View Full Version : "Монархизм" и "коммунизм" .. есть неадекват!
Сейчас очень много недорогих
йа буду расстрелить из маузера всех, ктор продает планшеты (теоретическ_
пот,у как все планшеты, независомо от того, какая ОС - полное гавно
OldFart
12-18-2020, 03:09 PM
я про это 5 лет назад сказал, планшеты - дьявол, зло, сжигать производителей на костре
crazy-mike
12-18-2020, 03:09 PM
не все - с моего можно и звонить как с нормального смартфона без всякого скайпа.
OldFart
12-18-2020, 03:12 PM
не все - с моего можно и звонить как с нормального смартфона без всякого скайпа.
[surface pro] - вроде должен быть хороший планшет, где там, винда почти минуту+ загружается, проги висят, корочи сдал взад через месяц
планшеты - зло. всех пользователей расстреливайт
crazy-mike
12-18-2020, 04:19 PM
[surface pro] - вроде должен быть хороший планшет, где там, винда почти минуту+ загружается, проги висят, корочи сдал взад через месяц
у меня под Android планшет - загружается меньше минуты. То , что на нём запускаю - не висит. ( правда я на нём ничего кроме google chrome и Microsoft Edge не запускаю ). Да и его можно вообще не выключать. ( какая в этом случае вообще разница сколько он загружается - там есть ещё и опция "быстрая загрузка" )
OldFart
12-18-2020, 04:31 PM
у меня под Андроид планшет - загружается меньше минуты. То , что на нём запускаю - не висит. ( правда я на нём ничего кроме гоогле чроме и Мицрософт Едге не запускаю ). Да и его можно вообще не выключать. ( какая в этом случае вообще разница сколько он загружается - там есть ещё и опция "быстрая загрузка" )
броузеры это да, но хотелось еще там чего, не хотел таскать с собой лаптоп
crazy-mike
12-18-2020, 04:42 PM
броузеры это да, но хотелось еще там чего, не хотел таскать с собой лаптоп
TRUE-коммуняки вроде бы должны были с собой везде таскать партбилет. А теперь они могут таскать или парт-лаптоп или парт-планшет или парт-смартфон. При этом на парт-планшете у них может быть активирована функция text-to-speech и парт-планшет может с ними разговаривать голосом Любимого Председателя Партии !
Даже интересно как должно выглядеть Initial Setup у такого партийного девайса. При входе настоящий член партии должен выбрать из набора фотографий настоящих вождей партии и врагов партии. Потом в качестве первой фазы идентификации должен спеть первый куплет "Интернационала". Если ошибётся хоть раз или сфальшивит мелодию - девайс сразу сдаёт "фальшивого коммуняку" в ФСБ , СБУ и КГБ Беларуси одновременно.
OldFart
12-18-2020, 04:48 PM
ТРУЕ-коммуняки вроде бы должны были с собой везде таскать партбилет. А теперь они могут таскать или парт-лаптоп или парт-планшет или парт-смартфон. При этом на парт-планшете у них может быть активирована функция техт-то-спееч и парт-планшет может с ними разговаривать голосом Любимого Председателя Партии !
также политбюро может полностью контролировать членов партии, всегда на чеку + мобильная готовность выполнять приказы
crazy-mike
12-18-2020, 04:49 PM
планшеты - зло. всех пользователей расстреливайт
коммунякам каждому втюхать таблтоп - планшет с 40-инчевым экраном! - И пусть возят его как сумку-кравчучку на колёсиках или на лыжах.
crazy-mike
12-18-2020, 04:50 PM
также политбюро может полностью контролировать членов партии, всегда на чеку + мобильная готовность выполнять приказы
И пусть только попробуют не выполнить - экран девайса сразу под музыку траурного марша "Вы жертвою пали в борьбе роковой" начнёт выделять в воздух "новичок".....
OldFart
12-18-2020, 04:57 PM
И пусть только попробуют не выполнить - экран девайса сразу под музыку траурного марша "Вы жертвою пали в борьбе роковой" начнёт выделять в воздух "новичок".....
eсли крепок старичок - не поможет "новичок" (c) :111:
crazy-mike
12-18-2020, 04:59 PM
eсли крепок старичок - не поможет "новичок" (c) :111:
коммунизм - это молодость мира , и его возводить молодым! :111:
( уже не помню - откуда эта хрень , которая висела на плакате в райкоме комсомола )
crazy-mike
12-18-2020, 05:02 PM
С ума сойти! Это Юрий Визбор в 1959м !!!!!!!
http://geo.web.ru/bards/Vizbor/part356.html
Марш молодых строителей
Стихи Ю.Визбора, М.Кусургашева
Музыка А.Пахмутовой
Мы немало, товарищ, с тобою
Штурмовали суровых преград,
И опять на лесах новостроек
Наши песни сегодня звучат!
Припев: Это мы
Пробуждаем просторы земли!
Это мы
В небе новые звезды зажгли!
Слышишь голос гудков,
Слышишь шелест колосьев,
Слышишь песню станков?
Это мы!
Знаем - будут бессонные ночи,
Будут новых высот рубежи.
Будет гордое слово - "рабочий"
В наших смелых дерзаниях жить!
Припев.
От карпатских долин до Таймыра
Мы идем по дорогам крутым.
Коммунизм - это молодость мира,
И его возводить молодым!
1959 г.
Whoever
12-18-2020, 05:03 PM
( уже не помню - откуда эта хрень , которая висела на плакате в райкоме комсомола )
"Партия армию нашу взрастила - в верности партии армии сила":111:
Сколько дерьма в голове остаётся после коммунистического воспитания, это что-то.
OldFart
12-18-2020, 05:07 PM
наверно Маяковский придумал, в те веселые времена когда комсомолки/комунистки ложились под без разных там "условностей" :111:
райком комсомола - было такое место, но мне посчастливилось обойти стороной
crazy-mike
12-18-2020, 05:07 PM
"Партия армию нашу взрастила - в верности партии армии сила":111:
Сколько дерьма в голове остаётся после коммунистического воспитания, это что-то.
Но это ведь Юрий Визбор! - даже не Агния Барто!!!!!! Юрий Визбор образца 1959го года!!!!!!!!!! :111:
crazy-mike
12-18-2020, 05:09 PM
наверно Маяковский придумал, в те веселые времена когда комсомолки/комунистки ложились под без разных там "условностей" :111:
райком комсомола - было такое место, но мне посчастливилось обойти стороной
самое идиотское то , что это Юрий Визбор в 1959м году!!!!!!! ( авторская песня и прочие шалости вечером у костра под гитару )
crazy-mike
12-18-2020, 05:13 PM
этот же "коммуняка" ведь писал! ( Юрий Визбор )
Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,
Тих и печален ручей у янтарной сосны,
Пеплом несмелым подёрнулись угли костра,
Вот и окончилось всё — расставаться пора.
Милая моя,
Cолнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?
Крылья сложили палатки — их кончен полёт,
Крылья расправил искатель разлук — самолёт,
И потихонечку пятится трап от крыла,
Вот уж действительно пропасть меж нами легла.
Милая моя,
Cолнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?
Не утешайте меня, мне слова не нужны,
Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны,
Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня,
Вдруг у огня ожидают, представьте, меня!
Милая моя,
Cолнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?
Милая моя,
Cолнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?
Whoever
12-18-2020, 05:15 PM
этот же "коммуняка" ведь писал! ( Юрий Визбор )
Милая моя,
Цолнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?
Крылья сложили палатки — их кончен полёт,
Крылья расправил искатель разлук — самолёт,
И потихонечку пятится трап от крыла,
Вот уж действительно пропасть меж нами легла.
Милая моя,
Цолнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?
Не утешайте меня, мне слова не нужны,
Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны,
Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня,
Вдруг у огня ожидают, представьте, меня!
Милая моя,
Цолнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?
Милая моя,
Цолнышко лесное,
Где, в каких краях
Встретишься со мною?
Боюсь, Чадский прав в том, что часть женщин тогда в самом деле можно было назвать "милая" или "солнышко".
Сейчас тоже, конечно, можно, но это уже скорее, по инерции:111:
OldFart
12-18-2020, 05:15 PM
самое идиотское то , что это Юрий Визбор в 1959м году!!!!!!! ( авторская песня и прочие шалости вечером у костра под гитару )
может Визбор, но и Маяковский был редкий коми-извращенец
crazy-mike
12-18-2020, 05:18 PM
Багрицкий ( Смерть пионерки ) и Светлов ( Гренада , Гренада , Гренада моя ) - вот эти самые-самые извращенцы!!!!
Ну и Демьян Бедный.... ( и Агния Барто тоже. )
OldFart
12-18-2020, 05:21 PM
Багрицкий ( Смерть пионерки ) и Светлов ( Гренада , Гренада , Гренада моя ) - вот эти самые-самые извращенцы!!!!
Ну и Демьян Бедный.... ( и Агния Барто тоже. )
странные времена были :111:
https://n1s1.hsmedia.ru/b8/93/7f/b8937fa37171caf23a70e31afabf60e8/665x495_0xac120003_3820789311562617907.jpg
Whoever
12-18-2020, 05:23 PM
Я думаю, что Маяковский просто любил вызывать в людях негодование.
Скажем, в кругах родственником моей бывшей жены были глубокие демократы по убеждениям, и я специально говорил им всякие мерзости, типа, что жертвы советского режима - это Сазыкин, Серов и Судоплатов (заместители Берии, исключённые из КПСС за нарушения соцзаконности, а двое из трёх ещё и в тюрьме сидели).
А когда я вижу всяких форумских патриоток, навроде Адды или Капри, то мне, наоборот, хочется быть махровым русофобом.
Мне Маяковский почему-то представляется таким же:111:
crazy-mike
12-18-2020, 05:29 PM
странные времена были :111:
https://n1s1.hsmedia.ru/b8/93/7f/b8937fa37171caf23a70e31afabf60e8/665x495_0xac120003_3820789311562617907.jpg
времена длились около года до тех пор пока нудистов и прочих бесстыдников не осудил главный санитарный врач товарищ Семашко.
:111:
crazy-mike
12-18-2020, 05:30 PM
Я думаю, что Маяковский просто любил вызывать в людях негодование.
Скажем, в кругах родственником моей бывшей жены были глубокие демократы по убеждениям, и я специально говорил им всякие мерзости, типа, что жертвы советского режима - это Сазыкин, Серов и Судоплатов (заместители Берии, исключённые из КПСС за нарушения соцзаконности, а двое из трёх ещё и в тюрьме сидели).
А когда я вижу всяких форумских патриоток, навроде Адды или Капри, то мне, наоборот, хочется быть махровым русофобом.
Мне Маяковский почему-то представляется таким же:111:
у Маяковского были очень хорошие детские стихи и элегантная любовная лирика.
Whoever
12-18-2020, 05:32 PM
у Маяковского были очень хорошие детские стихи и элегантная любовная лирика.
Это конечно, но OldFart больше имел в виду всякие политические и пропагандистские стихи.
Мне вообще Маяковский нравился.
crazy-mike
12-18-2020, 05:35 PM
Это конечно, но OldFart больше имел в виду всякие политические и пропагандистские стихи.
Мне вообще Маяковский нравился.
а мне Александр Блок. Ну и Корней Чуковский. И Самуил Маршак. :111:
( и Даниил Хармс тоже )
crazy-mike
12-18-2020, 05:39 PM
даже интересно - акын Джамбул считался коммунистом ? ( хотя бы из-за "Песни о батыре Ежове" )
Nizhegorodet
12-18-2020, 11:41 PM
Строй - устройство управления в стране. Устройство управления в стране определяется не по составу управления, не по ветвям старшинств, а по целям управления.
