PDA

View Full Version : Из серии "Такую страну просрали"....

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Izolda
02-19-2018, 05:15 PM
Тая, боюсь спросить - секс втроём это извращение??? ну если не три мужика, ессно....
Да.

Ben Dover
02-19-2018, 05:17 PM
Да.

то есть если Певцов, например, и Захар Прилепин тебя захотят, то ты не согласишься? скажешь - в очередь, сукины дети, в очередь!

Izolda
02-19-2018, 05:31 PM
то есть если Певцов, например, и Захар Прилепин тебя захотят, то ты не согласишься? скажешь - в очередь, сукины дети, в очередь!
Беня.. Не позорься.. И не трогай их своими грязными лапами.
Ты лучше подумай как ты, Юрик, Лирик вместе кого - нибудь с форума..

Беня, я не дегенерат, я за любовь..

Ben Dover
02-19-2018, 05:35 PM
Беня.. Не позорься.. И не трогай их своими грязными лапами.
Ты лучше подумай как ты, Юрик, Лирик вместе кого - нибудь с форума..

Беня, я не дегенерат, я за любовь..

Изольда, нас троих ничего не связывает ужге долгие годы. но намёк я понял. Лирика я смог бы разыскать и уговорить. я сам согласен, но вот Юрика точно Ханя не отпустит. дай знать если нам вдвоём приезжжать

Izolda
02-19-2018, 05:38 PM
Изольда, нас троих ничего не связывает ужге долгие годы. но намёк я понял. Лирика я смог бы разыскать и уговорить. я сам согласен, но вот Юрика точно Ханя не отпустит. дай знать если нам вдвоём приезжжать
беня, мимо. ты прекрасно знаешь, что я не на себя намекала.. как я тебя насвозь вижу, аж скучно.

Поезжай на пельмени, ты знаешь куда)) Бери Лирика))
ПС- беня, ты согласен с Лириком делить женщину??? Фу... Нет.. ФУ!!!

Izolda
02-19-2018, 05:42 PM
Беня.. Сливы.. Кушай сливы... Кушай много сливы..

Тая
02-19-2018, 05:56 PM
а хотела бы попробовать? ну что б знать о чём разговор? ты бы предпочла с двумя мужчинами или ещё с одной женщиной и мужчиной? без лесбиянства.
Не хотела бы, у меня просто и так всё ок с этим делом, и мне не хочется никакого разнообразия, не тянет меня ни на какие эксперименты:217:

Ben Dover
02-19-2018, 06:42 PM
Не хотела бы, у меня просто и так всё ок с этим делом, и мне не хочется никакого разнообразия, не тянет меня ни на какие эксперименты:217:

понял - у тебя есть партнёр. но позы вы хоть иногда меняете, или как бэ "не хочется никакого разнообразия"?

Adda
02-19-2018, 06:55 PM
Бендовеер остался опять один.) Что они всё время ругаются?!

Толи дело мы, девочки - Юрча, Изольда, мы, несмотря на различия и разногласия монолитней и дружней! Надо отдать должное)

Ben Dover
02-19-2018, 07:02 PM
Адда, следующих два дня тёплые. поедем я тебя на зaднем сиденье покатаю. ты всегда такая насмешливая, саркастическая, далёкая....возьми перерыв. побудешь нормальной, а потом обратно в панцирь. по быстрому смотаемся до Джонс Бич и обратно через Фарракавэй.

Adda
02-19-2018, 07:10 PM
Адда, следующих два дня тёплые. поедем я тебя на зaднем сиденье покатаю. ты всегда такая насмешливая, саркастическая, далёкая....возьми перерыв. побудешь нормальной, а потом обратно в панцирь. по быстрому смотаемся до Джонс Бич и обратно через Фарракавэй.Я бы поехала...но у меня "страшные" дела.. не скажу даже что.

Думаешь я прям такая насмешливая,.. просто жизнь такая....

Ben Dover
02-19-2018, 07:37 PM
Я бы поехала...но у меня "страшные" дела.. не скажу даже что.

Думаешь я прям такая насмешливая,.. просто жизнь такая....

месячные что ли???? Адда, я тебя прошу. мы только покатаемся!! клянусь.

Adda
02-19-2018, 07:54 PM
месячные что ли???? Адда, я тебя прошу. мы только покатаемся!! клянусь.Между прочем это тоже важно, начнутся завтра. Спасибо за предложение прокатиться)
Может однажды я позвоню как нибудь ночью, и если ты будешь не занят... Мне нужен друг, такой даже может как ты, холодный...

Mr. Nikolson
02-20-2018, 07:17 PM
7 февраля 1952 года в Москве прошёл закрытый процесс над членами литературного кружка московских школьников, распространявших отпечатанные на гектографе листовки о недемократичности советской избирательной системы. Всего по делу проходило 16 школьников и студентов. Им вменялось в вину измена Родине и подготовка убийства Маленкова.
Приговор: высшая мера наказания трем организаторам группы, 10 лет лагерей — трем участникам, 25 лет — десяти остальным. Сусанна Печуро; Женя Гуревич, Боря Слуцкий и Владилен Фурман, расстрелянные в 1952 году.

https://i.mycdn.me/image?id=863384440931&t=3&plc=WEB&tkn=*acqWfC-foQR7EW_-H1H6u7Jsjv0

https://i.mycdn.me/image?id=863384444003&t=3&plc=WEB&tkn=*ljL0wab-b-ct7u1GfFhmgLZC4e0

Leon93
02-21-2018, 12:53 AM
Сусанна Печуро; Женя Гуревич, Боря Слуцкий и Владилен Фурман, расстрелянные в 1952 году.

Ну ты смотри, опят’ ни одного Сидорова.

Всё по Климову.

Izolda
02-21-2018, 08:20 AM
Ну ты смотри, опят’ ни одного Сидорова.

Всё по Климову.

:217:

Kadet
02-21-2018, 08:24 AM
Высшая мера - троим, а расстреляны - четверо. Странно.

Izold
02-21-2018, 08:30 AM
раз сидорова нет, то и не жаль. по климову всё

Izold
02-21-2018, 08:33 AM
В январе-феврале 1951 года члены организации были арестованы органами МГБ. 13 февраля 1952 года Военная коллегия Верховного суда СССР вынесла приговор по этому делу. В приговоре было указано, что группой еврейских националистов была создана изменническая, террористическая организация, участники которой ставили свой целью свержение существующего в СССР строя путём вооруженного восстания и совершения террористических актов над руководителями Советского правительства и КПСС. Слуцкий, Гуревич и Фурман были приговорены к расстрелу, десять членов организации — к 25 годам заключения, а ещё трое — к 10 годам. Единственной, кто не признал себя виновной на суде, была Майя Улановская. Трое лидеров «Союза борьбы за дело революции» были расстреляны 26 марта 1952, прах захоронен на Донском кладбище[1][2][3]. Оставшиеся в живых осуждённые были освобождены из лагерей после пересмотра дела в 1956 году. В 1989 году все обвиняемые по этому делу, некоторые посмертно, были реабилитированы «за отсутствием события и состава преступления».

Для ясности. А как ещё прикажете с нацыаналистами, да ещё еврейскими?!

Izolda
02-21-2018, 08:40 AM
арестовали террористов, в чём дело?

Ben Dover
02-21-2018, 08:45 AM
арестовали террористов, в чём дело?

Изольда, я понимаю, что "племя" и "по Климову" и твой обычный понос, но всё же, ну если на секунду подумать....ну не много же прошу.....

Nabludatel'
02-21-2018, 08:49 AM
По некоторым данным, произведения Г. П. Климова способны напрямую влиять на человеческий моск, подвергая даже психически нормальных людей риску возникновения ФГМ, лицам же с предрасположенностью срывает башню начисто.

Однозначно порождает ФГМ у школьников. Случайно наткнувшись на книгу сабжа в родительской библиотеке и таки осилив ее, школьник начинает считать, что обладает неким сакральным знанием, а так как у школьников наблюдается патологическая потребность выделяться и быть не такими как все, то ЧСВ школьника по этому поводу вырастает до огромных размеров, и мгновенно развивается ФГМ. К примеру, школьник может начать исправлять в учебнике истории слово «демократия» на «сатанократия» (согласно учению Климова, почти все революционеры, призывающие к свержению чего/кого-либо, являются дегенератами и педерастами, одержимыми комплексами разрушения и саморазрушения, что является движущей силой и основной мотивацией любой революционной деятельности, то есть в них «сидит дьявол» — собственно, потому сабж демократию так и обозвал). Но, к счастью, скорее всего, со временем это пройдёт, если, конечно, в жизни появятся другие поводы для поднятия своего ЧСВ.
(c)

Izolda
02-21-2018, 09:04 AM
Изольда, я понимаю, что "племя" и "по Климову" и твой обычный понос, но всё же, ну если на секунду подумать....ну не много же прошу.....

не поняла.. ты материалы по тому делу читал? Или они все невиновны? Где твой гнев, когда интухай мерзости про русских пишет? Мимо, дорогой, мимо. А то ишь....

Ben Dover
02-21-2018, 09:10 AM
не поняла.. ты материалы по тому делу читал? Или они все невиновны? Где твой гнев, когда интухай мерзости про русских пишет? Мимо, дорогой, мимо. А то ишь....

Изольда, растреливать детей за то что они где то в библиотеке писали в тетрадках утопический бред о счастье для всех угнетённых или что нибудь в этом роде?

STYLE
02-21-2018, 09:12 AM

Вот смотри. У меня есть и "гнев, когда Интухай перхоти пишет", но я поддерживаю Беню в вопросе "включи мозг на секунду" Как эти молодые люди могли угрожать руководству страны, хотя бы подумай?

Izolda
02-21-2018, 09:12 AM
Изольда, растреливать детей за то что они где то в библиотеке писали в тетрадках утопический бред о счастье для всех угнетённых или что нибудь в этом роде?

эмоции, федя, эмоции. Где факты?
в Америке тоже сажают детей и даже где-то высшая мера. вопросы? Где твой гнев?

Izolda
02-21-2018, 09:14 AM
Вот смотри. У меня есть и "гнев, когда Интухай перхоти пишет", но я поддерживаю Беню в вопросе "включи мозг на секунду" Как эти молодые люди могли угрожать руководству страны, хотя бы подумай?

мне нужны факты, а не страшилки либерастов. Это из той же оперы, как и сто миллиардов лично расстрелянных Сталиным. что-то нe вижу стенаний по поводу убитых Молодогвардейцев. Они же тоже были террористами, якобы.. Хоть бы один либераст форумский запричитал.

Ben Dover
02-21-2018, 09:15 AM
эмоции, федя, эмоции. Где факты?
в Америке тоже сажают детей и даже где-то высшая мера. вопросы? Где твой гнев?

Изольда. про Америку будем говорить отдельно. ты не соскакивай с темы. ты одобряешь решение властей по этому вопросу? да или нет? B 1952 ?

Izolda
02-21-2018, 09:22 AM
Изольда. про Америку будем говорить отдельно. ты не соскакивай с темы. ты одобряешь решение властей по этому вопросу? да или нет? B 1952 ?

это из оперы лично расстрелянных тов. Сталиным. Что конкретно они делали? Где документы?? И где твой скулёж по поводу невинно убиенных русских? факты, факты. Пока я этому не верю. И да, в 16 лет можно быть террористом, и не надо мне выть про онижедети.. как насчёт палестинских детей - террористов? Тебе их жалко? Мимо.
если те действительно хотели уничтожить строй и убить маленкова- тогда они террористы и сняли тему.
а то ишь, давят, онижедети.. когда начнёшь причитать по поводу убийства русских, тогда подумаю о тебе с другой стороны.
И сняли тему.

Izolda
02-21-2018, 09:29 AM
Википедия:
Союз борьбы за дело революции — молодёжная леворадикальная антисталинская подпольная организация (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5), существовавшая в 1950—1951 гг.
«Союз борьбы за дело революции» был организован в Москве (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0) студентами Борисом Слуцким, Евгением Гуревичем и Владиленом Фурманом в 1950 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/1950_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). Была составлена программа и манифест организации. В них говорилось о перерождении социализма в государственный капитализм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0 %B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B C), сталинский строй (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D 0%BC) характеризовался как бонапартизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D 0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%29), отмечалось отсутствие гражданских свобод, фарсовость выборов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0% B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B), империалистический характер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC) внешней политики, катастрофическое состояние сельского хозяйства. Для размножения документов члены организации изготовили гектограф (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 1%84).

Приговорённые к смертной казни
Гуревич Евгений Зиновьевич (1931 г.р.)
Слуцкий Борис Владимирович (1932 г.р.)
Фурман Владилен Леонидович (1931 г.р.)
Приговорённые к 10 годам заключения
Рабинович Тамара Лазаревна (1932 г.р.)
Смирнова Галина Аифаловна (1931 г.р.)
Уфлянд Нина Евгеньевна (1934 г.р.)

Приговорённые к 25 годам заключения
Аргинская Ирэна Ильинична (1932 г.р.)
Винникова Ида Львовна (1931 г.р.)
Воин Феликс Миронович (1931 г.р.)
Мазур Григорий Гдальевич (1931 г.р.)
Мельников Владимир Захарович (1932 г.р.)
Панфилова Екатерина Михайловна (1932 г.р.)
Печуро Сусанна Соломоновна (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%83%D1%80%D0%BE,_%D0%A1%D1%83 %D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%BB% D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0) (1933 г.р.)
Рейф Алла Евгеньевна (1931 г.р.)
Улановская Майя Александровна (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F,_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%8F_%D0%90%D0%BB% D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%BD%D0%B0) (1932 г.р.)
Эльгиссер Инна Леоновна (1930 г.р.)

Им всем по 20-22 годa. Где дети?
И сняли тему.

Ben Dover
02-21-2018, 09:29 AM
это из оперы лично расстрелянных тов. Сталиным. Что конкретно они делали? Где документы?? И где твой скулёж по поводу невинно убиенных русских? факты, факты. Пока я этому не верю. И да, в 16 лет можно быть террористом, и не надо мне выть про онижедети.. как насчёт палестинских детей - террористов? Тебе их жалко? Мимо.
если те действительно хотели уничтожить строй и убить маленкова- тогда они террористы и сняли тему.
а то ишь, давят, онижедети.. когда начнёшь причитать по поводу убийства русских, тогда подумаю о тебе с другой стороны.
И сняли тему.

Изольда, они были члены литературного кружка. сидели в библиотеке после занятий. начитались прекраснодушных книг. Изольда, ты же вроде все видишь насквозь, как рентген. ты думаешь, что у когого нибудь из них была хотя бы рогатка?

п.с. про палестинских детей это сильно и уместно.

"и сняли тему" написано два раза. не много ли? может есть смысл увеличить приём слив?

Izolda
02-21-2018, 09:30 AM
Щас начнут по новодворской скулить- тоже жертва

Izolda
02-21-2018, 09:31 AM
Изольда, они были члены литературного кружка. сидели в библиотеке после занятий. начитались прекраснодушных книг. Изольда, ты же вроде все видишь насквозь, как рентген. ты думаешь, что у когого нибудь из них была хотя бы рогатка?

п.с. про палестинских детей это сильно и уместно.

"и сняли тему" написано два раза. не много ли? может есть смысл увеличить приём слив?

читай мой пост выше. И нe нервируй меня, сердобольный. кружок.. ага.. Они на заводах работали, давали план, а потом книги обсуждали? отвали.

Dova
02-21-2018, 09:31 AM
изя, иди в тему про 23 февраля
завтра повоюешь. без тебя там скучно:143:

Ben Dover
02-21-2018, 09:33 AM
а разве только работающие на заводах и дающие план заслуживают беспристрастного расмотрения дела без учтения нациоанльности? я думал дочка прокурора знает основы советского права :120:

Izolda
02-21-2018, 09:34 AM
а разве только работающие на заводах и дающие план заслуживают беспристрастного расмотрения дела без учтения нациоанльности. я думнал дочка прокурора знает основы советского права :120:

от-ва-ли
по поводу википедии нечего сказать? онижедети.. как вы филологи все на одно лицо, и вас всех выдаёт "переусёр" (ц)

Izolda
02-21-2018, 09:40 AM
СЛУЦКИЙ показал:
«В ходе беседы ГУРЕВИЧ задал мне вопрос, как наша организация относится к террору, и вслед за этим высказал свои сомнения в возможности практического совершения террористического акта в наши дни. Отвечая ГУРЕВИЧУ, я заявил, что террористический акт совершить можно, и даже набросал конкретный план осуществления злодейского замысла.
Но, продолжал я, совершение террористического акта в самом начале нашей вражеской деятельности может привести лишь к провалу организации, ссылаясь при этом в качестве примера на провал зиновьевцев, подготовивших убийство С.М. Кирова».
Далее СЛУЦКИЙ показал:
«Я заявил ГУРЕВИЧУ, что террористический акт над руководителями партии и правительства можно совершить во время праздничной демонстрации на Красной площади. Здесь же я конкретизировал эту мысль, сказав, что необходимо, мол, организовать группу, один из которой, проходя мимо Мавзолея, начнет стрелять по стоящим на нем руководителям партии и правительства, а остальные должны создать благоприятную для него обстановку и задержать на время тех, кто попытается помешать выполнению этого злодейского акта».
На этом же допросе СЛУЦКИЙ показал, что обсуждение вопроса о терроре имело место неоднократно на заседаниях так называемого «организационного комитета». На одном из заседаний «организационного комитета» ГУРЕВИЧ написал записку с предложением совершить террористический акт над одним из членов Политбюро ЦК ВКП(б).

(c)

нихрена книжки читали....

Izolda
02-21-2018, 09:42 AM
ГУРЕВИЧ и его сообщник МЕЛЬНИКОВ заявили, что план осуществления первого террористического акта в отношении члена Политбюро ЦК ВКП(б) Г.М. МАЛЕНКОВА ими уже разработан. На последующих допросах ФУРМАН показал, что на вражеском сборище, состоявшемся в августе 1950 года на квартире СЛУЦКОГО, руководящий участник организации «СДР» ГУРЕВИЧ заявил, что антисоветская агитация является мало эффектным методом борьбы с советской властью, и предложил в первую очередь заняться совершением диверсионных актов. Наибольшее впечатление на население, говорил на этом сборище ГУРЕВИЧ, произвел бы такой диверсионный акт, как взрыв депо московского метрополитена. По утверждению ФУРМАНА, он якобы отрицательно отнесся к этому предложению ГУРЕВИЧА, мотивируя тем, что диверсии могут повлечь за собой быстрый провал организации. ГУРЕВИЧ будто согласился с их доводами, и больше к этому вопросу не возвращались.
(c)

:120:
дети...
ещё немного, и я начну думать, что советское правительство поступило чересчур гуманно

Ben Dover
02-21-2018, 09:44 AM
На одном из заседаний «организационного комитета» ГУРЕВИЧ написал записку с предложением совершить террористический акт над одним из членов Политбюро ЦК ВКП(б).

(c)

нихрена книжки читали....

это красиво. серьёзная заява. я бы ещё и братьев-сестёр заодно захватил. вот же ж племя...:111:

Izolda
02-21-2018, 09:48 AM
это красиво. серьёзная заява. я бы ещё и братьев-сестёр заодно захватил. вот же ж племя...:111:

копия протокола..
Беня, не истери, а покажи документы, где они невиновны, А то тут некоторые тоже скулят по поводу новодворской. на заводе работать надо было, не до терроризма тогда бы было.

d-sp
02-21-2018, 09:51 AM
Могли или не могли - это даже не важно, поскольку все дело было сфабриковано - это признано судом. А с "показаниями" понятно: и не из таких выбивали.

Nabludatel'
02-21-2018, 09:59 AM
"Абсурдность ситуации была понятна даже министру МГБ Абакумову, по указанию которого, к слову, был разгромлен Еврейский антифашистский комитет и убит Соломон Михоэлс. Абакумов лично допросил каждого участника «Союза» и не разглядел в итоге в их деятельности никакой террористической угрозы. Вынесенный им вердикт был таков: «Пороть и драть за волосы, чтоб неповадно было». Конечно, тюремное наказание «для воспитания» было неизбежным, но о его чрезмерной суровости в тот момент даже не было речи. А затем все изменилось. В МГБ развернулась чистка кадров, и Абакумова обвинили «в сознательном укрывательстве террористических замыслов националистов и вражеской агентуры». В обвинительном письме, отправленном Сталину, Абакумов уличался в том, что «намеренно свернул расследование дела антисоветской молодёжной организации троцкистского типа, известной как Союз борьбы за дело революции (СДР), которую Абакумов пытался представить как безобидную игру детей в политику».

Абакумов был арестован в июне 1951-го. Но даже в заключении Абакумов отрицал террористические намерения участников СДР, указывая в допросах: «Слуцкий, Гуревич и остальные члены группы СДР являлись учащимися девятого-десятого классов или же студентами-первокурсниками, им было по 15–17 лет, они, в основном, дети репрессированных, способные только на болтовню. Однажды кто-то сказал, что хорошо бы убить Маленкова, раз он такой антисемит, вот и всё. Серьёзных намерений у них не было и не могло быть».

Суд посчитал иначе – каждому из «детей» вменялось сразу по несколько пунктов 58-й статьи, кому-то больше, кому-то – меньше. Приговор о высшей мере наказания – расстреле – был приведен в исполнение 26 марта 1952 года. Прошений о помиловании никто из расстрельного списка не подавал. Остальных отправили умирать в лагеря. В конце апреля 1956 года Военная коллегия пересмотрела дело всей группы. Находившимся в заключении снизили сроки до пяти лет, освободив по амнистии. Троим уже давно расстрелянным ребятам изменили приговор на 10 лет лагерей." (c)

Ben Dover
02-21-2018, 10:11 AM
копия протокола..
Беня, не истери, а покажи документы, где они невиновны, А то тут некоторые тоже скулят по поводу новодворской. на заводе работать надо было, не до терроризма тогда бы было.

у тебя родители были рабочие и сама ты тоже к станку рано встала. ..чего уж...снимаю шляпу...

Leon93
02-21-2018, 12:14 PM
В наши дни в штатах им бы тоже дали высшую меру.

Whoever
02-21-2018, 01:56 PM
Википедия:
Союз борьбы за дело революции — молодёжная леворадикальная антисталинская подпольная организация (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5), существовавшая в 1950—1951 гг.
«Союз борьбы за дело революции» был организован в Москве (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0) студентами Борисом Слуцким, Евгением Гуревичем и Владиленом Фурманом в 1950 году (https://ru.wikipedia.org/wiki/1950_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). Была составлена программа и манифест организации. В них говорилось о перерождении социализма в государственный капитализм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0 %B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B C), сталинский строй (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D 0%BC) характеризовался как бонапартизм (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D 0%B8%D0%B7%D0%BC_%28%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%29), отмечалось отсутствие гражданских свобод, фарсовость выборов (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D 1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0% B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B), империалистический характер (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC) внешней политики, катастрофическое состояние сельского хозяйства. Для размножения документов члены организации изготовили гектограф (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D 1%84).

Приговорённые к смертной казни
Гуревич Евгений Зиновьевич (1931 г.р.)
Слуцкий Борис Владимирович (1932 г.р.)
Фурман Владилен Леонидович (1931 г.р.)
Приговорённые к 10 годам заключения
Рабинович Тамара Лазаревна (1932 г.р.)
Смирнова Галина Аифаловна (1931 г.р.)
Уфлянд Нина Евгеньевна (1934 г.р.)

Приговорённые к 25 годам заключения
Аргинская Ирэна Ильинична (1932 г.р.)
Винникова Ида Львовна (1931 г.р.)
Воин Феликс Миронович (1931 г.р.)
Мазур Григорий Гдальевич (1931 г.р.)
Мельников Владимир Захарович (1932 г.р.)
Панфилова Екатерина Михайловна (1932 г.р.)
Печуро Сусанна Соломоновна (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%83%D1%80%D0%BE,_%D0%A1%D1%83 %D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%BB% D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0) (1933 г.р.)
Рейф Алла Евгеньевна (1931 г.р.)
Улановская Майя Александровна (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F,_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%8F_%D0%90%D0%BB% D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%BD%D0%B0) (1932 г.р.)
Эльгиссер Инна Леоновна (1930 г.р.)

Им всем по 20-22 годa. Где дети?
И сняли тему.

а Смирнову-то за что?

Whoever
02-21-2018, 02:01 PM
Абакумов был арестован в июне 1951-го. Но даже в заключении Абакумов отрицал террористические намерения участников СДР

вот из-за таких добряков, как Абакумов, и просрали такую страну.
Изольда - она не такая, её не проведешь.

Leon93
02-21-2018, 02:10 PM
а Смирнову-то за что?

За подделку документов...

Izolda
02-21-2018, 02:14 PM
смешно, как они называют их детьми.. всем уже за 20..

Izolda
02-21-2018, 02:17 PM
За подделку документов...

Галина Аифаловна... Чисто русское отчество.

Nabludatel'
02-21-2018, 02:17 PM
вот из-за таких добряков, как Абакумов, и просрали такую страну.
Изольда - она не такая, её не проведешь.

что-то в приехавших "в силу обстоятельств" в Америчку и принявших новую присягу сталинистах есть гротескно-траги-комичное...

In2HiDef
02-21-2018, 02:27 PM
а Смирнову-то за что?

Что она делала в компании Фурманов?

d-sp
02-21-2018, 02:44 PM
смешно, как они называют их детьми.. всем уже за 20..На момент ареста они были в возрасте от 16 до 20. Сусанне Печуро, получившей 25 лет, было 17.

Izolda
02-21-2018, 02:54 PM
На момент ареста они были в возрасте от 16 до 20. Сусанне Печуро, получившей 25 лет, было 17.

нечего было взрывы в метрополитене планировать.. Что бы им в америке за планирование взрывов дали бы?

Izolda
02-21-2018, 02:55 PM
и тогда 17 лет- это было вполне взрослая. Это сейчас недоросли до 30.

Whoever
02-21-2018, 02:56 PM
евреи планировали взрыв в метрополитэне.

Whoever
02-21-2018, 02:58 PM
Что она делала в компании Фурманов?

а вдруг она даже и не знала таких людей.

зашла с утречка списать домашнее задание у одного из этих евреев, а тут чекисты - взяли, и прихватили Смирнову.
вот я за что волнуюсь.

Whoever
02-21-2018, 03:05 PM
Галина Аифаловна... Чисто русское отчество.

это от газеты АиФ.
"Аргументы и факты".
тогда так принято было.

были девочки Правда и Искра.

Miami Vice
02-21-2018, 09:24 PM
что-то в приехавших "в силу обстоятельств" в Америчку и принявших новую присягу сталинистах есть гротескно-траги-комичное...

Всё по Климову (ц)

Miami Vice
02-21-2018, 09:26 PM
это от газеты АиФ.
"Аргументы и факты".
тогда так принято было.

были девочки Правда и Искра.

Не опускайся на уровень полемизирования с этой наци дегенераткой.

Izold
02-21-2018, 09:37 PM
евреи планировали взрыв в метрополитэне.

имени Кагановича?! вот звери...

Izold
02-21-2018, 09:51 PM
как там- история повторяется дважды ...
так вот, в 52-м - трагедия, а во второй половине 70-х, почти такая же , как фарс
кагэбэ раскрыло заговор с целью свержения ssвласти и уничтожения членов поллитрбюро с применением огнестрельного оружия, захваченного у постового милицианера. по делу, как несознательно помогавший, проходил наш соученик - ныне видный деятель русского православного движения, профессор , д-р наук и проч.
общее собрание курса, с выступлениями тов. из органов, секретарей парткомскомов, самого террориста- налетчика и подготовленных сокурсников - заслуживают отдельной темы и живописания. Учитывая ограниченный формат, скажу, что если бы не импровизацэя, то вышеуказанный профессор мог бы и не состояться в православии... ну, или не так скоро))

Leon93
02-21-2018, 10:46 PM
имени Кагановича?! вот звери...

Антисемиты явно...

Mr. Nikolson
02-25-2018, 04:28 PM
Одно из как будто незаметных, но вездесущих новшеств последних лет – обилие едален, которые посвящены советскому периоду нашей истории. Все эти вареничные, чебуречные и просто столовые под названиями вроде «Советские времена». Нет, я понимаю, что в советские времена мы делали ракеты и покоряли Енисей, но ведь общепит в массе своей был полным ужасом. Зачем же на него ссылаться в рекламных целях?

https://i.mycdn.me/image?id=864223801917&t=0&plc=WEB&tkn=*emebqMip1rCjpMcxEkSx1c0-bmo

Это когда-то давно в СССР был такой лозунг: «советское – значит отличное». Ну, так мы тогда другого почти что и не пробовали, а если пробовали – считали несравненно лучшим. И лозунг этот переделывали в «советское – значит, шампанское» (другого-то не знали). А вот теперь чебуречная. А зачем? Неужели рекламный ход для тех, чья молодость прошла в этих чебуречных – тех, кому за шестьдесят? Слабо верится, что именно с ними чебуречные связывают свой будущий успех на рынке. Полагаю, что они скорее обращаются к тем, кому нет сорока, кто в СССР жил разве что в раннем детстве.

Мне на момент официального оформления его развала, то есть Беловежских соглашений, было 23 года, и я уже был отцом двоих детей. И я очень четко ощущаю, что я – из последнего советского поколения. Мне приходилось брать на себя ответственность за множество решений, детей чем-то кормить, а значит – без конца унижаться за еду: выстаивать в очередях, искать знакомств, выискивать ведомственную столовую получше. Ведь без демократии, без свободы слова, без множества других интересных вещей человек прожить может. А без еды для своих детей все-таки нет.

Когда мне говорят о прекрасной советской эпохе, я вспоминаю осень девяносто первого, последние месяцы Союза.

В нашем универсаме на Петровке было ровно два товара: уксус и хмели-сунели. Среди пустых полок бродили скучающие продавцы, а покупатели уже и не забредали. И вот однажды случилось чудо: завезли подсолнечное масло! У входа стояли автоматы по его продаже: опускаешь полтинник и тебе наливают в свою тару что-то около полулитра.

Без подсолнечного масла жить трудно, особенно если никакого другого нет, я взял трехлитровую банку и деньги – с разноцветными бумажками с Лениным проблем никаких не было, я, хоть и сам учился, но давал уроки. Только купить на эти деньги уже было ничего нельзя. А еще взял «карточку покупателя» (в которую были вписаны двое моих детей), потому что полтинников – монет по 50 копеек – в обиходе уже практически не было. На них разменивали на кассе бумажные рубли, но только по одному рублю на человека. А если бумажка про двоих детей – это уже три рубля, шесть полтинников, та самая трехлитровая банка почти до краев, долго будет, чем поливать макароны (ими мы запаслись).

И вот представьте себе картину… Стоит огромная очередь, все со своими банками и бутылками. Перед автоматами – каша из битого стекла и масла: кто-то не удержал, уронил, и за ним кто-то еще, и толпа напирает, не дает убрать это месиво, нельзя задерживаться ни на минуту и думаешь только о том, как не упасть в эту жуткую кашу. Периодически к автоматам подходит охранник, выгребает полтинники, несет их на кассу – и тут же очередь распадается, каждый рвет полтинники на себя, доходит до драки…

Часа через четыре я принес домой почти три литра подсолнечного масла в стеклянной банке и понял одно: пусть будет что угодно, только пусть это прекратится. Мое пожелание сбылось: скоро наступил новый год, а с ним – девяностые.

Мне, конечно, скажут, что тогда никакого Союза уже по факту не было, и будут правы. Что ж, отмотаем пленку лет на пять-шесть назад, мы увидим, как в том универсаме частенько «выбрасывают» сыр и иногда – колбасу, как можно спокойно купить замороженную рыбу путассу и салат из морской капусты, и даже суповой набор из костей и хрящей в мясном отделе (а в остальной стране и того не было). Как во множестве столовых дают что-то вполне съедобное и не очень вредное, почти что без очередей. Но вот этот императив «хочешь есть – унижайся» оставался неизменным. Унижайся, выступая на собраниях, делай карьеру партработника – и, если повезет, лет через …надцать будешь получать заказы в распределителе и питаться за копейки в закрытых столовых.

Что угодно, но только не это. Только не советская чебуречная.

А вот те, кому было на пять-десять лет меньше – те помнят только потрясающе интересные перестроечные годы, пришедшиеся как раз на их пубертат. Гормональные бури переплелись тогда с социальными, а холодильник наполняли мама с папой – да и кому в такую пору бывает до холодильника? И первый глоток портвейна вдвоем на крымском пляже под тот самый советский чебурек остался в памяти самой роскошной трапезой юности…

А от тех, кто еще младше, я постоянно слышу, какую великую страну мы потеряли. Я пытался раньше что-то объяснять по праву человека, жившего в этой стране, а потом понял: мой опыт совсем никого не интересует. Эти люди мечтают не о Cоветском Союзе, в котором я жил (и уж тем менее о том, в котором жили мои дедушки-бабушки). Им мила прекрасная страна добрых, бескорыстных людей из фильмов и песен советского времени. Нет, речь не идет о советской пропаганде вроде «Кубанских казаков», это уж слишком примитивно, да и в эстетику «Заставы Ильича» попасть современному зрителю все же довольно трудно. Пожалуй, для увековечения образа Союза, Который Мы Потеряли, больше всего сделали режиссеры Гайдай и Рязанов: это по-прежнему смешно и по-прежнему прекрасно, а те отдельные недостатки, которые они высмеивают, выглядят привлекательней нынешних достижений.

А ведь это очень тревожный симптом для страны. Советский человек, по крайней мере в теории, был устремлен в прекрасное будущее – но будущее действительно можно создать своими руками.

Постсоветский россиянин устремлен в воображаемое прошлое, которого не было раньше и не будет впредь.

И это значит, что немалое количество людей просто не видит никакого смысла, никаких перспектив в той реальной стране, которую они населяют. У них нет настоящего.

Впрочем… Пройдут годы, сменятся моды и однажды мы окунемся в Романтику Девяностых. По всей Москве откроют распивочные с соответственными названиями и атрибутикой, там под звуки шансона будут бодяжить спирт «Рояль» и жарить «окорочка Буша». Мы к тому времени успеем состариться и молодежь с горящими взорами станет расспрашивать нас о тех временах великой свободы, которые нам посчастливилось застать.

В конце концов ведь и я, родившийся в 1968 году, тоскую о творческих, переломных, прекрасных Шестидесятых, которые я не успел увидеть. Эх, было же время!

https://www.gazeta.ru/comments/column/desnitsky/11657269.shtml?updated
#ссср

d-sp
02-25-2018, 08:51 PM
"Пожалуй, для увековечения образа Союза, Который Мы Потеряли, больше всего сделали режиссеры Гайдай и Рязанов: это по-прежнему смешно и по-прежнему прекрасно, а те отдельные недостатки, которые они высмеивают, выглядят привлекательней нынешних достижений.

А ведь это очень тревожный симптом для страны. Советский человек, по крайней мере в теории, был устремлен в прекрасное будущее – но будущее действительно можно создать своими руками.

Постсоветский россиянин устремлен в воображаемое прошлое, которого не было раньше и не будет впредь."Да, это он верно подметил.

Leon93
02-25-2018, 10:35 PM
, детей чем-то кормить, а значит – без конца унижаться за еду: выстаивать в очередях, искать знакомств,

Зачем? Пошел на базар и купил всё лучшего качества, без очереди , с улыбкой продавца, по справедливой рыночной цене.

Дорого?

А нех штаны притират’ за 120. У нас на заводе монтажники требовалис’ на 400...

Izold
02-25-2018, 10:40 PM
брехня. Про рынок - от начала и до конца.

Mr. Nikolson
02-25-2018, 11:27 PM
ЖВАЧКА В СССР, КАК ЭТО БЫЛО.

https://i.mycdn.me/image?id=860034524012&t=0&plc=WEB&tkn=*I_lbtLeGCL7opL_2gnINSfDgFoc

Интересная тема, о которой давно хотел написать — история жевательной резинки в СССР. По какой-то загадочной и неведомой причине жвачку в СССР сперва запрещали, а потом начали делать сами — есть несколько версий, отчего это произошло. По одной из версий — сильно повлияла трагедия в Сокольниках (заставила задуматься советское руководство), по другой версии — готовились принять "Олимпиаду-80" и не хотели выглядеть перед иностранцами "совсем уж дикарями". А может быть, повлияло и то, и другое.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, как появилась жвачка в СССР, как её сперва запрещали, как потом начали производить сами и что с ней случилось в девяностые годы. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)
https://i.mycdn.me/image?id=862087720452&t=0&plc=WEB&tkn=*hRvcGzo3YtwEdYDYuDOADE6uNl0

«Идеологически вредная» жвачка.

https://i.mycdn.me/image?id=862087720196&t=0&plc=WEB&tkn=*78-A0q6MjOIDs8fiscnx0vLfmW8

Изначально в СССР жвачка подвергалась идеологическим гонениям. Почему так было? Кто его знает, думаю сейчас уже никто точно не ответит на этот вопрос. Видимо, жвачка не соответствовала образу "идеологически подкованного строителя коммунизма" и подверглась остракизму вместе со всем остальным живым, ярким и молодежным — брюками-клеш, "хиповыми" прическами и западной танцевальной музыкой.

На примере жвачки можно проследить, как функционировала советская система, партия издавала приказ — "запретить!", после чего в школах, институтах и других заведениях преподаватели, не задавая лишних вопросов, начинали обрабатывать школьников и студентов. К вопросу подходили творчески — кто-то рассказывал сказки о том, что жвачка очень вредна для желудка. Кто-то говорил, что жуя жвачку — человек "эволюционирует обратно в обезьяну", а кто-то пугал "зараженными лезвиями", что подлые иностранцы подкладывают в жвачку, выменивая на неё у советских детей значки "ГТО".

Что самое смешное и одновременно грустное, если бы партия объявила жвачку объявили нужной и полезной —
те же самые люди на все лады стали бы её расхваливать, не задавая никаких лишних вопросов. Советская общественная система была устроена таким образом, что подобное двоемыслие считалось вполне нормальным, его называли "соответствием политической конъюнктуре", а преуспевшие в таком двоемыслии добивались в советском обществе больших карьерных высот.

Трагедия в Сокольниках.

https://i.mycdn.me/image?id=863987333405&t=0&plc=WEB&tkn=*N5O9EhkuHcdUJe4KDCxp_wHFQZ0

Событием, заставившее советское руководство пересмотреть своё отношение к жвачке, стала трагедия в Сокольниках — в марте 1975 года на товарищеском матче по хоккею между юниорами Канады и ЦСК случилась давка, в ходе которой погиб 21 человек... Сейчас на месте трагедии размещена черная мемориальная доска.

Как всё случилось? Спонсором команды из Канады была фирма Wrigley, и после игры канадцы, спускаясь к автобусу, стали разбрасывать вокруг пластинки жвачки — видимо, это была часть рекламного контакта. Канадцы не учли или попросту не знали, каким дефицитом является и каким спросом пользуется в СССР жвачка. Болельщики бросились собирать дефицитный товар, из-за чего образовалась неконтролируемая толпа. И может быть, всё обошлось бы без жертв, если бы не идиотское решение администрации Дворца спорта — они испугались, что фотоснимки сбора жвачки советскими гражданами попадут в западную прессу, и отдали распоряжение выключить свет и запереть металлические двери, что вели на улицу.

В темное люди стали спотыкаться и падать, 21 человек погиб, а еще 25 получили травмы... В советских СМИ происшествие освещать запретили — всех очевидцев допросили и заставили дать подписку о неразглашении — в прессе тех лет должны были рассказывать только о стройках и достижениях.

Советская жвачка.

https://i.mycdn.me/image?id=862087720196&t=0&plc=WEB&tkn=*78-A0q6MjOIDs8fiscnx0vLfmW8

Как бы то ни было, в 1976 году жвачку стали производить в СССР — её уже не обзывали "чуждым идеологическим продуктом", куда-то исчезли и те, кто рассказывал о её невероятном вреде (видимо, их перевели на более высокие должности). Первая линия по производству жвачки заработала в Ереване, а затем в Ростове-на-Дону. Позже жвачку стала делать эстонская кондитерская фабрика "Kalev" — их жвачка представляла собой цельный брусок, разделенный продольными бороздками для разделения.

В восьмидесятые годы жвачку стала делать московская фабрика "Рот Фронт" — если вы пробовали советскую жвачку в СССР, то скорее всего, это был именно "Рот Фронт". Жвачка напоминала уже ставшей классической "Wrigley" — пять пластинок в упаковке из фольги, вкусы были апельсиновый, мятный, клубничный и кофейный. Стоила пачка такой жвачки 50 копеек. Ещё я слышал, что жвачку продавали пластинками, поштучно — но не помню, было ли такое в Минске.

Я несколько раз пробовал жвачку "Рот Фронт" в последние советские годы — по качеству она была хуже, чем "Wrigley", какая-то более мягкая и серая, быстро теряла вкус (причем полностью), плюс из неё не надувались пузыри. Ещё запомнилось то, что жвачка была невероятным дефицитом — её практически никогда не было в магазине, и на десять походов в магазин жвачка могла оказаться там в продаже всего 1-2 раза. Запомнилась кофейная жвачка — она была довольно оригинальной и по вкусу напоминала скорее не кофе, а т.н. "кофейный напиток" на основе цикория с молоком — что продавался практически во всех советских столовых — вот у этой жвачки был точно такой же вкус. Апельсиновая была кисло-сладкой и напоминала по вкусу растворимый напиток.

«Грозная поступь капитализма».

https://i.mycdn.me/image?id=862087720708&t=0&plc=WEB&tkn=*7ty2HYwce67_cH0zDLGz7R-J2PI

В последние советские годы на рынок хлынули жвачки западных производителей — это уже примерно 1990-1991 годы. Очень ценилась жвачка "Donald" — она была вкусной, а внутри был вкладыш (мы их называли "мультиками") с небольшим сюжетом-комиксом из 3-5 изображений. Коллекцию таких вкладышей я до сих пор храню в альбоме-клатче — этот альбом с вкладышами мне подарил году в 1992-м один из друзей старшего брата. Одна жвачка "Donald" стоила, кстати, рубль — это было очень дорого, и бизнес по продаже жвачки был очень выгодным — купив в Турции блок с сотней жвачек и распродав его за день-два на рынке, можно было получить на руки среднюю советскую зарплату.

Примерно в те же годы появилась жвачка "Turbo", которая потом продавалась в ларьках все девяностые годы — она имела выраженный персиковый вкус, а внутри были вкладыши с автомобилями. Ещё в позднесоветские годы были популярны импортные жвачки "Tipi-Tip" (со смешным носатым дядькой на обертке), "Final" (вкладыши с футболистами) и "Lazer" — вкладыши с военной техникой. Вкусы последних я не помню, так как жевал их всего пару раз.

Уже после распада СССР жвачки хлынули в страну потоком — появились всеми любимые "Love is", "Bombibom", "Boomer", "Cola", серия жвачек от "Wrigley" и многие другие. А советская жвачка от "Рот Фротнт" как-то тихо прекратила существование — начиная с 1991 года я ничего о ней не слышал.

Leon93
02-25-2018, 11:55 PM
Чего то я не вижу в штатах жующих жувачку. Наверно Путин запретил...

А вообще зачем она?

Вот в штатах жареных семечек нет. Ес’ солёные, ест’ перчёные , но жареных калёных нет.

Izold
02-26-2018, 07:37 AM
про жывачку помню, как приезжал в школу какой-то бывший ученик-спортсмен, победил кого-то среди юниоров, кажется. его показывали учащимся, а он продавал в коридоре резинку, привезённую из какой-то соцстраны. по пийсят копеек штучку, если не ошибаюсь (барыга!) ... Коля Шилов из класса купил, такой был мальчик маленького роста, хорошист и очень азартный - играл в трясучку всё время. он жевал резинку долго, вынимал изо рта, приклеивал под партой и потом снова жевал. наверное, вкусная была, иностранная.

d-sp
02-26-2018, 08:34 AM
Вот в штатах жареных семечек нет. Ес’ солёные, ест’ перчёные , но жареных калёных нет.В русском супермаркете неподалеку от нашего дома жареных семечек - видов 30-40.

In2HiDef
02-26-2018, 09:02 AM
Гибнуть в давке за мелочь, это традиция еще с Ходынского поля.
В США тоже такое есть -black Friday в Волмарте. Правда, в основном участвуют черные.

Miami Vice
02-26-2018, 09:08 AM
В русском супермаркете неподалеку от нашего дома жареных семечек - видов 30-40.

Леня не купит если есть шанс что жарили семиты.

Izold
02-26-2018, 09:10 AM
украинские, наверное, семечки то? тоже не очень ...

d-sp
02-26-2018, 10:09 AM
брехня. Про рынок - от начала и до конца.
Почему "брехня от начала и до конца"? Бывали на рынке качественные продукты. Цены - запредельные для тех, кто получал 100 - 200 р. в месяц (т.е. для подавляющего большинства советских людей).

Miami Vice
02-26-2018, 10:19 AM
Почему "брехня от начала и до конца"? Бывали на рынке качественные продукты. Цены - запредельные для тех, кто получал 100 - 200 р. в месяц (т.е. для подавляющего большинства советских людей).

Думаю что очень от регионов зависило. В Одессе все рынки были с толпами покупателей - не пройти. При том что цены были как минимум в 3-5 раз выше магазинных. Зато в магазинах как правило быо покати поле в смысле съедобных продуктов а не завтраков туриста и консервной сайры 3ей свежести.

Leon93
02-26-2018, 11:00 AM

На советских рынках цены были сравнимы( по отношению к зарплатам) с нынешними.
Т.е. переход к капитализму не повысил покупател’ную способност’ населения, а просто ликвидировал дешёвые гос.магазины.

Leon93
02-26-2018, 11:01 AM
Леня не купит если есть шанс что жарили семиты.
и велосипедисты.

d-sp
02-26-2018, 11:52 AM
На советских рынках цены были сравнимы( по отношению к зарплатам) с нынешними.Статистика показывает, что в России сейчас покупательная способность заметно выше. Правда, больше 30 лет прошло.

https://ria.ru/ussr25/20160818/1474472313.html

Leon93
02-26-2018, 01:11 PM
Статистика показывает, что в России сейчас покупательная способность заметно выше. Правда, больше 30 лет прошло.

хттпс://риа.ру/усср25/20160818/1474472313.хтмл

Содя по коментариям сумма в 37 тыс рублей удивляет самих россиян. Как ее высчитали?

Кроме того надо учитыват’ что сейчас из зарплаты приходится платит’ ипотеки, страховки, всякие услуги управляющих компаний, платные дороги , образование, и пр. несуществующие в СССР рашоды.

Конечно борохла за 30 лет стало бол’ше. Но если посмотрет’ развитие промышленности в СССР, то его сейчас было бы в разы ещо бол’ше.

Если верит’ таблице, то автомобили стали в четыре раза доступнее. Но за прошлый год в России продано тол’ко полтора миллионов автомобилей, что всего в два раза бол’ше чем продавалос’ в СССР. За 30 лет это очен’ мало.

Leon93
02-26-2018, 01:49 PM
http://photos.streamphoto.ru/8/7/0/1588bd0467b9c9b23b90221a4998d078.jpg

Miami Vice
02-26-2018, 01:51 PM
Содя по коментариям сумма в 37 тыс рублей удивляет самих россиян. Как ее высчитали?

Кроме того надо учитыват’ что сейчас из зарплаты приходится платит’ ипотеки, страховки, всякие услуги управляющих компаний, платные дороги , образование, и пр. несуществующие в СССР рашоды.

Конечно борохла за 30 лет стало бол’ше. Но если посмотрет’ развитие промышленности в СССР, то его сейчас было бы в разы ещо бол’ше.

Если верит’ таблице, то автомобили стали в четыре раза доступнее. Но за прошлый год в России продано тол’ко полтора миллионов автомобилей, что всего в два раза бол’ше чем продавалос’ в СССР. За 30 лет это очен’ мало.

Да но в Совке населения было 250мил а сейчас в РФ меньше чем 150мил. Так шо продажи машин на душу населения практически в 4 раза больше совкового времени.

Leon93
02-26-2018, 02:17 PM
Да но в Совке населения было 250мил а сейчас в РФ меньше чем 150мил. Так шо продажи машин на душу населения практически в 4 раза больше совкового времени.

В СССР на 250 млн. населения продавалос’ в год полтора миллиона автомобилей. Половину из них делал ВАЗ и в начале 80-х уже версталис’ планы второй очереди завода.

Т.е. 1,5 млн на 250 млн. советских граждан и сейчас 1,5 млн на 140 российских.

В два раза. СССР удваивал производство автомобилей каждые 10 лет. А тут- прошло уже 30...

Т.е. оброзно говоря если бы в 85-м я выглянул из окна своей квартиры, то я бы увидел не два автомобиля во дворе, а четыре.

Вот и все успехи капитализма, начнис’ он на 30 лет ран’ше.

Но таки смотрел бы я на йети четыре автомобиля не из бесплатной двушки, а из той же двушки с моргиджем на 30 лет...

Leon93
02-26-2018, 02:20 PM
Советский базар. Всё ест’, подходи, покупай. Цены - явно дореформенные, до 61-го года. (фотки американского туриста)

Дорого?

А никто не мешал встат’ с другой стороны прилавка. Конечно с советским ограничением. Продават’ можно было то’ко соб0й выращенное.

Кстати, налоги с таких доходов не взымалис’ вообще.

http://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/2081231/2081231_1000.jpg

Leon93
02-26-2018, 02:39 PM
Воронежкий аэропорт. 1975-й год.
Ежедневно 23 рейса в Москву, 10 в Киев и пр.

http://vif-vrn.ru/viewtopic.php?t=854

Whoever
02-27-2018, 09:33 AM
а какие чудесные и красивые, жизнерадостные песни были в нашем детстве:

https://www.youtube.com/watch?v=o-GOWJsoqyg

:111:

Izold
02-27-2018, 09:42 AM
оспади, да чё говорить - слёзы, слёзы радости

Izold
02-27-2018, 09:45 AM
делят какие-то доходы на машины на головы населения по процентам проживания ... никакой математикой не заменишь ощущение полной свободы и нескончаемой радости, которые испытывал весь совецкий народ, за исключением нескольких отщепенцев, глядя на семимильные шаги прогресса, устремлённого в космос, вслед за белкойистрелкой!

Whoever
02-27-2018, 09:52 AM
делят какие-то доходы на машины на головы населения по процентам проживания ... никакой математикой не заменишь ощущение полной свободы и нескончаемой радости, которые испытывал весь совецкий народ, за исключением нескольких отщепенцев, глядя на семимильные шаги прогресса, устремлённого в космос, вслед за белкойистрелкой!

я думаю, это те две собачки, что сожрали всю колбасу советских людей, а что не смогли сьесть - увезли в космос.

Izold
02-27-2018, 10:09 AM
я думаю, это те две собачки, что сожрали всю колбасу советских людей, а что не смогли сьесть - увезли в космос.

а колбасы этой было так много, что она сейчас представляет опасность планете, как столкновение с крупным астероидом

Serge7
02-27-2018, 10:30 AM
Воронежкий аэропорт. 1975-й год.
Ежедневно 23 рейса в Москву, 10 в Киев и пр.

http://vif-vrn.ru/viewtopic.php?t=854 И где ты всё это достаёшь, Лёньчик? Почитал, и аж слезу вышибло. :)

Izold
02-27-2018, 10:33 AM
И где ты всё это достаёшь, Лёньчик? Почитал, и аж слезу вышибло. :)

в Синие Липяги захотелось до слёз, из Сан-Диего...

Whoever
02-27-2018, 12:11 PM
https://www.youtube.com/watch?v=4XdRWydzB00

в продолжение темы с прошлой страницы.
встреча друзей Советского Союза.
генерал Аугусто Пиночет и папа Иоанн Павел Второй.
Приятная музыка, светлые лица. :1:

d-sp
02-27-2018, 12:25 PM
И где ты всё это достаёшь, Лёньчик? Почитал, и аж слезу вышибло. :)
Я посетил Воронеж в 1970-х - это был совершенно невзрачный город. Запомнился только тем, что в каком-то ресторане была вкусная окрошка, а в какой-то парикмахерской меня очень плохо постригли. Зачем оттуда в Москву летала такая туча самолетов, непонятно. Даже если вспомнить, что в-основном это были 50-местные АН-24, все равно поток большой.

Правда, на рубеже 1970х-80х в Воронеже жил мой друг. Он рассказывал, что их семья договорилась с тремя другими, и они по очереди по выходным ездили поездом за продуктами в Москву. Закупались по списку на всех, получалось - каждая семья ездила раз в месяц. Возможно, те, кто покруче, летали за продуктами на самолетах.

In2HiDef
02-27-2018, 12:30 PM
Возможно, те, кто покруче, летали за продуктами на самолетах.
Военные летчики и жители Севера так и делали. Это описано в книге Зуева "Fulcrum"

Whoever
02-27-2018, 12:33 PM
Военные летчики и жители Севера так и делали. Это описано в книге Зуева "Фулцрум"

а из Германии машины везли в Советский Союз военно-транспортными самолётами даже после распада СССР.
причём угнанные. :8:

Serge7
02-27-2018, 12:35 PM
Я посетил Воронеж в 1970-х - это был совершенно невзрачный город. Запомнился только тем, что в каком-то ресторане была вкусная окрошка, а в какой-то парикмахерской меня очень плохо постригли. Зачем оттуда в Москву летала такая туча самолетов, непонятно. Даже если вспомнить, что в-основном это были 50-местные АН-24, все равно поток большой.

Правда, на рубеже 1970х-80х в Воронеже жил мой друг. Он рассказывал, что их семья договорилась с тремя другими, и они по очереди по выходным ездили поездом за продуктами в Москву. Закупались по списку на всех, получалось - каждая семья ездила раз в месяц. Возможно, те, кто покруче, летали за продуктами на самолетах. В Воронеже, вроде тогда всё оборонное прибостроение страны сконцентрировано было. Важный город был! :)

Leon93
02-27-2018, 12:39 PM

Правда, на рубеже 1970х-80х в Воронеже жил мой друг. Он рассказывал, что их семья договорилась с тремя другими, и они по очереди по выходным ездили поездом за продуктами в Москву. Закупались по списку на всех, получалось - каждая семья ездила раз в месяц. Возможно, те, кто покруче, летали за продуктами на самолетах.

У нас в Сан Диего тоже договариваются и ездят за хавкой в ЛА по очереди . Причем со своими авос’ками. Всё как в СССР, тол’ко платят долларами..

Ben Dover
02-27-2018, 12:42 PM
У нас в Сан Диего тоже договариваются и ездят за хавкой в ЛА по очереди . Причем со своими авос’ками. Всё как в СССР, тол’ко платят долларами..

ну всё таки в СССР было дешевле и на рубли! так что не надо. и выбор в СССР был круче. и из экологически чистых продуктов.

d-sp
02-27-2018, 12:54 PM
Вообще-то, в России рост GDP per capita PPP (https://tradingeconomics.com/russia/gdp-per-capita-ppp)за последние 30 лет составил процентов 15. Это ничтожно мало.
Если б ничего не менялось и КПСС все это время оставалась у власти, рост наверняка был бы гораздо большим. Так что, большинство населения скорее потеряло от перемен, чем приобрело.

Leon93
02-27-2018, 01:03 PM
Дешевле были товары первой необходимости, в государственн0й торговле.

Leon93
02-27-2018, 01:07 PM
Вообще-то, в России рост ГДП пер цапита ППП (https://tradingeconomics.com/russia/gdp-per-capita-ppp)за последние 30 лет составил процентов 15. Это ничтожно мало.
Если б ничего не менялось и КПСС все это время оставалась у власти, рост наверняка был бы гораздо большим. Так что, большинство населения скорее потеряло от перемен, чем приобрело.

Пойетому китайские и севорокорейские товарищи не сворачивают со сталинского пути и добиваются невероятных успехов.

In2HiDef
02-27-2018, 02:42 PM
Вообще-то, в России рост GDP per capita PPP (https://tradingeconomics.com/russia/gdp-per-capita-ppp)за последние 30 лет составил процентов 15. Это ничтожно мало.

Я склонен думать, что русские живут сейчас лучше, чем когда-либо в истории. Нет ни жуткого тирана, ни зарящегося на территории соседа (еще и с планом Ост), относительная свобода, ассортимент товаров на мировом уровне.

Leon93
02-27-2018, 02:57 PM
Американские тоже неплохо живут.

Ben Dover
02-27-2018, 02:59 PM
Дешевле были товары первой необходимости, в государственн0й торговле.

ну как же. давай сравним. жигули стоили три зарплаты мастера цеха. разве в Сан Диего можно купить машину за три зарплаты мастера цеха? да и какая это будет машина? фу! разве она пройдёт по болотам как Газ 69? то то. хватит пиарить Америку, Леон. вхватит катить бочку на СССР. ты там вырос, бесплатно отучился и пишешь теперь гадости об СССР.

Leon93
02-27-2018, 03:06 PM
ну как же. давай сравним. жигули стоили три зарплаты мастера цеха. разве в Сан Диего можно купить машину за три зарплаты мастера цеха? да и какая это будет машина? фу! разве она пройдёт по болотам как Газ 69? то то. хватит пиарить Америку, Леон. вхватит катить бочку на СССР. ты там вырос, бесплатно отучился и пишешь теперь гадости об СССР.

Т’фу на вас ( голосом Куравлёва)

Жигули стоили в СССР 40 зарплат мастера цеха. Это конечно поболее чем в америке и где то на уровне современного Сингапура ( где новая КОролла стоит от 120 тыс долл), но это было правил’но.

Сетуация когда любая ТП может купит’ автомобил’ и носит’ся по дорогам путая педали - ненормал’на и опасна.

В СССР автомобилизация происходила правил’но.

In2HiDef
02-27-2018, 03:15 PM
Туалетная бумага -товар не 1й необходимости. Для хомо советикуса, во всяком случае.

Whoever
02-27-2018, 03:16 PM
Туалетная бумага -товар не 1й необходимости. Для хомо советикуса, во всяком случае.

это было правильно.
люди пусть своеобразно, но читали газеты.

Leon93
02-27-2018, 03:28 PM

Ну почему? Для японцев, азербайджансев и многих других тоже. Там жопы моют.

А вот советским засранцам действител’но было сложно. Свою жопу они мыт’ не хотели, а газеты с портретами товарища Сталина ( который их спас победив Гитлира) уже не печаталис’...

Так и ходили , с жопой в говне. Оттого и советская жизн’ была не в радост’..

Miami Vice
02-27-2018, 03:46 PM

Говорите тоже (ц)

Начиная с середины (или даже начала 70х) Совок был в глубокой экон. стагнации и жил все это время за счет продажи ресурсов и наверно военпрома. И то львиная доля военпрома отдавалсь в долг или за какую то тропическую ерунду. Недаром как тока Рейган-Буш обрушили рынок нефтегаза с 20дол до 10-12дол Совок сразу перестал существовать. Именно потому что экономика не имела запаса пересидеть недобор от продажи ресурсов.

Izold
02-27-2018, 05:10 PM
Ну почему? Для японцев, азербайджансев и многих других тоже. Там жопы моют.

А вот советским засранцам действител’но было сложно. Свою жопу они мыт’ не хотели, а газеты с портретами товарища Сталина ( который их спас победив Гитлира) уже не печаталис’...

Так и ходили , с жопой в говне. Оттого и советская жизн’ была не в радост’..

у японцев проблем с туалетной бумагой не наблюдал, хотя жопу моют даже в общественном туалете в парке культуры и отдыха. homo soveticus включает себя азербайджанцев тоже. товарищ сталин не один же победил друга гитлера, а вместе с боевыми товарищами брежневым, громыко, андроповым, кириленко и прочими достойными людьми, портреты которых в газетах не переводились ... где ж вы жили, что газеты не печатались?! :120:

Leon93
02-27-2018, 05:11 PM
СССРу валюта конечно была нужна чтобы покупат’ джинсы Монтана или звуковые колонки Сансуй, но это небыло критично. Всё в основном было своё.

Экономический хаос был создан осознанно сверху. Предателями во главе с Горбачёвым. И именно с цел’ю ликвидироват’ превосходящую по эффективности капитализм систему.

Leon93
02-27-2018, 05:14 PM
у японцев проблем с туалетной бумагой не наблюдал, хотя жопу моют даже в общественном туалете в парке культуры и отдыха. хомо советицус включает себя азербайджанцев тоже. товарищ сталин не один же победил друга гитлера, а вместе с боевыми товарищами брежневым, громыко, андроповым, кириленко и прочими достойными людьми, портреты которых в газетах не переводились ... где ж вы жили, что газеты не печатались?! :120:

Я не понял.

Вам лично таки как было с отсутствием туалетной бумаги ? Или таки она была?

Ben Dover
02-27-2018, 05:17 PM
Для японцев, азербайджансев и многих других тоже. Там жопы моют.

.

я только за японцев уверен

Leon93
02-27-2018, 05:20 PM
я только за японцев уверен

Фу, пративный..

Izold
02-27-2018, 05:21 PM
Я не понял.

Вам лично таки как было с отсутствием туалетной бумаги ? Или таки она была?

как и всем совецким людям мне. она была, если повезло. а если не было, то не везло портретам вождей

Leon93
02-27-2018, 05:22 PM
как и всем совецким людям мне. она была, если повезло. а если не было, то не везло портретам вождей

Ви таки засранец..

Такой лащёный советский засранец.,

Ben Dover
02-27-2018, 05:23 PM
настоящий ленинградский интеллигент вытирал жопу пальцем и писал на стене стихи поэтов серебрянного века.

Izold
02-27-2018, 05:23 PM
Ви таки засранец..

ну, что естественно, то не стыдно (с)

Leon93
02-27-2018, 05:24 PM
настоящий ленинградский интеллигент вытирал жопу пальцем и писал на стене стихи поэтов серебрянного века.

Всё по Климову.

Izold
02-27-2018, 05:27 PM
Ви таки засранец..

Такой лащёный советский засранец.,

почему "лащёный"? если про бумагу, то она предпочтительней мягкая. даже закалённому совецкому человеку

Leon93
02-27-2018, 05:31 PM
Такое чуство что их заставляли поlзоват’ся наждачной.

Izold
02-27-2018, 05:37 PM
наждачной навряд ли, она в дефиците была ... всегда была справочная литература типа блокнота агитатора или какое другое популярное печатное изделие

Izold
02-27-2018, 05:44 PM
из Викисловаря: Традиционный российский пипифакс в лучшем случае — газета, в худшем — журнал «Огонёк». (В. В. Конецкий)

Whoever
02-27-2018, 05:48 PM
наждачной навряд ли, она в дефиците была ... всегда была справочная литература типа блокнота агитатора или какое другое популярное печатное изделие

мне вот там какой аспект не нравился - и о чем меня Леон заставил задуматься.
вот, например, разоблачат товарища Сталина как культ личности, осудят всей партией - и все, казалось бы, подтирайся в туалете газетами с его портретами, чтобы выразить одобрение.
а их не печатают.

или там врачи вредители, или разоблачившая их Лидия Тимошук - прошла волна, и нет их в газетах.
поэтому получается, что курс партии курсом партии, а подтирались мы не тем, чем хотело бы ленинское политбюро.

Leon93
02-27-2018, 05:51 PM
из Викисловаря: Традиционный российский пипифакс в лучшем случае — газета, в худшем — журнал «Огонёк». (В. В. Конецкий)

Сам то он, как выжил?

Serge7
02-27-2018, 05:55 PM
из Викисловаря: Традиционный российский пипифакс в лучшем случае — газета, в худшем — журнал «Огонёк». (В. В. Конецкий) Гыыы! "Пипифакс"... пипифакс... Какое смешное слово! ) :111:

Mr. Nikolson
02-27-2018, 06:19 PM
СССРу валюта конечно была нужна чтобы покупат’ джинсы Монтана или звуковые колонки Сансуй, но это небыло критично. Всё в основном было своё.

Экономический хаос был создан осознанно сверху. Предателями во главе с Горбачёвым. И именно с цел’ю ликвидироват’ превосходящую по эффективности капитализм систему.

Да и джинсы Монтана, тоже были "своими" и пошивали их в Украине...:202:

Izold
02-27-2018, 06:25 PM
Сам то он, как выжил?

может, из плаваний привозил, не знаю ... все выжили как-то. и космос покорили!

d-sp
02-27-2018, 08:28 PM
Да и джинсы Монтана, тоже были "своими" и пошивали их в Украине...:202:
В каком, пардон, году? В СССР вообще не было швейных машин, могущих сшивать двойными запошивочными швами плотную ткань. Любой самопал с изнанки был виден по швам. В начале 80-х самый топовый по тем временам модельер Слава Зайцев открыл в Москве на проспекте Мира свой фирменный магазин, как сейчас сказали бы - бутик. Так даже у него швы были колхозными.

Serge7
02-27-2018, 08:38 PM
В каком, пардон, году? В СССР вообще не было швейных машин, могущих сшивать двойными запошивочными швами плотную ткань. Любой самопал с изнанки был виден по швам. В начале 80-х самый топовый по тем временам модельер Слава Зайцев открыл в Москве на проспекте Мира свой фирменный магазин, как сейчас сказали бы - бутик. Так даже у него швы были колхозными. Бляха, 70000 первоклассных боевых танков, и ни одной машинки типа "Зингер", могущей строчить двойными запошивочными швами джинсовую ткань!) Чудеса в решете. :111::182:

d-sp
02-27-2018, 08:49 PM
Бляха, 70000 первоклассных боевых танков, и ни одной машинки типа "Зингер", могущей строчить двойными запошивочными швами джинсовую ткань!) Чудеса в решете. :111::182:
Да что там швы! Промышленность не выпускала 4-дырочных пуговиц для мужских рубашек. Видимо, машинок не было, которые могли пришить мелкую пуговицу с четырьмя дырками. Зато на любой гулянке с первого же взгляда было видно, кто пришел в отпадном западном шмотье: пуговицы с четырьмя дырками!

P.s. В начале 80-х урвал я где-то (уже не помню, как) приличную рубашку пакистанского пошива с правильными пуговицами. Пока был в отъезде, теща при попустительстве жены их спорола и приспособила себе на блузку.

Serge7
02-27-2018, 08:55 PM
Да что там швы! Промышленность не выпускала 4-дырочных пуговиц для мужских рубашек. Видимо, машинок не было, которые могли пришить мелкую пуговицу с четырьмя дырками. Зато на любой гулянке с первого же взгляда было видно, кто пришел в отпадном западном шмотье: пуговицы с четырьмя дырками! Обалдеть! Но это правда. И почему я покупал всё импортное. :197: :110:

Serge7
02-27-2018, 08:58 PM
...
P.s. В начале 80-х урвал я где-то (уже не помню, как) приличную рубашку пакистанского пошива с правильными пуговицами. Пока был в отъезде, теща при попустительстве жены их спорола и приспособила себе на блузку. Именно! Пакистанские и индийские рубашки - отличное качество!
Интересно, а наш Лёньчик93 ходил тогда в советских рубашках? :116: :197:

Leon93
02-28-2018, 01:47 AM
Именно! Пакистанские и индийские рубашки - отличное качество!
Интересно, а наш Лёньчик93 ходил тогда в советских рубашках? :116: :197:

На работу да. А на дискотэки или ещо куда по бабам- конечно в импортных, с лейблами.

Leon93
02-28-2018, 01:50 AM
Да что там швы! Промышленность не выпускала 4-дырочных пуговиц для мужских рубашек. Видимо, машинок не было, которые могли пришить мелкую пуговицу с четырьмя дырками. Зато на любой гулянке с первого же взгляда было видно, кто пришел в отпадном западном шмотье: пуговицы с четырьмя дырками!

П.с. В начале 80-х урвал я где-то (уже не помню, как) приличную рубашку пакистанского пошива с правильными пуговицами. Пока был в отъезде, теща при попустительстве жены их спорола и приспособила себе на блузку.

А с двумя дырками пуговицы хуже застегивалис’ или что?

Подозреваю что если бы нормой были пуговицы с четырмя дырками, спарывали бы пакистанские с 5-ю...

Leon93
02-28-2018, 01:56 AM
В каком, пардон, году? В СССР вообще не было швейных машин, могущих сшивать двойными запошивочными швами плотную ткань. Любой самопал с изнанки был виден по швам. В начале 80-х самый топовый по тем временам модельер Слава Зайцев открыл в Москве на проспекте Мира свой фирменный магазин, как сейчас сказали бы - бутик. Так даже у него швы были колхозными.

Я не понял, вам шов с изнанки или штаны были нужны?

Выпуск джинс таки в СССР был, но поздновато...

Ранее, в 60-х , выпуску джинс помешал Горький, который в своих произведениях применял образ линялых зановесак как символ нищеты..

И конечно воспитанные на его произведениях , прошедшие войну , голод и разруху директора советских фабрик совершенно не врубались как это можно втюхивать народу штаны из некачественного брезента который садится ( поэтому были модны подвороты), покрашенного некачественной краской которая линяет, сшитые дерьмовыми нитками ( поэтому в два ряда), да ещо кривыми руками низкооплачиваемых швей которым конечно бесплатные квартиры , как в СССР не светят- поэтому заклёпки на карманах.

Американцы -мастера втюхивать туфту за первый сорт. Из последнего избретения маркетологов - холодный кофе. Прикиньте, вы приходите в советский ресторан, заказываете кофе, а он - хоолодный. Это ж с кандал бы был в СССР. А теперь нет. Теперь же как в америке типа, круто...

Leon93
02-28-2018, 02:18 AM
Интересно, а вырвавшиеся из совка беженцы от антисимитизму пыталис’ в американских магазинах рассматриват’ внутренние швы или считат’ дырки в пуговицах и возмущат’ся что типа где ж правил’ные двойные швы на пакистанских Ливайсах?

Izold
02-28-2018, 06:50 AM
Горький в Горках умер в 36-м, вроде. как он выпуску джинсов в 60-х помешать смог? директора совецких фабриц читали токо его своевременную книгу "мать", там про джынсы ничего не было, там про Павла и ево маму - Пелагею Ниловну, которые, конечно, джынсов не носили

Mr. Nikolson
02-28-2018, 08:02 AM

P.s. В начале 80-х урвал я где-то (уже не помню, как) приличную рубашку пакистанского пошива с правильными пуговицами. Пока был в отъезде, теща при попустительстве жены их спорола и приспособила себе на блузку.
....И долго она прожила, после этого?...:202:

Mr. Nikolson
02-28-2018, 08:09 AM
Я покупал в 1983 году в Ростове на базаре. Про швы как-то не заморачивался, меня больше "бляха с орлом" и треугольная заклёпка привлекла. Это я уже потом узнал, что настоящих джинс "Монтана" вообще в природе не существует.
Кстати сказать в фильме "Мурка"(если не ошибаюсь) про производство "левых" джинс в СССРе упоминается.

Nabludatel'
02-28-2018, 08:15 AM
Горький в Горках умер в 36-м, вроде. как он выпуску джинсов в 60-х помешать смог? директора совецких фабриц читали токо его своевременную книгу "мать", там про джынсы ничего не было, там про Павла и ево маму - Пелагею Ниловну, которые, конечно, джынсов не носили
Ето неправда. Горький стоял у колыбели советской швейной и трикотажной промышленности.
Он и Ордженикидзе первые в мире разработали проект четырёхдырочной пуговицы и швейной иголки.
Тем не менее именно Горький зарубил на корню новейший лёгко-промышленный проект "Джинсы", который подготовили и вынесли на обсуждение в Ставке два других великих советских поета-индустриала - Маяковский и Есенин.
В тоже время американцы, в лице Хемингуея и Драйзера распознали в проекте "Джинсы" большой потенциал, купили 3 пары первых советских испытальных джинс "За Сталина" и нарушив все патентные законы, создали свою американскую компанию по пошиву джинс "Шарик", которая потом была переименована в "Левис" и "Монтана".
Растроенные неинтересом и отказом Ставки в отечественном производстве джинс, оба поета Маяковский и Есенин совершили самоубийство.
После того, как Хемингуей и Драйзер стали миллионерам на пошиве джинс, Горький осознал свою ошибку и куда-то уехал, после чего тоже застрелился.

Izold
02-28-2018, 10:12 AM
горько Горькому было в Горках -
погуляет порой по пригоркам,
пригорюнится, что не на Капри,
прозы выдавит две-три капли
про оконные занавески,
синевыцветшие не по-совецки,
погрустит, что не дали нобеля,
ус расчещет на юг от шнобеля
и пойдёт прочь тропинкой талою,
вспоминая про жизнь в Италии...

Манюня
02-28-2018, 10:13 AM
зачет

Nabludatel'
02-28-2018, 10:23 AM
Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Красный галстук с гордостью носить!
Меря землю решительным шагом,
Помня твердо заветы отцов,
Знай один лишь ответ — боевой наш привет:Будь готов! Будь готов!
Будь готов!Будь готов всегда и во всем,
Будь готов ты и ночью и днем!
Чем смелее идем к нашей цели,
Тем скорее к победе придем!
Эх, хорошо бойцом отважным стать,
Эх, хорошо и на Луну слетать,
Эх хорошо все книжки прочитать,
Все рекорды мира перегнать!
Перед нами все двери открыты:
Двери ВУЗов, наук и дворцов;
Знай один лишь ответ — боевой наш привет:Будь готов! Будь готов! Будь готов!
Эх, хорошо в Стране Советской жить!
Эх, хорошо Страной любимым быть!
Эх, хорошо Стране полезным быть,
Красный галстук с гордостью носить!
Вместо старых куриных избушек
Мы настроим садов-городов.
Через тысячу лет будет жить наш привет:
Будь готов! Будь готов! Будь готов!

Из песни, написанной композитором Исааком Дунаевским на стихи артиста, режиссера и сценариста Владимира Георгиевича Лебедева-Шмидт-гофа (1900—1944) для фильма «Концерт Бетховена» (1935). Автор стихов был и режиссером этого фильма (как считается, лучшей ленты в его творческой биографии).
В одном из эпизодов фильма пионеры из Белоруссии едут в Москву и поют:
Эх, хорошо в стране советской жить,
Эх, хорошо стране полезным быть!
Песня тут же стала очень популярной, как и сам фильм, который получил премию на Всемирной выставке в Париже 1936 г., шесть недель с аншлагом шел на Бродвее и, по данным Инторгкино, принес СССР столько же валюты, сколько и «Чапаев».
В. Г. Лебедева-Шмидтгофа упоминает в своей книге «Архипелаг ГУЛАГ» А. И. Солженицын, сообщая, что он был репрессирован и погиб при этапировании, «на пересылке». Но это неточно. 1 апреля 1938 г. он действительно был арестован на своей ленинградской квартире, подвергался в тюрьмах избиениям, но не погиб и 11 июня 1939 г. был освобожден. Это случилось во многом благодаря настойчивым ходатайствам жены режиссера, добившейся приема у «всесоюзного старосты» М. И. Калинина. После освобождения В. Г. Лебедев-Шмидтгоф переехал с семьей в Киев, где снял фильмы «Академики» и «Макар Нечай».
В советское время и позднее эти слова обычно употреблялись иронически.

Izold
02-28-2018, 10:32 AM
и такую страну просрали, до слёз обидно

Leon93
02-28-2018, 10:59 AM
Солженицын, сообщая, что он был репрессирован и погиб при этапировании, «на пересылке». Но это неточно. 1 апреля 1938 г. он действительно был арестован на своей ленинградской квартире, подвергался в тюрьмах избиениям, но не погиб и 11 июня 1939 г. был освобожден. .

У Солженицина всегда так “ То ли он пал’то украл, то ли у него пал’то украли”

Leon93
02-28-2018, 11:04 AM
Ето неправда. Горький стоял у колыбели советской швейной и трикотажной промышленности.
Он и Ордженикидзе первые в мире разработали проект четырёхдырочной пуговицы и швейной иголки.
Тем не менее именно Горький зарубил на корню новейший лёгко-промышленный проект "Джинсы", который подготовили и вынесли на обсуждение в Ставке два других великих советских поета-индустриала - Маяковский и Есенин.
В тоже время американцы, в лице Хемингуея и Драйзера распознали в проекте "Джинсы" большой потенциал, купили 3 пары первых советских испытальных джинс "За Сталина" и нарушив все патентные законы, создали свою американскую компанию по пошиву джинс "Шарик", которая потом была переименована в "Левис" и "Монтана".
Растроенные неинтересом и отказом Ставки в отечественном производстве джинс, оба поета Маяковский и Есенин совершили самоубийство.
После того, как Хемингуей и Драйзер стали миллионерам на пошиве джинс, Горький осознал свою ошибку и куда-то уехал, после чего тоже застрелился.
Почему не отмечено участие Асейдоры Дункан и Лили Брик?

Whoever
02-28-2018, 11:38 AM
зачет

присоединяюсь.
стихотворение как бы продолжает ряд "лишних людей" Онегина и Печорина, поставив в него и Алексея Максимовича.

лично я считаю, что это все, что современному российскому школьнику достаточно знать о Горьком.

Nabludatel'
02-28-2018, 12:44 PM
и такую страну просрали, до слёз обидно

напрасно торжествуете товарищ.
Странa возвращается туда, где была.
Не везде и не все ещё у них порой, но постепенно и в едином порыве.

Leon93
02-28-2018, 12:52 PM
Жал’ , годы...

Так много я узнал так поздно...

Наверное я уже никогда не ощутю радости от перешитых четырехдырочных пуговиц..

И никто мне расскажет как должен смотрет’ся шов изнутри правил’ных штанов....

Эх...

Kadet
02-28-2018, 01:00 PM
У Солженицина всегда так “ То ли он пал’то украл, то ли у него пал’то украли”

На то он и Со ЛЖЕ ницын

Leon93
02-28-2018, 01:18 PM
Всё таки хотелос’ бы получит’ раз’яснения корифеев советской моды..

Зачем надо было на джинсах разглядыват’ шов изнутри?

Serge7
02-28-2018, 01:22 PM
Всё таки хотелос’ бы получит’ раз’яснения корифеев советской моды..

Зачем надо было на джинсах разглядыват’ шов изнутри? Может они имеют ввиду прочность шва? Ведь советские джинсы частенько рвались именно по шву... :)

Leon93
02-28-2018, 01:38 PM
Фигня какая то.

Т.е. рвалис’ те джинсы которых , как они утверждают, небыло?

Лично я не видел порвавшохся по шву джинс. Видел протёртые и порванные на коленках..

Izold
02-28-2018, 01:41 PM
На то он и Со ЛЖЕ ницын

гыыы, прям перед глазами встали письма читателей в газеты, точно с таким же )))

Izold
02-28-2018, 01:44 PM
надо бы глубже взглянуть на этого корифея русской прозы, что если он Сол же ницын?! Вот где на уши этого Сола взглянуть бы

d-sp
02-28-2018, 01:54 PM
Может они имеют ввиду прочность шва? Ведь советские джинсы частенько рвались именно по шву... :)
Пардон! "Советских джинсов" не было и быть не могло, потому что у отечественного легпрома не было ни джинсовой ткани, ни фурнитуры, ни ниток.

Рвались самопальные подделки, состряпанные из материалов, привезенных из-за границы дальнобойщиками Совтрансавто и прочей подобной публикой.

Leon93
02-28-2018, 01:58 PM
Да? А тут уже отмечалос’ что все джинсы Монтана были поддел’ными. Не помню порватых по швам..

Izold
02-28-2018, 01:58 PM
Слава боку можем здесь оторваться за все джинсовые обиды и притеснения, каким подвергнуты были в совецком децтве, отрочестве и юности...

Leon93
02-28-2018, 01:59 PM
надо бы глубже взглянуть на этого корифея русской прозы, что если он Сол же ницын?! Вот где на уши этого Сола взглянуть бы

А вдруг он не - цин, а - вич?

Мелоч’, а как ярко сразу играет его фамилия!

Leon93
02-28-2018, 02:01 PM
Слава боку можем здесь оторваться за все джинсовые обиды и притеснения, каким подвергнуты были в совецком децтве, отрочестве и юности...

Мил’ пардон, но тут нет американских джинс. Всё китайские и пакистанские подделки. И даже без двойных шв0в там где надо.

Не сочтите за труд, посмотрите как у них там со строчкой изнутри. Вдруг как в СССР.

Nabludatel'
02-28-2018, 02:07 PM
джинсовая иммиграция возмущена и требует ответа у колбасной иммиграции...

Izold
02-28-2018, 02:14 PM
А вдруг он не - цин, а - вич?

Мелоч’, а как ярко сразу играет его фамилия!

Если Сол, то пох - цин или вич! гнать из классиков!

d-sp
02-28-2018, 02:18 PM
Да? А тут уже отмечалос’ что все джинсы Монтана были поддел’ными. Не помню порватых по швам..
Зарегистрированной марки из одного слова "Монтана" существовать не может, потому что это - название штата. Но в таких тонкостях тогда никто не разбирался.

Я видел "Монтану", сшитую по всем правилам. Это была левая продукция, привезенная из Европы. Но там-то даже у леваков не было проблем ни со швейными машинами, ни с материалами. Шили нормально. И драли фарцовщики за "Монтану" такие же деньги, как и за известные тогда Levi's и Wrangler. А вот когда эту левую "Монтану" начинали подделывать наши местные, могло получиться все, что угодно. Импортные расходные материалы стоили примерно втрое дешевле готовых фирменных джинсов, но торговцы пытались же содрать по полной, как за фирменные.

Izold
02-28-2018, 02:19 PM
Мил’ пардон, но тут нет американских джинс. Всё китайские и пакистанские подделки. И даже без двойных шв0в там где надо.

Не сочтите за труд, посмотрите как у них там со строчкой изнутри. Вдруг как в СССР.

миль пардон - есть. как вы есть настоящий патриот, могу дать ссылку...
на строчку посмотрел - двойная, вроде. С уверенностью сравнить не могу, ссссровских у меня не было

d-sp
02-28-2018, 02:26 PM
миль пардон - есть. как вы есть настоящий патриот, могу дать ссылку...
на строчку посмотрел - двойная, вроде. С уверенностью сравнить не могу, ссссровских у меня не было
Истинно советскому человеку так и положено - не понимать, что такое глобализация, и почему качество гарантирует не страна-производитель, а бренд. :)

Miami Vice
02-28-2018, 02:37 PM
Помню что перед отъездом в середине 70х появились польские джинсы. Но они сразу отличались от амер. - тоньше материал и плохо линял. За километр было видно что фуфло.

d-sp
02-28-2018, 02:41 PM
Помню что перед отъездом в середине 70х появились польские джинсы. Но они сразу отличались от амер. - тоньше материал и плохо линял. За километр было видно что фуфло.
У меня в 10-м классе были такие. Материал был дрянной, но шиты правильно. Видимо, поляки технологические линии закупили. На безрыбьи были любимыми штанами.

Ben Dover
02-28-2018, 02:44 PM
вы таки не поверите. но мои первые американские джинсы у меня появились в америке. а в децтве и юности я носил украинские джинсы "Риорда". серые с клепками. жопсы мы их называли. и даже когда у меня появились деньги в конце 80х - меня всегда давила жаба потратить деньги на такую фигню как штаны.

Serge7
02-28-2018, 02:50 PM
Фигня какая то.

Т.е. рвалис’ те джинсы которых , как они утверждают, небыло?

Лично я не видел порвавшохся по шву джинс. Видел протёртые и порванные на коленках..
Были советские штаны. Были. Московские джинсы. Года с 1978-го. Слизаны были с шотландских "Wild Cat". )) Довольно неплохое качество "denim", но тёрлись хреново... :)

https://i.pinimg.com/236x/a7/16/9a/a7169a82805568312c08f0716df5f346.jpg

Serge7
02-28-2018, 03:07 PM
Зарегистрированной марки из одного слова "Монтана" существовать не может, потому что это - название штата. Но в таких тонкостях тогда никто не разбирался...."Монтана"? Монтана - нормальные женские штаны были. Шились где-то у "средней" Еуропе. ))
Вы и сейчас их можете купить, для жены например. :) Вот ссылка:

https://www.etsy.com/listing/556278233/montana-jeans-10040-vintage?gpla=1&gao=1&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=shopping_us_-clothing-mens_clothing-jeans&utm_custom1=63227149-c13b-4d27-82a7-9c51d46d2585&gclid=EAIaIQobChMIgLzbocHJ2QIViWB-Ch1GBAuJEAQYASABEgJECvD_BwE

https://img.etsystatic.com/il/d35225/1405023342/il_570xN.1405023342_btdo.jpg

Miami Vice
02-28-2018, 03:26 PM
Когда приехали в Италию то первым делом я ессно купил джинсы с курткой - Roy Rogers. Качество пошива и материал были супер. Относил много лет и потом из куртки сделал жилетку оторвав рукава. Тогда это был писк моды такие жилетки.

До сегодняшнего дня я думал что это просто была хорошая подделка амер. брэндов т.к. купил на рынке "Американо". Сейчас погуглал и оказалось что это хороший старый итальянский брэнд. Буду теперь искать на ебаях. Левайс рядом не стоял.

Serge7
02-28-2018, 03:52 PM
Итальянские штаны всегда классные были. "Райфл" и "Супер Райфл" их кажется брэнд, был очень популярен в Совке. Очень! :)

https://img0.etsystatic.com/199/1/13623627/il_340x270.1362897876_2onk.jpg

Miami Vice
02-28-2018, 04:49 PM
http://long-john.nl/wp-content/uploads/2017/02/Roy-Rogers-Limited-Edition-Jeans-from-Italy-LONG-JOHN-blog-Wouter-Munnichs-Holland-freelance-projects-fashion-footwear-lifestyle-denim-jeans-raw-rigid-vintage-selvage-guido-biondi-2.jpg

Leon93
02-28-2018, 06:24 PM
Ну вот, оказывается в СССР была масса моделей штанов под названием джинсы.

Тепер’ можно разобрат’ся с колбасой.

Которой в СССР выпускалос’ бол’ше чем в штатах.

d-sp
02-28-2018, 06:30 PM
"Монтана"? Монтана - нормальные женские штаны были. Шились где-то у "средней" Еуропе. ))
Вы и сейчас их можете купить, для жены например. :) Вот ссылка:
Да, это именно те штаны. Montana Jeans - это вообще-то тип штанов. Бренда "Монтана" в Америке никогда не знали, и американцы предполагают, что изначально он был западногерманским, а потом польские цеховики наладили копирование крупными партиями в ГДР и Польше, откуда засылали в Совок поездами Варшава - Москва.

Izold
02-28-2018, 08:56 PM
Ну вот, оказывается в СССР была масса моделей штанов под названием джинсы.

Тепер’ можно разобрат’ся с колбасой.

Которой в СССР выпускалос’ бол’ше чем в штатах.

то есть, эмиграция не за колбасой, а от колбасы была !))

Adda
02-28-2018, 09:04 PM
Только рак себе наедят той колбасой, с 70х то годов. Несчастные.... Два раза.

Izold
02-28-2018, 09:24 PM
а ведь посмотреть - уехали от калбасы за калбасой, воздух стал чище, а всё одно не помогло. просрали такую страну :120:

Adda
02-28-2018, 09:31 PM
Говно страна скинула как балласт. Полюбому помогло.

Izold
02-28-2018, 09:42 PM
с колен стало легше подниматься: упадут -поднимутся- упадут-поднимутся... легше

Adda
02-28-2018, 09:46 PM
Лежите как и раньше.

Izold
02-28-2018, 09:48 PM
лижите как и раньше

Adda
02-28-2018, 09:54 PM
Наставник.:309:

Izold
02-28-2018, 09:56 PM
налёжница :117:

Adda
02-28-2018, 10:03 PM
налёжница :117:Вы уже по русски не разговариваете. На старости лет стали бестолочь.

Умереть вам пора чтоб не срамить форум.)

Kadet
02-28-2018, 10:04 PM
Вы уже по русски не разговариваете. На старости лет стали бестолочь.

Гы.... Иными словами: " осчастливьте мир своим отсутствием!"

Izold
02-28-2018, 10:05 PM

вам за мненя стыдно? так трогательно это))

In2HiDef
03-01-2018, 05:55 AM
а ведь посмотреть - уехали от калбасы за калбасой, воздух стал чище, а всё одно не помогло. просрали такую страну :120:

Помню расстерянного мужика, который вышел из пустого овощного магазина (90-91й год шел) и сказал :" И все жи(вреи) уже уехали, и все равно бардак!"

Nabludatel'
03-01-2018, 08:44 AM

Адда, что-то вас часто на заупокойные пожелания вашим "собеседникам" по форуму частенько пробивает.
Ето специфика вашей профессии? или врождённое?
А может у вас ето связано с выбором никнейма, Адда? На Раю не хотите переименоваться, из кармических соображений?

Птиц
03-01-2018, 08:54 AM
Адда, что-то вас часто на заупокойные пожелания вашим "собеседникам" по форуму частенько пробивает.
А может у вас ето связано с выбором никнейма, Адда? На Раю не хотите переименоваться, из кармических соображений?

figure of speech. as in "eat shit and die".

Adda
03-01-2018, 02:36 PM
А может у вас ето связано с выбором никнейма, Адда? На Раю не хотите переименоваться, из кармических соображений?Совсем не всем.)

Смерти нельзя сторониться. Подумаешь умер. Естественный процесс. Бояться смерти можно, но не нужно.

Не хочу Раей, слишком радостно. Ада естественней. Жизнь обычно -Ада)

Leon93
03-01-2018, 04:07 PM
Адда- ШеxереЗадда.

Izolda
03-01-2018, 04:15 PM
Адда- ШеxереЗадда.

Ада хорошая, она молодец.

Adda
03-01-2018, 05:22 PM
Адда- ШеxереЗадда.
Леон -Наполеон

Leon93
03-02-2018, 02:48 AM
Леон -Наполеон

Спасибо.

Mr. Nikolson
04-18-2018, 07:01 PM
https://i.mycdn.me/image?id=866177431357&t=35&plc=WEB&tkn=*SpYfE9IH0l7mU2v1JsO_s6xrpbM

Mr. Nikolson
04-21-2018, 09:09 PM
Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.
Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa:
"Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa"

В тoт дeнь oтeц рaбoтaл вo втoрую смeну. Я, в свoю oчeрeдь, oстaвляю зaписку мaмe, кoтoрaя рaбoтaлa в пeрвую смeну, и ухoжу стoять.
Кстaти, дaвaли 1 килoгрaмм в руки. И oтцa пoтoм дaжe oтпустили с рaбoты пoрaньшe. Пo увaжитeльнoй причинe, чтoбы мы мoгли купить лишний килoгрaмм бaнaнoв.

Очeрeдь тянeтся мучительно медленно. 19:30. Чeрeз пoлчaсa oвoщнoй зaкрывaeтся. Нa "Мaякe" звучит трeвoжнaя музыкa…

Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!

Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
- Хрен вам, товарищи гегемоны!

Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие BBC, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число.

Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
- Торговать до последнего банана!

Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!

И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?

Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал…

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан. (с)

Иван Золотухин

https://ibigdan.livejournal.com/21895077.html

In2HiDef
04-22-2018, 01:51 PM
Так же в свое время публика пыталась потребить ельцинскую "демократию", и ей не понравилось.

d-sp
04-22-2018, 03:23 PM
Так же в свое время публика пыталась потребить ельцинскую "демократию", и ей не понравилось.Точно!!!

Mr. Nikolson
04-23-2018, 08:36 AM
https://i.mycdn.me/image?id=866492117564&t=35&plc=WEB&tkn=*GiP6gl-CO9arzO_7AVfiNtJGJl4

Павлович
04-24-2018, 10:20 PM
Это не рабочие мало получают, это цены кое кто поднимает.

Leon93
04-25-2018, 01:17 AM
Итак, год примерно 1980. И коммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.
Прихожу домой из школы, а на столе записка:
"Дима! Я занял очередь за бананами. Наш номер — 1278. Обед на столе. Поешь и сразу в овощной! Папа"

В тот день отец работал во вторую смену. Я, в свою очередь, оставляю записку маме, которая работала в первую смену, и ухожу стоять.
Кстати, давали 1 килограмм в руки. И отца потом даже отпустили с работы пораньше. По уважительной причине, чтобы мы могли купить лишний килограмм бананов.

Очередь тянется мучительно медленно. 19:30. Через полчаса овощной закрывается. На "Маяке" звучит тревожная музыка…

Народ начинает волноваться, все понимают, что завтра, к открытию, никаких бананов в продаже уже не будет. По своим все разойдется, по блату. Стихийно формулируется требование:
Отдел должен работать до последнего банана!

Для предъявления ультиматума дирекции торгового центра формируется инициативная группа. Дирекция ей отвечает примерно следующее:
- Хрен вам, товарищи гегемоны!

Здесь надо заметить, что немногим ранее в Тольятти случилась забастовка водителей автобусов, о которой сообщили всякие ББЦ, "Свободные Европы" и прочие "голоса". Горком тогда получил по первое число.

Таки вот. Очередь волнуется раз, очередь волнуется два… Начинают раздаваться призывы разгромить торговый центр "к ёной матери". Не проходит и 20 минут, как приезжают представители райкома партии. Оценив обстановку они дают указание, полностью совпадающее с требованиями толпы и меня, в частности:
- Торговать до последнего банана!

Мы "отоварились" около полуночи. Мама, папа, я — три килограмма. Три килограмма деревянных люминесцентно–зеленых бананов. Тут надо заметить, что мои родители покупали бананы во второй раз в жизни, поэтому были опытными, в части бананов, потребителями. Эти зеленые стручки мы засунули в валенки и положили на шкаф — "доходить", т.е. зреть. Прошло сколько–то там дней. И, о чудо, родители достали мне со шкафа желтые, мягкие, вкусные бананы!

И вот я, двенадцатилетний мальчик, выхожу на улицу с дефицитным бананом в руке и улыбкой шире плеч.
Навстречу соседка, тетка лет 35.
— Дима, а что это такое ты ешь?
— Тетя Света, это банан. Мы же вместе в очереди стояли.
— Так они же зеленые и деревянные!
— Незрелые были. Они, как помидоры, тоже на шкафу доходят.
— Чёрт!, — изрекла тетя Света. — А мы восемь часов отстояли в очереди, в час ночи пришли домой, попробовали: деревяшка и во рту вяжет. Решили, что сырыми бананы не едят и сварили их. Какой–то клейстер получился. В унитаз все вылили.
А они, оказывается, вот какие!!! Дим, дай хоть попробовать?

Я протянул ей банан. Она наклонилась, осторожно взяла в рот кончик, откусила… И переменвшись лицом прошептала:
— Мляяяяять! Какие мы идиоты, но кто же знал…

Так женщина в 35 лет впервые в жизни познала банан. (с)

Иван Золотухин

хттпс://ибигдан.ливеёурнал.цом/21895077.хтмл

Сейчас ей за 60, а она наверняка не познала ещо вкус многих африканских и южноамериканских плодов...

Из за Сталина конечно...

Lor
04-25-2018, 01:30 AM
Так же в свое время публика пыталась потребить ельцинскую "демократию", и ей не понравилось.

Оно и к лучшему: меньше метана - сохраннее озоновый слой.

crazy-mike
04-25-2018, 01:37 AM
Оно и к лучшему: меньше метана - сохраннее озоновый слой.

а как метану это удаётся ? - пока он в верхние слои атмосферы долетит ведь с ним куча всего успеет прореагировать.

In2HiDef
04-26-2018, 01:01 PM
Варламов опубликовал правдивую статью ко дню победы
https://varlamov.ru/2893397.html

crazy-mike
04-26-2018, 02:11 PM

Варламова уже патриоты причислили к пятой колонне - он собирается участвовать в "выборах мэра Москвы" от опаньки-гоп-стоп-позиции. На ru-an.info его уже изобличают! :111:

Whoever
04-26-2018, 06:07 PM

Варламов опубликовал, но у них теперь пакт Молотова-Риббентропа - это часть "борьбы за мир", а серийный насильник Берия - "организатор военной промышленности, добывший атомную бомбу".

Izold
04-26-2018, 06:20 PM
сдаётся мне, что Варламов етот выпадет из окна скоро, потянувшись за сигаретой...

Adda
04-26-2018, 06:30 PM
Варламов опубликовал, но у них теперь пакт Молотова-Риббентропа - это часть "борьбы за мир", а серийный насильник Берия - "организатор военной промышленности, добывший атомную бомбу".Сегодня осудили американского киноактёра Косби, за насилие над женщинами. Долгие годы он был комиком и играл в детских сериалах. Все его любили, он нёс позитив своим добродушием и талантом конечно. Так бы и запомнился как " Американский папа"....но не тут то было, на 80ом году его жизни все сразу поняли что он насильник, причём так уже и запомнят.)

Всё не так однозначно()

Whoever
04-26-2018, 06:36 PM
Сегодня осудили американского киноактёра Косби, за насилие над женщинами. Долгие годы он был комиком и играл в детских сериалах. Все его любили, он нёс позитив своим добродушием и талантом конечно. Так бы и запомнился как " Американский папа"....но не тут то было, на 80ом году его жизни все сразу поняли что он насильник, причём так уже и запомнят.)

Всё не так однозначно()

с Берией намного более однозначно, по-любому.

представляете.
что он "английский шпион" - чушь.
что "враг народа" - чушь, в понимании термина того времени.
что хотел узурпировать власть - не более чем Хрущев, скорее всего.
что нарушал "социалистическую законность" - ну так та "законость" только в кавычках и пишется.

а вот что серийный насильник - сто процентов.

Izold
04-26-2018, 07:34 PM

представляете.
что нарушал "социалистическую законность" - ну так та "законость" только в кавычках и пишется.

но любят они его не за это

Adda
04-26-2018, 07:47 PM

представляете.

а вот что серийный насильник - сто процентов.Вы про Берия всё спорите?) Напрасно. Его никто не любит, может кто из дальних родственников разве.

Я смотрела один фильм недавно, англичане сняли, почти документальный) "Смерть Сталина" называется. Так даже там показали как Берия сожгли его друзья!

Бывают такие неуживчивые люди, всем надоедят.

In2HiDef
04-26-2018, 10:07 PM
Варламов опубликовал, но у них теперь пакт Молотова-Риббентропа - это часть "борьбы за мир", а серийный насильник Берия - "организатор военной промышленности, добывший атомную бомбу".

Мне понравились фотографии красных командиров вась-вась с дойче комрадами на руинах Польши.
Писать можно все, что угодно, про пакты, про поставки. А увидел один раз -и стало ясно, как было на самом деле.

crazy-mike
04-27-2018, 12:35 AM
Мне понравились фотографии красных командиров вась-вась с дойче комрадами на руинах Польши.
Писать можно все, что угодно, про пакты, про поставки. А увидел один раз -и стало ясно, как было на самом деле.

на самом деле даже комиссия по обмену опытом между гестапо и НКВД примерно год работала! :111:

( и евреев через границу возле Бреста НКВД-шники конвоировали в рейх - передавали "германским коллегам" )

crazy-mike
04-27-2018, 12:37 AM

представляете.

не совсем. У Антонова-Овсеенко мелькало о том , что по молодости лет товарищи Лаврентий в Баку решил немного подзаработать ( согласился на предложение какого-то "джентльмена" ).

vitalysk
04-27-2018, 01:01 AM
Россия непросираема. Она, как ребенок, который никогда не выростет. Вечнозеленая березка-помидорина(Плагиат Олигарха), которую "патриоты" любят за ее дурость. И действительно, - этим она прекрасна, как Питер и Кунскамера в нем.

Помню старинный финский фильм, про одного идиотика и фразу из него: "Такой может понравится только своей матери."

Izolda
04-27-2018, 06:29 AM
местные брайтонские еврейцы- богатыри опять про Россию.. Ну конечно, она виновата во второй мировой, ну а кто же ещё? А как насчёт Америки? Забыли? Кто там и как в конце тридцатых сотрудничал с германией? А Англия?? Ну про фотографию футбольного матча я молчу, как английские футболисты прозиговали..
Ну неймётся им, неймётся. не иначе, как на брайтоне нечего делать.... Ну или принимают неправильные пилюли из своих брайтонских аптек, опять местные жулики не то им продали, вестимо...
Ну чем задротнее и шизанутее, тем шире рот раскрывают, ну просто закон сохранения энергии какой-то...

Izolda
04-27-2018, 06:30 AM
Вы про Берия всё спорите?) Напрасно. Его никто не любит, может кто из дальних родственников разве.

Я смотрела один фильм недавно, англичане сняли, почти документальный) "Смерть Сталина" называется. Так даже там показали как Берия сожгли его друзья!

Бывают такие неуживчивые люди, всем надоедят.

Ада, хрущёв и другие специально берию оболгали. Этот человек заслуживает уважения. насчёт "Смерти Сталина" я вообще молчу..

Izolda
04-27-2018, 06:32 AM
наши местные еврейцы принимают за главного историка такого же сумасшедшего шмулика- варламова. Смех. ну ясен пень, настоящих историков они цитировать не будут

Izold
04-27-2018, 06:33 AM
не молчи, кузина, дай глубокий анализ картины, народ должен знать правду, какой бы горькой она ни была! вроде той, что сэсэр начал вторую мировую союзником фашистской германии

crazy-mike
04-27-2018, 02:37 PM
не молчи, кузина, дай глубокий анализ картины, народ должен знать правду, какой бы горькой она ни была! вроде той, что сэсэр начал вторую мировую союзником фашистской германии

я даже догадываюсь о том , как название темы появилось. В слове "просТранство" потеряли самую первую букву "Т" и ...

Whoever
04-27-2018, 06:26 PM
Ада, хрущёв и другие специально берию оболгали. Этот человек заслуживает уважения. насчёт "Смерти Сталина" я вообще молчу..

если он в состоянии прочитать этот пост в другом мире, то я представляю себе его выражение лица при этом - лукаво подмигивающий взгляд, улыбающиеся глаза, с радостным блеском пенсне.

Whoever
04-27-2018, 06:30 PM
наши местные еврейцы принимают за главного историка такого же сумасшедшего шмулика- варламова. Смех. ну ясен пень, настоящих историков они цитировать не будут

почему?
я, например, не переставая цитирую Климова.
ты просто не замечаешь.

In2HiDef
04-27-2018, 10:11 PM
если он в состоянии прочитать этот пост в другом мире, то я представляю себе его выражение лица при этом - лукаво подмигивающий взгляд, улыбающиеся глаза, с радостным блеском пенсне.

Типа, спасибо Никите, что расстрелял меня и я больше не делю мир с дебилами, пишущими подобное.

crazy-mike
04-27-2018, 11:23 PM
почему?
я, например, не переставая цитирую Климова.
ты просто не замечаешь.

она просто ни Климова ни Дугина ни Проханова вообще никогда не читала! ( всё по Климову :111: )

Adda
04-28-2018, 07:18 AM
Ада, хрущёв и другие специально берию оболгали. Этот человек заслуживает уважения. насчёт "Смерти Сталина" я вообще молчу..Ты Изольда меня не понимаешь, что расстраивает, хотя я тебя люблю)

Если будет плохое настроение и делать нечего ,давай поспорим о Берии, а то мало тут сумасшедших .)

crazy-mike
04-28-2018, 07:44 AM
Ты Изольда меня не понимаешь, что расстраивает, хотя я тебя люблю)

Если будет плохое настроение и делать нечего ,давай поспорим о Берии, а то мало тут сумасшедших .)

http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=beria

Песня о Берия
Музыка: Вано Мурадели Слова: Александр Лугин

Суровой чести верный рыцарь,
Народом Берия любим.
Отчизна славная гордится
Бесстрашным маршалом своим.

Вождя заветам предан свято,
Он счастье Родины хранит.
В руке героя и солдата
Надёжен меч, надёжен щит.

Конец аудиофрагмента. Оставшиеся куплеты:

Свободной Родины просторы
Он бережёт, как дар векам.
Он прозорливостью нам дорог,
Он страшен зоркостью врагам.

Дорогой сталинской к победам
Он шёл отважно с юных лет.
Родному Сталину он предан,
Его доверием согрет.

В нотных изданиях есть также вариант 7-й строки - "...руке чекиста и солдата"

1946

crazy-mike
04-28-2018, 07:46 AM
http://rushist.com/index.php/rus-literature/3423-dzhambul-dzhabaev-pesn-o-batyre-ezhove

Джамбул Джабаев «Песнь о батыре Ежове»

Кочуй по джайляу, лети по аулам –
Степная, гортанная песня Джамбула, –
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.
Любви своей к Родине он не изменит.
Как лучшего сына страна его ценит.
Он снится шпионам, злодеям заклятым,
Всегда – обнаженным разящим булатом.
Нас солнечный Сталин повел за собою
И Родина стала страной героев,
Каких не рождалось в замученных странах
При белом царе, при султанах и ханах.
Геройство повсюду: в пшеничном просторе,
В лазури небес, на лазоревом море, -
И там, где тревожные реют зарницы
На синих, далеких зеленых границах.
Я славлю героя, кто видит и слышит
Как враг, в темноте подползает к нам, дышит.
Я славлю отвагу и силу героя,
Кто бьется с врагами железной рукою.
Я славлю батыра Ежова, который
Разрыв уничтожил змеиные норы,
Кто встал, недобитым врагам угрожая
На страже страны и ее урожая.
Будь орденом Ленина вечно украшен,
Наш зоркий хранитель заводов и пашен,
И пусть моя песня разносит по миру
Всесветную славу родному батыру.

Перевод с казахского К. Алтайского, 1937 г.

crazy-mike
04-28-2018, 07:51 AM
Типа, спасибо Никите, что расстрелял меня и я больше не делю мир с дебилами, пишущими подобное.

http://sovmusic.ru/text.php?fname=chekist

Песня о чекистах
Музыка: Н. Речменский Слова: Г. Рублёв

Чтоб давали домны больше стали,
Чтоб родился сочный виноград,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.

Эти люди скромны, не речисты,
Мы не все их знаем имена.
Но не даром лучшие чекисты
Боевые носят ордена.

Припев:

Разведка наша - весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!

Чтобы наши песни не смолкали,
Чтоб не знать нам горестных утрат,
Чтоб спокойно наши дети спали,
Эти люди никогда не спят.

Наши дни безоблачны и чисты,
Не дадим их омрачить врагу.
И как наши зоркие чекисты
Будем все всегда мы начеку!

Припев:

Припев:

Разведка наша - весь народ,
Враг не пройдет границы.
А коль пройдет, он попадет
В Ежовы рукавицы!

1938

Izold
04-28-2018, 08:08 AM
какие песни были! вся страна, в одном порыве, с такими вождями вперде ... а щас?!

Adda
04-28-2018, 08:12 AM
Не ожидала такого отклика.)

ПС. Изольда смотри, не в коем случае не отвечай мне про Берия, мы тут задохнёмся, тема Сталина с его политбюро оказывается нажористей темы холокоста.

crazy-mike
04-28-2018, 08:40 AM
какие песни были! вся страна, в одном порыве, с такими вождями вперде ... а щас?!

но кое-какие песни о Путине ведь есть! :111:
( но ни одной ни о Трампе ни о .... )

http://www.megalyrics.ru/lyric/suomi/niet-molotovbang.htm

Финляндия, Финляндия,
туда снова путь Ивана.
Ведь Молотов обещал — все будет хорошо
и завтра в Хельсинки будем есть мороженое.
Нет, Молотов! Нет, Молотов!
Врешь ты больше, чем сам Бобриков!

Финляндия, Финляндия,
Маннергейма линии решительный отпор.
Как из Карелии начался страшный арт. огонь
Закончился иванов многих треп пустой.

Финляндии, Финляндии,
тебя боится непобедимая Красная Армия.
И Молотов уже сказал, присмотрит домик там,
куда чухонцы не дойдут, угрожая нам.

За Урал катись, за Урал вали,
Для Молотовского дома много там земли.
Пошлем туда и сталинистов, политруков
и прочих комиссаров, петрозаводских жуликов.

STYLE
04-28-2018, 08:46 AM
Песня о

https://www.youtube.com/watch?v=dUb-RTs5Ias

Izold
04-28-2018, 09:02 AM
но кое-какие песни о Путине ведь есть! :111:
( но ни одной ни о Трампе ни о .... )

хттп://щщщ.мегалырицс.ру/лыриц/суоми/ниет-молотовбанг.хтм

Финляндия, Финляндия,
туда снова путь Ивана.
Ведь Молотов обещал — все будет хорошо
и завтра в Хельсинки будем есть мороженое.

...

вот ведь, финны, а тоже про героев совецких песни слагали!
оссподи, да что говорить, вся планета звенела песнью, когда страна, которую просрали, рулила на пути к светлому концу ...

Izold
04-28-2018, 09:06 AM
а щас что? где песнь народная?!
разве что -

я уйду от обиды в тайгу,
на Шойгу я смотреть не могу ...

славим Путина в путИну,
несмотря што он скотина ...

Проханов здесь не проханже,
он заебал нас всех уже ...

crazy-mike
04-28-2018, 09:19 AM
Проханов здесь не проханже,
он заебал нас всех уже ...

неужели он уже грошик для Дерипаски собирает по Аляске и Калифорнии ? :111:

Izold
04-28-2018, 09:21 AM
неужели он уже грошик для Дерипаски собирает по Аляске и Калифорнии ? :111:

не, это я предположительные строчки реакции российского населения на нынешних вождей )

Adda
04-28-2018, 09:23 AM
Все песенники сюда переехали?

Такое убожество эти потуги.

Izold
04-28-2018, 09:28 AM
щас лопнит от злосьти ))
(и даже не потому што страну просрали )

Ben Dover
04-28-2018, 10:22 AM
тяжко когда в эммиграции с возрастом, кроме пенсии, ну вот нихуя в жизни нет

crazy-mike
04-28-2018, 10:36 AM
не, это я предположительные строчки реакции российского населения на нынешних вождей )

это , кажется , Синявский накропал "Письмо вождям" ? :111:
( в стране , которую ... )

P.S. Или всё же Солженицын ?

Izold
04-28-2018, 11:04 AM
это , кажется , Синявский накропал "Письмо вождям" ? :111:
( в стране , которую ... )

П.С. Или всё же Солженицын ?

Солженицын

crazy-mike
04-28-2018, 11:31 AM
Солженицын

у Синявского тоже какая-то похожая муть была. Ну и "товарисч" Андропов там с кем-то любил по душам беседовать. :111:

Птиц
04-28-2018, 12:53 PM
у Синявского тоже какая-то похожая муть была.

мы дика ржали над Войновича Чонкиным первой частью, когда ее опубликовали в журнали Юность. а потом в Англии я взял в библиотеке вторую часть. ее в СССР не печатали. оказалась страшная хуйня, просто даже не верилось, что написал один и тот же человек. одни экзерсисы на темы лагерного слэнга и стеба над Сталиным. полностью бездарная.

crazy-mike
04-28-2018, 01:04 PM
мы дика ржали над Войновича Чонкиным первой частью, когда ее опубликовали в журнали Юность. а потом в Англии я взял в библиотеке вторую часть. ее в СССР не печатали. оказалась страшная хуйня, просто даже не верилось, что написал один и тот же человек. одни экзерсисы на темы лагерного слэнга и стеба над Сталиным. полностью бездарная.

мне в первой части понравилось как оперчекист Миляга залетел. :111:

Птиц
04-28-2018, 01:09 PM
мне в первой части понравилось как оперчекист Миляга залетел.

йа не помню ни ту, ни другую. помню голый ланч Бэрроуза, но йа ни до того ни после не читал такой хуйни. ну Кортасара разве што.

crazy-mike
04-28-2018, 01:14 PM
йа не помню ни ту, ни другую. помню голый ланч Бэрроуза, но йа ни до того ни после не читал такой хуйни. ну Кортасара разве што.

мне Бэрроуз совсем не понравился , а вот Говард Лавкрафт ... :111:

Птиц
04-28-2018, 01:16 PM
мне Бэрроуз совсем не понравился , а вот Говард Лавкрафт ...

Лавкравта йа че четал совсем, а вот Бэрроуз это зарубка на моем прикладе. как и почти весь Зальман Рушди. у меня на полке стоят Клоун Шалимар читанный и че-та там из Флоренции до сих по нечитанный (10 лет уже, прикинь)

crazy-mike
04-28-2018, 01:26 PM
Лавкравта йа че четал совсем, а вот Бэрроуз это зарубка на моем прикладе. как и почти весь Зальман Рушди. у меня на полке стоят Клоун Шалимар читанный и че-та там из Флоренции до сих по нечитанный (10 лет уже, прикинь)

Салман Рушди у меня тоже есть - я так и не понял за что ему фетву объявили.