View Full Version : Из серии "Такую страну просрали"....
Pages :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Mr. Nikolson
10-13-2020, 03:53 PM
а попробуй сдать в Америке в аренду государственное предприятие. тебе тупому дураку дадут три лайф сентенс. хотя тебе мудаку и так жить осталось недолго.
Это в Северной Корее нельзя, а в нормальных странах, норма.
Mr. Nikolson
10-13-2020, 03:55 PM
при Сталине за такое расстреливали, а тупица Николсон этим хвастается
Блядь, ну что за кретины тут сидят.
в нормальных странах, норма.
продать кому-нибудь то, что тебе не принадлежит? ну так ты тупой совок.
А я где-то сказал, что сдавал? Я говорил, что брал в аренду и кроме "госзаказа" ещё успевал работать для населения. Отсюда и зарплата в 2 раза больше, чем у директора. Так понятно или повторить ещё раз?Вы не могли это делать без "директора" потому что внутрихозяйственная аренда это арендный подряд заключаемый с коллективом и с администрацией предприятия.
Mr. Nikolson
10-13-2020, 07:10 PM
Вы не могли это делать без "директора" потому что внутрихозяйственная аренда это арендный подряд заключаемый с коллективом и с администрацией предприятия.
Да заключал. Предприятию это было выгодно, потому-что у меня была производительность выше, при меньших затратах. Кстати в Америке эта "формула" встречается чуть-ли не на каждом крупном предприятии. Хозяева бизнесов "дробят" свои предприятия, либо передают часть своих контрактов cубподрядчикам , чтобы получить экономические и юридические выгоды.
Mr. Nikolson
10-13-2020, 07:14 PM
продать кому-нибудь то, что тебе не принадлежит? ну так ты тупой совок.
Нет это тупой совок. Это только у таких как ты, слово бизнес ассоциируется со спекуляцией и воровством.
Это только у таких как ты, слово бизнес ассоциируется со спекуляцией и воровством.
а для тебя спекуляция и воровство это бизнес?
Mr. Nikolson
10-13-2020, 07:29 PM
а для тебя спекуляция и воровство это бизнес?
Конечно бизнес, но не для меня. Я чту уголовный кодекс.
Я чту уголовный кодекс.
и поэтому когда тебе прищемили хвост, ты свалил за кордон?
Mr. Nikolson
10-13-2020, 07:37 PM
и поэтому когда тебе прищемили хвост, ты свалил за кордон?
Долбоёб, я выиграл грин-карт.
я выиграл грин-карт
в каком году? до того как понял, что ты и такая же тупая комса как ты, поняли, что по вашей вине пришел полный пиздец, или после?
Mr. Nikolson
10-13-2020, 07:48 PM
в каком году? до того как понял, что ты и такая же тупая комса как ты, поняли, что по вашей вине пришел полный пиздец, или после?
Иди на хуй.
Иди
зэар ю гоу. вы комсомольцы с партбилетами в кармане разворовали всё что можно и свалили.
Mr. Nikolson
10-14-2020, 03:46 PM
http://youtu.be/UY4kR_zK_6I
https://youtu.be/UY4kR_zK_6I
In2HiDef
10-14-2020, 04:23 PM
Попипаст закончился с процессором 80286. Целый институт был создан, чтоб его содрать, как 8086 и 80186 до этого. Но усрались!
Leon93
10-14-2020, 10:08 PM
хттп://ёуту.бе/УЫ4кР_зК_6И
хттпс://ёуту.бе/УЫ4кР_зК_6И
От жеж до чего Николашка страну довёл! Ни автомобилей, ни тракторов, ни фотоаппоратов..Вообще ничего не выпускалось. Вот и пришлось большевикам наверстывать, давать народному хозяйству лучшие образцы мировой техники путём покупки лицензий и копирования,.Ну а мы, советские трудящиеся, всем этим пользовались. И получали удовильствие.
Причем надо отметить невероятную мощь советской промышленности. За полтора года запустили в серию ИЛ-4! Как в то время сказал министр авиационной промышленности Хрущеву- " Мы можем изготовить всё что не противоречит законам физики"
Но в фильме как то уж совсем не присутсвует инфа что и из СССР тянули всё что могли. Ведь СССР делал треть всех научным мировых открытий. Всё быстренько усваивалось западом.
Да што там научные открытия (все технические нобелевские лауреаты- родом из СССР, а где они сейчас)!?
Даже такие мелочи как молния на сапогах или форкамерное зажигание (ныне широко используемое в двигателях катерпиллера) - советские изобретения.
А Нива, быстренько скопированная тоётой? А ЗИМ, как концепция первого в мире безрамного лимузина , потом скопированый Линкольном? А дизайн Победы 46-го года,в смысле формы кузова? Погуглите Паккард купе 48-го года.Это уж явно покруче похожести только передней части горбатого Запорожца на только переднюю часть Фиата 600? (чем собственно похожесть и ограничивается)
Бля, они бы ещо и прически сравнили и поскулили что их с запада украли..
Смех, но давеча на экскурсии по американской фабрике гитар Тайлор услышал как экскурсовод с гордостью рассказывает что они единственная в мире гитарная фабрика, которая додумалась крепить гриф к корпусу одним болтом. Я ему сказал что первую советскую гитару мне купили в 70-м, за 7 руб 50 коп, там уже так было. Он сильно впал в ступор, но я его успокоил, сказал что такие мелочи в СССР не патентовали, поэтому пусть спокойно продолжают изготавливать свои замечательные гитары по цене 3-16 тыс долл за штуку..
Леитмотив подобных фильмецов- СССР не имел права делать ничего похожего на западные товары. Почему собственно? Весь мир так живет. И Тоёта Камри похожа на Шеви Малибу. А Форд в то же строил свои заводы не только в СССР, но и в Германии и Англии. Делают в штатх, Англии или Японии блогеры подобные фильмы? Нет конечно.
А у доморощеных украинских дебилов в башке полная уверенность что советские колеса должны быть другими, наверное квадратное, а советские пылесосы должны бы были не сосать , а сдувать пыль...
Ну не идиоты ли?
Кстати зайдите на свою кухню и откройте холодильник. Видите магнитную резинку по периметру дверцы? Это советское изобретение, до СССР все холодильники делались с замком и ручкой.
Leon93
10-16-2020, 10:14 AM
"давно уже подмечено, что одни и те же маркетинговые приемы в СССР и на Западе у диванно-кухонных «экспертов» вызывают в первом случае взрыв негодования и обвинения чуть ли не в мошенничестве, а во втором умиление от профессионализма гениальных западных маркетологов.
Например, Советский Союз вечно будут обвинять в том, что он «украл» Фиат-124, хотя лицензия на машину была куплена абсолютно законно, а вот такой же Фиат-124, выпускающийся под маркой Киа, Тофас или Премиер, никаких вопросов не вызывает."
https://www.km.ru/science-tech/2020/10/12/istoriya-sssr/880773-zabytyi-epizod-perestroiki-nashestvie-sovetskikh-televi
Погуглил. Действительно и южнокорейцы, и турки , и индийцы выпускали Фиат точно так же как и СССР.
К чему же тогда такие высеры только в сторону СССР?
А к тому что из всех этих стран только в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. Николсон подтвердит
Mr. Nikolson
10-16-2020, 11:46 AM
"давно уже подмечено, что одни и те же маркетинговые приемы в СССР и на Западе у диванно-кухонных «экспертов» вызывают в первом случае взрыв негодования и обвинения чуть ли не в мошенничестве, а во втором умиление от профессионализма гениальных западных маркетологов.
Например, Советский Союз вечно будут обвинять в том, что он «украл» Фиат-124, хотя лицензия на машину была куплена абсолютно законно, а вот такой же Фиат-124, выпускающийся под маркой Киа, Тофас или Премиер, никаких вопросов не вызывает."
https://www.km.ru/science-tech/2020/10/12/istoriya-sssr/880773-zabytyi-epizod-perestroiki-nashestvie-sovetskikh-televi
Погуглил. Действительно и южнокорейцы, и турки , и индийцы выпускали Фиат точно так же как и СССР.
К чему же тогда такие высеры только в сторону СССР?
А к тому что из всех этих стран только в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. Николсон подтвердит
Ты лучше расскажи, как тебя допустили на должность зама главы госбанка. Должность-то эта номенклатурная, а значит ты пидор гнойный, был комунякой(причём заслуженой) и может по-этому ты и топишь за СССР. Там гавнюк сидел на потоках и не за хуй не отвечал, а союз наебнулся и ты съебался с мешком наварованых денег. Сейчас сидишь хуесос и выёбываешься мразь, плохо тебе здесь.
Leon93
10-16-2020, 12:06 PM
Почему Николсон такой злой?
Потому что в СССР у него велосипеда небыло.
А теперь ему велосипед дали, но без седла.
Я никогда небыл замом вообще и Гос.Банка в частности. Я был начальником отдела негосударственного банка. Тогда они только появились , в 87-м, и тут я зашёл, оказалось им нужен начальник юр.отдела, который ещо только предстояло создавать. Зарплата вдвое превышающая мою на гос.предприятии мне понравилась и я согласился.
В КПСС не состоял, но спасибо им за моё счастливое детство.
А в штаты я приехал с 300 долл в кармане, уже после разрушения моего СССРа варварами. Мне тут хорошо как в СССР. Потому что последние 22 года работал в профсоюзе, в сити. А на такой работе всё как в СССР. Ну разве что платили долларами и на пенсию в 55 можно.
Serge7
10-16-2020, 12:13 PM
600 до перестроики и после- совершенно разныые деньги. В 87-м разрешили спекуляцию и цены резко попёрли вверх. Зарплаты тоже, но далеко не везде.
Сестра моей жены работала как и прежде на гос.предприятии зав.складом и получала 200 рублей. А я работал начальником отдела в негосударственном банке и получал 4000 . В месяц.
Причем не могу сказать что я прям купался в роскоши. Всего лишь хватало на тот уровень жизни что был у меня до Горбачева. О, бой! Из рабочих-слесарей в 1983-м, до начальника отдела в негосударственном банке в 1987-м?:111::111::182:
Ну-ну, Лёня. )) Твой второй ник здесь случайно не "Экспортёр">? :197:/шутка/
Leon93
10-16-2020, 12:20 PM
О, бой! Из рабочих-слесарей в 1983-м, до начальника отдела в негосударственном банке в 1987-м?:111::111::182:
Ну-ну, Лёня. )) Твой второй ник здесь случайно не "Экспортёр">? :197:/шутка/
А что удивительного? Сначала слесарем, потом мастером. И в это же время учился на вечернем. Получил квартиру, дачу, купил два автомобиля и прочее престижное барахло типа видеомагнитофон0в. Закончил Университет- перешел юрисконсультом, на маленькую зарплату вообщето, но у меня уже всё было. Потом в банк.
В СССР вполне нормально работали социальные лифты. Главное- учиться и не бухать.
Замечательная система была.
Mr. Nikolson
10-16-2020, 12:26 PM
А что удивительного? Сначала слесарем, потом мастером. И в это же время учился на вечернем. Получил квартиру, дачу, купил два автомобиля и прочее престижное барахло типа видеомагнитофон0в. Закончил Университет- перешел юрисконсультом, на маленькую зарплату вообщето, но у меня уже всё было. Потом в банк.
В СССР вполне нормально работали социальные лифты. Главное- учиться и не бухать.
Замечательная система была.
Здесь ключевое слово БАНК. Эта мразь хочет нам впендюрить мульку, про то, что в банке он имел 4000 зарплату, но в США приехал с 300 баксами. Кого ты хочешь здесь наебать придурок?
In2HiDef
10-16-2020, 12:29 PM
Здесь ключевое слово БАНК. Эта мразь хочет нам впендюрить мульку, про то, что в банке он имел 4000 зарплату, но в США приехал с 300 баксами. Кого ты хочешь здесь наебать придурок?
Может вышел спор с коллегами (у которых купола церквей на спине наколоты) и оставили только портки да билет на Дельту бгггг
Bliss
10-16-2020, 12:30 PM
мне скажу чесно всё в ссср нравилось - сонце, море, щасливое децтво, пионерски лагерь, девушки и истекающая соком и запахом домашняя колбаса. ненравилось тока то шо например патентованово шизофреника могли взять на флот офицером. как, зачем, куда они сматрели? вот из за таких шизиков-выблядков как сергунчик и развалилась страна моего децтва и я должен был уехать в амереку где меня встретила нарезаная болонья в пластиковой коробке и феминистки. тьфу.
In2HiDef
10-16-2020, 12:41 PM
мне скажу чесно всё в ссср нравилось - сонце, море, щасливое децтво, пионерски лагерь,
Какое море? Черное море это один тип лагеря, Белое море -другой.
Leon93
10-16-2020, 12:47 PM
Ну дык и доллар уже был не 64 копейки, а сотни рублей, идиот.
Leon93
10-16-2020, 12:49 PM
Может вышел спор с коллегами (у которых купола церквей на спине наколоты) и оставили только портки да билет на Дельту бгггг
Дельты небыло. Был Аэрофлот, ИЛ62 через Анкоридж до СФ. Не помню точно сколько стоил билет, но уже что то в пятизначных цифрах.
Leon93
10-16-2020, 12:51 PM
мне скажу чесно всё в ссср нравилось - сонце, море, щасливое децтво, пионерски лагерь, девушки и истекающая соком и запахом домашняя колбаса. ненравилось тока то шо например патентованово шизофреника могли взять на флот офицером. как, зачем, куда они сматрели? вот из за таких шизиков-выблядков как сергунчик и развалилась страна моего децтва и я должен был уехать в амереку где меня встретила нарезаная болонья в пластиковой коробке и феминистки. тьфу.
Меня американская колбаса сильно тогда удивила. Это же натуральное говно. А с виду как Докторская.
Bliss
10-16-2020, 05:33 PM
Меня американская колбаса сильно тогда удивила. Это же натуральное говно. А с виду как Докторская.
екзекли, меня в первый день повели в супермаркет где купили колбасы в пластиковой коробке. ето был реальны картон которы без маянеза не имел фкуса. а на второй день ета колбаса засохла в холодильнеке. а хлеб? хлеб из супермаркета ето же был не хлеб а хуй знает шо! у нево нету ни вкуса ни текстуры. правда на брайтоне в руском магазине была нормальная калбаса, хлеб и чернослиф в шыкаладе. но ето на брайтоне, а в ла руские магазейны скурвленые и калбаса их тоже скурвленая.
Droog
10-16-2020, 08:07 PM
Штоп тебе всю оставшуюся жызнь эту музыку каждый Божий день в 6 утра слушать, камунист проклятый
https://www.youtube.com/watch?v=GkaJlNjS-nM&teo
Leon93
10-16-2020, 08:37 PM
екзекли, меня в первый день повели в супермаркет где купили колбасы в пластиковой коробке. ето был реальны картон которы без маянеза не имел фкуса. а на второй день ета колбаса засохла в холодильнеке. а хлеб? хлеб из супермаркета ето же был не хлеб а хуй знает шо! у нево нету ни вкуса ни текстуры. правда на брайтоне в руском магазине была нормальная калбаса, хлеб и чернослиф в шыкаладе. но ето на брайтоне, а в ла руские магазейны скурвленые и калбаса их тоже скурвленая.
Вообщето есть и хорошая колбаса, но сильно за другие деньги. И не в обычных супермаркетах.
Нормальная жизнь в штатах начинается тогда, когда по доходам входишь в верхие 20% населения. А в СССР- если не входил в нижние 20%.
STYLE
10-16-2020, 08:42 PM
Вообщето есть и хорошая колбаса, но сильно за другие деньги. И не в обычных супермаркетах.
Нормальная жизнь в штатах начинается тогда, когда по доходам входишь в верхие 20% населения. А в СССР- если не входил в нижние 20%.
А сколько это в деньгах тут и там?
А то в процентах как-то размыто.
Leon93
10-17-2020, 02:13 PM
А сколько это в деньгах тут и там?
А то в процентах как-то размыто.
Вот и сам признался что нет у тебя опыта жизни в СССР. Был бы- знал бы.
Serge7
10-17-2020, 02:40 PM
Здесь ключевое слово БАНК. Эта мразь хочет нам впендюрить мульку, про то, что в банке он имел 4000 зарплату, но в США приехал с 300 баксами. Кого ты хочешь здесь наебать придурок? 4000р в месяц в 1987-м, это фантастические деньги для среднего советского человека. Что да, то да.
Whoever
10-17-2020, 03:11 PM
4000р в месяц в 1987-м, это фантастические деньги для среднего советского человека. Что да, то да.
Думаю, можно было, но попахивает нетрудовыми доходами.
STYLE
10-17-2020, 03:59 PM
Вот и сам признался что нет у тебя опыта жизни в СССР. Был бы- знал бы.
Как я могу знать за тебя?
Ты ляпнул какую-то чушь, теперь вот вторую.
Любой работающий в США живет лучше любого в СССР. То, что в СССР считалось роскошью, тут обычная норма.
Поэтому мне и интересно было услышать от тебя цифры.
Но мы же помним, что как только обращаемся к цифрам, так сталинисты сливаются.
Что ты и подтвердил. :281:
STYLE
10-17-2020, 04:08 PM
Думаю, можно было, но попахивает нетрудовыми доходами.
Да нет.
Просто пиздит.
Лёнька не раз уже был пойман на пиздеже тут.
В 87-м году была проведена банковская реформа.
"Вместо трех банков было организовано шесть банков – Госбанк СССР, Промышленно-строительный банк СССР (Промстройбанк),Банк внешнеэкономической деятельности СССР (Внешэкономбанк), Агропромышленный банк СССР (Агропромбанк), Банк жилищно-коммунального хозяйства и социального развития СССР (Жилсоцбанк), Банк трудовых сбережений и кредитования населения СССР (Сбербанк)."
Все банки государственные, а значит и зарплаты там устанавливались государством.
Средня зарплата в 1987-м году была 214,4 руб.
Но у Лёньки был свой седьмой коммерческий банк на территории СССР. И там ему платили 4 000. :111:
Mr. Nikolson
10-17-2020, 06:21 PM
4000р в месяц в 1987-м, это фантастические деньги для среднего советского человека. Что да, то да.
У меня жена работала всю жизнь в госбанке и в 1987 году была зам.главного бухгалтера. Так вот она говорит, что про 4000р в месяц(в 1987 году), он пиздит как сивый мерин и не было ещё в то время "негосударственных банков". Да и откуда им взяться, если ещё не было свободного капитала.
Leon93
10-17-2020, 08:50 PM
Я нигде не писал что 4000 я получал в 87-м. Это было посже. Ещо в СССР, но посже.
Может , за давностью лет, ошибаюсь и это был 88-й год, но где то тогда разрешили негосударственные банки. Тот в котором я начал работать был вторым по счету и собственно только формировался. Я был восьмым по счету принятым сотрудником. Зарплата была 240 рублей. Потом банк разросся, появилось много отделений, соответственно в головном сильно выросли зарплаты.
Кстати, когда работа была налажена, меня отодвинули. Назначили начальником отдела товарища Председателя по ЦКовской работе. А меня перевели на должность главного специалиста. Т.е. я должен был тянуть всю работу, а ЦКовский товарищ ездить по банкетам.
Я ушел.
Leon93
10-17-2020, 08:51 PM
У меня жена работала всю жизнь в госбанке и в 1987 году была зам.главного бухгалтера.
Небось все пальцы в золоте-брилиантах были..
Leon93
10-17-2020, 09:13 PM
Любой работающий в США живет лучше любого в СССР.:
Враньё. 50 млн. человек человек получают талоны на продукты. Это до короны было. Вряд ли даже треть из них могла быть безработными. Остальные работали и без этих подачек просили бы милостыню. Продолжая работать.
Как очень метко отметил Жванецкий ещо в начале 80-х
"Они купили цветной телевизор. Что, жить стало лучше? Нет, смотреть стало лучше!"
Не жил ты самостоятельно в СССР, поэтому не знаешь что колличество барахла- не главное в жизни.
В СССР на своих машинах в очереди за бесплатной едой в церквях не стояли, не унижались.
И без машин тоже.
Иван Белый
10-17-2020, 09:31 PM
https://scontent-sea1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/121516744_3171289009646199_77515142721951923_n.jpg ?_nc_cat=106&_nc_sid=110474&_nc_ohc=48w5U0n-ij4AX8cdJre&_nc_ht=scontent-sea1-1.xx&oh=b920ab17a46757e72b012bf2817b9099&oe=5FAF9F64
Телевизор с плоским экраном и возможностью записи передач для просмотра в отложенном режиме.
США, Чикаго. 1961 год.
Через 8 лет СССР закупит в Англии оборудование для производства туалетной бумаги:110:
Leon93
10-17-2020, 09:46 PM
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/belyakov_0.jpg
Leon93
10-17-2020, 09:48 PM
Через 8 лет СССР закупит в Англии оборудование для производства туалетной бумаги:110:
Дык то в рулонах. Чтоб как на западе. А в пачках она в СССР всегда была. Просто ненадо было жмотиться.
Кстати, а куда эти телики с плоским экраном делись? В 90-х их в продаже небыло.
Иван Белый
10-17-2020, 11:02 PM
туалетная бумага в пачках в СССР всегда была бгггггг в 90-х теликов с плоским экраном в продаже небыло блеать этот Леон реальный поциент дурдома как они сюда попадают вроде ж отсеявали ебанутых на медосмотре в Москве:110:
Leon93
10-18-2020, 12:12 AM
На тебе, советский засранец.
93847
STYLE
10-18-2020, 09:59 AM
Я нигде не писал что 4000 я получал в 87-м. Это было посже. Ещо в СССР, но посже.
Может , за давностью лет, ошибаюсь и это был 88-й год, но где то тогда разрешили негосударственные банки. Тот в котором я начал работать был вторым по счету и собственно только формировался. Я был восьмым по счету принятым сотрудником. Зарплата была 240 рублей. Потом банк разросся, появилось много отделений, соответственно в головном сильно выросли зарплаты.
Кстати, когда работа была налажена, меня отодвинули. Назначили начальником отдела товарища Председателя по ЦКовской работе. А меня перевели на должность главного специалиста. Т.е. я должен был тянуть всю работу, а ЦКовский товарищ ездить по банкетам.
Я ушел.
Ну вот это уже похоже на правду.
STYLE
10-18-2020, 10:10 AM
Враньё. 50 млн. человек человек получают талоны на продукты. Это до короны было. Вряд ли даже треть из них могла быть безработными. Остальные работали и без этих подачек просили бы милостыню. Продолжая работать.
Ну почему же?
Один пиздаглазый гомосек из Гейкутска тут доказывал, что в США больше 90 млн. безработных.
Зря ты пропустил этот цирк. :111:
Как очень метко отметил Жванецкий ещо в начале 80-х
"Они купили цветной телевизор. Что, жить стало лучше? Нет, смотреть стало лучше!"
Не жил ты самостоятельно в СССР, поэтому не знаешь что колличество барахла- не главное в жизни.
В СССР на своих машинах в очереди за бесплатной едой в церквях не стояли, не унижались.
И без машин тоже.
В очереди за бесплатной едой в СССР не стояли, потому что не было бесплатной еды.
А то бы еще и списки писали бы с ночи.
Потому что ели борщ из мослов из магазина, кашу, картошку, реже котлеты по 14 копеек десяток и пельмени.
Лёнь, ты опять забываешься, что не американцам фуфло задвигаешь, а людям, которые жили в СССР.
Конечно же смешно сравнивать уровень жизни в США и СССР, но можем сравнить. Только не на твоем балабольстве, а на конкретных цифрах.
Вы сталинисты с цифрами же не дружите. :8:
STYLE
10-18-2020, 10:14 AM
На тебе, советский засранец.
93847
Лёнь, она же жесткая была. :111:
А на Ваньку внимания не обращай. Он форумский дурачок.
жена работала всю жизнь в госбанке и в 1987 году была зам.главного бухгалтера.
и опять простые советские зам.главных ноют о том, как плохо в СССР жилось простым советским инженерам.
Mr. Nikolson
10-18-2020, 10:30 AM
и опять простые советские зам.главных ноют о том, как плохо в СССР жилось простым советским инженерам.
....Зато когда СССР развалился, жена стала главным бухгалтером коммерческого банка, а простой инженер стал владельцем собственного бизнеса....:313:
когда СССР развалился
СССР не развалился, его развалили. как раз те самые совковые долбоёбы зам.главные.
Leon93
10-18-2020, 10:43 AM
Потому что ели борщ из мослов из магазина, кашу, картошку, реже котлеты по 14 копеек десяток и пельмени.
Лёнь, ты опять забываешься, что не американцам фуфло задвигаешь, а людям, которые жили в СССР.
Конечно же смешно сравнивать уровень жизни в США и СССР, но можем сравнить. Только не на твоем балабольстве, а на конкретных цифрах.
Вы сталинисты с цифрами же не дружите. :8:
Не повезло тебе с родителями, раз тебя мослами кормили...
Опыт показывает что жизнь в СССР надо бы срвнивать жизнь не с США (где заняли 20 трилл и не отдали), а с жизнью в варской России и нынешней России.
В СССР было лучше.
Mr. Nikolson
10-18-2020, 10:43 AM
СССР не развалился, его развалили. как раз те самые совковые долбоёбы зам.главные.
А может его развалили те, кто принимал чемоданы денег за подпись на разрешительных документах, и жрал икру вёдрами на госдачах, в то время когда народ мёрз в очередях за продуктами и прочим дефицитом?...:178:
Leon93
10-18-2020, 10:46 AM
....Зато когда СССР развалился, жена стала главным бухгалтером коммерческого банка, а простой инженер стал владельцем собственного бизнеса....:313:
Да, появилась коррупция..
А может его развалили те
развалили те, кто брался руководить. "молодые-инициативные" с нулём знаний о производстве.
Leon93
10-18-2020, 10:48 AM
А может его развалили те, кто принимал чемоданы денег за подпись на разрешительных документах, и жрал икру вёдрами на госдачах, в то время когда народ мёрз в очередях за продуктами и прочим дефицитом?...:178:
В СССР небыло дифицита. Всё всегда можно было было купить по рыночной цене сразу и с улыбкой продовца.
А если доплатить за доставку- ещо и домой принесут..
Mr. Nikolson
10-18-2020, 10:53 AM
В СССР небыло дифицита. Всё всегда можно было было купить по рыночной цене сразу и с улыбкой продовца.
Иди на хуй, долбоёб. От тебя уже тошнит....:309:
Mr. Nikolson
10-18-2020, 10:56 AM
http://youtu.be/3EF0aAsB1BI
https://youtu.be/3EF0aAsB1BI
OldFart
10-18-2020, 11:00 AM
А если доплатить за доставку-ещо и домой принесут..
выделенное является правдой :281:
STYLE
10-18-2020, 11:06 AM
Не повезло тебе с родителями, раз тебя мослами кормили...
Опыт показывает что жизнь в СССР надо бы срвнивать жизнь не с США (где заняли 20 трилл и не отдали), а с жизнью в варской России и нынешней России.
В СССР было лучше.
Тебя небось антрекотами и отбивными каждый день потчевали. Вот ты и вырос таким брехуном. :8:
Раз ты сам понял, что я был прав, когда писал, что любой работающий в США живет лучше такого же работника в СССР, то можем и про Россию поговорить.
Вот скажи, мог ли в СССР одинокий человек, работающий преподавателем кружка в Доме пионеров каждый год есдить за границу на отдых и наслаждаться там запретной любовью? :235:
STYLE
10-18-2020, 11:07 AM
Да, появилась коррупция..
А до этого ее как ьы и не было? :111:
STYLE
10-18-2020, 11:08 AM
Купить нельзя было.
Можно было "достать"
Ты разницу понимаешь? :281:
в 87-ом у "молодых-инициативных" выстроилась такая экономическая модель: выполнить с грехом пополам госплан, отчитаться за квартал, в следующем квартале сдать половину производственных площадей частникам, иметь с этого официальный "навар". зам.главного госпредприятия-арендодателя вполне мог быть гендиректором ТОО-арендатора и просто перекладывать государственые деньги к себе в карман. это не запрещалось.
чуть позднее модель усовершенствовали, даже ничего не сдавали, - оформляли липовые договоры аренды, купли-продажи, что угодно. всё на бумаге. система называлась "нал-безнал, никто ничего не знал".
Mr. Nikolson
10-18-2020, 12:18 PM
в 87-ом у "молодых-инициативных" выстроилась такая экономическая модель: выполнить с грехом пополам госплан, отчитаться за квартал, в следующем квартале сдать половину производственных площадей частникам, иметь с этого официальный "навар". зам.главного госпредприятия-арендодателя вполне мог быть гендиректором ТОО-арендатора и просто перекладывать государственые деньги к себе в карман. это не запрещалось.
чуть позднее модель усовершенствовали, даже ничего не сдавали, - оформляли липовые договоры аренды, купли-продажи, что угодно. всё на бумаге. система называлась "нал-безнал, никто ничего не знал".
Я вижу ты большой знаток в "схемах распила", вот только ты забыл добавить, что к кормушке допускались не все желающие с улицы, а только родственики и близкие друзья тех, кто имел реальную власть.
к кормушке допускались не все желающие с улицы, а только родственики и близкие друзья тех, кто имел реальную власть.
ты с точностью до 100% описал то, что было у вас в чурбанистане. у вас в Средней Азии при власти были бывшие ханы и беки, из чего следует, что ты тоже их родственник, так быстро сделал карьеру.
Mr. Nikolson
10-18-2020, 12:54 PM
ты с точностью до 100% описал то, что было у вас в чурбанистане. у вас в Средней Азии при власти были бывшие ханы и беки, из чего следует, что ты тоже их родственник, так быстро сделал карьеру.
Ты как всегда не угадал. Я "сделал карьеру" исключительно благодаря перестройке и "новому мышлению"...:202:
Я "сделал карьеру" исключительно благодаря перестройке
у тебя концы с концами не сходятся. с твоих слов, ты не еврей. для русского ты слишком тупой, для хохла слишком грамотный. что остается? ты чурка. а чурки в чурбанистане делали карьеру одним единственным способом - прадед - бек, прапрадед - хан.
Leon93
10-18-2020, 03:44 PM
выделенное является правдой :281:
А остальное. разве нет?
Николсон, хитрая жопа, просто жмотился.
Leon93
10-18-2020, 03:46 PM
Купить нельзя было.
Можно было "достать"
Ты разницу понимаешь? :281:
Достать- это когда по низкой гос.цене. Но вы же рыночники, да? Чего ж вы жмотились платить справедливую цену рынка?
Leon93
10-18-2020, 03:47 PM
А до этого ее как ьы и не было? :111:
До этого с ней боролись. И расстреливали.
Leon93
10-18-2020, 03:49 PM
Вот скажи, мог ли в СССР одинокий человек, работающий преподавателем кружка в Доме пионеров каждый год есдить за границу на отдых и наслаждаться там запретной любовью? :235:
Мог. По профсоюзной путёвке.
А теперь не может. Сколько сейчас такой руководитель получает? Тыщ 20? И 10 надо отдать за ипотеку.
STYLE
10-18-2020, 04:20 PM
Достать- это когда по низкой гос.цене. Но вы же рыночники, да? Чего ж вы жмотились платить справедливую цену рынка?
Лёнь, ну хорош нести чушь?
Ну вот захотел ты купить крабовых палочек. Куда ты пойдешь их покупать?
Прям детский лепет какой-то.
Ничего не лежало свободно на прилавках ни по какой цене.
Дефецит покупался с переплатой и по случаю.
Ты через знакомых брал не то, что хотел, а то, что есть.
STYLE
10-18-2020, 04:22 PM
До этого с ней боролись. И расстреливали.
До чего до этого?
STYLE
10-18-2020, 04:30 PM
Мог. По профсоюзной путёвке.
А теперь не может. Сколько сейчас такой руководитель получает? Тыщ 20? И 10 надо отдать за ипотеку.
Мог только теоретически.
У нас вот не было в профсоюзе никаких путевок за границу. И в школах их тоже не было.
Да и в Таиланд поехать никто не мог, как наш херой.
В лучшем случае в Болгарию или ГДР, как ты.
Как теперь не может? Он сам рассказывал.
Думаешь врет?
Тысяч 30 получает. Посмотрел подобные вакансии.
Ипотеки нет. Он дегенерат и живет с родителями.
Leon93
10-18-2020, 04:32 PM
брал не то, что хотел, а то, что есть.
А где по-другому?
Вот я зашел в американский магазин, хочу морского винограду. А его нет. Приходится брать обычный, сухопутный.
STYLE
10-18-2020, 04:34 PM
А где по-другому?
Вот я зашел в американский магазин, хочу морского винограду. А его нет. Приходится брать обычный, сухопутный.
Ну ты же видишь разницу в доступном ассортименте сейчас и в СССР?
Leon93
10-18-2020, 04:37 PM
Да и в Таиланд поехать никто не мог, как наш херой..
И сейчас в Тайланд не может. Самоизоляция же.
Список туристических маршрутов в СССР постоянно расширялся. Так что за 30 лет вполне и в Таиланд смог бы.
Ведь в СССР явно бы не шли на поводу Запада по поводу фейковой пандемии.
Leon93
10-18-2020, 04:39 PM
Ну ты же видишь разницу в доступном ассортименте сейчас и в СССР?
Не думаю что разница выше чем в СССР 1955-го года и 1985-го. Ассортимент бсегда меняется с годами.
STYLE
10-18-2020, 04:41 PM
И сейчас в Тайланд не может. Самоизоляция же.
Список туристических маршрутов в СССР постоянно расширялся. Так что за 30 лет вполне и в Таиланд смог бы.
Ведь в СССР явно бы не шли на поводу Запада по поводу фейковой пандемии.
Через Турцию может. Ну что ж ты опять не впопад пишешь?
Так разрешение же надо было получить, чтоб выехать за границу. А в кап страну так вообще первый раз выехать нельзя было.
Ты вон ценный специалист, а дальше ГДР тебя не пустили. Увы.
А что значит фейковой?
STYLE
10-18-2020, 04:45 PM
Не думаю что разница выше чем в СССР 1955-го года и 1985-го. Ассортимент бсегда меняется с годами.
Так ты подумай.
Разница огромная.
И ассортимент на прилавках в СССР менялся всегда в худшую сторону с годами, потому что система сама себя изживала.
Ведь в 55-м году пищевая промышленность больше продукции не производила, чем в 85-ом, как раз наоборот, а на прилавках много чего было.
Не понимаешь почему?
Leon93
10-18-2020, 04:55 PM
Так ты подумай.
Разница огромная.
И ассортимент на прилавках в СССР менялся всегда в худшую сторону с годами, потому что система сама себя изживала.
Ведь в 55-м году пищевая промышленность больше продукции не производила, чем в 85-ом, как раз наоборот, а на прилавках много чего было.
Не понимаешь почему?
Сейчас на этих же прилавках вообще ничего нет. Как и самих гос.прилавков.
Leon93
10-18-2020, 04:58 PM
Через Турцию может. Ну что ж ты опять не впопад пишешь?
Так разрешение же надо было получить, чтоб выехать за границу.
И сейчас его надо получить. Просто в связи с компьютеризацией это стало быстрее. Прям на границе. И точно так же могут и не выпустить. Причем с уже купленными билетами.
В СССР такой подлости небыло.
STYLE
10-18-2020, 05:50 PM
Сейчас на этих же прилавках вообще ничего нет. Как и самих гос.прилавков.
Гос прилавков и не должно быть в нормальном государстве.
Сейчас на прилавках есть всё, практически.
Жаль, что ты ивешь в каком-то другом мире.
STYLE
10-18-2020, 05:56 PM
И сейчас его надо получить. Просто в связи с компьютеризацией это стало быстрее. Прям на границе. И точно так же могут и не выпустить. Причем с уже купленными билетами.
В СССР такой подлости небыло.
Ты опять что-то с чем-то спутал.
Что ты принял за разрешение, которое сейчас надо получать на границе?
Я попробую тебе разъяснить твою ошибку, если назовешь.
Да, в СССР надо было заполнить кучу бумажек, принести характеристики и пройти собеседование, чтоб тебе разрешили поехать туристом за границу. И при том сам ты поехать не мог, только в составе группы. И деньги свои, честно заработанные ты не мог взять с собой в поездку. Только ограниченную сумму.
Да что я тебе рассказываю?
Ты же сам проходил все эти мучения во время поездки в ГДР.
Никакого сравнения со свободой сейчас. Скажи?
Leon93
10-19-2020, 11:24 AM
Гос прилавков и не должно быть в нормальном государстве.
А талоны на еду должны быть?
Leon93
10-19-2020, 11:31 AM
Ты опять что-то с чем-то спутал.
Что ты принял за разрешение, которое сейчас надо получать на границе?
Я попробую тебе разъяснить твою ошибку, если назовешь.
Да, в СССР надо было заполнить кучу бумажек, принести характеристики и пройти собеседование, чтоб тебе разрешили поехать туристом за границу. И при том сам ты поехать не мог, только в составе группы. И деньги свои, честно заработанные ты не мог взять с собой в поездку. Только ограниченную сумму.
Да что я тебе рассказываю?
Ты же сам проходил все эти мучения во время поездки в ГДР.
Никакого сравнения со свободой сейчас. Скажи?
Что то я этих мучений не помню. Характеристику действительно было нужно предоставить, но это делалось на очередном профсоюзном собрании, где всё равно надо было быть и среди прочих вопросов решался и этот. Необходимость такой характеристики была очень понятной всем. Ведь 70% стоимости путевки оплачивал профсоюз и коллектив имел право решать кто достоин эти 70% получить, а кто нет.
Кстати я не знаю случаев когда кому то бы отказали в выездной визе. Все кто хотел- ездили. Включая капиталистические страны.
STYLE
10-19-2020, 12:48 PM
А талоны на еду должны быть?
Помощь малоимущим?
Ну а почему нет, если в разумных размерах?
STYLE
10-19-2020, 12:51 PM
Что то я этих мучений не помню. Характеристику действительно было нужно предоставить, но это делалось на очередном профсоюзном собрании, где всё равно надо было быть и среди прочих вопросов решался и этот. Необходимость такой характеристики была очень понятной всем. Ведь 70% стоимости путевки оплачивал профсоюз и коллектив имел право решать кто достоин эти 70% получить, а кто нет.
Кстати я не знаю случаев когда кому то бы отказали в выездной визе. Все кто хотел- ездили. Включая капиталистические страны.
То, что ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не было.
Ну и по сколько раз твои товарищи за время долгого труда на производстве ездили за границу?
И тебе пишут, что в кап страну нельзя было поехать первый раз. А ты что отвечаешь?
Так какое сейчас разрешение нужно получить на границе при выезде?
Mr. Nikolson
10-19-2020, 12:55 PM
Ты старый мудак, забыл что все поголовно платили (в обязательном порядке) профсоюзные взносы и только единицы могли позволить себе поездки за рубеж. Подсчитай сука сколько за всё время работы ты заплатил и сколько тебе профсоюз компенсировал. Это только в совке профсоюз имел право дискриминировать работника и....Короче ты конченый мудак.
STYLE
10-19-2020, 12:56 PM
Ты старый мудак, забыл что все поголовно платили (в обязательном порядке) профсоюзные взносы и только единицы могли позволить себе поездки за рубеж. Подсчитай сука сколько за всё время работы ты заплатил и сколько тебе профсоюз компенсировал. Это только в совке профсоюз имел право дискриминировать работника и....Короче ты конченый мудак.
Хватит тебе хамить.
Пиши без хамства.
а он не может. копченая колбаса с доставкой на дом и выездные визы без проверок полагались только проверенным людям уровня не ниже секретарей обкомов, директоров крупных предприятий.
пассажир не успел дослужиться до конца перестройки, из-за чего его до сих пор колбасит.
Mr. Nikolson
10-19-2020, 01:13 PM
а он не может. копченая колбаса с доставкой на дом и выездные визы без проверок полагались только проверенным людям уровня не ниже секретарей обкомов, директоров крупных предприятий.
пассажир не успел дослужиться до конца перестройки, из-за чего его до сих пор колбасит.
Не хотелось-бы хвастаться, но в том месте где я работал, я всегда имел возможность купить любой дефицит, в том числе и копчёную колбасу, и карбонад, и сыры,и кондитерские изделия и всё-всё-всё, чего в магазине не купишь, даже не увидишь на прилавке. Это такие мудаки как леон скупались в кооперативе, а таким как я всё приносили в кабинет.
я всегда имел возможность купить любой дефицит, в том числе и копчёную колбасу
а пару недель назад ныл, что не видел копченую колбасу с 74-го года.
Mr. Nikolson
10-19-2020, 01:19 PM
а пару недель назад ныл, что не видел копченую колбасу с 74-го года.
Не видел, потому-что работать начал только в 1980 году. А на прилавках магазинов не видел до самой перестройки.
Не видел, потому-что работать начал только в 1980 году.
ты не работал ни одного дня в жизни. тебя, чурку, не то что не приняли бы в институт, без лапы не взяли бы даже рабочим на стройку.
потому что ты тупой безграмотный чурбан и не знаешь, что "потому что" пишется без дефиса.
Droog
10-19-2020, 03:20 PM
ты не работал ни одного дня в жизни. тебя, чурку, не то что не приняли бы в институт, без лапы не взяли бы даже рабочим на стройку.
потому что ты тупой безграмотный чурбан и не знаешь, что "потому что" пишется без дефиса.
Обожемойдавсемнасрать на твои дефисы и вопще рюский йизык фцелом. Нам в Америке он теперь нужен только штобы опщаца на РА.
Нам в Америке.
тебя судя по всему эвакуировали в Америку в роли трупа. иначе нахуя им такой уйобощный мудак?
Droog
10-19-2020, 03:37 PM
тебя судя по всему эвакуировали в Америку в роли трупа. иначе нахуя им такой уйобощный мудак?
Пишы без хамства. ПИШЫ БЕЗ ХАМСТВА, СУКА!!1
Пишы без хамства.
йа тебе сейчас весь ебальник разворочу, жирная ты блядь.
Leon93
10-19-2020, 04:16 PM
Ты , мудак молодой, поэтому не знаеш реальной жизни в СССР. Поспрашивай свою старую жену (раз он зам. глав.буха ГосБанка в СССР работала, значит явно старше тебя, молодого мудака) . В СССР профсоюзы хотя бы компенсировали что то путём частичной оплаты путёвпк зарубеж и здравнивы.
А что компенсируют американские профсоюзы? Вообще ничего!
Leon93
10-19-2020, 04:22 PM
То, что ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого не было.
Ну и по сколько раз твои товарищи за время долгого труда на производстве ездили за границу?
И тебе пишут, что в кап страну нельзя было поехать первый раз. А ты что отвечаешь?
Так какое сейчас разрешение нужно получить на границе при выезде?
Точно такое же. Могут дать, а могут не дать. Но узнаеш теперь ты об этом- с уже купленными билетами и взятым отпуск0м.
Ну и что что нельзя было поехать в первый раз в ксп. страну? Лучше иметь такое условие и не иметь безработицы, чем наоборот.
И вообще все эти ограничения отменили при Горбачёве. Во время СССР. Т.е разрушение СССР варварами никак на выезд зарубеж не повлияло.
STYLE
10-19-2020, 04:37 PM
Точно такое же. Могут дать, а могут не дать. Но узнаеш теперь ты об этом- с уже купленными билетами и взятым отпуск0м.
Я выезжал из России 250 раз за границу и ни разу никакого разрешения не давали.
Ты можешь конкретно что-то сказать по этому поводу или в интернете найти про это, чтоб можно было почитать?
Ну и что что нельзя было поехать в первый раз в ксп. страну? Лучше иметь такое условие и не иметь безработицы, чем наоборот.Так весь интернет пестрит объявлениями требуется, требуется...
Иди работай.
Просто сейчас можно не работать и за это не сажают.
В СССР ты должен был держать где-то трудовую книжку, чтоб тебя не посадили. При этом мог не работать, а спекулировать или на шабашках где-нибудь рубить бабло.
Так что не лучше.
И вообще все эти ограничения отменили при Горбачёве. Во время СССР. Т.е разрушение СССР варварами никак на выезд зарубеж не повлияло.
Вас не поймешь.
То Горбпчев это уже не СССР, то теперь вот опять СССР.
Опять вертитесь, как вам выгодно, как со Сталиным. Успехи первых пятилеток новая конституция - это Сталин. Репрессии 37-го года Сталин ни при чем.
Mr. Nikolson
10-19-2020, 05:04 PM
Ты , мудак молодой, поэтому не знаеш реальной жизни в СССР. Поспрашивай свою старую жену (раз он зам. глав.буха ГосБанка в СССР работала, значит явно старше тебя, молодого мудака) . В СССР профсоюзы хотя бы компенсировали что то путём частичной оплаты путёвпк зарубеж и здравнивы.
А что компенсируют американские профсоюзы? Вообще ничего!
Ты же в американском профсоюзе присосался, вот и расскажи нам как эта мафия компенсирует американцам.
Leon93
10-19-2020, 05:52 PM
Я выезжал из России 250 раз за границу и ни разу никакого разрешения не давали..
Что, даже паспорт пограничнику не показывал при выезде? Показывал же. И давал ему в руки. А он пробивал по компу и давал тебе разрешение на выезд. А мог бы и не дать. Сам погугли сколько народу в России невыездные по различным причинам, вплоть до не уплаченых штрафов.
В СССР было точно так же, но компьютерных сетей небыло, поэтому всё было дольше и заранее, через ОВИР. Но в конце 80-х, когда появились и компы и сети (а значит и возможность моментального контроля), стало как сейчас.
Да, с 87-го года , в смысле эк0номики, советской системы уже небыло, потому что разрешили эксплуатацию человека человеком и частную торговлю. Но единая страна всё ещо была и власть Советов тоже. Принципиальным отличием которой была возможность отзыва депутатов. Сейчас такой возможности нет.
Leon93
10-19-2020, 05:58 PM
У Никольсона в СССР кальсон небыло. Поэтому он такой ник выбрал Ни кольсон.
А без кальсон разве жизнь в таком климате? Вот он задницу и отмoрозил. С ослажнением на голову.
STYLE
10-19-2020, 06:17 PM
Что, даже паспорт пограничнику не показывал при выезде? Показывал же. И давал ему в руки. А он пробивал по компу и давал тебе разрешение на выезд. А мог бы и не дать. Сам погугли сколько народу в России невыездные по различным причинам, вплоть до не уплаченых штрафов.
В СССР было точно так же, но компьютерных сетей бебыло, поэтому всё было дольше и заранее, через ОВИР.
Лёнь, ну опять чушь несешь.
Да, тебя могут не выпустить, если есть какие задолженности у тебя. Но ты сам это можешь проверить перед выездом через интернет, а не ждать, что это сделают на границе.
Никакого разрешения на выезд тебе не требуется. Заплати предварительно все штрафы или еще что там есть и спокойно выезжай. Твой выезд зависит только от тебя, а не от решения какого-то дяди выпускать этого или нет.
Да, с 87-го года , в смысле эк0номики, советской системы уже небыло, потому что разрешили эксплуатацию человека человеком и частную торговлю. Но единая страна всё ещо была и власть Советов тоже. Принципиальным отличием которой была возможность отзыва депутатов. Сейчас такой возможности нет.
Принципиальное различие это количество кандидатов на голосовании.
В СССР это был один кандидат. И как это можно было назвать выборами?
А про отзыв депутатов ты про какой год говоришь?
Mr. Nikolson
10-19-2020, 06:55 PM
У Никольсона в СССР кальсон небыло. Поэтому он такой ник выбрал Ни кольсон.
А без кальсон разве жизнь в таком климате? Вот он задницу и отмoрозил. С ослажнением на голову.
Это-ж каким надо быть долбоёбом, чтобы придумать такую хуйню. Если-бы проводили конкурс на звание главного мудака, то ты 100-пудово бы выиграл.
Leon93
10-19-2020, 09:25 PM
Лёнь, ну опять чушь несешь.
Да, тебя могут не выпустить, если есть какие задолженности у тебя. Но ты сам это можешь проверить перед выездом через интернет, а не ждать, что это сделают на границе.
Никакого разрешения на выезд тебе не требуется. Заплати предварительно все штрафы или еще что там есть и спокойно выезжай. Твой выезд зависит только от тебя, а не от решения какого-то дяди выпускать этого или нет.
Принципиальное различие это количество кандидатов на голосовании.
В СССР это был один кандидат. И как это можно было назвать выборами?
А про отзыв депутатов ты про какой год говоришь?
Возможность отзыва депутата из Совета была всегда, с ещо дореволюционного времени. Советы ведь появились раньше Октября 17-го.
Даже если кандидат один- это всё равно выборы. Потому что можно проголосовать против. И такие случаи были. Если например на выборах депутата в Облосн0й совет народ голосовал против выдвинутого раёном кандидата, то снимали с работы всё руководство райкома и проводили повторные выборы.
Насчет выезда- невозможно заранее точно знать выпустят или нет. У тебя же нет доступа к компу пограничников. Масса случаев когда только на границе обнаруживается выезд из России запрещен. И это зависит именно от какого то дяди. Погугли эти истории, их много.
Иван Белый
10-19-2020, 09:32 PM
https://scontent-sea1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/121582314_5152434938115831_6725026984839197928_n.j pg?_nc_cat=104&_nc_sid=110474&_nc_ohc=vkD1endOodUAX8d3Xky&_nc_ht=scontent-sea1-1.xx&oh=b80ea419c508a7b7b5b6f71bef2bc0ff&oe=5FB3B7FD
а где шпроты в консервных банках бггггг
Serge7
10-19-2020, 09:34 PM
а где шпроты в консервных банках бггггг Бляха, как на похоронах… Наверняка Кацапия РСФСР...
Whoever
10-19-2020, 09:36 PM
При Горбачёве - разрешение на выезд на каждую поездку, помимо загранпаспорта.
Ослабление режима, не более того.
При Ельцине отмена разрешения на выезд.
После СССР.
Иван Белый
10-19-2020, 09:36 PM
Бляха, как на похоронах… Наверняка Кацапия РСФСР...
бедненько но чисто:110:
Whoever
10-19-2020, 09:37 PM
Бляха, как на похоронах… Наверняка Кацапия РСФСР...
Духовность!:110:
STYLE
10-19-2020, 09:39 PM
Возможность отзыва депутата из Совета была всегда, с ещо дореволюционного времени. Советы ведь появились раньше Октября 17-го.
Даже если кандидат один- это всё равно выборы. Потому что можно проголосовать против. И такие случаи были. Если например на выборах депутата в Облосн0й совет народ голосовал против выдвинутого раёном кандидата, то снимали с работы всё руководство райкома и проводили повторные выборы.
Насчет выезда- невозможно заранее точно знать выпустят или нет. У тебя же нет доступа к компу пограничников. Масса случаев когда только на границе обнаруживается выезд из России запрещен. И это зависит именно от какого то дяди. Погугли эти истории, их много.
Ты на выборы то ходил в СССР?
Бюллетень держал в руках?
Или мамка с папкой рассказывали?
Там нет графы ни за, ни против.
Бюллетень с одним кандидатом надо было просто опустить в урну.
А так как депутата выдвигали коллективы трудящихся, о чем было написано в этом бюллетене, то против выдвинутого ими же кандидата голосовать никто не стал бы.
Так что выбора не было.
Прогуглил.
Вот тут все законы, по которым могут запретить выезд за рубеж.
https://zapret-na-viezd.ru/
"Разрешение на выезд" - нет такого.
Leon93
10-19-2020, 10:15 PM
При Горбачёве - разрешение на выезд на каждую поездку, помимо загранпаспорта.
Ослабление режима, не более того.
При Ельцине отмена разрешения на выезд.
После СССР.
Голубчик, вы тоже застали СССР на горшке явно.
Массовое челночное движение началось ещо в СССР. Оказалось что в СССР выпускащтся масса конкурентноспособных с европейскими товаров. Телевизоры, холодильники, даже утюги и пр.
И небыло никакой отмены разрешения на выезд при Ельцине.
Отсутствие разрешения- йето как в штатах. Подошел к границе и пошел.
А в России надо предьявлять паспорт, его пробьют и дадут разрешение на выезд. А могут и не дать.
Leon93
10-19-2020, 10:20 PM
Ты на выборы то ходил в СССР?
Бюллетень держал в руках?
Или мамка с папкой рассказывали?
Там нет графы ни за, ни против.
Бюллетень с одним кандидатом надо было просто опустить в урну.
А так как депутата выдвигали коллективы трудящихся, о чем было написано в этом бюллетене, то против выдвинутого ими же кандидата голосовать никто не стал бы.
Так что выбора не было.
Прогуглил.
Вот тут все законы, по которым могут запретить выезд за рубеж.
хттпс://запрет-на-виезд.ру/
"Разрешение на выезд" - нет такого.
Голубчик, я голосовал с конца 70-х. Была там графа и ЗА и ПРОТИВ. И были обязательно кабинки куда надо было обязательно зайти, шторка сама закрывалась, в ней надо было отметить за или против, а потом уже из нее пройти к урне и бросить.
Других мест где можно было бы заполнить бюллетень просто небыло. Только в кабинке был стоили и ручка. Пиши хоть за хоть против. Никто не видел, бюллетени были безличными.
Если интересно, почитай у Мухона как они в Ермаке прикатили выдвинутого райкомом кандидата.
Whoever
10-19-2020, 10:21 PM
Голубчик, вы тоже застали СССР на горшке явно.
Массовое челночное движение началось ещо в СССР. Оказалось что в СССР выпускащтся масса конкурентноспособных с европейскими товаров. Телевизоры, холодильники, даже утюги и пр.
И небыло никакой отмены разрешения на выезд при Ельцине.
Отсутствие разрешения- йето как в штатах. Подошел к границе и пошел.
А в России надо предьявлять паспорт, его пробьют и дадут разрешение на выезд. А могут и не дать.
Это технические детали.
В Европе тоже есть выездной контроль.
В Америке и Канаде - нет.
Но мы же не об этом. Я помню, что даже в 1992 году ещё было такое разрешение.
STYLE
10-19-2020, 10:37 PM
Голубчик, я голосовал с конца 70-х. Была там графа и ЗА и ПРОТИВ. И были обязательно кабинки куда надо было обязательно зайти, шторка сама закрывалась, в ней надо было отметить за или против, а потом уже из нее пройти к урне и бросить.
Других мест где можно было бы заполнить бюллетень просто небыло. Только в кабинке был стоили и ручка. Пиши хоть за хоть против. Никто не видел, бюллетени были безличными.Не было там никакой графы.
https://cont.ws/uploads/pic/2018/11/05%20%2874%29.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/09/18/2077668/foto-1.jpg
А кабинки были. Обычно одна и где-нибудь в углу. И в них никто не заходил.
А зачем? Вдруг подумают, что ты хочешь вычеркнуть единого кандидата от блока коммунистов и беспартийных.
Поэтому получаешь бюллетень и несешь в урну.
Ну и буфет с какими-нибудь ништяками еще.
А в первый раз книгу дарили.
Если интересно, почитай у Мухона как они в Ермаке прикатили выдвинутого райкомом кандидата.
Кто они? На собрании может прокатили, а не на выборах?
Leon93
10-20-2020, 12:41 AM
Не было там никакой графы.
хттпс://цонт.щс/уплоадс/пиц/2018/11/05%20%2874%29.йпг
хттпс://цдн.фишки.нет/уплоад/пост/2016/09/18/2077668/фото-1.йпг
А кабинки были. Обычно одна и где-нибудь в углу. И в них никто не заходил.
А зачем? Вдруг подумают, что ты хочешь вычеркнуть единого кандидата от блока коммунистов и беспартийных.
Поэтому получаешь бюллетень и несешь в урну.
Ну и буфет с какими-нибудь ништяками еще.
А в первый раз книгу дарили.
Кто они? На собрании может прокатили, а не на выборах?
Нет, именно на выборах.
Если в бюлитене небыло граф за и против, то можно было просто зачеркнуть имя кандидата . Но это было нехарактерно. Зачем вычеркивать кандидата, который предложила Партия сделавшая из отсталой России вторую супердержаву?
Кстати весь бардак приведший к разрушению СССР начался с многопартийности и нескольких кандидатов на выборах. И продолжается поэтому.
Leon93
10-20-2020, 12:45 AM
Это технические детали.
В Европе тоже есть выездной контроль.
В Америке и Канаде - нет.
Но мы же не об этом. Я помню, что даже в 1992 году ещё было такое разрешение.
Это не технические детали , а принципиальное различие. В одном случае можно сесть в машину и уехать за границу без паспорта вообще, а в другом нужно сначала получить заграничный паспорт, а потом предьявить его при выезде.
А вот процесс получения разрешения на выезд , либо у пограничника через комп, либо заранее через ОВИР- это уже технические детали, связанные с техническим прогрессом. В любом из двух случаев могут выпустить, а могут и нет.
Leon93
10-20-2020, 12:50 AM
Шпроты в войну? Откуда? Рига была оккупирована.
Сейчас конечно со шпротами попроще.
Whoever
10-20-2020, 01:40 AM
Это не технические детали , а принципиальное различие. В одном случае можно сесть в машину и уехать за границу без паспорта вообще, а в другом нужно сначала получить заграничный паспорт, а потом предьявить его при выезде.
А вот процесс получения разрешения на выезд , либо у пограничника через комп, либо заранее через ОВИР- это уже технические детали, связанные с техническим прогрессом. В любом из двух случаев могут выпустить, а могут и нет.
Задержат, не впустят в стране назначения, и потом из нейтральной полосы отправят американскому паспортному контролю - вьездной контроль же есть.:111:
STYLE
10-20-2020, 07:00 AM
Нет, именно на выборах.
Так я ж тебе фотографии показал бюллетеней.
Специально из 70-х и 80-х лет.
Ты сейчас с фотографиями споришь? :111::169:
Если в бюлитене небыло граф за и против, то можно было просто зачеркнуть имя кандидата . Но это было нехарактерно. Зачем вычеркивать кандидата, который предложила Партия сделавшая из отсталой России вторую супердержаву?
Так я ж тебе то же самое выше написал, что никто не вычеркивал никого.
Поэтому нельзя назвать выборами выборы с одним кандидатом.
Кстати весь бардак приведший к разрушению СССР начался с многопартийности и нескольких кандидатов на выборах. И продолжается поэтому.
СССР разрушился не из-за многопартийности, а из-за того, что его система изжила себя на тот момент. Надо было кардинально ее менять. Горбачев попробовал, но сделал много ошибок, вот и развалился союз.
Но есть плюс, что без большой крови и только на республики.
STYLE
10-20-2020, 07:04 AM
Не выдумывай.
Ты же не гейкутский дурачок, чтоб не понимать разницы.
linde
10-20-2020, 07:06 AM
Через 10 лет мы строим новый СССР
Чтобы построить новый СССР нужна идеология.
Коммунистическая идеология полностью себя дискредитировала.
Я предлагаю новую великую идеологию.
Через 10-15 лет половину вакансий рынка труда займут роботы.
Во всем мире будет 1 млрд. безработных.
Чтобы решить эту проблему я предлагаю впустить торговые сети Инопланетян на Землю и создать много школ Богов.
Торговые сети будут торговать за эра и за местную валюту, а потом менять местную валюту на эра.
Эра это валюта межпланетных расчетов.
А деньги на обмен в эра я буду давать, фактически весь оборот в местной валюте вернется в бюджет государства. У меня ежемесячный доход - триллионы триллионов долларов в эра.
Эра заменит доллар США.
Россия получила права на эмиссию эра в бумажном виде.
Школы Богов будут воспитывать в Боги по рангу и эти Боги будут зарабатывать эра.
В результате того, что эра станет свободно конвертируемой валютой, в США будет дефолт. И эра заменит доллар.
Я дам социальное пособие каждому социально не защищенному гражданину 5000 эра, это 2500 долларов. Включая детей и пенсионеров.
Коммунизм - это школы Богов, всеобщий достаток и эксплуатация не человека человеком, а роботов человеком.
linde
10-20-2020, 07:07 AM
Что сделано на практике для нового СССР?
- заработан Россией огромный ежемесячный доход в инопланетных деньгах
- разработана идеология
- проведены переговоры с торговыми сетями Инопланетян
- для того, чтобы торговые сети могли начать работать заказываются космические станции на орбите Земли
- для перехода России на 12 долей в мозге куплена сперма Инопланетян
- разрабатываются технические задания на производства роботов далекого будущего
- Проведены переговоры на уровне разведывательных сообществ стран Таможенного союза
- Созданы государства на Небеса Световых миров
- заказываются космические корабли и услуги обучения пилотов.
На Марсе строится новый регион России в виде подземных городов под названием "Новая Византия"
STYLE
10-20-2020, 07:09 AM
Я предлагаю
Суслик, ну-ка свали в свои темы по быстрому отсюда.
Нам тут без тебя брехунов хватает.
Mr. Nikolson
10-20-2020, 08:55 AM
Других мест где можно было бы заполнить бюллетень просто небыло. Только в кабинке был стоили и ручка. Пиши хоть за хоть против. Никто не видел, бюллетени были безличными.
При СССРе все ИТР обязаны были быть агиаторами и отвечали за явку своих избирателей. Так вот чтобы повысить явку, я только попытался предложить своим избирателям собрать уличное собрание и выдвинуть своего кандидата, чтобы потом за него проголосовать и с него-же спросить о проделанной работе. Это был 1987 год, правящая партия декларировала свободы и разрешала всё, что не запрещено законом. Но что началось после этого, это трудно словами передать. Я на своей шкуре познал, что такое 1937 год. Вершиной того кошмара, был вызов в КГБ и открытое собрание трудового коллектива, резолюцией которого было: "Уволить с работы, как антисоветский элемент". Спасла меня моя предусмотрительность. Я всё происходящее на собрании, записал на диктофон и в последствии (через штатных сексотов)передал начальству, что намерен поехать в Москву и передать "материал" в комиссию партийного контроля, самому Соломенцеву. Разумеется я блефовал, потому-что понимал безперспективность своего вояжа. Зато на местном уровне получил умопомрачительные дивиденты. Кстати, рост моей карьеры, один из них...:202:
linde
10-20-2020, 09:56 AM
Суслик, ну-ка свали в свои темы по быстрому отсюда.
Нам тут без тебя брехунов хватает.
Ты мне рот не затыкай
Свобода слова:239:
linde
10-20-2020, 09:57 AM
Гитлер после смерти биологического тела стал Богом и Его Световое тело поместили в специальное Оборудование. ЕС уже 70 лет развивается согласно плану Гитлера.
Я объявил войну идеологий всем странам человечества. План Смеяна - то есть мой план в 50 раз лучше плана Гитлера и Бог Гитлер это признал.
STYLE
10-20-2020, 10:03 AM
Ты мне рот не затыкай
Свобода слова:239:
Не ценишь ты мое хорошее отношение к тебе.
In2HiDef
10-20-2020, 10:12 AM
Я всё происходящее на собрании, записал на диктофон и в последствии (через штатных сексотов)передал начальству, что намерен поехать в Москву и передать "материал" в комиссию партийного контроля, самому Соломенцеву
Конечно, вашим партейцам, которые крали бешенно 100%, было незачем привлекать внимание из Москвы.
С другой стороны, могло закончиться "лечением" в психушке. Не знаю, лучше быть уволенным и исключенным, или так рискнуть.
Такие вещи надо преподавать американцам, чтобы знали откуда растут ноги у cancel culture.
Mr. Nikolson
10-20-2020, 11:31 AM
Конечно, вашим партейцам, которые крали бешенно 100%, было незачем привлекать внимание из Москвы.
С другой стороны, могло закончиться "лечением" в психушке. Не знаю, лучше быть уволенным и исключенным, или так рискнуть.
Такие вещи надо преподавать американцам, чтобы знали откуда растут ноги у cancel culture.
На то же самое, мне намекнул гэбэшник на собеседовании. Там и без психушки такие фортеля выкидывали, ...до сих пор вздрагиваю при воспоминании.
Leon93
10-20-2020, 12:06 PM
Психушка Никалсоннику не помешала бы. Может быть вылечился бы уже тогда.
А теперь уже поздно, таким и будет пока его аист не унесёт
Mr. Nikolson
10-20-2020, 12:08 PM
Психушка Никалсоннику не помешала бы. Может быть вылечился бы уже тогда.
А теперь уже поздно, таким и будет пока его аист не унесёт
А тебе не помешало-бы разбить ебальник, а то ты что-то разпизделся.
рост моей карьеры, один из них.
и потом ты врал внаглую, что тебя преследовали в СССР, когда подавал на беженство?
Mr. Nikolson
10-20-2020, 08:18 PM
и потом ты врал внаглую, что тебя преследовали в СССР, когда подавал на беженство?
Я вообще об иммиграции в те годы даже и не помышлял. Мне это было просто не нужно. У меня, как говорит этот старый пидар леон, было всё пучком. Да и сейчас всё пучком, вот только приходится общаться с такими долбоёбами, как ты..."за неимением гербовой, пишут на простой", как говорится....:202:
Leon93
10-21-2020, 11:35 AM
Я вообще об иммиграции в те годы даже и не помышлял. Мне это было просто не нужно. У меня, как говорит этот старый пидар леон, было всё пучком. Да и сейчас всё пучком, вот только приходится общаться с такими долбоёбами, как ты..."за неимением гербовой, пишут на простой", как говорится....:202:
Попробуем разобраться в этом высере безкальсонника с помощью методов дедукции и научной политэкономии.
Т.е в экономическ0м смысле этот безкоальсонник в СССР был в полном ажюре. Тунеядцем и спекулянтом небыл, занимал какую то высокую должность на заводе, а его жена вообще была зам.глаф.буха Гос.Банка. Т.е. их тандем не просто греб в одной лодке бабло вёслами, но ещо они оба поплёвывали свысока на токарей, сварщиков , монтажников и прочих строителей коммунизма.
Собственно и идеи коммунизма этому безкальсоннику не мешали, ибо по его же словам об эмиграции он даже не думал, грёб и грёб.
И в штатах у него , если не врёт конечно, всё пучком.
Откуда же столько ненависти к СССР?
Туту начинаем сличать системы и вспоминаем что принципиальным отличием СССР от всех капиталистических стран было то что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.
Сам Никальсон настаивает что тунеядцем и спекулянтом он небыл. А вот насчет педерастов он всегда (каждый может проверить ранее им написанное) переводит стрелки, как бы кричит "держи вора".
И СССР он явно ненавидит именно за это, за постоянную угрозу отсидки по статье "Мужеложество"
Вот так легко, чисто логически, вычислить педерастическую ориентацию советского засранца Николсона. (ему , как видно из его же постов, не хватало туалетной бумаги)
Как впрочем и понять моральный облик других обсиральщиков СССР.
Пы.Сы. Хотя тут открывается другая интересная неисследованная тема. Настолько неисследованная что я бы назвал ее "Чорная Дыра".
А почему советские педерасты так боялись отсидки? Сажали же их в мужские тюрьмы! Понимаете?
Будем следить за постами безкальсонника, может он проговориться и на эту тему.
Mr. Nikolson
10-21-2020, 12:24 PM
Попробуем разобраться в этом высере безкальсонника с помощью методов дедукции и научной политэкономии.
Т.е в экономическ0м смысле этот безкоальсонник в СССР был в полном ажюре. Тунеядцем и спекулянтом небыл, занимал какую то высокую должность на заводе, а его жена вообще была зам.глаф.буха Гос.Банка. Т.е. их тандем не просто греб в одной лодке бабло вёслами, но ещо они оба поплёвывали свысока на токарей, сварщиков , монтажников и прочих строителей коммунизма.
Собственно и идеи коммунизма этому безкальсоннику не мешали, ибо по его же словам об эмиграции он даже не думал, грёб и грёб.
И в штатах у него , если не врёт конечно, всё пучком.
Откуда же столько ненависти к СССР?
Туту начинаем сличать системы и вспоминаем что принципиальным отличием СССР от всех капиталистических стран было то что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.
Сам Никальсон настаивает что тунеядцем и спекулянтом он небыл. А вот насчет педерастов он всегда (каждый может проверить ранее им написанное) переводит стрелки, как бы кричит "держи вора".
И СССР он явно ненавидит именно за это, за постоянную угрозу отсидки по статье "Мужеложество"
Вот так легко, чисто логически, вычислить педерастическую ориентацию советского засранца Николсона. (ему , как видно из его же постов, не хватало туалетной бумаги)
Как впрочем и понять моральный облик других обсиральщиков СССР.
Пы.Сы. Хотя тут открывается другая интересная неисследованная тема. Настолько неисследованная что я бы назвал ее "Чорная Дыра".
А почему советские педерасты так боялись отсидки? Сажали же их в мужские тюрьмы! Понимаете?
Будем следить за постами безкальсонника, может он проговориться и на эту тему.
Ты старый пидор, всё ещё не успокоился. По ходу тебе не с кем больше пообщаться. Я тоже не хочу, по-этому иди на хуй. :305:
Leon93
10-21-2020, 12:31 PM
"Я ездил за границу ещё в СССР и помню, сколько мороки было, чтобы отчитаться за полученную валюту, даже билеты от немецких трамваев берегли! Если не ошибаюсь, то можно было тратить не более 100 долларов в сутки. А тут Горбачёв, только ставший «минеральным секретарём» (начал карьеру с «борьбы с пьянством»), поехал со своей женой в Англию с однодневным официальным визитом и оттуда передали, что его Райка пошла в какой-то дорогой ювелирный бутик и там купила себе какую-то цацку за три с половиной тысячи то ли долларов, то ли фунтов. У нас глаза на лоб полезли – кто и как посмел выдать Горбачёву такие деньги в СССР, в котором владение валютой частными лицами наказывалось? Ан нет, уже ситуация поменялась, уже эти перестройщики рассовывали и рассовывали по карманам государственную казну.
Интернет сообщает, что в дневниках Рейгана есть запись о встречах с Горбачёвым:
«Когда я шёл на встречу с советским генсеком, то ожидал увидеть одетого в хрестоматийное большевистское пальто и каракулевую пилотку товарища. Вместо этого меня представили одетому в модный французский костюм господину с часами «Rado Manhattan»… Взглянув на них я подумал – «Даа… Он продаст нам всё !!!»
Но даже при Горбачёве и даже при обилии алчных у власти, там всё ещё были люди, которые помнили, что они занимают должности, на которых требуется строить коммунизм. И они как-то что-то строили, и этим всё же хоть как-то держали свои умственные способности на каком-то уровне. Сейчас это уже мало кого интересует, но в перестройку для оправдания грабежа утверждали, что времена Брежнева были временами застоя. Я по своим причинам с этим соглашусь, но не вам, дебилам, об этом болтать. Именно в это время был построен самый мощный в мире завод, на котором я работал. В это время мы поставили 100 тысяч тонн 45%-ного ферросилиция в США и этим остановили ферросплавные печи в Детройте – разорили тамошние заводы. Американцы с нами судились, пытаясь доказать, что мы демпингуем, но мы доказали, что от этой торговли мы (СССР) имеем большую прибыль, чем от внутренней продажи этого сплава. Даже если считать доллар по 62 копейки. Это вы, алчные дебилы, со своим «минеральным секретарём» были в застое, а не мы. За 1981-1985 годы валовый национальный продукт СССР возрос на 20 процентов, США – на 14 процентов, Франции и Италии – на 8 процентов, ФРГ – на 6 процентов и только Японии – на 21 процент. Это застой?
В интернете есть числа, что в годы правления Брежнева (1964-1982 годы) 164 миллиона граждан СССР получили бесплатное жильё. Брежнев принял СССР с населением в 226,7 миллионов человек и к 1982 году оно увеличилось на 42,1 миллиона (на 18,6%) до 268,8 миллиона, в среднем при нём численность населения была 248 миллионов, то есть в эти годы получили бесплатное жильё две трети населения СССР! Проверим.
В это время было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья, официальная норма была 6 квадратных метров на душу (меньше давать было нельзя) и не более 8, соотношения нежилых и жилых помещений в квартире – 0,75, то есть по минимуму 8 и по максимуму 10,7 квадратных метра на человека. По этому расчёту, бесплатное жильё могли получить от 250 до 200 миллионов человек. То есть реально советские люди получали бесплатное жильё в расчёте 12 квадратных метров на человека общей площади или 9 метров полезной.
Вот читаю о том, что В. Высоцкий вывозил в Париж и там продавал за валюту по 10-15 штук крайне дефицитных на Западе в то время телевизоров «Шилялис Ц-401», которые производил Каунасский радиозавод. (Песни – песнями, а для хорошей жизни Высоцкого и Марины Влади требовалось предъявить загранице из СССР нечто более полезное). И не мудрено, что Высоцкий контрабандой вывозил и спекулировал телевизорами именно этой марки. Эти телевизоры и без него официально продавались в 20 стран мира и пользовались большой популярностью, поскольку ловили телесигнал лучше, чем все западные аналоги.
И вот в 1991 году перестройка завершилась – алчных глупцов у власти сменили откровенные дебилы, единственно, ещё более алчные и ленивые. То, что они не были технарями, – дело десятое. (Какими такими технарями были Ленин или Сталин?) Главное, что перестройщики, в отличие от Ленина и Сталина, были алчными и ленивыми, а отсюда – тупыми и не способными ни на что, кроме воровства, а в государственных делах – на разрушение памятников и переименование улиц.
Возьмём ту же электронику. Промолчим про то, что дебильные независимые литовцы всего год сумели продержать в работающем состоянии Каунасский радиозавод с уже имевшимися даже на Западе рынками сбыта. Литовские алчные дебилы единственно, что сумели, – это разворовать завод и разорить. Но это их дело.
И Россия, с такими умными пердизентами и правительством, сегодня в электронике производит «хрен с маслом» – к началу века дебилы в Кремле всё разорили. И это при том, что КНДР производит собственные планшеты и телефоны на собственных комплектующих.
Обидно! И начали кремлёвские ленивые дебилы строить производство чипов – базы современной электроники. Тут достаточно цитаты из Википедии:
«В 2005 году была основана компания «Ангстрем-Т» с целью строительства завода по производству микросхем по технологическим нормам 130-90 нм, с перспективой развития и перехода на уровень 65 нм. Ее владельцем стал министр связи России Леонид Рейман (был министром до 2008 года). В 2008 году компания получила кредит Внешэкономбанка в размере 815 млн евро с целью начала производства в 2012 году. Однако сроки были сорваны и производство удалось запустить лишь в 2018 году по 90-нанометровой технологии.
В январе 2019 года ВЭБ забрал 100% акций завода «Ангстрем-Т», потребовав погасить кредит и подав иск о банкротстве. В октябре «Ангстрем-Т» был признан банкротом».
Как видите, самый умный в области электроники среди дебилов Кремля, которого за выдающийся умище сделали даже министром, стал владельцем почти миллиарда долларов и, понятное дело, обосрался. А он же не просто министр, он же ещё и представитель самой умной нации и даже выпятил это факт. У него отец таджик, а он взял фамилию матери. Ну и что теперь? А теперь, бросив псу под хвост и разворовав почти миллиард долларов, принадлежащих народу России денег, он кормится в кресле президента «Alternativa Capital».
А где микросхемы?
И вопрос – неужели не видно, что все эти люди в Кремле и Охотном ряду алчные и ленивые дебилы? Да, воры, но не это главное – алчные и ленивые дебилы. Если, разумеется, не по телевизору их рассматривать, а по результатам их деятельности."(c)
http://ymuhin.ru/node/2241/perestroyka-zamenila-prosto-alchnyh-na-alchnyh-i-lenivyh-debilov
STYLE
10-21-2020, 12:37 PM
Леня, да всем похуй на СССР: чтоб его любить или не любить.
Тут спор идет о том, как там было на самом деле, а не как пишут на брехливых сайтах, а тупые, пиздаглазые уебки, никогда не жившие в СССР, это хавают.
Ты писал, что работал начальником юртдтческого отдела.
Значит, если даже не знал каких-то законов того времени, то легко можешь в них разобраться.
Скажи, ты разобрался, что чтобы тебя поставили на очередь на квартиру в СССР, у тебя квартира должна быть меньше определенного размера на человека?
Этот размер определялся так называемой нормой жилой площади постановки на учет, которая принималась местными органами управления. В разных городах по разному. В основном, в крупных городах это было 6 кв.м. жилой площади на человека. В Ленинграде, к примеру, было даже 4. А в каких-нибудь Зажопинсках доходило до 8. Меньше этого колличества квадратных метров ты должен был иметь на человека, чтоб тебя поставили на учет (очередь), как нуждающегося в жилье.
Ты понял это из предыдущих споров тут на форуме?
STYLE
10-21-2020, 12:44 PM
"Я ездил за границу ещё в СССР и помню, сколько мороки было, чтобы отчитаться за полученную валюту, даже билеты от немецких трамваев берегли! Если не ошибаюсь, то можно было тратить не более 100 долларов в сутки. А тут Горбачёв, только ставший «минеральным секретарём» (начал карьеру с «борьбы с пьянством»), поехал со своей женой в Англию с однодневным официальным визитом и оттуда передали, что его Райка пошла в какой-то дорогой ювелирный бутик и там купила себе какую-то цацку за три с половиной тысячи то ли долларов, то ли фунтов. У нас глаза на лоб полезли – кто и как посмел выдать Горбачёву такие деньги в СССР, в котором владение валютой частными лицами наказывалось? Ан нет, уже ситуация поменялась, уже эти перестройщики рассовывали и рассовывали по карманам государственную казну.
Интернет сообщает, что в дневниках Рейгана есть запись о встречах с Горбачёвым:
«Когда я шёл на встречу с советским генсеком, то ожидал увидеть одетого в хрестоматийное большевистское пальто и каракулевую пилотку товарища. Вместо этого меня представили одетому в модный французский костюм господину с часами «Rado Manhattan»… Взглянув на них я подумал – «Даа… Он продаст нам всё !!!»
Но даже при Горбачёве и даже при обилии алчных у власти, там всё ещё были люди, которые помнили, что они занимают должности, на которых требуется строить коммунизм. И они как-то что-то строили, и этим всё же хоть как-то держали свои умственные способности на каком-то уровне. Сейчас это уже мало кого интересует, но в перестройку для оправдания грабежа утверждали, что времена Брежнева были временами застоя. Я по своим причинам с этим соглашусь, но не вам, дебилам, об этом болтать. Именно в это время был построен самый мощный в мире завод, на котором я работал. В это время мы поставили 100 тысяч тонн 45%-ного ферросилиция в США и этим остановили ферросплавные печи в Детройте – разорили тамошние заводы. Американцы с нами судились, пытаясь доказать, что мы демпингуем, но мы доказали, что от этой торговли мы (СССР) имеем большую прибыль, чем от внутренней продажи этого сплава. Даже если считать доллар по 62 копейки. Это вы, алчные дебилы, со своим «минеральным секретарём» были в застое, а не мы. За 1981-1985 годы валовый национальный продукт СССР возрос на 20 процентов, США – на 14 процентов, Франции и Италии – на 8 процентов, ФРГ – на 6 процентов и только Японии – на 21 процент. Это застой?
В интернете есть числа, что в годы правления Брежнева (1964-1982 годы) 164 миллиона граждан СССР получили бесплатное жильё. Брежнев принял СССР с населением в 226,7 миллионов человек и к 1982 году оно увеличилось на 42,1 миллиона (на 18,6%) до 268,8 миллиона, в среднем при нём численность населения была 248 миллионов, то есть в эти годы получили бесплатное жильё две трети населения СССР! Проверим.
В это время было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья, официальная норма была 6 квадратных метров на душу (меньше давать было нельзя) и не более 8, соотношения нежилых и жилых помещений в квартире – 0,75, то есть по минимуму 8 и по максимуму 10,7 квадратных метра на человека. По этому расчёту, бесплатное жильё могли получить от 250 до 200 миллионов человек. То есть реально советские люди получали бесплатное жильё в расчёте 12 квадратных метров на человека общей площади или 9 метров полезной.
Вот читаю о том, что В. Высоцкий вывозил в Париж и там продавал за валюту по 10-15 штук крайне дефицитных на Западе в то время телевизоров «Шилялис Ц-401», которые производил Каунасский радиозавод. (Песни – песнями, а для хорошей жизни Высоцкого и Марины Влади требовалось предъявить загранице из СССР нечто более полезное). И не мудрено, что Высоцкий контрабандой вывозил и спекулировал телевизорами именно этой марки. Эти телевизоры и без него официально продавались в 20 стран мира и пользовались большой популярностью, поскольку ловили телесигнал лучше, чем все западные аналоги.
И вот в 1991 году перестройка завершилась – алчных глупцов у власти сменили откровенные дебилы, единственно, ещё более алчные и ленивые. То, что они не были технарями, – дело десятое. (Какими такими технарями были Ленин или Сталин?) Главное, что перестройщики, в отличие от Ленина и Сталина, были алчными и ленивыми, а отсюда – тупыми и не способными ни на что, кроме воровства, а в государственных делах – на разрушение памятников и переименование улиц.
Возьмём ту же электронику. Промолчим про то, что дебильные независимые литовцы всего год сумели продержать в работающем состоянии Каунасский радиозавод с уже имевшимися даже на Западе рынками сбыта. Литовские алчные дебилы единственно, что сумели, – это разворовать завод и разорить. Но это их дело.
И Россия, с такими умными пердизентами и правительством, сегодня в электронике производит «хрен с маслом» – к началу века дебилы в Кремле всё разорили. И это при том, что КНДР производит собственные планшеты и телефоны на собственных комплектующих.
Обидно! И начали кремлёвские ленивые дебилы строить производство чипов – базы современной электроники. Тут достаточно цитаты из Википедии:
«В 2005 году была основана компания «Ангстрем-Т» с целью строительства завода по производству микросхем по технологическим нормам 130-90 нм, с перспективой развития и перехода на уровень 65 нм. Ее владельцем стал министр связи России Леонид Рейман (был министром до 2008 года). В 2008 году компания получила кредит Внешэкономбанка в размере 815 млн евро с целью начала производства в 2012 году. Однако сроки были сорваны и производство удалось запустить лишь в 2018 году по 90-нанометровой технологии.
В январе 2019 года ВЭБ забрал 100% акций завода «Ангстрем-Т», потребовав погасить кредит и подав иск о банкротстве. В октябре «Ангстрем-Т» был признан банкротом».
Как видите, самый умный в области электроники среди дебилов Кремля, которого за выдающийся умище сделали даже министром, стал владельцем почти миллиарда долларов и, понятное дело, обосрался. А он же не просто министр, он же ещё и представитель самой умной нации и даже выпятил это факт. У него отец таджик, а он взял фамилию матери. Ну и что теперь? А теперь, бросив псу под хвост и разворовав почти миллиард долларов, принадлежащих народу России денег, он кормится в кресле президента «Alternativa Capital».
А где микросхемы?
И вопрос – неужели не видно, что все эти люди в Кремле и Охотном ряду алчные и ленивые дебилы? Да, воры, но не это главное – алчные и ленивые дебилы. Если, разумеется, не по телевизору их рассматривать, а по результатам их деятельности."(c)
http://ymuhin.ru/node/2241/perestroyka-zamenila-prosto-alchnyh-na-alchnyh-i-lenivyh-debilov
Это что за плачь Ярославны?
Ну сразу же видно, что пишет долбоеб, который не разбирается в экономике.
Но пиздаглазый гомосек из Гейкутска схавает с удовольствием.
Leon93
10-21-2020, 12:55 PM
Леня, да всем похуй на СССР: чтоб его любить или не любить.