Я знаю все восемь строев, поэтому мне легко увидеть разницу и распределить строи на две ветви. То есть понятие "строй" делится на две части, одна из них называется - государство...
Государство - устройство управления в стране на обособлениии верховенства. В одном ряду с государством стоит ещё одно понятие, оно - устройство управления в стране на влиянии. Строй делится на государство и на ****. Догадаетесь?
crazy-mike
12-19-2020, 04:23 AM
Строй - устройство... Догадаетесь?
не догадаемся. ( вы рекурсию не устранили. Развели тут ауроборусов - а золота тем не менее на выходе всё нет )
Nizhegorodet
12-19-2020, 04:38 AM
не догадаемся. ( вы рекурсию не устранили. Развели тут ауроборусов - а золота тем не менее на выходе всё нет )
Кратко. Народ: страна и общество. Страна: право и строй. Народ - понятие образующее страну. Само то, что народ - понятие образующее, говорит о праве народа властвовать, а где есть власть, там - управление. Управление в стране может быть разным по своему строению, по устройству. Устройство управления в стране и есть - строй.
Устройство управления в стране определяется не по составу управления, не по ветвям старшинств, а по целям управления.
Строй - устройство управления в стране.
Устройство управления на обособлении верховенства - государство.
Устройство управления на влиянии - ?????
Государство: самодержавие и междувластие.
Устройство управления на обособлении правителя - самодержавие.
Устройство управления на обособлении верховенства кругов - междувластие.
crazy-mike
12-19-2020, 04:46 AM
Строй - устройство управления в стране.
Устройство управления на обособлении верховенства - государство.
Устройство управления на влиянии - ?????
Устройство управления на обособлении правителя - самодержавие.
Устройство управления на обособлении верховенства кругов - междувластие.
но если этот т.н. "правитель" взял и "обособился" - это практически отречение от престола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому понятие "обособление" ведь глубоко ошибочно для всех этих случаев.
Nizhegorodet
12-19-2020, 04:51 AM
но если этот т.н. "правитель" взял и "обособился" - это практически отречение от престола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому понятие "обособление" ведь глубоко ошибочно для всех этих случаев.
Хорошее замечание. Оно как раз про то, что из самодержавия ещё два деления вытекают. и из междувластия два следующих деления вытекают...
Nizhegorodet
12-19-2020, 05:00 AM
Самодержавие:
Устройство управления на обособлении правителя из-за безграничности его власти - самовластие.
Устройство управления на обособлении правителя через ставленника - единоначалие.
Самодержавие: самовластие и единоначалие.
Я умышленно пишу всё это кратко, потому что... сами понимаете, сколько уйдёт времени на объяснение всего этого.
crazy-mike
12-19-2020, 05:10 AM
Хорошее замечание. Оно как раз про то, что из самодержавия ещё два деления вытекают. и из междувластия два следующих деления вытекают...
там кое-что другое следует - "обособление" не является "компонентой управления" вообще. Есть ведь процедуры "помазание на царствие" , "венчание дожа с морем" и т.д. ( это ведь заключение договора - ваш любимый "народ" или "представители интересов народа" приглашают "управителя" - если у "управителя" есть ещё и его собственное войско , то это только плюс в его пользу. Ритуал "помазания на царствие" означает подтверждения согласия с "типичным договором" , в котором установлены "обязанности правителя" и "обязанности народа". ). Это очень упрощённо. В Афганистане, например, короля выбирала джирга ( совет племён ). Очередной король ( уже по ходу соблюдения принципа престолонаследования ) подтверждал верность договору между джиргой и династией. У саудитов тоже всё похоже было.
Т.е. собственно "правитель" не "обособляется" , а "вовлекается" ( get involved )
ну а в средние века даже безработные короли ( короли без королевств ) существовали - это далеко не всегда "в изгнании". Просто так получалось из-за особенностей процедур престолонаследования и т.н. "династических связей". Они практически как на бирже труда "отмечались" ( на балах и прочих тусовках ) и ждали подходящего "контракта".
Nizhegorodet
12-19-2020, 05:37 AM
там кое-что другое следует - "обособление" не является "компонентой управления" вообще. Есть ведь процедуры "помазание на царствие" , "венчание дожа с морем" и т.д. ( это ведь заключение договора - ваш любимый "народ" или "представители интересов народа" приглашают "управителя" - если у "управителя" есть ещё и его собственное войско , то это только плюс в его пользу. Ритуал "помазания на царствие" означает подтверждения согласия с "типичным договором" , в котором установлены "обязанности правителя" и "обязанности народа". ). Это очень упрощённо. В Афганистане, например, короля выбирала джирга ( совет племён ). Очередной король ( уже по ходу соблюдения принципа престолонаследования ) подтверждал верность договору между джиргой и династией. У саудитов тоже всё похоже было.
Т.е. собственно "правитель" не "обособляется" , а "вовлекается" ( get involved )
ну а в средние века даже безработные короли ( короли без королевств ) существовали - это далеко не всегда "в изгнании". Просто так получалось из-за особенностей процедур престолонаследования и т.н. "династических связей". Они практически как на бирже труда "отмечались" ( на балах и прочих тусовках ) и ждали подходящего "контракта".
Значит не зря я писал и писал тут вам о том, что такое власть народа и что такое неотъемлемое право народа... Вы опять всё мимо ушей.
Тогда дополню, только сегодня, недавно всё это написал, как раз для вас:
Власть за образующей, определяющей особой - народом. При созданных для этого условиях народ может управлять страной самостоятельно. Образующая особа сама должна знать о том, что она образующая, главная - властвующая. Образующая особа (народ) сама должна понимать каким образом она - власть. Образующее должно быть образовано. Народ должен быть образован. Образованный народ может властвовать сам, самостоятельно. Необразованный народ сам не властвует, не управляет. Необразованный народ используется отдельными корыстолюбивыми и властолюбивыми людьми.
Если народ образован, то сам может управлять страной. Если народ образован и сам настроен на то, чтобы самостоятельно властвовать в стране, то он это право воплотит. Весь народ образован? Нет, не обязательно весь народ, достаточно и малой его образованной части, деятельной и рвущейся воплотить в жизнь это самое народовластие. Но корыстолюбивому и властолюбивому верховенству, состоящему из отдельных, бессовестных людей, не хочется терять тёплое место, поэтому образованные люди всегда будут подавляться - это обычный способ преступного верховенства.
Образумить и привести народ к самостоятельному управлению страной может и один человек или один с достаточной поддержкой. Почему народ до сих пор не властвует? Первая причина - непонимание своего права на власть. Вторая причина - преступное верховенство отдельных личностей, точнее - бессовестность отдельных личностей. Необразованный народ используется отдельными корыстолюбивыми и властолюбивыми людьми.
Народ сам может управлять страной, для этого нужно создать определённые условия. Таких условий не создаётся из-за непонимания того, как оные возможны. Если народ сам пока не управляет страной, то у него есть возможность назначить на управление своего представителя. Но это две разные вещи - два разных управления, два разных строя.
Хорошо, когда сам народ выбирает своего представителя, но даже эта возможность тоже остаётся недоступной. Причина в том, что под видом народных выборов происходит обман, то есть выборы только на словах народные, а на самом деле - всё решает верховенство или заинтересованный круг людей. Вот уже и третье управление получается - подлог с выборами, и якобы представитель народа - ненародный вовсе. Есть ещё и четвёртое управление, при котором выборов вообще может не быть, там просто некий человек сам себя объявляет главой страны и этого достаточно.
Вон как права и власть народа затеряны: 1) из-за непонимания и прав нету; 2) есть понимание того, что можно назначить представителя от народа; 3) есть возможность, что представитель только на словах представитель; 4) есть возможность вообще ничего не объяснять и заявить о том, что права и власть у самозванной личности. Вон сколько разных управлений может быть. Это всё разные строи.
Но права народа - вечные. Все остальные: либо временные права представителя от народа или поддельного представителя от народа; либо вовсе не права, а насаждение самозванца.
Кратко. Народ: страна и общество. Страна: право и строй. Народ - понятие образующее страну. Само то, что народ - понятие образующее, говорит о праве народа властвовать, а где есть власть, там - управление. Управление в стране может быть разным по своему строению, по устройству. Устройство управления в стране и есть - строй.
Устройство управления в стране определяется не по составу управления, не по ветвям старшинств, а по целям управления.
crazy-mike
12-19-2020, 06:07 AM
Образумить и привести народ
А если образумить в специальных образумительно-трудовых лагерях ?
Whoever
12-19-2020, 07:55 AM
Уж не поклонник ли чучхэ этот Нижегородец?:116:
Что он думает о Ким Ир Сене?
И о его внучке, пухленьком заплывшим жиром "ракетчике"?
crazy-mike
12-19-2020, 08:06 AM
я ещё вчера начал это подозревать. :111:
Whoever
12-19-2020, 08:12 AM
я ещё вчера начал это подозревать. :111:
Коммунизм - синоним кишечных гельминтов:111:
crazy-mike
12-19-2020, 08:16 AM
Коммунизм - синоним кишечных гельминтов:111:
у шалунишки Ульянова коммунизм был синонимом "сифилиса русской души" в сочетании с просто сифилисом. :111:
Whoever
12-19-2020, 08:23 AM
у шалунишки Ульянова коммунизм был синонимом "сифилиса русской души" в сочетании с просто сифилисом. :111:
Это тогда повсеместно было: если у Ильича сифилис и был, то врождённый.
Он не виноват.
С тех пор, как его мамаша засекла с сигареткой, и он пообещал ей больше никогда не курить - так он и сдержал своё слово.
И спал только с Инессой Арманд (Крупская под вопросом, потому что она была соратницей):111:
А вот именно в чучхэ у почти достигнувших коммунизма северокорейцев повальный гельминтоз кишечника.
Когда тот северокорейский солдат под огнём бывших товарищей сбежал в Южную Корею, то для южнокорейских врачей бОльшую проблему представляли именно паразиты в кишечнике, а не огнестрельные ранения:111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:02 AM
Попробуйте.
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:06 AM
Что он думает о Ким Ир Сене?
И о его внучке, пухленьком заплывшим жиром "ракетчике"?
Вы сами-то каких будете?
А мы как раз это и выясняем тут.
Кто вы? Есть: монархизм, империализм, капитализм, социализм, феодализм, коммунизм. Кто вы по этим понятиям? (хотя два строя не написал и не написал, что социалим делится на две части)
Whoever
12-19-2020, 09:08 AM
Вы сами-то каких будете?
А мы как раз это и выясняем тут.
Кто вы? Есть: монархизм, империализм, капитализм, социализм, феодализм, коммунизм. Кто вы по этим понятиям? (хотя два строя не написал и не написал, что социалим делится на две части)
Я живу в Америке, и меня всё устраивает.
Дальше сами определяйте терминологию:8:
Так что там с чучхэ: одобряете, осуждаее, являетесь поклонником?:1:
crazy-mike
12-19-2020, 09:11 AM
Попробуйте.
теоретиком "трудовой перековки" вообще-то Крыленко был. - ещё тот коммунист! :111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:14 AM
Я живу в Америке, и меня всё устраивает.
Дальше сами определяйте терминологию:8:
А, из пеньков значит. Типа: "хочу быть обманутым и не знать об этом"; "меня это не касается, потому что я ничего не знаю"; "меня всё устраивает... моя пещера светится, и сам я - мышь серая, подопытная".
Так что там с чучхэ: одобряете, осуждаее, являетесь поклонником?:1:
Не знаю ничего о чучхе.
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:15 AM
теоретиком "трудовой перековки" вообще-то Крыленко был. - ещё тот коммунист! :111:
Всё забываю написать, что коммунизм можно построить при любом строе - хоть при социализме, хоть при монархизме, хоть при капитализме.
crazy-mike
12-19-2020, 09:18 AM
Всё забываю написать, что коммунизм можно построить при любом строе - хоть при социализме, хоть при монархизме, хоть при капитализме.
в марксизме считалось , что только при достаточно высоком уровне производительных сил. Но вы себя запутали и пытаетесь запутать всех остальных - потому что у вас "строй" не учитывает ни производительные силы ни производственные отношения.
Whoever
12-19-2020, 09:19 AM
А, из пеньков значит. Типа: "хочу быть обманутым и не знать об этом"; "меня это не касается, потому что я ничего не знаю"; "меня всё устраивает... моя пещера светится, и сам я - мышь серая, подопытная".
.
Почему вывод, что меня обманывают?
Я - врач.
Мне всё равно, кого лечить: капиталиста ли, коммуниста ли, фашиста ли (как завещал покойный академик Амосов):1:
Я практикую медицину такого высокого качества, которого в моей первой стране не было.
В стране с бОльшим уважением к труду врача.
И с бОльшей оплатой.
Так кто меня обманул?:120:
crazy-mike
12-19-2020, 09:20 AM
Не знаю ничего о чучхе.
Врёте - потому что "чучхэ" дословно означает "свой путь". :111:
( при этом "свой" означает ещё и "единственно правильный" - до такой степени правильный что раз в неделю проводятся митинги памяти о заблудших товарищах. )
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:21 AM
в марксизме считалось , что только при достаточно высоком уровне производительных сил. Но вы себя запутали и пытаетесь запутать всех остальных - потому что у вас "строй" не учитывает ни производительные силы ни производственные отношения.
Я вам уже говорил, что "экономика", "политика" и "строй" - разные вещи. Вы снова и снова пихаете мне какие-то производительные силы, которые не являются составляющими понятия "строй". Вы сами запутываетесь, смешивая разные понятия.
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:25 AM
Почему вывод, что меня обманывают?
Я - врач.
Мне всё равно, кого лечить: капиталиста ли, коммуниста ли, фашиста ли (как завещал покойный академик Амосов):1:
Я практикую медицину такого высокого качества, которого в моей первой стране не было.
В стране с бОльшим уважением к труду врача.
И с бОльшей оплатой.
Так кто меня обманул?:120:
Ооо, так вам нужна оплата. Это ключевое слово. Поэтому вы и обмануты. Вас обманывает ваша капиталистическая страна. Какой строй в стране - таков и обман. Я же пишу и пишу о том, что власть и право у вас отобраны верховенством, вы живёте по их интересам, а не по своим. Да ещё будете хвалиться своей свободой, будучи с ошейником и на поводке - смехота!
crazy-mike
12-19-2020, 09:26 AM
Я вам уже говорил, что "экономика", "политика" и "строй" - разные вещи. Вы снова и снова пихаете мне какие-то производительные силы, которые не являются составляющими понятия "строй". Вы сами запутываетесь, смешивая разные понятия.
без производительных сил ваш "строй" просто не может существовать вообще , мягко выражаясь. ( этот "строй" нужен только для организации "производительных сил" через систему "производственных отношений". Мало того - вы упускаете то , что "строй" может существовать исключительно за счёт "разделения труда" - а это как раз "производственные отношения". )
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:28 AM
Врёте - потому что "чучхэ" дословно означает "свой путь". :111:
( при этом "свой" означает ещё и "единственно правильный" - до такой степени правильный что раз в неделю проводятся митинги памяти о заблудших товарищах. )
Хотите я вам поясню разницу понятий "ложь" и "враньё"?
Повторяю, как я сказал, так и есть.
crazy-mike
12-19-2020, 09:30 AM
Повторяю, как я сказал, так и есть.
это один из принципов чучхэ как раз. :111:
Whoever
12-19-2020, 09:30 AM
Ооо, так вам нужна оплата. Это ключевое слово. Поэтому вы и обмануты. Вас обманывает ваша капиталистическая страна. Какой строй в стране - таков и обман. Я же пишу и пишу о том, что власть и право у вас отобраны верховенством, вы живёте по их интересам, а не по своим.
Не только оплата.
Я её и поставил не на первом месте.
Вы упускаете качество медицины.
И потом, что значит "отобраны верховенством".
При условии отсутствия проблем в профессиональной деятельности, я могу легко поменять работу, как только мне надоест нынешняя (что я уже и делал в прошлом).
Я веду образ жизни, который мне нравится.
Какая власть - что я уже не смогу стать президентом?:111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:32 AM
без производительных сил ваш "строй" просто не может существовать вообще , мягко выражаясь. ( этот "строй" нужен только для организации "производительных сил" через систему "производственных отношений". Мало того - вы упускаете то , что "строй" может существовать исключительно за счёт "разделения труда" - а это как раз "производственные отношения". )
Без определений понятий "народ", "страна" не может быть и "строя". Производственные силы говорят о производстве.
И совсем уж смешно будет, когда вы поймёте разницу понятий "труд" и "работа". После этого вы сядите в лужу и будете долго думать, откуда взялись эти самые "разделения труда"?
crazy-mike
12-19-2020, 09:33 AM
у коммуняк ещё мелькал закон перехода количества в качество!!!!! :111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:33 AM
Значит чучхе берёт с меня пример. а не я с него.
crazy-mike
12-19-2020, 09:34 AM
Без определений понятий "народ", "страна" не может быть и "строя". Производственные силы говорят о производстве.
И совсем уж смешно будет, когда вы поймёте разницу понятий "труд" и "работа". После этого вы сядите в лужу и будете долго думать, откуда взялись эти самые "разделения труда"?
Не "производственные силы" , а "производительные силы" - не вносите путаницу своим "дилетантизмом". Найдите хотя бы один "коммунистический учебник" - целый "Научный коммунизм" ведь когда-то преподавали.
Whoever
12-19-2020, 09:34 AM
Я же тебе вчера написал: возможно, товарищ сам дошёл до коммунизма, не прочитав классиков.
Поскольку это всё же напоминает чучхэ, можно было бы спросить, не кореец ли товарищ (северный):111:
crazy-mike
12-19-2020, 09:36 AM
Я же тебе вчера написал: возможно, товарищ сам дошёл до коммунизма, не прочитав классиков.
Поскольку это всё же напоминает чучхэ, можно было бы спросить, не кореец ли товарищ (северный):111:
а если просто "китайский шпион" ? :111:
crazy-mike
12-19-2020, 09:37 AM
Значит чучхе берёт с меня пример. а не я с него.
великий вождь и отец Ким Ир Сен родился лет за 150 до вашего рождения. Соответственно не мог он с вас брать пример.
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:38 AM
Не только оплата.
Я её и поставил не на первом месте.
И потом, что значит "отобраны верховенством".
При условии отсутствия проблем в профессиональной деятельности, я могу легко поменять работу, как только мне надоест нынешняя (что я уже и делал в прошлом).
Я веду образ жизни, который мне нравится.
Какая власть - что я уже не смогу стать президентом?:111:
Вот crazy-mike постоянно упоминает лагеря и колючие проволоки, он видит их в социализме и коммунизме, не видит их в монархизме и капитализме, хотя именно эти два строя по своей сути - преступные. Вы живёте под преступниками, в тюряге, созданной преступниками и думаете, что живёте свободным. преступники всё делают для того, чтобы вы не понимали, что вы - заключённый в их тюрьме.
Whoever
12-19-2020, 09:38 AM
Это у Гегеля.
Но едва ли товарищ знает, чем он отличается от Бебеля, а также от Бабеля:111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:39 AM
У каких? Не было ещё в мире коммуняк.
Whoever
12-19-2020, 09:41 AM
Вы сейчас бред написали. Я живу в РФ, а вы в США - обе страны капиталистические. В РФ национал-либерализм. В США социал-демократизм. Обе страны с преступными правителями и правлением.
Ну так я к вам уже не первый раз обращаюсь за разьяснением.
Не в целом, а конкретно в моей ситуации.
Вот, к примеру, я могу перед Белым домом критиковать и Трампа, и Путина, а вы на Красной площади - только Трампа.
Кто из нас свободнее?:111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:43 AM
Не "производственные силы" , а "производительные силы" - не вносите путаницу своим "дилетантизмом". Найдите хотя бы один "коммунистический учебник" - целый "Научный коммунизм" ведь когда-то преподавали.
Нету разницы в моей описке. Хоть так, хоть сяк - суть не меняется, потому что не участвуют не те, не другие в создании строя страны.
И ещё раз - перестаньте употреблять слово "коммунизм", вы не понимаете, что это такое и никто этого не понимает, поэтому коммунистов не было и нету. Кого вы называете коммунистами - фантастов?
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:44 AM
Точно
crazy-mike
12-19-2020, 09:46 AM
У каких? Не было ещё в мире коммуняк.
были - самые настоящие. Сначала возник "Союз справедливых" в Германии , а позже "Союз коммунистов" ( там как раз уже Карл Маркс участвовал )
Nizhegorodet
великий вождь и отец Ким Ир Сен родился лет за 150 до вашего рождения. Соответственно не мог он с вас брать пример.
Если не мог, то о чём речь? О вашем воображении.
crazy-mike
Точно
неточно - в детском саду вам хоть какие-то сказки читали. ( в т.ч. северокорейские )
crazy-mike
12-19-2020, 09:47 AM
Если не мог, то о чём речь? О вашем воображении.
если не он с вас - то вы с него.
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:48 AM
Это у Гегеля.
Но едва ли товарищ знает, чем он отличается от Бебеля, а также от Бабеля:111:
Ой, да! Вы не отличаете "коммунизм" от "социализма", "капитализма", "фашизма" и это не смешно?
Whoever
12-19-2020, 09:49 AM
были - самые настоящие. Сначала возник "Союз справедливых" в Германии , а позже "Союз коммунистов" ( там как раз уже Карл Маркс участвовал )
Товарищ даже не слышал о Парижкой коммуне:111:
crazy-mike
12-19-2020, 09:51 AM
об "Утопии" Томаса Мора он тоже не слышал. :111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:51 AM
Ну так я к вам уже не первый раз обращаюсь за разьяснением.
Не в целом, а конкретно в моей ситуации.
Вот, к примеру, я могу перед Белым домом критиковать и Трампа, и Путина, а вы на Красной площади - только Трампа.
Кто из нас свободнее?:111:
Вы сейчас бред написали. Я живу в РФ, а вы в США - обе страны капиталистические. В РФ национал-либерализм. В США социал-демократизм. Обе страны с преступными правителями и правлением.
Whoever
12-19-2020, 09:52 AM
"Фантасты" они ему, видите ли.
Ему ночью за такие слова приснятся все 26 бакинских комиссаров:111:
И Лазо:111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:54 AM
Да-да. Дайте тогда определение коммунизма по этим союзам.
Всё легко проверяется, когда запрашиваешь определение.
Кстати, заметили, что вы все в кусты шмыгаете, когда вас просят дать определение понятию?
Я даю определения, а вы - нет.
crazy-mike
12-19-2020, 09:55 AM
Да ну ? РФ - т.н. "государство с переходной экономикой" ( с недоделаным капитализмом и даже с незавершившимся первоначальным накоплением капитала - поскольку милое государство занялось гоп-стопом среди класса нарождающихся собственников ). США - "пост-индустриальное общество".
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:57 AM
неточно - в детском саду вам хоть какие-то сказки читали. ( в т.ч. северокорейские )
Я в детском саду суп гороховый ел... Блин, вы такой папуас что ли, что можете на глупых предъявах вылазить из дерьма?
crazy-mike
12-19-2020, 09:57 AM
читайте "Коммунистический манифест" ( это как раз программный документ "Союза коммунистов" ) - если в библиотеку лень сползать , то хотя бы через Интернет поищите. А то страдаете онанизмом перед словом "коммунизм" на бачке унитаза - это уже начинает надоедать. Если совсем лень читать - найдите на youtube сериал "Карл Маркс. Молодые годы" ( его в ГДР когда-то снимали )
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:58 AM
если не он с вас - то вы с него.
я о своём источнике уже говорил.
Whoever
12-19-2020, 09:59 AM
Всё легко проверяется, когда запрашиваешь определение.
Кстати, заметили, что вы все в кусты шмыгаете, когда вас просят дать определение понятию?
Я даю определения, а вы - нет.
Это уже стало напоминать занятия на военной кафедре.
У нас один студент заикался, так его вызвали перечислить обязанности командира.
Он начал: "Кккккомандир д-д-ддд-олжен..."
Его майор прервал: "Не должен, а обязан. Начните ответ сначала".
Студент опять: "К-к-ккк-командир д-д-ддолжен..."
Он опять был прерван майором: "Я вас предупреждал, что вы отвечаете не по уставу. Поэтому "неудовлетворительно" - отработаете занятиe"
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:59 AM
Как это (это) влияет на знание о понятии "строй"?
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:00 AM
Слышал о жабах на болотах и их квакание, походу вы их места хотите занять - совершенные бестолочи!
crazy-mike
12-19-2020, 10:01 AM
Я в детском саду суп гороховый ел...
вспомнился фильм Лени Рифеншталь "Триумф воли" - особенно кадры , где кое-кто ел гороховый суп. ( и даже под "Авиамарш" ) :111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:01 AM
Да ну ? РФ - т.н. "государство с переходной экономикой" ( с недоделаным капитализмом и даже с незавершившимся первоначальным накоплением капитала - поскольку милое государство занялось гоп-стопом среди класса нарождающихся собственников ). США - "пост-индустриальное общество".
Что опять за бред? Строй РФ назовите.
crazy-mike
12-19-2020, 10:03 AM
Слышал о жабах
Т.е. передачу "В мире животных" с Евгением Дроздовым вы хоть когда-то смотрели ? :111:
Whoever
Не вижу, однако, более конкретного и специфического обьяснения, почему, по вашему мнению, я в тюряге.
Nizhegorodet
читайте "Коммунистический манифест" ( это как раз программный документ "Союза коммунистов" ) - если в библиотеку лень сползать , то хотя бы через Интернет поищите. А то страдаете онанизмом перед словом "коммунизм" на бачке унитаза - это уже начинает надоедать. Если совсем лень читать - найдите на youtube сериал "Карл Маркс. Молодые годы" ( его в ГДР когда-то снимали )
Сами читайте. В мусоре не копаюсь, на помойки не хожу.
Определение понятия "коммунизм", плис, в студю!
crazy-mike
12-19-2020, 10:04 AM
Что опять за бред? Строй РФ назовите.
фашизм
crazy-mike
12-19-2020, 10:05 AM
Сами читайте. В мусоре не копаюсь, на помойки не хожу.
Определение понятия "коммунизм", плис, в студю!
ещё раз повторяю - пока не ознакомитесь с текстом документа под названием "Коммунистический манифест" - не смейте вообще употреблять всуе слово "коммунизм".
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:05 AM
Это уже стало напоминать занятия на военной кафедре.
Слив защитан.
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:06 AM
вспомнился фильм Лени Рифеншталь "Триумф воли" - особенно кадры , где кое-кто ел гороховый суп. ( и даже под "Авиамарш" ) :111:
А где про детский садик?
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:07 AM
Т.е. передачу "В мире животных" с Евгением Дроздовым вы хоть когда-то смотрели ? :111:
Чёт вы всё о том, что надо смотреть и читать, а сами мозгами не умеете пользоваться.
crazy-mike
Слив защитан.
https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm
вот - специально для таких "самородков" как вы. Только там кучу всего по "новой истории" нужно знать ( да и по "истории средних веков" ) чтобы хоть что-то понять. :111:
Whoever
А где про детский садик?
Вы думаете, что нам показывали "Триумф воли" в детском саду?:111:
Whoever
12-19-2020, 10:09 AM
Слив защитан.
.............. а сами мозгами не умеете пользоваться.
Чадский, это ты?:111:
Nizhegorodet
Не вижу, однако, более конкретного и специфического обьяснения, почему, по вашему мнению, я в тюряге.
Я же вам написал, что капитализм и есть - тюряга. Она может быть откровенной, как в РФ, так и скрытой. как в США. Но тюряга остаётся тюрягой.
crazy-mike
А где про детский садик?
там где такую большую полевую кухню привозят и разливают им там гороховый суп. :111:
( А потом ночью у непионерского костра они поют Pa Vikingtog )
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:10 AM
фашизм
Это не строй. Строй назовите.
Whoever
12-19-2020, 10:10 AM
Я же вам написал, что капитализм и есть - тюряга. Она может быть откровенной, как в РФ, так и скрытой. как в США. Но тюряга остаётся тюрягой.
В чём это выражается?
Конкретно в моей ситуации.
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:11 AM
ещё раз повторяю - пока не ознакомитесь с текстом документа под названием "Коммунистический манифест" - не смейте вообще употреблять всуе слово "коммунизм".
То есть вам это понятие не знакомо. Признание принято.
crazy-mike
12-19-2020, 10:11 AM
Это не строй. Строй назовите.
Фашизм с преобладанием государственного капитализма в экономике.
( сами выбирайте себе из этой хрени "строй" )
Whoever
12-19-2020, 10:13 AM
там где такую большую полевую кухню привозят и разливают им там гороховый суп. :111:
( А потом ночью у непионерского костра они поют Па Викингтог )
а в Мюнхене, где они ежегодно отмечали годовщину путча, был ещё и "вечный" огонь:111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:15 AM
https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm
вот - специально для таких "самородков" как вы. Только там кучу всего по "новой истории" нужно знать ( да и по "истории средних веков" ) чтобы хоть что-то понять. :111:
Не, не пойдёт. Разницу чуете ли? Я всё пишу своим умом, а вы мне каких-то чудиков суёте изучать. То есть посылаете меня разбираться с вашим бредом к вашим психиатрам?
crazy-mike
12-19-2020, 10:15 AM
То есть вам это понятие не знакомо. Признание принято.
Это понятие использует абсолютно неизвестную для вас семантическую систему - поэтому вам это всё невозможно понять принципиально. В вашу систему взглядов собственно коммунистическая теория не вписывается. В контексте этой самой коммунистической теории вас можно классифицировть как анархиста или даже как национал-социалиста ( такого как в рядах SA у Эрнста Рэма - правда у товарища Эрнста были довольно экстравагантные , но типичные для коммунистов , сексуальные предпочтения....)
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:16 AM
Вы думаете, что нам показывали "Триумф воли" в детском саду?:111:
Походу вы нить разговора потеряли.
crazy-mike
12-19-2020, 10:16 AM
Не, не пойдёт. Разницу чуете ли? Я всё пишу своим умом, а вы мне каких-то чудиков суёте изучать. То есть посылаете меня разбираться с вашим бредом к вашим психиатрам?
они не чудики - "коммунистический манифест" как раз самые настоящие "изначальные коммунисты" писали. У Маркса , кстати , была достаточно жёсткая полемика с анархистами Михаила Бакунина.
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:17 AM
Чадский, это ты?:111:
Спите дальше Белоснежка.
crazy-mike
12-19-2020, 10:18 AM
а в Мюнхене, где они ежегодно отмечали годовщину путча, был ещё и "вечный" огонь:111:
был! И "знамя крови" было. ( очень даже красное :111: )
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:18 AM
( А потом ночью у непионерского костра они поют Pa Vikingtog )
Свяжите это со своим прежним сообщением о детском садике.
crazy-mike
12-19-2020, 10:19 AM
Свяжите это со своим прежним сообщением о детском садике.
пимфы - это как раз "детсадовский возраст". А вот "гитлерюгенд" - уже чуть постарше.
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:21 AM
В чём это выражается?
Конкретно в моей ситуации.
Ждите, когда приступим к разбору следующего понятия, которое стоит в одном ряду с понятием "государство".
Я же говрю, что вопрос "кто вы" неминуем.
Whoever
12-19-2020, 10:21 AM
пимфы - это как раз "детсадовский возраст". А вот "гитлерюгенд" - уже чуть постарше.
И почему к этому так закономерно скатываются все темы о коммунизме?:111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:24 AM
Фашизм с преобладанием государственного капитализма в экономике.
( сами выбирайте себе из этой хрени "строй" )
Чего? Вам же написали, что государство может быть только в двух случаях: когда есть государь или когда страна под внешним управлением. Вам написали, определение понятия "государство". Вам начали объяснять его составляющие и вы всё-равно называете государством не то, что им является.
Если бы вы сейчас не скалили зубы, то я бы вам написал о понятии, которое стоит в одном ряду с государством и о его составляющих.
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:27 AM
Это понятие использует абсолютно неизвестную для вас семантическую систему - поэтому вам это всё невозможно понять принципиально. В вашу систему взглядов собственно коммунистическая теория не вписывается. В контексте этой самой коммунистической теории вас можно классифицировть как анархиста или даже как национал-социалиста ( такого как в рядах SA у Эрнста Рэма - правда у товарища Эрнста были довольно экстравагантные , но типичные для коммунистов , сексуальные предпочтения....)
Дык, что сложного-то. Дайте определение и всё. Где определение понятия "коммунизм"? Дайте его и будете свободны от своей ереси и от своих отговорок. Чего вы никак не можете его предоставить? Что в этом сложного?
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:29 AM
они не чудики - "коммунистический манифест" как раз самые настоящие "изначальные коммунисты" писали. У Маркса , кстати , была достаточно жёсткая полемика с анархистами Михаила Бакунина.
Не юлите. Определение понятия обо всём скажет. Нету что ли этого определения?
Пф! А я о чём! Сидите на пустом слове и думаете, что у вас всё в порядке!
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:30 AM
Хоть это знаете.
Nizhegorodet
12-19-2020, 10:39 AM
Помните, несколько раз писал, что жду, когда кто-нибудь напишет слово, которое является головным? Ждал, когда появится слово "народ"
Ага. Недавно запросил догадаться какое понятие может стоять в одном ряду с понятием "государство", то есть два деления составляют понятие "строй" и одно из них - государство, а второе какое?
Запросил подумать и понимаю, что это бесполезно! Я потом скину таблички на "народ" и на "строй".
Должен признаться, что понятие "государство" вообще не хочу обсуждать, оно мне неинтересно. Пусть там монархизм и империализм светятся, но не хочу на нём останавливаться. Интереснее обсудить второе понятие, которое стоит в одном ряду с понятием "государство".
crazy-mike
12-19-2020, 10:57 AM
Должен признаться, что понятие "государство" вообще не хочу обсуждать, оно мне неинтересно.
это типично для анархистов.
crazy-mike
12-19-2020, 11:00 AM
Определение понятия обо всём скажет.
Ни о чём оно вам не скажет - посльку основывается на таких концепциях как "базис" , "надстройка" , "общественно-экономическая формация" , "производительные силы" , "производственные отношения" , "диалектическое развитие".
Но вы всё это отрицаете - а определение коммунизма как раз в этих терминах и выражается. ( и , строго говоря , никак больше )
Если у вас спросить - что есть бог ? , то вы этого не сможете объяснить. ( но в богословских системах это всё чётко определяется. Да и "символ веры" есть )
Nizhegorodet
12-19-2020, 11:06 AM
это типично для анархистов.
Анархисты не обсуждали "государство"? Что-то новенькое!
Nizhegorodet
12-19-2020, 11:09 AM
Ни о чём оно вам не скажет - посльку основывается на таких концепциях как "базис" , "надстройка" , "общественно-экономическая формация" , "производительные силы" , "производственные отношения" , "диалектическое развитие".
Уложите все эти бредни в одном определении. В чём трудность-то? Когда предоставите определение, а то только отговорки следуют.
Но вы всё это отрицаете - а определение коммунизма как раз в этих терминах и выражается. ( и , строго говоря , никак больше )
Дайте определение и посмотрим. Вы же не даёте определения. Сколько можно ждать?
Если у вас спросить - что есть бог ? , то вы этого не сможете объяснить. ( но в богословских системах это всё чётко определяется. Да и "символ веры" есть )
Запросто объясню понятие "бог". И определение дам этому понятию. Вы дайте определение понятия "коммунизм", не стесняйтесь.
crazy-mike
12-19-2020, 11:21 AM
Анархисты не обсуждали "государство"? Что-то новенькое!
Ничего новенького - они считают государство системой организации насилия эксплуататоров над эксплуатируемыми. А поскольку его и так нужно разрушить для реализации принципа социальной справедливости , то что вообще об этом трахнутом государстве можно обсуждать ? :111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 12:27 PM
Ничего новенького - они считают государство системой организации насилия эксплуататоров над эксплуатируемыми. А поскольку его и так нужно разрушить для реализации принципа социальной справедливости , то что вообще об этом трахнутом государстве можно обсуждать ? :111:
Капитализм - это государство?
crazy-mike
12-19-2020, 01:13 PM
Капитализм - это государство?
капитализм - общественно-экономическая формация. ( если вас в самом деле марксисткие определения интересуют ) :111:
Но даже у "товарищей" возникали некоторые сложности - когда они придерживались своей методики. Они выделяли частную собственность на средства производства и наёмный труд как характеристические черты производственных отношений при капитализме. Только вот незадача - при капитализме ведь и акционерные общества , и коооперативы , и даже артели завелись. Да и сельское хозяйство совсем не везде на фермерах основано было при их любимом капитализме. Да и сами фермеры по заказу торговых сетей и прочих "агрохолдингов" работают. И их земельные участки могут быть заложены у банка. Ко всему прочему фермер может одновременно и арендатором быть. ( т.е. не владеть средствами производства , а брать их в лизинг ). В результате кое-кто из "товарищей" стал бредить о "народном капитализме" - остальные товарищи их стали объявлять ревизионистами и изгонять из своих "железных рядов". Ну и пошло-поехало..... Ну некоторый казус с "классовой борьбой" тоже вот случился. - особенно когда лейбористы в Англии стали побеждать на парламентских выборах. Ну "кайзеровский социализм" завёлся. ( Фридрих Науманн ). А потом ещё и "исламский социализм" , "азиатский капитализм" ( со своими характерными чертами ).....Шалунишка Ульянов успел застать при жизни появление монополий и т.н. финансового капитала. Период активной эксплуатации колоний , распада колониальной системы и образование неоколониализма успели даже империализмом назвать.
Whoever
12-19-2020, 01:23 PM
капитализм - общественно-экономическая формация. ( если вас в самом деле марксисткие определения интересуют ) :111:
Один хрен, получишь "неудовлетворительно" у него по его антинаучному коммунизьму, и завтра придёшь пересдавать:111:
crazy-mike
12-19-2020, 01:26 PM
Один хрен, получишь "неудовлетворительно" у него по его антинаучному коммунизьму, и завтра придёшь пересдавать:111:
у него ведь не "коммунизм" , а смесь анархизма и маоизма с элементами "раннего национал-социализма". ( Грегор Штрассер в аду сначала обрадуется , а потом даже он ужаснётся )
Whoever
12-19-2020, 01:29 PM
у него ведь не "коммунизм" , а смесь анархизма и маоизма с элементами "раннего национал-социализма". ( Грегор Штрассер в аду сначала обрадуется , а потом даже он ужаснётся )
У коммунизмусов Михаил Андреевич Суслов или какой-нибудь А.А. Жданов были большой стабилизирующей силой, чтотобы подобные персонажи не сбились с истинного пути:111:
crazy-mike
12-19-2020, 01:31 PM
У коммунизмусов Михаил Андреевич Суслов или какой-нибудь А.А. Жданов были большой стабилизирующей силой, чтотобы подобные персонажи не сбились с истинного пути:111:
Николай Ежов для этих "уклонистов" был главной стабилизирующей силой. :111:
Вот был бы в 1937м году интернет - как бы выглядел форум НКВД ? :111:
https://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/01/rJIPlr1uEaI.jpg
Whoever
12-19-2020, 01:38 PM
Николай Ежов для этих "уклонистов" был главной стабилизирующей силой. :111:
Вот был бы в 1937м году интернет - как бы выглядел форум НКВД ? :111:
"что-то давно не появлялся Фриновский - у него всё в порядке?":111:
"ты, сука, кого Гуталином назвал - ответку получиш":111:
crazy-mike
12-19-2020, 01:39 PM
https://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/01/M_fz5CbKNQY.jpg
crazy-mike
12-19-2020, 01:40 PM
"что-то давно не появлялся Фриновский - у него всё в порядке?":111:
"ты, сука, кого Гуталином назвал - ответку получиш":111:
нижнеогородник попал бы в ряды "врагов народа" во время борьбы с "левым уклоном".
https://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/01/0ESfe7GxlfY.jpg
Whoever
12-19-2020, 01:42 PM
нижнеогородник попал бы в ряды "врагов народа" во время борьбы с "левым уклоном".
https://pulson.ru/wp-content/uploads/2014/01/0ESfe7GxlfY.jpg
Пoшёл бы вместе с Зиновьевым и Каменевым:111:
crazy-mike
12-19-2020, 01:44 PM
Пoшёл бы вместе с Зиновьевым и Каменевым:111:
его бы Николай Бухарин в камере покусал. :111:
( или какой-нибудь Шляпников из "рабочей оппозиции" )
Whoever
12-19-2020, 01:46 PM
его бы Николай Бухарин в камере покусал. :111:
А как бы смеялись над ним Тухачевский и Блюхер!
crazy-mike
12-19-2020, 01:47 PM
А как бы смеялись над ним Тухачевский и Блюхер!
Блюхер бы ему на китайском рассказывал о штурме Уханя ! :111:
Nizhegorodet
12-19-2020, 09:55 PM
Что-то у вас с головушкой не то! Всё называете государством, а капитализм почему-то не подходит под государство?
США - государство?
Я уже несколько раз писал, что государство возможно в двух случаях: когда есть государь или когда страна находится под внешним управлением.
Государство возможно в двух случаях, но из этих двух случаев вытекают четыре деления.
Вот они все:
1) Государь с неограниченной властью, это значит, что продвигаются его личные интересы. Другими словами: моно или абсолютная монархия. Государь полновластен, САМ по себе и обособлен.
Благополучие народа зависит от интересов государя, если таковой заботится о народе, то и жизнь в государстве будет благополучной, пример - Оман.
2) Государь ставит править своего представителя, посредника. Другими словами: дуалистическая монархия. Государь обособлен путём САМоотстранения с возведением на престол подставного главы.
Выделено "сам", потому что эти два пункта (1, 2) говорят о самодержавии.
3) Государь в стране обособлен в своем укладе, он не у власти, его просто сохранили как достопримечательность, то есть он и его уклад сохранён, как памятник истории, а в самой стране капитализм. Другими словами: конституционная монархия (Швеция, Великобритания, Япония, Монакко...). Государь как историческая ценность, но такая ценность должна обеспечиваться чем-то, содержаться за счёт народа же.
4) Страна находится под внешним управлением. Это империализм.
Государство делится на самодержавие и междувластие.
Самодержавие делится на самовластие и единоначалие.
Междувластие делится на единовластие и единодержавие.
Посмотрите по пунктам и ответьте на вопрос: является ли США государством?
Whoever
12-19-2020, 10:53 PM
А почему непременно нужно соглашаться с вашими определениями?
Монако - государство:111:
Часть Франции, вот и всё.
Nizhegorodet
12-20-2020, 12:26 AM
Ой, вы видимо, не знаете, что само "определение" понятия уже должно говорить о том, что даётся очертание. Почему вам непонятны очертания или почему вы неприемлите такое описание? В чём вопрос?
Не понял, вы думаете, что Монакко - как Крым у России?
Nizhegorodet
12-20-2020, 02:02 AM
США - государство?
Я уже несколько раз писал, что государство возможно в двух случаях: когда есть государь или когда страна находится под внешним управлением.
Государство возможно в двух случаях, но из этих двух случаев вытекают четыре деления.
Вот они все:
1) Государь с неограниченной властью, это значит, что продвигаются его личные интересы. Другими словами: моно или абсолютная монархия. Государь полновластен, САМ по себе и обособлен.
Благополучие народа зависит от интересов государя, если таковой заботится о народе, то и жизнь в государстве будет благополучной, пример - Оман.
2) Государь ставит править своего представителя, посредника. Другими словами: дуалистическая монархия. Государь обособлен путём САМоотстранения с возведением на престол подставного главы.
Выделено "сам", потому что эти два пункта (1, 2) говорят о самодержавии.
3) Государь в стране обособлен в своем укладе, он не у власти, его просто сохранили как достопримечательность, то есть он и его уклад сохранён, как памятник истории, а в самой стране капитализм. Другими словами: конституционная монархия (Швеция, Великобритания, Япония, Монакко...). Государь как историческая ценность, но такая ценность должна обеспечиваться чем-то, содержаться за счёт народа же.
4) Страна находится под внешним управлением. Это империализм.
Государство делится на самодержавие и междувластие.
Самодержавие делится на самовластие и единоначалие.
Междувластие делится на единовластие и единодержавие.
Посмотрите по пунктам и ответьте на вопрос: является ли США государством?
Если США не имеет государя и не находится под внешним управлением, то США - не государство. А что же тогда США, если оно не государство?
Заметили ли вы, что в перечисленных пунктах о государстве нету ничего подобного о капитализме, феодализме, социализме и коммунизме? Куда эти четыре строя входят если они - не государство? Должно быть ещё одно название для этих понятий.
Есть государство, и есть - ????
Русский язык надо знать.
crazy-mike
12-20-2020, 02:25 AM
Если США не имеет государя и не находится под внешним управлением, то США - не государство. А что же тогда США, если оно не государство?
Заметили ли вы, что в перечисленных пунктах о государстве нету ничего подобного о капитализме, феодализме, социализме и коммунизме? Куда эти четыре строя входят если они - не государство? Должно быть ещё одно название для этих понятий.
Есть государство, и есть - ????
Русский язык надо знать.
А почему они вообще должны хоть куда-то входить ? :111:
crazy-mike
12-20-2020, 02:30 AM
А если его всё же доктор Гроф лечил ? :111:
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:24 AM
А почему они вообще должны хоть куда-то входить ? :111:
Они же одного ряда.
crazy-mike
12-20-2020, 10:26 AM
Они же одного ряда.
ну и зачем им куда-то входить ? У вас там как в туристической путёвке - all inclusive.
Кстати , те настоящие коммуняки из 1850х годов , ведь государство считали "временной функцией" ( системой для подавления господствующим классом угнетаемые классы ) , что роднило их с анархистами.
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:26 AM
А если его всё же доктор Гроф лечил ? :111:
Про вас кино снято. "Хохотушка" называется.
Whoever
12-20-2020, 10:28 AM
Ой, вы видимо, не знаете, что само "определение" понятия уже должно говорить о том, что даётся очертание. Почему вам непонятны очертания или почему вы неприемлите такое описание? В чём вопрос?
Потому что вот это:
.
является сугубо вашим описанием, не соответствующим определениям МИФ РФ и толковых словарей русского языка.
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:28 AM
ну и зачем им куда-то входить ? У вас там как в туристической путёвке - all inclusive.
Если понятия в одном ряду стоят, то это значит, что над ними есть ряд и под ними есть ряд. Ряд над ними - значит понятия входят в состав других понятий.
crazy-mike
12-20-2020, 10:30 AM
Ряд над ними - значит понятия входят в состав других понятий.
вы очень своеобразно используете термин "ряд". ( официально такая радость называется "перечислимое множество" - это уже не марксизм , а просто т.н. дискретная математика ).
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:33 AM
вы очень своеобразно используете термин "ряд". ( официально такая радость называется "перечислимое множество" ).
Потому что ряды в древе вытекают от головного понятия. Посмотрите таблицы, которые я давал. Кстати, в русском языке древовидность объясняет такие понятия, как "есть" и "есмь".
crazy-mike
12-20-2020, 10:34 AM
Потому что вот это:
является сугубо вашим описанием, не соответствующим определениям МИФ РФ и толковых словарей русского языка.
жаль , что Проханов это всё не успел прочитать! :111:
( или всё же успел перед тем как начал расчленять Джигарханяна ? :111: )
Whoever
12-20-2020, 10:34 AM
Не понял, вы думаете, что Монакко - как Крым у России?
Если бы вы знали историю вопроса или побывали на том побережье (которое я обьездил), то не задавались бы подобным вопросом.
Я сейчас не помню деталей их "государственности", но это в значительной мере декоративная функция.
Может быть, за исключением положения для граждан этого княжества, и отдельных ньюансов.
Там нет ни своей армии, ни пограничного контроля, ни валюты, ни какой-то отличной от Франции внешней политики.
Whoever
12-20-2020, 10:35 AM
жаль , что Проханов это всё не успел прочитать! :111:
( или всё же успел перед тем как начал расчленять Джигарханяна ? :111: )
Товарищ не читал даже Проханова, почти уверен:111:
crazy-mike
12-20-2020, 10:36 AM
а Дугина ? :111:
crazy-mike
12-20-2020, 10:37 AM
Потому что ряды в древе вытекают от головного понятия. Посмотрите таблицы, которые я давал. Кстати, в русском языке древовидность объясняет такие понятия, как "есть" и "есмь".
В деревьях они не вытекают , а выводятся. И называются то ветками , то листями ( это если в теории графов ).
Вытекают - в самом деле есть зараза под названием "потоки в сетях" ( такое ответвление теории графов ).
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:37 AM
Смешно. У Рф вообще нету никаких толкований. А насчёт Русского языка, так я именно на нём основываюсь и ничем от него не отличаюсь.
США - не государство, а другой строй. Название дам позже.
crazy-mike
12-20-2020, 10:40 AM
кстати - изложеная вами система в самом деле не учитывает такие феномены как федерация и конфедерация. А ведь есть ещё "совладение" , "наследственный домен" и куча других вариантов.
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:41 AM
Если бы вы знали историю вопроса или побывали на том побережье (которое я обьездил), то не задавались бы подобным вопросом.
Я сейчас не помню деталей их "государственности", но это в значительной мере декоративная функция.
Может быть, за исключением положения для граждан этого княжества, и отдельных ньюансов.
Там нет ни своей армии, ни пограничного контроля, ни валюты, ни какой-то отличной от Франции внешней политики.
А тут две стороны: либо Монакко на единовластии (это когда государь обособлен в своём кругу и в стране есть капиталистическое правительство), либо есть единовластие и оно под внешним управлением - а это единодержавие (оно же империализм).
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:42 AM
Нашли кем попрекнуть! Смешные.
Whoever
12-20-2020, 10:44 AM
Смешно. У Рф вообще нету никаких толкований. А насчёт Русского языка, так я именно на нём основываюсь и ничем от него не отличаюсь.
Как же нет.
А столь досаждающий Роисси госдеп?
Это - государственный департамент, или ещё можно сказать, департамент государства!
crazy-mike
12-20-2020, 10:46 AM
Как же нет.
Это - государственный департамент, или ещё можно сказать, департамент государства!
у него просто путаница между Staat , Stadt и "штетл". :111:
( и между state и stead )
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:46 AM
В деревьях они не вытекают , а выводятся. И называются то ветками , то листями ( это если в теории графов ).
Вытекают - в самом деле есть зараза под названием "потоки в сетях" ( такое ответвление теории графов ).
О! Понятия "древо" и "дерево" - не одно и то же. Я как-то занимался разницей "брег" и "берег"; "млад" и "молод"; "шлем" и "шелом"... довольно успешно разница находится и объясняется.
Под вытеканием я имею в виду, когда берёшь понятие, рассматриваешь его и находишь различия, которые образуют древо.
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:48 AM
кстати - изложеная вами система в самом деле не учитывает такие феномены как федерация и конфедерация. А ведь есть ещё "совладение" , "наследственный домен" и куча других вариантов.
Вы сначала разберитесь в строе США, а потом будете его политику обсуждать. Всё там объяснимо, вы пока что путаете "строй" с "политикой". Там до смешного всё просто. И негодяи управляют страной - ещё те!
crazy-mike
12-20-2020, 10:49 AM
находишь различия, которые образуют древо.
в т.н. "залаче классификации" всё немного не так. ( вы изобретаете свою терминологию вместо использования общепринятой - поэтому вас время от времени довольно трудно понять )
Попробуйте ввести атомарные понятия ( базу данных фактов ) и "набор аксиом" ( утверждений ( предикатов над "фактаки"), которые изначально принимаются без доказательств )). Дальше делается процедура с названием "проверка на непротиворечивость" - ну на основе набора аксиом и базы данных фактов строятся все возможные выводы. ( обычно при помощи компьютера ). Если построение "зацикливается" - то система "противоречива" и где-то в "наборе аксиом" допущена ошибка.
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:51 AM
Как же нет.
Мне на РФ плевать, я сказал что это - временное положение в России.
США - не государство. Это точно, не сомневайтесь в этом.
Строй делится на государство и (ещё одно понятие)
Государство - устройство управления в стране на обособлении верховенства.
(Ещё одно понятие) - устройство управления в стране на влиянии сословий.
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:53 AM
у него просто путаница между Staat , Stadt и "штетл". :111:
( и между state и stead )
Нет. Это у вас не хватает шариков или вы путаете слово "государство" с другим словом. Разберётесь.
Whoever
12-20-2020, 10:53 AM
Мне на РФ плевать, я сказал что это - временное положение в России.
США - не государство. Это точно, не сомневайтесь в этом.
Строй делится на государство и (ещё одно понятие)
Государство - устройство управления в стране на обособлении верховенства.
(Ещё одно понятие) - устройство управления в стране на влиянии сословий.
В мире всё временное.
А вот вы, если будете такое писать, подвергаете себя риску, что "временная" РФ может пережить лично вас:1:
crazy-mike
12-20-2020, 10:55 AM
Мне на РФ плевать
Батенька , да вы же злостный русофоб!!!!!! :111:
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:55 AM
в т.н. "залаче классификации" всё немного не так. ( вы изобретаете свою терминологию вместо использования общепринятой - поэтому вас время от времени довольно трудно понять )
Не изобретаю, а следую Русскому языку, точно следую. Согласен, что трудно понять, поэтому и писал, что малому не объять большее. Для понимания того, что я пишу нужно время, длительное время.
crazy-mike
12-20-2020, 10:57 AM
Вы сначала разберитесь в строе США
следуя вашей системе ведь даже в строе Золотой Орды невозможно разобраться! ( я даже о Кордовском халифате не вспоминаю ) :111:
Nizhegorodet
12-20-2020, 10:57 AM
Попробуйте ввести атомарные понятия ( базу данных фактов ) и "набор аксиом" ( утверждений ( предикатов над "фактаки"), которые изначально принимаются без доказательств )). Дальше делается процедура с названием "проверка на непротиворечивость" - ну на основе набора аксиом и базы данных фактов строятся все возможные выводы. ( обычно при помощи компьютера ). Если построение "зацикливается" - то система "противоречива" и где-то в "наборе аксиом" допущена ошибка.
Ничего этого не надо. Чистый Русский язык труден только на первых порах, а потом освоитесь.
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:00 AM
В мире всё временное.
А вот вы, если будете такое писать, подвергаете себя риску, что "временная" РФ может пережить лично вас:1:
Не бойтесь за меня. я уже на века вошёл в историю и задавил марксизм-ленинизм...
Кстати, считающий себя свободным! Ну-ка, попробуйте в своей свободной стране лозунгнуть, что-то типа: "долой частное предпринимательство" и "построим социализм в США!". Слабо, свободный человек?
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:01 AM
Батенька , да вы же злостный русофоб!!!!!! :111:
Пф! Вы понятие "русофоб" понимаете правильно или вам его пояснить?
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:02 AM
следуя вашей системе ведь даже в строе Золотой Орды невозможно разобраться! ( я даже о Кордовском халифате не вспоминаю ) :111:
Если есть строй, то он определённый и их всего восемь. Что чудите-то?
crazy-mike
12-20-2020, 11:03 AM
Если есть строй, то он определённый и их всего восемь. Что чудите-то?
ну так какой строй был в Золотой Орде ?
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:06 AM
ну так какой строй был в Золотой Орде ?
А кто у них правил и как? Правление передавалось по наследству?
Whoever
12-20-2020, 11:06 AM
Не бойтесь за меня. я уже на века вошёл в историю и задавил марксизм-ленинизм...
Кстати, считающий себя свободным! Ну-ка, попробуйте в своей свободной стране лозунгнуть, что-то типа: "долой частное предпринимательство" и "построим социализм в США!". Слабо, свободный человек?
:120:
Лично я такое говорить не буду чисто в силу несогласия, но здесь просто до хрена социалистических групп, включая открытых поклонникoв социализма в демократической партии.
По выделенному я даже не знаю, что сказать.
http://www.kpb.nnov.ru/index.php/en/
http://gupbnnov2.ru/index.php/en/
Там есть "телефон доверия".
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:09 AM
:120:
Лично я такое говорить не буду чисто в силу несогласия, но здесь просто до хрена социалистических групп, включая открытых поклонникoв социализма в демократической партии.
По выделенному я даже не знаю, что сказать.
http://www.kpb.nnov.ru/index.php/en/
http://gupbnnov2.ru/index.php/en/
Там есть "телефон доверия".
Я что-то не понял ваши потуги.
Демократия и социализм - одно и то же?
Whoever
12-20-2020, 11:14 AM
Я что-то не понял ваши потуги.
Демократия и социализм - одно и то же?
Демократическая партия - это название, одна из двух основных политических партий у нас.
А течение "прогрессивных демократов" внутри этой партии даже употребляет как слово "социализм", так и проповедует откровенно социалистические по природе идеи.
Кроме того, есть откровенно социалистические группы, не связанные с политическими партиями.
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:16 AM
Русский язык - великий и мугучий. Кто им обладает (именно обладает, отлично его понимает, а не просто знает), тот - вершина мира.
OldFart
12-20-2020, 11:19 AM
Нижегородет - вершина мира :313:
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:21 AM
Демократическая партия - это название, одна из двух основных политических партий у нас.
А течение "прогрессивных демократов" внутри этой партии даже употребляет как слово "социализм", так и проповедует откровенно социалистические по природе идеи.
Кроме того, есть откровенно социалистические группы, не связанные с политическими партиями.
Кину вам мыслишку с иностранными словечками: монархизм и монархия - не одно и то же; демократизм и демократия - не одно и то же.
Nizhegorodet
Да. Есть сомнения?
STYLE
А что на этот счет думает элита? :235:
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:25 AM
Ладно, надо продолжать обсуждение...
Итак, строй - устройство УПРАВЛЕНИЯ в стране. Строй делится на государство и ****.
Государство - устройство УПРАВЛЕНИЯ на обособлении верховенства.
**** - устройство УПРАВЛЕНИЯ на влиянии сословий.
Строй может быть государственнныи и державным.
Слово "держава" слышали ли?
Whoever
12-20-2020, 11:26 AM
Я бы вообще для начала сверил время появления персонажа на форуме с расписанием кружков в Якутске:111:
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:27 AM
Я бы вообще для начала сверил время появления персонажа на форуме с расписанием кружков в Якутске:111:
Следствие вели Колобки.
Блин, я с Русским языком любому выскочке утру нос... и множествам выскочек утру нос - такое уже много раз было.
crazy-mike
12-20-2020, 11:28 AM
А кто у них правил и как?
вы даже о Золотой Орде ничего не знаете ? ( а ведь была ещё и Синяя Орда )
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:31 AM
вы даже о Золотой Орде ничего не знаете ? ( а ведь была ещё и Синяя Орда )
На что это влияет? Вы не знаете Русского языка и притыкаете меня ордой? Вы в своём уме?
OldFart
12-20-2020, 11:32 AM
надо переадресовать вопрос, но пока постою в сторонке, так как не хочу пугать новобранцев
OldFart
12-20-2020, 11:34 AM
Да. Есть сомнения?
нет, нет, я вдруг засомневался на секунду - просто хотел подтвердить что не ошибся
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:34 AM
надо переадресовать вопрос, но пока постою в сторонке, так как не хочу пугать новобранцев
Не бойтесь пугать пуганного.
STYLE
12-20-2020, 11:35 AM
Следствие вели Колобки.
Блин, я с Русским языком любому выскочке утру нос... и множествам выскочек утру нос - такое уже много раз было.
Это слова далекие от дела.
У нас есть на форуме один юзер из далекого северного города.
Он говорит, что он интеллектуальная элита России.
Вот если бы вы ему утерли нос, то мы бы все поверили.
Майки, Хуевер, Фартыч подтвердят.
А так это пока слова. Извините. :235:
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:36 AM
Нижний Новгород в Якутске... это как?
Whoever
12-20-2020, 11:38 AM
Нижний Новгород в Якутске... это как?
Это на всякий случай, чтобы подтвердить, что вы - это не один из интеллектуальной элиты России.
Тоже на нашем форуме.
Мы очень хотим, чтобы вы с ним поговорили о социализм и коммунизме.
Правда, он не чистит зубы, но на общении через компьютер это не отражается.
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:38 AM
Это слова далекие от дела.
У нас есть на форуме один юзер из далекого северного города.
Он говорит, что он интеллектуальная элита России.
Вот если бы вы ему утерли нос, то мы бы все поверили.
Майки, Хуевер, Фартыч подтвердят.
А так это пока слова. Извините. :235:
Я не занимаюсь написанием стихов по заказу. Моё дело - объяснять понятие "строй". И я этим делом буду заниматься.
И "да". Попутно буду зубы скалить на глупеньких дяденек, которые возомнили себя пупами чего-то там.
OldFart
12-20-2020, 11:40 AM
Я не занимаюсь написанием стихов по заказу. Моё дело - объяснять понятие "строй". И я этим делом буду заниматься.
И "да". Попутно буду зубы скалить на глупеньких дяденек, которые возомнили себя пупами чего-то там.
интересная миссия :281:
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:41 AM
Это на всякий случай, чтобы подтвердить, что вы - это не один из интеллектуальной элиты России.
Тоже на нашем форуме.
Мы очень хотим, чтобы вы с ним поговорили о социализм и коммунизме.
Правда, он не чистит зубы, но на общении через компьютер это не отражается.
Я только в этой ветке, другие ветки мне не нужны.
STYLE
12-20-2020, 11:43 AM
Ну вот вы уже и сдались. :235:
А ведь у него много статей на русвесне и ваше мнение о них, как умного человека, было бы для нас ценно.
Опять же, все присутствующие тут подтвердят.
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:43 AM
интересная миссия :281:
Строй: государство и держава.
У меня сейчас два определения понятия "строй": одно по верховенству и влиянию; второе по власти и праву.
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:46 AM
Ну вот вы уже и сдались. :235:
А ведь у него много статей на русвесне и ваше мнение о них, как умного человека, было бы для нас ценно.
Опять же, все присутствующие тут подтвердят.
Слушайте, вы меня оскорбили, написав слово "мнение" и слово "умного". Не того вы называете умным и не к тому обращаетесь за мнением.
Мнение - хоть что-то на неизвестное знание.
Умный - умеющий выкрутиться, бытовуха (не мудрец).
OldFart
12-20-2020, 11:50 AM
Строй: государство и держава.
У меня сейчас два определения понятия "строй": одно по верховенству и влиянию; второе по власти и праву.
а как вы относитесь к генералиссимусу товарищу Сталину?
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:52 AM
а как вы относитесь к генералиссимусу товарищу Сталину?
Когда буду объяснять про социализм - всё поймёте.
OldFart
12-20-2020, 11:53 AM
Когда буду объяснять про социализм - всё поймёте.
хорошо, я подожду дискуссию про "социализм"
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:59 AM
На самом деле я добродушный и пишу ответы, вкладывая усмешку, но не унижающую, а добродушную. Воспринимайте меня как приятеля, я никого не хочу унизить. Да, я понимаю, что моё знание несокрушимое и поэтому кажется, что у меня высокомерный тон, но это не так. Я добродушный.
Хотя, как ко мне, так и я в ответ.
OldFart
12-20-2020, 12:01 PM
алесин брат :111:
Nizhegorodet
12-20-2020, 12:03 PM
алесин брат :111:
Не стойте под стрелой.
Nizhegorodet
12-20-2020, 12:08 PM
Слово "строй" от "строение". Видимо, должны проявляться состав и его упорядоченность. Состав управления страной и его упорядоченность. Если смотреть состав управления любой страны, то в нём: глава страны, заместители, начальство и подчинённые. Упорядоченностью при таком составе управления является цепочка из начальства и подчинённых. И что это за строй, если во всех странах одно и то же? Чем отличается строй одной страны от строя другой страны?
Слово "строй" от "строение". Строение управления в стране. Управление в стране - это власть. Чья власть и для кого власть? Придётся разбираться с разницей во власти, а не с составом верховенства и не с его упорядоченностью.
Некоторые из различий власти уже выяснили выше: 1) народ - власть; 2) власть для народа; 3) власть для народа, но при этом правитель властолюбивый; 4) власть только для властолюбивого правителя.
Связано с видом власти. Каков вид власти?
STYLE
12-20-2020, 12:24 PM
Слушайте, вы меня оскорбили, написав слово "мнение" и слово "умного". Не того вы называете умным и не к тому обращаетесь за мнением.
Мнение - хоть что-то на неизвестное знание.
Умный - умеющий выкрутиться, бытовуха (не мудрец).
Я тысячекратно извиняюсь. Нисколько не хотел вас обидеть.
Наоборот, хотел только подчеркнуть ваш ум и важность того, что вы тут пишите.
STYLE
12-20-2020, 12:28 PM
Слово "строй" от "строение". Видимо, должны проявляться состав и его упорядоченность. Состав управления страной и его упорядоченность. Если смотреть состав управления любой страны, то в нём: глава страны, заместители, начальство и подчинённые. Упорядоченностью при таком составе управления является цепочка из начальства и подчинённых. И что это за строй, если во всех странах одно и то же? Чем отличается строй одной страны от строя другой страны?
Слово "строй" от "строение". Строение управления в стране. Управление в стране - это власть. Чья власть и для кого власть? Придётся разбираться с разницей во власти, а не с составом верховенства и не с его упорядоченностью.
Некоторые из различий власти уже выяснили выше: 1) народ - власть; 2) власть для народа; 3) власть для народа, но при этом правитель властолюбивый; 4) власть только для властолюбивого правителя.
Связано с видом власти. Каков вид власти?
Со стрем мы разобрались.
Большое спасибо вам за информацию.
Все было очень интересно.
Какую следующую тему вы хотите нам раскрыть?
У нас, конечно, тоже есть интересующие нас темы, но я уже боюсь лезть вперед без вашего одобрения, что не обидеть вас ненароком.
Если дадите добро, то я могу озвучить одну из тем.
Ниже дуру гонит. не четал "Апрельские тезисы".
crazy-mike
12-20-2020, 05:28 PM
мы уже давно заметили - что он анархист-ренегат , близкий к ранним фашистам. :111:
Whoever
12-20-2020, 06:11 PM
мы уже давно заметили - что он анархист-ренегат , близкий к ранним фашистам. :111:
К таким наивным - задолго до введения расовых законов или захвата Абиссинии, и даже до марша чернорубашечников на Рим!:111:
crazy-mike
12-20-2020, 06:18 PM
К таким наивным - задолго до введения расовых законов или захвата Абиссинии, и даже до марша чернорубашечников на Рим!:111:
он мог ещё молодого Бенито Муссолини помнить! :111:
он анархист-ренегат
бездоказательно. вот письмо Ленина Каутскому
Дорогой товарищ!
Только что я получил телеграмму от тов. Цеткин, что она предпринимает «переговоры» с Вами [a] . Не возвращаясь снова к тому, что п р о и з о ш л о, в данных обстоятельствах, высоко оценивая Ваши теоретические работы, чтобы избавить Вас от крупных неприятностей и «участия» в судебном процессе, - я считаю своей обязанностью сразу же официально сообщить Вам, что после письменных заявлений Меринга и Вашего для нас нет пути назад. После этих заявлений коллегия третейских судей для нас б о л ь ш е н е с у щ е с т в у е т и не может быть реставрирована
Клару Цеткин расстреляли?
crazy-mike
12-20-2020, 06:21 PM
Клару Цеткин расстреляли?
своей смертью в Подмосковье умерла в 1933м году.
( не дожила до 1937го - а то вполне могли бы или даже в 1940м выслать товарищу Гитлеру в подарок )
своей смертью в Подмосковье умерла в 1933м году.
( не дожила до 1937го - а то вполне могли бы или даже в 1940м выслать товарищу Гитлеру в подарок )
баммар
crazy-mike
12-20-2020, 06:25 PM
баммар
Им вообще не везло - Джон Рид в Баку от тифа умер.
Whoever
12-20-2020, 06:28 PM
он мог ещё молодого Бенито Муссолини помнить! :111:
Не Nizhegorodet ли исполняет?
https://www.youtube.com/watch?v=vow1qFOTmEw
Им вообще не везло.
ненуачо. Николай Островский нахирачил книшко, меня саибало четать
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:08 PM
Ниже, ты чей клон?
А тут все чьи-то клоны?
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:17 PM
Я тысячекратно извиняюсь. Нисколько не хотел вас обидеть.
Наоборот, хотел только подчеркнуть ваш ум и важность того, что вы тут пишите.
Опять про ум... ничего страшного... Вот смотрите, как Русский язык намного круче, в нём есть: ум, разум, рассудок и предрассудок. Разум и рассудок кажутся хорошими действиями мышления, а ум и предрассудок - плохими. Кажутся!
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:30 PM
Со стрем мы разобрались.
Большое спасибо вам за информацию.
Все было очень интересно.
Какую следующую тему вы хотите нам раскрыть?
У нас, конечно, тоже есть интересующие нас темы, но я уже боюсь лезть вперед без вашего одобрения, что не обидеть вас ненароком.
Если дадите добро, то я могу озвучить одну из тем.
Про строй ещё долго-долго... наверное. Я больше скрытник, чем толмач (это объяснять надо). Про строй я пока пояснил только одну из двух частей - что такое государство. Вторая часть строя - держава. Как раз в державе находятся такие понятия, как капитализм, феодализм, социализм и коммунизм.
Да, я честно признаюсь, что понятие "государство" разобрал поверхностно и не стал копаться во всём подробно, то есть сам для себя ещё не всё до конца разобрал. Просто, это понятие (а точнее: монархизм, междувластие, империализм) какие-то уже неинтересные. Хотя считаю, что во всём мире будет проявлен именно империализм. Но на каком строе - вопрос? Это как сейчас в Европе Евросоюз. Думаю, этот ковид, размывает границы стран и люди объединяются... медленно. И не правительства, а народ.
И я пишу на духу, то есть так получается, что у меня интерес по настроению и я сам не знаю, каким вопросом буду занят через неделю - много заброшенного: сознание, закон, право, политика, экономика, душа, грех, душевнобольной, науки (точная, обусловленная. лже-наука), падежи (ооо, это самое мощное), преступление, конституция...
Nizhegorodet
12-20-2020, 11:33 PM
Хотите разницу понятий "дурак" и "придурок"? Часто получается так, что приходится отзываться на то, что меня в дураки причисляют, а поясняю разницу этих понятий и собеседник оказывается придурком.
Nizhegorodet
12-21-2020, 12:09 AM
Про строй ещё долго-долго...
Русский язык предполагает древо понятия. Древо, как скелет, как заранее выстроенная сетка. В понятии "строй" 48 других понятий. Все эти понятия вытекают друг из друга и сравниваются друг с другом - так и вычисляются. Я не все понятия знаю. Интересно, что понятие "капитализм" понимаю, но на него у меня есть названия только в иностранных словах, а не в русских.
Строй из 48 понятий. Рядом со "строем" понятие "право", оно тоже из 48 понятий. Рядом ещё понятия "политика" и "экономика" - по 48 понятий.
crazy-mike
12-21-2020, 06:01 AM
Русский язык предполагает древо понятия. Древо, как скелет, как заранее выстроенная сетка. В понятии "строй" 48 других понятий. .
дерево разбора строится в ЛЮБОЙ распознающей грамматике для ЛЮБОГО языка контестно-свободного языка во время синтаксического анализа. Для контекстно-зависимых языков это тоже делается - но там через декомпозицию МП-автоматов ( двухуровневые грамматики и т.д. )
Почему вас переклинило на 48 , а не на 36 или 12 или 9 или 7 ? Правда 48 = 7*7 - 1.
В поинципе все ваши 48 чего-то там можно было бы даже считать терминальным алфавитом , из которого в вашей системе строятся "слова". Но поскольку каждый из ваших 48 элементов может в "слово" входить только один раз - то этот элемент логичнее считать "аттрибутом" ( свойством ) чего-то , которое в этом случае не является словом.
Nizhegorodet
12-21-2020, 11:31 AM
дерево разбора строится в ЛЮБОЙ...
Не "дерево", а "древо" - разные вещи. Дерево - растение. Древо - отображение строения с ветвистостью дерева.
Почему вас переклинило на 48 , а не на 36 или 12 или 9 или 7 ? Правда 48 = 7*7 - 1.
Сами посчитайте сколько будет дальше если из одного деления вытекают следующие два деления:
Сторой: государство и держава.
Государство: самодержавие и междувластие
Держава: народодержавие и двоевластие... И так далее.
В поинципе все ваши 48 чего-то там можно было бы даже считать терминальным алфавитом , из которого в вашей системе строятся "слова". Но поскольку каждый из ваших 48 элементов может в "слово" входить только один раз - то этот элемент логичнее считать "аттрибутом" ( свойством ) чего-то , которое в этом случае не является словом.
Я так и пишу - деления, а у делений - названия.
STYLE
12-21-2020, 12:01 PM
Не "дерево", а "древо" - разные вещи. Дерево - растение. Древо - отображение строения с ветвистостью дерева.
Не хотел бы влазить в вашу беседу с Майки, но у меня тоже есть вопросы. Правда они не связаны с вашей темой дискуссии, но если вы позволите, то я бы попробовал вам их задать.
Заранее обещаю, что их не будет много и они не будут частыми.
Nizhegorodet
12-21-2020, 12:10 PM
Не хотел бы влазить в вашу беседу с Майки, но у меня тоже есть вопросы. Правда они не связаны с вашей темой дискуссии, но если вы позволите, то я бы попробовал вам их задать.
Заранее обещаю, что их не будет много и они не будут частыми.
Да ладно вам, спрашивайте что угодно.
STYLE
12-21-2020, 12:45 PM
Да ладно вам, спрашивайте что угодно.
Вы верите в существование русалок?
Nizhegorodet
12-21-2020, 12:55 PM
Вы верите в существование русалок?
Нет.
STYLE
12-21-2020, 01:00 PM
Нет.
Другого ответа я и не ожидал. :224:
Nizhegorodet
12-21-2020, 01:04 PM
Другого ответа я и не ожидал. :224:
Давайте я вам усложню... Вопрос задан неточно. Чем отличается жизнь от существования? В жизни можно действовать самостоятельно, при существовании нету самостоятельного действия.
Это не значит, что я верю в жизнь русалок.
И опять прикол! Что значит "верю"? А это значит, что я точно не знаю и не понимаю, а только предполагаю, что такое возможно.
То есть я вам точно говорю, что русалка - это сказочный образ; образ для сказок.
STYLE
12-21-2020, 01:08 PM
Давайте я вам усложню... Вопрос задан неточно. Чем отличается жизнь от существования? В жизни можно действовать самостоятельно, при существовании нету самостоятельного действия.
Это не значит, что я верю в жизнь русалок.
И опять прикол! Что значит "верю"? А это значит, что я точно не знаю и не понимаю, а только предполагаю, что такое возможно.
То есть я вам точно говорю, что русалка - это сказочный образ; образ для сказок.
Вы мне сразу показались разумным человеком.
Поэтому было бы странным, если бы вы верили в существование нечистой силы.
Nizhegorodet
12-21-2020, 01:12 PM
Вы мне сразу показались разумным человеком.
Поэтому было бы странным, если бы вы верили в существование нечистой силы.
Ой, опять вы размазываете понятия. Дело в том, что русские люди называли нечистой силой разные понятия. Например, негодяй или преступник являются нечистой силой. Это надо знать что такое дух. Не некий образ некой сущности, а как желания человека претворяются в жизнь...
crazy-mike
12-21-2020, 01:14 PM
Не "дерево", а "древо" - разные вещи. Дерево - растение. Древо - отображение строения с ветвистостью дерева
Сами посчитайте сколько будет дальше если из одного деления вытекают следующие два деления:
Сторой: государство и держава.
Государство: самодержавие и междувластие
Держава: народодержавие и двоевластие... И так далее.
Я так и пишу - деления, а у делений - названия.
Но эта симметрия на грани идиотизма ведь настораживает.
Строй - государство и держава. ( логичнее - держава и скипетр )
тут вам вот по "В строю , в строю , в строю" интересненькая такая вещь из 1977 года:
https://www.youtube.com/watch?v=ANWfZn1lOkM
Прекрасно жить среди огня и дыма
И слушать, как стрекочет пулемёт!
Веди же нас, король непобедимый,
Вперёд!
Тускнеет аксельбант от мирной жизни,
Бледнеет и ветшает шёлк знамён...
А тот, кто говорит о гуманизме -
Шпион!
Согласны мы, чтоб физик и философ
Вперёд науку двигали свою,
Но главные решаются вопросы
В строю!
(припев:)
Когда снаряды рвутся днём и ночью,
Скорей дают чины и ордена,
Поэтому пускай всегда грохочет
Война!
→ http://teksti-pesenok.ru/3/Volshebnyy-golos-Djelsomino/tekst-pesni-Voyna
Nizhegorodet
12-21-2020, 01:19 PM
Но эта симметрия на грани идиотизма ведь настораживает.
Строй - государство и держава. ( логичнее - держава и скипетр )
Мне уже отвечали так не один раз, будто "держава" - это предмет в руках царской особы.
Я отвечал так: в русском языке есть слова - народодержавие, самодержавие, единодержавие, державец... как эти слова связать с предметом в руке царя?
crazy-mike
12-21-2020, 01:21 PM
Мне уже отвечали так не один раз, будто "держава" - это предмет в руках царской особы.
Я отвечал так: в русском языке есть слова - народодержавие, самодержавие, единодержавие... как эти слова связать с предметом в руке царя?
там не собственно в предмете дело. ( На самом деле пространство + управление на этом пространстве. - это "иперский символизм" такой )
Nizhegorodet
12-21-2020, 01:23 PM
там не собственно в предмете дело. ( На самом деле пространство + управление на этом пространстве. - это "иперский символизм" такой )
Вы связываете слово "империя" со словом "держава" и это для вас - одно и то же? Объясняйте тогда другие слова: единодержавие, народодержавие, самодержавие, державец, державник...
crazy-mike
12-21-2020, 01:38 PM
Вы связываете слово "империя" со словом "держава" и это для вас - одно и то же? Объясняйте тогда другие слова: единодержавие, народодержавие, самодержавие, державец, державник...
империя - это порядок! ( я кого-то сейчас цитирую - уже не помню кого )
держава - это тоже порядок ( независимо от того какими средствами поддерживается ). Т.е. держава суть есть империя ( и никак больше ).
Whoever
12-21-2020, 01:50 PM
Ой, опять вы размазываете понятия. Дело в том, что русские люди называли нечистой силой разные понятия. Например, негодяй или преступник являются нечистой силой. Это надо знать что такое дух. Не некий образ некой сущности, а как желания человека претворяются в жизнь...
А как якуты такое называли?:116:
STYLE
12-21-2020, 02:20 PM
Ты учись между строк читать.
Все правильно пишет.
А тут все чьи-то клоны?
в некотором смысле, да.
хотя, если вдумацца, "в некотором смысле" - оксюморон.
смысл - как мёд, "если есть, то его сразу нет".
Nizhegorodet
12-21-2020, 06:46 PM
империя - это порядок! ( я кого-то сейчас цитирую - уже не помню кого )
держава - это тоже порядок ( независимо от того какими средствами поддерживается ). Т.е. держава суть есть империя ( и никак больше ).
Блин, вспоминал третью пару, а она - вот она!
Ранее писал, что демократия и демократизм - не одно и тоже; монархия и монархизм - не одно и то же... и забыл написать, что империя и империализм - не одно и то же.
Империя - это страна у которой есть другие страны во внешнем управлении. Империализм - строй страны под внешним управлением.
Держава - устройство управления в стране на влиянии сословий.
Если держава стоит в одном ряду с государством, потому что эти два понятия являются составляющими "строя", то империализм входит в государство, точнее: государство - самодержавие и междувластие. И вот уже в междувластии есть империализм (он же единодержавие) и единовластие.
Вот вам древо понятия "народ" и далее ветвь понятия "строй".
https://i.ibb.co/zX1gZB2/20200806213303.jpg
https://i.ibb.co/GHVV52X/20200809120942.jpg
Ещё ниже идут два ряда: один в 16 понятий, другой - в 32 понятия. То есть 48 понятий ниже идут... и я ошибся, что понятие "строй" из 48 понятий, не из 48, а из 62.
12-21-2020, 06:54 PM
Не ко мне вопрос.
Про якутов знаю, что их слово "шаман" начало вытеснять тождественное русское слово - жрец. Это одно и то же. Шаман (он же жрец) не самый сильный из тех, кто работает с духом. Самый сильный - колдун.