PDA

View Full Version : Из серии "Такую страну просрали"....

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

Kadet
07-05-2021, 11:14 PM
Почему же? Разве ваши не производят испытания летучих и пловучих чернобылей, которые регулярно терпят аварии.

А ваши?

In2HiDef
07-06-2021, 11:25 AM
А ваши?

Вроде в 50е годы последний раз Б36 с атомными двигателями поднимался в воздух, как и крылатая ракета Плутон.

Leon93
07-06-2021, 10:10 PM
Этот гений во время битвы за Москву заимствовал у финнов "тактику выжженной земли", чтобы немцы ночевали в палатках.
Было решено сжечь подмосковные деревни.
С небольшой разницей.
Финны перед этим эвакуировали население, а большевики - нет.
Поэтому ту же Зою Космодемьянскую крестьянка била со словами: "Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала".

Вот и весь гений.
Идею спиздил,но не совсем в том виде.

Да, да, конечно..
НИчего йетого было ненадо. Вед’ всё равно победили.

И финам было ненадо. Всё равно проиграли.

Whoever
07-06-2021, 10:20 PM
Да, да, конечно..
НИчего йетого было ненадо. Вед’ всё равно победили.

И финам было ненадо. Всё равно проиграли.

Мне тоже кажется, что хозяйка сожжённого дома била Зою в силу неблагодарности.
А должна была отблагодарить как-то диверсантку, та всё же с фашистами боролась.:111:

Собственно, про "не надо" вопрос совсем не ко мне, а к партийному руководству, которое вскоре приняло решение свернуть диверсионную деятельность по поджогам в силу малой эффективности.
Немцы зимой в палатках всё равно не ночевали.
Зою жалко, дурочка она.
И хозяйку сожжённого ей дома тоже.
Конечно, вокруг неё и после потери дома был воздух Родины.
Но морозный:1:

STYLE
07-07-2021, 07:02 AM
Угу. А во втором ты обсуждаешь " кто построил?"
Это после моих слов: "Вот любишь ты в сторону уводить от конкретно обсуждаемых вопросов."?
Опять с логикой проблемы.

А Сталин - гений, хотя-бы потому, что использовал возможности привлечения иностранных специалистов для строительства.
Ты хоть почитай значение слова гений, а то опять какую-то чушь несешь.

Kadet
07-07-2021, 08:40 AM
Вроде в 50е годы последний раз Б36 с атомными двигателями поднимался в воздух, как и крылатая ракета Плутон.
И что, с тех пор ничего более не придумали?
Да и обогащение урана используется в том числе и в бомбочках, про которые ты тут рассказывал.

Kadet
07-07-2021, 08:41 AM
Это после моих слов: "Вот любишь ты в сторону уводить от конкретно обсуждаемых вопросов."?
Опять с логикой проблемы.

Ты хоть почитай значение слова гений, а то опять какую-то чушь несешь.

Ты чего хочешь-то?

STYLE
07-07-2021, 02:50 PM
Ты чего хочешь-то?

Не умеешь ты культурно вести дискуссию.
Все время быдловатость из тебя прет.

Leon93
07-07-2021, 11:24 PM
Мне тоже кажется, что хозяйка сожжённого дома била Зою в силу неблагодарности.
А должна была отблагодарить как-то диверсантку, та всё же с фашистами боролась.:111:

Собственно, про "не надо" вопрос совсем не ко мне, а к партийному руководству, которое вскоре приняло решение свернуть диверсионную деятельность по поджогам в силу малой эффективности.
Немцы зимой в палатках всё равно не ночевали.
Зою жалко, дурочка она.
И хозяйку сожжённого ей дома тоже.
Конечно, вокруг неё и после потери дома был воздух Родины.
Но морозный:1:

ТУт как бы понятно и ясно что виноват советский народ, который вопреки Сталину победил немцев. ЗАчем он, народ, йето сделал? Вед никому ято не нужно тепер’. ТЕпер’ с СССРОм сделано всё что хотел ГИтлer.

НАдо было сдават’ся 22-го в 4 утра.

Whoever
07-07-2021, 11:30 PM
ТУт как бы понятно и ясно что виноват советский народ, который вопреки Сталину победил немцев. ЗАчем он, народ, йето сделал? Вед никому ято не нужно тепер’. ТЕпер’ с СССРОм сделано всё что хотел ГИтлер.

НАдо было сдават’ся 22-го в 4 утра.

Ну так то уже нужно спрашивать у руководства современной России, зачем они с тобой на одной ноте:

Англия и Франция в 1939-1940 годах активно готовились совместно нанести удар по СССР и уничтожить бакинские нефтепромыслы, об этом свидетельствуют документы, впервые представленные в Москве на выставке "Накануне Великой Отечественной. 1 сентября 1939 – 22 июня 1941".

Специально придумали, надо думать.:1:

Kadet
07-08-2021, 12:45 AM
Не умеешь ты культурно вести дискуссию.
Все время быдловатость из тебя прет.

Т.е., как обычно....

Mr. Nikolson
08-07-2021, 04:03 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRMBtzEh7MqRnpuD_42BEPAA

Mr. Nikolson
08-22-2021, 07:50 AM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRsrL9ypp0mRuL5sp5dNNsuw

Mr. Nikolson
09-26-2021, 07:51 AM
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkTaxGwkDO431b4jKHg-pIhqaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

In2HiDef
09-27-2021, 02:06 PM
Какая же все-таки полоумное дегенеративное мышление у краснозадых. И в крайности их бросает, судя по "рекоммендациям" коммунистической заразы сегодня

Mr. Nikolson
10-02-2021, 08:40 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRT_qO91Ks_ieyBsm7gR8tgw&fn=w_612

Mr. Nikolson
10-04-2021, 12:05 PM
«KAЦAΠ» (з арабської, де qaşşăb означає «живодер», «м'ясник», «той, що забиває худобу») – так презирливо у всьому світі стали називати мοcκοвιтιв за їх жорстокість, після влаштованої ними казанської різні 1552-го року.
2 жовтня 1552 року після тривалої облоги війська московського царя Івана Грозного захопили Казань, столицю Казанського ханства, саме місто спалили та, влаштувавши страшну різанину, стратили усіх захисників міста та мирних мешканців. Загинуло до 100 тисяч татар.
Казань була розграбована, всі будинки – знищені: дерев'яні згоріли під час пожежі, а кам'яні розібрали на частини. Палац почали використовувати як склад, мечеті були перебудовані на церкви, а трон частково переробили, щоб використовувати його як трон для російських царів. З творів мистецтва вціліла лише Казанська шапка, яку незабаром пристосували під корону.
«Місто представляв жахливе видовище: палали пожежі, будинки були розграбовані, вулиці були завалені трупами, всюди виднілися потоки крові», – Вахит Імамов «Захована історія татар» («Яшерелгән тарих»).
«Все чоловіче населення величезного міста було винищене. З чоловіків був залишенний живим лиш один хан Ядигар... Чимало було вбито і жінок... З жінкамі повелися також жорстоко: цар віддав їх в повне розпорядження своїм солдатам», – Михайло Худяков «Нариси з історії Казанського ханства».
«Треба знати, що слово «KAЦAΠ» вже віддавна знане в мовах багатьох східних арабських, турецьких народів і значить «різник»,«лютий чоловік», «кат», «деспот», «злодій»», – Євген Дометійович Онацький «Українська мала енциклопедія».
На світлині: картина татарського художника Фіріната Халікова «Імам Кул Шаріф та його учні захищають своє медресе та соборну мечеть під час облоги Казані 1552 року».

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk0XKnOtvOtRQfuor8s6quz6 aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

STYLE
10-04-2021, 12:50 PM
Хуй его знает для кого этот дебил печатает тут на тарабарском языке.
Хоть бы своми словами рассказывал про что это. :235:

Izolda
10-04-2021, 01:02 PM
Хуй его знает для кого этот дебил печатает тут на тарабарском языке.
Хоть бы своми словами рассказывал про что это. :235:
а чё непонятного? добрые, мыгкосердные, интеллигентные турки и арабы прозвали жестоких, живодёрных русских- кацапами. кацап , оказывается, это живодёр по турецки.. о как..
Читай мыколсона, ему же не за просто так платят!

Izolda
10-04-2021, 01:10 PM
а вообще, зря мыколсону платят, он своими постами выставляет хохлов дебилами.. Ну сколько турки издевались над русскими - и в плен их угоняли, и пытали.. А мыколсону не нравится, что русские были недостаточно добры к туркам...

STYLE
10-04-2021, 02:49 PM
а вообще, зря мыколсону платят, он своими постами выставляет хохлов дебилами.. Ну сколько турки издевались над русскими - и в плен их угоняли, и пытали.. А мыколсону не нравится, что русские были недостаточно добры к туркам...

Думаешь Мыколсон не казах, а туркмен?

Izolda
10-04-2021, 03:19 PM
Думаешь Мыколсон не казах, а туркмен?
он местечковый хохол, а может еврей.

Птиц
10-04-2021, 03:21 PM
он местечковый хохол, а может еврей.

из ссыльных врагов народа, сто процентов, жидобандеровец.

Mr. Nikolson
10-18-2021, 10:56 AM
http://youtu.be/_W0iUWz_Yus

https://youtu.be/_W0iUWz_Yus

Mr. Nikolson
10-24-2021, 05:02 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR2JGk4QSuyetbFhml6w4sDw

Mr. Nikolson
10-30-2021, 07:57 PM
https://fb.watch/8ZEMSgROXl/

:217:

Mr. Nikolson
11-07-2021, 07:19 PM
Одна из любимых историй из цикла "Какую страну просрали".

Александр БОЛОНКИН. Родился в Перми. Участвовал в создании самолетов АН-8 и АН-12. Был известен, как математик инженер-конструктор, доктор технических наук. И при этом в 1972 г. его осудили за... распространение произведений Сахарова и Солженицына - на 15 лет лагерей. За книги. За чтение и за то, что размножил эти книги и давал другим читать. Год провёл в карцере. Через 10 лет избиений, больной, с третьей степенью истощения согласился написать «раскаяние». В 1987 г. несмотря на угрозу нового срока отказался от записанного. В 1988 году ему так и не вернули квартиру, отказали в работе.

Он уехал...
Прошли годы.

Он стал Старшим научным сотрудником NASA, Членом совета директоров международного космического агентства, преподавателем университета. Награждён медалью Эйлера за выдающиеся достижения в математике, трижды награждён Национальной академией США, Благодарностью NASA, Научным центром ВВС США, ассамблеей штата Нью Йорк, Губернатором штата и Президентом США!

Автор более 100 научных статей и книг и 17 изобретений, многие из которых засекречены. Внёс колоссальный вклад в развитие американского ракетостроения!

21 ноября 1990 года его реабилитировали по приговору 23 ноября 1973, 22 марта 1991 года по приговору 8 февраля 1982, оба раза «за отсутствием состава преступления»

Его не стало 25 декабря 2020 года.

Mr. Nikolson
11-08-2021, 06:59 PM
Оксана Ткачук
3 ноября 2020 г. ·
На поэта Даниила Хармса донесла гражданка Оранжереева. В 1942 году он был помещён в психиатрическую больницу «Кресты». Найдена справка в архивах КГБ, что Хармс умер не от голода — его расстреляли.
Поэта Николая Заболоцкого посадили за то, что он рыл подземный ход до Бомбея. И он подписал, что рыл. Все бы подписали.
Академику Козыреву дали десять лет за попытку угнать реку Волгу. В обвинении так и было написано: «Пытался угнать Волгу из России на Запад». — Я уже был тогда грамотным физиком, — рассказывал он Сергею Довлатову. — Поэтому, когда сформулировали обвинение, я рассмеялся. Зато, когда объявили приговор, мне уже было не до смеха…
В дом Бориса Пильняка постучали поздним вечером, в день рождения его сына: человек в белом торжественном костюме вежливо попросил писателя заехать на часик к Ежову – сейчас, ночью, это срочно. Жена Пильняка попыталась дать ему собранный заранее узелок с одеждой (стука в дверь ждал, практически, каждый), но он отказался поверить, что это уже всё, и не взял. Пильняк поехал к комиссару госбезопасности сам, на своей машине, и домой уже не вернулся: после работы костоломов он подписал признание, что является японским шпионом, тут же состоялся суд и в этот же день он был расстрелян.
Следом за Пильняком была арестована его жена, актриса Кира Андроникашвили, и сослана в лагерь жён изменников Родины (АЛЖИР).
Николая Олейникова, одного из знаменитых ОБЭРИУтов, редактора журналов «Ёж» и «Чиж», в 37-м расстреляли, как пособника троцкизму. И ещё в архивах было найдено, что он подписал признание в убийстве собственного отца – видимо, для следователя одного троцкизма было мало, хотелось чего-то ещё и для души – убийство родителя, например.
Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью, по очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах — всё это мы узнали спустя много лет, после вскрытия архивов. Для отчётности написали, как положено: расстрелян, похоронен в общей могиле…
Мейерхольд не подписал бумагу о троцкистском заговоре, в котором якобы участвовали Эренбург, Леонов, Пастернак, Катаев, Эйзенштейн, Шостакович и многие другие — и их не тронули. После пыток он подписал бумагу только на с е б я , чем страшно разозлил НКВД-шников.
Место смерти Осипа Мандельштама — лагерный пункт Вторая речка. Так называемые «зимние трупы» складывали штабелями, а весной хоронили в братских могилах. В одной из таких безымянных могил покоится и великий русский поэт.
Михоэлса по личному распоряжению Сталина убили на даче. А потом выкинули на дорогу, чтобы озвучить версию: «Был сбит машиной». Правда открылась только после расследования этого дела в 1953 году.
Бабеля не расстреляли, как это принято считать, в сороковом году. Он шёл по этапу и, обессилев, упал. И его просто оставили умирать на дороге. Написано, что его похоронили в общей могиле — но вряд ли кто-то вернулся за ним, мёртвым, чтобы донести его тело до общей могилы. Великий писатель умер в сугробе, в лесу — в сороковом.
Поэта Александра Введенского первый раз арестовали в 1931-м, второй — в 1941-м, он был этапирован в эшелоне в Казань и умер в пути от плеврита. Его тело было доставлено в морг Казанской психиатрической больницы. Где он похоронен, неизвестно…
Погибших и пострадавших во время репрессий — миллионы. Видимо, когда раскроются в с е архивы и озвучат реальные цифры жертв сталинских репрессий, то страна испытает ещё один шок.
М. Махова
Ис 29:15: "Горе тем... которые делают дела свои во мраке и говорят: «кто увидит нас? и кто узнает нас?»"
со страницы Сергий Мельянец

Mr. Nikolson
11-14-2021, 08:31 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkwVoY8ApeIfBH5c4vHGYQoK aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Mr. Nikolson
11-18-2021, 07:00 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRaZo2L3PuzEghCQljmS7Txw&fn=w_612

Leon93
11-24-2021, 12:07 AM
[QUOTE=Mr. Nikolson;8501192
Александр БОЛОНКИН. Родился в Перми. Участвовал в создании самолетов АН-8 ,,.[/QUOTE]

Антисоветчиков всегда подводит переусёр. Этот Болонкин только в 58-м году институт закончил. АН-8 уже летал. Интересно, чем Это ему советская власть не угодила? Институт был бесплатным, сразу предоставлялась работа по специальности и даже с жильём и бесплатным медицинским обслуживанием. . О таких усщловиях нынешняя молодёж может только мечтать.

Но тут, в связи с этим Болонкиным, возникает другая интересная тема.

Королев отсидел- потом стал гениральным конструктором, запустил человека в космос.
Туполев отсидел- создал массу великолепных самолётов, навсегда вошел в историю авиации.
Солженицин и Бродский отсидели- стали нобелеввсими лауреатами.
Теперь этот Болонкин.. А кем бы он был бы без правильного влияния советской зоны, которая из него человека сделала? ( кстати, второй раз он пошел за мошенничество. Т.е. таки гены)

И таких примеров- огромное колличество.

Вот что советские лагеря с людьми делали! Перевоспитывали, давали путевку в жизнь, раскрывали таланты!

Думаю что в будущем историки и политики будут углубленно изучать йетот опыт советских лагерей. Лагерей животворящих!

Droog
11-24-2021, 01:05 AM
Здравия желаю товарищ ефрейтор

Mr. Nikolson
12-05-2021, 02:22 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRwkhnI_4unDGTA8oBLpD9Dw&fn=w_612

Березень 1953 року, колгоспниці тужать за померлим Сталіним
Зверніть увагу на їхній одяг. Це НЕ РОБОЧИЙ. Це - ЄДИНИЙ одяг селянок. І на роботу, і у клуб на лекцію про те, як погано живеться пролетарям в Америці. Виїхати з села без дозволу голови колгоспу та голови сільради не можна. Грошей за каторжну працю від темна до темна не платять - лише по кілограму зерна за відпрацьований "трудодень". Ці нещасні ніколи трусів не бачили.
Це ж як потрібно було промити людям мозок, щоб вони ридали за своїм рабовласником, який тримав їх у колгоспному кріпацтві у злиднях і морив голодом?
Комуністи любили розповідати, що в усьому винна війна, але. Але Західна Німеччина, перетворена стратегічною авіацією союзників на мору битої цегли; пограбована до нитки нечуваними репараціями; позбавлена мільйонів робочих рук, які перебували у полоні та десятків тисяч спеціалістів з усіх галузей, які емігрували до США, Франції, Британії або були забрані до СРСР - Західна Німеччина у 1950 році вийшла на довоєнний рівень виробництва.
А в СРСР оце... На фото...
P.S.
"Історія нічому не вчить, вона лише карає за незнання уроків"(с)
Павло Бондаренко

Mr. Nikolson
12-06-2021, 11:18 AM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRfURvRqa609KXYt_0qcmgQQ

abc
12-06-2021, 02:17 PM
Антисоветчиков всегда подводит переусёр....Вот что советские лагеря с людьми делали! Перевоспитывали, давали путевку в жизнь, раскрывали таланты! Думаю что в будущем историки и политики будут углубленно изучать йетот опыт советских лагерей. Лагерей животворящих!

Когда-то беседовал с одним мужиком, сидевшим в лагере в Сибири. Он сплавлял лес по реке.
Рассказывал этот человек как люди в заключении умирали пачками, мертвых из барака, утром, вытаскивали для погребения.
Сам он остался жив из-за крепкого здоровья, никогда не болел и как выражался мог есть, хоть. гвозди.
Не думаю, что Леня так писал бы окажись в лагере.

Птиц
12-06-2021, 04:50 PM

вольно, товарищ чмошник.

Kadet
12-07-2021, 10:23 AM
Когда-то беседовал с одним мужиком, сидевшим в лагере в Сибири. Он сплавлял лес по реке.
Рассказывал этот человек как люди в заключении умирали пачками, мертвых из барака, утром, вытаскивали для погребения.
Сам он остался жив из-за крепкого здоровья, никогда не болел и как выражался мог есть, хоть. гвозди.
Не думаю, что Леня так писал бы окажись в лагере.

А мужик явно ни за что сидел....

STYLE
12-07-2021, 02:35 PM
А мужик явно ни за что сидел....

Какое глупое замечание. :235:

Kadet
12-07-2021, 03:07 PM
Какое глупое замечание. :235:

Скажи че умное...

STYLE
12-07-2021, 03:31 PM
Скажи че умное...

Так Абося же написал.
Ты не понял или тебе ещё что-то надо?

Kadet
12-07-2021, 03:52 PM
Так Абося же написал.
Ты не понял или тебе ещё что-то надо?

Не, ну если до тебя не доходит, то с этим ничего сделать нельзя - я не нанимался ущербных учить...

STYLE
12-07-2021, 04:02 PM
Не, ну если до тебя не доходит, то с этим ничего сделать нельзя - я не нанимался ущербных учить...

Опять вместо разговора по теме, переходишь на личности.
Абося правильно написал, что люди, понесшие наказание за свои проступки, н заслуживали смерти.
И какая разница какое преступление совершил человек, если за это наказывали лагерем, а не смертью?
Например какой-нибудь подвыпивший офицеришко нахамил человеку и получил за это пиздюлей. Офицеришко оказался гадким и позвал ментов. Человеку впаяли 10 лет.
Разве он заслуживает смерти?

Kadet
12-07-2021, 08:20 PM
Опять вместо разговора по теме, переходишь на личности.
Абося правильно написал, что люди, понесшие наказание за свои проступки, н заслуживали смерти.
И какая разница какое преступление совершил человек, если за это наказывали лагерем, а не смертью?
Например какой-нибудь подвыпивший офицеришко нахамил человеку и получил за это пиздюлей. Офицеришко оказался гадким и позвал ментов. Человеку впаяли 10 лет.
Разве он заслуживает смерти?

Да я и не собирался с тобой говорить - ни по этой теме, ни по каой другой....
А АВС - он много чего пишет, только мне хватило одного - про луноход. Если интересно - поищи. Может, тогда дойдет уровень знаний АВС.
Да и хамишь по большей части ты - соответственно, ни как собеседник, ни как оппонент в споре - ты не интересен...

STYLE
12-07-2021, 08:25 PM
Да я и не собирался с тобой говорить - ни по этой теме, ни по каой другой....
А АВС - он много чего пишет, только мне хватило одного - про луноход. Если интересно - поищи. Может, тогда дойдет уровень знаний АВС.
Да и хамишь по большей части ты - соответственно, ни как собеседник, ни как оппонент в споре - ты не интересен...

Я не собираюсь его обсуждать. Я говорил про пост, который он написал.
А хамлю я тебе только в ответ на твое хамство.

Kadet
12-07-2021, 08:33 PM
Я не собираюсь его обсуждать. Я говорил про пост, который он написал.
А хамлю я тебе только в ответ на твое хамство.

Закончим? Или есть желание поговорить?
П.с. а обсуждать ты предпочитаешь Кузьку, Олю и т. д.....

STYLE
12-07-2021, 08:40 PM
Закончим? Или есть желание поговорить?
П.с. а обсуждать ты предпочитаешь Кузьку, Олю и т. д.....

И где я обсуждал эту ебанутенькую и простимому? :120:

Kadet
12-07-2021, 10:07 PM

Понял, вот это:
Каждый услышал своё в силу своего больного воображения в беседе двух президентов. .
И только Ебанутенькая увидела реальность - отказ от санкций по СП2 в оборонном бюджете через пол часа после беседы.
Но она будет об этом молчать, потому что ебанутая. :235: - не обсуждение,а просто хамство...

STYLE
12-07-2021, 10:11 PM
Понял, вот это: - не обсуждение,а просто хамство...

Хамство это вот это:

Лично тебе давно ответил, могу повторить: пошел на ХУЙ, мразь.

Kadet
12-07-2021, 10:13 PM
Хамство это вот это:
О как! Ну так адресат в курсе и ему это нравится...
А за себя никак ответить не получается?

STYLE
12-07-2021, 10:29 PM
О как! Ну так адресат в курсе и ему это нравится...
А за себя никак ответить не получается?

Так адресат сама начала хамить и еще хлеще.
Наверное, тоже нравится ей такая манера общения.

По теме есть что сказать или как обычно бульк? :235:

Kadet
12-07-2021, 10:31 PM
Так адресат сама начала хамить и еще хлеще.
Наверное, тоже нравится ей такая манера общения.

По теме есть что сказать или как обычно бульк? :235:

Так когда ты говоришь про Кузьку с кем-то еще - это как называется?

STYLE
12-07-2021, 10:38 PM
Так когда ты говоришь про Кузьку с кем-то еще - это как называется?

Теперь решил Ебанутенькую пообсуждать?
Неинтересно. Чес слово.

Leon93
12-07-2021, 11:00 PM
Он сплавлял лес по реке.
Рассказывал этот человек...

- Доктор, моему соседу 80 лет, он рассказывает что может 8 раз за ночь..
- Ну и вы рассказывайте..

Kadet
12-07-2021, 11:23 PM
Теперь решил Ебанутенькую пообсуждать?
Неинтересно. Чес слово.

Так это твои слова были? В цитатке или мне показалось?

Kadet
12-07-2021, 11:23 PM
- Доктор, моему соседу 80 лет, он рассказывает что может 8 раз за ночь..
- Ну и вы рассказывайте..

Вот именно.

Leon93
12-07-2021, 11:35 PM
А сегодня таки годовщина .

8-го Декабря ( в россии уже 8-е) тремя мудаками блыо подписано беловежское соглашение о денонсировании договора 1922-го года о создании СССР.

Все педерасты, тунеядцы и спекулянты мира с воодушевлением восприняли это действо пьяницы Ельцина, чмошника Шушкевича и дебила Кравчука.

Лично я ожидал что в озноменование этой даты в России будут проведены торжества, а в где нибудь в сибирской тайге соберется тройка губернаторов и расторгнет договор с Ханом Кучумом о вхождении Сибири в состав России.

В 91-м ведь прокатило. Почему же сейчас нельзя?

Droog
12-07-2021, 11:42 PM

Leon93
12-07-2021, 11:47 PM

Вольно. Разрешаю отлить и перемотать портянки.

Leon93
12-08-2021, 01:04 AM
https://www.youtube.com/watch?v=iBCIGMdIb6c

Droog
12-08-2021, 01:25 AM
(отлил на товарища ефрейтора)

STYLE
12-08-2021, 07:11 AM
Так это твои слова были? В цитатке или мне показалось?

Зачем ты задаешь риторические вопросы?
Просто поговорить?

STYLE
12-08-2021, 07:12 AM
Вот именно.

:111::111::111:

STYLE
12-08-2021, 07:14 AM
А сегодня таки годовщина .

8-го Декабря ( в россии уже 8-е) тремя мудаками блыо подписано беловежское соглашение о денонсировании договора 1922-го года о создании СССР.

Все педерасты, тунеядцы и спекулянты мира с воодушевлением восприняли это действо пьяницы Ельцина, чмошника Шушкевича и дебила Кравчука.

Лично я ожидал что в озноменование этой даты в России будут проведены торжества, а в где нибудь в сибирской тайге соберется тройка губернаторов и расторгнет договор с Ханом Кучумом о вхождении Сибири в состав России.

Ты точно на юриста учился?
А почему не выучился? :235:

Kadet
12-08-2021, 08:05 AM
Зачем ты задаешь риторические вопросы?
Просто поговорить?
Я на твой вопрос отвечал:

приведя твои же слова.
А ты что-то крутишся.. так обсуждал или нет?

STYLE
12-08-2021, 08:11 AM
Я на твой вопрос отвечал:

приведя твои же слова.
А ты что-то крутишся.. так обсуждал или нет?

Ты уже два дня тут ее обсуждаешь. :111:

По поводу твоего глупого высказывания есть что добавить или опять бульк? :235:

Kadet
12-08-2021, 09:00 AM
Ты уже два дня тут ее обсуждаешь. :111:

По поводу твоего глупого высказывания есть что добавить или опять бульк? :235:

Кто бы сомневался! Как обычно, сбрехнул!
А по поводу фразы: серия из разряда:"один мужик рассказывал " - прям по Солженицину.
Соответственно, продолжением рассказа станет "басня" о невиновности рассказчика, о чем я и сказал. Так тебе понятнее?

Птиц
12-08-2021, 10:46 AM

в 91-ом всё это имело смысл, договор был не только о расформировании СССР, но и об образовании СНГ.

но тогда не врубались, какая была разность потенциалов, белорусы и украинцы были под Польшей триста лет, украинцы частично под Турцией - вообще пятьсот

abc
12-08-2021, 12:50 PM
- Доктор, моему соседу 80 лет, он рассказывает что может 8 раз за ночь.. - Ну и вы рассказывайте..

1 - Конечно, проще не верить участникам событий;
2 - Но можно почитать на интернете как организовывалось донoсительство и для чего, а также, например, из-за чего умер Королев при операции (из-за травм, нанесенных в лагере).

Птиц
12-08-2021, 01:28 PM
можно почитать на интернете

можно, конечно, "на". но лучше принять галоперидол и почитать "в".

abc
12-08-2021, 02:21 PM
можно, конечно, "на". но лучше принять галоперидол и почитать "в".

Так, для особо грамотных.

Предлоги В и НА. Источник: https://www.ruspeach.com/learning/14112/
© www.ruspeach.com - Русский для иностранцев

Птиц
12-08-2021, 02:29 PM
Предлоги В и НА

проверочное слово - "в сети". "на сети" звучит довольно странно.

abc
12-08-2021, 02:53 PM
проверочное слово - "в сети". "на сети" звучит довольно странно.

1 - Интернет - это не только сеть проводов или соединений, например, это информационное поле;
2 - Дальше самостоятельно.

STYLE
12-08-2021, 02:57 PM
Кто бы сомневался! Как обычно, сбрехнул!
А по поводу фразы: серия из разряда:"один мужик рассказывал " - прям по Солженицину.
Соответственно, продолжением рассказа станет "басня" о невиновности рассказчика, о чем я и сказал. Так тебе понятнее?

Ты как-то неадекватно воспринимаешь действительность. Отсюда и выводы странные.
Это ты сбрехнул, когда писал, что я из села, потом из Рязани. За мной такого не водится.
Вот и про что дальше будет нафантазировал.
Зачем?

Kadet
12-08-2021, 03:13 PM
Ты как-то неадекватно воспринимаешь действительность. Отсюда и выводы странные.
Это ты сбрехнул, когда писал, что я из села, потом из Рязани. За мной такого не водится.
Вот и про что дальше будет нафантазировал.
Зачем?

Так сбрехнул или нет? Адекват, за себя в состоянии ответить?

Kadet
12-08-2021, 03:14 PM
1 - Интернет - это не только сеть проводов или соединений, например, это информационное поле;
2 - Дальше самостоятельно.

В поле - выходят, а на поле... далее самостоятельно...

abc
12-08-2021, 03:24 PM
В поле - выходят, а на поле... далее самостоятельно...

На информационном поле находят информацию/данные. Все.

Leon93
12-08-2021, 03:26 PM
умер Королев при операции (из-за травм, нанесенных в лагере).

Два патологоанатома:

- Так, записывай "смерть наступила от короновируса"
- Тут же огнестрел!

- Записывай : " Огнестрел- сопутствуещее"

Leon93
12-08-2021, 03:32 PM
в 91-ом всё это имело смысл, договор был не только о расформировании СССР, но и об образовании СНГ.

А почему бы при расторжении договора с Ханом Кучумов одновременно не создать Русско-Сибирски Союз ? Ну и в точном соответствии с 91-м потом наставить пограничников, таможни и пр?

Если трем мудакам в Беловежской Пуще йето позволено, то почему бы не прокрутить сетуацию точно также где-нибудь на берегах Енисея?

abc
12-08-2021, 03:40 PM
Два патологоанатома: - Так, записывай "смерть наступила от короновируса" - Тут же огнестрел! - Записывай : " Огнестрел- сопутствуещее"

1 - При этом необходимо было ввести интубационную трубку в трахею, а сделать это не сумел ни один из трех опытных анестезиологов. По одной из версий, этому помешала старая травма - перелом двух челюстей. Ее - нанесли Королеву сотрудники НКВД в 1938 году, когда ракетостроителя арестовали по обвинению в контрреволюционной деятельности;
2 - Если убрать неопределенность/версии, то останется то, о чем рассказывал «старая травма - перелом двух челюстей. Ее - нанесли Королеву сотрудники НКВД в 1938 году, когда ракетостроителя арестовали по обвинению в контрреволюционной деятельности».

Kadet
12-08-2021, 04:06 PM
1 - При этом необходимо было ввести интубационную трубку в трахею, а сделать это не сумел ни один из трех опытных анестезиологов. По одной из версий, этому помешала старая травма - перелом двух челюстей. Ее - нанесли Королеву сотрудники НКВД в 1938 году, когда ракетостроителя арестовали по обвинению в контрреволюционной деятельности;
2 - Если убрать неопределенность/версии, то останется то, о чем рассказывал «старая травма - перелом двух челюстей. Ее - нанесли Королеву сотрудники НКВД в 1938 году, когда ракетостроителя арестовали по обвинению в контрреволюционной деятельности».

«Медицинское заключение о болезни и причине смерти товарища Королёва Сергея Павловича»

Тов. С. П. Королёв был болен*саркомой*прямой кишки. Кроме того, у него имелись: атеросклеротический кардиосклероз,*склероз*мозговых артерий,*эмфизема лёгких*и нарушение обмена веществ. С. П. Королёву была произведена операция удаления*опухоли*с*экстирпацией*прямой и части*сигмовидной кишки. Смерть тов. С. П. Королёва наступила от сердечной недостаточности (острая ишемия миокарда).

Leon93
12-08-2021, 04:08 PM

На интернете есть видео где соратник Королёва, свидетель аварии, рассказывает как он ( Королёв) не послушал инженеров которые говорили ему о ненадёжности какого то насоса на ракетном двигателе и решил сам проводить испытания. Вошел в зал чтобы лично наблюдать работу двигателя. Насос взорвался. Отлетевший патрубок попал Королёву в челюсть. Его увезли на скорой.

Ссылку давать не буду. Ты ее всё равно не будешь смотреть, потому что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

А есть ещо одно воспоминание хирурга, которуый в тот день работал в госпитале и заглядывал в операционную. По его словам операцию проводили профессоры со всякими знаниями, которые уже забыли как держать скальпель в руках. Обыкновенный врачь раённой больницы, который делает операции каждый день вполне смог бы сделать всё как надо.

Кстати, Королёв пришел ( своими ногами) лишь на обследование. На хирургичиское удаление опухоли ни он, ни его родственики согласие не давали. При Сталине таких хирургов бы расстреляли.