Тут спор идет о том, как там было на самом деле, а не как пишут на брехливых сайтах, а тупые, пиздаглазые уебки, никогда не жившие в СССР, это хавают.
Ты писал, что работал начальником юртдтческого отдела.
Значит, если даже не знал каких-то законов того времени, то легко можешь в них разобраться.
Скажи, ты разобрался, что чтобы тебя поставили на очередь на квартиру в СССР, у тебя квартира должна быть меньше определенного размера на человека?
Этот размер определялся так называемой нормой жилой площади постановки на учет, которая принималась местными органами управления. В разных городах по разному. В основном, в крупных городах это было 6 кв.м. жилой площади на человека. В Ленинграде, к примеру, было даже 4. А в каких-нибудь Зажопинсках доходило до 8. Меньше этого колличества квадратных метров ты должен был иметь на человека, чтоб тебя поставили на учет (очередь), как нуждающегося в жилье.
Ты понял это из предыдущих споров тут на форуме?
Ну да, так и было. Чего в этом разбираться то? Только всегда надо добавлять что речь идет о бесплатных квартирах. Поэтому если площадь соответствует установленной норме- с чего йето вдруг давать бесплатную квартиру бОльшей площади, когда у трети населения ещо и нормы нет?
Купить, кстати, или арендовать можно было без очереди. Понравилась площадь - покупай. Выбор был.
( Примерно так же в Калифорнии распределяется жильё по 8-й программе между малоимущими. Т.е по очереди и с учетом нормы квадратных футов на человека)
Тут интересней психологический портрет молодого советского паразита, который жил стесняя родителей и считал что ему обязаны дать как миниум бесплатную двушку с видом на Москву реку..Или Неву, на худой конец..Просто за то что он попротирал 5 лет штаны в бесплатном институте..
https://www.youtube.com/watch?v=5ZPqKvRnta0
Leon93
10-21-2020, 01:10 PM
Это что за плачь Ярославны?
Ну сразу же видно, что пишет долбоеб, который не разбирается в экономике.
Но пиздаглазый гомосек из Гейкутска схавает с удовольствием.
Ну тогда ты напиши свой плачь. Мы заценим.
STYLE
10-21-2020, 06:01 PM
Ну да, так и было. Чего в этом разбираться то? Только всегда надо добавлять что речь идет о бесплатных квартирах. Поэтому если площадь соответствует установленной норме- с чего йето вдруг давать бесплатную квартиру бОльшей площади, когда у трети населения ещо и нормы нет?А к тому, что квартиры давали не всем, кто хочет, а только нуждающимся.
Вот моя старшая сестра вышла замуж и бабушка отдала ей однокомнатную квартиру, а сама переехала к нам.
Вот и жили они счастливо в однушке 18 кв.м. Потом ребенок родился, но на очередь они встать не могли, потому что было 6 кв.м. на человека, хоть муж и работал начальником конструкторского бюро на большом оборонном заводе. Так и жили в однушке, пока я им в середине 90-х трехкомнатную квартиру не подарил.
А про бесплатные квартиры расскажи подробнее.
Что это за квартиры, за которые никто не платил?
Может в СССР дины были, которые строили бесплатно квартиры, а их потом раздавали населению?
Купить, кстати, или арендовать можно было без очереди. Понравилась площадь - покупай. Выбор был.Это что за бред?
Разве в СССР продавали квартиры?
( Примерно так же в Калифорнии распределяется жильё по 8-й программе между малоимущими. Т.е по очереди и с учетом нормы квадратных футов на человека)
Тут интересней психологический портрет молодого советского паразита, который жил стесняя родителей и считал что ему обязаны дать как миниум бесплатную двушку с видом на Москву реку..Или Неву, на худой конец..Просто за то что он попротирал 5 лет штаны в бесплатном институте..
https://www.youtube.com/watch?v=5ZPqKvRnta0
Я видео не смотрел, но тут я с тобой согласен.
Похоже на одного пиздаглазого с Гейкутска. Тот тоже живет с родителями, протирает штаны педагогом кружка в бывшем доме пионеров и бредит по СССР. Думает? что если бы был СССР? то ему бы с неба все упало бы.
Ну не идиот?
STYLE
10-21-2020, 06:04 PM
Ну тогда ты напиши свой плачь. Мы заценим.
Так у меня нет плача.
Но я понимаю, что 14% от 200 это больше, чем 20% от 100. Да еще 20% это с приписками.
А ты понимаешь?
Leon93
10-21-2020, 09:16 PM
А к тому, что квартиры давали не всем, кто хочет, а только нуждающимся.
Вот моя старшая сестра вышла замуж и бабушка отдала ей однокомнатную квартиру, а сама переехала к нам.
Вот и жили они счастливо в однушке 18 кв.м. Потом ребенок родился, но на очередь они встать не могли, потому что было 6 кв.м. на человека, хоть муж и работал начальником конструкторского бюро на большом оборонном заводе. Так и жили в однушке, пока я им в середине 90-х трехкомнатную квартиру не подарил.
А про бесплатные квартиры расскажи подробнее.
Что это за квартиры, за которые никто не платил?
Может в СССР дины были, которые строили бесплатно квартиры, а их потом раздавали населению?
Это что за бред?
Разве в СССР продавали квартиры?
Коенчно продавали. И дарили. И наследовали. Погугли кодексы любой из республик. Кооперативные квартиры были л личной собственностьзю. Кстати и в штатах масса таких домов, по форме владения почти точная копия советских кооперативов, когда покупается доля в виде квартиры(в СССР это называлось "пай") , с той лиш разницей что в штатах можно владеть более чем одной квартирой, а в СССР , если купил кооперативную квартиру, то государственную надо было отдать обратно государству (если в ней небыл кто то прописан в соответствии с нормами по кв.метрам) , а если был частный дом- его надо было продать в течении года.
Да, гос.квартиры были для трудящихся бесплатными. Государство выделяло деньги на их строительство и потом бесплатно распределяло среди нуждающихся.
Обеспечить всех бесплатными квартирами к 2000-му вполне получалось. Но систему панельного домостроенина разушили (Ельцин знал куда ударить, ликвидировал есплатный отвод земли для строительства)
Бесплатное жильё небыло собственностью.Цель была- построить достаточный оборотный фонд бесплатного жилья, чтобы оно переходило от тех кого унес аист тем кто создал новую семью. БЕсплатно.
Сейчас тоже имеется цель- создать фонд ипотечного жилья. Как в америке, когда одно поколение платить всю жизнь, уходит, и новое поколение опять платит всю жизнь за то же самое..
И кинечно же надо напомнить , а откуда брались деньги для жилья, где советские трудящиеся жили бесплатно.
Итак.
Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.
Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.
Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.
И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.
Фирштейн?
Теперь этот ГОК приватизирован, всё так же гонит продукцию зарубеж, но Министерства уже нет, всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Он заходит в Бухгалтерию и говорит
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут. На развитие производства- тоже хуй, я тут жить всю жизнь не собираюсь. На зарплату им и 10 млн. хватит, по 20 тыщ в месяц, а если сдохнут- вон их сколько за забором.
Итого: 1 млрд мне на яхту, ещо один млрд.- детям в лондон, а оставшиеся 990 млн- поковнику Захарченко, за крышу.
Фирштейн?
Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.
Вместо только одной яхты.
Длй алюбителей пообсирать советский рубль и вспомнить что он у фарцовщиков стоил 10 рублей- предлагаю пересчитать по этой спеклятивной цене.
Тогда получается что 5 млн. человек получили бы квартиры бесплатно.
STYLE
10-21-2020, 10:10 PM
Коенчно продавали. И дарили. И наследовали. Погугли кодексы любой из республик. Теперь понятно почему тебя с начальника юр отдела убрали.
Ну давай цитату. :111:
Как мог съемщик квартиры продать ее, подарить или передать по наследству? :169:
Кооперативные квартиры были л личной собственностьзю.
Ты владел паем в кооперативе, а не квартирой.
Я ж уже писал тебе это.
Забыл?
Кстати и в штатах масса таких домов, по форме владения почти точная копия советских кооперативов, когда покупается доля в виде квартиры(в СССР это называлось "пай") , с той лиш разницей что в штатах можно владеть более чем одной квартирой, а в СССР , если купил кооперативную квартиру, то государственную надо было отдать обратно государству (если в ней небыл кто то прописан в соответствии с нормами по кв.метрам) , а если был частный дом- его надо было продать в течении года.Тут вроде про пай пишешь.
Значит помнишь.
Но тогда вообще странно, что в одном посте сам себе противоречишь.
Про сдать и продать все верно.
Да, гос.квартиры были для трудящихся бесплатными. Государство выделяло деньги на их строительство и потом бесплатно распределяло среди нуждающихся.
Обеспечить всех бесплатными квартирами к 2000-му вполне получалось. Но систему панельного домостроенина разушили (Ельцин знал куда ударить, ликвидировал есплатный отвод земли для строительства)
Бесплатное жильё небыло собственностью.Цель была- построить достаточный оборотный фонд бесплатного жилья, чтобы оно переходило от тех кого унес аист тем кто создал новую семью. БЕсплатно.
Сейчас тоже имеется цель- создать фонд ипотечного жилья. Как в америке, когда одно поколение платить всю жизнь, уходит, и новое поколение опять платит всю жизнь за то же самое..
И кинечно же надо напомнить , а откуда брались деньги для жилья, где советские трудящиеся жили бесплатно.
Итак.
Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.
Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.
Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.
И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.
Фирштейн?
Теперь этот ГОК приватизирован, всё так же гонит продукцию зарубеж, но Министерства уже нет, всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут. На развитие производства- тоже хуй, я тут жить всю жизнь не собираюсь. На зарплату им и 10 млн. хватит, по 20 тыщ в месяц, а если сдохнут- вон их сколько за забором.
Итого: 1 млрд мне на яхту, ещо один млрд.- детям в лондон, а оставшиеся 990 млн- поковнику Захарченко, за крышу.
Фирштейн?
Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.
Вместо только одной яхты.
Длй алюбителей пообсирать советский рубль и вспомнить что он у фарцовщиков стоил 10 рублей- предлагаю пересчитать по этой спеклятивной цене.
Тогда получается что 5 млн. человек получили бы квартиры бесплатно.
Вот у вас сталинистов с арифметикой всегда туго.
Нельзя так считать.
Есть государство, как единый хозяин всех средств производства. Есть народ, как рабочая сила.Вот это государство имело бюджет, те деньги, что зарабатывали все предприятия. И оно его распределяло. Отбросим все расходы и оставим только расходы на З.П. и строительство квартир. Вот тут сразу становится ясно. Так как эти расходы шли из одного источника, то если что-то убавить, то другое добавится.Вот и получается, что бесплатные квартиры строились из заработанных денег всех работающих. То есть каждый всю жизнь отчислял принудительно часть своей З.П. на строительство жилья. Но не все его получали.
Вот ты согласен сейчас платить за чью-то квартиру?
Про налоги в кап странах и уравниловку в СССР я тебе в следующий раз расскажу.
Leon93
10-21-2020, 10:45 PM
Расскажи лучше откуда яхты размером с линкор появляются, в твоем фантастическом мире капитализма.
Leon93
10-21-2020, 10:48 PM
Ты владел паем в кооперативе, а не квартирой.
Я ж уже писал тебе это.
Забыл?
В любом многоквартирн0м доме хозяин владеет паем, а не квартирой.
Ты же не можешь разобрать свою квартиру и вывезти плиты, блоки и кирпичь на дачу? Так чем же тогда владеешь? Документами. В СССР это называлось паем.
STYLE
10-21-2020, 10:56 PM
Расскажи лучше откуда яхты размером с линкор появляются, в твоем фантастическом мире капитализма.
Ты уже разобрался, что квартиру в СССР нельзя было продать, подарить и унаследствовать?
Потом расскажу тебе про яхты. Я же обещал.
STYLE
10-21-2020, 11:03 PM
В любом многоквартирн0м доме хозяин владеет паем, а не квартирой.
Ты же не можешь разобрать свою квартиру и вывезти плиты, блоки и кирпичь на дачу? Так чем же тогда владеешь? Документами. В СССР это называлось паем.
Ты точно юристом работал? :111:
Вот как только ты усвоишь, что в СССР нельзя было квартиру продать, подарить, завещать, сдавать в наем по любой цене, а собственник все это может, так ты сразу поймешь основные отличия.
Leon93
10-21-2020, 11:11 PM
Ты точно юристом работал? :111:
Вот как только ты усвоишь, что в СССР нельзя было квартиру продать, подарить, завещать, сдавать в наем по любой цене, а собственник все это может, так ты сразу поймешь основные отличия.
Ты таки идиот.
В СССР можно было продать , завещать и сдавать квартиры.
"Я вам денюшки принес, за квартиру за Январь"...( Операция Ы)
" 12 рублей!!! нет таких цен!
- Ну так и комнат таких в наём нет" (Высота)
Никого йети фразы в советских фильмах не шокировали. Жильё продавалось, покупалось , снималось, завещалось и дарилось.
Единственные два ограничения (чтобы небыло паразитов, в СССР с этим боролись)
Нельзя было продать кооперативную квартиру дороже чем купил (дом было можно) и нельзя было иметь два жилья чтобы одно сдавать и жить за щет рента тунеядцем.
Надо квартиру- открываешь газету или смотришм обьявления на заборе. Их было много. Подходи , читай, снимай или покупай.
Ты просто не жил в СССР самостоятельно.
Leon93
10-21-2020, 11:17 PM
Ты уже разобрался, что квартиру в СССР нельзя было продать, подарить и унаследствовать?
Потом расскажу тебе про яхты. Я же обещал.
Голубчик, ты совсем не сечёшь в принципах законодательства.
Ещо с римского права (основа всех нынешних) право собственности- это право владения , пользования и распоряжения. Про цену там ничего нет.
в Гражданских и Жилищных кодаксах всех республик были статьи про жильё. Свою ( не государственную) квартиру можно было продать, подаритм, унаследовать.
Точнее - как в америке, только документы на неё. Они назывались в СССР паем.
STYLE
10-21-2020, 11:27 PM
Ты таки идиот.
В СССР можно было продать , завещать и сдавать квартиры.
"Я вам денюшки принес, за квартиру за Январь"...( Операция Ы)
" 12 рублей!!! нет таких цен!
- Ну так и комнат таких в наём нет" (Высота)
Никого йети фразы в советских фильмах не шокировали. Жильё продавалось, покупалось , снималось, завещалось и дарилось.
Единственные два ограничения (чтобы небыло паразитов, в СССР с этим боролись)
Нельзя было продать кооперативную квартиру дороже чем купил (дом было можно) и нельзя было иметь два жилья чтобы одно сдавать и жить за щет рента тунеядцем.
Надо квартиру- открываешь газету или смотришм обьявления на заборе. Их было много. Подходи , читай, снимай или покупай.
Ты просто не жил в СССР самостоятельно.
Это на сколько надо быть ебанутым, чтоб в качестве аргумента приводить цитату из комедийного фильма? :111:
Ты же юрист, а не какая-то прошмандовка из кружка бывшего дома пионэров в Гейкутске.
Так давай разговаривать на юридическом языке.
Давай цитату на правовые документы разрешающие продажу, дарение, наследование или сдачу в аренду по любой цене квартиры в СССР.
То, что написано на заборе, не подойдет. :111:
STYLE
10-21-2020, 11:30 PM
Голубчик, ты совсем не сечёшь в принципах законодательства.
Ещо с римского права (основа всех нынешних) право собственности- это право владения , пользования и распоряжения. Про цену там ничего нет.
в Гражданских и Жилищных кодаксах всех республик были статьи про жильё. Свою ( не государственную) квартиру можно было продать, подаритм, унаследовать.
Точнее - как в америке, только документы на неё. Они назывались в СССР паем.
Ты про кооперативную что ли?
Так продать можно было только пай за те же деньги. И никому ты хочешь, а кому решит кооператив.
Я ж тебе это рассказывал уже.
Не понял с первого раза?
А вот подарить, завещать ты пай не мог.
OldFart
10-21-2020, 11:42 PM
кооперативная квартира это для людей с достатком, там моряков или нефтяников с севера, наверно 1% от населения
у нас помню директор завода (1000+ чел) жил в гос. квартире
Leon93
10-21-2020, 11:42 PM
. И никому ты хочешь, а кому решит кооператив.
Это же хорошо.
Зачем мне в соседях цигане, наркоторговы, жулики и пр. сомнительные личности?
Я, как член кооператива, мог в СССР решать кто будет моим соседом.
И в штатах таких кооперативов масса. Например только для тех кому за 55 или без домашних животных, или без детей.
Leon93
10-21-2020, 11:45 PM
кооперативная квартира это для людей с достатком, там моряков или нефтяников, наверно 1% от населения
Насколько я помню таковых было 4%.
Немного. Потому что половина предпочитали подождать свою бесплатную. Причем ждали не под мостом, а в другом государственном бесплатном жилье, общагах, ведомственных и служебных квартирах. Тоже бесплатных.
Leon93
10-21-2020, 11:46 PM
А вот подарить, завещать ты пай не мог.
Мог. Гугли ГК советских республик.
STYLE
10-21-2020, 11:48 PM
кооперативная квартира это для людей с достатком, там моряков или нефтяников с севера, наверно 1% от населения
у нас помню директор завода (1000+ чел) жил в гос. квартире
На кооператив тоже очередь немаленькая была.
Там условия постановки на учет были более либеральными.
А желающих хватало.
Leon93
10-21-2020, 11:48 PM
Давай цитату на правовые документы разрешающие продажу, дарение, наследование или сдачу в аренду по любой цене квартиры в СССР.
Дарение и наследование за цену?
Голубчик, ты совсем ебанутый.
Такого нигде в мире нет. Это бесплатно.
Продавать квартиру по цене выше чем купил в СССР было нельзя, потому что это считалось спекуляцией, а спекуляция была в СССР запрещена.
Продавать дом по любой цене было можно. Считалось что состояние дома можно было значительно улучшить, например посадить деревья, сделать дорожки, перекрыть крышу и пр. Своим трудом и за свои деньги.
В кооперативе всё йето делалось за счет взносов жильцов, от которых нельзя было отказаться и которые обязательно платил новый жилец.
STYLE
10-21-2020, 11:51 PM
Это же хорошо.
Зачем мне в соседях цигане, наркоторговы, жулики и пр. сомнительные личности?
Я, как член кооператива, мог в СССР решать кто будет моим соседом.
И в штатах таких кооперативов масса. Например только для тех кому за 55 или без домашних животных, или без детей.
Ты опять путаешь.
В штатах проверяют покупателя, а не решают кому продать.
Поэтому ты защищен от наркоманов и т.п.
В СССР ты не мог продать тому, кому хочешь.
Разницу понимаешь?
Ссылки на правовые документы, что я говорил выше, будут или и так уже понял свою ошибку и больше не споришь?
STYLE
10-21-2020, 11:53 PM
Насколько я помню таковых было 4%.
Немного. Потому что половина предпочитали подождать свою бесплатную. Причем ждали не под мостом, а в другом государственном бесплатном жилье, общагах, ведомственных и служебных квартирах. Тоже бесплатных.
Да мы знаем в каких условиях ждали и сколько ждали.
Мы же жили в СССР.
Поэтому не рассказывай.
Leon93
10-21-2020, 11:57 PM
Ты опять путаешь.
В штатах проверяют покупателя, а не решают кому продать.
Поэтому ты защищен от наркоманов и т.п.
В СССР ты не мог продать тому, кому хочешь.
Разницу понимаешь?
Ссылки на правовые документы, что я говорил выше, будут или и так уже понял свою ошибку и больше не споришь?
Ну сейчас всё брошу и пойду гуглить. Для тебя, незнайки..
А что в штатах делают если покупателя проверили, а он не соответствует высоким требованиям кооператива?
Leon93
10-22-2020, 12:00 AM
Да мы знаем в каких условиях ждали и сколько ждали.
Мы же жили в СССР.
Поэтому не рассказывай.
Вы не жили в СССР. Вы мучались. У вас была зарплата 120, вам не продвали автомобилей, не пускали за границу, колбасы вы не видели и понятоя не имели что есть туалетная бумага..
Потому что вы - мусор и дерьмо. Поэтому вы не любите совок. Ведь именно им всякий мусор и дерьмо отправляют в мусорное ведро.
А русский народ в целом - никогда не жил так хорошо как в СССР.
Leon93
10-22-2020, 12:36 AM
https://www.youtube.com/watch?v=zG-wfpZIZzI
STYLE
10-22-2020, 08:23 AM
Мог. Гугли ГК советских республик.
Так дай ссылку.
Еще раз. Чтобы тебя могли принять в члены кооператива, ты должен быть нуждающимся.
В члены жилищно-строительного кооператива могут быть приняты граждане, достигшие 18-летнего возраста, постоянно проживающие в данном населенном пункте (если иное не установлено законодательством Союза ССР и РСФСР) и нуждающиеся в улучшении жилищных условий
"Жилищный кодекс РСФСР" (утв. ВС РСФСР 24.06.1983)
Поэтому завещать или подарить любому ты не мог кооперативную квартиру.
Его просто не приняли бы в кооператив, а выплатили бы пай.
Исключения делали для семьи, которая проживала и была прописана в квартире умершего родственника.
Свою собственную квартиру сейчас ты вправе подарить, завещать любому. В этом коренное отличие.
Да, ужасное юридическое образование было в том месте, где ты учился.
STYLE
10-22-2020, 08:32 AM
Дарение и наследование за цену?
Голубчик, ты совсем ебанутый.
Такого нигде в мире нет. Это бесплатно.
Продавать квартиру по цене выше чем купил в СССР было нельзя, потому что это считалось спекуляцией, а спекуляция была в СССР запрещена.
Продавать дом по любой цене было можно. Считалось что состояние дома можно было значительно улучшить, например посадить деревья, сделать дорожки, перекрыть крышу и пр. Своим трудом и за свои деньги.
В кооперативе всё йето делалось за счет взносов жильцов, от которых нельзя было отказаться и которые обязательно платил новый жилец.
Блин, опять одно и то же. Как сталинист, так дебил, непонимающий основ, поэтому непонимающий, что ему пишут.
Цена относилась к сдаче квартиры в рент. Надо быть совсем ебанутым, чтоб отнести это к дарению и наследованию.
Лёнь, ты совсем дебил или только частично?
В СССР нельзя было продавать квартиры. НЕЛЬЗЯ.
О какой продаже ты тут несешь эту дичь?
Ты мог продать пай в кооперативной квартире по цене, непревышающей его стоимость. Это и есть одно из основных отличий между квартирой в частной собственности и кооперативной квартирой в СССР, что ты можешь продать ее по любой цене.
Теперь молодым понятно почему развалился СССР, если такие тупые юристы занимали должности начальников отдела в банках. :111::111::111::169:
STYLE
10-22-2020, 08:40 AM
Ну сейчас всё брошу и пойду гуглить. Для тебя, незнайки..
А что в штатах делают если покупателя проверили, а он не соответствует высоким требованиям кооператива?
Не гугли, не трать время.
Не существовало таких законов в природе, ты всё выдумал, как обычно.
Я думаю ты не очень расстроишься, что был обличен в полной профанации по данному вопросу.
Ведь это не в первый раз уже в наших спорах.
Я не знаком с правилами кооперативов в США.
В кондо ассоциэйшинах их члены не обладают правом преимущественного приобретения жилья. Второй важный момент это то, что ты можешь продавать своё жилье по любой тобой установленной цене, а не по какой-то фиксированной кооперативом. Это же твоя частная собственность.
STYLE
10-22-2020, 08:50 AM
Вы не жили в СССР. Вы мучались. У вас была зарплата 120, вам не продвали автомобилей, не пускали за границу, колбасы вы не видели и понятоя не имели что есть туалетная бумага..
Таких было подавляющее большинство в СССР.
Потому что вы - мусор и дерьмо. Поэтому вы не любите совок. Ведь именно им всякий мусор и дерьмо отправляют в мусорное ведро.
Вот в этом и есть основная прелесть СССР для таких, как ты.
В силу своей нахрапистости и хитрожопости ты смог пролезть в СССР к некоторым материальным благам, поэтому большинство окружающих тебя простых и скромных людей ты считал за мусором и дерьмом.
А когда произошли перемены и чтоб чего-то достичь потребовались другие качества, как например ум, смекалка и предпренимательство, то этого у тебя не хватило. Ты привык жить за счет социальных льгот, а не зарабатывать сам. Даже тут ты поперся куда? Правильно, в профсоюз. Потому что привык к соц подачкам.
Я тебя нисколько не осуждаю. У каждого свое предназначение. Но обидно, что ты миллионы порядочных, честных людей назвал мусором и дерьмом.
А русский народ в целом - никогда не жил так хорошо как в СССР.
Брешешь.
А зачем?
STYLE
10-22-2020, 08:54 AM
https://www.youtube.com/watch?v=zG-wfpZIZzI
Больше пропаганды.
Мы же не знаем, как там все было, поэтому поверим всему. :111::111::111:
Leon93
10-22-2020, 10:50 AM
Не гугли, не трать время.
Не существовало таких законов в природе, ты всё выдумал, как обычно.
Я думаю ты не очень расстроишься, что был обличен в полной профанации по данному вопросу.
Ведь это не в первый раз уже в наших спорах.
Я не знаком с правилами кооперативов в США.
В кондо ассоциэйшинах их члены не обладают правом преимущественного приобретения жилья. Второй важный момент это то, что ты можешь продавать своё жилье по любой тобой установленной цене, а не по какой-то фиксированной кооперативом. Это же твоя частная собственность.
Голубчик, ты обосрался в очередной раз. Не знаком, не гуглишь, не знаешь. И туслетной бумаги у тебя в СССР небуло. Потому что родители жмотились ее покупать за 15 копеек.
И колбасы у тебя небыло по той же причине.
Короче, не повезло тебе с родителями. Да так что даже СССР не мог помочь
Не плачь. На , утрись.
Leon93
10-22-2020, 10:58 AM
. Это и есть одно из основных отличий между квартирой в частной собственности и кооперативной квартирой в СССР, что ты можешь продать ее по любой цене.
:
Вас, паразитов, только это в СССР интерисовало и мучало- как бы ничего не делая перепродать что то с наваром и свободно сьебаться за границу чтобы там свободно педерастировать.
STYLE
10-22-2020, 11:01 AM
Голубчик, ты обосрался в очередной раз. Не знаком, не гуглишь, не знаешь. И туслетной бумаги у тебя в СССР небуло. Потому что родители жмотились ее покупать за 15 копеек.
И колбасы у тебя небыло по той же причине.
Короче, не повезло тебе с родителями. Да так что даже СССР не мог помочь
Не плачь. На , утрись.
Лёнь, ну что ты так то?
Я тебе говорю, что не таких законов.
Ты, как юрист, легко же можешь их найти, если как ты утверждаешь они есть, и ткнуть меня в них мордой лица.
Или ты юрист тряпочный?
Тогда да. Только пиздаболить тебе и остается.
STYLE
10-22-2020, 11:02 AM
Вас, паразитов, только это в СССР интерисовало и мучало- как бы ничего не делая перепродать что то с наваром и свободно сьебаться за границу чтобы там свободно педерастировать.
Ты чего злой такой?
Обиделся, что я тебе нос утер в законах СССР?
Так не первый раз же. Уже привыкнуть бы мог.
Leon93
10-22-2020, 11:26 AM
Лёнь, ну что ты так то?
Я тебе говорю, что не таких законов.
Ты, как юрист, легко же можешь их найти, если как ты утверждаешь они есть, и ткнуть меня в них мордой лица.
Или ты юрист тряпочный?
Тогда да. Только пиздаболить тебе и остается.
Никакие законы и ссылки не помогут идиоту, который убежден что в СССР продажа пая в кооперативе принципиально не является такой же продажей квартиры как сейчас.
STYLE
10-22-2020, 11:55 AM
Никакие законы и ссылки не помогут идиоту, который убежден что в СССР продажа пая в кооперативе принципиально не является такой же продажей квартиры как сейчас.
Ну не злись.
Давай вместе искать отличия. По порядку.
Первое отличие.
- Сейчас ты можешь продать квартиру по любой цене, а в СССР тебе только вернут женьги за него, которые ты уплатил.
Согласен?
Leon93
10-22-2020, 01:31 PM
Ну вот, начались сказки про преимущества спекуляции.
Нет, голубчик, продать по любой цене ты не можешь. Ты можешь продать только по той цене , на которую согласен покупатель. На Манхеттене сейчас йето 40-50% от того что владельцы заплатили 5-10 лет назад. Рыночек так отрегулировал.
А в СССР цена была стабильн0й. На продаже жилья люди ничего не теряли.
STYLE
10-22-2020, 02:00 PM
Ну вот, начались сказки про преимущества спекуляции.
Нет, голубчик, продать по любой цене ты не можешь. Ты можешь продать только по той цене , на которую согласен покупатель. На Манхеттене сейчас йето 40-50% от того что владельцы заплатили 5-10 лет назад. Рыночек так отрегулировал.
А в СССР цена была стабильн0й. На продаже жилья люди ничего не теряли.
Опять балабольство.
Теперь я тебе должен объяснять про инфляцию, про рост цен и т.п. и доказывать, что это не спекуляция.
Ты можешь не отвлекаться от обсуждаемой темы?
Первое отличие кооперативной квартиры в СССР от квартиры в собственности сейчас было то: что ты не мог продать свой пай по любой цене.
Согласен или нет?
Про государственную: которых было подавляющее большинство вообще молчу. Там ничего ты не мог продать.
Leon93
10-22-2020, 02:13 PM
Первое отличие кооперативной квартиры в СССР от квартиры в собственности сейчас было то: что ты не мог продать свой пай по любой цене.
Согласен или нет?
Про государственную: которых было подавляющее большинство вообще молчу. Там ничего ты не мог продать.
Гос.квартиры были в пожизненном найме и принадлежали государству. Ты и сейчас чужую квартиру, которую снимаешь, не можешь продать.
Пай в кооп.доме конечно нельзя было продать по спекулятивной цене. В СССР спекуляция была запрещена.
Так что- за что купил, за то и продавай. В СССР небыло инфляции до Горбачева. На продаже квартир люди ничего не теряли и не получали нетрудовых доходов.
Какая таки справедливая система была!
STYLE
10-22-2020, 02:24 PM
Гос.квартиры были в пожизненном найме и принадлежали государству. Ты и сейчас чужую квартиру, которую снимаешь, не можешь продать.
Пай в кооп.доме конечно нельзя было продать по спекулятивной цене. В СССР спекуляция была запрещена.
Так что- за что купил, за то и продавай. В СССР небыло инфляции до Горбачева. На продаже квартир люди ничего не теряли и не получали нетрудовых доходов.
Какая таки справедливая система была!
Ты серьезно ничего не помнишь или дурачка включаешь?
Официальной инфляции в СССР не было. Но вот ты помнишь как дорожал бензин?
Я помню.
Да и мы же о рыночной цене говорим на "квартиру", если собираемся продать ее по рыночной цене- цене, за которую возьмут, по которой есть спрос. А на рынке, где ты брехал о доступности всего, все дорожало. :281:
Leon93
10-22-2020, 02:58 PM
Ты серьезно ничего не помнишь или дурачка включаешь?
Официальной инфляции в СССР не было. Но вот ты помнишь как дорожал бензин?
Я помню.
Да и мы же о рыночной цене говорим на "квартиру", если собираемся продать ее по рыночной цене- цене, за которую возьмут, по которой есть спрос. А на рынке, где ты брехал о доступности всего, все дорожало. :281:
Ну вот, ты опять о спекуляции. Она была запрещена в СССР. Тебе построили типовую квартиру за 8 тыщ рублей- вот и продавай ее за 8 тысяч. ЙЕто справедливо.
Хочешь наварится- строй сам свой дом и продавай его ( в первую очередь свой труд) за любую цену.
А навариваться на вхужом труде и паразитировать в СССР было нельзя.
Государство на моей памяти дважды поднимало цены на предметы роскоши, это да. Но не повышало, а дважды и снижалои тут же на предметы повседневного спроса.
Без бензина, золота и брилиантов в СССР вполне мохзно было обойтись. От повышения цен на бензин цена на автобусный билет или метро не менялась. Так и была 5 коп.
https://www.youtube.com/watch?v=od4Qh_e9gGA
STYLE
10-22-2020, 04:29 PM
Ну вот, ты опять о спекуляции. Она была запрещена в СССР. Тебе построили типовую квартиру за 8 тыщ рублей- вот и продавай ее за 8 тысяч. ЙЕто справедливо.
Хочешь наварится- строй сам свой дом и продавай его ( в первую очередь свой труд) за любую цену.
А навариваться на вхужом труде и паразитировать в СССР было нельзя.
Государство на моей памяти дважды поднимало цены на предметы роскоши, это да. Но не повышало, а дважды и снижалои тут же на предметы повседневного спроса.
Без бензина, золота и брилиантов в СССР вполне мохзно было обойтись. От повышения цен на бензин цена на автобусный билет или метро не менялась. Так и была 5 коп.
Опять какая-то билиберда пропагандистская.
Леня, напоминаю тебе, что мы обсуждаем разницу между квартирой в собственности сейчас и тогда, а не начинаем дискутировать про "спекуляцию" квартирой, в которую в ремонт ты вложил кругленькую сумму и хочешь просто вернуть свое. Но нельзя.
Ты первую разницу усвоил или считаешь, что одинаково, что владеть паем в СССР, что владеть квартирой в собственности сейчас.
Ты же про инфляцию писал. Вот я тебе и показал, что она была, хотя официально не говорилось об этом.
А вот чтоб не отвлекаться на всякую ерунду, давай придерживаться выбранной темы про отличия квартиры в собственности сейчас от кооперативной квартиры в СССР.
давай придерживаться выбранной темы про отличия квартиры в собственности сейчас от кооперативной квартиры в СССР.
это бессмысленный спор, потому как кооперативные квартиры в СССР государство продавало за 10% от себестоимости.
STYLE
10-22-2020, 04:42 PM
это бессмысленный спор, потому как кооперативные квартиры в СССР государство продавало за 10% от себестоимости.
Спор о том, что кооперативная квартира в СССР и квартира в собственности сейчас это не одно и то же, как утверждал Леня.
Спор о том, что кооперативная квартира в СССР и квартира в собственности сейчас это не одно и то же, как утверждал Леня.
по сути у Леона всё правильно. ты мог купить и продать кооперативную квартиру на правах личной собствености так же, как машину или магнитофон. но был один ньюанс. помимо того, что на куплю-продажу должно было быть согласие кооператива (что и есть до сих пор), в этом был "черный рынок" в том смысле, что, как правило, кооперативы создавались организациями под эгидой вышестоящих организаций, и у вышестоящих организаций было право решать, кто может продать/купить, и кто нет.
linde
10-22-2020, 05:12 PM
по сути у Леона всё правильно. ты мог купить и продать кооперативную квартиру на правах личной собствености так же, как машину или магнитофон. но был один ньюанс. помимо того, что на куплю-продажу должно было быть согласие кооператива (что и есть до сих пор), в этом был "черный рынок" в том смысле, что, как правило, кооперативы создавались организациями под эгидой вышестоящих организаций, и у вышестоящих организаций было право решать, кто может продать/купить, и кто нет.
Сейчас продажу квартиры с кооперативом можно не согласовывать.
Сейчас продажу квартиры с кооперативом можно не согласовывать.
сля депан. у кого как записано в уставе.
STYLE
10-22-2020, 06:07 PM
Нет. Продать мог только пай.
У членов кооператива есть преимущественное право на выкуп твоего пая.
Продать пай можешь только нуждающемуся. Я ставил ссылку на правила приема в кооператив.
И т.д.
Leon93
10-22-2020, 06:17 PM
Нет. Продать мог только пай.
И т.д.
Какая разница как это называлось. Деньги всё равно в кармане оказывались.
Сейчас тоже продаются не квартиры, а документы на них. Купивший не имеет например права полного распоряжения купленным, он не может вытащить плиту перекрытия и увести ее себе на дачу.
Точно так же было и в советских кооперативах.
Но тебя то, как паразита, интерисует только возможность купить за 5, а продать за 10.
STYLE
10-22-2020, 06:35 PM
Какая разница как это называлось. Деньги всё равно в кармане оказывались.
Сейчас тоже продаются не квартиры, а документы на них. Купивший не имеет например права полного распоряжения купленным, он не может вытащить плиту перекрытия и увести ее себе на дачу.
Точно так же было и в советских кооперативах.
Но тебя то, как паразита, интерисует только возможность купить за 5, а продать за 10.
С тем, что не может владелец квартиры сейчас и с тем, что не может владелец пая в кооперативе в СССР мы разобрались быстро.
Нет, ни тот, ни другой то, что ты перечислил выше, не могут сделать.
А теперь давай продолжим разговор об отличиях собственности на квартиру и владением пая в кооперативе.
И так, первое, что нам удалось выяснить за сутки путем титанических усилий, это то, что владелец квартиры может ее продать по любой цене, а владелец пая может только получить назад свой пай.
Пусть ты считаешь, что это спекуляция и справедливо получить только пай, но факт остается фактом: в этом разница.
Второе, ты не можешь продать свой пай тому, кому захочешь. Члены кооператива имеют преимущественное право на выкуп его. А так же покупатель должен быть нуждающимся.
Свою квартиру в собственности ты можешь продать кому угодно. В России тем более. Тут есть кондо ассоциации, которые делают предопрув покупателю, но и тут есть отличия от правил, что я перечислил выше.
Leon93
10-22-2020, 06:36 PM
Продать пай можешь только нуждающемуся. Я ставил ссылку на правила приема в кооператив.
И т.д.
Ны дык назови причину (кроме желания спекулировать или паразитировать за счет аренды) почему бы НЕнуждающимуся в жилье нужна была бы ещо одна квартира?
STYLE
10-22-2020, 06:39 PM
Ны дык назови причину (кроме желания спекулировать или паразитировать за счет аренды) почему бы НЕнуждающимуся в жилье нужна была бы ещо одна квартира?
С чего ты взял, что еще одна?
Человек хотел купить больше квартиру, но вынужден был ютиться на 8 кв.м. на человека, потому что не нуждался.
Mr. Nikolson
10-22-2020, 08:11 PM
http://youtu.be/Kedw7IhwnCc
https://youtu.be/Kedw7IhwnCc
Leon93
10-22-2020, 08:30 PM
С чего ты взял, что еще одна?
Человек хотел купить больше квартиру, но вынужден был ютиться на 8 кв.м. на человека, потому что не нуждался.
Типовая однок0мнатная квартира в панельн0м доме имела комнату 18 кв.м. Плюс кухня, ванная с сортиром, коридор, кладовкии налк0н.Меньше небыло. Хочеш в личную собственность больше- покупай дом, хоть 100 кв.м. В СССР дом стоил сравнительно недорого, как машина.
Попереживай лучше за сегодняшних москвичей, которые вынуждены покупать за полтора млн. в ипотеку квартиры общей площадью 7 кв.м.
STYLE
10-22-2020, 08:58 PM
Типовая однок0мнатная квартира в панельн0м доме имела комнату 18 кв.м. Плюс кухня, ванная с сортиром, коридор, кладовкии налк0н.Меньше небыло. Хочеш в личную собственность больше- покупай дом, хоть 100 кв.м. В СССР дом стоил сравнительно недорого, как машина.
Слушай, ну надоел уже своей брехней.
типовые характеристики квартир
общая площадь: помещения
1-комнатная — 31-33 кв.м. гостиная: от 14 кв.м
http://a-h.by/s153/archives/Hruwevki._Opisanie_i_tipovye_planirovki.html
Попереживай лучше за сегодняшних москвичей, которые вынуждены покупать за полтора млн. в ипотеку квартиры общей площадью 7 кв.м.
Тут хоть немножко сбрехал. :111:
Студия 8,3 кв. м в Люблино, 1,89 млн рублей.
Ипотека 0,1% до 5 лет. :235:
Leon93
10-22-2020, 09:57 PM
Слушай, ну надоел уже своей брехней.
типовые характеристики квартир
общая площадь: помещения
1-комнатная — 31-33 кв.м. гостиная: от 14 кв.м
хттп://а-х.бы/с153/арчивес/Хрущевки._Описание_и_типовые_планировки.хтмл
Что то у автора не получилось нарисовать однокомнатную 31 кв.м. с комнатой 14 м. И не получится, потому что таких небыло.
Ну а песле перла что хрущевки расчитаны на 25 лет- всё стало понятно. Автор плохо соображает.
Не, ну должен же знать что хрущевки давали бесплатно? И что Хрущев утвердил что в течении жизни каждому надо по две-три квартиры бесплатно построить? Какой в этом смысл?
На этот счет у Дедюховой есть работа со всеми цифрами. Хрущевки расчитывались на 150 лет. Т.е. дольше предела морального устарения.
Даже сейчас видно что как конструкция, хрущевки имеют меньше проблем чем Ельцинки по турецкой технологии и Путинки общей площадью 8 кв.м.
OldFart
10-22-2020, 10:02 PM
панельные на 20-30 лет, при кап ремонтах до 100+
кирпичные хрущевки до 150
STYLE
10-22-2020, 11:00 PM
Что то у автора не получилось нарисовать однокомнатную 31 кв.м. с комнатой 14 м. И не получится, потому что таких небыло.
От же суки какие.
Наверно специально против тебя сговорились. Да и что они могут сделать своими фотокопиями планов против твоего правдивого слова? :111:
Тут вообще обнаглевший автор 13,1 комнату в хрущевке показал.
https://design-homes.ru/kvartiry/planirovka-khrushchevki
Но мы ему не верим, а верим тебе пиздуну. :111:
Ну а песле перла что хрущевки расчитаны на 25 лет- всё стало понятно. Автор плохо соображает.
Не, ну должен же знать что хрущевки давали бесплатно? И что Хрущев утвердил что в течении жизни каждому надо по две-три квартиры бесплатно построить? Какой в этом смысл?
На этот счет у Дедюховой есть работа со всеми цифрами. Хрущевки расчитывались на 150 лет. Т.е. дольше предела морального устарения.
Даже сейчас видно что как комструкция, хрущевки имеют меньше проблем чем Ельцинки по турецкой технологии и Путинки онщей площадью 8 кв.м.
Чтоб ты жил на одну зарплату в хрущовке. :111:
Leon93
10-22-2020, 11:14 PM
Первые панельные дома были построены ещо до войны. Война затормозила развите строительной индустрии, но в целом это ещо сталинская программа. Хрущев пришел уже на всё готовое.
Т.е. проэкты ещо сталинские.
Если бы сталинские инженеры расчитывали проэкты так что каждые 20-30 лет надо делать кап.ремонт (а это 30-40% от нового строительства), то за такое вредительство путем распыления государственных средств, их бы расстреляли. Как расстреляли кой кого из Промпартии, которая занималась тем же самым.
Сами подумайте, если бы вы строили свой дом и выбрали бы проэкт с такими материалами и такой констеукции, что каждые 20 лет вам надо вложится ещо в почти половину суммы, стали ли вы так строить?
Сейчас многие скажут что да, продал бы через 10 лет и пусть голова болит у нового владельца.
Но хрущевки небыли расчитаны на продажу. Менялись жильцы, но собственник, отвечающой за кап.ремонт, не менялся.
Сейчас масса народа живет в панельных домах построийки 70-х. И у них, уже счастливых владельцев квартир, всё ещо собирают деньги на кап.ремонт которого ещо небыло.
Leon93
10-22-2020, 11:23 PM
От же суки какие.
Наверно специально против тебя сговорились. Да и что они могут сделать своими фотокопиями планов против твоего правдивого слова? :111:
Тут вообще обнаглевший автор 13,1 комнату в хрущевке показал.
хттпс://десигн-хомес.ру/квартиры/планировка-хрушчевки
Но мы ему не верим, а верим тебе пиздуну. :111:
:
Ну дык и ты нарисуй, хоть 4 кв.м.
Логика минимального размера (18м) жилой площади однокомнатной квартиры была простой, а потому гениальной. Квартиры давались бесплатно. И если одинокий человек , специалист, нужный заводу мастер своего дела, получал однушку (что можно было после 27-ми) , то после свадьбы ему ненадо было давать другую квартиру. Норма предоставления была миниум 9 кв.м.
Кстати, в СССР площадь считали по внутренним поверхностям стен, а не как сейчас, по наружным. Мелочь, но набегает не один кв.м.
STYLE
10-22-2020, 11:23 PM
Первые панельные дома были построены ещо до войны. Война затормозила развите строительной индустрии, но в целом это ещо сталинская программа. Хрущев пришел уже на всё готовое.
Тут ты прав.
Я то же самое тут рассказывал одному гомосеку из Гейкутска, но он на столько туп, что не смог понять.
Если бы сталинские инженеры расчитывали проэкты так что каждые 20-30 лет надо делать кап.ремонт (а это 30-40% от нового строительства), то за такое вредительство путем распыления государственных средств, их бы расстреляли. Как расстреляли кой кого из Промпартии, которая занималась тем же самым.
Сами подумайте, если бы вы строили свой дом и выбрали бы проэкт с такими материалами и такой констеукции, что каждые 20 лет вам надо вложится ещо в почти половину суммы, стали ли вы так строить?
Сейчас многие скажут что да, продал бы через 10 лет и пусть голова болит у нового владельца.
Но хрущевки небыли расчитаны на продажу. Менялись жильцы, но собственник, отвечающой за кап.ремонт, не менялся.
Сейчас масса народа живет в панельных домах построийки 70-х. И у них, уже счастливых владельцев квартир, всё ещо собирают деньги на кап.ремонт которого ещо небыло.
Лень, так то конструкторы и инженеры говорят и, как показала практика эксплуатации этих домов, так оно и есть.
STYLE
10-22-2020, 11:33 PM
Ну дык и ты нарисуй, хоть 4 кв.м.
Так я так и сказал.
Мы не верим ни одному их документу, а верим тебе пиздуну.
Логика минимального размера (18м) жилой площади однокомнатной квартиры была простой, а потому гениальной. Квартиры давались бесплатно. И если одинокий человек , специалист, нужный заводу мастер своего дела, получал однушку (что можно было после 27-ми) , то после свадьбы ему ненадо было давать другую квартиру. Норма предоставления была миниум 9 кв.м. Уточню. Норма предоставления была от 9 до 12-ти. Это было прописано в ЖК РСФСР.
Эти квартиры по 18 и более метров были самыми ужасными.
Ведь мы помним, что норма жилой площади для постановки на учет была менее 6 кв.м.
А это значит, что если у молодой семьи рождался ребенок, то они не имели права встать на учет на бОльшую квартиру.
Так и жили втроем в однушке, оплаченной из их зарплаты и их родителей.
Ужас конечно.
OldFart
10-23-2020, 12:38 AM
До войны строили панел’ные в пол’ше, после войны в СССР в основном из газобетона, сам понимаеш’ недостатки газобетона и отсутсвие технологий, влагоизоляция была просто никакая
Leon93
10-23-2020, 12:47 AM
Так я так и сказал.
Мы не верим ни одному их документу, а верим тебе пиздуну.
Уточню. Норма предоставления была от 9 до 12-ти. Это было прописано в ЖК РСФСР.
Эти квартиры по 18 и более метров были самыми ужасными.
Ведь мы помним, что норма жилой площади для постановки на учет была менее 6 кв.м.
А это значит, что если у молодой семьи рождался ребенок, то они не имели права встать на учет на бОльшую квартиру.
Так и жили втроем в однушке, оплаченной из их зарплаты и их родителей.
Ужас конечно.
Кроме Москвы и Ленинграда в СССР были и другие города, и в них нормы были другими. И после рождения первого ребенка семья переесжала из бесплатной однушки в бесплатную двушку.
Лично мне сразу дали двушку, незадолго до рождения сына. Эту двушку я ждал полтора года. А вы ждали десятилетиями, потому что ваш такой труд был никому не нужен.
Leon93
10-23-2020, 01:21 AM
Интересная американская статейка 80-го года.
https://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/amerikanskaya-infografika-1980-goda-sravnenie-stoimosti-zhizni-v-moskve-i-v-nyu-iorke/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Они там делают вид что аренда жилья- обычное дело в СССР. Но 80-й год- это брежневское время. А мы уже знаем что при Брежневе 164 млн. человек получили бесплатные квартиры. Ещо десятки миллионов жили в колхозах в своих домах, а ещо десятки- в общагах и коммуналках , ведомственных квартирах и военных казармах. Т.е. тоже бесплатно.
Сьём конечно был, но весьма мал. Я знал только одного человека, который снимал комнату.
Т.е. зря они туда приплели аренду трехкомнатной квартиры. Сьёмная трешка- это вообще фантастика. В то же время в штатах сьём или ипотека - обычное дело. Американский рабочий , пока работает, платит рент или моргидж. Малочисленные исключения лишь подтверждают это правили.
Короче, берем указанные американским журналом цифры. В месяце 4,3 недели. Для американца вычитаетм рент и ютилитис. Для советского человека берем так же указанную зарплату (инженер наверное, по технике безопасности, советский бедняк), вычитаем только утилитис.
И считаем сколько им надо было работать чтобы купить машину.
У меня получается что американцу надо работать 103 мецяца. А советскому инженеру по технике безопасности- 41 месяц.
С телевизорами ещо бОльшая разница. В пользу москвского товарища.
Это они ещо постеснялись зарплату советского водителя автобуса взять за пример....
STYLE
10-23-2020, 09:43 AM
Кроме Москвы и Ленинграда в СССР были и другие города, и в них нормы были другими. И после рождения первого ребенка семья переесжала из бесплатной однушки в бесплатную двушку.
Лично мне сразу дали двушку, незадолго до рождения сына. Эту двушку я ждал полтора года. А вы ждали десятилетиями, потому что ваш такой труд был никому не нужен.
Во всех более-менее крупных городах норма постановки на учет была 6 кв,м, Точнее должно быть меньше шести.
Мы когда спорили с Птицем на эту тему, я ставил несколько документов из разных городов с этой цифрой. Из Ленинграда была 4 кв.м. Он подтвердит, если надо.
Для кооператива норма была более либеральной, как правило, 8 кв.м.
Эти нормы по закону устанавливались местными органами власти, поэтому так трудно было найти ссылки на документы того времени.
Лнень, чтоб получить бесплатную однушку, надо было тоже быть нуждающимся.
После окончания института я пришел на производство. Как и все молодые специалисты я был ушлым и прочитал о всех льготах, в том числе и на первочередное обеспечение молодых специалистов квартирами. Но председательша нашего пофсоюза объяснила мне, что надо меньше 6 кв.м. на человека. Мы жили вчетвером в трешке 42 кв.м. Даже с учетом, что две комнаты были смежные, это было больше 6 на человека.
Ну допустим, что у тебя было меньше 6-ти или ты приехал с другого города по распределению и тебе повезло получить однокомнатную квартиру в 18 кв.м. жилой площади.
Потом ты женился и через год родился ребенок. Итого вас трое, а метров 18. Так что тебя не могут поставить на очередь.
Вот вы и живете втроем в однушке, пока года через 2-3, как правило, рожаете второго.
И вот тут-то радость - тебя признают нуждающимся и ставят на очередь.
Но ты уже не молодой специалист. Ты им был только первые 2 года. А очередь лет на 10 и более. Ну были и исключения и людям везло и они получали быстро. Варианты были. Но опять же подчеркиваю, это были исключения.
И вот так вчетвером в однушке долгие годы и жили многие наши сограждане.
Твой случай даже под исключение не попадает. Дьявол кроется в нюансах.
А нюансы у тебя вот такие.
Где тебе дали двушку?
Это важно.
Например, если бы ты рванул с семьей в колхоз, то тебе, как ценному специалисту, там могли по закону дать и трешку или большой дом. Площадь этих жил площадей иогла быть больше 12 кв.м. на человека, как требовал ЖК, но для таких мест в нем было описано исключение.
И там бы ты совсем не ждал, даже полтора года.
Leon93
10-23-2020, 10:18 AM
В том то и суть страданий советских засранцев ( которым не хватало туалетной бунаги) . Попротирав штаны в бесплатном институте, они уже мнили себя великими учёными, которые должны сразу получить бесплатную квартиру только в Москве, сразу зарплату 500, машину, путевку заграницу, одеваться исключительно в американскую джинсу, пить Камю и курить Мальноро...
А работать? А работа , говорили они, как известно, не Алитет, в горы не уйдет...
Этим паразитизмом особо пропитаны москвичи (которые кстати , в целом как город, проголосовали против сохранение СССР), но и некоторые засранцы из более мелких городов тоже до сих пор ноют как мучались при советской власти жуя колбасу под одеялом.
А вот русский народ в целом- никогда так хорошо не жил как при советской власти.
STYLE
10-23-2020, 10:20 AM
И считаем сколько им надо было работать чтобы купить машину.
У меня получается что американцу надо работать 103 мецяца. А советскому инженеру по технике безопасности- 41 месяц.
Ну показывай как ты считал. :281:
STYLE
10-23-2020, 10:25 AM
В том то и суть страданий советских засранцев ( которым не хватало туалетной бунаги) . Попротирав штаны в бесплатном институте, они уже мнили себя великими учёными, которые должны сразу получить бесплатную квартиру только в Москве, сразу зарплату 500, машину, путевку заграницу, одеваться исключительно в американскую джинсу, пить Камю и курить Мальноро...
А работать? А работа , говорили они, как известно, не Алитет, в горы не уйдет...
Этим паразитизмом особо пропитаны москвичи (которые кстати , в целом как город, проголосовали против сохранение СССР), но и некоторые засранцы из более мелких городов тоже до сих пор ноют как мучались при советской власти жуя колбасу под одеялом.
А вот русский народ в целом- никогда так хорошо не жил как при советской власти.
"Хорошая" страна СССР была, раз народ не мог жить в крупных городах.
Позволяли жить в ебенях, для этого даже строили жилье там. Стране нужна была дешевая рабочая сила. ГУЛАГ уже был неактуален на тот момент. :111:
Leon93
10-23-2020, 10:30 AM
После окончания института я пришел на производство. Как и все молодые специалисты я был ушлым и прочитал о всех льготах, в том числе и на первочередное обеспечение молодых специалистов квартирами. Но председательша нашего пофсоюза объяснила мне, что надо меньше 6 кв.м. на человека. Мы жили вчетвером в трешке 42 кв.м. Даже с учетом, что две комнаты были смежные, это было больше 6 на человека.
А чего же ты, хитрая жоппа, не поехал по распределению на стройки народного хозйсйства? Пожил бы в общаге, вместе с народом, проявил себя как специалист на производстве и директор дал бы тебе из своего фонда отдельную квартиру.
Хотя надо отметить что после Сталина советская власть стала слишком гуманна к таким хитрожопым, позволяла сразу покупать жильё за свои деньги.
Но вы, паразиты, хотели сразу и брсплатно. И ныли, ныли, ныли..
И сейчас ноете вместе с Безкальсоником.
STYLE
10-23-2020, 10:39 AM
А чего же ты, хитрая жоппа, не поехал по распределению на стройки народного хозйсйства? Пожил бы в общаге, вместе с народом, проявил себя как специалист на производстве и директор дал бы тебе из своего фонда отдельную квартиру.
Хотя надо отметить что после Сталина советская власть стала слишком гуманна к таким хитрожопым, позволяла сразу покупать жильё за свои деньги.
Но вы, паразиты, хотели сразу и брсплатно. И ныли, ныли, ныли..
И сейчас ноете вместе с Безкальсоником.
Я по распределению пошел. Меня распределили в родной город. Без всякого блата. Не помню был ли выбор или просто так распределили.
Вот и я о том же тебе пишу. Чтобы получить квартиру надо было пойти на жертвы, а не просто так давали, как ты пишешь.
Сейчас тоже самое. Езжай в депрессивные районы и покупай там за гроши жилье.
Так в чем тогда преимущество СССР?
В твоем пиздабольстве, что всем давали бесплатные квартиры?
Whoever
10-23-2020, 10:45 AM
Я по распределению пошел. Меня распределили в родной город. Без всякого блата. Не помню был ли выбор или просто так распределили.
Вот и я о том же тебе пишу. Чтобы получить квартиру надо было пойти на жертвы, а не просто так давали, как ты пишешь.
Сейчас тоже самое. Езжай в депрессивные районы и покупай там за гроши жилье.
Так в чем тогда преимущество СССР?
В твоем пиздабольстве, что всем давали бесплатные квартиры?
Врачам, поехавшим по распределению в район, действительно давали.
Но если они через три года (или позже) решали возвратиться в город, хрен им там давали, а не квартиру.
Был ещё путь для работающих во всяких ведомственных поликлиниках / больницах, типа железнодорожной, поселиться в общежитии: тогда могли поставить на очередь.
Ну это лет двадцать, десять в лучшем случае.
Leon93
10-23-2020, 10:47 AM
"Хорошая" страна СССР была, раз народ не мог жить в крупных городах.
Позволяли жить в ебенях, для этого даже строили жилье там. Стране нужна была дешевая рабочая сила. ГУЛАГ уже был неактуален на тот момент. :111:
Трудовой народ как раз то мог. Жил и работал. Рабочих в Москву ПРОГЛАШАЛИ .
А вот в вас, хитрожопых бездельниках, необходимости в Москве небыло.
Ну вот за что тебе надо было давать бесплатную квартиру? За то что штаны 5 лет протирал? Для таких как ты и была придумана ленинградская норма 4 кв.м.
Мао вывозил таких в деревню на перевоспитание и вон как теперь Китай попёр. А советская владть либеральничала, просто намекала. Типа " хитрожопый засранец, в Москве вам места нет. 3,14здуйте в деревню, перевосптаетесь- мы вас обратно позовём"
Leon93
10-23-2020, 10:53 AM
. Чтобы получить квартиру надо было пойти на жертвы, а не просто так давали, как ты пишешь
Не забывай добавлять слово " бесплатную"
Не хочешь идти на жертвы- так покупай за свои. Это было можно.
Ты просто скрываешь что своих, честно заработаных, небыло. Потому что бездельникам в СССР платили по миниуму, как велфер. А спекуляция была запрещена.
Вот и не нравилась вам советская власть.
STYLE
10-23-2020, 10:54 AM
Врачам, поехавшим по распределению в район, действительно давали.
Но если они через три года (или позже) решали возвратиться в город, хрен им там давали, а не квартиру.
Был ещё путь для работающих во всяких ведомственных поликлиниках / больницах, типа железнодорожной, поселиться в общежитии: тогда могли поставить на очередь.
Ну это лет двадцать, десять в лучшем случае.
Лучше ситуация была на производствах, которые сами строили дома. Там побыстрее было.
А в исполкомах это десять лет не меньше.
Но Леон тебя сейчас пошлет в село? где из всех развлечений кино в клубе по выходным и один телефон на почте, чтоб позвонить семье в выходной, если почта не закрыта.
Забудь про друзей, любимую девушку, родителей, братьев, сестер и хоть маленькие, но блага цивилизации в городе, и езжай в зажопинск. Зато квартиру там дадут.
Шансы поменять ее на любую жилплощадь в любом крупном городе стремятся к нулю, поэтому придется там жить всю жизнь.
От скуки начать бухать, спиться и опять оставить местных без специалиста. :111:
Leon93
10-23-2020, 11:00 AM
Забудь про друзей, любимую девушку, родителей, братьев, сестер и хоть маленькие, но блага цивилизации в городе, и езжай в зажопинск.
Именно так Россия стала занимать 6-ю часть суши.
А с такими хитрожопыми как вы, не вышла бы за пределы садового кольца. Вы бы плодились, сидели бы друг у друга на головах, обсирали бы нижних, лизали жопы верхним, но из города ни-ни..
Как негры на велфере.
STYLE
10-23-2020, 11:01 AM
Трудовой народ как раз то мог. Жил и работал. Рабочих в Москву ПРОГЛАШАЛИ .
А вот в вас, хитрожопых бездельниках, необходимости в Москве небыло.
Ну вот за что тебе надо было давать бесплатную квартиру? За то что штаны 5 лет протирал? Для таких как ты и была придумана ленинградская норма 4 кв.м.
Мао вывозил таких в деревню на перевоспитание и вон как теперь Китай попёр. А советская владть либеральничала, просто намекала. Типа " хитрожопый засранец, в Москве вам места нет. 3,14здуйте в деревню, перевосптаетесь- мы вас обратно позовём"
Лень, так и я про то же.
В своем городе остаться, это значит мучиться в 6 кв.м. на человека или жить десять лет вчетвером в однушке, а если не успеешь получить до того как дочь выйдет замуж и упорхнет к мужу, то так и остаться в однушке втроем со вторым ребенком.
Или ехать в тьму-таракань, забыв друзей, семью да и девушка вряд ли с тобой поедет на всю жизнь в ебеня.
Вот какая прекрасная жизнь была у трудящихся в СССР.
Ты конечно разочарован. Ты привык, что твои знакомые мериканцы или ебанутые, типа пиздаглазого гомосека из Гейкутска, тебе в рот заглядывают, а тут оказались люди, жившие в одно время с тобой в СССР.
Не расстраивайся. Найдешь еще свободные уши. :281:
Whoever
10-23-2020, 11:06 AM
А с такими хитрожопыми как вы, не вышла бы за пределы садового кольца. Вы бы плодились, сидели бы друг у друга на головах, обсирали бы нижних, лизали жопы верхним, но из города ни-ни..
Как негры на велфере.
Тут концептуально надо задуматься, почему же даже крупные города были менее пригодны для обитания, чем Москва, большинство райцентров малопригодны, а про деревни я деликатно умалчиваю:111:
Несмотря на все усилия партии и правительства.
STYLE
10-23-2020, 11:16 AM
Не забывай добавлять слово " бесплатную"
Уже же разобрались, что бесплатного ничего не бывает. За все кто-то платит.
За квартиры платили все принудительным вычетом из заработной платы.
Ты опять не понял что ЛЭ?
Не хочешь идти на жертвы- так покупай за свои. Это было можно. Просто так вступить в кооператив ты не мог.
Должен быть нуждающимся. Норма была более либеральна, как правило, 8 кв.м. на человека.
Да и очередь на кооператив тоже была.
Я ж уже это объяснял тебе?
Что ты не понял?
Спроси, я поясню.
Ты просто скрываешь что своих, честно заработаных, небыло. Потому что бездельникам в СССР платили по миниуму, как велфер. А спекуляция была запрещена.
Вот и не нравилась вам советская власть.
По габашкам за длинным рублем не ездил, как ты.
Спекуляцией не занимался.
Зарплата была 120 первые несколько месяцев, потом повысили до начальника и стала 180. Премии тоже были какие-то. Не помню уже.
Жил с мамой, женой и сыном в трех комнатной квартире 42 кв.м. Отец и бабушка тогда уже умерли.
Жена была прописана у ее отца и бабушки, ее родители были в разводе, чтоб та квартира после смерти отца и бабушке досталась ей, а не государству.
Вот так и жили бы в трехкомнатной квартире вчетвером, хорошо хоть не с тещей ))) если бы не перестройка, а потом распад СССР.
Вот тогда в середине 90-х я и купил четырех комнатную в центре с отличным видом у дочки бывшего работника обкома партии.
Поэтому кому как.
Мне лучше использовать свой ум и предприимчивость, а тебе лучше паразитировать на социальных льготах.
Whoever
10-23-2020, 11:20 AM
По габашкам за длинным рублем не ездил, как ты.
Что-то помнится, что на разных шабашках, при абсолютно одинаковой интенсивности труда и в одинаковых условиях, была слишком разная зарплата.
Не 10 - 20 процентов, что и здесь бывает, а процентов этак 500.
Вороватый бригадир и учётчик - вот кто настоящий герой советского времени:111:
STYLE
10-23-2020, 11:21 AM
Как негры на велфере.
Так хватало и таких самоотверженных людей, как ты.
Желающих рвануть в ебеня было много. Очередь тоже была.
Народ рассуждал, что уж лучше там жить в квартире, чем без перспективы мучаться всю жизнь в коммуналке.
Все индивидуально, Леня, а не так, как ты пишешь, что всем давали квартиры, только пожелай.
Ты что-то про себя молчишь.
Не зря наверное, потому что вылезет все совсем не так красиво, как ты тут заливаешь.
Leon93
10-23-2020, 11:22 AM
Жена была прописана у ее отца и бабушки, ее родители были в разводе, чтоб та квартира после смерти отца и бабушке досталась ей, а не государству.
Вот так и жили бы в трехкомнатной квартире вчетвером,.
Подвела вас хитрожопость. Всю молодость испортила...
А Италия то- идет по советскому пути. Правда зазывает в провинцию не бесплатными квартирами , а деньгами на них.
https://lenta.ru/news/2020/10/23/go_italy/
STYLE
10-23-2020, 11:24 AM
Что-то помнится, что на разных шабашках, при абсолютно одинаковой интенсивности труда и в одинаковых условиях, была слишком разная зарплата.
Не 10 - 20 процентов, что и здесь бывает, а процентов этак 500.
Вороватый бригадир и учётчик - вот кто настоящий герой советского времени:111:
Бич советского времени приписки.
Надо было еще попасть в нужную бригаду, чтоб бригадир имел плотный контакт с председателем, которому откатывал.
Леня ж все время забывает, что не с американцами или с гейкутами разговаривает. :111:
STYLE
10-23-2020, 11:26 AM
Подвела вас хитрожопость. Всю молодость испортила...
А Италия то- идет по советскому пути. Правда зазывает в провинцию не бесплатными квартирами , а деньгами на них.
https://lenta.ru/news/2020/10/23/go_italy/
Ты настолько глуп, что сам не можешь найти различия.
А я не буду подсказывать. :281:
Leon93
10-23-2020, 11:27 AM
Леня, а не так, как ты пишешь, что всем давали квартиры, только пожелай.
Ты что-то про себя молчишь. .
Никогда не -исал что всем. Наоборот, всегда пишу что бесплатные квартиры давали самым достойным и нуждающимся, а хитрожопых отодвигали.
А что про себя? Жил в деревне у тёщи, получил двушку в ПГТ через речку. Через полтора года как женился.
Leon93
10-23-2020, 11:30 AM
Уже же разобрались, что бесплатного ничего не бывает. За все кто-то платит.
За квартиры платили все принудительным вычетом из заработной платы.
Ты опять не понял что ЛЭ?.
Видно что это ты не понял.
Повторяю для тугодума.
"Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.
Фирштейн?
Фирштейн?
Вместо только одной яхты."
Whoever
10-23-2020, 11:33 AM
Повторяю для тугодума.
"Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.
Фирштейн?
Фирштейн?
Зачем сравнил СССР с криминальным государством.
Leon93
10-23-2020, 11:41 AM
"Гражданский иск о защите чести, достоинства, деловой репутации зарегистрировали 19 октября. Заявительница - жительница улицы Ботаническая Татьяна Анатольевна. Она создатель интернет-ресурсов на тему борьбы за возвращение СССР. В числе ответчиков значатся Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Дмитрий Медведев и даже Владимир Путин.
Москвичка считает, что РСФСР был незаконно переименован в СССР и отказывается признавать свой российский паспорт. В прошлом году женщина выкладывала в ютубе досудебное обращение к Дмитрию Медведеву. В феврале этого года отправила письмо генсеку ООН Антонио Гутерришу, в Минфин, МВД и т.д. Она считает, что до сих пор живет в СССР и государства Российская Федерация не существует.
- Призываю немедленно прекратить постыдную практику насильственного навязывания правил и законодательства РФ, - требует, в частности, дама...
Она правильно оформила документы на подачу иска. В ближайшее время будут назначены даты судебных слушаний."
via telegram
STYLE
10-23-2020, 11:52 AM
Никогда не -исал что всем. Наоборот, всегда пишу что бесплатные квартиры давали самым достойным и нуждающимся, а хитрожопых отодвигали.Так пиши правду.
Давли квартиру по очерди в 10 лет.
В чем у тебя проблема и ты упускаешь важные моменты?
А что про себя? Жил в деревне у тёщи, получил двушку в ПГТ через речку. Через полтора года как женился.
Ну так для деревни все у тебя сходится.
А еслбы колхоз богатый был, то тебе бы прям в деревне дом бы дали после интститута и сразу, а не через полтора года.
STYLE
10-23-2020, 11:54 AM
Повторяю для тугодума.
Фирштейн?
Фирштейн?
Так я ж написал тебе, что ты неправильно считаешь и указал на ошибки.
Ты вместо возражений на мое замечание, решил повтоить опять свое неправильное рассуждение.
Leon93
10-23-2020, 11:58 AM
Так пиши правду.
Давли квартиру по очерди в 10 лет.
В чем у тебя проблема и ты упускаешь важные моменты?
Ну так для деревни все у тебя сходится.
А еслбы колхоз богатый был, то тебе бы прям в деревне дом бы дали после интститута и сразу, а не через полтора года.
Колхоз был богатым (миллионером) и новые члены ему были не нужны, своих хватало. А вот километрах в 30-ти был совхоз, тм был нужен директор клуба. Гармонист ис клуба ПГТ туда переехал и сразу пилучил дом. Я у него был в гостях. Нормальный кирпичный дом, через 20 лет работы переходящий в его собственность.
И ты мог так же, а не мучатся в бесплатной трешке вчетвером. Но ты не мог... Потому что засранец.
Leon93
10-23-2020, 12:00 PM
Так я ж написал тебе, что ты неправильно считаешь и указал на ошибки.
Ты вместо возражений на мое замечание, решил повтоить опять свое неправильное рассуждение.
Ах да, доллары по 64 копейки на углу не продавались. Но продавались у фарцовщиков за 6 рублей.
Тогда пересчитаем на 6 рублей.
5 млн. человек получили бы по 9 бесплатных метров вместо одной яхты
STYLE
10-23-2020, 12:01 PM
"Гражданский иск о защите чести, достоинства, деловой репутации зарегистрировали 19 октября. Заявительница - жительница улицы Ботаническая Татьяна Анатольевна. Она создатель интернет-ресурсов на тему борьбы за возвращение СССР. В числе ответчиков значатся Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Дмитрий Медведев и даже Владимир Путин.
Москвичка считает, что РСФСР был незаконно переименован в СССР и отказывается признавать свой российский паспорт. В прошлом году женщина выкладывала в ютубе досудебное обращение к Дмитрию Медведеву. В феврале этого года отправила письмо генсеку ООН Антонио Гутерришу, в Минфин, МВД и т.д. Она считает, что до сих пор живет в СССР и государства Российская Федерация не существует.
- Призываю немедленно прекратить постыдную практику насильственного навязывания правил и законодательства РФ, - требует, в частности, дама...
Она правильно оформила документы на подачу иска. В ближайшее время будут назначены даты судебных слушаний."
via telegram
Лень, ты чего?
Это ж уже не первый случай.
Таких ебанутых "граждан СССР" много в России.
Их уже судят за мошенничество, за неуплату ЖКХ, высаживают из транспорта за отказ платить за проезд и т.д.
Весь интерет давно пестрит этими сообщениями.
Ты тоже в их числе что ЛЭ? :120:
STYLE
10-23-2020, 12:06 PM
Колхоз был богатым (миллионером) и новые члены ему были не нужны, своих хватало. А вот километрах в 30-ти был совхоз, тм был нужен директор клуба. Гармонист ис клуба ПГТ туда переехал и сразу пилучил дом. Я у него был в гостях. Нормальный кирпичный дом, через 20 лет работы переходящий в его собственность.
И ты мог так же, а не мучатся в бесплатной трешке вчетвером. Но ты не мог... Потому что засранец.
Я бы что-нибудь придумал, как выкружить отдельные квартиры себе и маме.
Но к счастью перестройка и я сначала купил двушку, отселил туда маму, а потом поменял трешку с доплатой на четырех комнатную 120 кв.м. с двумя туалетами в центре в "обкомовском доме"
К сожалению, номенклатура в СССР жила совсем не так, как простые люди.
Так что за меня не переживай.
Думай об учителях, врачах и многих, многих других нужных профессий без надежды на квартиру.
STYLE
10-23-2020, 12:09 PM
Ах да, доллары по 64 копейки на углу не продавались. Но продавались у фарцовщиков за 6 рублей.
Тогда пересчитаем на 6 рублей.
5 млн. человек получили бы по 9 бесплатных метров вместо одной яхты
Ты серьезно?
Не тролишь?
Просто непонимаешь?
Если так, то давай помогу разобраться, только скажи.
Leon93
10-23-2020, 02:55 PM
Ну давай, расскажи свою версию откуда берутся яхты за миллиард долл и куда пропали бесплатные квартиры для трудящися, в кои только при Брежневе , за 18 лет, вьехало 164 млн. человек.
STYLE
10-23-2020, 03:20 PM
Ну давай, расскажи свою версию откуда берутся яхты за миллиард долл и куда пропали бесплатные квартиры для трудящися, в кои только при Брежневе , за 18 лет, вьехало 164 млн. человек.
Я уже расказывал тут выше.
Прочитай. Если, что непонятно будет, я поясню.
Так квартир сколько построили без приписок только?
А то въехали, выехали можно посчитать и по несколько раз одних и тех же.
Leon93
10-23-2020, 03:26 PM
Я уже расказывал тут выше.
Прочитай. Если, что непонятно будет, я поясню.
Так квартир сколько построили без приписок только?
А то въехали, выехали можно посчитать и по несколько раз одних и тех же.
А чего читать то? Ничего путного ты про это не написал.
Гуглить не буду, но по памяти при Брежневе постеоили 2 млрд. кв.м. беспатного жилья.
STYLE
10-23-2020, 04:30 PM
А чего читать то? Ничего путного ты про это не написал.
Гуглить не буду, но по памяти при Брежневе постеоили 2 млрд. кв.м. беспатного жилья.
Не бесплатного, а оплаченного из кармана трудового народа СССР.
С таким же успехом ты можешь порадоваться за зеков. У них тоже есть бесплатное жилье, медицина и даже еда.
Качество жилья конечно желало лучшего, но отдельная квартира была все же лучше сталинского барака.
Народ верил, что к 80-му году получит по отдельной квартире и наступит коммунизм. Но к середине 80-х отдельными квартирами были обеспечены только 85 % советских семей. И коммунизм был передвинут на позднее время.
И не все их них жили в новых домах. Многие так и жили в бараках, в которых и по сей день живут люди.
Советское государство достигало успехов не благодаря мудрым головам руководителей, а варварского отношения к своему народу.
Leon93
10-23-2020, 08:20 PM
Не бесплатного, а оплаченного из кармана трудового народа СССР
Опять эта мантра ...
А яхты из какого кармана оплачены? Что трудовому народу приятней , отстегивать от заработанного на свои квартиры или на яхты и блядей алигархов?
Кстати, советская экономика росламв год на 7-15%. И под все эти выпущенные в будущем товары надо было печатать деньги. Вот их то и запускали в оборот выплачивая зарплаты работникам строительной индустрии. Ещо и на помощ отсталым странам оставалось.
Могучь был Советакий Союz. Вторая экономика мира! А сейчас что, под руководством эффективных менаджеров? 15 банановых республик...
STYLE
10-24-2020, 12:40 PM
Опять эта мантра ...
О, Лёня, я смотрю ты в экономике еще меньше чем в юриспруденции понимаешь.
Там ты хоть быстро смог понять, что если у советского гражданина было по 6 кв.м. на человека жилой площади, то новой квартиры ему было не видать, как своих ушей, потому что его не могли даже поставить на очередь при учетной норме меньше 6 кв.м.
А вот с отличиями кооперативной квартиры и квартиры в собственности ты уже забуксовал.
А яхты из какого кармана оплачены? Что трудовому народу приятней , отстегивать от заработанного на свои квартиры или на яхты и блядей алигархов?
Ну давай я сначала отвечу на все твои вопросы. Ведь я всегда отвечаю на все твои вопросы, в отличие от тебя.
Ты даже не смог показать как ты высчитал время на покупку автомобиля.
И так ты спрашивал: Откуда мол яхты у олигархов?
Как нам с тобой известно, олигархи поделили предприятие в виде СССР на несколько больших частей. Поэтому олигархов и не так уж много в России.
Теперь посмотрим где же "прятались" их яхты в СССР?
К примеру возьмем 1979 год. Я про него нашел цифры. Общая численность населения была 262 436 227 человек, из них трудоспособного населения было 158 441 503 человека.
Хоть безработица и была почти нулевая в СССР, сократим эту цифру за счет различных категорий до 100 млн. работающих.
И так, в СССР работающих было 100 млн. и каждый работающий считал не зазорным унести с работы что-то домой. Кто доску для дачи, кто тетрадку, кто ручку, кто бензина нальет в свое авто и т.п.
Борьба с несунами в СССР имела большой размах.
Допустим, что в среднем каждый работник тащил с предприятия в месяц возьмем уж совсем маленькую и реальную цифру в 10 копеек.
Умножаем 10 копеек на 100 млн. работающих и получаем 10 млн. рублей в месяц.
Переводим в доллары и получаем 16,5 миллионов по 60 копеек за доллар и 1,7 млн. по 6 руб.
Бери любую цифру какая тебе понравится и покупай яхты.
Вот так рачительный хозяин, искоренив несунов, смог купить себе яхту.
Это лишь один источник.
Еще можно уволить бесполезных работников, которые просиживали штаны, как ты любишь выражаться, а на сэкономленные деньги купить еще яхту.
Кстати, советская экономика росламв год на 7-15%. И под все эти выпущенные в будущем товары надо было печатать деньги. Вот их то и запускали в оборот выплачивая зарплаты работникам строительной индустрии. Ещо и на помощ отсталым странам оставалось.
Могучь был Советакий Союz. Вторая экономика мира! А сейчас что, под руководством эффективных менаджеров? 15 банановых республик...
Ну так за счет чего она росла?
За счет несщадной эксплуатации своего народа.
За счет ужасных условий для жизни.
За счет отсутствия элементарных свобод.
Да ну её на хуй такую растущую экономику.
Leon93
10-24-2020, 02:05 PM
Ну так за счет чего она росла?
За счет несщадной эксплуатации своего народа.
За счет ужасных условий для жизни.
За счет отсутствия элементарных свобод.
Да ну её на хуй такую растущую экономику.
Это ты, живший с маман в бесплатной трешке говориш ь об ужасных условиях? 3,14здун..
То што советские трудящиеся выносили с заводов - оставалось в стране и поднимало уровень жини трудящихся. А яхты покупаютсямзаграницей и миллиарды уходят туда же.
Кстати и воруют эффективные менаджеры намного больше. Десятками милрд. долл. И это только те кто попались.
STYLE
10-24-2020, 02:33 PM
Это ты, живший с мамн в бесплатной трешке говориш ь об ужасных условиях? 3,14здун..
У меня мама всю жизнь проработала на телеграфе.
А квартиру получили через отца.
Он пошел в армию по призыву и на следующий год попал на фронт. Прошел до Берлина. Есть даже несколько фото оттуда. Имел ордена и медали. Всю жизнь работал. Имел военную пенсию 100 руб плюс к зарплате. Это было большим довеском. На гражданскую пенсию так и не попал. Умер в 62.
Как ты думаешь, заработал он на квартиру или бесплатно ему досталась?
То што советские трудящиеся выносили с заводов - оставалось в стране и поднимало уровень жини трудящихся. А яхты покупаютсямзаграницей и миллиарды уходят туда же.Нет, Лёнь.
Объяснение для дураков типа гейкута, но он ссыт зайти в эту тему, поэтому не прокатит.
Все эти спизженные с предприятия доски, ручки, гвозди, подшипники и т.д. превратились в яхты.
Вот и все.
А уровень сегодняшних трудящихся поднимается за счет поднятия их уровня жизни.
Кстати и воруют эффективные менаджеры намного больше. Десятками милрд. долл. И это только те кто попались.
Про десятки миллиардов не слышал.
Думаю, опять ты припиздил.
А воруют и воровали всегда.
Ведь и в СССР тоже воровали, но речь шла о несунах, но ты опять передернул.
Leon93
10-25-2020, 02:12 PM
Т.е твой папеле воевал за советскую власть, СССР дал ему трешку, а ты этот самый СССР обсираешь ..
Нехорошо. Подленько. Неблагодарнся ты сволочь.
И вот значит живешь ты с маман в бесплатной трешке, мучаешься. Но мучаешся моло и ты решаешь привести в эту , не твою, трешку жену, а потом ещо сделать ребенкс чтобы мучаться больше..
Это же было твое решение. Ты в амереке много знаешь таких кто в доме родителей с детьми живут? Такое , помоему только у негров ..
А мог бы снять , или пойти работать туда где дают общагу, малосемейку, а потом и квартиру.
Но ты сознательно выбрал помучаться в бесплатной трешке вчетвером. Как негр.
Небось ещо и колбасу без очереди жмотился покупать, по справедливой рыночной цене.
Да, доски и гвозди в СССР превращалусь в дачи трудящихся, а теперь в яхты. Т.е источнок то тот же, только в СССР это было на пользу трудовому народу, а теперь паразиты с блядями катаются.
Kadet
10-25-2020, 02:17 PM
А уровень сегодняшних трудящихся поднимается за счет поднятия их уровня жизни.
Глубокая мысль! "Уровень поднимается за счёт поднятия"!!!!!
STYLE
10-25-2020, 02:58 PM
Т.е твой папеле воевал за советскую власть, СССР дал ему трешку, а ты этот самый СССР обсираешь ..
Нехорошо. Подленько. Неблагодарнся ты сволочь.
Лёнь, да что с тобой?
Разве правда, которую я пишу про СССР, это обсирание?
Вот твоя ложь выглядит подленько, как и вся советская идеология.
Поэтому на роль сволочи ты больше подходишь. :111:
И вот значит живешь ты с маман в бесплатной трешке, мучаешься. Так ты считаешь, что мой батя не заработал, защищая Родину, и своим трудом эту квартиру? Ты считаешь, что ее ему дали бесплатно?
Ответь.
Но мучаешся моло и ты решаешь привести в эту , не твою, трешку жену, а потом ещо сделать ребенкс чтобы мучаться больше..
Ну вот, пожив в США и прочувствовав все прелести комфортной жизни, ты уже сам понимаешь, что в таких прекрасных условиях по меркам СССР, это было мучением.
А чего до этого лицемерил?
Это же было твое решение. Ты в амереке много знаешь таких кто в доме родителей с детьми живут? Такое , помоему только у негров ..Ну ты сравнил. :111:
У людей тут больше возможностей, поэтому и не живут.
И в СССР не жили, у кого была возможность.
От же ты ляпнул. :111:
А мог бы снять , То есть ты мне предлагаешь вместо жизни с родной женщиной бесплатно, платить чужой женщине деньги за комнату? :111:
Ну у тебя явно что-то с головой. :111:
или пойти работать туда где дают общагу, малосемейку, а потом и квартиру.
Куда, Лёня?
На Север?
Какую же дичь ты несешь. :111::111::111::169:
Небось ещо и колбасу без очереди жмотился покупать, по справедливой рыночной цене.Колбасу покупали в коопторге. По знакомству, потому что она там не всегда была и очереди большие, когда завозили.
Не знаю, справедливой ты считаешь эту цену или нет. :111:
Да, доски и гвозди в СССР превращалусь в дачи трудящихся, а теперь в яхты. Т.е источнок то тот же, только в СССР это было на пользу трудовому народу, а теперь паразиты с блядями катаются.
Ты попросил источник для покупки яхт, я тебе его назвал.
Ты не смог привести примера воровства десятков миллиардов долларов эффективными менедерами.
Опять напиздИл, пиздунишка. :111: