2018, 06:16 AM
Откуда я знаю, почему ты его в герои выбрал. Мож тебе привкус свежей человеской крови нравится. Токо щас не говори, что ты просто против хамства и за плюрализм мнений и за Власа вступился....молчи...ничево не говори
Не надо много говорить - ты просто дай мне ссылку где я ЗА Сталина, и нет вопросов.

Kisochka
02-01-2018, 06:22 AM
Не надо много говорить - ты просто дай мне ссылку где я ЗА Сталина, и нет вопросов.

Я же сказала.....хамства и спров на форуме много. Ты же за Власа встал, спину ему прикрыть. Толпой на демократическую бабку....ниче, ниче, за мной историческая правда и 19 сьезд. На 19-м же Сталина-то осудили? чет подзыбывать стала научный коммунизм

Izold
02-01-2018, 06:23 AM
“дайте мне ссылку, где я за Сталина» звучит так многогранно в этой теме))

Eric007
02-01-2018, 06:25 AM
:111:

Eric007
02-01-2018, 06:26 AM
Я же сказала.....хамства и спров на форуме много. Ты же за Власа встал, спину ему прикрыть.
Я думаю, он в этом не нуждается.

Kisochka
02-01-2018, 06:26 AM

Изя...я не могу с сатанистами болии спорить.

Izold
02-01-2018, 06:27 AM
друк всегда уступить готов место в шлюпке и крук (с)

Eric007
02-01-2018, 06:27 AM
....ниче, ниче, за мной историческая правда и 19 сьезд. На 19-м же Сталина-то осудили? чет подзыбывать стала научный коммунизм
Мне без разницы, на каком съезде его осудили. Для меня - вся советская власть была преступной.

Kisochka
02-01-2018, 06:28 AM
Я думаю, он в этом не нуждается.

А че тогда? Пришел меня переубедить, что России нужна сильная рука и царек? Неа...я уже отравленная воздухом свободы. Либертииииииииии па па либертии ии

Izold
02-01-2018, 06:28 AM
Изя...я не могу с сатанистами болии спорить.

а зачем?! я ж говорю - вреда от них никакого, а людям весело

Kisochka
02-01-2018, 06:29 AM
Мне без разницы, на каком съезде его осудили. Для меня - вся советская власть была преступной.

А что тогда? Против моего хамства? Надо же

Eric007
02-01-2018, 06:29 AM
А че тогда? Пришел меня переубедить, что России нужна сильная рука и царек?
Ну, вот представим, что я тебя переубедил.
Что дальше?

Kisochka
02-01-2018, 06:30 AM
а зачем?! я ж говорю - вреда от них никакого, а людям весело

Чтоб не уснуть.....я знаю что не зачем. А за хвост подергать как жы

Izold
02-01-2018, 06:31 AM
Чтоб не уснуть.....я знаю что не зачем. А за хвост подергать как жы

главное - не перепутайте, а то возбудятся

Kisochka
02-01-2018, 06:32 AM
главное - не перепутайте, а то возбудятся

Пфффффф...тут старичье одно

Птиц
02-01-2018, 06:33 AM
Так ты ж сейчас полностью разбиваешь тезисы Лени и Ко. о «хорошем совке». Который у них был хорошим именно в отдельных сугубо частных случаях - там где предки были или обкомовцами или какими офицерами или еще какими присосками к закрытым распределителям. А быдло-масса жила как быдло-масса.

а что понимается под "быдломасса"? это так урла называет работяг и причих инженеришек? и ничего я не разбиваю - в моей семье никто никогда не имел никакого отношения ни к каким обкомовцам и ни к каким распределителям. и жили вполне нормально. так что ничего всё так как есть - у кого была голова на плечах и руки не из жопы, те работали и жили нормально. у кого не было - сидели по кухням и ныли, как им душно, как хочется свободы.

Kisochka
02-01-2018, 06:40 AM
Ну, вот представим, что я тебя переубедил.
Что дальше?

Ты меня то в серийные убийцы хочешь записать...то переубедить. Нафига?

Izold
02-01-2018, 06:51 AM
Ты меня то в серийные убийцы хочешь записать...то переубедить. Нафига?

не ходите в серийные . Это окончательное падение :120:
на крайний случай одного-другого завалИте, скалкой

Птиц
02-01-2018, 07:03 AM

я здесь рискую, поскольку тут же прилепят ярлычок "сталинист", но по здравом рассуждении методы Сталина ничем особенно не отличались от методов продвинутых западных демократий в достижении своих политических целей и продвижении экономических интересов. и он не привнес в это ничего принципиально нового - идея содержания больших масс людей в условиях заключения появилась в Америке в 1830-х и была успешно имплементирована англичанами на рубеже веков. истребление больших масс населения тоже было до него - в бельгийском Конго, например.

Kisochka
02-01-2018, 07:18 AM
Чет я не припомню ни одной страны , где бы цвет нации так годами методично уничтожался. Казус Кукотского...там так хорощо, про это написано

Miami Vice
02-01-2018, 07:24 AM
я здесь рискую, поскольку тут же прилепят ярлычок "сталинист", но по здравом рассуждении методы Сталина ничем особенно не отличались от методов продвинутых западных демократий в достижении своих политических целей и продвижении экономических интересов. и он не привнес в это ничего принципиально нового - идея содержания больших масс людей в условиях заключения появилась в Америке в 1830-х и была успешно имплементирована англичанами на рубеже веков. истребление больших масс населения тоже было до него - в бельгийском Конго, например.

С той только разницей (очень большой ИМО) что до коммуняк и (частично) нацистов истребляли тех кого считали (ошибочно или нет уже другой вопрос) не частью своего народа. За редкими исключениями в средние века когда массово сжигали на религ. почве.

Поэтому гнобление «чужаков» более менее объяснимо с т/з психологии и т.п. А вот, образно выражаясь, отрезание своих же частей тела уже не объясняется и не видится чем то естественным. Это и была инновация «военного коммунизма» или как они там себя сначала называли. Тебе никогда не понять уровень страха жизни в стране где за цитирование Ленина в классе (Ленина Карл!) давали 10 лет. Цитата был а из потом уже купированного издания 1920х где Ленин писал что Сталин повар который любит готовить острые блюда и поэтому ему не место на политической кухне. Севший чувак был из компании отца. Дело было в конце 40х и он вышел дострочно уже после смерти Сталина.

И не надо здесь про то что он мол был дурак такое говорить вслух и т.п. Потому что если даже 100 раз дурак то получить 10 лет за слова это ненормальная страна/общество. Тем более что не гос. секреты или какие другие порнографии а политическое мнение основателя(!) гос-ва.

Панч лайн там еще была то что всех кто сидел в классе в момент высказывания и не накатал кляузу на того чувака выгнали из института. В т/ч и моего отца. И ты защищаешь этото строй и его основателя? :120:

Kisochka
02-01-2018, 07:27 AM
Я же говорю....мы просто не можем себе представить того ужаса, что творилось. Но система построенная на стахе...на страхе быть растрелянным продержалась так долго

Sixteen
02-01-2018, 07:30 AM
Чет я не припомню ни одной страны , где бы цвет нации так годами методично уничтожался. Казус Кукотского...там так хорощо, про это написано

была такая страна, ацтекия называлась, или ацтекистан.
они там васче всем подряд цердца вырезали и кровь потоками лили.
прожили они так тыщи лет. вплоть до момента когда пришли испанцы и пожгли там все к чертям собачьим; послец чего жить там стало лутше и веселее.
после эотого ацтекия как государство уже не сусчествовало.

Птиц
02-01-2018, 07:35 AM
С той только разницей (очень большой ИМО) что до коммуняк и (частично) нацистов истребляли тех кого считали (ошибочно или нет уже другой вопрос) не частью своего народа.

было не только до, но и вполне себе тогда же, например в Алжире в 50-х. насчет своего или не своего народа - в этом всегда было своеобразие России, что ее колонии были частью ее же. второй момент - в своеобразии марксистской теории в том плане, что по ней само понятие "народ", "нация" - устаревшее, и одна из целей, которые преследовали марксисты - в установлении общемирового социума без деления на народы и нации.

всё остальное - вода и наматывание эмоций на кулак.

Kisochka
02-01-2018, 07:43 AM
прожили они так тыщи лет. вплоть до момента когда пришли испанцы и пожгли там все к чертям собачьим; послец чего жить там стало лутше и веселее.

https://youtu.be/N7JscmftAHc

Miami Vice
02-01-2018, 07:44 AM

Ацтеки пришли к власти вв 12-13вв и уже в 16в были практически истреблены. Так шо не тысячи лет а 3-4 сотни. Но не суть.

До них майя занимались такой же херней. И похляще. Они просуществовали где-то 500-600 лет кругом бегом как гос-во. Ученые прикидывают что все эти кровожадности были следствие саморегуляции населения. А срдца (и не только) ели из-за недостатка животного протеина. У них в еде практически не было животных белков. Ни тебе коров ни какого другого мяса. ели всяких ящериц и т.п. но скока и х там на многомиллионное население.

Кстати те же майя или ацтеки не ели своих а тока чужаков т.к. верили что съев сердца противника они передают себе его силу. Гитлер опять же не считал евреев немцами и потому в своей голове обосновал их уничтожение. А вот Сталин активно уничтожал не только «чужих» ну типа в Катыни а своих близких соратников по коммуняцким делам. Куда уж ближе челы чем они.

Kisochka
02-01-2018, 07:45 AM
было не только до, но и вполне себе тогда же, например в Алжире в 50-х. насчет своего или не своего народа - в этом всегда было своеобразие России, что ее колонии были частью ее же. второй момент - в своеобразии марксистской теории в том плане, что по ней само понятие "народ", "нация" - устаревшее, и одна из целей, которые преследовали марксисты - в установлении общемирового социума без деления на народы и нации.

всё остальное - вода и наматывание эмоций на кулак.

Че в Алжире было? Алжир было французскоя колония

Птиц
02-01-2018, 07:47 AM

тебя на гугле забанили? а Сибирь и юг России были российскими колониями. только в составе России.

Kisochka
02-01-2018, 07:49 AM
тебя на гугле забанили? а Сибирь и юг России были российскими колониями. только в составе России.

Интерсно трактуешь. Так че там с Алжиром?

Miami Vice
02-01-2018, 07:49 AM

Я вот че не понимаю. Что с чела упадет если он признает все негативы сталинского правления и т.п. А то как то странно они на все смотрят. Типа черт с ними с миллионами убитых зато первыми спутник отправили в космос или какой беломор канал прорыли. Не человеческое это мышление а какое то роботное. Типа зазубренной с детства религиозной мантры.

Miami Vice
02-01-2018, 07:50 AM

В Алжире жили алжирные люди. Французы хотели их на диету. Они брыкались, грили - нам алжирным и так хорошо.

Kisochka
02-01-2018, 07:54 AM
Я вот че не понимаю. Что с чела упадет если он признает все негативы сталинского правления и т.п. А то как то странно они на все смотрят. Типа черт с ними с миллионами убитых зато первыми спутник отправили в космос или какой беломор канал прорыли. Не человеческое это мышление а какое то роботное. Типа зазубренной с детства религиозной мантры.

Я не понимаю...и еще говорят. Ты бы тоже убивала. На голобом глазу говорят. Мне внучке кулацко ссыльных в Сибирь. С дедом врагом народа после войны и переломанными ребрами в нквд. Я бы пошла убивать. Оно конечно форум и пустые разговоры с одной стороны...а с другой. А теперь видите ли я сталинистам не могу "упырь" сказать...

Kisochka
02-01-2018, 07:56 AM
В Алжире жили алжирные люди. Французы хотели их на диету. Они брыкались, грили - нам алжирным и так хорошо.

Им ...французам там землю давали. А потом как граждан Франции во Францию назад забрали после войны. Об чем Птиц вещает я не понимаю

Sixteen
02-01-2018, 07:56 AM
ну а об чем можно спорить с внукаме вертухаев.
с ними не спорить надо а закатать их в конц лагерь на лет пятьнадцать.
а спорить нинадо. спорить биспалезно. патаму што ведь "власть ни за что просто так никаво не наказывает".

Птиц
02-01-2018, 07:57 AM
Так че там с Алжиром?
не тупи. не знаешь - прогугли (ц)

Kisochka
02-01-2018, 07:59 AM
ну а об чем можно спорить с внукаме вертухаев.
с ними не спорить надо а закатать их в конц лагерь на лет пятьнадцать.
а спорить нинадо. спорить биспалезно. патаму што ведь "власть ни за что просто так никаво не наказывает".

У меня лучшая подружка внучка вертухая. Это мы потом выяснили. Всех ссадили с поезда и землянки рыли..кто там охранял и кого охраняли зимой в Сибири стало похуй. Нам деды рассказали с бабками

Kisochka
02-01-2018, 08:01 AM
не тупи. не знаешь - прогугли (ц)

Че мне гуглать....я про Алжир во Франции наслушалась рассказов. Тетки кстати мексы франкоалжирские красивые. Ты и гуглай хрюндик

Птиц
02-01-2018, 08:03 AM
Типа черт с ними с миллионами убитых зато первыми спутник отправили в космос

чем отличается от "черт с ними с миллионами убитых", зато отменили рабство? всего за каких-то 50-60 лет до этого.

Izold
02-01-2018, 08:03 AM
У меня лучшая подружка внучка вертухая. Это мы потом выяснили. Всех ссадили с поезда и землянки рыли..кто там охранял и кого охраняли зимой в Сибири стало похуй. Нам деды рассказали с бабками

хех,
"Справа койка у стены, слева койка,
Ходим вместе через день облучаться...
Вертухай и бывший номер такой-то,
Вот где снова довелось повстречаться!"

Kisochka
02-01-2018, 08:04 AM
хех,
"Справа койка у стены, слева койка,
Ходим вместе через день облучаться...
Вертухай и бывший номер такой-то,
Вот где снова довелось повстречаться!"

Тип тово....

Sixteen
02-01-2018, 08:05 AM

как грица вертухай вертухаю рознь.
патаму што одни охраняли конц лагерь в сибири.
а совсем другие сидели н нквдшных отделах
и отправляли, отправляли, отправляли.

Miami Vice
02-01-2018, 08:05 AM
чем отличается от "черт с ними с миллионами убитых", зато отменили рабство? всего за каких-то 50-60 лет до этого.

Ты прикидываешься или на самом деле? Я же сделал поправку на «своих не гнобили». В рабство не брали «своих» а тока чужаков. Мы вроде разобрались с этим вопросом но ты явно продолжаешь «не видеть моря».

Kisochka
02-01-2018, 08:07 AM
как грица вертухай вертухаю рознь.
патаму што одни охраняли конц лагерь в сибири.
а совсем другие сидели н нквдшных отделах
и отправляли, отправляли, отправляли.

Один вопрос мне непонятен...как удалось целую страну в эту систему вогнать. Почему народ просто пыром не попер против такой херни

Птиц
02-01-2018, 08:07 AM
Я же сделал поправку на «своих не гнобили».

а там разве не свои были? не E pluribus unum? :118:

Izold
02-01-2018, 08:10 AM
Один вопрос мне непонятен...как удалось целую страну в эту систему вогнать. Почему народ просто пыром не попер против такой херни

цены снижали ...

Miami Vice
02-01-2018, 08:12 AM

Тогда не знали но сегодня есть уж екуча псих. исследований и опытов что довольно таки легко. Там тока почин нужен и вперед. В Германии так вааще пропасть между «цивилизацией» и нацистским режимом была в разы больше чем скажем между холопьей царской Россией и Сталинским совком. Поэтому ИМО нацизм не продержался бы так долго как Совок - своя же цивилизация бы его поборола (дальнейшее развитие Германии это доказало, чего нельзя сказать про пост-совковую Россию). И Гитлер это понимал и поэтому постоянно морочил населению головы войнами, расширением пространства и т.п. А Сталинский режим прекрасно уживался сам по себе. И войны ему были даже как бы во вред т.к. отвлекали от активного гнобления своего же населения.

Sixteen
02-01-2018, 08:18 AM

потому што постепенно все произошло, постепенно.
была война гражданка сначала, и все устали, а потом неп, а потом коллективизация, а потом уже тока репрессии типа. коллективизации никто и не заметил, патаму што это с камими-то немыми деревенскими происходило. хотя коллективизация была самая настоясчая репрессия.
а потом еще гитлер подлез со своим нападением и помог им учинить значит отечественную войну. не такую как им хотелось но как раз такую как им была нужна. закончилась правда не совсем так как хотел сталин, но чо уж тут поделаешь, перехитрили его богатеи из белого дому. да еще и евреи подсуетились и атомную бомбу изобрели, после чего мировой дитатурирующий пролетариат стал в принципе невозможен, и троцкий спинал во гробу.

а ты гриш пачему народ нивасстал.
народ хочет жить. восстает тока если видит што восстание будет возможно безнаказанным. а так "хоть день но все же лишний проживешь".
тем более што никто чотко не понимал чего васче происходит, окромя абсолютного меньшинства.
а те кто понимал уходили в бандиты и не ждали пока за ними придут.

Kisochka
02-01-2018, 08:20 AM
Я думаю, что все дело в постепенно.....а потом уж как гайки закрутились. Стало уже позна

Miami Vice
02-01-2018, 08:21 AM
а там разве не свои были? не E pluribus unum? :118:

Нет не свои. Ты не можешь/не должен судить о ситуации/мышлении 17-18вв мышлением 21в. А к началу 19в половина населения Штатов уже пришла к выводу что рабство даже «не своих» есть зло и начали с ним активно бороться. Борьба заняла 50-60 лет плюс минус.

Вопрос на засыпку. Была ли в постсовковом РФ реальная борьба со сталинизмом/совцизмом? И если да то не победил ли сталинизм/совок судя по 86% «за»? Другое дело что народ поменял свободное общество на сытый (якобы) желудок. Но и это признак не совсем свободного общества.

К сожалению и здесь в Штатах последние надцать лет тенденция не в хорошую сторону в этом вопросе. Но мы сейчас не о Штатах. Вернее к сожалению уроки Совка сегодня не учитываются большим кол-вом челов на Западе и тенденция к совковым методам и подходам в моде. Ну там отход от презумпции невиновности, дюже большое участие гос-ва в личной жизни челов, вкл. финансы-романсы, равноправие шариковых с шостаковичами и т.д. и т.п.

Sixteen
02-01-2018, 08:22 AM
дык вот. о разнице между ватниках и савках.
ви васче панимаете што разница есть и она огромна.

Kisochka
02-01-2018, 08:23 AM

Обоснуй. Я пока тарелки помою и вернусь

Sixteen
02-01-2018, 08:24 AM
совок в штатах это тоталитарный системщег, любитель большого правительства и гигантских гос. программ.

Птиц
Нет не свои.

странно. в 1860-х в США были два народа, а не один? :118:

Sixteen
ватнег в штатах это деревенсчег-традиционалист.

Miami Vice
02-01-2018, 08:25 AM

Ватник ИМО это сабгруппа совка. Свободный (в голове) чел ватником не может быть по определению. Как и совком. Мож ватники и совки пересекаются своей несвободой в голове. Но тогда они близнецы-братья.

Sixteen
02-01-2018, 08:26 AM
в россии трудней, в ней нет никаких деревенсчегов практически уже.
но тем не менее. из тех кто за путена и за наш крым и против засилья лесбеяногомосеков - это ватнеги, а совки это те кто не выживет без государства которое кормит и поит. кто работает на государство тот и совок. газпромовцы все совки до единого.

Miami Vice
02-01-2018, 08:26 AM
ватнег в штатах это деревенсчег-традиционалист.

Не без этого.

Sixteen
02-01-2018, 08:29 AM
Ватник ИМО это сабгруппа совка. Свободный (в голове) чел ватником не может быть по определению. Как и совком. Мож ватники и совки пересекаются своей несвободой в голове. Но тогда они близнецы-братья.

нисагласен в корне. это разные но местами пересекающиеся множества людев.

совок - тот кто без гос. системы жить не может или очень боится без нее жить. явление всемирное, не чисто советское. кстати товарисчь Быков например совок. Он постоянно поет грустные песни о том какая прекрасная была советская система, какая она была сложная и как в ней люди жили, а потом она рухнула и наступил ужас-ужас.

а ватнег это простой такой патриот-традиционалист и антиглобалист. ничо плохого в вате я не вижу, окромя прослойки дебилов-ура-патриотов в ней.

Kisochka
02-01-2018, 08:30 AM
но тем не менее. из тех кто за путена и за наш крым и против засилья лесбеяногомосеков - это ватнеги, а совки это те кто не выживет без государства которое кормит и поит. кто работает на государство тот и совок. газпромовцы все совки до единого.

А ну тогда совков больше. Ватнеги это пока бакс был по 30...а потом разочарования

Miami Vice
02-01-2018, 08:31 AM

Ну так и амер. фермеры уже надцать лет сидят на гос. дотациях. Но там другое. Амер. фермер если его гнобить выйдет на баррикады ну там всякие марши то се. При чем добровольно а не за 50дол и похлебку как блак лайвз или кто там так ходит на марши. И проголосует за Трампа показав дулю эстаблишменту. Вот когда российский ватник покажет дулю российскому эстаблишменту (например выбрав Жириновского в презы, хотя он ессно сегодня часть эстаблишмента но все же) вот тогда он станет американизированным ватником. :111:

Eric007
02-01-2018, 08:32 AM
Я не понимаю...и еще говорят. Ты бы тоже убивала. На голобом глазу говорят.
Это же очевидно.
Если ты называешь своих сограждан упырями, то дай тебе власть, ты бы из них кровушку то пустила...

Мне внучке кулацко ссыльных в Сибирь. С дедом врагом народа после войны и переломанными ребрами в нквд. Я бы пошла убивать.
Конечно.
В тебе до сих пор сидит обида. И благо, что у тебя нет возможности отомстить. Понимаешь?
Ты до сих пор делишь сограждан на тех кто за, и кто против....
Большевики тоже делили. Чем ты то лучше?
У них была обида на царя, у тебя на Сталина. Одним миром вы мазаны.

Miami Vice
02-01-2018, 08:33 AM
нисагласен в корне. это разные но местами пересекающиеся множества людев.

совок - тот кто без гос. системы жить не может или очень боится без нее жить. явление всемирное, не чисто советское. кстати товарисчь Быков например совок. Он постоянно поет грустные песни о том какая прекрасная была советская система, какая она была сложная и как в ней люди жили, а потом она рухнула и наступил ужас-ужас.

а ватнег это простой такой патриот-традиционалист и антиглобалист. ничо плохого в вате я не вижу, окромя прослойки дебилов-ура-патриотов в ней.

Для меня ватник который может себя хорошо прокормить уже как бы не ватник. Ватник ИМО тоже сидит на шее гос-ва просто еще и кричит о чем то ну типа крымнаш или бей ж*дов спасай Россию. Для меня вата и совки близнецы братья. Да не идентичные но братья.

Kisochka
02-01-2018, 08:34 AM
Ну так и амер. фермеры уже надцать лет сидят на гос. дотациях. Но там другое. Амер. фермер если его гнобить выйдет на баррикады ну там всякие марши то се. При чем добровольно а не за 50дол и похлебку как блак лайвз или кто там так ходит на марши. И проголосует за Трампа показав дулю эстаблишменту. Вот когда российский ватник покажет дулю российскому эстаблишменту (например выбрав Жириновского в презы, хотя он ессно сегодня часть эстаблишмента но все же) вот тогда он станет американизированным ватником. :111:

Не за что пока выходить. Нечего терять. Это все копейки пока. А Жириновский подсадной актеришка

Sixteen
02-01-2018, 08:34 AM
Для меня ватник который может себя хорошо прокормить уже как бы не ватник. Ватник ИМО тоже сидит на шее гос-ва просто еще и кричит о чем то ну тип акрымнаш или бей ж*дов спасай Россию. Для меня вата и совки близнецы братья. Да не идентичные но братья.

совок это экономика, а ватнег это идеология, мне так кажетса.
естесно сусчествуют ватосовки. их много.
в этом треде присутствуют кажися.

Sixteen
02-01-2018, 08:36 AM
Не за что пока выходить. Нечего терять. Это все копейки пока. А Жириновский подсадной актеришка

за Владимира Вульфовича не выйдут, ведь у него папа Вульф.

помнишь, в мастер и маргарита, бездомный орал: дура, при чом здесь Вульф!? Как оказалось, при чем, исчо как при чем, тока слегка в будусчем.

Kisochka
02-01-2018, 08:39 AM
Это же очевидно.
Если ты называешь своих сограждан упырями, то дай тебе власть, ты бы из них кровушку то пустила...

Конечно.
В тебе до сих пор сидит обида. И благо, что у тебя нет возможности отомстить. Понимаешь?
Ты до сих пор делишь сограждан на тех кто за, и кто против....
Большевики тоже делили. Чем ты то лучше?
У них была обида на царя, у тебя на Сталина. Одним миром вы мазаны.
Странная у тебя логика. У меня обида? Сталин здох....Ты сейчас не обо мне. Ты сейчас про свою логику пишешь. А у меня другие выводы. Только равенство закона и только демократия. И не надо Ерик мои жизненные ценности шельмовать. Я ведь посуду брошу мыть...но докажу тебе. А тебе стыдно будет. Ты же знаешь я упертая...я кулацкая внучка. Но мне будет достаточно , если ты просто извинишься

Eric007
02-01-2018, 08:40 AM
Странная у тебя логика. У меня обида? Сталин здох....Ты сейчас не обо мне. Ты сейчас про свою логику пишешь. А у меня другие выводы. Только равенство закона и только демократия. И не надо Ерик мои жизненные ценности шельмовать. Я ведь посуду брошу мыть...но докажу тебе. А тебе стыдно будет. Ты же знаешь я упертая...я кулацкая внучка. Но мне будет досточно , если ты просто извинишься
Перегнул палку?
Ну,извини.

Sixteen
02-01-2018, 08:43 AM
мне пачему-то кажетса што товарисчу эрику западло каяццо в содеяном его дедушкай. вот он и бегает с криками што мол внуки пастрадавших обязаны утереца. нет, ниабязаны, и смотреть на этот неокульт сталина крайне мерзко.

Eric007
02-01-2018, 08:46 AM
мне пачему-то кажетса што товарисчу эрику западло каяццо в содеяном его дедушкай. вот он и бегает с криками што мол внуки пастрадавших обязаны утереца. нет, ниабязаны, и смотреть на этот неокульт сталина крайне мерзко.
Ты знаешь, что нужно делать когда кажется.

Kisochka
02-01-2018, 08:48 AM
Перегнул палку?
Ну,извини.

Смотри.....обращение "ну" уничижительная форма обращения. Больше так не колись на мелочах. Второе. Ты не перегнул. Ты был не прав принципиально. Третье....мстить всегда не продуктивно. Надо жить по другим законам и строить свою жизнь по другим правилам. А поклоняться праху больного на голову Сталина...удел упырей. Дело не в политке...не зря они его себе в божки выбрали, ох не зря

Sixteen
02-01-2018, 08:49 AM
Ты знаешь, что нужно делать когда кажется.

если я тебе распятие пакажу ты ж задымишься, дьяволово отродие.

Kisochka
02-01-2018, 08:50 AM

Нет уж...пусть сначала Ерик переизвинится

Eric007
02-01-2018, 08:51 AM
...не зря они его себе в божки выбрали, ох не зря
Кто - они?... Я ещё застал стариков, которые могли рассказать о тех временах. О Сталине никто слова плохого не сказал. Это были обычные деревенские старики. Колхозники, которые всю жизнь вкалывали от зари до зари. Они тоже упыри?

Eric007
02-01-2018, 08:52 AM
Может у тебя просто крыша поехала?

Ben Dover
02-01-2018, 08:52 AM
Кто - они?... Я ещё застал стариков, которые могли рассказать о тех временах. О Сталине никто слова плохого не сказал. Это были обычные деревенские старики. Колхозники, которые всю жизнь вкалывали от зари до зари. Они тоже упыри?

они не упыри. они несчастные обманутые люди. которым повезло, что они остались живы и не повезло, что они вкaлывали всю жизнь а жили в говне

Eric007
02-01-2018, 08:53 AM
они не упыри. они несчастные обманутые люди. которым повезло, что они остались живы и не повезло, что они вкaлывали всю жизнь а жили в говне
Ну так я о чём?... какие же они упыри?

Sixteen
02-01-2018, 08:54 AM
Может у тебя просто крыша поехала?

если любишь сталина то нет, не поехала у меня крыша, а ты диаволово отродье.

Eric007
02-01-2018, 08:57 AM
если любишь сталина то нет, не поехала у меня крыша, а ты диаволово отродье.
А кто тут любит Сталина?
Можешь дать ссылку, почитаем все вместе, о его любви к Сталину.

Sixteen
02-01-2018, 09:00 AM
А кто тут любит Сталина?

о. заюлил, сцылок захотел. сталинодрочер.

STYLE
02-01-2018, 09:01 AM
Поглядите на Путина, как думаете, удержался бы он столько лет, если бы его не поддерживала целая команда людей, для которых сладко жрать - не главное в жизни?

Не побоюсь спросить: Кто эти люди? :120:
Наверняка их фамилии так засекречены, что никто их не знает. :111:

Izold
02-01-2018, 09:01 AM

вот "от зари до зари" это как, 24 часа, как наши дели многие? как же они ночю то вкалывали, в колхозе - с лампочкой ильича?
возможно, что от зари до заката вкалывали, а от заката до зари - упыри:120:

Eric007
02-01-2018, 09:02 AM
о. заюлил, сцылок захотел. сталинодрочер.
Ты просто зассал признаться, что ляпнул не подумавши.
Встрял в разговр не разобравшись. Теперь понял, но признаться кишка тонка.

Izold
02-01-2018, 09:02 AM
А кто тут любит Сталина?

надо подождать пару часов, в Калифорнии ещё рано. да и тов. сталин не вышел сегодня!

Sixteen
02-01-2018, 09:04 AM
Ты просто зассал признаться, что ляпнул не подумавши.
Встрял в разговр не разобравшись. Теперь понял, но признаться кишка тонка.

ты апологет и любитель сталина. ты и есть. тока когда тебе об этом открыто говорят начинаешь юлить, визжать и требовать доказательств.

Eric007
02-01-2018, 09:08 AM
ты апологет и любитель сталина. ты и есть. тока когда тебе об этом открыто говорят начинаешь юлить, визжать и требовать доказательств.
Визжишь пока что только ты.
Как ты голословно меня обвинил в любви к Сталину, тебя так же можно обвинить в педофилии. Ссылок тоже не будет. Просто ты педофил и всё.

Sixteen
02-01-2018, 09:10 AM
Визжишь пока что только ты.
Как ты голословно меня обвинил в любви к Сталину, тебя так же можно обвинить в педофилии. Ссылок тоже не будет. Просто ты педофил и всё.

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=82830&p=7878981&viewfull=1#post7878981

Sixteen
02-01-2018, 09:11 AM
и продолжай дальше любить своего людоеда. то что ты помянул педофиллию это интересный поворот. ты и в этом деле значит поучаствовал.
я то думал ты некрофил тока, а ты еще и педофил.

Eric007
02-01-2018, 09:12 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=82830&p=7878981&viewfull=1#post7878981
И что? Там написано что любитель Сталина? Ты по русски читать умеешь?
Повторяю ещё раз: в 21 -м веке нужно оставить человеку право любить кого угодно, не называя его упырём.

Eric007
02-01-2018, 09:13 AM
и продолжай дальше любить своего людоеда, некрофилический педифилияк.

Sixteen, да ты просто болен, тебе лечиться надо.

Sixteen
02-01-2018, 09:13 AM
И что? Там написано что любитель Сталина? Ты по русски читать умеешь?
Повторяю ещё раз: в 21 -м веке нужно оставить человеку право любить кого угодно, не называя его упырём.

ты требуешь в этом посте права любить во первых людоеда, а во вторых девочек до 12 лет.
что четко видно из контекста. более тут уже ничего не нужно добавлять, все уже и так понятно.
то же мне, глобалист-либерал, прав требует и полит корректности. упырем его не назови.

наивняк однако.

Sixteen
02-01-2018, 09:16 AM
Сихтеен, да ты просто болен, тебе лечиться надо.

аня няаааа. сталинодрочеры требуют полит корректности. не называйте нас упырями, обиженно завывают они.
21-вый век же, льют они слезы.

Eric007
02-01-2018, 09:21 AM
ты требуешь в этом посте права любить во первых людоеда, а во вторых девочек до 12 лет.

Нет, Sixteen, читай внимательно, там написано крупными буквами, что ты ГАНДОН.
И не по тому, что ты кого то любишь или не любишь, ты гандон, потому что не разобравшись в теме, стал плести откровенную ахинею А когда это понял, написал ещё четыре поста что бы скрыть что ступил.
Я понятно выразился?

Sixteen
02-01-2018, 09:23 AM
Нет, Сихтеен, читай внимательно, там написано крупными буквами, что ты ГАНДОН.
И не по тому, что ты кого то любишь или не любишь, ты гандон, потому что не разобравшись в теме, стал плести откровенную ахинею А когда это понял, написал ещё четыре поста что бы скрыть что ступил.
Я понятно выразился?

а няааа няаааааааа, все, паплыл еричек нисчастный.
ты сталинодрочер и педофил. это доказано.

Kisochka
02-01-2018, 09:25 AM

Никто плохого слова не сказал? Не смеши мои тапки....и как за колоски сажали и как паспортов не не было. Ерик....мне нравится твоя пастораль:111:

Kadet
02-01-2018, 09:27 AM
Никто плохого слова не сказал? Не смеши мои тапки....и как за колоски сажали и как паспортов не не было. Ерик....мне нравится твоя пастораль:111:

Все до кучи....

Kisochka
02-01-2018, 09:28 AM
Ну так я о чём?... какие же они упыри?

Обыкновенные упыри...которые родились после смерти Сталина и выбрали его себе в идолы.Какой нормальеый человек будет восхищаться убийцей миллионов

Miami Vice
02-01-2018, 09:29 AM

Отец рассказывал что в конце 30х было полно колхозников севших за арбуз или какой другой фрукт овощ. Скорее всего по наводке тех кто хотел прибрать их конфискованное имущество или типа того. В газетах трубили типа хвастались и пугали чтобы неповадно было. Он как раз учился читать и на всю жизнь запомнил.

Kisochka
02-01-2018, 09:30 AM
Все до кучи....

Чейта до кучи.....а то я деревенских не видела и не разговаривала

Kisochka
02-01-2018, 09:32 AM
Отец рассказывал что в конце 30х было полно колхозников севших за арбуз или какой другой фрукт овощ. Скорее всего по наводке тех кто хотел прибрать их конфискованное имущество или типа того. В газетах трубили типа хвастались и пугали чтобы неповадно было. Он как раз учился читать и на всю жизнь запомнил.

Ха...у нас тут в каждой деревне были сосланные перед войной немцы или латыши. Немцы с поволожья

Kadet
02-01-2018, 09:33 AM
Чейта до кучи.....а то я деревенских не видела и не разговаривала

До кучи - иэто тоже:
Обыкновенные упыри...которые родились после смерти Сталина и выбрали его себе в идолы.Какой нормальеый человек будет восхищаться убийцей миллионов
Сколько миллионов-то? А паспорта причем? И т.д.

Eric007
02-01-2018, 09:34 AM
Ха...у нас тут в каждой деревне были сосланные перед войной немцы или латыши. Немцы с поволожья
В советское время по праздникам было принято в деревнях на домах вывешивать красные флаги. Так вот под Краснодаром, даже в то время, во многих деревнях их не вывешивали. Это было отношение к власти.

Kisochka
02-01-2018, 09:35 AM
До кучи - иэто тоже:
Сколько миллионов-то? А паспорта причем? И т.д.

Поесть дайте...я отвечу

Kadet
02-01-2018, 09:36 AM
Поесть дайте...я отвечу

Я не подаю....

Eric007
02-01-2018, 09:37 AM
Поесть дайте...я отвечу
Ужин отдай врагу.

Kisochka
02-01-2018, 09:40 AM
Я не подаю....

Опа

Kadet
02-01-2018, 09:41 AM
Опа
Именно....

Izold
02-01-2018, 09:41 AM

«Правда что было осуждено 40 миллионов?

нет, это ложь.

с 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, из них к ВМН — 642 980 человек.

За весь этот период общее количество заключенных (не только «политические») не превышало 2.5 миллиона, за это время всего умерло около 1.8 миллиона, из них политических примерно 600 тыс. Львиная доля смертей пришлась на 42-43 годы.

Такие писатели как Солженицын, Суворов, Лев Разгон, Антонов-Овсеенко, Рой Медведев, Вылцан, Шатуновская — лжецы и фальсификаторы.

Разумеете, ГУЛАГ или тюрьмы не были «лагерями смерти» подобно нацистским, каждый год из них выходило 200-350 тысяч человек, срок заключения которых оканчивался».

Вот достойный ответ на попытки оклеветать Вождя!:120:

Kisochka
02-01-2018, 09:48 AM
Именно....

Что именно? Почему взрослому мужчине нужен кумир Сталин? А потому что нужен высокоранговый самец , как символ, как образец для подражания. Ничего, что злой , ничего что убивал миллионами....зато такой всесильный и речи с трибуны толкал. Это ерунда, что он уже умер....ничего. Это ведь у сталинистов происходит на уровне подсознания. Как бы сам сталинист немножечко прикасается к образу, примеривает на себя....это тешит эго. Вот и все обьяснение....когда мозгов мало, нужен герой...пусть даже с руками по локоть в крови

Kisochka
02-01-2018, 09:51 AM
«Правда что было осуждено 40 миллионов?

нет, это ложь.

с 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, из них к ВМН — 642 980 человек.

За весь этот период общее количество заключенных (не только «политические») не превышало 2.5 миллиона, за это время всего умерло около 1.8 миллиона, из них политических примерно 600 тыс. Львиная доля смертей пришлась на 42-43 годы.

Такие писатели как Солженицын, Суворов, Лев Разгон, Антонов-Овсеенко, Рой Медведев, Вылцан, Шатуновская — лжецы и фальсификаторы.

Разумеете, ГУЛАГ или тюрьмы не были «лагерями смерти» подобно нацистским, каждый год из них выходило 200-350 тысяч человек, срок заключения которых оканчивался».

Вот достойный ответ на попытки оклеветать Вождя!:120:

Я знаю все что они ответят. Пусть придед Лион...расскажет как немцы оказались в Казахстане

Kadet
02-01-2018, 09:51 AM
Что именно? Почему взрослому мужчине нужен кумир Сталин? А потому что нужен высокоранговый самец , как символ, как образец для подражания. Ничего, что злой , ничего что убивал миллионами....зато такой всесильный и речи с трибуны толкал. Это ерунда, что он уже умер....ничего. Это ведь у сталинистов происходит на уровне подсознания. Как бы сам сталинист немножечко прикасается к образу, примеривает на себя....это тешит эго. Вот и все обьяснение....когда мозгов мало, нужен герой...пусть даже с руками по локоть в крови

Понеслось....
А вы никогда не думали, что Сталин - часть истории страны, как Хрущев, Брежнев, Петр, Грозный и т.д.?

Kisochka
02-01-2018, 09:52 AM
Ужин отдай врагу.

Я подкрепилася. Так зачем ты в эту ветку влез? Сталинистов поддержать или меня за упырей пожурить?

Kisochka
02-01-2018, 09:53 AM
Понеслось....
А вы никогда не думали, что Сталин - часть истории страны, как Хрущев, Брежнев, Петр, Грозный и т.д.?

Нет. Это человек являлся диктатором и убийцей. Это новейшая история....

Izold
02-01-2018, 09:56 AM
Я знаю все что они ответят. Пусть придед Лион...расскажет как немцы оказались в Казахстане

и без его подсказки знаем - враги они были:120:
моего родителя семья тоже враги, там же )

Kadet
02-01-2018, 09:56 AM
Нет. Это человек являлся диктатором и убийцей. Это новейшая история....

Что нет? Этот человек являлся руководителем государства - да или нет?
Было ли что-то хорошее в период его правления - да или нет?

Izold
02-01-2018, 09:58 AM
Какие дороги при гитлере построили! и горячие завтраки на предприятиях

Izolda
02-01-2018, 09:59 AM

за педерастию сажали, ворам воровать не давали. однозначно тиран.

Izold
02-01-2018, 10:00 AM
а вот и леон ))

Kisochka
02-01-2018, 10:00 AM

Кадет...я тебе на пальцах обьснила, почему тебе нравится тему Сталина мусолить. Мусоль. А по мне сдох и сдох.Ты будешь долго доказывать...постить. А мне похрен. Лелей своего божка и дальше

Kisochka
02-01-2018, 10:01 AM
за педерастию сажали, ворам воровать не давали. однозначно тиран.

А вот еще одна с волосатыми остренькими ушами. Я же говорю...упыри

Kadet
02-01-2018, 10:02 AM
Кадет...я тебе на пальцах обьснила, почему тебе нравится тему Сталина мусолить. Мусоль. А по мне сдох и сдох.Ты будешь долго доказывать...постить. А мне похрен. Лелей своего божка и дальше

Заметно, насколько похрен - сотню постов написала....

Kisochka
02-01-2018, 10:04 AM
Заметно, насколько похрен - сотню постов написала....

Абсолютна...похрен. Поцелуй своего Сталина в жопку

Kadet
02-01-2018, 10:05 AM
Абсолютна...похрен. Поцелуй своего Сталина в жопку

Ошибся я - уже под 200 постов.... ну так вот похрен....
А целовать мне есть кого....