STYLE
12-08-2021, 04:26 PM
Так сбрехнул или нет? Адекват, за себя в состоянии ответить?

Я никогда не вру. :313:
Могу ошибаться, но врать - никогда.
Я же не ты. :235:

crazy-mike
12-08-2021, 04:28 PM

там сразу после ВОВ товарищ Сталин одно время отменил смертную казнь. Правда её потом через несколько лет вернули "по требованию трудящихся".
Власовцам , бывшим полицаям и прочим "лесным братьям" тогда давали по десять лет лагерей обычно. Чуть позже у товарища Сталина для "особо одарённых" создали "каторжные лагеря".

abc
12-08-2021, 04:42 PM
«Медицинское заключение о болезни и причине смерти товарища Королёва Сергея Павловича» Тов. С. П. Королёв был болен*саркомой*прямой кишки. Кроме того, у него имелись: атеросклеротический кардиосклероз,*склероз*мозговых артерий,*эмфизема лёгких*и нарушение обмена веществ. С. П. Королёву была произведена операция удаления*опухоли*с*экстирпацией*прямой и части*сигмовидной кишки. Смерть тов. С. П. Королёва наступила от сердечной недостаточности (острая ишемия миокарда).

1 - Верность опубликованного заключения, в свете выявленных пропагандистских фокусов для народа, несостоятельна, например, можно вспомнить предсказание Мессинга перед операцией, когда его не выпустили для операции за границей;

2 - Также, это равноценно пропаганде сейчас вакцинации, которая ничего не дает из-за разработанного Ковида на нанотехнологиях, с постоянно изменяющимися параметрами/мутирующего.

Kadet
12-08-2021, 04:52 PM
Я никогда не вру. :313:
Могу ошибаться, но врать - никогда.
Я же не ты. :235:

Прям котенок, насравший посередине комнаты, которог тыкают носом в его дерьмо, а он пищит, крутится и изворачивается...
На твои слова, что ты не обсуждаешь Кузьку или Олю я тебе привел пост, в котором ты именно обсуждаешь Кузьку. И вот уже второй день шипишь, пищишь - это не я, это ты не понял и прочий бред....

Kadet
12-08-2021, 04:53 PM
1 - Верность опубликованного заключения, в свете выявленных пропагандистских фокусов для народа, несостоятельна, например, можно вспомнить предсказание Мессинга перед операцией, когда его не выпустили для операции за границей;

2 - Также, это равноценно пропаганде сейчас вакцинации, которая ничего не дает из-за разработанного Ковида на нанотехнологиях, с постоянно изменяющимися параметрами/мутирующего.

Да кто бы сомневался!!! Вот "один мужик рассказал" - это истина и святая правда!

abc
12-08-2021, 04:58 PM
На интернете есть видео где соратник Королёва, свидетель аварии, рассказывает как он ( Королёв) не послушал инженеров которые говорили ему о ненадёжности какого то насоса на ракетном двигателе и решил сам проводить испытания. Вошел в зал чтобы лично наблюдать работу двигателя. Насос взорвался. Отлетевший патрубок попал Королёву в челюсть. Его увезли на скорой. Ссылку давать не буду. Ты ее всё равно не будешь смотреть, потому что в СССР сажали педерастов, тунеядцев и спекулянтов. А есть ещо одно воспоминание хирурга, которуый в тот день работал в госпитале и заглядывал в операционную. По его словам операцию проводили профессоры со всякими знаниями, которые уже забыли как держать скальпель в руках. Обыкновенный врачь раённой больницы, который делает операции каждый день вполне смог бы сделать всё как надо. Кстати, Королёв пришел ( своими ногами) лишь на обследование. На хирургичиское удаление опухоли ни он, ни его родственики согласие не давали. При Сталине таких хирургов бы расстреляли.

1 - При Сталине у власти была такая мафия, при которой делали то, что прикажут, оттуда и миллионы жертв сталинизма;

2 - Свидетельства, которые не приводишь, шиты белыми нитками, это также, как признания тех, кого сажали и расстреливали (не выдерживали издевательств, пыток).

abc
12-08-2021, 05:04 PM
Да кто бы сомневался!!! Вот "один мужик рассказал" - это истина и святая правда!

Не нравится рассказ сидевшего, почитай данные о тех, кто строил, например, Беломор-Канал, который заброшен.

Kadet
12-08-2021, 05:20 PM

Очередной бред. К сожалению.

abc
12-08-2021, 05:44 PM
Очередной бред. К сожалению.

1 - Бред - это пытаться выгородить ужасы сталинизма;

2 - О методах НКВД для Королева можно почитать https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/12/84849-poymite-vy-uzhe-vreditel.

STYLE
12-08-2021, 05:45 PM
Прям котенок, насравший посередине комнаты, которог тыкают носом в его дерьмо, а он пищит, крутится и изворачивается...
На твои слова, что ты не обсуждаешь Кузьку или Олю я тебе привел пост, в котором ты именно обсуждаешь Кузьку. И вот уже второй день шипишь, пищишь - это не я, это ты не понял и прочий бред....

Прям пиздливая скотина обосравшаяся среди поля.
Где ж ты там увидел обсуждение, голубчик?
Опять брешешь.
Зачем?

Kadet
12-08-2021, 05:53 PM
1 - Бред - это пытаться выгородить ужасы сталинизма;

2 - О методах НКВД для Королева можно почитать https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/12/84849-poymite-vy-uzhe-vreditel.

Попробуйте на информационном поле найти информацию о том, как ставится упомянутая вами трубка...

abc
12-08-2021, 06:09 PM
Попробуйте на информационном поле найти информацию о том, как ставится упомянутая вами трубка...

Информационное поле, говорящее известным врачом анестезиологом, сообщает:

- Во время операции анестезиолог столкнулся с непредвиденным обстоятельством – для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а оперируемый никак не мог широко открыть рот. Сломанные на допросе челюсти пациента неправильно срослись, и он всегда нервничал перед посещением зубного врача... Член-корреспондент Академии наук СССР С. Н. Ефуни рассказывал об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события. — Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей…

— У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил журналист Я.Голованов жену Королёва, Нину Ивановну. — Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…

Leon93
12-08-2021, 08:54 PM
Информационное поле, говорящее известным врачом анестезиологом, сообщает:

- Во время операции анестезиолог столкнулся с непредвиденным обстоятельством – для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а оперируемый никак не мог широко открыть рот. Сломанные на допросе челюсти пациента неправильно срослись, и он всегда нервничал перед посещением зубного врача... Член-корреспондент Академии наук СССР С. Н. Ефуни рассказывал об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события. — Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей…

— У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил журналист Я.Голованов жену Королёва, Нину Ивановну. — Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…

Я тоже всегда нервнячую когда собираюсь к зубному. И это при наличии современной зубоврачебной технике и обезболивающих.

А уж что использовалось в королёвское время в кабинетах у зубного- вообще мрак и садизм по меркам нашего времени.
Нине Ивановне надо было бы добавить что сама то она к зубному ходила с удовольствием, как в сауну. Было бы смешнее..

Голубчик, ви таки совершенно не знаете историю того скорбного дня когда Королёва зарезали на операционном столе.
Он пришел на обследование. И уже был под общим наркозом( т.е. дать ему наркоз изначально проблемы небыло) когда эти окадемики обнаружили у него в заднице опухоль и решили вырезать ее без согласия самого Королёва или его ближайших родственников, как это должно быть по закону.

Но редко практикующие академики затянули йету несложную операцию . Наверняка намерянно. Наверняка работали на Массад. И у Королёва , под наркозом, прям на столе,остановилось сердце...

Идиальное убийство важнейшего руководителя советской космической программы. Не подкопаешся.

Потом академики достали из нагрудного кармана очки, протёрли их платочком, надели на свой крючковатый нос и картинно разведя руки ,грустно сказали родственникам -" у него был сложный случай".

А затем доложили какой нибудь иностранной разведке о выполнении важного задания .

STYLE
12-08-2021, 09:12 PM
Я тоже всегда нервнячую когда собираюсь к зубному. И это при наличии современной зубоврачебной технике и обезболивающих.

А уж что использовалось в королёвское время в кабинетах у зубного- вообще мрак и садизм по меркам нашего времени.
Нине Ивановне надо было бы добавить что сама то она к зубному ходила с удовольствием, как в сауну. Было бы смешнее..

Голубчик, ви таки совершенно не знаете историю того скорбного дня когда Королёва зарезали на операционном столе.
Он пришел на обследование. И уже был под общим наркозом( т.е. дать ему наркоз изначально проблемы небыло) когда эти окадемики обнаружили у него в заднице опухоль и решили вырезать ее без согласия самого Королёва или его ближайших родственников, как это должно быть по закону.

Но редко практикующие академики затянули йету несложную операцию . Наверняка намерянно. Наверняка работали на Массад. И у Королёва , под наркозом, прям на столе,остановилось сердце...

Идиальное убийство важнейшего руководителя советской космической программы. Не подкопаешся.

Потом академики достали из нагрудного кармана очки, протёрли их платочком, надели на свой крючковатый нос и картинно разведя руки ,грустно сказали родственникам -" у него был сложный случай".

А затем доложили какой нибудь иностранной разведке о выполнении важного задания .

Интересно, Кадет напишет с офицерской прямотой: "Очередной бред. К сожалению."
Или промолчит в тряпочку. :235:

abc
12-08-2021, 10:14 PM
...Но редко практикующие академики затянули йету несложную операцию . Наверняка намерянно. Наверняка работали на Массад. И у Королёва , под наркозом, прям на столе,остановилось сердце... Идиальное убийство важнейшего руководителя советской космической программы. Не подкопаешся. Потом академики достали из нагрудного кармана очки, протёрли их платочком, надели на свой крючковатый нос и картинно разведя руки ,грустно сказали родственникам -" у него был сложный случай". А затем доложили какой нибудь иностранной разведке о выполнении важного задания .

1 - Не думаю, что Моссад настолько силен и туп, что станет связываться с Россией. Ведь, при таком количестве «бывших русских в стране» это практически самоубийство;

2 - Конечно, версия о заказном убийстве возможна, но также как версия о разгильдяйстве;

3 - Тема перешла в другое русло. Выхожу.

Kadet
12-09-2021, 11:11 AM
Интересно, Кадет напишет с офицерской прямотой: "Очередной бред. К сожалению."
Или промолчит в тряпочку. :235:

А смысл?

STYLE
12-09-2021, 11:24 AM
А смысл?

Одинаковый, как прошлый раз.

Serge7
12-09-2021, 05:41 PM
Витольд Фокин, первый премьер независимой Украины, в эксклюзивном интервью @Радіо Свобода рассказывает о том, как 30 лет назад было подписано Беловежское соглашение. Именно это событие поставило точку в существование Советского союза:

Развал СССР, бешенство Горбачева, рота автоматчиков и пьяный угар | Интервью Витольда Фокина - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=yDFWcJqaMAI)

https://www.youtube.com/watch?v=yDFWcJqaMAI

Droog
12-09-2021, 06:14 PM
Товарищ ефрейтор, разрешыте доложыть

Mr. Nikolson
12-11-2021, 01:04 PM
Назарбаев рассказал, почему распался СССР
По его словам, объявление РСФСР о независимости в июне 1990 года было сигналом для остальных республик.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев перечислил несколько причин распада СССР. В интервью телеканалу «Россия 24» политик отметил, что социалистическая экономика, тоталитарная, административная, изживала свои ресурсы.

Руководство экономического блока должно было вовремя это заметить и сделать изменения в управлении экономикой, чего не было сделано. Все наработанные ресурсы постепенно истощались, и мы приближались прежде всего к краху экономики.
Нурсултан Назарбаев
Также среди главных причин распада СССР он видит отсутствие политической воли у руководства страны того времени, которое «пришло и объявило перестройку и демократизацию». По словам экс-лидера Казахстана, такие изменения надо было проводить в условиях дисциплины, порядка и крепкой власти.

Назарбаев упомянул Китай, который мог перестроить экономику, изменив вертикаль власти.
Также отметил волнения в странах Прибалтики, которые были «искусственным приложением к Советскому Союзу. Они жили лучше, чем остальные республики», — добавил политик.

Вместе с тем пояснил, что объявление РСФСР о независимости от СССР 12 июня 1990 года было сигналом для остальных республик.

Ранее экс-президент Польши Лех Валенса назвал распад СССР шансом на обновление и свободу. Также он выразил сожаление относительно отношений между Москвой и Варшавой, которые в настоящее время оставляют желать лучшего.

Светлана Оперук

Leon93
12-11-2021, 08:54 PM
объявление РСФСР о независимости от СССР 12 июня 1990 года было сигналом для остальных республик.

Наэзарбаев явно КОнституцию СССР не читал.

По Конституции СССР все республики уже были независимыми. И добровольно вошедшими в Союз. И имеющими право на добровольный выход.

Вышел кто нибудь? Кто где и когда официально и по Закону СССР "О выходе из состава Союза ССР" обьявил йето решение?

Ни РСФСР, ни КАзахстан йетого не сделали.

ПОйетому СССР и сейчас член ООН, а советский рубль котируется в межбанковском обмене.

И таки наступит момент, когда придут ребята и напомнят что из СССР а никто не выходил, пожалуйте госпада наворовавшие пройти по морозу босиком к амбару.

Это обязательно будет.

НАзарбаев наверное не доживет, а мы наверняка застанем.

Mr. Nikolson
12-12-2021, 09:19 AM
Наэзарбаев явно КОнституцию СССР не читал.

По Конституции СССР все республики уже были независимыми. И добровольно вошедшими в Союз. И имеющими право на добровольный выход.

Вышел кто нибудь? Кто где и когда официально и по Закону СССР "О выходе из состава Союза ССР" обьявил йето решение?

Ни РСФСР, ни КАзахстан йетого не сделали.

ПОйетому СССР и сейчас член ООН, а советский рубль котируется в межбанковском обмене.

И таки наступит момент, когда придут ребята и напомнят что из СССР а никто не выходил, пожалуйте госпада наворовавшие пройти по морозу босиком к амбару.

Это обязательно будет.

НАзарбаев наверное не доживет, а мы наверняка застанем.

Это ебанутое чмо, до сих пор верит, что наступит какой-то "момент"...:169:

linde
12-12-2021, 09:12 PM
Это ебанутое чмо, до сих пор верит, что наступит какой-то "момент"...:169:

В СССР Россия кормила почти все республики.

Русский народ не должен кормить всяких там украинцев.

Пусть вас немцы кормят.:313:

Украинцы сначала доили Россию после распада СССР, а потом с ненавистью к России стали харчеваться в ЕС.

Иждивенцы с ненавистью.

Тьфу.

Mr. Nikolson
12-25-2021, 08:55 AM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR3skUHlpFrOO5_VMNkxwTXA&fn=w_612

Mr. Nikolson
12-25-2021, 08:59 AM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRTTn88i1SJ40o1ix3Rl-d3g

Mr. Nikolson
01-02-2022, 08:29 PM
https://scontent.ffar1-2.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/p843x403/269822198_1278987719270885_2416088675883746899_n.j pg?_nc_cat=105&ccb=1-5&_nc_sid=825194&_nc_ohc=wDisUUJA_xgAX_0j6sT&_nc_ht=scontent.ffar1-2.fna&oh=00_AT-Y-SPfu3XhbmLclkzjlsAVnLQo3NNt9rnkc7xe4qKB0A&oe=61D83BC9

Whoever
01-02-2022, 08:31 PM
https://scontent.ffar1-2.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/p843x403/269822198_1278987719270885_2416088675883746899_n.j pg?_nc_cat=105&ccb=1-5&_nc_sid=825194&_nc_ohc=wDisUUJA_xgAX_0j6sT&_nc_ht=scontent.ffar1-2.fna&oh=00_AT-Y-SPfu3XhbmLclkzjlsAVnLQo3NNt9rnkc7xe4qKB0A&oe=61D83BC9

"Превратим мы наш сортир
В кабинет борьбы за мир.
Пусть накакают в штаны
Поджигатели войны"

Droog
01-02-2022, 08:50 PM
Как же хорошо, что СССР сдох! Говно была страна. :281:

Mr. Nikolson
01-23-2022, 05:12 PM
​"Чернобыль" на Волге в стране, где никаких катастроф не было и власть от граждан ничего не скрывала.52 года назад, 18 января 1970 года при строительстве атомной подводной лодки К-320 проекта 670 «Скат» на заводе "Красное Сормово" в городе Горький (Нижний Новгород) произошла авария атомного реактора. На подлодке К-320, когда она находилась на стапеле, из-за халатности персонала и конструкторско-технологических недоработок произошёл несанкционированный запуск реактора, который проработал на запредельной мощности около 15 секунд. При этом произошло значительное радиоактивное заражение территории цеха, в котором строился корабль. 25 лет, до 1995 года, это оставалось государственной тайной, не подлежащей разглашению.Непосредственно в помещении находилось 150-200 рабочих. Двенадцать монтажников погибли сразу, остальные попали под радиоактивный выброс. Радиоактивного заражения местности удалось избежать из-за закрытости цеха, однако был произведён сброс радиоактивной воды в Волгу. Уровень излучения в цехе достигал 60 тысяч рентген. В тот день многие ушли домой, не получив необходимой дезактивационной обработки и медицинской помощи. Шестерых пострадавших доставили в больницу в Москву, трое из них скончались через неделю с диагнозом "острая лучевая болезнь", с остальных взяли подписку о неразглашении произошедшего. Только на следующий день рабочих начали отмывать специальными растворами. В тот же день 450 человек, узнав о произошедшем, уволились с завода. Основные работы по ликвидации аварии продолжались до 24 апреля 1970 года. В них приняло участие более тысячи человек.За эти события завод "Красное Сормово" был награжден орденом Октябрьской Революции, а его директор М. Юрьев получил Героя Соцтруда. Из рядовых рабочих за участие в ликвидации аварии никто правительственных наград не получил.Ликвидаторы долгое время вообще не могли претендовать на какие-либо льготы — официально завод "Красное Сормово" не производил подводных лодок. Один из оставшихся в живых работников завода впоследствии вспоминал свой разговор с академиком Александровым, создателем реактора:— С помощью каких приборов и механизмов проводили вы дезактивацию?— Механизмы такие: ведро, швабра и тряпка — ими и мыли борта подлодки, стапели, полы и стены цеха. А дозиметристы потом за нами проверяли. Если не фонит, хорошо, а затрещит — перемывай заново.— И куда же всю смытую радиоактивную грязь девали?— Известно куда, в Волгу, она, матушка, все принимала...— А сколько в живых осталось из вашей первой добровольческой команды?— Как в известной песне: "Нас оставалось только трое из восемнадцати ребят..." Да, только трое и выжило... Никто тогда не задумался и вот о чем: громадный сборочный цех был разделен тонкой перегородкой на две секции. В одной стояли на стапелях две подлодки. Их после ядерного "хлопка" и окружающую территорию цеха начали дезактивировать. В другой же части цеха за перегородкой собиралась третья подводная лодка 671-го проекта. Тут постоянно работало до полутора тысяч человек. Их труд не прекращался ни на день. Как-то само собой считалось, что тонкая кирпичная перегородка защитит судостроителей от проникновения радиации. А ведь всё случилось под одной крышей. И обе половины цеха соединяли огромные ворота, а также общие вентиляция и водоснабжение.Печальное прозрение пришло скоро, как только люди стали умирать от лучевой болезни.Со всех, кто знал и участвовал в ликвидации аварии, взяли подписку о неразглашении на 25 лет.В 1971 году пришло распоряжение об уничтожении всех связанных с аварией документов. Документы изымались и в бригаде, и в военпредстве, и на заводе, а потом сжигались.Только в начале 1990-х материалы по этой катастрофе рассекретили. И только после этого военнослужащие и военпреды, которые работали на заводе и следили за качеством военной продукции, смогли получить статус ветерана подразделения особого риска. А оставшимся в живых рабочим и инженерам были выданы удостоверения ликвидатора регионального масштаба, которые давали небольшую прибавку к пенсии.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRUQbTX3WW4lEoG3KOTElIJw&fn=w_612

Mr. Nikolson
02-06-2022, 08:14 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRapT5v9gsUg5fx_iWhM2ZBQ

Mr. Nikolson
02-06-2022, 08:49 PM
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkWCzx1lkm1x9D0x8XEa7qJa aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic